Гость
Статьи
жизнь не наказала …

жизнь не наказала свекровь и золовку...

Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …

Ольга
1 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда отсебятину не пишите. Выглядит глупо

Белочка

Автор дала молодой семье возможность жить отдельно но к сожалению не все понимают добро.Дашь пальчик руку норовят откусить. Автор аж десять лет злобу копит и ждет бумеранга свекрови.

Гость
тётушка Сова

Сообщение было удалено

Никогда и никому доверять нельзя

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Автору дали пожить отдельно. Я бы была своей свекрови благодарна за это. Честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кредиты в браке были взяты, то не важно на кого они оформлены. Пополам. Так же как и квартира. Что то люди врут.

тётушка Сова

Так вот, в суде я просила разделить поровну наши кредиты, на меня было оформлено 6 кредитов, на него один за душевую кабину. Доки на кредиты все были у меня. Думала, вычтут сумму, которую мы свекрухе должны в остатке, остальное разделят пополам. Фиг там. Скорее всего, ее муж договорился с судьей, иного варианта я не вижу. Я хотела подавать в суд дальше, запросила копии из дела, а там в деле их не оказалось... Я подумала как и Вы, Бог им судья. У нее несколько квартир, с собой не заберет их. Сын ее, здоровый лоб, все годы после развода не работает, она его содержит. Внука не видит, да и не нужен он ей, мы и без нее счастливы.
Я ее просила мне помочь с работой сразу после развода, у нее связи, она мне сказала, что не в деньгах счастье. Я вышла на малооплачиваемую работу в 1 ребенкин год, потому что на моей работе мне прямо сказали сидеть в декрете до и ждать садика, а то ребенок болеет часто. Я могла бы выйти, но директор так прямо и сказал, что найдет повод уволить. Поэтому я 2 года мыла полы, расклеивала обьявления, текст набирала. Мои родители смотрели за ребенком, пока я зарабатывала деньги. С условием, что в три года его я найду себе жилье и сьеду. Я живу в их квартире до сих пор, а им снимаю поменьше. С деткой всегда сама.
Свекровь я давно забыла, никогда о ней не думаю, про ребенка она так и сказала на суде, что он отрезанный ломоть для нее. Все с ней понятно. Внуков больше у нее нет, с сыном ее распрекрасным даже та любовница жить не стала, он года через два завел себе кого-то на стороне, она такого не простила.
Жизнь все расставляет на свои места. Не хочет общаться с внуками, фиг с ней. Дарите им любовь и за себя, и за папу, и за нерадивую свекровь.

Гость

Автор, зато ваши дети стали наследниками 1 очереди (в связи со смертью их отца) бывших свекрови и свекра.Так что получите еще свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в случае по закону. Если свекровь оставит завещание, то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследница первой очереди - дочь. Даже если дочь умрет раньше родителей, свекровь все завещает внукам от дочери. Дети автора не получат ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Наследники первой очереди только дочь, внуки наследники второй очереди, если нет наследников первой очереди. Законы надо знать

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Это в случае, если не будет завещания на дочь и внуков от дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами вы ***

тётушка Сова

Кстати, когда я узнала решение суда, я не на нее была злая, а на судью. Я просто о..х..ренела от этого. Как? Мой папа сразу так и сказал, они люди богатые, его отец в этой структуре работает, либо деньги, либо связи. Про деньги я не думаю, лучше бы мне их тогда отдали, хоть часть.
Мне все родственники говорили, подавай дальше в суд, борись. Но я была подавлена разводом и все еще надеялась на их совесть, разговаривала, просила вернуть мне хотя бы сумму за кредиты и детские субсидии, мне бы на комнату хватило.. Но нет... Потом плюнула на все. Сейчас уже почти накопила на свою квартиру, немного осталось. Тогда тоже молодая была, глупая. Никто не подсказал, что сдавшись я лишила своего ребенка того, что ему было положено по закону.

Гость
тётушка Сова

Сообщение было удалено

Почему суд Вам ничего не присудил? Квартира была в браке, субсидии на ребенка, значит и его доля была?

Белочка
тётушка Сова

Сообщение было удалено

Не знаю что за субсидию вы получили но обычно пишут в сертификате на кого она выдана. Если вписан ребенок то должна быть и его доля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще странный суд, ей совместные долги, ему совместно нажитое.)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да, квартиру так сразу не продашь, если есть доля ребенка, и жены. Обманули девушку, наобещали, она согласие на сделку дала, как с долей ребенка поступили, не знаю. Тут даже не свекровь, а муж поражает, как так ребенка выбросить на улицу? Я в шоке!

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

А вы не обращайте внимания автор, плохим людям всегда в этом мире лучше живется. Бумеранга не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было оспаривать недобросовестную сделку с продажей квартиры, нажитой в браке. Но по всей видимости, автор топика не только выписалась с ребенком, но и ещё какие-то документы подписала. Просто снятие с регистрации прав собственности не лишает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учите законы. После смерти отца, дети автора стали наследниками 1 очереди. Как и дочь свекрови, эти дети наследники 1 очереди теперь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Такие сделки проходят через опеку если ребенок собственник. Вообщем похоже мать сама где то накосячила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследование по праву представлению это называется.

До смерти их отца они были наследниками 2 очереди, теперь 1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Год - ну очень короткий срок, чтобы забыть мужа и отца двух детей.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А чего учить есть наследники по закону а есть по завещанию. По закону дочь и внуки от сына. По завещанию хоть кошачий приют свекровь может завещать кому угодно.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - завещание на дочь и внуков от нее отменит все это наследование по праву представления.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Завещание можно и оспорить.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Если обоиденные наследники совершеннолетние , НЕинвалиды и НЕпенсионеры, обязательная часть им не полагается.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Основания?? Если свекровь в своем уме и твердой памяти никто его не оспорит.

Гость

А если все будет оформлено совершенно правильно, то только деньги на судебную возню потеряете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне свекры уговаривали подписать брачный договор прямо перед разводом, я им вежливо сказала, что ничего подписывать не буду, хотя даже если подписала бы его, мне бы было не страшно, т.к.нельзя ему после развода все, а мне ребенка и кухонную утварь, да тряпки.
Ну вот такой у нас справедливый суд, шла туда с надеждой на помощь. А судья помог меня обмануть. Говорю же, договоренность у них была, скорее всего, свекр сам там свой. Я спросила после суда, почему они так со мной поступили, ответ был, ты нам никто, мы не должны о тебе заботиться. Я им ответила, что по сути, они меня обворовали и своего внука. Свекр сразу ответил, что жизнь эестокая штука. А буду дальше по судам мотаться, еще и им должна буду выплачивать. До сих пор помню его ро..жу, когда он говорил это. Я дома рыдала долго. Развод, вид постельной сцены их сына с девкой, денег нет, адвоката у меня не было, я сама ходила по судам, они втроем плюс адвокат против меня, я тогда весила 40 кг, не спала, ребенок маленький, но все чувствует, капризничает. И я попросту сломалась. Кстати, когда во время размена квартиры судья спросил причину развода, папаша пафосную речь толкал, что я загуляла. Я сразу резко ответила, что не было такого, я бы и соседей позвала свидетелями, судья эту тему резво свернул.
Ну несправедливо, было горько и обидно. Сейчас у меня все есть, а они живут со своими богатствами и на пенсии работают, чтобы сыночку прокормить. Не спроста же? Он не женился, детей больше нет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У вас абсолютно разные ситуации с автором. Вас обманули а автора никто не обманывал. Сама себя обманула да еще и злобу копит годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В конкретном случае становятся. Когда наследование по закону. У наследованию по завещанию, не имеют никакого отношения.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Всю тему не читала. Автор только на родителей мужа бочку катит? Ей ее родители дочери и внукам отдельную квартиру не предоставили тоже, как я понимаю.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ольга не понимает, что внуки могут быть кому-то вообще не нужны. Я несмотря на все свои обиды не хотела лишать своего ребенка родственников, еще и звонила им, глупая, приглашала хоть на площадке с ним время провести, хоть на дачу взять. У них не было времени никогда, было даже случайно встретимся, не поздороваются. Но я честно пыталась. Им не надо. А автор не разговаривала вообще ни разу, может там и не такая неприступная крепость свекровь, может и, если по хорошему, растаяла бы.
Я к тому, что не стоит годами помнить эти истории, ждать наказания. Они итак наказаны тем, что совести нет, к примеру. От обид болезни бывают. Нужно считать, что ни делается, к лучшему.
Вы, автор, думаю, как и я когда- то, решили во что бы то ни стало, стать счастливой. Ведь правда, в детях счастье ищите, они живы, здоровы. Будете по другому к девочке сына относиться.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь автора никого не обманывала квартира досталась ей от ее родных так какого ей наказания желать ? Она и так потеряла сына, что уж хуже потерять своего ребенка.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не предоставили, в комнату 10 метров пустили с детьми. Святые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она уже всё на дочь переписала.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

хуже потерять частичек своего ребенка, а именно внуков. Я не знаю, как она их выгоняла, но представляю просто пришла внезапно и выволокла за дверь, потом вещи пособирала и выкинула вдогонку. Если это было действительно так, то это плохой поступок. Можно же было поговорить, дать время найти жилье, к примеру, неделю. Денег занять на дорогу к родителям, в конце концов. Поступить по-человечески со своими внуками и женщиной, которую их сын выбрал и которую он любил.

Гостья 1987
Ольга

Сообщение было удалено

Автор,почему Вы,считаете что Вам,должны квартиру свёкры только за то-что Вы,когда-то вышли замуж за из сына и родили им внуков? По хорошему да,не красиво и жестоко выгонять собственных внуков,но считать с Вашей,стороны чужие квартиры и деньги тоже не красиво. Работайте больше ищите выход из Вашего тяжелого положения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, свекровь с золовкой детям сына и брата наверняка жизнь спасли. Мамашка (мамой язык не поворачивается назвать) , вроде декретница, занята не детьми , а поиском мужиков. Присваивает в дом к детям мужиков после недельного знакомства. Нарваться на маньяка / бандита / педофила с такой прости-господи - вопрос времени. А так их отправили в поселок, в квартиру мамашкиных родителей. Там и народа поменьше, и все друг о друге все знают. И мужиков водить сложнее. Так что, как тут написали: в тесноте да не в обиде :) а главное - в безопасности. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно бы просто мужа забыть, но водить к малышам "чаи гонять" левых мужиков, с которыми неделю знакома... вообще за гранью добра и зла.

гостья

Автор, а чем вам плохо живется? Вы получили капитал материнский? По крайней мере, получаете ежемесячно пенсию на 2 детей, это лучше, чем алименты с горе папаши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учити сами законы. После смерти родителей только дети и их родители наследники первой очереди. Внуки наследники второй очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых она не наплодила личинок как выражаешься а вышла замуж и родила детей в законном браке.А во вторых мне свекровь не внушает доверие.Внуки ей не нужны,а между прочем это дети ее сына.Очень гадко характеризует.
На месте женщины я б вычеркнула их из жизни,детям рассказала бы сю правду как есть.Переступила и пошла дальше.В принципе эти люди чужие и они ей и детйм -никто.Возможно и Слава Богу что забили и не лезут.Автору легче.

Гость прав.
Именно наплодила. Не имея ничего СВОЕГО.

Гость

Меня свекровь со свекром и золовкой выжили из своей квартиры с грудным ребенком на руках, довели нашу семью почти до развода ,но не удалось гадинам нас развести. Сразу после этой ситуации у свекрови 4 стадиия онкологиии и скорая смерть, хотя она ничем никогда не болела. У золовки после этого жизнь сложилась так ,что она вынуждена со своей семьей кочевать по миру ,нет ей покоя. Автор ,бумеранг есть, подождите не спешите. Они сделали черное дело,за это всегда надо платить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое чёрное дело? Даже по закону внуки не являются членами семьи свекрови. И она не обязана обеспечивать их квартирой. Это обязанность родителей. Автор своих детей ничем не обеспечила, все претензии у автору.

Гость

Похоже черное дело совершили вы- довели свекровь до онкологии. Так что сами бойтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы приперлись жить в квартиру свекрови? Почему не к вашим родителям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня одной нонсенс этот приём придти жить к свекрови и тут же родить? Другого места не находится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это 10 лет назад надо было сделать. И силы на злость не тратить.