родители живут в 3ке,которую оставил дедушка отцу и мне
родители всегда были довольно инертные, а сейчас (55 и 60) как то совсем пассивные стали- лежат целыми днями, никаких планов, целей, …
Сообщение было удалено
Не хочет жить с родителями. Имеет полное право жить отдельно.
Сообщение было удалено
сейчас все можно без риелторы сделать.мы без риелтора выкупали долю в коммуналке у таких хитровые..нных акул,врагу не пожелаю. Читали все законы юридические, консультация есть бесплатная. Сейчас интернет читай не хочу плюс нотариус, где все заверяется. Риелторы многие получают ни за что
И автору можно пока студию а не однушку
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тебя бл*ть забыли спросить. Что за *** тут вообще сидят?
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Только квартира четырёхкомнатнуя, три гаража, баня, машины и деньги на счету у них. А мне 33 скоро, все по съёмным квартирам 12 лет. Так что ещё хуже бывает, не отчаивайтесь.
И судиться вроде не "по-божески". И что делать тогда?
Сообщение было удалено
Потому что достойного ещё не встретила!
Это её выбор.Вся жизнь впереди. Успеет ещё,никуда не денется))
================
Объяснить похоже им невозможно раз они такие пассивно-ленивые по жизни. А почему вы снимаете квартиру? Жить вместе с ними сложно? Я бы закусила удила и принудительно через суд заставила бы их разменять квартиру на две однушки.
===============
Я на стороне автора. Дали бы ей старт, девчонка бы раскрутилась и им бы ещё в старости помогала. А так она будет ипотеку платить и с чего ей потом им помогать? У них блин 2 комнаты свободные, только зря платить за квадратуру и убирать эту площадь, а единственная, родная дочь комнату снимает.
Они помрут может лет через 20, автору уже самой 60 будет. А тут случай, когда дорога ложка к обеду. Было бы свое жилье у неё, жизнь была бы счастливей, деньги со съема можно было на путешествия тратить или машину купить. Жаль родители не хотят ей хорошей жизни.
================Нравится6
Конечно разменивать, на две однушки! Дорога ложка к обеду! СССР давно в прошлом! автору надо жить сейчас а не через 20 лет!
=====================.
Как же тупо жить прошлым, когда можно своей родной дочери дать настоящее. Стены сами ничего не решают.
=========================
почитаешь темы на форуме, как невестки живут вместе со свекровью и годами грызут друг друга, а хочется покоя на старости лет, я разменяла бы свою квартиру, пусть жила бы в однушке, но чтобы никто нервы не трепал
========================
Вообще-то квартира досталась от СССР а тогда на детей давали! Так что это её собственность тоже! Автор согласна им выделить большую 2-шку в центре, а сама почелиться на окраине в однушке. По-моему, очень даже правильное решение вопроса!
=================================
Я вот смысла не понимаю тогда, зачем заводить детей, чтобы потом при любом удобном случае от них избавиться? Я не представляю как я могу жить в своих хоромах, а мой сын или дочь скитается и надрывается. Как мне стыдно и позорно было бы звонить и спрашивать у него, как дела, и говорить как я его люблю. Мы семья, и все наши трудности общие. Ребенок - мое счастье, мой смысл, мое продолжение.
Отличный вариант, осталось только уговорить родителей, неужели родителям не жалко вас, что вы мыкаетесь на съемном жилье и ваших денег, которые вы отдаете чужому дяде. Я сама родитель и такой ситуации не понимаю.
Мне 41год,я сама заработала массажами руками,на комнату в общежитии.Слава богу сын живёт отдельно в однюшке за городом,квартира досталась сыну после развода с мужем,но я не имею отношения к этой квартире.Так,вот моим родителям под 70 лет ,нас 3дочек.Старшая сама заработала,но живёт в жилье под снос,я в комнате 12м, младшая сестрёнка снимает с подругой.Наши родители живут в 4комнатоной..и не собирались,ни собираются размениваться..Мама сказала,пока мы живы никакого размена.Я мечтаю заехать в квартиру,работаю днём и ночью..сын ещё маленький,не может помочь.Мужа нет.Я тоже даже боюсь заикнуться о продаже,размене..
Прочитав всю тему,не понимаю половину комментаторов
Для чего вы вообще заводите детей,чтоб в будущем ничего им не суметь дать?мол сам пусть крутится как хочет.У меня мужу родители даже просто образования не дали,сам отучился на бесплатном.У них есть квартира 3-ка,которую давали от организации под небольшой %.Так же есть ещё у них один ребёнок,старший.Мы с ними уже несколько лет живем,копим деньги,а его старший брат живет со своей семьей в однушке жены.При чем она туда никого не захотела прописывать,ни детей ,ни мужа.Все прописаны почему-то в квартире родителей и всех все устраивает.И все чаще у нас спрашивают,когда ж внуков родим?а куда рожать то,жить потом целым табором?отвечают,что тут рожайте и живите,ага ,щас.Про размен речь шла,но о семье старшего брата больше пекутся,то у них кредит на машину и нужно подождать пока выплатят,то у них нет денег накопленных,а чьи это проблемы?кто-то старается и копит хоть какие-то сбережения,а кто-то ждёт просто пока с неба упадёт и ничего не придётся копить,ведь это ж себя придётся в чем-то ограничивать.Даже на свадьбу родители мужа подарили 500$,потому сто денег нет,тогда как на ремонт в этой квартире по 2000$ находится и ещё у нас умудряются попросить одолжить на этот ремонт.Так что родители родителям рознь.
Они удобно устроились, у них жилье халявное и у них есть собственность - вы и вы их в старости будете обхаживать лет 5 за квартиры и слушать их претензии, поэтому они не парятся. Посчитайте по циан яндекс недвиж. и пр сайтам варрианты и выкатите им предложение(обоснованное), не захотят? грозите игнором, и что больше вы не можете бомжом быть,
если не поможет значит они не заслужили даже СМС, не говоря уже о общении контакте, пусть это им наказанием будет, вас бомжом сделали а сами все нахаляву хапнули
на наследство не надейтесь, ленивые родители очень даже долго прожить в отличие от работящих да и где гарантия что они завещание на государство не написали или все распродадут или мошенникам подарят.
Плюс говорите им а зачем мне нужна квартира в 50 лет если мне сейчас нужна.Главное их "растрясти" если есть доля ваша в квартире грозитесь чуркам подарить.
вообще уже в 16 лет надо требовать своего жилья с 18 ультиматум ставить, нечего церемонится если нехотят делится и готовы бомжом оставить, значит такое же к ним отношение - полностью переезжаем меняем ФИО телефоны и относимся к родителям как к инкубаторам репродуктивным и начинаем новую жизнь
Они удобно устроились, у них жилье халявное и у них есть собственность - вы и вы их в старости будете обхаживать лет 5 за квартиры и слушать их претензии, поэтому они не парятся. Посчитайте по циан яндекс недвиж. и пр сайтам варрианты и выкатите им предложение(обоснованное), не захотят? грозите игнором, и что больше вы не можете бомжом быть,
если не поможет значит они не заслужили даже СМС, не говоря уже о общении контакте, пусть это им наказанием будет, вас бомжом сделали а сами все нахаляву хапнули
на наследство не надейтесь, ленивые родители очень даже долго прожить в отличие от работящих да и где гарантия что они завещание на государство не написали или все распродадут или мошенникам подарят.
Плюс говорите им а зачем мне нужна квартира в 50 лет если мне сейчас нужна.Главное их "растрясти" если есть доля ваша в квартире грозитесь чуркам подарить.
вообще уже в 16 лет надо требовать своего жилья с 18 ультиматум ставить, нечего церемонится если нехотят делится и готовы бомжом оставить, значит такое же к ним отношение - полностью переезжаем меняем ФИО телефоны и относимся к родителям как к инкубаторам репродуктивным и начинаем новую жизнь
Еще если заморочится то можно снять квартиру подешевле дальше от метро и города подешевле переселить их(у них же пенсия неработают) эту квартиру сдать и часть денег им ви другую часть вам на аренду. Смотря где квартира находится и чем раньше тем лучше
Знаю одного папашу, который после смерти жены, дочь на улицу выкинул, а в тарелку бабу новую приволок. А у этой бабы своя двушка была. Однако ж дочь пошла найух на 15 лет полного игнора. А баба эта после смерти папаши ещё и на наследство дочь выставила.
Вот такое вот взашибическоетзаконодательство с долёвками в нашем королевстве