Гость
Статьи
Откуда мнение, что …

Откуда мнение, что родители должны взрослым детям жильё?

Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, …

Автор
1 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так смешно как вы тут на своих жалких квартирах и на бытовухе связанной с невесткой зациклились . Вы можете понять что у многих людей есть цели по круче и на это тоже нужны деньги . Если мама ему учебу в Оксфорде оплатит то с огромной вероятностью , сын или дочь купят ту жалкую квартиру кот вы собираетесь дарить своим детям за пару лет , и семимильными шагами догонит и перегонит ваших детей в материальном плане

никГость
Гость

Сообщение было удалено

как не досмотрят. Сдавать по 40 тыс - уже 80, 10 комм.услуги, можно нанять медсестру.

Автор
XXX

Сообщение было удалено

Нда, вот о чем и речь... Вот что может случиться, если дать неплохую квартиру здоровому лбу. Конечно, зачем ему напрягаться, если на Фиджи гораздо приятнее. Тут только ваши родители могут ситуацию разрулить, раз уж допустили все это. Четко сказать, что квартира не навсегда, что потом они ее будут сдавать как прибавку к пенсии. Но они же не будут этого делать, готова поспорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ребенка рожала не для того, чтобы в старости на него свои проблемы вешать. Захочет помогать - его добрая воля. А не баш на баш, как у вас - рынок какой-то. Я тебе , дитятко, сейчас квартирку подгоню, а ты мне в старости будешь отрабатывать. Фу...
Все с 18 лет самостоятельные личности - никто никому ничего не должен, только по своему желанию и доброй воле!

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Очень уважаю людей, которые реально детей поддерживают в их самых лучших стремлениях и направляют. У меня знакомые, имея жилье на окраине, снимают в Центре , чтобы еще не очень взрослые дети могли ходить в действительно хорошую школу по соседству, а старший мальчик (переходит в 9 класс) уже ездит на подготовительные в МФТИ, хочет стать физиком. Почему то мне кажется, что он пробьется в жизни.
Если дети стремятся к высоким целям, и можно помочь, то почему бы и нет? И не только конкретно на учебу, но и отдых во время учебы и на что то еще.
Если же детки ни к чему не стрмятся , а только выполняют родительскую программу - родители сказали, надо в вуз, идут в вуз, потом учатся кое как, потом выходят ... и работать не хотят. У меня достаточно таких примеров. Деточка вышел ( вышла) на работу, а там , оказывается, надо каждый день работать, да еще и летом, а зп тыс 40-50. А у родителей дома и квартиры и вообще для деточки 40-50 тыс это ни о чем. За месяц - два надоело, деточка с работы свалил. И сидят по домам уже годами. Родителя кормят. Чего то ждут. Вот это , я считаю, ситуация патовая.
Если у человека с молодости привита мысль, что он должен работать( я даже не говорю, хватать звезды с неба, это тоже не всем дано), поверьте, это уже для многих счастье

никГость
Блондинка

Сообщение было удалено

Очень уважаю людей, которые реально детей поддерживают в их самых лучших стремлениях и направляют. У меня знакомые, имея жилье на окраине, снимают в Центре , чтобы еще не очень взрослые дети могли ходить в действительно хорошую школу по соседству, а старший мальчик (переходит в 9 класс) уже ездит на подготовительные в МФТИ, хочет стать физиком. Почему то мне кажется, что он пробьется в жизни.
Если дети стремятся к высоким целям, и можно помочь, то почему бы и нет? И не только конкретно на учебу, но и отдых во время учебы и на что то еще.
Если же детки ни к чему не стрмятся , а только выполняют родительскую программу - родители сказали, надо в вуз, идут в вуз, потом учатся кое как, потом выходят ... и работать не хотят. У меня достаточно таких примеров. Деточка вышел ( вышла) на работу, а там , оказывается, надо каждый день работать, да еще и летом, а зп тыс 40-50. А у родителей дома и квартиры и вообще для деточки 40-50 тыс это ни о чем. За месяц - два надоело, деточка с работы свалил. И сидят по домам уже годами. Родителя кормят. Чего то ждут. Вот это , я считаю, ситуация патовая.
Если у человека с молодости привита мысль, что он должен работать( я даже не говорю, хватать звезды с неба, это тоже не всем дано), поверьте, это уже для многих счастье я начинала с 2,5 тыс в месяц, а за 30-38 работала с 2 выходным в месяц... За 55 сейчас работаю и считаю это за счастье

Блондинка

только конкретно на учебу, но и отдых во время учебы и на что то еще.
Если же детки ни к чему не стрмятся , а только выполняют родительскую программу - родители сказали, надо в вуз, идут в вуз, потом учатся кое как, потом выходят ... и работать не хотят. У меня достаточно таких примеров. Деточка вышел ( вышла) на работу, а там , оказывается, надо каждый день работать, да еще и летом, а зп тыс 40-50. А у родителей дома и квартиры и вообще для деточки 40-50
Если у человека с молодости привита мысль, что он должен работать( я даже не говорю, хватать звезды с неба, это тоже не всем дано), поверьте, это уже для многих счастье я начинала с 2,5 тыс в месяц, а за 30-38 работала с 2 выходным в месяц... За 55 сейчас работаю и считаю это за счастье[/quote]
Так эти деточки, просидев уже после вуза по 3-4 года, сейчас , наверное, и 10тр не заработают

Никто ничего не обязан - дети став взрослыми должны сами себя обеспечить. В том числе и жильем. Хотя если у родителей есть реальная возможность помочь и не сидеть при этом без денег, то почему бы и нет?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. На моем примере можно увидеть,как складывается жизнь у детей безответственных родителей. Мне 30 лет,родили меня вне брака.Изначально была ненужным ребенком.Отца не знала.С матерью жили в нищете,попрекала каждым куском.Мать в свое время отказалась от получения гос.жилья и отжала скромное наследство прабабушки,обделив при этом своих братьев и сестер. Я в школе училась на отлично,подавала надежды,но поступить на бюджет в тот вуз куда хотела -было нереально.Пришлось идти туда,куда прошла.Мать создавала невыносимую психологическую обстановку и гнала из дома,заставила отказаться от положенной мне доли в квартире.Я вышла замуж за мужчину с жил.площадью.
Результат всего этого к 30 годам-семья мужчины до сих пор попрекают,что я бесприданница и тд.Двое детей,нелюбимая и неприбыльная профессия.Что случись-идти с детьми мне некуда.Мать свою жил.площадь продала и растрепала деньги,да и не общаемся давно.Пару лет назад нашла отца-у него своя семья,дети,о которых он заботится.
Хочется получить все же профессию,о которой мечтала,даже навыки до сих пор остались.Но все это стоит денег,и теперь уже о детях нужно думать,возможности нет...
А у матери я осталась виноватой,типа испортила ей жизнь.
Не понимаю,зачем люди рожают в таких условиях,если не любят и не хотят детей.Действительно,поиграли и выкинули.А результат-несложившаяся жизнь человека.Своих детей ни за что в такие условия не поставлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь. Зачем такой МЧ? Будет средства тратить на свою ипотеку, чтоб заработать жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас проблема как и у многих тут жалуютщихся ( и есть на что !) девочек далеко не в квартире . А в принципе в отсутсвии семьи и любви . Не думаю , что поднялась рука (язык вернее ) попрекать об отсутствии квартиры любящих и поддерживающихся родителей .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так эта квартира потом пополам будет , чем вам плохо ? Даже лучше чем со своей прийдет и потом с ней и уйдёт если что не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лишняя квартира не нужна, недвижимости достаточно. И я хочу жить спокойной сытой жизнью - рестораны, моря и прочее. А не так, чтоб деньги шли не на нормальный уровень жизни, а на лично мне не нужную квартиру в течение энного кол-ва времени. У человека, вступающего в брак, должен быть минимум жилплощади (какая никакая однушка, куда бы он мог уйти в случае развода).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня это уже есть, понимаете? А смысл мне горбатиться на то, что уже есть и не особо нужно. Горбатятся пусть бесквартирники (где такие оба в паре), либо люди с квартирами ради более высокой цели. Ну, я может быть, впряглась бы ради дачи или виллы в Испании (условно), но смысл ему в это впрягаться, если базы нет. Должна быть общая цель. Вариант, где он отстегивает деньги налево, а тем более я как-то участвую финансово в приобретении им жилья, меня не устраивает.

Гость

966,а ради будущих детей?у вас будет своя хата и ещё и общая усилием мужика. Тем более он может вносить большую часть денег. Или вы чф?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня это уже есть, понимаете? А смысл мне горбатиться на то, что уже есть и не особо нужно. Горбатятся пусть бесквартирники (где такие оба в паре), либо люди с квартирами ради более высокой цели. Ну, я может быть, впряглась бы ради дачи или виллы в Испании (условно), но смысл ему в это впрягаться, если базы нет. Должна быть общая цель. Вариант, где он отстегивает деньги налево, а тем более я как-то участвую финансово в приобретении им жилья, меня не устраивает.

ну дело ваше сами разберётесь . А вообще если у вас недвижимости достаточно - могли бы виллу в Испании на себя купить Каартиры свои продав , а с мужем ипотеку взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вообще , я не знаю может вы активная вся из себя / но я писала уже здесь - у меня вот такие же две подруги с квартирами так до 40 и досидели . И умницы и симпатяжки . Тоже с квартирами все ждали ...

Гость

Каждый день мысленно благодарю родителей что обеспечили квартирой. При случае лично благодарю . Сочувствую подругам с ипотеками. Жесть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг через пару лет с ним разведусь? И что мне останется - вилла в Испании на двоих? Или квартира на двоих? Зачем? Добрачное имущество зачем трогать во благо каких-то общих целей, которые завтра могут оказаться совсем не общими. И потом, вилла в Испании это пример просто. Нет, не чайлдфри, детям итак есть что оставить. Будет что оставить дополнительно - хорошо, но не путем голоданий и прочего. Я в целом о том, что цели должны быть общие, а когда у одного цель в первую очередь обеспечить себе тыл и базовый вариант (что более чем логично) в то время как у другого стремление не к необходимому, а скорее к дополнительным жизненным благам, это не самый лучший вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели такая редкость - мужчина с собственным жильем? Мне напротив такие по жизни попадались в большей степени.

Гость

как же хорошо, что мне отец оставил квартиру. Живу как хочу, копить могу только на небольшие вещи какие-то( мебель там хорошую, путешествия). Нет нужды снимать, жить в чужом доме, выслушивать наезды хозяйки. Нет нужды идти замуж чтобы было где жить. Кто бы там что ни говорил, что дети должны сами-сами, вы значительно облегчите детям жизнь и сэкономите им много лет жизни купив им хоть однушку. Смотрю на многих знакомых, одна на съеме уже лет 10 с детьми, хозяйка к ним приходит когда хочет, посуду моет( ее же дом), другая от мужа уйти не может потому что некуда, третья с родителями в одной куче, а самой за 30. Копить на эту ипотеку, потом трястись что не выплатишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую. Но вы-то "нахлебавшись" сами, как родили двоих детей-то ??? Вы же знали всю ситуацию с самого начала. Это от наивности юношеской?

Это будет имя и фамилиё

Зря я сюда зашла, тема больная. У меня ситуация "тебя не били, кормили, одевали", а по сути - ничего и не дали толком. Сейчас тут и там сталкиваюсь с последствиями того, что в разных ситуациях меня просто бросали на произвол. Ну не хотелось родителям лишние проблемы, лучше просто не обращать внимания и всё как будто рассосётся. Причём это было с раннего детства, но там вроде всё считается глупостями, хотя на самом деле это влияет и на характер и на всё. Далее - ни образования, ни связей каких-то, чтоб работу найти, друзей заводить не давали, знакомиться и встречаться с парнями - тоже. Сейчас говорят, что я "сама не хотела учиться" и "никуда не хотела ходить", "ты всю жизнь делала что сама хочешь", а ещё "одета была лучше всех" - всё это ерунда, кстати, за плохую одежду меня травили нещадно в школе и часто уроки проходили чуть ли не в драках, какая там учёба; я хотела в разные студии и кружки, но одну меня никуда не пускали, а отводить было лень. Когда начала по учёбе плавать, то не помогали ничем, а только ругались и говорили, что моё будущее - полы мыть и по помойкам подбирать объедки. Хотя у меня были проблемы только с парой предметов сперва, но это выставили так, словно я вообще пропащая, ну потом я вообще почти во всём плавала и сказать лишний раз боялась, т.к. постоянно были скандалы. Потом отучилась в платном отстойном институтишке, ни для чего, только трата денег. Хотя в выпускном классе мне одна учительница хотела помочь поступить в Москву, т.к. видела какие-то во мне перспективы, но этим шансом мне тоже не дали воспользоваться.

Это будет имя и фамилиё

Где-то к 30 само пришло осознание всего, всяких ситуаций, как будто прозрела, родители как будто вообще не думали ни о чём. Их даже не особо заботило моё питание, проблемы переходногоо возраста, это вообще было ругательством у нас дома, "только у больных бывает трудный возраст". у меня и кожа испорчена, потому-что пох было всем. Страшно в зеркало посмотреть. А других девочек оказывается к косметологам водят и покупают им всякие средства, внезапно как.
Жильё у нас от дедов, то есть сами родители ничего не приобрели, хотя всегда жили неплохо, но все деньги уходили на курорты, рестораны и т.д., даже в 90-е.
То есть та самая стрекоза из басни. Вообще не думали, где мне жить, кем работать, да что говорить, сроду не поговорили со мной о том, чем бы я хотела заниматься, в какой институт хотела бы поступать, не, вдруг я лишние проблемы создам. Смотрю иногда на ровесников, люди работают на совершенно разных местах, кто кадастровым инженером, кто сайты пишет, кто технолог на производстве, столько профессий, почему на мне-то крест поставили? Вообще не знаю. Кем они меня видели? Может, они думали, что я в 16 лет замуж выйду за олигарха? Или им было бы нормально, чтобы я выскочила за какого-то додика и так же продолжила в нищете жить? Так и знакомиться ни с кем не давали. Сейчас мнение обо мне у них как о чужом человеке, даже страшно слышать, когда они говорят, хочется спросить - вы хоть немного меня знаете вообще? Ну и классика - газлайт, отрицание того, что было и т.д. Ещё говорят - тебя надо было бить, выросла бы человеком, вот мол кого били, все благодарны потом. (это когда я не так посмотрю, не так отвечу и т.д., они любят включать внезапно стиль восточных родителей).

Это будет имя и фамилиё

А сейчас и они работать не могут, и я зарабатываю едва на кусок хлеба, хотя должна их обеспечивать уже, а как, чем, если никакого старта и все попытки взлететь гасили? У меня столько было всяких идей и планов, пыталась хоть как-то наладить жизнь, ничего не дали реализовать, всё портили, и вечно в пример кого-то приводили, кто удачливый и классный, а я барахло.. Сейчас что делаю и как зарабатываю, вообще ни о чём не говорю, потому-что только одна критика и претензии, это неправильная работа, это не такая работа, это не деньги. Живём по сути в бедности (только не надо про то, а откуда комп, они сейчас и у алкашей есть). Чтобы самой заработать на квартиру, уже все шансы упущены, это складывается с детства, образование, институт, профессия нормальная, поддержка хотя бы моральная. Сейчас бы реально только наскрести, чтобы не голодать и босой не ходить. Ещё кризис этот паршивый, и так было работать негде, а сейчас вообще только какие-то разовые подработки за счастье.
Когда-то был дом дедовский, считалось, что его продадут и квартира будет якобы моя. Но во-1 родня отжала незаконно часть наследства, во-2 квартира теперь отцовская, живём в квартире матери, когда я раньше говорила, что вот бы мне квартиру, они всегда бесились, а потом оказалось, что они считали, я хочу в этой квартире одна жить, кошмар какой-то, я-то про собственную мечтала. Тут поехала на дачу жить, тут же решили её продавать, мол это отцовское, он ещё хочет пожить (????а мне не надо пожить???и никогда не надо было??? всю жизнь в приживалках), а тебе надо - иди и зарабатывай. Я бы и рада, и всегда хотела, и руки к нужному месту вроде пришиты, но как? Тем более сейчас? Если только пойти в лес искать клад, вот это будет самое реалистичное ))))))))))))

Это будет имя и фамилиё
Гость

Сообщение было удалено

Вообще вот это самое верное. Был бы какой-то тыл, где всегда "подобрали, обогрели". Тогда как-то и не думаешь, что тигру мяса не доложили, квартиру не купили (хотя у моего поколения у большинства не свежекупленные, а бабкины квартиры, т.к. родители покупали себе другое жильё, а моим неохота было что-то покупать)
У нас дома вообще не принято было проявлять любые чувства, ну злиться и скандалить ещё "можно", т.к. оно само, а вот чтобы проявить любовь, ещё что-то - нет. Плакать, расстраиваться тоже нельзя, это слабачество и позор.
Для меня вообще потрясение, чтобы мать с дочерью обнимались-целовались, чтобы мать свою дочь как-то нахваливала и называла ласково, и в обратную сторону, это для меня новости из четвёртого измерения. Мне чтоб открытку подписать как-то в стиле "любимая мамочка", надо было "дорасти", да ещё собраться с силами самой перед собой. Я кстати дико люблю, чтоб мне открытки подписанные вручную дарили, даже можно вообще без никаких других подарков, но это такая редкость, в основном от посторонних, а дома только я открыткодаритель (по совместительству нервная плакса, ха ха).

Гость
Это будет имя и фамилиё

Сообщение было удалено

О! Привет! У меня всё также, как вы описали свою жизнь. Да,да, я тоже не знаю как мне своё жильё заиметь...С другой стороны, послушаешь некоторых, вот они босыми ходили с малолетства, жили с родителями алкашами, но выбились в люди и квартиры имеют личные свои. И им поганя жизнь послужила катализатором к успеху. Я понимаю,человек сам во всём виноват. Но кто-то рождается заведомо в лучшей ситуации, а кто-то на постоянное поедание г..... Возможно ли сломать систему, а ???Без мат.ресурсов и тех.образования? Вряд ли.

Это будет имя и фамилиё
Автор

Сообщение было удалено

Это какие-то фантазии. Неотбросы и обеспеченные парни очень обращают внимание на всё, все мелочи, чтоб с нищей бесприданницей не связаться. Как раз один сброд и будет вокруг девушки, если нет ни имущества, ни привлекательных должностей у родителей. Даже если она умница, красавица и т.д.. Тоже могу примеров привести под сотню из знакомых и своих собственных.
Мезальянсы или великая любовь бывают или в кино, или 0,00001% в жизни.

Это будет имя и фамилиё
Гость

Сообщение было удалено

По-моему реально только экстренно обучаться на какую-то востребованную профессию, чтобы было что поесть. На хлеб с парой икринок.. И не думать о том, что упущено. (стараться не думать). По крайней мере я так вот всё вижу.
У меня просто не осталось никакого желания насчёт своего жилья, вот вообще. Всё осталось в 15-20 годах, когда я ещё наивно мечтала о перспективном будущем или хотя бы наследственной от дела квартире, чтобы делать там ремонт, обставлять и упиваться счастьем обладания. И спокойно жить, а не суетиться. Думаю, со временем я всё равно стала бы её сдавать. А сейчас что? жилы рвать, собирая на первый взнос, да я не насобираю, я зиму-то в рваной обуви ходила, купить было не на что, а тут ипотека. И вот если бы сейчас внезапно от "дядюшки в америке" привалила бы квартира, я бы только переживала, дальше-то что, скорее всего обставила бы её первой попавшейся мебелью с авито и сдавала бы. Не знаю, всему своё время (и у каждого это время по своему считается, кому-то наоборот может квартира в 18 лет всё испортила бы, а мне и портить нечего было, там были другие проблемы).
Это как я в детстве мечтала о велосипеде и сейчас бы мне его купили, ну как в том приколе, а в детстве-то всё равно велосипеда не было.

Это будет имя и фамилиё

====------------------------
В принципе тут всё по ситуации, у меня всё равно были планы и стремления, я не знаю, как бы им помешала квартира. Никак. А то тут пишут, что мол детей надо мотивировать, а квартира их разбалует и распустит. Это же надо смотреть, кого так замотивируешь, а кого нет. Мне вот такая мотивация была бы только путём спиться или в депрессии (настоящей) валяться (последним я и занимаюсь иногда от жизни такой хорошей). Потому-что по жизни меня вперёд двигает похвала и пряник, а не критика и кнут. От критики и кнута я вообще всё пошлю и см. выше, кто куда, а я в депрессию. Уж сколько так всего бросила от отчаянья в своё время. У меня дома, кстати, критика и в ходу как мотивация. Сейчас хоть научилась плевать, а раньше переживала ужасно, потому-что ощущалось это, словно вообще все против меня, даже дома, и что я "сама виновата", вечно хотелось что-то доказать, заслужить. Тьфу.

Это будет имя и фамилиё

=========
И мне кажется, в историях успеха всегда что-то либо не досказано, либо надо рассматривать тщательно условия. Разные города, разные поколения, ряд случайностей. Я например не то что в жизни не разбиралась, я вообще не знала банальных вещей, т.к. узнать было негде, и в голову не приходило, что что-то есть. Особенно когда ничего нельзя. Но родители-то должны были знать про какие-то профессии, не знаю. Я даже не спрашиваю их, может они думали реально, что я буду домохозяйкой и рожать детей? Я как раз это никогда и не собиралась делать. Неужели им было до такой степени плевать? Отец всё говорил, что "отдаст на врача учиться", это у него не сбывшаяся мечта, а я вообще всё это терпеть не могу, и ведь верила, что правда можно насильно в институт "отвести", так боялась ещё часа Икс. Мать наоборот постоянно пугала "заберу документы и отправлю подъезды мыть". До сих пор помню это ощущение безысходности, бррр. И кстати в то время появлялось множество профессий новых, я ещё помню, что хотела быть как-то связанной не то с программированием, не то ещё чем. Но это всё считалось дурью, вот серьёзное дело - быть "экономистом", юристом, бухгалтером или нотариусом (всё, больше профессий в мире нет, только самые тоскливые для меня и явно что я не освою), чем сложнее, тем важнее.
Мне тут недавно рассказали, что в 90-е была какая-то программа образования, можно было и за границу поехать, всё без кидалова и бесплатно. Но мне вот не повезло, я про это не знала и вообще не представляла, что такое бывает.

Это будет имя и фамилиё

к сообщению 982 - "наследственной от дела квартире" - от ДЕДА, конечно. На тот момент его жильё уже было именно в стадии наследства, но из-за незаконных махинаций родни мы получили только гулькин нос. Иначе был бы другой разговор. Хотя я вот не уверена уже, на словах всё одно было, а на деле вон что вышло, когда я сказала, что не надо продавать огород (особенно в кризис) - "я имею право пожить, я с шестнадцати вкалывал" - кстати, вот пожалуйста, отца выпнули в 16 лет, и ничего. Он зарабатывал то тут, то там, никакой карьеры, ничего, и всегда было полно вокруг лже-друзей, которые тянули с него помощь и деньги. И как раз все эти лже-друзья сейчас очень крупные местные шишки, а некоторые вообще поднялись ого-го.

Но у меня такой ступор от этого "имею право", а я ни на что не имею, или в молодости не положено жизни радоваться?

Это будет имя и фамилиё
никГость

Сообщение было удалено

Вообще-то к развалу Союза уже всё трещало по швам, начиная с прихода Горби. И развалился он давно, и не все потом потонули. Мои родители как раз в 90-е неплохо так жили-были, и могли бы и ещё квартиру, и не один участок, а несколько заиметь, чтоб был резерв на нищие дни. Но они НЕ ДУМАЛИ. Им не хотелось. Лень. И так неплохо (им, мне-то было ой как плохо ввиду школьных лет). Вокруг другая страна, другое всё, и вот эта безалаберность советская, словно брежневская стабильность на дворе. Именно что они вообразили, продолжаются их 70-е с весельем и гулянками.
Вообще раздражает это оправдывание вечное развалом союза и 98 годом. Потом в нулевые когда в гору всё шло, опять какие-то отговорки? А почему тогда моему поколению вечно шикают, стоит сказать про 2008 год или про 2014? У нас в 2008 году в городе творился полный ужас, предприятия разворо....распродавали на корню, вывозили станки, железный лом, мебель, двери блин входные и те продавали, людей всех на улицу выбросили, вынудив писать по собственному. И с того года пропала даже самая распоследняя работа, все места стали передаваться по блату, а если можно было наняться "с улицы", то значит тебя там обуют и надуют по полной. И когда говорят, что это была ерунда и что всё прошло - не прошло. Ничего не выровнялось к 2014 и мы провалились на второе дно. Я до последнего цеплялась за работу, добытую по такому великому блату, но бесполезно, её сожрал кризис. А до 2008 года можно было идти по улице, увидеть на двери объявление и наняться на классное место. Вот так просто. Золотое время. А потом всё, дверка захлопнулась. Тоже сейчас буду вспоминать как СССР и оправдывать этим свои неудачи )))))))))))

никГость
Блондинка

Сообщение было удалено

Так эти деточки, просидев уже после вуза по 3-4 года, сейчас , наверное, и 10тр не заработают да уж... я 3 года назад 3 месяца отдыхала между работами, кадровички уже косо смотрели...

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в 30 лет в своих неудачах мать винить - верх инфантильности. Сама-то купила для деток по квартирке? И зачем сама тогда рожала? Зачем шла за нелюбимого? Не могла найти ровню и зарабатывать вместе с ним на квартиру, а потом рожать??

никГость
Гость

Сообщение было удалено

хотя бы однушку - ну и смех! сами-то не заработали на хотя бы однушку

Это будет имя и фамилиё
Гость

Сообщение было удалено

kobrusha

Когда Вы сравните проценты по ипотеке в РФ по сравнению с остальными европейскими странами, Вам не то что страшно станет, Вы ужаснетесь...

А девочкам нужен тыл.

Человек там ещё предлагает маткап вкладывать, то есть родить без жилья двоих. То есть не улучшив условия, сразу их ухудшить ещё сильнее.

Блондинка
Это будет имя и фамилиё

Сообщение было удалено

Знаете, я очень разволновалась, Вашу исповедь прочитав, прямо расстроилась.
У меня была одна знакомая девочка- дизайнер, закончила архитектурный институт, зарабатывала дизайном квартир. Мы много с ней общались в течение почти двух лет. Она прямо вот с такой тоской говорила, что ее прямо после школы родители вытолкали из дома фактически самой зарабатывать. Хотя возможности были , у отца какой то даже бизнес. Если вкраце сказать, вот что то там надорвалось в ней, уж слишком много повесили на ее хрупкие плечики. Элементарно здоровье подорвала, в 26 лет умерла. Такая вот грустная история

Блондинка

Все таки во всех историях успеха я лично вижу главное - родительскую любовь и заботу. И гармоничное соотношение - что дать ,а что от ребенка самого требовать. Сначала , конечно, дать, - нормальные условия жизни, образование, если есть возможность, создать базу, то создать. Я вообще не понимаю, чтобы родители прожигали жизнь и не помогли создать нормальные жизненные условия детям по принципу- все сам. Если нет возможности создать базу, приложить максимум усилий для развития ребенка- и такие примеры есть- с детства ребенок в кружках, секциях, стараются в лучшие школы отдавать.
Ну и не переборщить, конечно, с определенного возраста уже и требовать отдачи. Главное, чтобы понимал, ДОЛЖЕН работать, никакой расслабухи, никаких лишних денег.

Это будет имя и фамилиё
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Квартиру можно заработать лет за 10, если ХОРОШО работать. Так что начинайте уже. Удачи Вам!

Я бы свою квартиру сдавала, откладывала бы деньги постепенно на что-то. Мало ли целей. Потому-что женщинам платят мало, а тут был бы плюс к зарплате и можно не ужиматься, копить. Вставила бы зубы наконец, или построила бы дом на даче, или купила бы машину отцу и себе, это уже открывает массу вариантов работы. Не знаю, да хотя бы раз куда-то съездить, меня не тянет никуда, но одну страну хотела бы посмотреть, ну это так уж, как пример баловства. Наконец, у меня банально всегда были бы деньги на зимнюю обувь, а не "чем бы приклеить треснувшую в пяти местах подошву и чем заменить набойку в домашних условиях и как облагородить эти купленные шесть лет назад сапоги".

Этот кадастр мен япреследует. Просто тут понадобилось, заинтересовалась вообще тем, кто эти люди и думаю, ну я же не тупая, тоже могла бы, почему родители-то не сообразили что-то такое? Но нет, я зато экономиииическое имею. (или оно меня).

Аааа, вот в чём дело *хлопает себя по лбу* это ж я просто плохо работала, не старалась! Ой земной вам поклон за совет, сейчас же начну ХОРОШО работать, пятилетку в три года, к осени куплю квартиру. Что ж раньше-то не догадалась, хорошо вот на вумане подсказали

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Это каждый решает для себя сам. Раньше было совсем другое время. Раньше, например, имело смысл быть военным и продвигаться в звании. А после заведения семьи ты однозначно мог получить собственное жилье. А сейчас честным путем только ипотека и в путь, а стоит ли обрекать своих детей на эту кабалу?!. Если, как Вы говорите, есть возможно обеспечить отпрыска квартирой или помочь приобрести квартиру/авто и пр., то почему бы и не сделать это? Зачем это ханжество, Вам просто в свое удовольствие пожить хочется ИМХО.
p.s. Думаю вот как будет теперь. Родители живут в своей квартире, отпрыски переселяются в квартиры своих бабушек/дедушек. Потом внуки будут жить в наших квартирах и так по кругу. Это нормально

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+1

Это будет имя и фамилиё
Блондинка

Сообщение было удалено

Ну у меня по нервам и психике ударило, вся эта неустроенность вылезает потом, не только седыми волосами. Я сама хотела работать после школы, тогда много было работы и у меня было хорошее место, но много ли без образования заработаешь и накопишь, это ж 6 лет до диплома, и потом куда тоже ткнуться, тем более с плохим дипломом, не из мгимо. А закончила я институт как раз в кризис ((((

Это будет имя и фамилиё

Хочется ещё много что сказать и поотвечать, но мне пришло ТЗ и пора работать ((( а ответы сохраню в блокнот и завтра поспамлю.
Но вот такой вопрос под занавес (точнее, под утро) - дают ли ипотеку к примеру с зарплатой в 15 тысяч? Ну ладно, даже пусть в 25, это местный женский потолок. Ведь не дают же. И это как надо быть уверенным в своей работе, чтоб так рискнуть.
Вообще в целом да, никто ничего не должен, ла ла. Но когда это принцип, просто чтоб ребёнок выкусил...это не понимаю.. Да и вообще что хочу сказать, вот все эти родители "я ничего не должен детям" частично виноваты в том, что у нас творится такой пи--- в плане работы. Бесквартирные люди вешают на себя ипотеку, кредиты, и держатся за любую работу и зарплату, согласны на всё, по всякому прогнуться под начальство, лишь бы не выгнали.. Демпингуют как гастарбайтеры, одним словом. Из-за таких теперь хорошие рабочие места как алмаз, хоть ты супер-специалист, вместо тебя удобнее взять обременённого ипотекой и детьми, чтоб крутить им как хочешь.

Тетя Мотя

Предполагаю, это потому, что в советское время люди не покупали квартиры, а получали их от государства потому что у них есть ДЕТИ! Поэтому дети имеют право на эту недвижимость. Плюс родителям доставалась недвижимость в наследство. А с такими процентами, как в России на кредиты, о покупки квартиры можно и забыть.
Сама я кстати не считала и не считаю, что родители мне должны. А вот муж считаю должен семью обеспечивать, в противном случае не стоит и жениться.

Елена
никГость

Сообщение было удалено

Это называется двойные стандарты. Так же можно спросить, а вот почему бы нынешним взрослым дитачкам не влезть в кабалу - зато их дети и внуки будут жить припеваючи.Не-е-е, так они не хотят, припеваючи хотят жить именно они сами)))

Елена
Это будет имя и фамилиё

Сообщение было удалено

С зарплатой 25 дают - без проволочек. Сама брала. Сумма небольшая, но на студию хватило.
А вы хоть пытались в банк ходить с данным вопросом? Или удобнее считать, что "я сказала - не дают, значит, не дают"?

Гость

Не знаю...не уверена, что у вас, автор, "возможность есть", но из принципа детям ничего не даёте. Я из обеспеченной семьи, папа бизнесом занимается, трое детей, каждому обеспечил по квартире. Мытаться по съёмным тяжело и зачем? Как это приблизит к зарабатыванию на своё жильё, если будет отдавать кучу денег за съем? Но требовать от родителей жилье дико, т.к. у всех родителей разные материальные возможности.

Гость
Это будет имя и фамилиё

Сообщение было удалено

У меня двое детей, мы им помогли с жильем. Но если бы они стали давить "вы должны", "из-за вас у меня такая работа", то ничего бы им от меня не обломилось, ибо все эти высказывания человека незрелого, не способного отвечать за СВОЮ жизнь. Таких обеспечивать жильем - финансовая ошибка. Именно от детей должно фонтанировать желание жить отдельно. Таких можно и нужно поддержать в их стремлении. А детям, которые ждут у моря погоды и ищут виноватых в своей жизни, извините- не буду. Это мое мнение, никому не навязываю.