Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …
Сообщение было удалено
. Это понятно всем разумным людям. Только невесткам в этой теме непонятно))) они требуют чтобы свекровь показывала им документы на квартиру, в которую приглашает их жить и хотят заранее знать, отдадут ли им эту квартиру если муж умрет)))))
Сообщение было удалено
Да уж как это автор со своим высшим экономическим образованием до этого не доперла.
Сообщение было удалено
Вот именно. Сейчас мужчины прекрасно справляются с бытом. И возводить уборку в типовой крошечной квартирке и стирку в стиральной машинке в ранг подвига просто смешно. Также как и готовку. Если есть желание-прекрасно приготовит сам. Нет желания- купит в кулинарии, закажет домой или сходит в кафе.
Сообщение было удалено
. Ну не знаю, девочки. Мне вот 40 лет. Да не нужны мне никакие внуки. Совсем. Ну будут- так будут, помогу, если попросят, может привяжусь к кому из них. Не будет- так не будет. Своих троих ращу- нанянчилась вдоволь. Не мне Невестка рожать будет, не для меня, а лишнюю квартиру Я должна отдать. Где логика?
О прям в тему., фильм начался по ТВЦ Собачье сердце. Столько лет прошло а господа Шариковы не меняются. Все бы им кого то уплотнить либо профессора Преображенского либо свекровь.
Сообщение было удалено
Люди с таким образованием не рожают в чужих квартирах двоих детей, а потом не водят кандидатов с СЗ пить чай в квартиру свекрови. ИМХО.
Сообщение было удалено
Невестка в подобной ситуации человек случайный.
Сыночку надо под зад ногой и ему мозги промыть, что он ни на что права не имеет, и пусть жилье сам себе зарабатывает. Тогда и с невесткой проблем не будет.
Сообщение было удалено
. Притом , что у меня нет с ним проблем, которые я переложу на невестку и тем самым попользуюсь чужой дочкой, которая вместо меня начнёт ему стирать готовить убирать. Как тут вот пишут , мол пользуетесь чужими дочками и выбрасываете их потом. Скорее чужая дочка будет пользоваться моим сыном , значит надо мне с неё квартиру себе просить)))))
Сообщение было удалено
Гордиться думаю нечем Вам, если считаете свой материнский труд невыгодным ( читай бесполезным). Есть профессии, при которых не насидишь, иначе растеряешь профессиональные навыки, например хирург (теряется практика) переводчик ( забывается язык) и другие. Ещё раз для Вас, я имела ввиду когда женщина не работает всю жизнь, хотя ребенку уже 10,15, 20 лет. Пример- моя одноклассница, имеет троих детей, муж работает на всех, а это значит 5 человек включая его самого. Двое старших были уже подростки, сводили концы с концами, родила третьего. Третьей уже тоже 5 лет. Итог все в кредитах, муж выплачивать не смог, теперь у него в принудительном порядке с зарплаты вычитают долги, и ей чтобы хоть что то иметь пришлось подать на алименты. Так вот она из тех, кто считает, что обеспечивать должен только муж, не работала и работать и дальше не собирается. Что это кроме лени? Забота о детях, которым скоро есть нечего будет, о их развитии?
Сообщение было удалено
Ну, пошла простыня) Извините, я ваш разобиженный пост читать не стану, лень.
Просто стучите себя пятками в грудь потише. Зарубите себе на носу, никаких особых достижений у вас нет, чтобы на фоне других красоваться.
Сообщение было удалено
. Не совсем так. Есть у меня квартира лишняя. Сдаю Ее. Хорошо живу. Но если сын захочет жить с семьёй отдельно- почему бы не отдать на время для проживания? Чтобы ему легче было ? На свою заработать? Конечно ни на что права он не имеет и пусть на жильё себе сам зарабатывает . Он это знает давно. Но под зад ногой зачем? Чтоб надорвался, оплачивая съем, декрет жены, содержать семью и ещё и на квартиру откладывая? Я сыну не враг. Непонятно другое. Почему невестки, пришедшие в такую предоставленную квартиру и родившие там, считают, что их не могут попросить оттуда съехать вместе с детьми в случае развода или смерти мужа? Что это хамство, безобразие, бездушие? Впрочем с умной невесткой проблем и не будет- договоримся. Она нам палки в колёса не вставляет, возвращает нам нашу собственность и мы ей с детьми помогаем в случае чего. Ну а таких дур , как автор,только и остаётся ,что силой выселять. На улицу. Точнее по месту прописки, туда, откуда пришла . Но сдаётся мне что тема- разводка. Слишком уж груба хамовата и глупа автор. Да и исчезла куда-то. Завела, полаяла и затаилась. Вот скоро опять вылезет полаять на противников)))))
Сообщение было удалено
Ваших достижений пока тоже не заметно. А читать Вы видимо не умеете вовсе, и разобиделись что то Вы, наверное как раз та клуша, которая орет ЯжМать и мне все должны.
Автор на много не ответила. Причина смерти мужа. Не было ли у свекрови причины считать вас виноватой в смерти мужа. Пусть и косвенно. Может он болел, а вы его доводили ссорами. Может он умер от инсульта или инфаркта и сильно и перенервничал накануне из за ссоры с вами. Может вы плохо жили, обвиняли его в чем то, гнали много или тяжело работать, а у него здоровье не позволяло. Или когда муж заболел, вы не ухаживали должным образом . Или не сделали всего, что бы спасти ему жизнь. Какие отношения были с мужем. Любили ли вы друг друга. Горевали ли вы или привели любовника через пол года в их квартиру. Как дети относились к отцу к свекрам. Любил ли отец детей, хотел ли их. Есть ли сын, похожий на отца. Может только дочки и похожие на вас больше. Квартира это ценное имущество. У меня брат умер. Но там сын очень похож на отца. Мы потому помогали много. Не знаю, если бы была дочь и похожая на невестку. Невестка мало горевала. Скоро начала менять любовников. Может ваши дети мало похожи на мужа. Ну а дети дочери всегда ближе. Любила ли сестра брата. Не по залету ли вы вышли замуж. Все это могло повлиять. Внуки к свекрови есть от дочери. И как а поставили себя. Может примирение было возможно только если приползти к вам на коленях, а это перебор. Может вам самой нужно было искать контакта. Поддерживали ли вы мать мужа в ее горе или быстро утешились и ей было больно это видеть. Вы ничего не написали.
Сообщение было удалено
А автор писала, что она ДУМАЛА, что раз МЫ здесь родили, то все - мое. При этом имея плохие отношения со свекровью (покойный муж ходил к ней с детьми без жены), с соседями (которые оперативно сливали ее посиделки с мужиками свекрови. Так что от Вас она отличается, и имеет даже не бумеранг, а закономерный результат
Бл...ть, ГДЕ АВТОР ТАКОЕ ПИСАЛА??????? Это гость написала, а не автор, мозги включи.
Сообщение было удалено
Вы любите свою работу, а я люблю своего ребенка ..и пока он был маленьий я сидела весь декрет дома и не жалею нисколько ,что не скинула его на кого-то ,а всю заботу о нем взяла на себя . Ясно!
Сообщение было удалено
Вы удивительно глупы - совсем как автор. Автор ясно написала, что свекровь предупредила: квартиру дает СЫНУ. Не было никаких обещаний подарить жилплощадь молодым в совместную собственность. Только СЫНУ, и больше никому. Автора не выгоняли из квартиры насильно, хотя ее присутствие было там нежелательно, пока она не начала мужиков одного за другим водить. Надо быть такой дурой, как вы обе, чтобы решить, что квартира ни с того ни с сего станет твоей - это после намеков, что пора бы и сваливать в родную деревню.
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте свою значимость в жизни свекрови. Вы в какой деревне замуж выходили, что мужика приходится вручную обстирывать? Закинуть вещи в стиральную машинку - не тот труд, ради которого стоит терпеть в своей жизни наглую глупую бабень, считающую, что ей все чем-то обязаны. Уверена, что конкретно вы сильно добавили проблем свекрови, в силу глупости и наглости.
Сообщение было удалено
Я люблю своих детей и свою работу! Ясно? Если в ваше понимание такая картина не вписывается, это не повод оскорблять, называть старой девой, и заявлять что я скинула кому то своих детей. Мой последний декрет был 10 лет назад, и как титанический труд я его не воспринимала, успевала всё, ребенок спокойный.
Сын умер - свекрови надо о себе думать, а не о внуках. Потому что свекровь не молодеет, а надежды, что ее будет досматривать невестка, а тем более внуки - это бред. Невестка себе нового мужика найдет, а внуки даже при хорошем отношении овно из-под бабки выносить не будут. Так что квартирами разбрасываться не резон.
Сообщение было удалено
. Все правильно. Именно поэтому и надо заключать брак, чтобы в случае скоропостижной и неожиданной смерти супруга наследовать за ним. Но если ваш муж молод, как и вы, если у вас нет своей квартиры, почему считаете, что у него своя? Требуете каких то документов? Каких то обещаний? Большинство родителей не оформит на сына жильё, опасаясь его потерять. Кстати так же опасно оформлять квартиру на дочь. Дочь умрет, Ее муж -наследник будет требовать от вас свою долю наследства. Предположим квартира стоит 8 млн. У дочери один ребёнок. Вы одна- без мужа. Наследники- зять внук и вы. Чтобы оставить квартиру, купленную вами, за собой, вам придётся выплатить зятю его часть наследства. 8 делим на 3--- почти 3 млн вы должны зятю. Дочери нет, внука зять заберёт ещё и вам искать срочно деньги немалые. А зять может и отказаться продавать вам свою долю. Продолжит жить с новой женой - мачехой ребёнку- в вашей квартире и вам вашу долю не выплатит. Будете долю на бумаге иметь только. Короче. Потеряете и дочь и квартиру. Вот и зачем оформлять свои квартиры на детей? Крайне глупо. Никто так и не делает. Просто предоставляют для проживания и это надо понимать сразу и по умолчанию. Как предоставили , так и заберут. Неужели матери, потерявшей ребёнка, квартира будет лишняя? Эту квартиру она потом внукам и завещает , если отношения хорошие будут. С арендных этих денег будет внукам подарки покупать. И всю жизнь будет хорошей для них. А отдав единожды, очень быстро перейдёт в сознании невестки в категорию- так и должно быть, а где подарки??[quote="
Сообщение было удалено
. Точно. Смешная. Считает что она одна в декрете отсидела и знает жизнь. А другие- нет. И дети у неё болеют и на кружки дитя до свадьбы возить надо. сейчас мамашки хотят для своих деток только самого лучшего и за чей нибудь счёт - мужа ли , свекрови ли, неважно, главное самой не работать. И всю себя посвящать ребёнку- сидеть в интернете часами, пока ребёнок бегает бездарно в толпе таких же кружковцев под надзором преподавателя. Видела я эти кружки)))) Тренер в телефоне. Мамашки в телефоне. Дети толпой на матах кувыркаются кто во что горазд- дзюдо под руководством чемпиона такого то тогда то в таком то весе)))) то же с танцами, с плаванием рисованием и прочее. Толпы бездарных плохо обучаемых детей гордо посещают 5 кружков в день))) гордая мать сидит на шее у всех, кто готов везти. "А работать ей когда? Ей работать некогда..."
Сообщение было удалено
А вот и автор появилась))))) знакомый стиль))))) привет, троллиха!
Сообщение было удалено
. Ясно! Отсидела? Молодец.?А теперь встала и пошла работать и зарабатывать содержание себе и своему ребёнку, потому что это твоя обязанность наравне с мужем , ясно?
Сообщение было удалено
на этом тему можно и закрывать . Все в точку.
Свекровь своих детей вырастила,выучила предоставила жилье на первое время. Доходила стариков за что и получила в НАСЛЕДСТВО две квартиры. А внукам обеспечивать крышу над головой обязаны родители а не она. Так что все у нее нормально. Бумеранг не прилетит хоть автор со злости пусть лопнет.
Сообщение было удалено
Видать свекровь дала сыну плохое образование ,раз он сам не смог заработать на свое жилье.
Сообщение было удалено
А я думаю зачем тетки сломя голову несутся взамуж,оказывается для стирки уборки и досмотру за половозрелой особью мужского пола, что бы снять проблемы по уходу со свекрови. Ну что ж БРАВО!! Оказывается исходя из одного этого факта свекруха просто обязана подарить невестке квартиру.
Сообщение было удалено
А если это квартиры заработал свекр?
Меня так веселит, что наши бабы в своих сказках про мужчин часто умалчивают. . Ну, все сама, все сама, а потом оказывается, что свекровь на полставки работала отставной козы барабанщицей, пока свекр на трех работах упахивался. Но на жилье "заработала" свекровь, ага:)
Сообщение было удалено
Свекруха обязана донести до сыночки, что он и его семья в ее квартире никто. Чтоб у мужика был стимул себе жилье заработать. Но сыночку же жалко, он же будет упахиваться ради этой противной невестки, вот и дурят сыночке голову с жильем, мол, живите. А невестка с детьми остается крайней, потому что мужу поверила, как он поверил родной мамочке.
Сообщение было удалено
А там видать, оно было одинаковым с невесткой коли тоже не смогла с со своим экономическим ничего заработать своим детям.
Сообщение было удалено
Автор написала что свекровь получила в НАСЛЕДСТВО от стариков. Зачем домысливать.
Сообщение было удалено
Ничего она после 18 лет не обязана. Все по желанию.Людям с высшим экономическим образованием должно быть ясно где свое а где чужое. Это еще с садовского возраста знают где Петина лопатка где Танина и почему чужую можно взять только с разрешения хозяина. А если хозяин против то извините надо отдать.
Сообщение было удалено
Но не знаю, как можно в глухой деревне с двумя детьми заработать на квартиру в городе .
Сообщение было удалено
Да вот как то зарабатывают. Ездят на заработки вахтами, переучиваются например на маляра штукатура или парикмахера универсала. Либо на другую более востребованную профессию на базе высшего образования.. Тем более автор получает две пенсии на детей по потере кормильца. Но она предпочитает работать секретарем и тяжелее ручки ничего не поднимать. Ее энергия направлена на слежку за бывшей свекровью и ее дочерью.
Сообщение было удалено
А мама невестку не учила в мужчинах разбираться, посмотреть хотя бы будет ли копить на квартиру, нет надо было срочно рожать при чем сразу 2
Сообщение было удалено
мамы "с деревни" учат дочек побыстрее залетать от квратирых мальчиков. Причем неважно, чья квартира - мальчика или его родителей.
Моя одноклассница тоже быренько залетела от такого же квартирного мальчика - там квартиру его отец купил. НО!!!! Уж как она обхаживала свекров! Вплоть до того, что когда муж-кАбель решил уходить к любовнице (он всегда гулял), свекр дал втык ему и он остался в семье.
Просто свекр видел, что невестка хорошая, хозяйственная, сына (ну или квартиру) любит. Внучки к нему хорошо относятся. То бишь общая картина положительная. А что будет с новой невесткой?
Вот и автору следовало, раз голопопица - лизать попу свекрови и налаживать контакт и мамой называть. Были бы хорошие отношения - свекровь бы и квратиру не отняла и внукам бы помогала.
Сообщение было удалено
Не, не пойдет, будет и дальше пафосно заявлять, что она выполняет великую миссию - воспитание ребенка, и что только муж должен обеспечивать всех, а иначе зачем он и считать всех работающих женщин кукушками, бросившими своих детей, а их детей ущербными по определению.
Сообщение было удалено
Вот про мужа нам автор ничего не рассказывает, наверное уже и не помнит, как он выглядел. Зато всю недвижимость свекрови знает наизусть.
Сообщение было удалено
Да хоть кто эти квартиры заработал! Вообще не важно, хоть с неба они упали! Свекр также не обязан их раздаривать. Даже если бы родители автора заработали квартиру - также не обязаны её дарить дочери.
Сообщение было удалено
Кругом обман! Не ходите девки замуж! Надо в себя верить, в свои силы, и обманывать будет некому!
Сообщение было удалено
Но уж на хибару то в той же деревне заработать можно? А так - езжай в город там и зарабатывай. Дети уже давно не младенцы. Она и так 6 лет просидела в Москве, 6 лет у мамы под боком. Причем кричит, что работа в Москве у неё была, младшему 3 года. Детей в сад, снять хоть какое то жилье и на работу. Но она вместо того чтобы поискать хоть какие то варианты, предпочла искать мужиков.
Сообщение было удалено
Сын и брат - это отрезанный ломоть, который, как правило, приходит в семью жены и тещи. Поэтому внуков и племянникив от него по умолчанию быть не может. Тем более, он за всю жизнь может осеменить сколько угодно баб.
Сообщение было удалено
Вот именно, что в детдом заберут, а не бабке и тетке отдадут, у которых есть свои, соответственно, внуки и дети. Чужие им не нужны.
Сообщение было удалено
Может, у нее быа парочка бездетных теток или двоюродных бабушек.
Сообщение было удалено
Наверное, уборщицей или продавщицей в гарнизонном сельпо )))))
Сообщение было удалено
. Думаю он просто не успел. А вот невестка поторопилась нарожать детишек. В наше время этого делать нельзя без подстраховки от всего: смерти развода болезни нищеты потери работы.
Сообщение было удалено
чтобы местные курицы не домысливали скажу откуда квартиры у свекрови.
Одну получили от государства, вторую от родителей свекров в наследство, третью в наследство от бабки свекрови еще в начале 90-х она умерла. Сами свекры купили только машину и построили дачу на данном государством участке. И ВСЕ.
Пост 126.
Сообщение было удалено
. Ну вы же от свекрови требуете жильё для внуков? Вот она и отвечает- мое, не отдам. Идите к свекру)))) он вам также ответит. Я заработал сам и себе, раздавать детям детей не собираюсь. Да и всех делов то.
по человечески, да,свекровь должна была оставить их хотя бы жить в той квартире, так как эти дети память о сыне...а так: никто никому ничего не должен... а по закону,если у вас нет недвижимости, то вы встаете на очередь на жилье и получаете трешку...Москва - это не деревня зелепуповка, очереди на месте не стоят...но вы,наверное,не шевелитесь,раз десять лет бумеранг ждете за то,что люди пользуются своим имуществом
Сообщение было удалено
. А зачем поверила? Дура что ли? Я вам скажу , роди мне ребёнка, сама не могу, я тебе миллион дам. Поверите мне? Родите? Почему у вас всегда кто то виноват? А вы просто всем верите? Это же глупо . Почему вы не верите ммм- дай миллион- получишь два? А верите только и всегда нашим сыначкам??? Или вы лично всем верите?