Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …
Сообщение было удалено
А вы за умную никогда не сойдёте, даже без хамства, это намного хуже.
Сообщение было удалено
Нда не вышла, хотя очень хотела, но с двумя детьми и без квартиры привлекательность потеряла, а в глазах свекрови стала женщиной быстро забывшей ее сына и не факт, что любила его хоть когда то, считай напоминание как обманули ее ребенка
Сообщение было удалено
А вы знаете правду?Вы господь бог? По-разному у людей бывает,не все одинаковые.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь две разные истории.
Сообщение было удалено
НикаГостьТаня
Нет.А чего их жалеть? Дети папу через пару месяцев забудут,у них память короткая, а у вдовы, как показывает опыт нашего автора, очень быстро появляется интерес к другим мужикам...
Потеря сына - истинное горе только для его матери.
В данном конкретном случае вдова не вышла замуж во второй раз,хотя желающие были,а забыли ли дети отца,вы знать не можете.В любом случае у их сверстников отцы были,а у них нет.Вы не умная и злая женщина.
Нда не вышла, хотя очень хотела, но с двумя детьми и без квартиры привлекательность потеряла, а в глазах свекрови стала женщиной быстро забывшей ее сына и не факт, что любила его хоть когда то, считай напоминание как обманули ее ребенка
Вы пытаетесь две разные истории.
Путаете ,сорри.
Сообщение было удалено
Я не знаю что там было, но сплетни, что вдова после смерти сына разных мужиков в е квартиру водит восприняла бы именно так, ладно бы был один -поняла бы еще, понравился мужчина бывает, но если вдова кастинг устраивает, то любила ли она покойного мужа или он тоже был самый перспективный и удобный? Для свекрови это важный вопрос
Сообщение было удалено
Нет, я не Бог) и
на лавры святой матери Терезы, в отличие от вас, не претендую...)
Сообщение было удалено
Вы две разные истории смешали в кучу. В любом случае, удивила ваша первая фраза - знать не знаю, что там было, но, главное, что сплетни.
Сообщение было удалено
Какие уж тут истории черт ногу сломит, высказываю историю автора, уж извините, но подобные слухи от соседей плюсов в сторону вдовы в моих глазах бы не добавили,пришлось бы выяснять, что за мужчины в гости захаживают
Дамы, простите я не понимаю - что здесь еще обсуждать?
Почему свекра не пожалела внуков? а зачем они ей? вот зачем?
вы думаете они бы ей стакан воды в старости подали? Серьезно? Дети Автора?
Или вы думаете они также общались с бабушкой после смерти их отца? Автор и при жизни своего мужа со свекрой не общалась, после смерти мужа слова свекры игнорировала.
Вот свекре и пришлось выбрать - либо и дальше позволять гадить себе на голову, либо забить на всех. Она выбрала последнее. И читая тему Автора и учитывая то, что даже с возрастом и потерей жилья Автор свою жизнь не переосмыслила и мозгов у нее не прибавилось. Получается что верно свекровь поступила.
Сообщение было удалено
Бгг, то она кастинг устраивала различным мужикам, а то живя с родителями посвятила жизнь деткам. Никто не позарился на нищую, мужики такие же нищеброды и ходили, в надежде прописаться.
Сообщение было удалено
Детям было 10 и 11, как они помнят скучают, если автор десять лет живет в своей деревне? Им сейчас 20 и 21?
Сообщение было удалено
Главный аргумент: внуки - родная кровь и именно по этому факту свекровь обязана обеспечить внуков квартирой вне зависимости от последующих взаимоотношений между ней и внуками. Даже если этих отношений вообще не будет - все равно должна. Дурь, конечно. Свекровь может всеми силами стараться наладить отношения с внуками, но живут внуки все равно с матерью и именно мать определяет направленность отношений. А если автор плевать хотела на свекровь, то и внуки будут плевать. Бабушка для них - исключительно источник материальных благ без всякой обратной составляющей. Так что кровь кровью, но межличностных отношений никто не отменял. А если их нет, то какой смысл плевать против ветра?
тут конфликт деревнской общинной и городской индивидуалистской модели воспитания. Автор ждала реакции как в деревне, где уважаемая бабушка та, которая с внучками целый день.
Сообщение было удалено
Вот именно. Почему этого никто не понимает?
А то внуки... внуки... а кому нужны такие внуки? Внуки, у которых на рингтоне "сдохни бабка сдохни баааабкааа"
Сообщение было удалено
зачем? чтобы окончательно квартиру Автору освободить?
Сообщение было удалено
это в общем она и ждала. Что выглянет в окно, прихлебывая чай, а там московская свекровь на коленях, вся в пыли, руки протягивает. В деревне бы так и произошло, отверженная бабка, это же пария.
Сообщение было удалено
детям вроде сейчас 10 и 11...
Сообщение было удалено
Когда автора вытурили, младшему было 3.
Сообщение было удалено
так тем более, кого они любят скучают, они давно забыли отца)), а при авторском зуде, там уже вереница пап прошла эпизодических.
Мне больше всего понравилось - квартиру в гроб не положишь...Нет,конечно,не положишь,не влезет.Только вот наследники есть всегда - в 100 % случаев.Почему это должны быть именно внуки? Масса людей оставляют наследство тем, кто дорог и любим, кто был рядом с тобой в трудную минуту.А это может быть и друг и сосед или племянница...
С 2001 года я живу в Германии.И если здесь престарелому владельцу дома или земли скажешь фразу про гроб,в который не положишь,а значит, надо отдать, то он вполне бодро подаст на тебя в суд за оскорбление достоинства.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно врать! Будто никто заграницей не живет! В России придумали эту байку. Подать можно, но только доказать же тоже нужно. А иначе все бы по тюрьмам сидели по статье "обозвал соседку ш, унизил ее достоинство". Это и в РФ можно заявления хоть каждый день писать.
Автор не написала ни одного теплого слова о свекрови, только злоба, зависть и ненависть...При жизни сына разве было по другому?Рожу кривила при виде свекрови и золовки, в гости демонстративно не ходила, игнорировала,манипулировала...Кто ей виноват, что она была и осталась чужой, ненавистной теткой, которую ни видеть, ни слышать не хочется.Внуки же - дети своей матери,кто знает, как они относились к бабушке?Вся ответственность за благополучие детей лежит на родителях и только на них.Это они должны стараться, чтобы у их детей были еще родные люди.
Сообщение было удалено
Здесь уже другая совсем история обсуждается, не автора, вы все смешали в одно.
Сообщение было удалено
Здесь судебные тяжбы доведены до идиотизма.Судятся даже за неправильно припаркованный автомобиль или непривитую собаку...
В чем вранье?
Сообщение было удалено
Мои родственники живут в США, вот считается же, что у них мужчины боятся подойти к женщине, посмотришь, она в суд подаст. Так вот - ни фига! Мужчины точно так же как у нас домогаются, пристают. Нет, не все, конечно, но таких тоже полно. Родственники говорят, что всё как у нас, даже убийцы уходят от ответственности. Но это уже флуд, отходим от темы.
Сообщение было удалено
. объясняю , как можно увести. У меня не сложились отношения со свекровью. Мой муж меня очень любил. Считал что я права . А мама его- не права. Пытался объяснить ей- не поняла. Продолжались оскорбления придирки и скандалы. Пытался защитить, встал на мою сторону- стал предателем в ее глазах. Когда я сказала все, больше не могу и ушла из этой семьи, пообещав что ноги моей не будет больше в их доме- ушёл вслед за мной . Не только физически, но и духовно. Настолько обидно было ему, что его прекрасную дружную любящую семью постоянно мешали с грязью, попутно унижая его всяческими словами типа - подкаблучник, сиди у неё под юбкой и тп. Родители назвали его предателем. Посещает их по обязанности крайне редко. Когда бывает в их городе ( мы переехали) . При этом его продолжают осыпать упреками. Ходить туда не любит. Вообще не звонит. Если бы не я, была бы другая невестка-возможно ничего этого бы не было. Поэтому говорю- увела. Хотя он конечно же сам ушёл за мной.
Сообщение было удалено
Разве? Я обсуждаю автора и ее ситуацию.
Сообщение было удалено
Так почему же в вашем комментарии комментарии, обсуждающие другую ситуацию про других свекровь и невестку?
Сообщение было удалено
Но это у вас крайний вариант, у нас так не было, сын общался с родителями, я мужу никаких условий не ставила.
Сообщение было удалено
чем же они другие? Возрастом детей? Я что то пропустила? Там другая невестка какает настурциями?
Автор:
Родились дети, а через 5 лет муж умер. Да мне ВСЕ говорила, что их жизнь накажет и что приползут они на коленях... И прошло почти 10 лет."
Детям 15 и 16 лет скорей всего. Здоровые парни, уже сами бы свекровь навестили, если бы хотели. У автора съемная квартира в поселке, черт его знает, как человек жила, никакой недвижимости, сарая не построила.
Сообщение было удалено
Так автор надеялась на имущественный прицеп, который свекровь притащит за собой, приползя к автору на коленях и сложив к ее ногам все квартиры. дачу, машины и прочие материальные радости. Поэтому и не старалась что-то заработать, сидела в секретарях, обмахиваясь своим дипломом о высшем экономическом образовании. Как раз такое образование дает максимальную возможность заработка из дома или параллельно основной работе. Я уже об этом писала ранее. Набери себе фирм и веди бухгалтерию. Но автор и этого реализовать не смогла.
Сообщение было удалено
Посмотрите №1183! Там уже совсем другая ситуация! И комментарии в вашем комментарии про неё, а не про автора! А вы почему-то решили, что это про автора. Сегодня день тормоза что ли?
Сообщение было удалено
Да на словах всё просто, тем более когда о другом человеке говоришь.
Сообщение было удалено
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Сообщение было удалено
Да так-то оно так, да. У меня двоюродная сестра бухгалтер, умная боевая девка, её так в одной фирме кинули, чуть срок не получила. Вообще учитывать нужно много факторов - от генетики человека (некоторые при всём желании не могут быть активными, уверенными, наглыми) до состояния экономики в стране. Хотеть мало, нужно чтобы ещё было куда свою хотелку пристроить.
Сообщение было удалено
. Если рассуждать подобным образом, то можно , если хочется, вырастить своё потомство- детей- с 20 до 45 лет где то, и потом отдыхать всю оставшуюся жизнь, предоставив взрослым детям как самим решать- а хотят ли они в свою очередь своих детей или нет. , так и все хлопоты по содержанию и воспитанию этих новых детей. Внуков. А вот если так как вы предлагаете, вырастить детей, потом вырастить внуков, потом вырастить правнуков, попутно отдавая все что нажили многочисленному прожорливому )))) потомству, то так да, лучше не обзаводится вовсе.
Сообщение было удалено
. Не знаю. Ирония в том, что у нас с ним три сына. И все в чем мы были неправы, может быть нам и откликнется. Просто вот как перегорело у него. Не осталось чувств. Я не запрещала общаться. Дети ходили к ним иногда. Муж не хотел их видеть. Постоянные упрёки , унижения, претензии, эгоизм - терпел, пока был ребёнком, пока другой семьи не было. Как появилась- просто ушёл. И не тянет его туда. Денег даст если надо, но пока не просят, хватает. Видит их раз в год и никогда не звонит. Получилось, что из за меня. Нам тяжело было в юности, денег не хватало, поэтому жили с ними . Ну издевались над нами, постоянно подчёркивали что мы бездомные бездарные живём из милости, вот у соседей дети такие, а у подруги вот такие- а ты неудачник. Вместо того , чтобы помочь. И возможность была. Но видимо хотели чтоб невестке не досталось)))) как водится. Неприятие невестки перекинулось на неприятие родного сына, как предателя. А между тем им я плохой оказалась, а мужу- судьбой. Живём 23 год вместе и ещё столько собираемся прожить.
Как мать взрослого 19 лет сына я собираюсь вообще никогда не ссорится с невесткой. Собираюсь жить только отдельно и никогда не совать свой нос в их жизнь. Кого бы ни выбрал. Собираюсь каждого сына обеспечить отдельным жильём. Разумеется оформленным на нас с мужем. Мне не нужно чтобы вторую жену он привёл в мой дом, так как жить негде а квартира отдана первой жене и детям. Собираюсь поддерживать детей морально и материально. И держать язык за зубами. Я знаю теперь, как легко можно потерять сына . Надеюсь получится.
Сообщение было удалено
вот именно. Наиболее тесная связь кровная: ребенок мать, отец.
Внуки уже разбавленная кровь, ценность они представляют для собственных родителей. Поэтому, в интересах этих внуков, умные родители шевелятся, привезя их к дедам, бабкам, приглашая в гости. Чтобы выстраивалась эмоциональная связь. Там где невестка глупа, и эмоциональной связи нет, результат как у автора. Внуки растут чужими для дедов и бабок.
Сообщение было удалено
Страшно читать такие мыслеизречения до чего ,"докатились" люди ?
Сообщение было удалено
. Не преувеличивайте. Обычно младенцы похожи на отцов. Если очень непохожи- не будет проблемы думаю сделать тест без ведома невестки. Зачем обижать человека? Но и себя в обиду давать и позволить обмануть тоже глупо. Если есть сын и дочь , то запросто можно различать внуков. Дочь едет на выходные и праздники к маме и везёт с собой внучат, а невестка на те же выходные и на праздники едет к СВОЕЙ маме, а не к свекрови. Свекровь внуков не видит. Почему должна их любить одинаково? Внуков от сына любят тёщи. Внуки не могут быть одинаковыми при таком подходе. Любят тех, кто ближе и чаще бывает.
Сообщение было удалено
Сколько на свете живу, сколько видела людей, семей, всегда бабушки и дедушки любят внуков в триллион раз сильнее, чем своих детей. Всегда радуются их рождению, как своим детям не радовались. Да, к сожалению, есть и такие как комментатор Таня, но их единицы (в семье не без урода, как говориться).
Сообщение было удалено
"даже у Айседоры Дункан"
Не люблю стадность, она синоним недалекости. Там где вы живете, возможно все любят друг друга, внуков, свекровей и невесток. Я верю, что Райские Ебуны очень замечательное место проживания.
Сообщение было удалено
Ясно,спасибо.
Сообщение было удалено
Милочка, в каком же месте вы живете и кто вас воспитывал, что вы даже не знаете, что такое нормальная семья, где все друг друга любят и уважают?
Сообщение было удалено
. Таня, полностью с вами согласна. Ребёнок, особенно маленький, лет до пяти-семи даже не поймёт ,что случилось и куда делся папа. Острого горя у него не будет. Невестка рано или поздно утешится и у неё будет новый муж а у внука новый папа. Только у матери другого сына не будет. Но жалеют почему то не мать, а деток и молодую женщину, у которых все ещё впереди .
Сообщение было удалено
Я тоже живу на свете...некоторое количество лет и встречала разные ситуации.Не надо насаждать свое видение...Можно любить детей и внуков, можно никого вообще не любить.В человеческих отношениях нет никаких стереотипов, каждый случай уникальный и неповторимый.
Сообщение было удалено
А вы кто, чтобы определять критерии этой нормальности? Кто вас уполномочил?
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать, то это и мать чего жалеть, она же ещё родить может, сейчас вон и в 60 лет рожают. И будет у нее другой сын, делов-то.