Гость
Статьи
Откуда мнение, что …

Откуда мнение, что родители должны взрослым детям жильё?

Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, …

Автор
1 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Квартира - это не роскошь. Это просто кров над головой, чтобы не быть бомжом. Видимо, у Вас просто нет денег на это, так и скажите. А то прям спите и видите альфонсов, которые на ваше несуществующее имущество покушаются, избалованных детей и проч. Наличие квартиры и счёта в банка олигархом с короной на голове ваших детей не сделает, а вот обеспечить их спокойное существование во время учёбы и нахождения работы по специальности - вполне может. Это стандартный набор представителей среднего класса, а вовсе не нечто экстраординарное. А ипотека - это н. а. е. б. а л. о. в. о. для нищебродов, бред добавлять на первоначалку, когда есть возможность купить без переплаты. Моим родителям папин отец купил кваритру, а позднее они ему купили дом. Но для нищебродов логичнее взять ипотечную кабалу, которая перечеркнёт шансы на обучение заграницей, на спонтанные переезды и смены места работы (а то пенни ж насчитают! надо корячиться на умный банк же!).

Гость

Я не понимаю почему все пишут что квартиры надо купить/заработать на них. Объясните мне, куда вы все деваете квартиры ваших бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек, оставшихся в наследство? Ваши предки и бабки-дедки ведь не на улице жили??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нормальный мужчина способный любить да ещё и зарабатывать - большая редкость к сожалению . А с жильём он или нет это вообще не важно . Не знаю сколько вам лет , наверное мало раз так просто об этом отзываетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, эти лохушки сами получили квартиры от своих мам-пап, баб дед, а те, в свою очередь, от государства в советские времена. Зато детям не хотят "давать" даром жилье, проще говоря - не могут на него заработать и какую-то теорию подводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за снобизм нищеброды,это люди просто менее успешные не ушлые и не воровитые!!Квартира в наше время это все же роскошь,молодежи квартира как такая думаю не нужна пускай живут на семье и не привязываются к недвиге,больше возможностей,кто 30-35 сам не купил ну что ж,нужно было шевелиться,сочувствую!с родителей сосать это п-ц кормят учат и еще и квартиру а ты на что способдно тогда ?тоесть родители могут а ты лошара!?я как вспомню как мой папа на 3работах пахал что образование мне дать одеть накормить боже да у меня язык не повернется!я им покупаю путевки с мамой они у меня теперь путешественники.Квартиру мне не купили!я умна и красива поэтому без квартиры не осталось!Бессовестные курицы!Вам жизнь дали,а вы тупые и не несытные .сами сами.найдите способ!думалка вам зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свою очередь и детки ничего не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с наследством что делаете? Бабушки-дедушки умирают, остаются квартиры и дачи. Куда люди всё это девают, что потом приходится зарабатывать на квартиры, влезать в ипотеки и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу ответить за себя.. Нам на двоих с братом досталась в наследство 2- к квартира. У нас по двое детей. Много ли достанется нашим детям с этого наследства? Задача для младших классов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь у вас с братом 2 бабушки, то есть по идее Вам должно достаться по квартире каждому. Ну ок, двушку вы продали, поделили деньги, как-то добавили и купили себе квартиры. Но ведь вашим детям достанутся квартиры и дачи уже их бабушек-дедушек, то есть ваших родителей и свёкров. Мне досталось в наследство 2 квартиры и дача от моих бабушек-дедушек, мужу квартира и дача (у него есть брат и вторая квартира отошла его брату). Нашим детям оставляют квартиры наши родители, плюс у нас есть одна лишняя квартира, которую мы сейчас сдаём. Я поэтому удивляюсь, куда другие люди девают своё наследство что приходится все покупать. Продают и проматывают что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те родители умерли, когда наши дети были еще малышами. Наследство так же поделилось на двоих. После этого цены на квартиры взлетели в 10 раз.
Вам трудно объяснить жизнь, все ваши вопросы отпадут по ходу жизненного пути. ) У каждого свой вариант жизни. У моих женатых племянников, еще совсем молодых, родителей уже нет с обеих сторон.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира - это не роскошь. Это просто кров над головой, чтобы не быть бомжом. Видимо, у Вас просто нет денег на это, так и скажите. А то прям спите и видите альфонсов, которые на ваше несуществующее имущество покушаются, избалованных детей и проч. Наличие квартиры и счёта в банка олигархом с короной на голове ваших детей не сделает, а вот обеспечить их спокойное существование во время учёбы и нахождения работы по специальности - вполне может. Это стандартный набор представителей среднего класса, а вовсе не нечто экстраординарное. А ипотека - это н. а. е. б. а л. о. в. о. для нищебродов, бред добавлять на первоначалку, когда есть возможность купить без переплаты. Моим родителям папин отец купил кваритру, а позднее они ему купили дом. Но для нищебродов логичнее взять ипотечную кабалу, которая перечеркнёт шансы на обучение заграницей, на спонтанные переезды и смены места работы (а то пенни ж насчитают! надо корячиться на умный банк же!).
сама-то купила без ипотеки? А то нас, нищебродов 90% по всему миру.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

как бэ существуют переезды и здоровые бабушки-дедушки

Гость

Бабушки\дедушки нищие. Или "избушка на курьих ножках" в Кукуево на 3-их наследников нищих. Голытьба кругом лично у меня. Не у всех есть квартирные бабуси. И светит нищим девочкам быть половыми тряпочками,да на мороз вылетать пинками, за отказ удовлетвлетворять качественно хотелки мужа-хуюжа , хорошо, если без детей, у нас же бесприданницам руки и ноги целуют+обращаются бережно мужчины,да еще они редких душевных качеств,раз облагодетельствовали нищенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищеброды это те кто сами себя обеспечить не могут в том числе квартирой, и не важно в ипотеку или без . А Если кого то обеспечили квартирой родственники это отнюдь не означает он не нищеброд на содержании . И хвастаться достижениями и щедростью своих родственников - это мягко говоря нелепо и красит только их а не тех кому они помогли .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну ведь у вас с братом 2 бабушки, то есть по идее Вам должно достаться по квартире каждому. Ну ок, двушку вы продали, поделили деньги, как-то добавили и купили себе квартиры. Но ведь вашим детям достанутся квартиры и дачи уже их бабушек-дедушек, то есть ваших родителей и свёкров. Мне досталось в наследство 2 квартиры и дача от моих бабушек-дедушек, мужу квартира и дача (у него есть брат и вторая квартира отошла его брату). Нашим детям оставляют квартиры наши родители, плюс у нас есть одна лишняя квартира, которую мы сейчас сдаём. Я поэтому удивляюсь, куда другие люди девают своё наследство что приходится все покупать. Продают и проматывают что ли?

вы думать не умеете совсем ? Считаете у всех по одному ребёнку ? А если вторая бабушка из деревни да ещё и у неё 5 ро детей ? Чувствую сейчас ответ будет - зачем плодились )))!- отвечу - возможно , она дворянка у которой все экспроприировали . Просто поразительно какими шаблонами люди мыслят не думая о том на сколько по разному у всех все может быть ! Начиная от количества детей , места рождения родственников , моральные качества родственников ( у моей мамы наследство отжал племянник ), неожиданные смерти родственников ( не успели приватизировать - кВ ушла государству ) , переезды , разводы , а сколько людей в лагерях сидело и имущество забирали когда то - да миллион различий и обстоятельств

К тому же не у всех бабушки/дедушки умерли, некоторые живы и в своих квартирах и сами живут. А даже если и умрут - наследство достанется родителям у которых может несколько детей и как делить тот еще вопрос. А некоторые давно это наследство промотали, так что надеяться в таком случае стоит только на себя.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

мне незачем на нее зарабатывать. Мне оставили квартиру, а рожать я желанием не горю, пока во всяком случае. Люди совсем с ума сошли по -моему. Ничего не имея, ютясь на съеме, ездя на жигулях или вообще автобусе, имея доход по 18 тысяч они рожают двух. Мои подруги все родили./ кое-кто даже по двое, и я им ни капли не завидую. Хотя мне все время говорят - вот, у тебя теперь есть квартира, надарожать

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые бабушки-дедушки жили в деревнях, которые сейчас разорены. Если отъедете от мегаполиса на несколько сот километров, поймёте какая там разруха и нищета. Дома стоят гроши.

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но в таких условиях рожают даже 3-4 детей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира есть, а мужа нет ? Я так понимаю 😊? Вообще рожать надо когда муж надёжный есть , а квартира в этом деле более вторична , а не наоборот. Странные вам советы дают , видимо с вашими богатствами не просто подобрать жениха , поверьте, вам тоже никто не завидует . А если бы все жили бы по вашему принципу , то человечество давно бы вымерло - тут писали уже эту мысль . Да и смысл человечества у которого столько благ что и стремиться ни к чему не нужно ..и работать не нужно никому . Так что благодаря тому что всем все нужно мир и развивается и не понимаю что вы из себя возомнили , вы сами мало что заработали как я понимаю , и все вам перепало от родственников , а гонор такой как буд то вы прям умнее всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати про гонор это скорее всего не к вам , я думала это вы автор поста про ипотечников - нищебродов 😊

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже постараюсь детей обеспечить хоть каким-нибудь жильем. Мои родители меня не обеспечили в свое время, хотя на меня метры получали. В итоге папа жил в двушке, мама жила в другой двушке (они развелись), а я жила у мужа и свекров, и когда муж меня гнобил они говорили: "Дай нам дожить спокойно" и на порог не пускали своих квартир. Даже предлагали подкинуть немного деньжат, чтобы я, имея метры и прописку, снимала что-нибудь себе и детям.
Я расцениваю это все же как предательство со стороны родителей.
Квартира мне досталась только в 40+, когда умер отец. Я всю жизнь была какая-то неприкаянная, моталась по чужим углам с 22 лет, имея свое жилье, и чувствовала себя совершенно беззащитной. Свекр, свекровь и муж при малейшей ссоре орали: "Убирайся из нашей квартиры!" зная, что мне идти с двумя маленькими детьми некуда.
Как только дети более-менее выросли, я ушла от мужа и стала снимать.
Своим детям такой судьбы не желаю. Пусть всегда у них будет свой угол, куда можно будет уйти, в случае чего, и где никто не будет попрекать квадратными метрами.

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

и снова история не столько про квартиру , сколько про эгоистов - родителей ... опять же если бы мама приютила и помогала ещё к тому же - вы бы такого не писали сейчас ...

Это будет имя и фамилиё
Елена

Сообщение было удалено

Что это вы с такой претензией? Нет, я в банки по более приятным делам хожу, мне ярмо на шею ни к чему и надеюсь, что не понадобится. Тут в теме где-то просто промелькнуло соотношение необходимой зарплаты для ипотеки и ещё чего-то. 25 тысяч это такое из заоблачного, 15 более реально. Сколько же тогда останется, от этих денег....а хотя и ни к чему вся эта... гм... скорбная информация.

Это будет имя и фамилиё
Гость

Сообщение было удалено

Это какую имеет связь с моим сообщением? Вы по моему немного не то в нём усмотрели.

Это будет имя и фамилиё
Гость

Сообщение было удалено

Проматывают. Лично знаю историю (не в моей семье, у знакомых), когда квартиру променяли на гарнитур мебельный, и тот потом пропал. В моей семье масштабы помельче, проели гараж, потом через лет пять машину. Гараж даже не знаю зачем продали, как будто руки жёг. Ещё родственники при вывозе оттуда вещей украли у нас половину. Это те же, которые незаконным путём наследство оттяпали, то есть по сути залезли в карман ко мне. И это как раз в ту тему, что родня разная бывает, причём мы совершенно не социальное дно. А то почему-то считают, что всякие распри могут быть только у алкашей или люмпенов. По моему наоборот всё.

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

Гость

Гость

мне незачем на нее зарабатывать. Мне оставили квартиру, а рожать я желанием не горю, пока во всяком случае. Люди совсем с ума сошли по -моему. Ничего не имея, ютясь на съеме, ездя на жигулях или вообще автобусе, имея доход по 18 тысяч они рожают двух. Мои подруги все родили./ кое-кто даже по двое, и я им ни капли не завидую. Хотя мне все время говорят - вот, у тебя теперь есть квартира, надарожать квартира есть, а мужа нет ? Я так понимаю 😊? Вообще рожать надо когда муж надёжный есть , а квартира в этом деле более вторична , а не наоборот. Странные вам советы дают , видимо с вашими богатствами не просто подобрать жениха , поверьте, вам тоже никто не завидует . А если бы все жили бы по вашему принципу , то человечество давно бы вымерло - тут писали уже эту мысль . Да и смысл человечества у которого столько благ что и стремиться ни к чему не нужно ..и работать не нужно никому . Так что благодаря тому что всем все нужно мир и развивается и не понимаю что вы из себя возомнили , вы сами мало что заработали как я понимаю , и все вам перепало от родственников , а гонор такой как буд то вы прям умнее всех

поверю, как же) мои знакомые, бывшие сокурсницы и на съеме двух орожают.

кому как, мне первичен мой комфорт, а не муж. Хоть золотой муж, в съемной однухе с двумя детьми он станет худшим что есть в жизни. Ога, никто не завидует. Я замечала, те кто чересчур злобненько начинает допытываться где муж и почемунеродила до сих пор в своей квартире, у тех как правило долги и жизнь нелегкая. Иначе бы их мои дела так пристально не интересовали. Мало что или много что, я себе на удовольствия заработала и не пойму, почему вас это задевает. Кто-то на ипотеку десятилетиями вкалывает, а кто-то на свои радости. А до человечества мне дела совсем нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка , я не знаю кто там вас злобно пытает , я точно не злобно спросила но не без сарказма . Меня совсем не задевает просто без мужа рожают совсем в крайних случаях как мне кажется и мне показалось ооочень странным что наличие квартиры его может заменить ребёнку да и вам. Сама слава Богу не бедствую писала уж в этой теме свои истории 100 раз но при этом близкие люди в 100 крат важнее всех богатств для большинства . Ксьати читая ваши сообщения вы не производите впечатления человека, которому можно позавидовать , вы производите впечатление озлобленной , богатенькой ( за счет родственников) эгоистки у которой нет друзей ( тк все вам завидуют )... а в жизни уж не знаю каковы вы ... хотя есть люди одиночки и вы возможно действительно счастливы сами с собой ... тем более вы ещё и обеспечены ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От избалованности, думаю. А избалованность идет от неуверенных в себе родителей. Мне кажется, в основном такие дети вырастают у теток, которые воспитывают без мужа. Часто такие женщины не очень уверены в себе и позволяют садиться себе на шею. Осадить малолетних нахалов некому (т.к. семья состоит из мамы и мамы мамы = бабушки), вот и начинают думать о том, что им всем должны.
Кстати, о такой же позиции (дать детям любовь и хорошее образование, дальше - сами) говорил в своем интервью Кончаловский-старший. Я с ним солидарна. Будет у детей стимул работать, развиваться и расти.

Автор
Скор-па

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но я замечаю не в первый раз, что родителей винят в первую очередь те, у кого жизнь не сложилась, разводы, с мужьями и свекрами проблемы и прочее. Кто виноват? Конечно родители. Причём они становятся виноватыми во всех смертных грехах, не только в том, что квартиру не дали, и прыщи не лечили, и куда ребеночку поступать не придумали - у каждого свои претензии (особенно смешно от 30-40 летних такое слышать). Простите, но мне кажется, это тип людей такой - нытики. У меня тётя такая есть, мамина сестра, у неё всегда во всем родители виноваты, а ей уже за 60 и родителей давно уже нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может у нас с вами просто разный жизненный опыт и разные круги общения? Мне 35. И да, встречала достаточно тех, кто и любить может, и зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего у Вас так забомбило? В обеспеченных семьях дети идут в своих родителей. И я на заводе пахать не буду, достойный уровень жизни обеспечу себе и своим детям. Я объяснила на примере своей семьи - моим родителям купили жильё папины родители, потом папа купил им дом в свою очередь. И я тоже куплю свое жилье, не переживайте, но в 20 лет это нереально)) И мои родители не в 20 лет первую квартиру купили))) Всему своё время. Квартира - это не роскошь, это не признак олигарха, поэтому мне смешны доводы автора о том, что дети возгордятся и т.д. Как будто станут супер особенными, если у них будет жилье, да сотни тысяч людей живут не на съемных метрах и что? Представьте себе, родители в 20 и кормят, и учат (потому что только в России обучение бесплатно, заграницей - платное почти в 100% случаев), и это нормально в 20 лет. Или ребёнок из обеспеченной семьи должен наплевать на получение образования, взять ипотеку и идти работать на завод? А родителям это зачем?
Я, если что, не говорила, что родители обязаны покупать квартиру. Но меня смешит пафос автора, типа я могу купить, но не буду, потому что принципы. Да нет у неё принципов. Будь у неё деньги, она бы купила жилье детям, т.к. это элементарно удобно, да и вложения в недвигу и хорошее образование - самые грамотные и правильные. А так - это жалкие оправдания, она сама себя оправдывает за то, что не может купить детям жилье. А покупать желательно - если это под силу. На нет и суда нет.

Гость

И почему должны альфонсы сбежаться на детей с квартирами, если есть много таких же молодых людей, которым родители тоже купили отдельное жильё? Почему обязательно ребенок (условно называю, имея ввиду - ваш ребенок), по сути взрослый человек 18-22 лет должен связываться с теми, кто сильно ниже его по социальному статусу и моральному облику, с альфонсами, алкашами и т.д.? Почему нет мысли, что он просто будет спокойно учиться, потом имея возможность продолжать обучение заграницей, переезжать, путешествовать, менять место работы, не привязываясь к одному месту работу и месту жительства ипотечной кабалой???

Гость

Посмотрите, какая переплата идёт по ипотечным кредитам. Банк никогда в убытке не останется. Ипотеку надо брать тогда, когда других шансов заработать на жилье в ближайшие 10-15 лет у семьи 100% нет. Конечно, если родители мало зарабатывают, на гречке и воде сидеть, оплачивая взносы по ипотеке за жилье 18-летним деткам - это бред. Но и из принципа не покупать жилье детям - это бред))) Сейчас бы все дети бизнесменов сидели на грече и ипотеку выплачивали. У меня сестра юбку в кредит взяла, так папа ей такого дрозда дал!!! Говорит, обходи банки стороной! Там только счета заводить можно и ничего более!!
И почему человек с квартирой должен ни к чему не стремиться? А если однушка? Что, не нужно расширение? Не нужна дача? Жильё заграницей? Счёт в банке не нужен, приятно же, когда проценты капают, нет? Для себя, для семьи, для будущих детей? Не нужны путешествия, вкусная еда, красивая одежда, опять-таки обеспечение своих детей в будущем и прочие радости жизни? Можно подумать, наличие крова над головой - предел мечтаний и конец жизненному пути. Да в жизни всегда есть к чему стремиться. А определённый жизненный старт только помогает.
А разбалован ребенок или нет - это с малолетства происходит, когда ещё поперёк лавки лежит. А не тогда, когда квартиру покупают в 18 лет - это уже сформированная личность. К слову, так сложились обстоятельства, что брату и сестре родители купили жилье сразу, а мне - спустя 3 года только, я снимала, и никаких претензий родителям не высказывала. Но я знаю, что они помогут мне ВСЕГДА, потому что они самые лучшие! И учат своим примером, как относиться к старшим, т.к. очень помогают материально маминым пожилым дяде и тёте, у которых нет финансовых возможностей обеспечить себя самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему заменить? муж хорошо, квартира своя тоже хорошо. Почему надо выбирать что-то одно? и почему сразу тема про рожать? ну не завидуйте, я не стремлюсь к этому. Я вообще всего лишь написала о том, что благодарна отцу, что он оставил мне квартиру и мне не приходится думать об этой стороне жизни, как многим моим знакомым, впрягаться в ипотеку которую в нашей стране считаю кабалой, или жить тремя поколениями в комнате

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мне незачем на нее зарабатывать. Мне оставили квартиру, а рожать я желанием не горю, пока во всяком случае. Люди совсем с ума сошли по -моему. Ничего не имея, ютясь на съеме, ездя на жигулях или вообще автобусе, имея доход по 18 тысяч они рожают двух. Мои подруги все родили./ кое-кто даже по двое, и я им ни капли не завидую. Хотя мне все время говорят - вот, у тебя теперь есть квартира, надарожать я до своих 28 тоже не думала рожать, однако, достаток есть, квартиру скоро построят, проснулся материнский инстинкт. Так я к чему - надумаете рожать, квартиру-то когда начнете зарабатывать? а то языком молоть много ума не надо.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

и снова история не столько про квартиру , сколько про эгоистов - родителей ... опять же если бы мама приютила и помогала ещё к тому же - вы бы такого не писали сейчас ... Однако, мы, приезжие, не имея за душой ни гроша, смогли выстоять и купить квартиру. В 40+ уже нечего на родителей пенять.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

От избалованности, думаю. А избалованность идет от неуверенных в себе родителей. Мне кажется, в основном такие дети вырастают у теток, которые воспитывают без мужа. Часто такие женщины не очень уверены в себе и позволяют садиться себе на шею. Осадить малолетних нахалов некому (т.к. семья состоит из мамы и мамы мамы = бабушки), вот и начинают думать о том, что им всем должны.
Кстати, о такой же позиции (дать детям любовь и хорошее образование, дальше - сами) говорил в своем интервью Кончаловский-старший. Я с ним солидарна. Будет у детей стимул работать, развиваться и расти. У моей знакомой сын 27 лет считает, что родители обязаны его содержать, не работает, девок ахает (сам красивый) и у мамы на них и клянчит. Стыды! Отец есть, но защищает сынка...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня так и было. После 5 курса родители купили квартиру в большом городе , где отучилась. Мало того, что дура не скрывала, что это моя квартира, жизни не понимала и родители никогда не учили жизни, так мужики с удоволтствием хотели в гости наведываться. Сделал предложение 29-ле ний, он снимал квартиру. За душой ни гроша. Но я тогда на деньги не сиотрела вообще у мужчин. Спросила, помню, где будем жить? А он: у тебя конечно! 😎
Замуж я вышла позже, за человека уже с карьерой сложившейся. Правда мамочка попрекает до сих пор, что я ради денег вышла, нехорошая такая. Ей видимо тот бвл нужен, бедный 29 -летний мальчик. А квартиру родители не сдали даже. Уж 17 лет стоит, дом стареет, ремонты делают и платят квартплаты ездят за нее. Идиотизм. Бояться, что если сдадут-то ее испортят, им мебель жалко.

Расмус

Очень огорчает меня, как мужчину, что здесь отношения детей и родителей такие хммм выскоконкуретные и злобные. Драка за ограниченный ресурс. Куски тягают изо рта друг у друга. Семья... это туда надо всем девушкам сходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уморили вы меня... звезда вы наша ..... когда такого мужчину встречают , с другими больше не встречаются

Эллочка-людоедка
Автор

Сообщение было удалено

Автор поста думала, что у неё есть родители, которые всегда приютят в случае всего. А оказалось, что она обуза. Выросла, замуж вышла, пошла нафиг. Сама-сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нееее - про рожать это вы сами написали, что почему то вам так все советуют и типа квартира это суперповод для этого ( повторюсь чем очень удивили ). Что то подсознательное у вас вылезло. А про зависть то же смешно и в кружении вам все завидуют , и мы тут вам уже завидуем - кругом одни завистливые враги. Задумайтесь , все это не имеет отношения к реальности и сидит в вашей голове ...

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

Это те родители часто так относятся, когда ребенок по залету или для галочки. Дети отчасти правы. Хоть немного, но надо вложить в детей. Научить разбираться в мужчинах ( женщинах), приучить к какому то виду спорта, научить следить за питанием-фигурой, дать образование, потаскать по каким то секциям , пробовать, к чему у ребенка способности. Что вложишь, то и получишь. А может у меня излишне идеальный взгляд.... кто вот из родителей это соблюдает по жизни?

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Вы не представляете, сколько семей рушится из за жилплощади. Показывали передачу про времена СССР, там еще хуже было. Скрывалась статистика огромного количества разводов, молодые семьи ( а в советские времена намного же раньше создавали семьи- в 18-23) ,просто не выдерживали быта, ограниченности в жилищных условиях, того что квартиру надо ждать десяток лет. Сейчас проще, что можно купить. Тогда не было такого в стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в целом удивило то что квартира дороже человеческих отношений для вас

Гость
Это будет имя и фамилиё

Сообщение было удалено

честно меня вот немного напряг ваш пост .не знаю где родители ваши взяли гараж , но вот у меня с мужем например есть имущество которое мы приобрели сами, но которые в будем рассматриваем для продажи если нас не будет удовлетворять доход наш , или мало ли какие ситуации и траты и мне мягко говоря,!показалось бы наглостью , то если в последствии дети, которым этого имущества не достанется - сказали бы что им в карман залезли и имущество промотали . Своим карманом каждый имеет право назвать только то что сам заработал

Гость

Печально ... Как будто смысл жизни чтобы пахать-пахать для норки в панельном доме, потом к концу жизни люди недоумевают- а я так и не пожил.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Это всё от нищеты...жадность свою подводят под какую-то теорию, что, мол, дети вырастут избалованными, если купить им однушку в панельке, возомнят себя богами и олигархами, сопьются с маргиналами и проч.

Гость

Поясните, здесь пишут, что детям нужно дать образование и прочие блага вместо жилья. Насколько я знаю, образование в России бесплатное и любой ребенок может сам поступить в любой ВУЗ, если есть в голове у него извилины. Если извилин нет, то зачем ему платное образование, чтобы что? Чтобы занимать чужое место? Вот это и есть баловать разгильдяя. Еда, одежда до 18 лет это само собой, ваша прямая обязанность.
Так что дают детям родители не купившие жилье в итоге?
Пы.Сы., я не считаю, что родители обязаны покупать детям жилье, но вот не надо выдавать само собой разумеющиеся вещи, такие как бесплатное образование и содержание до 18 лет, за подарок.