Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …
Сообщение было удалено
У вас "ясно" - слово-паразит, вы его в каждый пост тыкаете). Ума много не надо, придти в чужую квартиру и начать там бороться. Если ума хватит сразу строить свою семью отдельно, то и бороться не придется. Но сила есть - ума не надо)) Да и в мужья надо выбирать не слабака-подкаблучника, а мужчину, тогда и женщиной можно быть, а не маней-агрегатом.
Сообщение было удалено
Да надоело читать про эти все квартиры ....своих детей и внуков готовы сжить со свету ради квартир и денег, семьи разрушить.
была тут тема "моя жизнь с детьми в однушке ужасна". Девушка с двумя детьми - 3 и 1 год, кажется, ушла от мужа. Жили в однушке, которую дала свекровь. Ушла к подруге. Подсобила родня ее - продали гараж, дали денег, она добавила маткапитал и купила дом. Пахала - света белого не видела - и все у девушки есть, плюс копейки от мужа - алименты типа.
У автора гораздо лучше ситуация - дети большие, пенсия от мужа постоянная, родители в помощь. Нееееет! надо ныть и НИЧЕГО не делать "я ж не мск - тут работы неееет! а свекрьвь мне должнааааа!". Тьфу на таких.
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже эту тему читала, тяжело там было автору.
Сообщение было удалено
Не надо лезть жить в чужие квартиры и требовать чужие квартиры, тогда и проблем не будет. Твоё то, где ты собственник, всё остальное - чужое. Но нет, лезут и лезут, дай-дай-дай, должна-должна-должна. Про приход невестки в квартиру свекрови уже легенды сложены, а невестки все равно лезут. Потом плачут. Как ёжики, которые кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Сообщение было удалено
Успокойтесь вы с этими квартирами ,выгнала свекровь свою невестку.. выгнала ..Что тут уже судить и учить кого-то.
Сообщение было удалено
Дураков учить - только портить. Автора ничему жизнь не научила, да у нее и нет своей жизни, по опу сидит в жизни свекрови, отслеживает куда та поехала и что сделала. Уже 10 лет в обиженках сидит и бумеранга ждёт. Так вся жизнь и пройдет.
Сообщение было удалено
Сейчас новый тренд: лезут уже даже не невестки, а просто сожительницы.
Сообщение было удалено
О, да! Типичное начало темы: я живу с парнем и с нами живет его мама.... С нами живет!!!!))))) На первом же комментарии выясняется, что квартира именно мамы, что совершенно не мешает сожительнице предъявлять претензии и устанавливать свои правила.
Сообщение было удалено
О чем вы пищите непонятно,невестка через 10 лет своего выхода с квартиры тему создала. Никак не успокоится следит за бывшей свекровью и золовкой.Все ждет бумеранг и что к ней на коленях приползут. Да вот не ползет никто. Ей бы о своей жизни подумать как ее обустроить да вот нет лучше злобу копить на бывшую свекровь годами.
Сообщение было удалено
А вот и товарищ Ясно! наконец то рассказала о своих достижениях! Сидела тут рассуждала о никчемности других, по сравнению с ней,о том что она любит своих детей, а другие нет. Так вот потише себя бейте в грудь, ничего вы из себя не представляете. Все ваши достижения сводятся к радостной пляске на могиле матери собственного мужа.
Сообщение было удалено
Да блин, вот и делай хорошее дело, чтобы тебя потом за это 10 лет ненавидили. Не предоставила бы ей свекровь в своё время квартиру в столице на 6 лет, или вообще бы у свекрови её не было, не ненавидела бы ее тогда какая то девка. А автор сидит тут, оправдывает свою ненависть детьми, типо из за них же я чужого пожилого человека ненавижу, из за них 10 лет жду, когда в жизни свекрови что нибудь плохое случится, хотя куда уж хуже чем смерть собственного сына. Автор же судит счастье свекрови по наличию квартир, то есть по себе. А мать может последние трусы бы отдала, только бы сын был жив.И автора свекровь никуда не выгоняла, пока та была женой её сына, пока была одинокой матерью её внуков после его смерти, хотя нормальный невесткой, которая хотела бы с ней общаться она никогда не была. Ее выперли только когда она стала невеститься в квартире свекрови на глазах своих детей, её внуков.
Сообщение было удалено
Никакой вы не борец, вы человек,не обремененный совестью и моралью.Зачем вы лезли в чужую квартиру, если видели,что вас там не хотят ,, зачем доводили ситуацию до предела?Кому нужна ваша жизнь и жизнь вашего дитятка? Вам! Вот и стройте ее без участия чужих людей, сами.Чему вы радуетесь? Что своими скандалами и наглостью довели мать мужа до онкологии?Немного чести...А вот пресловутого бумеранга надо боятся именно вам и вашему ребенку, в также подъюбочному мужу.Нельзя стоить свое благополучие на нервах других, вам все обязательно вернется.
Боритесь,Гость,боритесь со всем мировым злом в виде свекровей , золовок и прочих чудовищ,я только за...Однако на своей территории, что вы сами заработали и приобрели.Или на метрах,подаренных вам вашими чудесными и добрейшими родителями.Что вы все лезете в чужое, плодите там,а потом разводите руками - ах,меня ненавидят и гонят?
Сообщение было удалено
В пользу несовершеннолетних отсудить можно. Тем более малометраж у родителей автора.. Юристы, *** с большой буквы
Сообщение было удалено
Только не у свекрови, постороннего им по закону человека. Даже причины не будет иск подать. Это тоже самое, что подать иск на недвижимость соседей, если у вас метража на детей не хватает.
Сообщение было удалено
Что за бред люди пишут. Лишь бы брякнуть.
Сообщение было удалено
Зачем на соседей можно на кавалеров которые на чаи ходили.
Сообщение было удалено
Только тех самых чаиных кавалеров как ветром сдуло. Чаи они любили пить в "собственнои" московскои квартире автора.
Вот поэтому надо расчитывать только на себя, а не на мужа, на свекровь и прочих. Каким бы счастлив ваш брак не был, пусть не сразу, а через пару лет, пойдет трещина. А у вас всегда должен быть запасной вариант.
Автор полная дура,в отличает от свекрови с золовкой,поэтому и живет плохо.Хотя может это вас карма настигла,подумайте на этим,раз верите.Но по мне так это ваше не знание законов и пофигистическое отношение к жизни.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что были скандалы ..скандалов никаких не было, как только дали знак на выход ,мои родители дали деньги + наши деньги ,за один день я нашла вриант малюсенькой квартирки .. пока длилась купля-продажа ,я жила у своих родителей с дитем .Как только купили, вся семья сошлась в новой квартире. Все никаких скандалов не было. А было то ,что свекрови хотелось разбить нашу семью, но не удалось. А ответственность за свою реакцию на другого человека каждый человек несет сам и вы никогда и никто не навесит мне чувство вины за какие-то болезни людей, которые Хотели развалить нашу семью. Пусть отвечают сами за свое зло, за свинское отношению к своим племянникам и внукам. Невестка -это не кукла и не игрушка ,с которой можно играть, швырять и ломать жизнь .. на что боролись на то и напоролись. Кстати это они с меня смеялись и всячески издевались (свекровь с дочкой своей) это я выпила 10 ведер валерьянки и пролила тонну слез. Только не долго музыка играла. Вот.
Сообщение было удалено
А без пинка не доходило, что жить вашей семье надо отдельно? Или только пинок включает здравый смысл и сразу находятся деньги и квартиры и возможности не досаждать свекрови своим присутствием и ором младенца? Неужели кто-то из невесток действительно думает, что их приход в квартиру свекрови это такой праздник для последней? Что ухудшение жилищных условий может кому-то понравится? Что у вас в голове, девушки, если вы таких очевидных вещей не понимаете в полне сознательном возрасте? Не в 5 же лет замуж выходите.
Сообщение было удалено
Вот в том вся и подлость, что свекры пригласили жить в свою большую квартиру нас после свадьбы , свекровь сказала сыну ,что это квартира будет его ..конечно золовке это не понравилось, хотя она жил отдельно.. а потом пинок.. Да. спасибо мне такого не надо..
Сообщение было удалено
В чем подлость? Ее дело пригласить, ваше - отказаться. И не надо делать вид, что во всем виновата свекровь, заманила. Вы виноваты, что захотели халявы.
Сообщение было удалено
Успокойтесь вы с этой халявой ,всю халяву забрала сестра мужа ..и еще раз повторю ,никогда и никто мне навяжет чувства вины ,даже не пытайтесь.
1111 Я не знаю, как у вас было на самом деле, я просто предположила, если ошиблась - прошу прощения.
Вас не взлюбили, это неприятно,увы...Это жизнь, насильно мил не будешь.Зачем вы лили слезы и пили валерьянку, чем смешили народ? Для чего? Не верю, что свекровь и золовка сначала вас в макушку целовали,а потом возненавидели и выгнали.Это было сразу заметно, ведь верно? Зачем же вы поперлись к ним в квартиру И стали там сразу рожать? Да,хотели избавиться именно от вас, а не от сына, и что?
1113,ну вы или наивная, как полевая ромашка, или не очень умная, уж простите за резкость...Кто вас приглашал? Вас лично? Никто.Приглашали сына, родного ребенка, ну а вы- неизбежное зло ... Свекровь пыталась смириться,привыкнуть,но не смогла...Это очень тяжело - постоянный раздражитель рядом.
Вам сразу не надо было туда идти, или хотя бы не рожать так скоро...
Сообщение было удалено
Нет ,они меня в макушку не целовали, но и плохо не были настроены ,пока у нас был конфетно-букетный период ,все началось, когда официально был заключен брак ,а еще хуже стало, когда родился ребенок .Увы.. у меня семейного опыта не было до этого брака, поэтому я даже и предположить не могла ,что такое может быть. Да ..валерьянки я много выпила не для того ,чтобы смешить народ ,а мне стало реально страшно не за себя ,а за ребенка ,чтобы он не рос без отца ..если бы не ребенок я может быть и развелась.. останавливал ребенок. Честно скажу ..я больше боролась за то, чтобы у нас была полная семья и у меня это получилось.
Сообщение было удалено
Как где? К вам и прилетел... За жадность и глупость. Видите в людях только машины-квартиры и заграницы. Ну так и наблюдайте)))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Скажите, если не секрет, а как они над вами издевались? Муж в курсе был?
Сообщение было удалено
А в чем проявили ум свекры, издеваясь, вместо того чтобы сказать молодым- живите отдельно? У нас люди что ли разговаривать разучились?
Сообщение было удалено
Втихаря.. когда не было дома мужа.
Сообщение было удалено
Я абсолютно искренне не понимаю, зачем свекрови зовут невесток жить к себе. Вот честно, не понимаю и все. То ли климакс мозги давит, то ли сына ревнуют, то ли действительно из благих побуждений, которые потом им же боком выходят. Причины могут быть разные, но результат всегда один за редчайшим исключением - ссоры, дрязги, испорченные нервы и обиды с ненавистью до конца жизни. В любом случае, каковы бы не были мотивы свекрови, у невестки должен быть только один ответ - спасибо, премного благодарны, но мы как-нибудь сами. Это должна быть аксиома ответа без всяких исключений. Пока невестки будут пренебрегать этим правилом - число ненавидящих друг друга свекровей и невесток будет регулярно и планомерно пополняться. Очень странно, что родители не учат дочерей, что квартира свекрови - это табу. Если уж дочь ни книг не читала, ни фильмов не смотрела, ни жизненных примеров не имела перед глазами и пребывает в святой наивности, то родители должны предостеречь. Это их святая обязанность.
Сообщение было удалено
Пффф, родители наоборот учат дочерей идти жить в квартиру мужа, а так как у мужа квартира чаще всего от мамо или вообще только мамина квартира, так и получается, что невестка приходит к свекрови. Кто действительно думает и заботится о дочерях, те им квартиру обеспечивают и к свекрухе на съедение не выпинывают.
Сообщение было удалено
Это сейчас молодежь умнее становится. И фильмы, и форумы, и психологи. А раньше при совдепии наши мамы всё терпели, потому что идти некуда было, съёмных квартир не было, и раз другой жизни не знали так и дочерям ничего другого посоветовать не могли. Мне в своё время пришлось со свекровью 3 года пожить. Причем она к нам на квартиру пришла, так обстоятельства сложились, что жить ей было негде. Вспоминаю те 3 года как кошмар, постоянно напряжённая атмосфера с периодическими скандалами. А что было бы если мы жили в её квартире? Тут хоть "право голоса " было. Для себя решила, что мои дети будут жить только отдельно, и сама люблю свободу, и к чужим тёткам - дядькам их не пущу.
Сообщение было удалено
А почему отвечать должна невестка а не сын? Он вроде как мужчина, глава семьи и такие решения - на его совести! Или это специально, чтобы потом жаловаться всем что сын - тряпка, а невестка - т/в/а/р/ь/ неблагодарная что не приняла помощь?
И да, соглашусь с гостем 1125 в контексте, дополнив, что однако не у всех получается дать дочерям жилье... А те, кому родители обеспечивают жилье, крайне редко связываются с "бездомными"... Как говориться: "деньги - к деньгам"
Сообщение было удалено
А потому что девушки очень часто летят замуж за мамсиков, которые сами двумя руками за то, чтобы жить с женой в квартире у мамы, а не напрягаться на съеме. Увы, измельчали мужчины, готовых взять на себя ответственность, принимать решения и вообще вести себя по-мужски скоро вообще не останется. И когда между мамой и женой начинаются траблы, муж и сын в одном лице просто отгораживается от проблемы. Вы тут деритесь, а я со стороны понаблюдаю. В итоге или жена сама решает проблему, уволакивая мужа в квартиру, которую сама же и нашла, а ее родители помогли купить (как товарищ Ясно) или в конце концов ретируется из квартиры свекрови в одиночку/с детьми.
Сообщение было удалено
А когда мама дочери говорит - присмотрись к парню, не спеши, дочь плачет " Мама я его люблюююю! Он не такой как все!"
"Вот в том вся и подлость, что свекры пригласили жить в свою большую квартиру нас после свадьбы , свекровь сказала сыну ,что это квартира будет его ..конечно золовке это не понравилось, хотя она жил отдельно.. а потом пинок.. Да. спасибо мне такого не надо.."
.
Вот кто может такому поверить? Что свекровь так уж рвалась устроить в своей квартире коммуналку, что дочку она хотела не пойми почему обделить. Это такое же вранье, как и все остальное что понаписала эта Гость.
Сообщение было удалено
Ну почему вранье и зачем мне врать ?Когда мы женились, золовку обеспечили жильем родители ее мужа ,была куплена большая квартира, моя свекровь отдала ей двухэтажную дачу почти в черте города, а моему мужу сказала, что будет ему эта квартира за досмотр их в старости.Так свекры видимо решили поделить свое имущество между детьми. Золовке захотелось ,чтобы после родителей ,все осталось ей. Ну захотела и захотела.
Сообщение было удалено
Хотелось бы послушать вашу покойную свекровь. На пустом месте такое не происходит.
Сообщение было удалено
Ой не надо из меня заведомо и подсознательно делать т/в/а/р/ь/ю.
Сообщение было удалено
И свекровь автора. Думаю, это была бы совсем другая история....
Сообщение было удалено
У вас только белое и черное??
Сообщение было удалено
Какая разница, что у меня.. черное или белое.. главное ,что у меня все в жизни получилось.
Сообщение было удалено
Тьма египетская)))
Бывает,люди и в 60 выходят замуж без всякой магии.))
Сообщение было удалено
Ну мы рады за вас. Какое это имеет отношение к автору??
Сообщение было удалено
Автор никому ничего не обязана. Только свекра ей все обязана. Отношения с ней наладить, жильем ее обеспечить. Нет не ее, детей конечно))) мамаша там чисто рядом поживет))) Трахарей потенциальных привечать или хотя бы не гонять. А она, ведьма старая уклоняется. Да еще и на коленях не приползла за 10 лет. Позор!!!