Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …
Дамы, различающие внуков от дочери и сына) искренне жаль вас, особенно тех, кто родил и вырастил исключительно сыновей)
Это ж очень трудно, жить с напряжением, мол, а вдруг внуков невестка нагуляла)
Тогда будет справедливым, предупреждать невесток о необходимости проведения тестов ДНК, дабы развеять все сомнения) вот только нормальные девушки будут избегать попадания в такие странные, мягко говоря, семьи)
Сообщение было удалено
Не бросила своих детей --это подвиг? За этой ей надо подарить московскую квартиру и с новым хахалем познакомить?
Кристина,внуки - это не дети.Это -родственники и не самые близкие и любить их одинаково никто не обязан.Их вообще любить никто не обязан, кроме родителей...Мы любим тех,кого можем любить, кто нам эмоционально и духовно близок,чье общение нам важно и ценно.Внуки автора - чужие люди для ее свекрови.Вы можете любить чужих детей? Я нет...У автора изначально не было контакта со свекровью, чего же она хочет? А дети - это прежде всего ее дети,а уж потом чьи-то внуки.И дочь свекрови со своими детьми здесь совсем не при чем.
Всеобщая справедливость невозможна, даже Ленин этого не добился.
Сообщение было удалено
Так пусть невестки выбирают принцев, кто против?Их никто не тянет в семью, сами лезут изо всех сил.Ищите молодых олигархов -сирот,с замками и параходами,которые сразу же станут вашими за один благосклонный взгляд на влюбленного магната))))
Но нет...Бегут замуж за первого, кто внимание обратит, влезают в чужое жилье, плодятся на голове у чужих и негативно настроенных людей,а потом вопят - меня ненавидят, квартиру не дают.Где логика,объясните?
Сообщение было удалено
Кстати просила именно меня. Доченька выжала от матери ,что могла ,а все прблемы со со свекровью перекинула на на нас.. даже на похороны родной матери не приехала денег пожалела .
Сообщение было удалено
Боюсь, нам не понять друг друга. Посему, бесполезно мне расписывать здесь далее "простынь" - бессмысленно. Называть внуков "чужими" - за гранью моего понимания.
Про "Дарить квартиру" здесь нужно не автору, а внукам (по желанию, разумеется). Пассаж про "хахалей" - вообще не поняла. К чему это вами было сказано? Речь идет не об авторе, а о детях умершего мужчины. Да и такого поведения Автора я тоже не одобрила, если соизволите вспомнить.
И ведь отношения бабушки с детьми были хорошими до смерти ее сына, что случилось потом? Любовь тут же исчезла?
И да, Татьяна, вы так и не ответили на главный вопрос - чем внуки от дочери отличаются от внуков сына? Жду вашу точку зрения с нетерпением)
Я вроде поняла- у вас сын. У меня дочь. Наверное поэтому смотрим на ситуацию полярно противоположно.
Сообщение было удалено
Речь шла совсем не о том в данном моем посте; если уж взялись комментить, то хоть следите, о чем речь))))
Сообщение было удалено
Ужас...Вот это дочка.
Ну и как,вы помогли?
1195,действительно не понять нам друг друга, кстати,пишу я простыни не больше ваших...)))
Насчет невнимательного прочтения - тоже не соглашусь, это вы не все читали,потому что в наиболее адекватных и логичных комментариях был задан вопрос - как облагодетельствовать бедных внуков московской недвижимостью в обход их матери? Может вы потрудитесь ответить?
На ваш вопрос я не могу ответить,ибо внуков у меня нет и возможно не будет, сын не любит детей.Я от этого не умру, сама нечадолюбива...Я вообще к детям отношусь равнодушно и прохладно и не вижу в этом страшного преступления.Будь у меня дочь,я бы,возможно, рассуждала иначе.Но дочери у меня нет)))
Сообщение было удалено
И об этом тоже, перечитайте свой пост.
Сообщение было удалено
За больной матерью досматривал сын и я.. золовка с мужем получили от одних и других родителей много недвижимости нахаляву и начали пробовать открывать то один бизнес, то другой ..закладывали квартиры ,продавали квартиры.. начали ездить по миру ,искать как говорится свою нишу . с нашей стороны был нанят самый лучший врач-онколог в нашем городе для консультаций секрови ,он нам сказал ..все ..будьте вместе она не выживет ,остался примерно год .За этот год золовка имея деньги ни разу не приехала к матери после курсов химиотерапии, только давала указания брату, какой парик матери купить после химиотерапии и в какую мне сходить церковь помолться ...то есть от постановки диагноза до смерти.. золовка свою мать не видела и на похороны не приехала, ей было дорого . Так о чем мы с вами здесь говорим ?через что я прошла только Богу известно...
Сообщение было удалено
Эта девушка, (вернее уже женщина, конечно,) до сих пор не вышла замуж, по покойному мужу тоскует, к ней мужчины сватались, мы с ней как-то говорили, сказала - вот не могу и всё, тошно без него, другие не нужны. Вы не знаете человека, не нужно придумывать про неё (почему свекрухи всегда невесток, даже чужих, пытаются в грязи извалять?) Когда маман после его похорон начала эту эпопею с выселением, моя мама сказала ей - ты понимаешь, что сына нет? и у тебя не будет других невесток, других внуков? береги, что есть. Она ей сказала - на *** мне эти внуки, я её никогда не любила, она мне не нужна. Сейчас звонит маме, воет - да, ты была права, даже поговорить не с кем. Вот и чего добилась-то? Помрёт, квартиру с собой заберёт?
Да дело даже не в невестке, ладно, она сторонний человек, но внуки-то это продолжение её сына, её самой. Как своё отпихнуть? Я бы поняла, если бы они какими-то козлами все были. А так.. То ли правда что ли все свекрови по себе судят, сами алчные и невесток в этом подозревают.
Таня, почитала сейчас ваши ответы, и поняла - вы злая циничная сучка, даже сына своего не любите. О чём с вами говорить? Жаль, что есть такие люди, для которых квартиры и деньги на первом месте, а семья побоку.
понимаете автор.....тут такая вещь для вас неприятная есть, во всей этой ситуации. Внуки то родные, но вы не дочь. Вот в чем проблема. Был бы ваш муж с детьми, остался, а вы погибли, то мать бы не оставила его с детьми.
Но вы же не родня, а идете в комплекте к детям неразлучно. Понимаете? Вот я вам как будущая свекровь говорю. Умер ваш муж и прервалась одна родственная цепочка.
А там дочь ( родная)+внуки ( родные). Все по кровной цепочке сросло.
Если не можете детей одна растить то все равно не навязывайтесь. Вы не дочь этой женщины и внуков она не признает. Имеет право
Сообщение было удалено
Но вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что внуки родные, а она просто приложение, потом типа почему она должна внуков признавать? Она эту тётю и не обязана дочерью считать, если не хочет, но внуков почему нет? Это же её кровь, в конце концов. Сын сам при всём желании бы не родил, всегда нужна женщина и всегда она будет со стороны. Люди, я с вас в шоке.
Сообщение было удалено
На этот пространный пост ответила соседка вашей мамы несколько грубо, но емко - на...пошли все, я их никогда не любила!А по литературному - насильно мил не будешь.Что еще вам непонятно?
Сообщение было удалено
Странный вывод...Возможно я несколько циничная,а как иначе?Мне достаточно лет, чтобы не заливаться розовыми соплями.Но почему я не люблю своего сына?))))Это вы зря...
Сообщение было удалено
Зависла над этой фразой - а от сына внуки не родные??? Только, пжл, не пишите эту ахинею, как выше кто-то написал, что ещё неизвестно, мож невестка нагуляла. Всё это известно и всё видно. Просто когда свекровь хочет выжить невестку, она эту хну мелет, типа тяжёлая артиллерия.
Сообщение было удалено
О Боже...Тогда разделите мать и детей, пусть внуки,которые родные, живут с опекунами - бабушкой и дедушкой, а мать - вперед, за новой любовью...Так лучше?
Вы предлагаете матери отказаться от детей?
Сообщение было удалено
Зависла над этой фразой - а от сына внуки не родные??? Только, пжл, не пишите эту ахинею, как выше кто-то написал, что ещё неизвестно, мож невестка нагуляла. Всё это известно и всё видно. Просто когда свекровь хочет выжить невестку, она эту хну мелет, типа тяжёлая артиллерия.
внуки родные, автор не дочь. Автор чужая. Был бы сын с детьми это другое дело. Автор там не нужна, тк идет как неотделимое приложение к своим детям, как чужеродный элемент. Это я вам как будущая свекра говорю. Она же не расчитывает чтобы ее удочерили?
Сообщение было удалено
1) Какая соседка? 2) Ответить ответила, да, только вот сейчас очень сожалеет об этом. Третий раз уже это пишу, чего непонятного?
Сообщение было удалено
О Боже...Тогда разделите мать и детей, пусть внуки,которые родные, живут с опекунами - бабушкой и дедушкой, а мать - вперед, за новой любовью...Так лучше?
Вы предлагаете матери отказаться от детей?
Я предлагаю не навязываться и отвалить восвояси к своим родителям, которые не обеспечили ее кваотирой. Или тоже не хотят ее признать?
Сообщение было удалено
Да при чём тут розовые сопли и просто человеческое отношение к своим близким? Я тоже далеко не няшка, но есть же вечные ценности.
Вы сами написали, что детей не любите.
Сообщение было удалено
1.Осуждаемая свекровь - соседка вашей мамы, или,пардон,я ошиблась?)
2.Сожалеет - потому,что старая,больная и ОДИНОКАЯ.Следите за мыслью?Не от великой проснувшейся любви к тем внукам, а от одиночества.Были бы другие родственники - они бы их и не вспомнила.
Трудно бабке одной волочить и дочку с внуками и невестку непутевую с 2мя детьми в придачу. Пришлось кем то пожертвовать. Я бы очень удивилась, сли бы бабка стала дертвовать счастьем родной жочери в угоду невестке. Бабка то свою мисстю выполнила, детей вырастила, женила. А тут еще молодпя невестка на шее решила повисеть. А *** не слипнется у невестки?
Сообщение было удалено
Я отвечала не вам, а гостю 62.С вами я полностью согласна.
Сообщение было удалено
Люди, вы читать и думать умеете? Где я предлагаю матери отказаться от детей и скакать по мужикам? Где я предлагаю свекровям отдавать квартиры невесткам? Я говорю о том, что это, мягко говоря, странно не признавать своих внуков, не общаться с ними. Всё, я больше не могу с вами. Дурдом какой-то. А ещё говорят, что молодёжь безответственная, только о себе думает.
Сообщение было удалено
Да есть у неё другие родственники, дохера. Есть даже дочь, у которой двое детей. просто она поняла, что была дурой. Я не знаю, как вам ещё это объяснить.
Сообщение было удалено
Кстати, у неё и к зятю всё время нелюбовь была. С дочкой она знается, но не так, что прям любовь неземная.
Сообщение было удалено
Как часто у невесток человеческое отношение к родителям мужа?Отношение к их детям - просто проекция отношений между взрослыми...Хотите,чтобы у ваших детей были еще любящие люди - старайтесь,прилагайте усилия, выстраивайте отношения со свекрами,а не козьи морды...Нет,то какие претензии?
Я писала о нелюбви к чужим детям,а не к сыну.Я искренне не понимаю.как можно не любить СВОЕГО ребенка?
Сообщение было удалено
И дочь её живёт со свёкрами, они друг друга обожают. А эта что получила от своей говнистости?
Сообщение было удалено
Мадам, да какие козьи морды? Я до фига видела историй своими глазами, когда невестка опу рвёт для свекрови, а она её не уважает и видела, как свекрухи облизывают ленивых гулящих невесток. Тут не угадаешь, какая тебе достанется. Можно быть хлеще Золушки, а всё равно плохая будешь.
Сообщение было удалено
Все грязью обливаете старую женщину,потерявшую сына...Имейте хоть немного сострадания.
Пролет у Маши из Залуподрищенска с квартирой, понимаю. И никто не ползет к ней на коленях вымаливать внуков. Сериала не вышло.
Сообщение было удалено
Цинично вы пишите ..то есть молоденькая девочка должна выстраивать отношения со свекрами, а свекры нет. В корне неправильная позиция ..если свекры изначально не хотят невестку принять ,сколько не пытайся, не выстроишь хороших отношений .
Сообщение было удалено
Я её не обливаю, я рассказываю как есть. А жену, потерявшую мужа, а детей, потерявших отца, а потом переживших предательство бабушки, не жалко?
Ну неужели автора никто не удосужился прочесть? Она писала, все мне говорили что свекровь приползет на коленях (из за внуков) Поэтому 10 лет ожидания ползущей свекрови.
Сообщение было удалено
Отношения выстраивает тот,ктому нужнее.Невестка свекрам не нужна.Нужны свекры, или материальные блага от них - будь любезна...А лучше всего - не лезть с голой ж...й в квартиру этих людей,а иметь свое.Оттуда тебя никто не выбросит пинком под зад.
Сообщение было удалено
Нет.А чего их жалеть? Дети папу через пару месяцев забудут,у них память короткая, а у вдовы, как показывает опыт нашего автора, очень быстро появляется интерес к другим мужикам...
Потеря сына - истинное горе только для его матери.
Сообщение было удалено
Пзц вы дура. Мне больше нечего вам сказать. Всего хорошего!
Сообщение было удалено
Тогда я Вас понимаю...
Но всё равно попытайтесь забыть и отпустить....
Сообщение было удалено
И почему она дура? Что она сказала не так? Дети действительно утешаются быстро, особенности психики, а вдова стала быстренько личную жизнь устраивать. Единственная, кто страдал это свекровь.
Сообщение было удалено
Знаете поговорку "слышал звон, да не знаю, где он"? Это про вас.
Сообщение было удалено
Ну вы продолжайте отплевываться от несогласных , опыт скандалистки не пропьешь.
Сообщение было удалено
В данном конкретном случае вдова не вышла замуж во второй раз,хотя желающие были,а забыли ли дети отца,вы знать не можете.В любом случае у их сверстников отцы были,а у них нет.Вы не умная и злая женщина.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, я не пью и не скандалю.
Сообщение было удалено
И вам того же.Зря вы нахамили, за умную бы сошли...
Сообщение было удалено
)))))Констатация нелицеприятной правды автоматически заносит нас в список злых дураков)))Кто бы сомневался...
Сообщение было удалено
Да, всё так. Дети отца помнят, любят и скучают. Просто та злая женщина по себе судит, думает, что все такие.
Сообщение было удалено
Вам и это не светит))