Вычищают свой дом до блеска ,а природу засоряют? Почему никто не сдаёт на переработку мусор ,кроме единиц ? Почему не задумываются покупать меньше упаковки и не брать лишние пакеты в магазинах ?
Сообщение было удалено
Полно опыта, где все обучаемы - но там уровень жизни очень высокий, при чем это страны, где нет даже нефти и газа. Но там у руля власти ВМЕНЯЕМЫЕ люди, которые не ртом и ж@пой, а с себя начали и всех построили вокруг.
Сообщение было удалено
Если бы сделали пункты приема бумаги, стекла, пластиковых бутылок, бомжи только бы спасибо сказали и им копеечка и окружающей среде небольшая разгрузка.
Сообщение было удалено
Слушайте, хватит эту чушь здесь нести, расскажите, как вы лично заботитесь об экологии. Родина, кстати, с прописной буквы пишется, но откуда это скоту знать?
Сообщение было удалено
Мы собираем и я вывожу 3-4 раза в год из загородного дома (я считаю, что лучше пусть пойдет в переработку, чем сгниет), в городе у нас стоят контейнеры и бумагу забирают сами перерабатывающие заводы. В офисе мы тоже организовали сбор офисной макулатуры- заказываем машину и все вывозят
Сообщение было удалено
С какой буквы и что пишется - я в курсе, а что вы от еврейской мамы, что так настаиваете на чуши и готовы называть всех вокруг скотом?
Об экологии забочусь в меру своих сил - пакеты не покупаю, использую обычные сумки для продуктов, к тому же это еще и экономия, пусть мизер, но экономия.
Сообщение было удалено
в Сибири и на ДВ низкая плотность населения (например, в ЧАо- 0.07 чел. на км. кв., а в Мск - 4 581,24) полигоны строят вдали от населенных пунктов. А куда по-вашему нужно девать ядерные отходы? В космос отправлять? все равно их нужно где-то хранить.
Чай в пакетиках не покупаю
Куча упаковки.
Всех надо заставить, как в Европе, платить за эти проклятые пакеты. Сразу у 80-90% населения отпадет желание брать эти пакеты с надобностью и без.
Сообщение было удалено
И именно по-этому нужно со всей Земли собирать ядерные отходы на территории эрэфии? Делая из нее ядерную помойку?
Сообщение было удалено
самое смешное, что они платные! Просто нужно сделать цену на них неадекватную, может тогда перестанут покупать
Сообщение было удалено
Да они и так платные в большинстве своем. Вы как обычно в своем репертуаре = нужно все свалить на народ. Это у нас у власти любимая процедура, благо она к народу не имеет никакого отношения никаким место, особенно национальностью. Вместо того, чтобы обязать производителя продукта ЛЮБОГО делать биоразлагаемую тару, биоразлагаемые составляющие, чтобы через какое то время - пшик...и нет даже воспоминаний. Так нет же..давайте просто заставим народ за все платить. На большее ума не хватает. А зачем? На вилы то еще не подняли же..
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое "эрэфия" и не намерена продолжать дискуссию с существом, которое не в состоянии запомнить название страны,в которой живет
Сообщение было удалено
Это аксиома в социологии. Пирамида Маслоу. Когда у тебя есть все что нужно и вокруг тебя мирная спокойная жизнь, то ты вполне можешь занять освободившиеся от забот мозги чем-то посторонним. Например, экологией среды обитания или там судьбой тюленей
Сообщение было удалено
Вспомнилось из детства. Примерно 1971-72 годы. Во дворе частушка ходила- "В унитазе нет воды- воду выпили..."они"
Сообщение было удалено
Неа, нужно сделать платным вход в парламент, платным возможность избираться и все остальное. Чтобы те, кто придумывает ересь для населения изначально за это хотя бы заплатил. Не знают уже что придумать, чтобы с народа денег содрать. И так зарплаты мизерные, каждые полгода поднимается квартплата, инфляция зашкаливает ...за год по сути на 300%, а им нечем заняться...нефть и газ льются рекой, но нужно поднять цены на пакеты в магазинах...цирк.
Сообщение было удалено
Так они пьют нефть, газ, доходы населения и да...воду, но из Байкала, так чтобы вы были в курсе. Уже продаем воду из Байкала, население против, но кто его спрашивает?
Ещё когда моюсь или намыливаю посуду - воду просто не лью
Сообщение было удалено
Не совсем в тему, но у нас в доме многие соседи не считают нужным выносить мусор на контейнерную площадку- бросают у урны рядом с парадной- дикое зрелище, при том хороший дом, приличный район, не люмпены и маргиналы. Все это растаскивается воронами по всему двору и парку и людей не напрягает это- жить в этом сраче, перешагивать через использованные прокладки пока дворник все не уберет. Но народ, да, не виноват, виновата власть
68, ужас ( свиньи 🐷
Автор какое вам дело до пакетов и прочего вредного мусора? Все равно вы не будете жить вечно. Начните с себя, живите круглый год в лесу на природе, не пользуйтесь благами цивилизации.
70, началось
Пришёл неадекват ,наверняка , из тех , кто как в посте 68
Кстати, да, про автомобили это верно подмечено.
Сообщение было удалено
А я живу в обычном доме, все за собой убирают и мусор выбрасывают в положенные места. Другой вопрос, что так не везде. На моей лестничной площадке живет торгующий наркотой наркоман и у нас постоянные ночные бдения и проходной двор. Не поверите - я просто убираю .....ДЛЯ СЕБЯ, чтобы мне было не противно и ВСЕ. Хотя у нас тоже есть дворник и прочее.
Сообщение было удалено
Маразм. Соседи выльют в сто раз больше. В чем смысл такой экономии? Ходить вoнять ради экономии 1 литра воды? Вы наверно и в унитазе не смываете лишний раз?
74 , это ты тупая
Если не интересна экология - иди отсюда
Сообщение было удалено
Сами пешком всегда ходите? Отказались полностью от любого транспорта? Или только других поучаете и даете советы никому не нужные?
Сообщение было удалено
в хрущебе одно ведро не знаешь куда поставить, а если их несколькло это непосильная задача
Сообщение было удалено
"Заметил чужой недостаток - исправь свой". Очень мудрая японская поговорка.
Не покупаю пакеты с ручками в магазинах, с собой 3 назовем болоньевые сумки - стоят на рынке 40 рублей, служат не один год. Не покупаю мешки для мусора, использую фасовочные из под покупок. Стараюсь покупать зубную пасту, крема для рук и все что можно без картонной упаковки, просто тюбики. Я пенсионерка, нужно подешевле, как раз дешевое и есть без упаковки. Все контейнеры, из под мороженого и др, особенно объемные, стараюсь использовать еще и еще раз. Завтра например удобно будет упаковать блинчики в такой очень прочный контейнер из под мороженого. Стараюсь своим существованием, у пенсионера жизни нет, принести насколько могу меньше вреда природе. Но от меня мало что зависит, мои действия слишком мелки.
79, вы молодец! побольше бы таких людей
основная проблема - это потепление, но и это ладно. А вот озоновая дыра над Австралией - это да.А экология....рано или поздно перейдем к экологической переработке, если не подохнем до этого
Сообщение было удалено
И за воздух заставить всех платить. Чтобы меньше дышали. Глядишь пенсионеров меньше станет. Сплошная экономия.
я бы с удовольствием сдавала мусор на переработку, но его не берут! Узнала что неподалеку есть пункт по приему пласт. бутылок, но... не менее полутонны принимают. Я столько не накоплю.
Периодически по нашему поселку скупают старый металл. Отдаю за копейки старые бочки, цепи, ведра... Знаю, что стоит это раз в 100 больше, но хоть не выкидывать, а на переработку пойдет.
Пакеты магазинные использую не один раз. Часто вместо мусорных. Продающиеся под мусор неудобные и слишком тонкие.
Еще я экономлю воду - умываюсь над ведерком, потом этой водичкой смываю унитазик. В теплую погоду писаю на улице. Шланг от стир. машины направляю в унитаз и стараюсь во время стирки сходить в туалет, чтобы вода без толку не смывалась. За эту экономию меня обоcpaли на вумане.
я считаю, что дома после каждого пописа не обязательно смывать
но у некоторых людей от такого инфаркт может быть, если услышат
Экономная, я тоже умываюсь над тазиком, а потом этой водой смываю
Смешно вас читать! Все заботятся об экологии, на хе...ра???? Если нашему правительству пофигу, что творится в стране, люди не пойми как выживают. А вы все печетесь о том, как правильно мусор выбросить. Да, я согласна, что экология это очень важно. Но на фоне разлагающейся страны, нищей и бесперспективной, всё это звучит Глупо!!!!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у нас нет в доме откровенных асоциалов, маргиналов -молодые семьи, много мам с колясками, хорошие машины во дворе, поэтому подобное поведение изумляет, потому что в твоей голове не укладывается, КАК можно гадить и самому же в этом го""вне жить, самому же через все это по утрам перешагивать! Что вы уберете? Весь двор по пути утром на работу?И весь дом страдает из-за 10-20 таких семей. Висят камеры- и что? Найдешь и отчитаешь, они начнут на лестничные клетки свои пакеты выставлять. И это не власть, а мусор в головах виноват
Сообщение было удалено
– Длинные волосы И говорит вполголоса: – Предатели! – Погибла Россия! – Должно быть, писатель – Вития...
Сообщение было удалено
Так сидите в го""вне, кто вам мешает?Кто-то выживает, кто-то пашет и нормально зарабатывает, так что не надо за всех людей говорить
Сообщение было удалено
Чиполлино вспомнили?)
Сообщение было удалено
А нельзя вызвать кого-то из власти, найти при них в мусоре бумажку на имя того кто выбросил и впаять ему штраф? Моему соседу в СССР так сделали.
Он всем рассказал и другие перестали выбрасывать мусор на соседнюю стройку.
Вот потом у такой мамаши ,которая мусор не может до урны донести - вырастет ушлепок какой нибудь
Сообщение было удалено
Не ***, скорей всего 50 на 50 было, некоторые вас поддержали.
Сообщение было удалено
А меня не изумляет - люди живут просто в свое удовольствие и считают, что все вокруг им обязаны, зато они никому и ничего не должны. А знаете почему? Это идет сверху. Транслируется властью вниз. Власть живет в свое удовольствие и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Люди просто берут с нее пример во всех отношениях. Как решает проблемы власть? Очень просто - за все заплатит черный русский, которого мы сделаем хуже, чем негра - он будет пахать много больше негра, а зарабатывать много меньше, при огромных богатствах страны, которая уже русскому народу давненько не принадлежит, после прихода к власти красных евреев в 1917 году и все еще продолжающегося их правления. И вот те, кто чуть выбился из общей серой массы, кто уже не считает себя ...ну как вы там назвали...люмпенами - те да..ср@ть на всех хотели ;)). Люмпены видимо еще ближе к людям несколько.
Я стараюсь пользоваться несколько раз одним пакетом, а потом уже мусор в нем выношу, так же тряпки пользую старые для уборки, но все это мелочи, по сравнению с масштабом этой проблемы(
Смешно про воду ) В Москве во время ДОЖДЯ ПОЛИВАЮТ улицы! Якобы,дождь плохо моет, надо смыть за ним )) А еще постоянно спиливают нормальные деревья и парки уничтожают. А еще каждый день косят траву до лысой земли, а зимой- тонны токсичных реагентов высыпают. Регулярно выбросы сероводорода в воздух, в некоторых районах- постоянно. Жители петиции пишут, задыхаются - а что толку? Думаю в других городах такая же ситуация. Посмотрите на небо! Оно все в химических полосах и мути! Посмотрите на климат- ледниковый период, похоже, наступил! А вам втирают про циклы и глобальное потепление.
А вода? Из крана пить - невозможно. Из фильтра только, и то через 2 недели налет в чайнике. По всему миру гибнут рыбы, животные, массово...Пчелы уже почти все вымерли.. Еда пластиковая, водоемы заражаются цианобактериями и еще какой-то гадостью...Люди болеют хроники и дети с рождения...Кому-то очень нужен такой сценарий и изменить его вы не сможете! Хоть обсобирайтесь пакетиков и не мойтесь вообще.
Может потому что я живу в чистой зоне, мне кажется что не все еще потеряно. Все равно буду сортировать мусор и пере-использовать все что можно.
Я думаю!
Мусор у нас во дворе собирается раздельно: для пластика и картона стоят отдельные контейнеры. Батарейки собираю дома, потом отнесу в пункт приёма, в мусорку никогда не выкидываю. Пакеты не покупаю обычно, у меня всегда в сумке есть одна-две эко-сумки. Люблю хлопковые обычные и авоськи. Экологичная бытовая химия почти вся.
Сообщение было удалено
Свиньям всегда не до того.