Гость
Статьи
почему люди не думают …

почему люди не думают об экологии ?

Вычищают свой дом до блеска ,а природу засоряют? Почему никто не сдаёт на переработку мусор ,кроме единиц ? Почему не задумываются покупать меньше упаковки и не брать лишние пакеты в магазинах ?

Гость
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эко-сумки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эко-сумки.
А про переработку - погуглите. Наверняка, всё есть, просто не рекламируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в России всё раздельно выбрасывают.

Гость

Да свиньям не до того
Нашли оправдание себе , что власть плохая
Мне кажется им уже много лет этим людям , обычно в возрасте любят хаять власть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не такая потому что считаю таких как вы не умными, а беспочвенными идеалистами. Насочиняли себя сопледавильни и тащаться от себя самих какие они заботливые и умные. А это все для природы - мертвому припарка. Мы уничтожаем ее самой своей массой, тем, что просто расселяемся и нам надо все больше еды-воды-пространства, и, да - мы еще воюем и порой ошибаемся, создавая экологические катастрофы. А вы все о каких-то ср@ых пакетиках. Природе просто скоро места на Земле не останется. И так уже почти не остается во многих регионах. Да, я считаю ,что если все равно никого и ничего уже не спасу, то не буду и сама пропадать за всем этим крохоборством с пакетиками и прочим. Не буду тратить на это ни время, ни силы, ни ресурсы. Лучше беспомощного птенца подберу и спасу конкретно это существо. Зато наверняка.

Гость

Потому что это не удобно.
Зачем мне ходить с какими-то пакетами, если всегда есть в супермаркете. Очень не люблю экологичные коричневые картонные пакеты.
Бегать искать куда батарейки сдать у меня времени нет.

Гость

К посту 104. И, да, я при этом обожаю ходить с многоразовой хоз.сумкой - мне так удобней: не люблю занятые ладошки, на плече все ношу. А пакеты, которые беру по мере необходимости (если забыла сумку или нужно в ней разные товары разделить, например продукты и химию), если они в приличном состоянии оставляю. Иногда они накапливаются и выбрасываются потом, а иногда я ношусь по дому с раздражением: нужен пакет, а ни одного еж меть. В общем - как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупость "эко-сумки"?Опять мода? Так эти матерчатые сумки носили и носят у нас всегда.И не из-за эко,а из-за прочности.Не считайте себя мессиями и просветителями,все известно и без вас.Но НЕТ в небольших (да и в больших) городах налаженной системы сбора мусора у населения.А складировать где-либо -места нет.И мне не ответили "эко-мессии": против авто ничего они не имеют? а ведь это уже колоссальная проблема.Куда уж там упаковке.

Гость

1.Я стараюсь меньше покупать одежду и обувь, только по необходимости.
2.Не пользуюсь косметикой.
3.Посуду мою горчицей и хоз мылом.
4.Не покупаю в дом всякий хлам типа ваз, статуэток и т.п.
Будет меньше заводов производящего всего этого, будет лучше экология. Сократить манию потребительства у всего населения.

Гость

А как же бесят такие как в посте 104
Надеюсь такие как вы по скорее планету покинут и легче станет хоть не намного

Гость
Лумис

Сообщение было удалено

Лумис

Смешно про воду ) В Москве во время ДОЖДЯ ПОЛИВАЮТ улицы! Якобы,дождь плохо моет, надо смыть за ним )) А еще постоянно спиливают нормальные деревья и парки уничтожают. А еще каждый день косят траву до лысой земли, а зимой- тонны токсичных реагентов высыпают. Регулярно выбросы сероводорода в воздух, в некоторых районах- постоянно. Жители петиции пишут, задыхаются - а что толку? Думаю в других городах такая же ситуация. Посмотрите на небо! Оно все в химических полосах и мути! Посмотрите на климат- ледниковый период, похоже, наступил! А вам втирают про циклы и глобальное потепление.

++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Пару раз заставят мусор показать, выпишут сотню евро штрафу, и мигом все научатся.

Гость

Да, а как вы хотели? Экологическая полиция. Думали в Европе все сами такие сознательные стали? Да нет, просто штрафы крупные за всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

колоссальная проблема- маршрутки и автобусы с экологическим классом ниже евро 4-5 (а у нас весь общественный транспорт на бензине такой). В теме речь идет о том, как минимизировать ущерб экологии, а не о том, чтобы уйти жить в пещеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросили - во что складывать покупки? Я ответила - в эко-сумки. Что не понятно?
Я на троллейбусе чаще всего езжу и много пешком хожу. Муж на велосипеде на работу ездит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер!!!

Гость

А Гольфстрим-то, судя по последним событиям в природе, действительно замедлил свой ход, либо разделился на мелкие течения. Если он вскоре умрёт (как некоторые учёные предрекают)- нас всех ждёт весёлый ма н дец! Браво человеку!

123
Гость

Сообщение было удалено

сколько твердолобых....как только начинаются сравнения предметов необходимости с предметами, с которых стоит хотя бы начать, то уровень пишущего понятен сразу. Такие вообще ничего делать не будут)))
"все либо ничего" в оправдание собственной лени

123
Гость

Сообщение было удалено

еще одна....а где птенец то жить будет потом?
И контрольный вопрос - а в правительстве и топ-менеджменте всяких металлургических компаний кто сидит? Инопланетяне? Или выросшие вот из людей с таким мышлением? Вы своим скудоумием и детей заразите которые возможно, станут главным инженером вот этих самых корпораций или могли бы стать учеными.

никГость

Автор, поездайте в Бангладеш, сортируйте мусор😛

Гость

[quote="123" message

Не тсоздавая экологические катастрофы. А вы все о каких-то ср@ых пакетиках. Природе просто скоро места на Земле не останется. И так уже почти не остается во многих регионах. Да, я считаю ,что если все равно никого и ничего уже не спасу, то не буду и сама пропадать за всем этим крохоборством с пакетиками и прочим. Не буду тратить на это ни время, ни силы, ни ресурсы. Лучше беспомощного птенца подберу и спасу конкретно это существо. Зато наверняка.
еще одна....а где птенец то жить будет потом?
И контрольный вопрос - а в правительстве и топ-менеджменте всяких металлургических компаний кто сидит? Инопланетяне? Или выросшие вот из людей с таким мышлением? Вы своим скудоумием и детей заразите которые возможно, станут главным инженером вот этих самых корпораций или могли бы стать учеными.[/quote]

Проблема как раз в корпорациях и власти. Во власти в первую очередь,поскольку она потакает корпорациям, которые ей платят. Из любой ситуации есть выход. Любая корпорация приносит вред окружающей среде и вред внушительный. Вы хоть раз слышали что либо о реальных результатах в плане устранения вреда от самих же производителей? Вот и я тоже ни разу не слышала. А все просто. Что не запрещено = то разрешено. Раз можно портить все вокруг и не восстанавливать = значит будем получать гоооорааааздо больше прибыли. Власть обязана заставлять законодательно корпорации думать о восстановлении среды обитания людей и животных. Раз корпорации сами не могут придумать КАК это сделать = пусть создают фонды с большими денежными призами, где реальное решение проблемы получит огромный денежный бонус. При этом чтобы фонды были не во власти корпораций, а подконтрольны научным сообществам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А человек то тут причем? Вы лучше четко определите какая именно американская корпорация сделала все для того, чтобы Гольфстрим замедлил свой ход или вообще умер. Задрали вину конкретных должностных лиц в корпорациях сваливать на все человечество. Сцу..ки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для минимизации ущерба экологии нужно определить КТО и ЧТО его наносит. Затем реальные задачи КАК этого КТО или ЧТО или ВМЕСТЕ устранить. Ничего нового нет под солнцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А человек то тут причем? Вы лучше четко определите какая именно американская корпорация сделала все для того, чтобы Гольфстрим замедлил свой ход или вообще умер. Задрали вину конкретных должностных лиц в корпорациях сваливать на все человечество. Сцу..ки.

А в американской корпорации руководители - не человеки? А, не сц ука? Прежде чем квакать, мозги включайте хоть иногда.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Опять таки большая часть мусора = это упаковка. Если упаковка будет биоразлагаемой и достаточно быстро разлагаемой = то такого количества мусора на планете не будет. Организуйте фонд с обязательными взносами всех крупных корпораций, которые наносят вред планете и пусть фонд занимается приемом заявок на открытие в той или иной области, для решения экологических задач. А все штрафы мира и платные пакеты никогда не решат проблему уничтожения жизни, которую наносят крупные корпорации Земли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо себя лично к людям не относите? Таки и кто же вы?

Гость

https://ria.ru/eco/20170603/1495754410.html

Вот вам ярчайший пример экологического подхода у власти - Москва и Питер заняли 7 и 8 места в экологическом рейтинге страны, а Московская и Питерская области 85 и 86 места. Грубо - столицы сливают отходы в области вокруг себя, можно подумать, что слив по кругу может отменить общее загаживание организма. Уже давно бы фонды создали, кинули клич о денежных громадных премиях за разработки в сфере утилизации мусора = народ бы сразу придумал что и как...Другой вопрос в том, что фонд обязан будет еще и денег изобретателю заплатить и реально технологию воплотить. А у нас денег народу давать за работу не принято = принято грабить только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам нужны доказательства того, что маршрутка газель наносит больше вреда экологии, чем моя машина евро 5?Я доеду на своей с работы и на работу, а газель будет нон-стоком с 5 утра и до 12 ночи колесить. А у вас одна вода и словоблудие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все уже придумано и во всем мире используется или нужно опять изобретать велосипед? ну, давайте бросим клич и создадим макбук. Я из СПб и вполне логично, что область сильно ниже в рейтинге, чем город- все крупные производства, свалки находятся не в городской черте. Про стоки- залив в городской черте и ближайшем пригороде НАМНОГО грязнее, чем в отдаленной области. К слову, размер ЛО- 84500 кв. км, а СПб-1450

Гость

.
вам нужны доказательства того, что маршрутка газель наносит больше вреда экологии, чем моя машина евро 5?Я доеду на своей с работы и на работу, а газель будет нон-стоком с 5 утра и до 12 ночи колесить. А у вас одна вода и словоблудие[/quote]

Да какое уже там словоблудие, если есть технологии без нефти и газа, но только вы же тогда за бензин платить не станете, как правящая элита это переживет? Сколько денег саудовская аравия грохнула лишь бы америка свои новые технологии в жизнь не выпустила и это в области переработки нефти, а ведь она может вообще не использоваться.

Гость

все уже придумано и во всем мире используется или нужно опять изобретать велосипед? ну, давайте бросим клич и создадим макбук. Я из СПб и вполне логично, что область сильно ниже в рейтинге, чем город- все крупные производства, свалки находятся не в городской черте. Про стоки- залив в городской черте и ближайшем пригороде НАМНОГО грязнее, чем в отдаленной области. К слову, размер ЛО- 84500 кв. км, а СПб-1450[/quote]

Ну ежели придумано уже все, чой то тогда женщина в Питере на остановке замерзла второго июня этого года? С погодой то что происходит? И ведь это все усиливается и усиливается, а вы все упиваетесь макбуком? Решили привязать людей к электронному концлагерю и теперь ничего вокруг уже кроме макбука не интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие технологии? электромобили? А газопоршневые/турбинные электростанции, вырабатывающие электричество для зарядки этих автомобилей, на чем по-вашему работают, не на газе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимно. Такие невротики как вы - бич человечества. Пользы от вас ноль целых, а гонору... Навооброжали себе "святости" (ну, лады - чистоты) на трехкопеечных разводах. Спасатели никаюшные.

Гость
123

Сообщение было удалено

Про птенца у меня два варианта после консультации со специалистом: выпустить или оставить у себя. Запасной - если это не ворона и не голубь (их, увы нет смысла спасать - слишком много их и гибнет много и так), то можно передать любителям-специалистам (отдавала... забыла, сапсана, чо ль с поврежденным крылом). Нет, я не часто их беру. Специально не ищу. Ну, дрозд сейчас остался со мной с того года. Веселый такой... тьфу-тьфу-тьфу...
Контрольный вопрос - пока Европа не "скодоумная" форсила с экологией - все производство перетянул на себя Китай со средневековым Эко мышлением. Так в итоге как считаете суммарный вред экологии выше или ниже в итоге вышел? Экологические инициативы приводят к повышению стоимости. Повышение стоимости - путь к бедности населения. Бедность ведет к упрощению отношения к окружающей среде (самому бы выжить). Круг замкнулся. Масенькая победа ведет к еще большему поражению. Экология обратно пропорциональна количеству сапиенсов. Тчк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На земле было уже несколько ледниковых периодов, в то же средневековье - "малый ледниковый", когда Европа замерзла. И это никак не связано с деятельность человечества. Вполне вероятно, что течения и движения воздушных масс меняются по каким-то своим мотивам. Естественных циклы. Сейчас мы как раз приближаемся, по мнению ученых, к следующему трынденцу.

Гость

Экологию могут спасти только глобальные преобразования в мышлении. Нет, я не за эпидемии и войны - сопутствующее падение морали, доходов и т.п. плюс активное размножение после тоже создает замкнутый круг. Необходимы запреты на внедрение и более глубое внедрение человека в еще не заселенные и мало заселенные области Земли. Просто закрыть их. Люди должны вариться на своей территории. Вплоть до: ухитрились родить троих в однушке или двушке со своим родителями - приготовьтесь десятилетиями жить дружно. Брошенные города - вот это беда: зас-ли территорию - живите сами тут, другие места не трогайте. Необходимо бороться не за количество населения, а за его качество, то есть не больше рожать, а искать методы более полноценно учить и растить. Одежда, обувь, упаковка - хня, не стоит внимания в масштабах поражения, а вот технику, мебель нужно делать так, чтобы она служила не 3-5 лет, а десятки и чинить. Ога... Надоела - меняемся, а не на свалку. Механизацию и автоматизацию разрабатывать для сортировки и переработки мусора. Потому, что если производить промышленным способом, а разбирать допотопным - то это как лить из пятиметровой трубы в диаметре, а слив сделать в полуметр. Устраивать истерики не на тему "ах, кто-то пакетики берет на каждую покупку и смеет умываться под проточной водой" - а "ааааааа! орангутангам жить уже негде!!!! Вырубили их леса..." и т.п. А вот то, что в этой теме заявлено - это отвлекалочки зас-то людям мозги и отвлечь от реальных проблем. Бесит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут газ с нефтью? Вы вообще в курсе, что есть технологии на основе тора, где энергию можно брать из земли в любом месте без линий электропередач, да и других изобретений валом. Только вам ни к чему...главное же выжить в стране, продающей полезные ископаемые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно, если владельцы корпораций имеют суммарно более 80% доходов населения земли и лишь 20% доходов имеют все остальные - ПРИ ЧЕМ ТУТ БЕДНОСТЬ? Может проще устранить тех, кто не хочет ни с кем делиться? не хочет устранять проблемы экологии, которые сам же и создал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

https://salda.ws/video.php?id=H35U2uloGYo

Для вас специально

Тигра

Ваши пакеты капля в море по сравнению с загрязнением окружающей среды промышленным производством и автомобилями. Это глупости для самоуспокоения: переработка отходов и прочая ерундень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо себя лично к людям не относите? Таки и кто же вы?

Очередной неумный кряк. Даже вступать в диалог неинтересно, разговор на разных языках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простые пути - путь к террору. Погуглите историю. И не стоит мешать все в одну кучу. Уверяю вас, экономические проблемы общества разбирать еще сложней, чем экологические.

Ира

Потому что власти угоден человек-свинья, который не любит ничего вокруг себя. Подумайте, сколько заводов гадят вокруг себя. И если собственники этих заводов будут думать об экологии, то тогда эти заводы станут меньше гадить. Но собственникам это не выгодно. Вот и приучают народ жить в том, что эти буржуи хотят увидеть.

Пиу

Меня еще умилят такая вещь- бумажные пакеты и биоразлогаемые стоят дороже обычных. Это Россия детка

Осенняя

Я задумываюсь уже достаточно давно. Но это во многом потому, что я вегетарианка. Я стараюсь не брать пластиковые пакеты лишний раз, использовать их многократно и аккуратно, но это не всегда получается, они часто рвутся. Если в магазине можно выбрать бумажный пакет, то беру их, если стоимость не 50 рублей. Для мусора и завтраков беру биоразлагаемые пакеты, хоть они и дороже.
Кефир, молоко и сметану беру почти всегда в картонных упаковках, хотя найти такие тяжело, но я очень стараюсь. Йогурты в пластике беру редко.
Это и правда важно - думать об экологии, пусть не ради будущих детей, хотя бы ради себя! Уже сейчас всё вокруг завалено, и воздух загрязнен. А ведь лет 20 назад все было гораздо лучше!
Но люди сами все портят, и нам, сознательным и умным гражданам, тяжело бороться с таким наплевательским отношением. Эти пакеты и пластиковая упаковка пришли с запада, и все вокруг заполонили. А ведь лет 30-40 назад их у нас вообще не было практически, все ходили с авоськами.
Нам надо стараться по-максимуму сберечь природу, разработать инициативу, которая поможет спасти Землю. Давайте вместе сделаем что-то для нашей страны. Пишите сюда свои идеи, мысли, может, потом по почте пообщаемся.

Осенняя

А насчет раздельного сбора мусора. У нас год назад поставили во дворе отдельный контейнер для пластика. Я тщательно сортировала все, относила пакеты, бутылки в него. Но потом его убрали и так и не вернули, хотя несколько месяцев прошло. Зато увидела такой контейнер в дворе за полкилометра от нашего. Так там повесили объявление, что можно бросать только пластиковые бутылки. А на остальной пластиковый мусор побоку? Странный подход к экологии. Такое впечатление, что это сделано не ради того, чтобы меньше загрязнять окружающую среду, а просто тупо они эти бутылки отмоют и сдадут в пивнушки за деньги. Неприятно, если честно, что опять корысть людьми движет, а не идеалы.

Осенняя

У нас, конечно, очень низкий уровень жизни в городе. Поэтому людям не до этого. Когда сидят на лапше месяцами, йогурт для ребенка даже не каждый день могут купить. Это все понятно, просто сил у некоторых уже нет. Но люди с деньгами просто обязаны вести более сознательный образ жизни.
В любом случае, надо стараться внести хоть какой-то вклад в хорошее дело, чтобы вред, причиненный природе нашим потреблением минимизировался.

Осенняя

Кстати, ещё один лайфхак по уменьшению вреда: в магазине я не беру сразу 10 яблок, к примеру, и не складываю их в пакет. У нас весы в торговом зале, так что посетители сами лепят ценник и распечатывают его. Так вот, я беру один фрукт, взвешиваю его, и леплю ценник не на пакет, а на сам фрукт. Так я обхожусь без лишних пакетов. Всё равно, если вы одна живёте и вы девушка, вам вряд ли нужно 7 апельсинов за раз. Берите по одной штучке, они все равно быстро портятся.

Осенняя

Кстати, машину я тоже не покупаю, чтобы не засорять атмосферу выхлопными газами, хотя до работы мне ехать минут 40 на автобусе, причём, часто стоя. Поэтому я вообще не понимаю людей, которые с соседнего двора на работу добираются на машине, то есть тратят 5 минут + прогрев и всё прочее, вместо того, чтобы пройти 10 минут пешком. Ходить - это так прекрасно и полезно! Особенно, когда вокруг хорошая погода, деревья, цветочки. В жару, конечно, ничего приятного. Но вот весной и осенью - красота.
Я бы, может, купила бы машину с электродвигателем, но, во-первых, это дорого, во-вторых, у меня какое-то неприятие машин из-за того, что они повсюду уже. Смешно реально, что каждый бедняк сейчас покупает машину, чтобы ездить. Куда, зачем - непонятно, зато с машиной. Это об ограниченности людей говорит, когда они покупают совершенно ненужные и не по карману вещи. Ведь машина - это не только цена автомобиля, но и обслуживание, и штрафы, и техосмотр.
Если кто-то скажет об экономии времени - то, во-первых, многие зимой прогревают машины регулярно, иначе утром не заведется, торопятся домой, забывая о культурном отдыхе, чтобы впихнуть свою вонючку на парковку, где слишком много желающих, меня это вообще раздражает: если вы купили машину, то будьте любезны, купите и гараж, либо ставьте на подземную парковку, на платную, но не во дворе, где людям приходится обойти 50 метров, чтобы наконец-таки к подъезду пройти.
И дальше о псевдоэкономии времени: на дороге, может, кто-то и сэкономит, если живет в другом конце города, но эти же самые люди идут потом в самые дешёвые магазины, вонючие магазины, где цены на 1,5 рубля ниже, и тратят в очереди чуть ли не полчаса. И где здесь экономия хоть чего-то? Эти полтора рубля они потом потратят на машину. Да, удивляюсь и возмущаюсь, но людей не переделать. Умные поймут, глупые разозлятся.
Пора уже думать не только о себе, но и о других, о людях, о животных, о природе.

Гость
Пиу

Сообщение было удалено

Ну и что?