Гость
Статьи
Откуда мнение, что …

Откуда мнение, что родители должны взрослым детям жильё?

Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, …

Автор
1 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Натали
Гость

Сообщение было удалено

Тоесть для вас норма, когда родители бьют ребёнка принижают его самооценку и не дают даже 100 р? Вы отвратительна.

Я живу за границей и мне ближе западный стиль: родители должны ребёнку счастливое детство и образование, больше ничего. Проценты по ипотеке небольшие, съём жилья есть и недорогой, с любой, даже малооплачиваемой работой на улице не останешься и с голоду не помрёшь. Хочешь большего - учись и работай. Но и дети пожилым родителям обязаны разве что в моральном плане. У тех хорошая пенсия, медицинские услуги для пенсионеров, как правило, бесплатные. Те, кто уже не может сам себя обслужить, идут жить в комфортабельные резиденции для пенсионеров, и никто не будет упрекать их детей что, мол, уроды, "сдали" престарелых родителей. Есть очень крутые дома престарелых, всем молодым бы так жить. Конечно, там недёшево, но тогда старики, как правило, продают свою недвижимость и у них появляется возможность оплачивать себе всё это. Государство тоже помогает.
Учитывая сумасшедшие проценты по ипотеке в России и небольшие пенсии, имхо, оптимальны два варианта: родители, пока ещё молодые и здоровые, помогают, насколько можно, детям с жильём, а те потом помогают им в старости. Или так: родители покупают себе ещё одну квартиру (можно дать детям в ней немного пожить, чтобы подкопить на собственную квартиру), и сдают эту квартиру до самой смерти, получая прибавку к пенсии и не высасывая соки из детей, которым ещё своих детей на ноги ставить.

Натали

Я считаю, что женщин, которые равнодушны к своим детям, бьет, пьёт как алкашка, за всю свою жизнь не подошла к своему ребёнку и не спросила "как дела", кидают на воспитание бабушкам/дедушкам а сами шляются, забываю о ребёнке, не даёт деньги когда ребёнок несовершеннолетний (хотя на себя тратит с удовольствием) вообще надо стерилизовать

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

Капец. Он кто прокурор,судья? Нашел за счет кого самоутвердиться,тьфу. Она еще, поди, как дура оправдывалась перед муСиной...?! Но таких самоутверждателей даже по роже видно.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

у вас глюцинации ? Где написано что это норма ? Я обожаю своего ребёнка , люблю , даю хорошее образование и тд. Но квартиру покупать не собираюсь

эо

А еще хотелось бы узнать, что входит в базовые потребности? Учеба в МГИМО ил университет где-нибудь в Ростове? Квартира в ЦАО или в городке Краснодарского края? Просветите, пожалуйста...

СМ
эо

Сообщение было удалено

Зависит от местожительства семьи и материального положения))

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

так он спрашивал Ее - чего ОНА добилась . А не что тебе подарили родители . Это разные вещи .

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

я согласна с вами на 1000 процентов . И многие кто поддерживает автора . Но многие тут толдычут , что только они должны детям все . А дети им ничего . И никак не могут понять какая огромная помощь самим же детям вторая квартира родителей которую они сдают ...! И могут не клянчить деньги у детей ! Я думаю, это все дойдёт до них рано или поздно - когда они поотдают все детям и на пенсии будут нищенствовать ! И тогда наконец поймут кто на самом деле бедняжки - молодые здоровые дети кот платят ипотеку или старые больные родители с нищенской пенсией !

Нана
Автор

Сообщение было удалено

Автор,*** Вы,будете мамаша.Родители должны подумать о будущем своих детей коль решили их родить,но к сожалению не все родители такие. Вы наверное будете из тех мамаш которые ебались потому-что хочу и роили потому-что так получилось. Мне уже жаль ваших будущих детей. Мой Вам,совет лучше не рожайте детей,*** Вы, будете мамаша.И ещё автор,запомните - это не дети желают появится на свет,а их будущие родители так хотят. Если бы дети решали у кого они будут,а у кого нет,пол мира было бы без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только это не они вас бесят, а вы беситесь. почему - вот вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы . Обязательно прислушайтесь к их ценным советам - они то точно "знают " как должно быть 😂😂😂.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свои советы оставьте своим детям

Блондинка

я согласна с вами на 1000 процентов . И многие кто поддерживает автора . Но многие тут толдычут , что только они должны детям все . А дети им ничего . И никак не могут понять какая огромная помощь самим же детям вторая квартира родителей которую они сдают ...! И могут не клянчить деньги у детей ! Я думаю, это все дойдёт до них рано или поздно - когда они поотдают все детям и на пенсии будут нищенствовать ! И тогда наконец поймут кто на самом деле бедняжки - молодые здоровые дети кот платят ипотеку или старые больные родители с нищенской пенсией ![/quote]
По моему, Вы передергиваете. Речь идет о тех родителях, которые реально МОГУТ помочь обеспечить ребенка жильем, судя по тексту автора, даже особо не напрягаясь, но из принципиальных соображений делать этого не будут. Как правило, в этой ситуации родители и поднакопить могут на старость, чтобы детям не быть обузой.
В корне не согласна с такой позицией. Если есть возможность, считаю, ребенку надо дать хорошие стартовые позиции, а дальше , конечно же сам. Просто не надо ждать чудес. Молодой специалист , если он, конечно , не в родительском бизнесе, в лучшем случае в Москве в каком нибудь Газпроме может заработать годам к 25 тысяч сто с небольшим(знаю ситуацию прекрасно). Сколько лет он с такой зарплаты будет копить на отдельную квартиру? Если есть возможность, квартиру родители покупают. Ее ведь даже содержать- и то деньги нужны немалые. А там, глядишь, при усердном труде, может, годам к 30 и зп будет нормальная.

Автор
Нана

Сообщение было удалено

Вот, оно поколение х подтянулось, во всей красе причем) Любуйтесь.

Блондинка
Автор

Сообщение было удалено

По моему, Автор, проблема у Вас не в квартире, а в том, как Вы оцениваете результаты Вашего родительского труда на данном этапе и констатируете, что сын пока не достиг того уровня, когда Вы могли бы им гордиться. Наберитесь терпения. При хорошем стечении обстоятельств годам к 22-23 он себя проявит, а там.глядишь, и заслужит с Вашей стороны благосклонности, чтобы жить отдельно в своей кварьире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы свои советы кому, что советовать в том числе - оставьте своим детям .

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

По моему, Вы передергиваете. Речь идет о тех родителях, которые реально МОГУТ помочь обеспечить ребенка жильем, судя по тексту автора, даже особо не напрягаясь, но из принципиальных соображений делать этого не будут. Как правило, в этой ситуации родители и поднакопить могут на старость, чтобы детям не быть обузой.
В корне не согласна с такой позицией. Если есть возможность, считаю, ребенку надо дать хорошие стартовые позиции, а дальше , конечно же сам. Просто не надо ждать чудес. Молодой специалист , если он, конечно , не в родительском бизнесе, в лучшем случае в Москве в каком нибудь Газпроме может заработать годам к 25 тысяч сто с небольшим(знаю ситуацию прекрасно). Сколько лет он с такой зарплаты будет копить на отдельную квартиру? Если есть возможность, квартиру родители покупают. Ее ведь даже содержать- и то деньги нужны немалые. А там, глядишь, при усердном труде, может, годам к 30 и зп будет нормальная. вы в уме вообще ? В нашей стране накопить ??! Накопления обесцениваются каждые 5 лет чуть не в ноль ! Или 3 квартиры купить надо - себе ,на сдачу ,и ребёнку ??! Да такие люди есть ! Но их 1000 на 140 миллионов !

Правда, если есть возможность, почему не помочь. Но если у родителейй квартиры нет, то в принципе они ее детчм и не должны, ИМХО

Гость

В корне не согласна с такой позицией. Если есть возможность, считаю, ребенку надо дать хорошие стартовые позиции, а дальше , конечно же сам. Просто не надо ждать чудес. Молодой специалист , если он, конечно , не в родительском бизнесе, в лучшем случае в Москве в каком нибудь Газпроме может заработать годам к 25 тысяч сто с небольшим(знаю ситуацию прекрасно). Сколько лет он с такой зарплаты будет копить на отдельную квартиру? Если есть возможность, квартиру родители покупают. Ее ведь даже содержать- и то деньги нужны немалые. А там, глядишь, при усердном труде, может, годам к 30 и зп будет нормальная. [/quote] вы реально считаете что многие просто принципиально не помогают ? И что у них на полке 10 млн впояется без дела ? Родитеди не помогают принципиально в другом смысле - они принципиально не хотят вкалывать за своих детей - добыть 10 млн. ( в регионах понятно меньше но там и доход меньше !) - это большой труд который должны совершить родители что бы обеспечить детей , который дети пытаются на них переложить ! Даже если родители под такое подписались - то считаю справедливо , если квартиру оставляют себе и сдают что бы не нищенствовать и не брать у детей . С возрастом много проблем со здоровьем может будет необходима операция или дорогие лекарства - где это брать ?! У детей клянчить ?!

Гость

Здесь все так легко пишут о помощи детям - употребляя слово - МОГУТ . С упрёком - ну у вас же есть что жадничаете ? А задумайтесь сколько труда и здоровья вложено в это слово - что бы купить квартиру сколько люди трудились . Пожалейте своих подителкй бессовестные !

Гость

Родителей

СМ

Где вы на ветке увидели пенсионеров, тем более нищих? Родителям детей 20+ сейчас 45-50 лет. Нам до пенсии ещё порядка 10 лет, да и после пенсии я, например, буду работать. Мы вполне себе нормально живём и не на сдачу квартир совсем. Свою жизнь и работу организовали так, что есть накопления. Не знаю ни одну семью, где детей бы выпнули без старта в жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, по вам заметно)) здоровья вам явно не хватает)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да вы еще на первой странице на девушку накинулись, кобылой обозвали. так что не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмейтесь , посмейтесь здоровые вы наши 😊. Думаете киборги ? Ну ну

Гость
СМ

Сообщение было удалено

меня такая наивная простота умиляет .., да ещё и в полтос ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы думаете, что кто-то так думает. и беситесь от тех, кто лучше живет) кому все просто так досталось 😊

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз говорю о тех , кто реально МОГУТ- не в ущерб себе, а спокойно, не меняя своей комфортной жизни- ведь автор именно так тему заявлял- могу, даже ,мол, несколько квартир спокойно купить, только не буду принципиально. Вот я и высказалась против такой позиции.

СМ
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Думаю, это типичная ленивая нищета, которой просто нечего дать. Понимая это, занимаются словоблудием, мол, богаты, но принципиально ничего не дадим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поверьте , я живу получше многих из вас , но я не такая наивная простушка что бы думать что всегда все будет только так и все в моих руках . А вы богинями себя возомнили - и ничем вы не болеете и не собираетесь , и кто такие нищие и пенсионеры с пенсией в 10 тыр вы не слыхали и не видали... ох обделила вас природа мозгами , ну сидите на своём мнимом олимпе , полетите от туда и не заметите как быстро

Гость
Jacob Frye

Сообщение было удалено

Так как же вы оцените собственные труды и почувствуете как это тяжело на собственной щкуре, раз не рвали ж о пу? В чем тогда суть ва ше го высера? Какая разница родители подгонят или влегкую сами намутите? Но увы большинство людей как раз рвут ж-пу и офигевают от такой кабалы

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, давайте не будем здесь про мозги. Как раз те, у кого мозги, давно в других активах сидят, а не в недвижке Вашей драгоценной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какооой бред, но пеши исчо) точно трезвая? или по традиции накатила за ужином?

Гость
СМ

Сообщение было удалено

ну потешьте , потешьте себя 😂, что вы тут самая богатая 😂😂😂

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

а почему недвижка моя ? Здесь тема такая . А не про активы , тем более мои , ваши или ещё чьи то .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дорогуша , это вы не просыхаете , видимо . лексикончик и поведение б ы д л о алкашки .

СМ
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост был адресован не Вам. Не пишите мне, сделайте одолжение. Мне неинтересна ваша однообразная чушь, написанная с грубыми ошибками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лексикончик бесноватой стару хи) да, есть девочки, которые не пахали... вот неприятность)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

труд и рвать *** - разные вещи . А *** это у вас . Выше кстати - то же он 😂

Гость
СМ

Сообщение было удалено

она из европ пишет, русский подзабыла)

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же ? Пошла идея, что не надо детям жилье, надо заработанное непосильным трудом вложить во вторую СВОЮ квартиру и на пенсии от сдачи квартиры иметь дополнительный доход. Я как финансист говорю, что недвижка - не лучшее вложение в современных условиях, доход от сдачи квартиры гораздо меньше, чем доход от других финансовых инструментов. Поэтому квартира для ребенка- это одно, а инвестиции- это нечто другое.
Это у нашего народа все еще недвижка- некий фетиш, на самом деле от инвестиционных квартир надо было избавляться еще в далеком 2007 году, на пике рынка.

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

мы увы не заграницей и сравнивать ту жизнь и эта нет смысла, исходим из современных реалий. У нас нет зашиты для гражданина со стороны государства, это две разных плоскости и как заграницей и здесь вообще нецелесообразно писать. У нас арендодатели не облагаются налогами и сдача квартир осуществляется по конскому ценнику несопоставимой с зп населения. Ну продолжать тут можно долго как бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, как нелюбовь, отсутствие адекватной заботы и нежелание обеспечить жильем. У нас ипотека, теми темпами, что удается гасить, выплатим к нашим 37, потом сразу планируем покупать квартиру большей площади опять в ипотеку, опять лет на 10. Итого к нашим 45-50-ти погасим ипотеку за вторую квартиру.
И почему это, если мы можем дать нашему ребенку качественное питание, образование, медицину, отдых, досуг, и, главное, имеем желание проводить с ним время и заниматься им, нам его не стоит иметь? Я счастлива, что мои родители и родители мужа не выбрали вариант не иметь детей совсем, в целом, моя жизнь мне приносит массу удовольствия и радости. Наши с мужем родители, кстати, не обеспечили нас жильем и никак не помогли с его покупкой, потому что не имели такой возможности.

Гость

пропустила в первом предложении слово коррелируется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без конструктива больше нет смысла общаться. Я даже время тратит не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если нравится пожизненно в такой кабале то чоуж. Если платёж не чувствуется и уровень жизни не снижается то можно и в ипотеке

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Да, нет таких, кто может не в ущерб себе. Всегда в ущерб: могли сдавать эту квартиру и эти деньги тратить на себя, ездить куда-то не раз в год, а 3-4 раза и прочее и прочее.

Гость
Jacob Frye

Сообщение было удалено

Хотят и считают, у вас же не просят :)

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Разные есть истории