Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …
Сообщение было удалено
У меня сосед женился в 56 лет его невесте было 40. Сейчас их сыну 26 лет. Без всякой магии, просто поехал в дом отдыха по путевке.
Сообщение было удалено
Видно, что автор 10 лет одна, по ее словам. Что, без квартирки как женщина она сильно поменялась?
Сообщение было удалено
Да хоть ей китайский мандарин подарил.Это всё равно её собственность и дарить она никому не обязана.
странная вы автор. За что им бумеранг дб? За то что саве имущество не разбазарили? Свекровь вам мужа вырастила, в своей кв. поселила. Никто у вас внуков не промил, вы сами их выродили с мужем, это было ваше желание и ваша с мужем ответственность. Муж умер, теперь дети толькл ваши. Свекрови вы не родня по крови, она вас не просила появляться в ее жизни. Невесток вообще не просят появляться в жизни сыновей и знать о них не хотят. Ваша обязанность своих детей обеспечить. Если не хотите или не можете, то отдайте в детдом или интернат. Никто ваши проблемы решать не обязан, нужно было не рожать как из пулемета, а работать, себя обогащать. Так что обижаться вам не на что. Ваши дети должны быть вашим родителям в радость
невестка родная пока с сыном живет. Потом общаться с ней нет причин, особенно если она проблемная и детей своих хочет на голову бабушки повесить и тянуть ресурсы. Была бы она нормальная, обеспеченная, работящая, толковая, то таким людям всегда рады. А таким как автор-голоопая лентяйка, глупая овуляха никому не интересна. Почему родители мужа ему кв. купили а вам ваши родители не смогли? Вот со своих родителей спрашивайте и с мужа. Мужа нет, значит со свекрови взятки гладки. Все честно.
Сообщение было удалено
Если мать при этом с*ка и настраивает детей против бабушки, то да, самое разумное, выгнать их нафиг.
""Успокойтесь вы с этой халявой ,всю халяву забрала сестра мужа ..и еще раз повторю ,никогда и никто мне навяжет чувства вины ,даже не пытайтесь.""
Чувство вины никто не навязывает - посторонние люди с не замыленным обидами и злобой взглядом дают ОБЪЕКТИВНУЮ оценку ваших претензий.
Виноватите тут исключительно вы, причем не имея ни малейших на то оснований.
Золовка не халяву забрала, а то, что ей причитается по праву рождения, родовое.
Автор не ответила на вопрос: Почему все претензии к свекрови? Что дали вам собственные родители, такие же бабушка\дедушка, как и мать мужа?
Понятие приданого существовало всегда.
Чем ваша мать вас обеспечила, что начали так резво рожать, находясь в чужой квартире, ни с какой стороны не принадлежащей мужу?
Для таких союзов есть слово МЕЗАЛЬЯНС.
Завистливая и жадная голодранка выбирает мужа пожирнее с целью урвать кусок нажитого его семьей, при этом, ее семья ничего не должна привносить.
От того, что жили с мужем и детьми в квартире свекрови, голодранкой быть не перестали - та же злоба и зависть нище б р о д к и к тем, у кого не удалось урвать кусок чужого пирога.
С голой ж.о.п.о.й пришли - с ней же и ушли.
Детей рожали для пущего укоренения в чужом благополучии?
Просчитались) Претензии к себе самой, к своим родакам, а не к чужим тетям.
Сообщение было удалено
Муж изначально не хотел от вас уходить, видимо,любил вас и ребенка.Хотел бы, ушел и вся ваша борьба не помогла бы.Непонятны ваши ожидания от его семьи...Они вправе распоряжаться своим имуществом,это их.Отдали дочери? Их дело.Как по мне - правильно сделали.
Сообщение было удалено
Я не хотела писать ,но напишу мы с мужем после этой ситуации живем очень долго и нажили хоть это и нескромно говорить больше, чем его родители и его сестра вместе взятые ..так получилось, что у нас появился свой доволно -таки успешный бизнес.. НО.. ту ситуацию я не забуду никогда. На данный момент вопрос денег и имущества у нас не стоит, но то что сделала его родня такое не прощают....
Не обольщайтесь,ваша свекровь умерла бы в ближайшее случае,даже если бы любила вас,как родную дочь.А золовка получила имущество от СВОИХ родителей,вы тут не при чем.У вас всё хорошо,а вы никак не можете успокоиться.
Сообщение было удалено
умерла бы в любом случае.
Сообщение было удалено
Да, золовка получила имущество, а что толку? жизнь повернулась так, что она на данный момент в больших долгах. А успокоиться я не могу, потому что не забывается эта ситуация... не забывается
Сообщение было удалено
и чего она добилась этим.по вашему она мечтала оказаться на улице?
Сообщение было удалено
Успокаивайте себя тем, что Вас муж любит. Есть такое, что если свекровь не любит невестку, значит её любит муж. Она тогда чувствует в ней соперницу, и ревнует. Ну а золовка вела себя также повторяя за матерью. И есть семьи где невестку любят, свекровь с ней дружит, дочкой называет, а муж гуляет, пьет или бьёт. Тут свекровь никаких соперниц не чувствует, а наоборот ей нужна союзница ухаживать за горе-сыночком.
Сообщение было удалено
Может быть и так ,как вы говорите. Когда я входила в семью, свекровь мне очень нравилась,у меня даже каких-то задних мыслей не было, что я могу быть ей соперницей.
Сообщение было удалено
У вас не было таких мыслей, а у свекрови видимо были. Иначе не объяснить неадекватное поведение таких свекровей.
Автор, прочитала всё)
Знаете, до вашего поста про привод мужчин на чай я бы вас поддержала полностью...а так...
Как по мне- неправы обе стороны. И вы, и свекровь.
Вы тем, что так безответственно относитесь к собственной жизни; рожаете , и даже не удосуживаетесь подумать- чье жилье-то в итоге. В собственность мужа квартиру никто не передавал, а значит все кухонные разговоры и обещания - только лишь пустой звук.
Свекровь тоже не подарок. Могла бы ограничиться серьезным разговором с вами и предупреждением о недопустимости привода мужчин в дом к детям. Появились бы слухи опять - приняла бы серьезные меры.
Даже если и забрала квартиру свекровь- могла бы общаться с внуками по телефону; помогать вещами, возить на отдых если средства ей позволяют.
Квартиру эту злосчастную оформила бы на внуков пополам по достижении ими совершеннолетия.
Ну а пока вы обе, автор и свекровь, проявили себя просто ужасно по отношению к памяти умершего сына и мужа...
Сообщение было удалено
У них всё ужасно,у вас всё прекрасно,муж вас бит,не бросил,что вам ещё надо?Чтобы все умерли?Так мы все там будем,и добрые,и злые.Вы,кстати,злющяя.
Сообщение было удалено
Может быть,свекровь поможет внукам,когда они повзрослеет,а может,и нет.Автор сама во всём виновата.
Сообщение было удалено
Не факт, что и автор виновата. Совсем не факт.
Но и свекровь, вроде опытная, видевшая жизнь женщина, уж очень непорядочно поступает со своими же внуками.
Не оправдываю в этой истории никого(
Сообщение было удалено
Что не забывается? Почему вы уверены.что вас должны были принять и полюбить?Что за дурь?Никто вам ничего не должен, успокойтесь и не держите зла.
Сообщение было удалено
Странное дело...Во всем мире за детей ответственны родители.А у нас почему-то до сих пор бытует мнение, что и родители этих родителей тоже должны, да побольше.Еще и стыдится надо тем, кто не хочет это внуков себе на шею сажать...
Какие вообще могут быть претензии к женщине, потерявшей сына?В чем ее непорядочность?Автор ей никто и была никем...
Сообщение было удалено
Сын имеет свое продолжение так-то. И не признавать это- глупо. Если бы свекровь сама по себе была эготсткой, то и внуков дочери не воспринимала бы. Но с ними иная ситуация.
Да, автор проявляет себя не лучшим образом. Но внуки в чем виновны? Отрицая их- отрицаешь как бы и своего сына. Имхо.
Сообщение было удалено
Прыткость автора в притаскивании разных мужиков, дает поводы к сомнению, а от сына ли внуки.
Лично я как свекровь, затребовала бы ДНА тест и в завещание отразила: мол а Ване и Коле завещаю недвижимость в случае подтверждения кровного родства.
Сообщение было удалено
Свекровь намекала невестке что надо освобождать квартиру. Неужели нельзя было с ней все обговорить и не доводить до точки кипения, сколько еще и на каких условиях она может остаться. Вместо этого она стала туда мужиков на чаи водить, прекрасно понимая что собственник квартиры не покойный муж а свекровь По поводу того что должна свекровь,обязанность предоставить крышу над головой лежит на родителях а не бабушках с дедушками. Свекровь сама получила квартиру в пожилом возрасте в НАСЛЕДСТВО,ухаживая за стариками. Вот так же и внуки если что и получат то тоже в НАСЛЕДСТВО.
Сообщение было удалено
Внуки не виноваты. Они имеют право на НАСЛЕДСТВО а не дарственную на квартиру от свекрови. Так что всему свое время.
Сообщение было удалено
смех. в чем проблема сделать тест? смешно просто, сомнения возникли...
Сообщение было удалено
а что требовать то? можно легко самой сделать даже не ставя невестку в известность.
еще раз для альтернативно одаренных НА УЛИЦУ они нас выгнали и после выгона из квартиры оставили нас НА УЛИЦЕ возле подъезда.
и правильно сделали! я бы вас и рядом с подъездом не оставила, пенделя еще бы дала для ускорения! даже не верится, что бывают такие ***, да еще и такие агрессивные. жаль только ваших ребятишек, они наказаны из-за вас! это вы теперь должны ползти к свекрам и не поднимая глаз выпросить хоть что-нибудь для своих детей. И еще! курица и альтернативно одаренная здесь только вы! а мы - самодостаточные, умные, любимые и удачливые женщины, с жилплощадью причем! чао, нищебродка, жить тебе до конца дней на копейки!
Сообщение было удалено
. Нет! Просто свекровь поняла, что досмотра не будет)))) что сын быстрее помчится по мелочным делам невестки, чем по просьбе матери, поняла, что дочь ради матери отодвинет свои дела и мужа , а невестка - нет. Скажет , дорогой, вот мне и детям это это вот это и вот это а потом и маме поможешь. Вот и поменялись планы.
Сообщение было удалено
Ну что вы все перекручиваете ,тоже не хотела писать, но напишу .. дачу, которую свекровь отдала дочери ,строили свекры и мой муж. .Как вам,a...?
Сообщение было удалено
Cуть в том,что эти продолжения никак не должны влиять на жизнь человека, поскольку не являются чем-то безусловным.Пусть даже 10 продолжений наделается, почему их обеспечивать должен именно ты?Можешь,но не должен.Поэтому я не понимаю этих стонов - этожевнуки и кактебенестыдно...А предложения -отдать квартиру внукам вообще кажутся абсурдными.С какой стати?
Сообщение было удалено
Да, вы правы, внуки ни в чем не виноваты,им просто не повезло с матерью...Но все таки это не повод обеспечивать их халявным жильем.Если бы у автора быть еще что-нибудь в мозгу, кроме мужиков и чужих квартир,то она бы постаралась сохранить отношения со свекрами, пусть просто официальные.Для детей.ВЫросшие,адекеватные и умные внуки вполне могли бы рассчитывать на наследство в Москве....
Сообщение было удалено
Я бы так не сделала...Сначала бы посмотрела, что выросло из этих внуков, как они воспитаны, образованы...Что у них в головах и к чему они стремятся.Не хотелось бы, чтобы после моей смерти, малолетние маргиналы,не желающие ни работать,ни учиться.прос...ли мое жилье на водку и девок...Сколько таких случаев....Что просто так достается, не ценится.
А где свободные квартиры, чтобы их раздавать? В одной сама свекровь, в другой золовка, третью свекровь должна иметь для сдачи, чтобы на эти деньги нормально встретить старость. Можно подумать у нее все квартиры свободные и пропадают. Свободных квартир нет! Только необходимый минимум чтобы не нищенствовать и не напрягать детей материальной помощью матери.
Продолжу: потому что против этой самой помощи эти же самые невестки начинают выступать категорически против. Типа у свекрухи есть пенсия, медицина бесплатная, пенсионеры не имеют права ездить на курорты и покупать хорошие продукты, их удел хлеб и гречка. Это я всё на форуме прочитала в темах "не считаю нужным помогать свекрови, она мне чужой человек". То есть квартиру дай, свекруха, но помощь даже не надейся.
Сообщение было удалено
Вот вы скажите ,чем может помочь автор своей свекрови проживая в деревне на 10 кв. метрах с двумя детьми, которых надо фактически одной поднять и дать в будущем образование. Ну вот чем она может помочь ...мешок картошки что ли выслать ..или морковки ?
Сообщение было удалено
не перекручивайте.К автору за помощью никто не обращался,ее просто вычеркнули из жизни, как чуждый элемент. Сами справляются, тем более есть родная дочь...Вас же ваша свекровь тоже о помощи не просила?
Сообщение было удалено
. Я была абсолютно в той же ситуации что и вы, только не золовка фигурировала, а младший, любимый и удачливый сын. Ему помощь и славопение, а моему мужу- неудачник нищеброд женился на колхознице без жилья. По наивности пришла в квартиру свекрови. Без всяких задних мыслей. Готова была стать дочерью. Первое время было неплохо. Потом оказалось, что должна стать такой, какой меня хотят видеть. Поддерживать глупые разговоры, отдыхать под водочку, скандалить вечером а утром обниматься как ни в чем не бывало. Не смогла. В общем стала лишней. Свекровь поливала грязью на всех углах, муж- на моей стороне. короче- ушли на съем. Это коротко. Продолжу в след посте. У меня лично к вам вопрос.
Вопрос. Почему вы считаете, что свекровь должна была вам что то отдать? Квартиру ли, дачу, что строил муж и родители? Я так никогда не считала. Я вас отчасти понимаю. Вам обидно за мужа. Что его обошли в наследстве. Ну так у вас не сложились лично отношения, а если муж на вашей стороне- то и он ушёл из своей семьи в вашу. Отрезанный ломоть. Так и бывает. Зато муж не разрывается на две семьи а только с вами. Отсутствие наследства- расплата за то что вы увели у них их ребёнка, сына. Я так понимаю- сын к ним практически не ходил после скандала и не общался, ведь так?
Продолжу . Вы увели сына. Осталась дочь. Досмотр за стариками в будущем- на дочери, ей и наследство. Моему мужу , когда он вместе со мной ушёл из своей семьи, ради меня и детей, тоже помогали встать на ноги МОИ родители, и с работой помогли МОИ родственники. И вот уже лет 10 он крайне редко бывает у родителей. Они постарели и заболели. За ними следит их младший сын. У меня давно ушли все обиды на них. Только радость, что не нужно с ними общаться и не мне с ними возиться в старости. Но знаете что, если с младшим братом что то случится, мы не оставим стариков. Потому что мы- люди. И не злорадствую я что они болеют и у них после нашего ухода все стало очень плохо , а сожалею. Грустно. Что муж мой "потерял" родителей. Что не сложились отношения. И все. У нас тоже давно все есть и все заработано и нам и детям ещё хватит для старта. Нам теперь от них вообще ничего не нужно. Мне непонятна ваша злость на родителей мужа. Почему она не проходит? Ведь прошло много времени и у вас все наладилось? Меня очень сильно обижали тоже, очень, но как только мы съехали года через три все забылось совсем
Сообщение было удалено
Ну если рассуждать подобным образом,то лучше потомством не обзаводиться вовсе. А то вечные траты на их питание, одежду, отдых, учебу - да с какой стати??)
Мой троюродный брат женился почти 20 лет назад, его маман почему-то невзлюбила невестку. Объективных причин не было, просто не нравилась и всё. Ну тоже ни в какую не прописывала (сын с семьёй жил в квартире, принадлежащей его родителям, а сами родители в частном доме). Через 7 лет он погиб. Невестке с 2 детьми пинка под зад. Не буду описывать её мытарства, короче, намучилась. Сейчас она живёт в другом городе, а свекруха тут одна, как говориться, воды подать не кому. Постоянно маме названивает и по 40 минут рассказывает как ей плохо. Ну вот и чего она добилась-то, объясните мне, подобные свекрови? Даже если бы та девушка была чем-то плоха, но ведь выбрал же он её, замуж позвал, детей сделал. Значит, её ненаглядному сынуле было с ней хорошо? К тому же, та девушка была нормальная, хозяйственная, добрая, работала. И что, свекровь, счастлива, наверное, что одна осталась, зато с квартирой? Время и жизнь показали, что нет.
Сообщение было удалено
Простите конечно, на фраза " вы увели у них сына" - заставляет сомневаться в вашем психическом здоровье) . Он не собачка, чтобы его увести) да и родители тоже должны задумываться, как складываются их отношения с сыном, ведь это их ребенок, родная кровь. Какие тут отрезанные ломти могут быть? Ну а если родителям важнее их принципы и обиды, то и действительно, в сад таких родителей.
Сообщение было удалено
......вы опять путаете родителей и бабушек с дедушками.Именно родители должны и обязаны заботиться и содержать свое потомство, иначе у них детей отберут.Да,это вечные траты, я до сих пор трачу много на уже взрослого сына...Но это я - мать!
При чем тут мои родители? От них только по желанию и привязанности..И нет ничего крамольного, если этих желаний и привязанностей просто нет.
Сообщение было удалено
А так и есть, у такой маманьки с головой плохо. Некоторые вообще реагируют так, как будто у них мужа увели. Какой-то нездоровый интерес к своему сыну.
Гость 41,вы адекватны и не держите зла, это хорошо и достойно.
Но я хотела бы спросить...КАк мать взрослого сына...
Вас не приняли свекры и вы должны были уйти с их площади,да?Это нормально и правильно.Но почему ваш муж перестал общаться с родителями? Какие бы они ни были, как бы ни относились лично к вам - это его родители, они дали ему жизнь...Неужели обида за вас так велика, что сын просто вычеркнул самых родных людей их жизни?НЕльзя было просто с ними общаться без вас и ваших детей?Ведь это же страшно! Из-за невестки лишиться сына...
Сообщение было удалено
А что была гарантия, что эта прекрасная девушка заботилась бы о больной свекрови так, как той хотелось бы?Мне кажется, что намного реальнее другая версия - привод на жилплощадь умершего мужа нового хахаля и дальнейшее совместное проживание,а также, возможное появление новых детей...
Кстати, эта злая свекровь так и не раскаялась, а предпочитает общаться с другими.
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю, поверьте. Возраст пока не тот. В отличие от Вас, Таня, внимательно читала всю тему- от и до.
Я Автора Ольгу не оправдываю. Но тем не менее, она деток не бросила. Тянет по мере своей возможности.
Сына у свекрови более НЕТ! Увы. Так распорядилась судьба, бывает в жизни. Но внуки-то, продолжение сына - остались!
Автору свекровь ничего не обязана, это факт.
Но внуков от дочери бабуля привечает и возит на моря. Внимание, вопрос - чем не угодили вгуки от умершего сына? Они ведь не умерли, живут и здравствуют, также как и внуки от дочери!
Повторю вопрос: что их отличает? В чем привилегия дочерних потомков?