Гость
Статьи
жизнь не наказала …

жизнь не наказала свекровь и золовку...

Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …

Ольга
1 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

никак. Сначала заработать. Потом рожать . Кто делает наоборот- возвращается и остаётся в глухой деревне. И надеется, что у детей, когда вырастут, это получится. А своя жизнь все- просрана. Это закон. Может ещё быть просто удача: выигрыш или олигарх))))

Белочка
Heartbeat

Сообщение было удалено

Еще как стоят в Москве обеспечивают бесплатным жильем 1989 -1991 год постановки.

Гость
Heartbeat

Сообщение было удалено

. Какая очередь? Вы в своём уме? Вряд ли автор и дети были прописаны в чужой квартире. Я из задрищенска. Просветите , как мне приехать в Москву и встать в очередь на трёшку? Сдаётся мне, что надо сначала купить однушку в Москве, прописаться, нарожать туда детей, прожить 10 лет- а там уж и об очереди думать и ещё через 15 лет получить быть может . Зачем советуете что попало пальцем в небо??? А???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только ясли, ещё и пятидневка была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небось надумала. Моя тоже, помню, гундела, не нагуляла ли я ребенка от какого-нибудь профЭссора в универе. Мол раз наполучала клевых оценок - значит, спала с преподами и профэссорами ))) Но когда дочь родилась - копия ее сынули - сразу же заткнулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не смешите! Таких доверчивых днем с огнем не сыскать, особенно среди провинциалок. У тех уже веками выработанный рефлекс на квартирных мальчиков. Только не учитывают, что законы изменились. Раньше замуж вышла, детей родила - при разводе получаешь свою часть квартиры и не важно чья это квартира, мужа или свекров. Потом на смену пришел закон о праве матери проживать по месту прописки детей. Его некоторые до сих пор считают действующим. Но все в жизни меняется. Все эти законы ушли в прошлое, а рефлекс отобрать и поделить у большинства невесток остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ И аппетиты выросли. Раньше углу были рады, а сейчас подавай, свекровь, отдельную хату на худой конец. Цена этому худому концу миллиона 4-5. Не кислый такой подарочек.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да раньше квартиры были муниципальные и паспортный режим, приезжая невестка подлежала обязательной прописке и приобретала те же права что и другие прописанные в квартире. И при разводе могла разменять квартиру. Об этом и помнит старшее поколение

Гость
мия

Сообщение было удалено

Так это авторице дорого - штаны, халявные квартиры, секс. Низкого пошиба бабенка. Если дети в нее пошли (скорее всего) - вообще ахтунг!

Гость

В шоке!! Порадуйте себя. Я покупаю украшения с кристалами Swarowski, они реально удивительные (всем известный алиэкспресс) можете в кешбеке зарегиться по ссылочке вверху и часть денежек назад к вам на карточку вернется. Ловите ссылку на мои любимки http://ali.pub/1keekn

Гость

Просто свекр видел, что невестка хорошая, хозяйственная, сына (ну или квартиру) любит. Внучки к нему хорошо относятся. То бишь общая картина положительная. А что будет с новой невесткой?
Вот и автору следовало, раз голопопица - лизать попу свекрови и налаживать контакт и мамой называть. Были бы хорошие отношения - свекровь бы и квратиру не отняла и внукам бы помогала.[/quote]

Подписываюсь) У моей бабушки 3 сына, она не любила ни одну из невесток, гнобила их по страшному, считала не достойными ее сыночков, моего отца и мать практически в открытую пыталась развести (тем паче, что отец был из обеспеченной семьи, а мать из очень бедной), НО нас внуков обожала, осыпала подарками (крупные суммы денег, золото), меня вообще просила отдать ей на полное обеспечение и воспитание (я в их породу). Там, правда. вопрос о жилье вообще никогда не стоял, ВСЕ три сына сумели заработать жилье не только себе и женам, но и абсолютно всем своим детям. Так вот, мама моя оказалась очень мудрой, не смотря ни на что, она слова плохого ни одного свекрови не сказала, с первого дня называла ее мамой и никак не иначе, писала ей подробные письма о нашей жизни, главным образом, конечно об отце и о нас сестрой, понятно, про нее саму бабуленции было вообще не интересно, ну и за нами и за мужем следила как полагается, хотя и строила свою жизнь НЕ на территории свекрови и от нее вообщем то совершенно не зависела. И таки стала любимой невесткой, о чем бабуля как то объявила всей семье. А когда я выходила замуж, бабушка мне такой совет дала: веди себя со своей свекровью, так же как твоя мама со мной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если со свекровью такие отношения не сработают? Вот все равно не нравится невестка, и все. Получится, что кучу сил и времени невестка просто потратит зря. Хотя могла бы тратить их гораздо эффективнее.
Нет уж, надеяться, что другой человек тебя полюбит - это огромный риск. И тратит на этот риск свою жизнь - жирно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что ее свекровь сама квартиры заработала? Вышла замуж, получила квартиры на халяву от мужа и родителей. То есть, точно так же палец о палец не ударила, разве что ноги раздвинула.
Что, скажете. так не бывает?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так автор пусть дожидается своего НАСЛЕДСТВА кто ей мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое можно сказать про отношения свекрови и внуков. Думаете, из детей автора выросли бы замечательные внуки, если автор сама свекруху ненавидела и никаким местом не способствовала общению своих детей со свекровью, а только ждала подарков и поздравлений. Так зачем свекрови тратить свое время, силы и квартиры на внуков, которые так и так будут чужими людьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у автора будет здездный час получения наследства.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Наверное, ей мешает смерть мужа. Нет? Не успел мужик заработать, не повезло.Бывает. Но хвалить одну за то, что подсуетилась с замужествоим и квартирками от мужа, и ругать вторую, что на чужое пасть раззявила , мягко говоря, не логично.
Если свекрови досталась квартиры от мужа - она ровно ничем не отличается от автора. Такая же халявщица, только более удачная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что свекровь для невестки - чужая, а вот внуки родные - от сына:) Впрочем, ненавидящим своих сыновей матерям этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если отношений нет, то родство не имеет ни малейшего значения. Свекровь сына любила, это сама автор в своем посте писала. А вот на внуков наплевала. Думаю с хорошей подачи автора.

Гость

Я считаю, что не обязательно прямо "лизать свекрови зад", как тут пишут, просто относиться уважительно, хотя бы только потому что она мать твоего мужа, а в случае автора, свекровь на длительный период предоставила СВОЮ жилплощадь для проживания, хотя могла бы квартиру сдать за очень не маленькие деньги, а автор даже навещать ее не соизволяла. Разумно было бы постараться изо всех сил сохранить добрые отношения со свекровью, вот там глядишь, хотя бы внукам что нибудь бы да обломилось) А автор туда мужиков стала водить, не важно было там чего или нет, да и видимо слишком много их было, 1-2 визита я думаю вряд ли кто бы заметил. Я бы тоже выгнала бы при таком раскладе однозначно и внуков бы пришлось выгнать, ибо не совершеннолетние, но материально бы последним помогала. Автор же почти ничего не пишет про отношения со свекровью, может она сама запретила ей общаться, ожидая, что та "приползет на коленях". В любом случае - с умом или хотя бы житейской мудростью туговато очень у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня очень интересует. где были прописаны дети автора, и как их удалось выгнать с жилплощади.
И если детей в квартире не прописали, почему муж автора не допер, что квартиру ему оставлять не собираются и не стал решать жилищный вопрос.
(Это я к тому, что тема разводка:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК можно любить сына и относится равнодушно к его детям?:) так не бывает. Возможно, свекровь считала сына своей собственностью, возможно, компенсировала с помощью него какие-то свои косяки с мужчинами, и ей было плевать на него как на человека, отсюда равнодушие к внукам.
Ну, бывает. Многие женщины так к сыновьям относятся.
Только любовью это не называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети были зарегистрированы в этой квартире. Но так как внуки по закону не являются членами семьи свекрови и могут быть зарегистрированы только с одним из родителей, свекровь их сняла с регистрации. Так что никакой разводки, все по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не бывает, детей любят но предположим родили их в молодости лет в 18-20, их вырастили и теперь хотят пожить для себя, вот и получается и к детям хорошо относятся и к внукам не особо рвутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая неумная свекровь однако . Зачем гундеть? Лучше потихоньку ДНК сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону несовершеннолетних просто так с регистрации не снимешь. В том -то и дело.
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200190/

Гость

Осподи, да что тут обсуждать, вообще никто никому ничего не должен и точка, в принципе даже родители своим родным детям! Тут уж кому как повезет. Я свою. кв. добрачную в подмосковье буду продавать и покупать в Мск, денег мне мой батя добавит. Мужу сразу сказала, что кв.оформлю даже не на себя, а на отца. У меня детей нет и не будет, а у него 2-е от предыдущих браков, так представляете, там уже его БЖ из провинции губешки по нараскатывали на мое жилье) Аха, нашли дуру)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не похоже что бы свекровь ненавидела сына. Тогда ей было бы все равно где он будет жить,хоть на съеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: это не просто дети, это дети сына. И по отношению к ним видно, был ли сын любимым или нет. Потому что иначе свекры просто обесценивают и свое родительство, и своего отпрыска

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не от мужа а от пожилой родни, которых скорей всего и пришлось досматривать. УУже сто писят раз написали откуда квартиры.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Очень похоже, что свекровь хотела сыночка контролировать с помощью халявного жилья. А когда сын помер, нужда в контроле исчезла, вот и поперла его семью. ясно показав, как она действительно относилась к сыну.
Была бы любящей, либо отдала бы жилье, тобы у ее ЛЮБИМОГО сына не было проблем. Либо сразу показал бы ему от ворот поворот, чтобы заработал сам ( и таким образом. просто стимулировала его самостоятельность и умение чего-то добиваться в жизни).
Других вариантов просто нет. Все остальное - лицемерие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так считаете, а люди видят, что дети на половину от жены, а после смерти сына мамино воспитание все сгладит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, переоформить на него жилье, что бы не дай бог в случае развода он благородно отдал бы его жене, а сам ушел на съем, вот уж действительно не было бы проблем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы же не заем, может свекровь вообще не лезла в жизнь молодых. Зачем ей стимулировать, ее видно устраивало или он не стимулировался. А вот жена почему не стимулировала, другой вопрос, хотя, наверное, ее тоже все устраивало.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, для вас либо белое либо черное, либо подари либо выгони на съем а все остальное лицемерие. А третий вариант вы не рассматриваете ? Что молодые живут не на съеме и копят на свое.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну да, не подарили перед свадьбой квартиру, рассталась с таким женихом. Сейчас то что хочет, не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, пусть свекровь лицемерка и бла-бла-бла. Что это меняет? Свекровь со своими квартирами, с любимыми внуками от дочери, которых балует и возит по заграницам. И каждой от любимой бабушки перепадет по отдельной квартире и еще останется. А автор с детьми в заопинской дали в нищете и на съеме. И виновата в этом не свекровь, у нее в жизни все в шоколаде. Виновата автор, так как не думала головой изначально, не подстраховалась, поставила не на ту карту. Ну что делать, не повезло.

Белочка

Что то мне подсказывает что автор дождавшись наследства от своих родителей или бабушек дедушек к старости, не поспешит переписывать на внуков. Вот не побежит.

Карла

ну и смысл от этого штампа?? автор овдовела и пошла на улицу и никакой штамп ни ее ни детей не защитил, так смысл его ставить тогда? чтобы быть как все? так мы не стадо, а люди и должны жить не стадным инстинктом, а в гармонии с собой, как нам удобно, а не стаду..... пусть квартира свекрови, но почему там дети не были прописаны? если бы там были прописаны дети, то и разговор был бы другой, и если дети не были прописаны в квартире свекрови, то где тогда? в поселке у автора что ли??
и то что по прошествию в общей сложности 15 лет к ним бумеранг не вернулся, это еще ничего не значит, сестра мужа родила близняшек? так вот за ошибки и поступки родителей отвечают дети, так что еще не вечер и свекровь не всегда будет бодрой старушенцией и чья помощь понадобиться еще вопрос....

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Дети были там зарегистрированы, но это, как и штамп, не защита. Квартира свекрови. Внуки не члены семьи свекрови. Свекровь, как собственник, сняла их с регистрации.

Белочка
Карла

Сообщение было удалено

Так автор с каких бумерангов в джеппе сидит до сих пор объясните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему все решили что именно бабка, теперь уже точно пенсионерка, возит внуков от дочери по заграницам? Скорее всего именно дочь и своих детей сама возит и ещё плюсом родителей берёт. Пусть автор берёт пример с золовки и возит своих детей куда душенька пожелает.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Не могут несовершеннолетние одни быть прописаны. Только с законными представителями.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

От штампа много пользы, как и вреда в некоторых ситуациях, именно в сфере имущественных отиношений. В случае автора у них не было собственности ни мужниной, ни совместной, поэтому так и получилась. Недвижимость в нагрузку к штампу не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови муж ещё жив, квартиры от бабушки и родителей. Так и автор дождется своих. Навряд ли свекровь просидела нахаляву у мужа на шее. В СССР большинство женщин работало, если не являлись женами высокопоставленных лиц. Висеть на шее мужа это новая фишка нашего поколения. Вон на вумане куча халявщиц ждущих олигархов.

Гость

Свекровь и золовка автора просто НЕЛЮДИ... другого слова нет на эту семью, ладно с этой квартирой, но поинтересоваться внуками, передать какие-то подарки может, быть даже деньги, помочь свозить детей на море ,в чем-то помочь -это должно было быть ..не надо помогать невестке ,но детям умершего сына -это святое. Я ещераз повторяю насколько я прагматичный и рассчетливый человек, но внукам материально помогла бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять - я бы. Я бы помогла бы, я бы дала бы. Так помогите! Не внукам, а автору и ее детям. Просто по-человечески. Дайте денег на море. Или на ещё что-нибудь. Сколько страниц болтологией занимаетесь в ее защиту так окажите конкретную помощь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя помощь другим ,вас касаться не должна. Ясно! Кому надо ,тому и помогу .

Карла
Гость

Сообщение было удалено

но для меня это дикость и главное за что? за то что автор просто пила чай с мужчинами....может быть она глупость сделала что привела домой, могла бы и в кафе посидеть кофе попить, но свекрови просто повод был нужен, если она уже до этого намекала что не поехать ли автору домой....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем сразу отдавать любимому сыну жильё? Пусть живёт там сколько влезет, а как мать умрет, по закону наследует. Не хочет, пусть на своё зарабатыает. Зато квартира подстрахована и точно останется в семье. Вдруг сыночек сбрендит, подарит квартиру приюту и в Тибет уедет жить? Или пропьет эту квартиру, в карты проиграет? Бывшей жене из благородства подарит? Или как у автора, сын умер, а невестка бы нового мужа привела, а внуков свекрови бы по достижении 18 лет выперла? И внуки бы снова остались на улице. Вобщем глупо просто подарить детям. Дети которые получают всё на халяву потом этого не ценят, и своё не спешат заработать.