Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость

уборка, пыль в первую очередь, пылесос и полы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям между прочим 10 и 13 лет!
А тут бабки постановили, что в 10 лет ребенок и сам может ездиь по городу,сварить щи и испечь шарлотку. Они ж так делали.
Так что нечего скулить, дети можно сказать, уже выросли, большие уже.

Гость

Если взрослые дети ничего не должны своим родителям, то и родители в таком случае тоже ничего не должны своим взрослым детям. Не нойте, не хотят смотреть - наймите няню, в чем проблема?

Гость

И что значит- поставить на ноги? В 10-13 лет они уже преарасно стоят и даже ходят))).
Как Мнение чтоль: отучить, институт, женить, устроить на работу?
Вы ж обос..ли такойй вариант. Так растят неженок, которые на башаку потом садятся.
Так на кой той даме " ставить на ноги"? Да еще пацанов? Саси- сами- сами.
А если в 44 года- уже внуки, очень печально. Сама родила слишком рано, и сыну не научила, что так нельзя. Теперь бегает, квартиру ищет деткам.
ДЕТИ родят детей.
Не ангел, а глупая женщина с печальной судьбой.
И еще вопрос: залетев в 21 год, она сама там себя обеспечивала, с сынулейф сидела или бабки там все ж пробегали ( физическая помощь и материальная)...учитывая возраст- скорее всего так и было ( может, конечно, вернется и сразу нап..т, что сама уже и зарабатывала и блабла..или муж бохатый был)))).
Если бабки были- совсем и еще раз не ангел. Самой значит нормально было, а невестке с сыном- *** Вам, я занята и больна)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ангел потому,что согласна помогать сыну с оплатой квартиры.
Поднимать 13 летнего подростка подразумевает зарабатывать деньги.С какой стати она должна ещё обслуживать сына и невестку?У тех будет хватать времени круглосуточно писать в интернете,значит и на ребенка должно хватить.Сперва декрет,потом ясли,потом детский сад.Почему женщина должна взваливть на себя дополнительную нагрузку,чтобы невестка могла наслаждаться материнстввом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше все рожали в 20-23 года, я тоже рожала, сама сидела с детьми, муж работал, никто не ныл, все успевали. Не малые дети, сами справятся.

Гость

Ну ясно.. Только при одном условии: когда эта женщина с гордостью могла бы сказать: А ВОТ Я.. Сама же залетела в 21, через 3 года втрой ребенок. Муж сразу слинял. Она сама все делала, да? Работала, няньчила, обеспечивала, воспитывала? Чтоб потом невестке ума давать про самостоятельность?
Если сама- то есть повод поучить молодежь, как жить надо ..
( конечно, напишет уже, что сама..но если б это было , она бы всенепременно с этого свой пост и начала..именно по теме:а я мол, все сама, без мамы- бабушки и пр..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

21 зрелая, ей же не 16 было, я родила в 21 год, все сами с мужем.

Гость

но у нас их вскоре 3 было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная логика)))
Мне тетя на окончание школы подарила золотой кулон.Значит, я теперь ОБЯЗАНА всем племянницамплемянница подарить по золотому кулону ?
Гость не распространялась в подробностях о том,как она растила детей.А вы уже радостно вычислили,что должна.Вот Мнение пишет- свекровь чужая,ей доверить нельзя,а тут вдруг почему-то можно?Кстати,у Мнения свекровь чужая,чтобы невестка вызвала скорую,но вполне своя мыть посуду за детьми и внуками:)

Читаю потихоньку ветку (уж не знаю, зачем XD) и никак не пойму, за что поливают помоями родителей Мнения, которые летом могли взять только неделю отпуска из-за сезонности работы, а в остальное время каникул обеспечивали ребенку нормальный досуг, который этот ребенок вспоминает с благодарностью?
Тут же почитай темы - чуть что вопят на родителей, что иди отрывай жеппу и вкалывай, если хочешь, чтоб у ребенка всякие блага были, никто тебе не должен! Они и впахивали - и все равно гады? Это чтоб хоть чем-то их зацепить?

N
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да нет,все в порядке,дочка довольна и благодарна,а в интернете они навряд ли читают в силу отсутствия времени.

Гость

Мне тоже никто с моими погодками не помогает, никто с ними даже 30мин сидеть не хочет. А вам могу посоветовать детей отправить в санаторий или детский лагерь. И они отдохнут и вы. Там и накормят и под присмотром будут и развлечения ,общения со сверстниками .я бы так сделала ) но моих пока никуда не отправить ) одной скоро 2года, второй 9месяцев)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком возрасте отпустили бы одного ребенка в санаторий?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Какие ясли? Где вы их нашли? Няни у вас у всех, ясли тоже...сказочники

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы странные люди,однако.
Человек честно предупредил сына и невестку, что помогать с ребенком не будет ,чего от него можно ещё хотеть?
Не могут сами справиться,не надо рожать ребенка и всё тут.

Juls
Мнение

Сообщение было удалено

я вам отвечу. Мы живем за границей и все документы здесь получают сразу в роддоме. Им придется ехать в ратушу - вместе кстати - для занесения ребенка в родовую книгу. И всё. Свидетельство о рождение заказывают в роддоме, получить сможет отец потом. Если случится такое, что она действительно заболеет, или ребенок, конечно помогу.ЕЕ мама живет далеко, 500 км. Так что помощи от нее им тоже ждать не приходится.
Отказала я в помощи такой, чтоб постоянно - каждые выходные сидеть с ребенком. Иногда да, смогу. Но не двое суток, как у моей подруги. Согласилась один раз, теперь постоянно приводят внука. Никого не волнует, что она посменно работает, что в выходные у нее единственная возможностъ выспаться. Что из-за смен у нее бессонница и она вообще очень плохо спит. Что у нее давление до 200 в 45 лет. Один раз отказала, на концерт был билет, хотела выйти куда то раз в пятилетку, так невестка обиделась. Уж лучше сразу предупредить.
Мне кстати никто особо не помогал. Родители работали, а свекровь жила далеко. Выростила сама, находила выход, нужно было куда-то - нанимали няню.

Juls
Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам!
У меня на самом деле тяжелая работа. Начинаю с 6:30. Ездить час, то есть в 5:30 я уже из дома выхожу, встаю в 4 каждый день. Работа связана с фармацевтикой, а вернее с хическими веществами. Сильное напряжение для глаз - работа с микроскопом. Если не высяыпаюсь - головные боли и резь в глазах. Неплохо зарабатываю, поэтому сказала, что материально помогу. А физически - извиняйте. Ну да, эгоистка я в этом плане. Мне еще второго ребенка на ноги ставить, здоровье нужно. Начну часто болеть - попрут с работы. И кто МНЕ тогда поможет?

Juls
Мнение

Сообщение было удалено

он у меня в 13 вполне самостоятельный. С семи лет один в школу ездит на двух автобусах. Но материальных вложений еще ого-го сколько надо будет.
Вы охренели? один -два вечера в будние дни? а невестка чем в это время заниматься будет? Она работать не будет, с одним ребенком можно ВСЕ домашние дела успевать делать. Я успевала. А если хочет ходить на фитнесс - это уже их хотелки, пусть с хотелками сами справляются. Если к врачу ей надо будет - без проблем. А шоппинг, фитнесс, девичник и т.д. - хотелки. В этом помогать не буду. И так же отпуск. Родили - пусть ездят с ребенком. У меня тоже есть право на отпуск, в который я хочу поехать отдыхать, а не заниматься лялькой, пусть это даже мой внук. Подрастет лет до пяти, буду брать с собой, опять же, если буду ездить одна, а не с мужчиной или подругой.

Наймите няню на тот период, когда вы будете в отъезде. Посмотрите на авито, там большой выбор предложений, мы свою няню там нашли. А бабушки пусть контролируют процесс. Им это не сложно будет, а вы с мужем прекрасно проведете отпуск вдвоем.

Juls
Гость

Сообщение было удалено

Богатого мужа не было, финансово родители помогали немного. Физически нет - работали много. В 95-ом иначе было не выжить. Если вы не в курсе - погуглите)))
Квартира досталась от бабушки - хрущевка 2-х комнатная. Муж работал, я до года сидела с сыном, потом академ закончился, пошла доучиваться. ВЫжили, хотя было нелегко. В 99-ом уехали заграницу.

Juls
Гость

Сообщение было удалено

У меня кстати не было возможности наслаждаться материнством с первым ребенком. Я и не поняла, как он вообще вырос. Вот со вторым да. Осознанная запланированная беременность в сознательном возрасте. не смотря на то, что ушла от мужа, когда младшему было 3 года! Наслаждалась каждой минутой с ним... Старший в школу ходил, я дома сидела пока малому два не исполнилось, потом в сад пошел. Никто нам не помогал. Родители работали. Здесь пенсионный возраст 67 лет, дай бог дожить вообще))
Свекровь в другой стране вообще живет. Так что без помощи выростила. И считаю что это ВСЕМ по силам. Ничего сверхъественного в этом нет. Обычная жизнь.

Juls
Гость

Сообщение было удалено

Почему через три? Второй ребенок родился через почти 11 лет после первого. И в 90-е годы кстари все рожали в 20 если что. Я чуть не старухой в роддоме была с первой беременностью, рожая в 22 года!! одна из последних из моих одноклассниц. Всё делала сама, представьте! ребенок в яслях, училась, муж работал как проклятый.
И не через 3 года он сбежал, а я ушла от него через 13 лет. Были причины, о которых нет смысла говорить. Дело сделано, и я не пожалела ни разу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила именно про форс мажор как минимум. Этого никто не может предугадать. Ну ведь может же быть такое что жена в больницу попадёт, в это время мама тоже не поможет?

Маринка Лобковская

Сообщение было удалено

Помните недавно совсем жуткую историю, когда няня с отрезанной головой ребенка по столице бегала?

Мнение
Juls

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я спросила именно как форс мажор на время, если жена будет в больнице. Я поняла, что в этом случае поможете.

Мнение
Маринка Лобковская

Сообщение было удалено

Няню на авито? Так можно и на улице остановить первого встречного и денег предложить. Это вообще головы не иметь надо чтобы своего ребёнка оставить с человеком с улицы! Даже уборщицу одну в квартире не оставишь, ни то что няню.

Мнение

Няня это только человек по знакомству и при этом постоянный!! Который с ребёнком сидит на протяжении долгого времени, которого ребёнок знает и в котором вы уверены. А так вот не иметь няню и тут на одну неделю искать - это крайне не разумно.

Мнение
Juls

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, я вас понимаю и полностью с вами согласна. Если есть свои дети, работа полным ходом, то конечно о постоянной помощи и речи быть не может, да и нормальный человек и просить не будет. такая помощь, которая оказывается мне со стороны моей мамы она не обязательна, я конечно же справилась бы с этим сама, но вот хочется маме помочь, и от этого всем хорошо. Меня интересовала именно помощь при необходимости, вы ответили, что будете помогать если действительно будет нужно. Тут ваш сын и его жена никак обижаться не имеют права да и просить вас о бОльшем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вам лично какая печаль?
Когда болезнь и смерть,все помогают.А когда обычные будни,справляются сами,это жизнь.

Таня

Сообщение было удалено

Можно и нужно, как и любить и уважать всех близких (равно как и просто уважать всех людей в принципе) ровно до того момента, как их поступки, воспринимаемые человеком как отрицательные и недопустимые, не переполнят чашу терпения и не сведут это чувство (любви и/или уважения) на нет. чаша у всех разная, кому-то в лицо плюют, а он утирается - но так это другая крайность, которая тоже ненормальна.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

мне никакой, просто спросила.
Была тут тема, когда не хотели помогать, пока автор лежала на сохранении со вторым ребенком.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Там муженек и отец младенца не хотел помогать,а привязались,как всегда,к работающим бабушкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы себе представляете это "нанимайте няню"? Придет к детям чужая, незнакомая тетка и останется с ними на неделю? А родители со спокойной совестью укатят на море? Не, ну у вас таких советчиц свои то дети есть?

Аркадия

Сообщение было удалено

А если рассмотреть вариант няни для детей на время вашего отъезда или может лагерь какой-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Это ваши с мужем проблемы, при чем здесь бабушки? Нанимайте няню, другого выбора здесь нет. Я сама иногда подрабатываю няней, бабушки сейчас общаются с внуками исключительно по желанию.

Как вы себе представляете это "нанимайте няню"? Придет к детям чужая, незнакомая тетка и останется с ними на неделю? А родители со спокойной совестью укатят на море? Не, ну у вас таких советчиц свои то дети есть?

Вот странные..Вы читать умеете вообще? Ребенку-5 лет!! Какой санаторий, лагерь? Пионэрский?))).
И, видно, то ли правда детей нету у советчиц, то ли были, но давно))).
Где взять нормальную наню на неделю- две?

+10000000

Гость

Ну так поедут на море в другой раз,тоже мне глобальный кризис.

Гость

Точно! Лет через пять)))

Гость

Сыну 8 лет, Москва, никуда не ходит один, ни в школу, ни в кружки, ни гулять, ни в магазин, только с бабушкой , дедушкой, мамой, это реальность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или два.

Гость

Вам виднее. В 7 лет отправлять ребенка в лагерь и спокойно укатить на отдых..я б не стала

Гостья

Люди разные, бабушки тоже разные. вот есть песня "и внучат любят больше детей". это про часть бабушек. Есть бабушки любящие более отстранено, что ли. Это данность и с этим ничего не сделаешь, все-таки внуки-не дети. Нас родители очень любили и с нами проводили все время. И, похоже, устали от этого, нянчится больше желания нет. Они помогают, конечно, если очень нужно, спасибо им, но если не край нужно-стараются внуков не брать. Например, не хотят и не были ни на одном утреннике в садике, даже на выпускном, не интересно, говорят, хотя живут в двух шагах. На дачу детей тоже не берут ( старшему уже 12), хотя ездят туда все лето, только, если мы тоже сами едем с детьми, говорят, им дети там мешают. Повторюсь, если очень нужно, проблема, выручат, слава богу, не подведут, но-не более того.

Гостья

Да, добавлю, бабушка на пенсии. но это ничего не меняет.

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

Я ходила по поликлиникам одна. Муж работал, бабушку просить об этом у нас не принято.......Кстати, у нас многие женщины с грудничками в поликлиниках одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, жизнь такая, слава богу, есть кому помочь!

Мнение
Гостья

Сообщение было удалено

мы с вами в разные поликлиник ходим, в грудничковый день все поголовно или с мужьями или с мамами. Очень сложно и неудобно одной с ребенком, элементарно в туалет не сходить и бумаги не заполнить, если нужно. Да элементарно кучу вещей оставлять тогдаза кабинетом придется, которые потом и исчезуть могут, вы же знаете в какой стране мы живем!
конечно, когда мужа нет, а родители в другом городе то и вариантов нет, придется и от похода в туалет воздержаться и вещи на свой страх и риск оставлять, но если есть хоть какая то возможность избежать таких трудностей все этим пользуются

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

......Всегда одна ходила. Бабушка живет в 10 мин ходьбы. Просто, повторюсь, в нашей семье почему-то так принято, что мама одна с ребенком везде. Бабушка сопроводила за первые 2 года 2 раза, когда нужно было ехать на обследование на другой конец города. Если к местным врачам-то нет. (вещи оставляла перед кабинетом, ни разу не украли).

Гость

....Всегда одна ходила. Бабушка живет в 10 мин ходьбы. Просто, повторюсь, в нашей семье почему-то так принято, что мама одна с ребенком везде. Бабушка сопроводила за первые 2 года 2 раза,....., это старшего. Младшего ни разу, только я одна.

Мнение
Гостья

Сообщение было удалено

А у нас принято, при чем это мамина инициатива, я сначала намыливалась одна ходить.а мама мне говорила: чего ты там одна будешь, я с вещами постою, ребёнка подержу если тебе надо будет что-то сделать.
Ну в общем она права, вдвоём и легче и быстрее м веселее. естественно всегда обговариваю с мамой когда ей удобнее, чтобы не было так, что ей свои планы из-за моей поликлиники срывать. Все в итоге довольны