У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Кто пишет что пенсионерам трудно обслужить себя? Где они тут пишут что невестка не приезжает им кашу не варит? Пишут что трудно когда внуков привозят, потому что возраст уже. Природа менопаузу не зря придумала. И это не ваша свекровь пишет что устала и вы ей не помогаете, а вы пишете что свекровь мало помогла. хотя так и совсем не обязана. Сизифов труд))))))))
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю, такая же ситуация. Действительно сейчас бабушки не хотят участвовать в жизни своих внуков, видимо может жизнь сейчас такая... Но как тут пишут, что они не обязаны, не должны... Конечно не обязаны и любить походу тоже не обязаны. Ведь когда мы любим своих родных, мы всегда готовы прийти к ним на помощь (на помощь своим любимым детям,внукам, а "непонорожавших детей")
Вообщем вам придется с этим смириться, ибо это должно быть по желанию. Понимаю что хочется вдвоем отдохнуть, ну что поделать.
Потом в старости они поймут и то может быть, что мы тоже не обязаны будем за ними ухаживать.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Писали тут именно так: в возрасте за собой сложно ухаживать, а вы внуков ещё нарочита скинуть.
Свекровь не обязана, а на фига тогда звонит каждый день и говорит "давайте приеду, давайте помогу"? Я знала, что она не поможет, вот на даче это подтвердилось, ч помощи от неё не ждала, просто дала ей возможность осуществить свои желания.
У меня к ней претензий нет. Просто она на практике сама поняла, что она мне с ребёнком не поможет. Только посюсюкаться и то не долго. Я то наоборот рада, я ей не доверяю.
И свекровь своему сыну сказала, что она устала, потому что гуляла долго гуляла с ребёнком (30 минут), быстро шла (у меня бабушка быстрее ходит), и везла коляску (коляска очень маневренная, шли по ровной асфальтированной дороге, никаких ступней и прочего).
Я в субботу играла в футбол со спокойным и вменяемым трехлетним мальчиком полтора часа. Устала невероятно. Возраст уже берет свое, конечно. Это тридцатилетние поймут, когда сами доползут, не раньше.
Сообщение было удалено
Мы хотим. Вот и свекровь Мнения хочет. Просто вам всегда мало.
Мало участия. Плохие подарки. Не так гуляешь, не так катишь. Когда человек (например, свекровь) всё время в зоне критики, у нее пропадает любое желание хоть что-то сделать или купить. Это совершенно нормально. У любого пропадет!
Мнение, 50 летним не трудно обслуивать себя, не трудно на себя работать, трудно после работы и домашних дел сидеть с малыми детьми и впрягаться за великовозразтных детей, отдыхать тоже хочется в свой единственный выходной.
Сообщение было удалено
странные вы людишки! Ваши внуки могут иметь претензии к бабушкам и дедушкам, а вас вроде с роддома на помойку не выбросили, выкормили, выучили, на свою голову таких неблагодарных.
Сообщение было удалено
со мной дедушка до 70 лет играл7 Конечно не бегал - пенальти били, чередовались. Понятное дело, что аккуратно, что не сильно активно. Но играл, потому что ему хотелось с внучкой провести время весело. Вся усталость покрывалась радостными эмоциями.
Но вы конечно скажете, что я над дедушкой издевалась, нельзя ему было такое предлагать, самой соглашаться и тд. Пусть лучше лежит дома и отдыхает, он заслужил!
Сообщение было удалено
Лично я всегда говорю про бабушек, которые не работают. Да, с работой совмещать сложно и это только в форс мажорах - например если мама внучки в больнице и помочь с ребенком ее мужу это время после работы или на выходных, но не на постоянной основе.
А если не работают, то изредка взять ребенка, чтобы молодые или дела свои сделали, или просто время провели - это нормальная помощь и ничего сверхестественного. Ну устанет она за один день или неделю, а потом еще наотдыхается до следующего раза.
НО тут еще важно пониать, можно ли доверять ребенка. Вот моей свекрови нельзя, так же как и моей бабушки по папиной линии - ну опасно это для ребенка, даже если они бы хотели и реально бы рвались и навязывались, а не только на словах.
Мне главное, что моя мама мне помогает. Она ответственная, любящая, и ей и ребенку хорошо друг с другом. Она на пенсии, помогать реально может, что делает, и за что я очень благодарна. От этого и я получаю возможность именно наслаждаться материнством, она наслаждается общением с ребенком (за 1 день полный устает конечно), когда я просто на обед на пару часов прихожу, совсем не устает, с радостью возится и подгузники меняет и кормит и гинастику делает и сказки читает. Вот в праздники мало к ним ходили, мама очень сильно соскучилась, это было видно. Так что там где хотят помогать - всегда помогают. Где нет - хоть в лепешку разбейся, придется тащить все на себе, и ничего в этом хорошего нет, но пережить можно, конечно.
Сообщение было удалено
Почему наше поколение такое изнеженное?)))))))))
Мнение, если не хотят тащить все на себе,есть выход-заработать на домработница и няню.Что бы Вы не толковали,полно людей,которые способны заработать и на то и на другое,а с родителями общаются потому,что любят.
Сообщение было удалено
У Вас в семье все двужильные, кроме Вас))))))
Сообщение было удалено
Вот какой брехливый Крокус!
Работает она до ночи.. Ага- ага, тут отирается с утра.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что большинству это не по карману. Дай Бог самих то обеспечить!
уж сколько народу у нас знакомых, на работе и тд, у большиесива средние зп 50-70 тыс. Няня будет стоить не меньше; если не больше! Эти деньги они вкладывают в детей, в их развитие и обеспечение и именно для этого они м работают и зарабатывают деньги.
Сообщение было удалено
Почему? У меня все впереди. Я для себя жила до 25 лет. Теперь как начала крутиться с переездом к мужу, и так до конца жизни и дел и обязанностей будет с каждым годом все больше и больше. Сначала надо в школе вместе с ребёнком выучиться,потом вкладываться в репетиторов чтобы в вуз поступила, потом за диплом переживать, потом уже за работу переживать и помогать чем сможем, квартиру организовывать. Ну а когда внуки появятся, то помогать максимально, как это делала моя бабушка для мамы, моя мама для меня
Сообщение было удалено
У Вас вся жизнь распланировать наперед))
Ну да,хочешь бога рассмешить,расскажи ему о своих планах))
Сообщение было удалено
На самом деле жизнь идет по запланированной колее разве что в порядке исключения,а обычно всегда случается что-нибудь непредвиденное,война,стихийное бедствие,болезнь,очередной дефолт,развод,переезд в другой город или другую страну, ребенок вырастает не той ориентации или чайлдфри ,да мало ли что.Желания и вкусы тоже могут меняться))
Сообщение было удалено
если у вас будет ребенок откровенно туп, все равно в вуз будете готовить? Да и кто зает, что может случиться с вашим здоровьем завтра, не дай Бог, но никто от болезней не застрахован.
Сообщение было удалено
Да, конечно такие варианты возможны, и это будет для меня трагедией в прямом смысле слова. Но я приложу все усилия, чтобы сделать все что от меня зависит, чтобы моему ребёнку передались ценности нашей семьи.
Сообщение было удалено
Откровенно тупыми вырастают там, где в детей ничего не вкладывали. А у нас такого не будет. Да, с рождения ребёнку будет прививаться, что сначала садик, потом школа, потом вуз, потом работа - единственно правильный путь. Так же как и у меня было. Я серьёзно всем заявляла, что если не поступлю в вуз, то выброшусь из окна. Понятно, что это только слова, но для меня это было бы трагедией. Я знала, что если в вуз не поступлю всю жизнь буду уборщицей с киргизами подъезды мыть и поэтому я очень хорошо подготовилась и поступила на самый в том году престижный факультет ВУЗа и совсем чуть-чуть не добрала до бюджета, но уверено прошла на платный.
Вы детей для себя рожали? Да. А Ваши родители не обязаны с ними сидеть.
Сообщение было удалено
уборщицей можно работать и с двумя высшими образованиями и зарабатывать больше, чем вы.
Сообщение было удалено
уверенно на платный пройдут все😃
3667 - ну от безысходности да, но получать больше вряд ли. Или вы имеете ввиду домработницей как клининг компанию? Если работать 24 часа и света белого не видеть, может и можно столько же получать, но это слишком дорогая цена.
Да и не стабильно - в этом месяце зовут убираться каждый день, а в следующем нет желающих.
Сообщение было удалено
почему вы так думаете? вы не правы. если бы хоть что-то на три бы сдала точно не прошла бы. Вообще даже в государственных вузах есть сугубо платные факультеты, где такой же конкурс как и на бюджет!
Уверенно проходили целевики - за которых платили предприятия или другие регионы-республики. Вот они как раз сильно отличались и знаниями, и поведением, и общением. И экзамены еще в течении учебы умудрялись покупать
Сообщение было удалено
убираю 2 часа в день, зарабатываю немного меньше, чем вы😛 хороший фитнес и много свободного времени + могу своим бизнесом заниматься.
Сообщение было удалено
убираю 2 часа в день, зарабатываю немного меньше, чем вы😛 хороший фитнес и много свободного времени + могу своим бизнесом заниматься.
ну какая безысходность при своем бизнесе? Работает страховой полис, да и одни +, уборка хорошего офиса, да и уборщицы сейчас не те безграмотные бабушки. А очень умные женщины, умеющие считать деньги. За 2 часа я зарабатываю, как вы за 8.
Сообщение было удалено
при чем тут свой бизнкес?
вы ездите убираться и это бизнесом называете?
каждому свое, лично мне лучше головой работать 8 часов, чем как вы руками 2 часа.
Я придерживаюсь такой логики - если образование есть, у тебя всегда есть выбор кем раотать, всегда открыта возможность переквалифицироваться и тд, а если образования нет, придется перебиваться тем, куда берут без высшего. Если человеку удасться как-то организовать свою работу так, что он будет получать больше и высшее для этого не потребуется, это замечательно, но иметь его надо обязательно, на всякий случай. Так же как и водительские права например, они могут никогда не пригодиться, но ничего плохого от того, что они у тебя есть уж точно не будет
Сообщение было удалено
бизнес свой тут при том, что я могу и с него деньги иметь, причем совсем не напрягаясь и работая в день 4-5 часов, а в итоге под 100 тыс выходит. Хоть вы и технарь, с математикой у вас проблемы. Я программист и бухгалтер, деньги считать умею.
Сообщение было удалено
лично вы будете просиживать за теже деньги 8 часов и напрягать свою родню, а я за это время еще и дом уберу и за детьми своими присмотрю С А М А
имея высшее образование, стыдно получать за 8 часов, как уборщица за 2 часа. Может просто вы специалист хреновый? ;)
Автор, и другим вопящим, что родители Автора ей что-то должны!
У меня такая ситуация. Сыну 22 года, подруга его беременна (6 недель), как я узнала неделю назад.
Сразу им обоим сказала, что на мою помощь (физическую) пусть не надеются. И жить со мной я им не позволю. Сказала, помогу финансово снять квартиру. хотя он и сам неплохо зарабатывает.
Объясню почему, тем кто решит что я эгоистка и думаю только о своих удобствах. Я 10 лет в разводе, ростила детей одна (младшему 13). Отказывала себе в личной жизни, всё для детей. Пахала на двух работах, пока старший получал образование, чтобы оплатить это всё. Папаша кстати никогда ни копейки не платил. Теперь, когда наконец-то дети выросли, я могу попытаться устроить свою жизнь. Мне 44 года, хотелось бы найти мужчину для жизни. Содержать меня не надо, квартира своя есть. Младший сын - хороший мальчик, хорошо учится и хлопот особых не доставляет. Как-то так. Представить себе, что с нами будет жить грудной ребенок, который будет, возможно, плакать ночами, я не могу и даже не хочу. Отработав 9-10 часов, придя домой, хочется покоя. и сна ночью. У меня очень ответственная работа, требующая концентрации. Мне нужно высыпаться.
Считаю что я заслужила спокойной жизни. И кстати сын мой тоже так считает. Квартиру ищем вместе. К осени переедут. Финансово помогу. С девочкой его у нас отношения сложатся надеюсь, у нее мамы нет. И хоть я не такую судьбу хотела своему сыну - так рано станет отцом - хотела чтоб он пожил для себя, попутешествовал и т.д. Но раз так вышло, то пусть живут.
Вы тоже считаете, что я еще что-то ДОЛЖНА?!
Сообщение было удалено
Как и 80% сотрудников нашего офиса? И ещё офиса где работает мой муж? И ещё на работах всех моих знакомых?
Просто зарплаты сейчас такие
Сообщение было удалено
Это вы сами для себя решаете. Конечно обычно бабушки со стороны мам больше помогают, так как именно на их дочек ложится вся нагрузка и они дочери хотят помочь.
Конечно вам особо без разницы придется ли невестке переться с коляской за документами о рождении ребенка. Все равно ваш то сын будет на работе, внуку/внучке в коляске по фиг, а оказанная помощь будет именно для невестки - по сути чужого вам человека. А если у вас была бы дочь, скорее всего вы бы как минимум рассмотрели варианты открыты ли конторы в то время, когда вы можете посидеть с ребенком после работы или в свой выходной, чтобы ваша дочка быстро без коляски туда сбегала и сделала все дела.
У меня к вам вопрос - если невестка заболеет и попадет в больницу, и вашему сыну придется какое-то время справляться с ребенком, вы действительно не поможете? Даже частично, даже в один из выходных или после работы (не каждый день, а по возможности и договоренности с сыном)?
Сообщение было удалено
У меня подруга три раз поступала в Академию художеств,никаких истерик,сейчас профессор этой Академии))
Сообщение было удалено
рада за нее, но это специфическое направление, там не за знания берут, а за талант.
А при поступлении в обычный вз провал на экзамене свидетельствует именно о том, что ты или не подготовился или тебе не дано.
Вот тут меня считают тупой так как я на платном училась, но я свои оценки не скрываю, я получила по математике 5 (без единой ошибки вообще), по английскому 5 (правда с парой ошибочек), по русскому 4. Разве это плохие результаты? Разве это результаты - любой так пройдет? Просто в тот год именно на этот факультет был самый большой конкурс из всего вуза, и на бесплатное проходили только те, у кого все 5. Я могла пойти на бесплатный на другой факультет, но мои родители сказали, что оплатят и менять другой факультет не надо
Сообщение было удалено
Вы ангел,без иронии...
Сообщение было удалено
У женщины младший СЫН- школьник есть,его ещё надо ставить на ноги,ему нужна здоровая мама.Ну не может человек разорваться.Если старший сын решился в 22 стать отцом,то пускай берет на себя всю ответственность и справляется с женой сам.Вы всё готовы свалить на бабушек,чтобы молодые могли наслаждаться отцовством-материнством,но у людей могут быть другие планы.
Я ничего не сваливаю, мне добровольно помогают. Если бы мама не помогала, я бы справлялась сама просто мне было бы сложнее.
Но тут зависит от ситуации, если бы мама не могла бы (работала бы, были бы другие дети, жила бы далёкое), это одно. Но если бы она в нашей нынешней ситуации отказывалась бы днём (не на ночь - это было ее предложение) пару часиков посидеть иногда, пока я по делам съезжу (чтобы м коляской не таскаться) или мы с мужем куда-то сходим (раз в месяц), то я бы этого не понимала и мне было бы обидно. Я считаю если есть возможность помогать, надо помогать,
Сообщение было удалено
Господи родила ребенка и опять живет на форуме
Сообщение было удалено
И вообще я спросила не на счёт разорваться, а временно помочь а форс мажоре. Тем более 13 лет не такой уж маленький. Вы тут орете что в 10 лет надо уже одним везде ходить и целыми днями дома сидеть.
Я же конкретно спросила - пытаться помочь будет, выделит хотябы 1-2 вечера в будние чтобы тд садика забрать, если ее сын не умпеват, а ей это работа позволяет, или поможет ли в выходные с ребёнком, чтобы сын убрался в это время. Например.
Прям у вас слово помощь=бросить все дела и сидеть круглыми сутками. Я то про другое совсем!
Сообщение было удалено
Утренне кормление :)
Сообщение было удалено
Конечно, у вас и работа замечательная - все время на форуме сидели, и ребенка вам видимо только покормить и приносят - на форуме третий или четвертый день подряд круглые сутки. Когда мне в следующий раз будут жаловаться как тяжело с ребенком буду знать, что мне нагло врут
Сообщение было удалено
Захожу раз в в какое-то время, читаю ответы и быстро комменту каждый, потом опять дела делаю.
С ребёнком очень сложно если не помогают, а так как помогают мне не помогают 90%. Среди моих знакомых на ночь ребёнка ни у кого родители не брали.
А на счёт приносят на кормление. Вообще-то я сама ее беру. При это есть время ответить на пару ростов, и когда она засыпает после кормления, тоже соответственно время появляется. На работе я писала в перерывах, на обеде, по дороге туда и обратно. Дома пишу во время готовки или уборки.
Сообщение было удалено
Судя по этой теме заходите раз в час и зависаете на пол часа минимум, а о том что писали на перерывах не рассказывайте человеку который это наблюдал, из 8 часов 6 часов перерыва)))). Но впрочем хороший совет, скинула ссылку на на эту тему брату и посоветовала поставить шпион на ноут, а то его жена в декрете вечно ничего не успевает
как можно делать уборку и сидеть в инете? Уборки тм всего максимум на 30 минут каждый день.
Сообщение было удалено
Легко, следа одно дело (пропылесосила и посыла полы), посмотрела ответы, ответила, начинаю второе (стала пыль протирать).
Так же и на работе было и дома
Сообщение было удалено
Так Мнение- это работник форума, и семья вся там вымышленная