Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, …
Сообщение было удалено
Папа Алсу. В ущерб себе ей песни покупал)
Сообщение было удалено
Но не на этом форуме...
Сообщение было удалено
Деньги лишними не бывают))
Сообщение было удалено
Странная формулировка "нравится", просто это единственный реальный способ приобрести жилье, платеж, естественно, ощущается, но живем не хуже, чем жили до (до равноценную сумму откладывали на депозиты), экономить не экономим, но 4 раза в Европу не ездим, обувь за 20 т.р. за пару не покупаем, в рестораны с счетом в 5 т.р. за ужин на двоих (если б платежа не было,то могли б).
Сообщение было удалено
Здесь , по- моему очень широкий спектр мнений
Сообщение было удалено
Я буду отвечать на те посты , на которые посчитаю нужным, С ошибками или без . И вы удивитесь - ещё много чего в жизни буду делать без вашего разрешения . Не льстите себе , думая ,что ваши посты не однообразная чушь ...
Сообщение было удалено
Баба Ванга нарисовалась. А фразы все из книжек.
Сообщение было удалено
О господи, ну пишите мне сколько вам влезет, если вам так очень хочется свои истерики излить. Только я вам отвечать не буду. Написала же - неинтересен мне ваш истеричный бред. А так пишите сколько хотите)) удачи
Сообщение было удалено
разумеется , о каком конструктиве может идти речь , если вы для общения употребляете слово вы сер.
Сообщение было удалено
Я думаю, что даже высоко квалифицированные специалисты, которые с нуля купили свое жилье, вряд ли могут. У нас суммарный ежемесячный доход, который тут считают нереальным, и мы не можем купить и себе двушку и ребенку однушку, не ухудшив существенно свой текущий уровень жизни.
Мне не совсем понятно, почему здесь существует установка: не можешь купить жилье, не рожай. Разве все те, кому их родители его купить не смогли, из двух вариантов: быть с такими исходными данными и не быть, выбрали бы второе?
Моя мама научила рисовать и чувствовать прекрасное: я наслаждаюсь музыкой, литературой, живописью, архитектурой, театром, отец развил у меня логический склад ума: мне в кайф выполнить задачу в рамках моих должностных обязанностей, когда участвую в создании процессов с нуля, и они потом успешно функционоруют, чувствую себя, как после феерического секса. Меня научили общаться, с детства сдружили со многими родственниками. Отец привил любовь к спорту, мне в кайф кататься на сноуборде, к примеру. Разве это ерунда и ничего не стоит?
Сообщение было удалено
Нет, ну вы просто так написали. Закончим, будем дальше расширяться. Я думаю дотерпеть бы эти 8 лет, и никогда нафиг никакого больше расширения!!!! Есть угол и ладно. То какой я стресс испытываю в таком положении при маленьких зарплатах это жесть. Пока уровень жизни повысить не получается,заработок маленький,а выбора нет. То что чувствую я сейчас врагу не пожелаю
Сообщение было удалено
если вы об этом - то да - это оговорка по Фрейду скорее , чем призыв к действиям подобного рода . Я то же финансист ,но у меня другое мнение . Я в курсе, что квартира очень не выгодное вложение . Но при этом, я считаю в нашей стране самое надёжное . Экспроприация была 1 раз за всю историю , а обесценивание других активов постоянно . Я не готова это здесь обсуждать тк это оочень спорный вопрос - это не тот форум не та тема . Но все же пока для себя считаю, что квартира это не выгодное , но самое надёжное вложение . К тому же активы в виде недвижки не тратятся так легко как иные .
Сообщение было удалено
Будто вы тут мало троллили :)
Сообщение было удалено
Ну, нам проще, у нас хорошие зп. И расширяться необходимо, потому что планируем ребенка, а с ним в однушке будет крайне некомфортно и для нас и для него жить.
Вам удачи и роста дохода, пусть у Вас получиться погасить ее раньше, чем Вы планируете.
Блондинка, есть понятия доходность, ликвидность и надежность. Вложения в жилье имеют, как правило, низкую доходность, но надежность этих вложений явно выше, чем у акций/аблигаций и прочего, депозиты и подавно практически нольдоходны, если учитывать реальный уровень инфляции. Наша квартира уже существенно дороже, чем мы ее купили несколько лет назад (а мы покупали вторичку).
Сообщение было удалено
Да конечно вопрос так не стоит- рожать или нет, конечно, рожать, дети - самое большое счастье, в конце концов необязательно вообще это жилье в собственность покупать, можно снимать, и дети тоже могут снимать, совсем необязательно владываться в недвижимость, повторюсь, сейчас это вообще не самый лучший актив.
Даже если не себе в ущерб и можете ребенку сделать на будущее подушку безопасности, необязательно ему квартиру покупать- можно ведь и по- другому , есть ведь разные финансовые инструменты, а квартиру можно и снимать.
Просто я в любом случае за то, что по возможности детям помогать надо,
Сообщение было удалено
Да какая установка?! Автор написала, что возможность есть купить несколько квартир, несколько уже имеются, только детям они не отдадут, а то альфонс привяжется или студент, или притон будет и прочие причины.
Сообщение было удалено
здесь и вправду не площадка для экономических дискуссий.
Сообщение было удалено
Я именно в собственность при моей жизни никогда б не отдала. Вам и Вашей дочери, к примеру, кажется, что она умная и ненаивная, а она влюбится в товарища, который решит бизнесом заняться, не имея к этому никаких способностей, влезет в долги, и она продаст квартиру, которую Вы ей купили. Мне не очень много лет, но больше 10-ти работаю в крупных компаниях, где общаюсь со многими женщинами: какие мне тстории рассказывали из серии: где были мои глаза... Я не против помощи детям: оплаты репетиторов по иностранным языкам, тренеров спортивных, брекетов и т.д. Но именно покупка жилья часто это медвежья услуга: то что вижу в моем окружениии, я не говорю, что это все случаи, нет, но, к сожалению, большинство, не могу объяснить почему.
Сообщение было удалено
В смысле, почему именно покупка жилья так часто расхолаживает людей.
облигаций, конечно
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно)) Вы, я вижу, не всю тему читали, к концу подоспели. Мы уже тут сто раз обсудили моих "дочерей") не буду опять все заново писать, уж извините. Не хочется повторяться.
Сообщение было удалено
И да! Удачи вам и скорейшей выплаты ипотеки и беспроблемного расширения!
Сообщение было удалено
да, вам тяжело пришлось. и со здоровьем проблемы, и установка "не работаешь - не человек". а кто-то может позволить себе в ус не дуть - это не может не раздражать. но с другой стороны, у вас был папа, не всем так повезло. да и начиналось у него все хорошо, кто ж знал, что страна рухнет. правильно, что вы всегда видите что-то хорошее в своей жизни. пример для многих.
Сообщение было удалено
Спасибо.
И Вам успехов в реализации Ваших целей.
Сообщение было удалено
Ну с точки зрения людей которые "в ус не дуют" , наверное мне пришлось тяжело , с тз людей которые живут полной жизнью , работают , зарабатывают, радуются и решают проблемы , - это обычная жизнь . На счёт раздражают - вы не правы , это не раздражение а не принятие такой жизненной позиции как полезной для человека . Так сложилось что я в последние годы очень обеспечена и сама в ус не дую ))). Я конечно получила определённый кайф от этого , но рада что не прожила такую жизнь - тк я была бы другим человеком и у меня был бы совершенно другой мозг - как в плане количества извилин , так и в плане опыта , эмоций , ценностей, отношения к людям и тд . В общем это очень кайфно и интересно "дуть в ус "))) мне есть с чем сравнить !!!
Сообщение было удалено
Ой, интересно, а не могли бы просветить про другие финансовые инструменты? Куда вкладывать?
Сообщение было удалено
И вы тоже поделитесь если не сложно, какие вложения вы считаете самыми выгодными!
Сообщение было удалено
А мы одну из квартир (большую) покупали в 2008 году, на пике роста цен, и она до сих пор стоит меньше, чем мы за неё заплатили(((
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы за наших детей! Рано или поздно все-равно все их будет) пусть погребут лапками немного. Если уж совсем сложно им будет, то поможем, никуда не денемся. Я просто не хочу опережающих действий совершать.
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю, как она у людей подорожала, которые несколько лет назад покупали. В рублях цены те же остались, а если доллары поменять, можно две купить, если по тридцадке покупали.
Сообщение было удалено
да, но в те времена, такая мораль никому не в-сра-лась. даже если бы он убивал/ грабил я бы ему простила за это. ведь он пытался сделать все, чтобы мы жили и не тужили. а мы с братом просто выживали. вам не понять.
что именно мне не понять? Что ваша семейка готова была ради куска хлеба с икрой убивать других? да, этого мне, слава Богу, не понять.
Сообщение было удалено
Это лишь проблемы Вашего окружения. Лично в моем - никто из бесквартирных не продает себя и не терпит что-то непозволительное.
Сообщение было удалено
вот и хорошо, что сразу избавилась от недомерка
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы за наших детей ...поможем
это не раздражение а не принятие такой жизненной позиции как полезной для человека .
то кровь и пот, то просто труд, то обычная жизнь. то бесят, то не "не раздражение". сплошные противоречия. психологические защиты что ли. то кучи денег в ребенка с трех лет вбухиваете - то любовь это НЕ вбухивание денег. потому что говорить и делать/чувствовать - разные вещи. разумеется. любые нормальные родители помогают. и любите вы своих точно не через обнимашки-целовашки. слова... действия... даже при наличии положительных примеров. такие уж установки...
Сообщение было удалено
По моему, Вы передергиваете. Речь идет о тех родителях, которые реально МОГУТ помочь обеспечить ребенка жильем, судя по тексту автора, даже особо не напрягаясь, но из принципиальных соображений делать этого не будут. Как правило, в этой ситуации родители и поднакопить могут на старость, чтобы детям не быть обузой.
В корне не согласна с такой позицией. Если есть возможность, считаю, ребенку надо дать хорошие стартовые позиции, а дальше , конечно же сам. Просто не надо ждать чудес. Молодой специалист , если он, конечно , не в родительском бизнесе, в лучшем случае в Москве в каком нибудь Газпроме может заработать годам к 25 тысяч сто с небольшим(знаю ситуацию прекрасно). Сколько лет он с такой зарплаты будет копить на отдельную квартиру? Если есть возможность, квартиру родители покупают. Ее ведь даже содержать- и то деньги нужны немалые. А там, глядишь, при усердном труде, может, годам к 30 и зп будет нормальная. да уж точно, блондинко. Сколько у вас зп? К 25 была сотня?
Сообщение было удалено
поверьте , я живу получше многих из вас , но я не такая наивная простушка что бы думать что всегда все будет только так и все в моих руках . А вы богинями себя возомнили - и ничем вы не болеете и не собираетесь , и кто такие нищие и пенсионеры с пенсией в 10 тыр вы не слыхали и не видали... ох обделила вас природа мозгами , ну сидите на своём мнимом олимпе , полетите от туда и не заметите как быстро верно говорите. У знакомой есть двушка (с мужем покупали), 2 машины на семью (миникупер и лексус), воспитывают дочку. Однако, на работе подставили мужа, для того, чтобы он не сел, сейчас все это продают. И снова начинать с нуля. От тюрьмы и от сумы нельзя зарекаться
Сообщение было удалено
аналогично.
Я замужем. Моему мужу 30. У него нет ни квартиры, ни машины. Живем в моей квартире. Делаем ремонт. Помогает делать физически. Материально нет. Все покупаю я, с зарплаты, с кредитов. Он ноет что хочет машину. Обвиняя родителей что они ему ничего не дали. А была бы машина в 18 лет, сразу от баб бы отбоя не было.
Я встретила его когда у него не было ни имущества ни работы не зарплаты.
До меня жил с бабой три года. За это время также ничего не приобрел. Разве что потерял годы...
Говорит если бы я жил один то давно бы уже всего добился и купил. Тип о когда есть баба у него ничего копить не получается. При этом я не требую никаких подарков , за все время сам он купил мне лишь один букет цветов, второй на свадьбу, а остальные пару я выпрашивала силой. подарки не дарит.
В чем его беда? Причем когда мама предлагает ему деньги в подарок например на др, он у нее не берет.
Я боюсь за финансовую нестабильность , боюсь если будет ребенок он не потянет и все придется тянуть одной от этого и может быть раскол. как мне быть посоветуйте девочки????!!!!
Сообщение было удалено
я б с таким даже не связалась
Сообщение было удалено
А вы богинями себя возомнили
у него нет беды, у него все хорошо. вот зачем вам он нужен - другой вопрос. таких девочек нет на этом форуме. некогда им, папины деньги в Ницце тратят да инстаграмятся.
Сообщение было удалено
А вы богинями себя возомнили
у него нет беды, у него все хорошо. вот зачем вам он нужен - другой вопрос. таких девочек нет на этом форуме. некогда им, папины деньги в Ницце тратят да инстаграмятся. ээээ, про богинь вообще не мои слова.
Сообщение было удалено
Создай на форуме отдельную тему , обсудим в ней этот вопрос. А здесь речь идет о ДОЛГЕ родителей по покупке взрослым деткам квартиры.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну что здесь всё так драматизируют. Да, трудились. Но блин от меня например отдача пошла нехилая, как я стала зарабатывать. Им правда особо деньги не нужны, в частности, потому что купили, как здесь приведен пример чуть выше, квартиру и себе, и мне, и под сдачу. И я кстати от сдачи своей доход им отдаю в помощь.
Сообщение было удалено
Голубушка, уясните себе наконец, что те, кто решил родить ребенка, несут ответственность за это решение ТОЛЬКО 18 лет. А дальше никаких обязательств, предусмотренных законом, у родителей по отношению к взрослым детям, нет. Если бы родителей обязывали содержать детей до смерти, то человечество просто заглохло бы., потому что мало желающих нести пожизненный приговор.))
Я много раз думала об этом почему я с ним. но дело не в деньгах я люблю его душой, в общении в сексе есть о чем поговорить . только из имущества у него нет ничего. заработать не стремится. ждет когда ему упадёт с небес. В основном платить больше за все по приходится мне. не знаю как быть. можно ведь повестись и на тех кто дарит подарки кто при хорошей работе и собственности а по говорить и не о чем.вот и не знаю как быть
Сообщение было удалено
А меня вот ничему этому родители не научили. Никто не занимался, хотя была очень одаренная девочка, очень. Все сама, благодаря природным способностям. Мне не очень понятно, как можно научиться чувствовать прекрасное. Я к литературе, живописи, театру пришла сама, решение сложных задач - опять же сама, тоже ловлю кайф в работе. Вот думаю, чего могла бы добиться, если б кто-то хоть что-то вложил. Хоть одно развивающее занятие со мной провел. Но со мной никогда не играли, никогда ничего не рассказывали, я была ребенком, абсолютно не требующим внимания, тихо возилась сама по себе. Жаль, что мной не занимались, хотя я итак нормально пробилась, и в принципе могу сказать, что благодаря себе в этом плане (в плане развития, познания жизни). Правда, не дали в духовном плане, но дали в материальном-обеспечили жильем.
Сообщение было удалено
Б.., разводиться. Не понимаю, как можно за таких выходить?! Зачем вы с ним живете?! Ведь не любовь безумная наверняка, просто чтоб штаны были, чтоб было как у всех.
Сообщение было удалено
Послушайте , ну если в одном сообщении смешать ответы на разные вопросы , разным людям , да и не все мои - конечно будут противоречия )). К тому же на утрированную глупость поступает такой же утрированный ответ , да и человек я эмоциональный для убеждения людей могу использовать и гиперболы и метафоры и ещё какие нибудь лит приёмы , с целью донесения своей позиции ... что тут не обычного ? . Уж надеюсь, вы не представляете нас тут в поту и крови ))) чур меня чур - нельзя же так буквально все воспринимать ... если вы не глупый человек , мысли мои на тему, предложенную автором вполне могли понять , а цепляться к словам не умнО. Думаю, пора закончить эту линию в данной теме - каждый живет как хочет - хотите в ус не дуть и детей так воспитывать - ваше право - в этом есть свои плюсы, мне, моим детям конкуренция будет меньше для достижения своих целей , тк развитие мозга, качество восприятия жизни у таких людей совсем иное . На счёт защиты ... насмешили меня ... на этом высокоинтеллектуальном "бабском" форуме ( извините, за грубость я тоже одна из вас )))...действительно , необходимы серьёзные меры защиты )))!
Сообщение было удалено
Вот как раз создавать тепличные условия, мешая детям самим достигать цели и через это становиться зрелыми личностями, "помогать" до пенсии и означает - не любить