Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Мнение

Вот мы с мамой теперь ждём хорошую погоду, чтобы на пол дня в парк горького поехать, но идти туда далеко, надо на троллейбусе, и несколько переходов будет, поэтому прогулки в тот пару будем планировать только вдвоём, чтобы мне не горбатиться с коляской, у нас не принято усложнять жизнь любимым людям, а наоборот принято облегчать если есть такая возможность. А у моей мамы такая возможность и желание есть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

По Вашей логике,если не помогать,то значит усложнять Вам жизнь.Забавно))
А по мне- помогать- значит облегчать,это не равно не усложнять.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Логика такая - с ребёнком сложно, и если помогать - это будет облегчение, если нет, то это будет сложно и ответственно усложнение учитывая, что в нашей ситуации есть возможность и желание помощи.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

С вами все давно ясно- вам будут помогать,пока не упадут замертво))
Что ж,хозяин- барин.Тем более что все беспроблемно счастливы.А как собачки реагируют на младенца?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так и моей маме помогали также! И дяде сейчас помогают.
Собачки реагируют по-разному. Одна боится и прячется за родителями и смотрит издалека, а вторая работает охранником, наблюдает заглчдывая через бортик кроватки и при малейшем писке ребёнка начинает лаять и звать. Даже когда родители видео смотрят и там ее плач, бежит к кроватке :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Обычно так крупные собаки реагируют,ретривер или бернардинец.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело, что со стороны маленькой собаки такое поведение выглядит смешно,но нам очень нравится.

Гость

Помогите на еду Меня муж выгнал с ребенком к маме , а я безработная . Подайте 5 рублей на карту 5321 3002 8019 3280 или телефон 89691280693 - стелефона смогу снять деньги в офисе билайн .

Любов

А вы попробуйте доживите до 35 в наше время прокормите семью, детей что б были обуты одеты, образованны и посмотрим что к 35 годам от вас останется! В наше время бабушки седеть с детьми не хотят ( наша бабушка даже не работает) говорит: с вами не сидели и я сидеть не буду.хотя жила на пенсию моей бабушки! И как щас помню только бабушка со мной и сидела!Вот так!

Секрет

Смеюсь над вами, бабы.
"Детей рожали ДЛЯ СЕБЯ". Тем не менее, "у детей перед родителями ДОЛГ". "Взрослый сын - отрезанный ломоть". Но "Самое святое для сына это МАТЬ". Вот это хаос в головах

Мая

Я, если честно, фигею с этого поколения, тем, кому сейчас 50-65 лет. Давайте будем откровенными, никакой личной жизни у них нет, целыми днями зависают перед телеком и в одноклассниках, раз в месяц сходят в кино - всё, экстрим.
Причём это поколение жуткие лицемеры. Ведь всем вокруг они рассказывают, что чуть ли не воспитывают сами своих внуков.
Мои свёкры раз в 3 месяца приезжают, смотрят внучку минуты три, говорят, чтобы она их запомнила, мол, этожбабушкасдедушкой и уезжают. Моя мать ВООБЩЕ! Ни разу не видела. Ни разу! При этом всегда звонит и предлагает помощь в надежде, что откажут. Если соглашаемся, тут же портится здоровье, появляются дела и тд.
Ладно, хрен с ним. Лишь бы не лезли со своими тупорылыми советами.
Но!!! Тут мы сообщаем, что уезжаем жить на другой конец страны. И тут поллились возмущения - как? А как же внуки? А кто о нас позаботится?
Никто! У нас своя личная жизнь, как и у вас сейчас.

Юла

Раз им активно помагали Ваши бабушки, поэтому они и не понимают Ваших проблем. Может считают детей избалованными, то есть боятся , что не справятся ? Может искренне считают, что детям с молодыми родителями интереснее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же так точно! +1🤣

Гость
Ф

Сообщение было удалено

У меня самостоятельная такая лежит в соседней комнате, муж умер раньше ее, подруги близкие к себе жить не хотят брать почему-то, да и звонят все реже и реже, сама еле ходит, пошла сегодня в туалет, да не дошла, на собственном поносе подскользнулась и упала, кто ее поднимал, да отмывал?

Барбариска
Гость

Сообщение было удалено

На неделю то можно, а вот как вы отнесётесь к тому, что вам на все лето 8ми летнего внучка подкинут. Мне 65 лет, а он гиперактивный , говорит не закрывая рта, как радио. Ест очень плохо и далеко не все. С ним говоришь, а он не слышит, мультики свои наизусть рассказывает не переставая. Я к вечеру себя не помню от его киков и шума
Вы говорите, что с удовольствием будете с внуками, так прежде попробуйте, а потом и посмотрим.🤗

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты такая умная, потом, лет этак в 70 не ори, что тебя внуки открыто *** посылают, да еще в могилу тебе плюнут, когда загнешься…

гостья

Я не уважаю тех кто оставляет своих отпрысков бабушкам и дедушкам а сами в это время шатаются всю ночь в клубах

гостья

Для себя рожали сами и сидите

Мила

А это славное поколение 50-60 годов. Им свои-то дети не нужны были, нафига им внуки? Только телек и одноклассники.

Мила

Просто все пишут, что, мол, бабки работают, у них личная жизнь. А на деле максимум, что делают, поперекладыыают на работе бумажки или на вумане посидят, а дома в одноклассниках или в телеке. Попросишь частк в год посидеть - всё! спихнуть собралась ребёнка.
Свекровь распылялась, как она готова кинуться мне на помощь, только скажи р возьму отпуск и примчусь. В год ребенкиных опять завела шарманку, я и говорю - ну, приезжайте к нам на часик завтра. И тут выесняется, что мне просто ради приличия это предлагают. А я, ради приличия, должна отказаться!
А моя мать? Что? Часик посидеть? Ну, у нее же поездки в Турцию, спа, бассейн. Складывается впечатление, что человек прямо с Турции бежит в спа, потом в бассейн, а потом опять в Турцию. На деле один разв год сгоняла в Тупцию, раз в месяц сходила в спа и бассейн, а все остальное время с отрит дом2. Тамошние люди ей роднее детей и внуков.

ольга

лично от моей свекрови уже не чего не надо,лижбы не чего не просила от меня.ленивая эгоистка еще та

Гость
Мая

Сообщение было удалено

Вот пускай их любимые псевдогерои из Дома2 или подобной хр…ни о них и заботятся, раз они для этих эгоистичных бабок важнее внуков. А не выйдет - пускай тонут в своем дерьме. Заслужили.

Айси

У меня такая же МАМА. Моя обида переросла в ненависть. Не знаю как с Ней справиться. Пытаюсь смириться с тем что она такая есть, её не переделаешь. Но не могу. Боль и обида меня едят внутри. Малая ещё такая красоточка, да и на неё похожа. Кап так можно? При том что ей в своё время 2 бабушки помогали и её мать, потому что она работала и с папой по молодости хотелось на танцы и в кино. Почему же тогда такое скотство? Как так, помоги мне Боже не думать об этом

Гость
Гость

сына они вырастили, он им обязан, как и дети будут ему обязаны, я про нормальных людей, независимо от внуков

Никто никому не обязан! Сын же не сказал роди меня я на свет хочу, захотели ляльку и родили поиграть, ну и ростить надо, за что обязан, и наши дети нам не обязаны за то что просто их на свет пустили. Другое дело если родители действительно помогают детям, и дети соответственно родителям, это происходит по доброй воле,и желанию помочь друг другу а не обязан. Если же родители послали *** после 18 лет, то не стоит ждать помощи,от детей вообще.

Гость
Не такая

Красота.. А ничего, что она вас вырастила? Вообще это вы должны с ней жить и ей помогать. Сидеть с внуками или не сидеть это дело каждого, а благодарность должна быть за то, что вас уже родили, кормили, содержали и тд

Что ж такое-то, многие пишут мол будь родителям благодарен за жизнь, еду, ухаживай за ними, с внуками они сидеть не обязаны, а вот твой святой долг - им в старости и пресловутый стакан подать, и жизнь свою на блюдечке желательно...Вы что? Что за логика, люди? Вы что просили себя рожать? Это был их выбор - ваших взрослых родителей. Они вас родили и обязаны были растить, кормить и заботиться. Подвиг, ишь ты! Сама мама, и сложно бывает, но говорить сыну мол вырастила тебя, поклонись низенько и благодари надеюсь не буду никогда. Мы обязаны помочь своим детям,а они своим, по цепочке. Но внимание! Цепочка движется вперёд, а не возвращается назад - выбирая кому помочь, мы должны выбрать детей, а не престарелых родителей. Если получится и им помогать конечно, но посильно, не упахиваясь. Поэтому, да, свекрови и тёщи помогают детям с внуками, если нормально себя чувствуют, а их сыновья и дочери тоже однажды станут бабушками и помогут своим - по цепочке.

Гость
Аркадия

Хотелось бы хотябы на неделю забыть о том, что мы родители, а просто побыть волюбленной парой. Не спешить в 10 вечера укладывать младшего, не вытаскивать из воды посиневшего старшего, никого не развлекать в аэропорту в самолете, не прислушиваться все ли уснули , чтобы заняться сексом, пойти на дискотеку и протанцевать там всю ночь и т.д,

Ну и не рожали бы, на дискотеку!! Совсем ку-ку.

Гость

Это поколение 50-60х за редким исключение было-бабушки. У мена так же. Помогала через скандалы и давление. Бегает дура-дурой по чужим людям, помогает, а свои не нужны. Хоронить ее тоже, полагаю, будут чужие люди, т.к. такая она нам уже не нужна.

Гость
Любов

А вы попробуйте доживите до 35 в наше время прокормите семью, детей что б были обуты одеты, образованны и посмотрим что к 35 годам от вас останется! В наше время бабушки седеть с детьми не хотят ( наша бабушка даже не работает) говорит: с вами не сидели и я сидеть не буду.хотя жила на пенсию моей бабушки! И как щас помню только бабушка со мной и сидела!Вот так!

Согласна с Вами полностью. Такой помощью моей мамы, к 36 -ти годам я начала разваливаться по частям. К 40 думала сдохну как сил не было. Мной тоже занималась бабушка. А эти....
В общем, хоронить нашу бабку будут помидоры и чужие люди, по которым она носится. Ни наследство ее ни она сама такая нафик не нужна.

Гость
Гость

Эммммм... А это ваши дети или их?). Вы же их себе рожали, а не бабушкам. Ваши дети - ваши проблемы. И бабушки вполне себе в праве отказать, раз не хотят возиться с чужими детьми. Они своих уже вырастили, ***** надо с вашими еще сидеть.
Наймите няню с проживанием, раз хочется самим куда-то поехать.

А то что мы в свое время жили по пол года в деревнях это ни чего?

Гость
Гость

Эммммм... А это ваши дети или их?). Вы же их себе рожали, а не бабушкам. Ваши дети - ваши проблемы. И бабушки вполне себе в праве отказать, раз не хотят возиться с чужими детьми. Они своих уже вырастили, ***** надо с вашими еще сидеть.

Привет , чужая бабка . Не приведи господь такую в родственницы.

Гость
Мила

А это славное поколение 50-60 годов. Им свои-то дети не нужны были, нафига им внуки? Только телек и одноклассники.

Да да, своих не воспитывали , не знают что такое вообще маленький ребенок, бабка всегда на подхвате была у них, а теперь не сидят с внуками , однако учат и критикуют как воспитываем. Сидели бы и заткнули свой поганый рот. Хорошо сидеть на стуле ровно и пи..здеть как надо делать.

Гость
Гость

У подруги похожая ситуация. Родилась дочка, раньше срока, слабенькая, болела постоянно, родители с ней намучились страшно. Бабка сразу заняла принципиальную позицию: ко мне не обращайтесь, даже полчаса не посижу, ни кормить, ни играть, ни гулять не буду-все сами. Теперь девочке исполнилось 12, она окрепла, выросла и... Бац! Она должна уважать бабку, выслушивать её маразмы, приходить в гости, помогать по хозяйству и радоваться этому факту! Очень удивляется, что для внучки она-чужой человек. Её мнение девочка в расчёт не берет и вообще на контакт не идёт, говорит односложными фразами, чтобы от неё отстали побыстрее. Так странно.

А по другому и не заслуживает...как аукнется так и окликнется....

Гость
Гость

Ты дура?😂

Ох не понимаю я этих бабушек, - "своих детей вырастили, устали", так ведь с детьми-то (те есть с нами) они не возились последние лет 10-15, уж можно уже и отдохнуть то было

Гость
Аркадия

Я в семье одна. У мужа есть сестра. Но она ЧФ.
Играет в "сильную и независимую " женщину. Ей пока 27. Как знать может скоро на играется.

Здравствуйте! Ваша ситуация как у меня! Только с разницей в количестве детей.У меня одна дочь.Тоже самое происходит.((((( Я перетерпела,забила и теперь сама воспитываю дочь.Не нужна мне больше недопомощь.

Гость

Лично я платила своей бабушке , с которой жила, за услуги няни! Серьезно. Квартплата на мне, холодильник полностью на мне. Все, что надо купить, на мне. Она свою пенсию тратила по своему усмотрению . Это при том , что дочка у меня одна и моя мама (тоже работала , будучи на пенсии) тоже ей подкидывала деньжат, сидеть с ребенком это серьезный труд. Лично я ни с кем сидеть не собираюсь, я добытчик . Нанимайте кого хотите.

Гость

Я бы с мужем на вашем месте их проучила. Звонит мать на праздник, а вы в трубку говорите: Женщина, вы кто? Какая мама, у меня мамы нет, и у моих детей нет бабушки. До свидания, женщина!! Вы удивитесь, но после таких слов бабушки сразу появятся. Старшее поколение только так надо учить. А то думают, что могут вас и внуков *** посылать, но чуть что приезжай помогай... Ага ага. Пару раз маме скажете: Женщина, вы кто? - и по-другому сразу заговорит.

Гость

К сожалению, знакомая ситуация. Рассчитывать нужно только на себя!

Гость

Я не понимаю этих бабушек и даже не хочу понимать! Я сама бабушка, всегда нянчилась с внуками и рады были вместе с дедушкой,что нам доверяют и оставляют их. Мы были молодыми родителями, и дедушками-бабушками, естественно тоже не старыми, и тоже могли пожить /для себя/,но у нас в семье такого не было.А как иначе? Нам тоже, в своё время,помогали наши родители.И это правильно.До самой смерти был за ними уход .И теперь мы не боимся старости. А то, берут некоторые примеры с Запада, да не все они хороши.И нет здесь ничего плохого,что дети без внуков хотят отдохнуть.Радовались бы,что семья такая хорошая и вы можете внести свою лепту.Это будет авансом к вашей старости..... А внуков... как же их можно не любить! А-ууу, люди!!!!

Гость

Все то же самое. Никогда не сидели, никогда не оставляли. Вся помощь и проявление заботы в виде конвертов внукам на дни рождения. Зато сейчас, когда внуки выросли, куча нытья и претензий: почему так редко приезжают? Почему не общаются с нами? Что посеешь, то и пожнешь.

Гость
Аркадия

О проблемах со здоровьем у мам знакомы.
Ничего сверх серьезного, что могло бы помешать приготовить ужин вечером и сложить какой-то пазл с младшей.
Если бы кто-то из них был серьезно болен (онкология или сердце ) то я бы или не подумала просить даже

А представьте, если дети вдруг приболеют за время вашего отсутствия, и тогда всё не ограничится только ужином и пазлами.
Лично я в такой момент бабушкам не доверяю, при всём моём уважении🤗
И это действительно слишком большая ответственность для них

Гость

ваши родители вас сами не растили.опыт у них маленький и давно забытый.им нравиться жить без детей.вы у них наверно единственные.з это их жизненный принцип.это их право жить для себя.как они жили всю жизнь.

Гость
Гость

Ну в таком случае это и не родственные отношения. Себе рожали детей, а бабушкам внуков. Совести нет у таких бабушек. И речь всего о неделе идёт. И пусть автор с мужем пошлют их лесом. Молодым такая возможность выпала отдохнуть, как же не помочь?

Гость
Гость

Ну и... они вам не обязаны. Вам вообще никто в этой жизни ничем не обязан, пора это признать и повзрослеть. Подумайте насчёт лагеря- пансионата там какого на это время для детей. Да, старший пропустит школу, но зато отдых будет отдельным отдыхом и детей от взрослых и взрослых от детей. Все по честному.

Вот ловко так жить с девизом - никто никому не должен!!! Сейчас внуков не возьмут, не должны потому что. А впереди старость и немощность, и будет сюприз - оказывается дети и внуки им тоже ничего не должны! Как такая перспектива?!

Гость

Мы их подаём для себя, а не для бабушек, перекладывать ответственность ни на кого не имеем право, надо отдохнуть одним? Изворачивайтесь, ищите варианты, бабушки не обязаны заниматься вашими детьми, у них тоже есть личная жизнь!

Гость
Не такая

Красота.. А ничего, что она вас вырастила? Вообще это вы должны с ней жить и ей помогать. Сидеть с внуками или не сидеть это дело каждого, а благодарность должна быть за то, что вас уже родили, кормили, содержали и тд

Дети во сне к нам не приходят с просьбой родить их, мы сами решаем рожать или нет! А завести ребенка ... Помните? " Мы в ответе за тех , кого приручили" . И в этом случае нет срока давности!

Гость
Гость

Потому что они семья, а не пауки в банке. От родственников ждёшь любви и понимания. Раз в десять лет наверное можно выкроить одну!!! неделю и забрать к себе внуков. Ни на здоровье, ни на финансах эти жалкие семь дней никак не скажутся.

Всё так и должно быть. На то она СЕМЬЯ, чтобы в нужное время помочь, поддержать друг друга, а как же иначе? Читаю комментарии и поражаюсь некоторым высказываниями. Как можно так поступать с родными людьми??? А потом, на старости хотят и ждут, чтобы дети помогали. Я сама бабушка, но таких,, бабушек"не понимаю.

Гость
Гость

Вообще, мне "нравится" муж пообещал поездку без детей, а куда детей девать - почему-то бабушек загружает. Так спроси у мужа - кто будет с детьми?? Может он возьмет отпуск и посидит с детьми?

Но он же не ожидал отказа от матери и тещи. И я считаю правильно надеялся. Близкие должны помогать друг другу. И как я поняла они обе не слишком часто сидели с внуками.

Гость
Гость

Вот и вправду, почему вы решаете этот вопрос? Муж пусть решает где будут дети. Это его проблема. Он дарит, он пусть и решает!

Нет. Это ваша семья и проблемы надо решать вместе. И что ваши близкие так ответили по моему нехорошо.

Гость
Гость

Автор вся ваша проблема в возрасте бабушек. В 54 реально неохота возиться с малышей, ещё есть время пожить для себя. Я когда училась в универе мне мама так и говорила, родишь будешь разбираться сама, мне внуки не нужны, ей было 57. Сейчас маме почти 70 и она запела совсем по другому. Хочу говорит сидеть с внуками. И что вы думаете сидит, запросто оставляю малышню на весь отпуск и на каждую субботу.

Просьба посидеть неделю или чуть больше думаю не критичная. Ну вы сами себя поставьте на место автора. Она и так будет беспокоится и звонить. Но она оставит детей с родной мамой. Лучшей кандидатуры и быть не может. А тут такой ответ.