У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
После операции плакала. А другим казалось, что лень)))
А работник форума Мнение - небось тоже бесчувственная особа, без сочувствия, внимания и любви к другим людям. Как можно было такую ахинейскую семейку сочинить!
Сообщение было удалено
Когда в детей вкладывают, печальных результатов точно не будет. Может не будет сверх результатов, не станет спортсменом или художником, но навыки Того или иного и какие-то азы в любом случае будут и хуже от этого ну никак не может быть
Сообщение было удалено
Мнение, Вы уж очень перебарщиваете,изображая такое тупое существо))Троллите тоньше))
Сообщение было удалено
Реальней некуда и а окружении все такие же.
Ну вот у меня у мамы со школьной скамьи сильнейший мигрени и тоже она иногда и плачет от боли и встать не может. Бывают такие приступы. Значит по вашей логике ей надо всю жизнь проваляться на диване, и семью не создавать и детей не рожать?
Нету людей без проблем! У кого-то голова, у кого-то давление, у кого-то суставы, у кого-то сердце, желудок и прочее. Ну нету таких, чтобы вообще никогдатничего переодически не болело.
Вот у меня на почке была операция, иногда шрам потягивает, иногда колики бывают, и что? Лечь и говорить как тяжело? Просто пережидаешь обострение и идёшь дальше. Вот стало ещё спина, колено и кисть болеть от постоянной нагрузки, теперь ребёнка на руки не брать, у меня же болит.
Сообщение было удалено
В чем перебарщиваю? Ну вот я ходила на бадминтон, теннис, шахматы, брала уроки плавания, катания на коньках, и изредка каталась на лошадках. Естественно я не стала спортсменкой, но эти навыки в жизни мне никак не мешают, а наоборот могу поддержать любую активность. Это только плюс.
Сообщение было удалено
Навыки - это когда тетка к 30-ти годам научилась готовть хрючево, которое по недоразумению называет макароны? Сколько же стоит приобретение подобного навыка? А дядины пробирочные близнецы, они когда-нибудь научатся готовить хоть такое хрючево или ради этого навыка надо будет продать на органы кого-то из дружной семьи (не самого дружного)? Одна надежда, что хотя бы пробирочные не смогут размножаться, а то цивилизации кранты...
P.S. А в свои 10 лет пробирочные могут ложку ко рту подносить самостоятельно или без специального репетитора этот сложнейший навык не освоить?
Сообщение было удалено
Это были подвиги Геракла)))
Сообщение было удалено
Я Вам от всей души сочувствую,
но Вы зря тратите эмоции на тролля((((
Сообщение было удалено
Ч бы сказала сизифов труд. Уборка и готовка. И без разницы будешь ты час заниматься супом и потом мыть гору посуды мои за 20 минут сваришь макароны с сосисками с минимумом посуды, все равно на завтра надо ещё что-то придумывать и готовить (не будешь же каждый день одно и тоже есть).
Сообщение было удалено
Более точное определение - у вас нет навыков самообслуживания.
Сообщение было удалено
Зато у нее есть навыки игры в теннис и бадминтон, а еще она каталась на лошадках... И вообще, родители и бабки зажали оплатить курсы варки макарон и мытья полов! Как жить теперь?
Барышне вовремя не объяснили, что у нищих слуг нет, а вместо этого стали слугами сами...
Сообщение было удалено
Почему вы оскорбляете людей ещё даже не зная их?
Как раз такие навыки как сварить макароны очень быстро преобретаются и для этого только надо знать, что их бросают в кипящую воду, помешивают, потом промывают холодной водой и добавляют масло.
Навыки нужны для приготовления борщей, пловов и прочих сложных блюд. Но тут ещё важно желание и любовь к готовке. Если люди любят и хотят готовить, то у них и навыки быстрее и лучше усваиваются. А кто не любит и для кого это лбязаоовка, то так оно и будет всю жизнь.
Сообщение было удалено
Они уже давно появились, с первых дней жизни с мужем.
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. Вы ошибаетесь. Просто не понимаете что их у вас нет, потому что не знаете что это такое вообще.
Сообщение было удалено
Ну вот и идите куда подальше... А старики уже не могут. Им каждый день плохо.
Про мигрень не надо завирать!! У меня самой были. Поваляешься три дня, на работе помучаешься, и дальше дела делаешь. Речь идет о стариках, у которых бессилие- это последсвие возраста.
Сообщение было удалено
И что? Вы родили СЕБЕ ребёнка - вы им и занимаетесь. И с больной спиной тоже. А вы как думали? Все так делали, и я в том числе. А ДО беременности могла себе позволить и отлежаться, если заболела. Свекровь своего вырастила - лежит, если заболела. Она вас не просит себя обслуживать. Сама как-то справляется. А вот вы, дурная головушка, посмели её упрекать что она при плохом самочувствии к вам прислуживать не пришла. Неужели вы и вправду элементарных вещей не понимаете? И как тогда вас воспитыавли? На поводке водили до совершеннолетия? И всё?
Сообщение было удалено
Варке макарон и мытью полов учиться не надо. Знать основные принципы достаточно. Я отлично веду быт. Единственная трудность для меня - поддерживать порядок. Но это черта характера, проявление лени. Но все равно потом естественно сама все убираю.
Сообщение было удалено
Ужас какой(((((
Сообщение было удалено
А родители и бабушка на что?Позор какой,прибрать у доченьки и внученьки ленятся,пока она на форуме трудится!
Сообщение было удалено
Я и занимаюсь. Помощи от свекрови и не жду и не прошу. Это все она нам каждый день названивала и говорила, что приедет, поможет, силы не стеснялись, звали ее. Вот взяли на дачу, у неё сложилась видимость что она нам помогла и она поняла, что это не просто, теперь просто спрашивает, как у нас дела. Личному этому только рада. Мне достаточна помощь от мамы, я ей больше доверяю и она реально помогает, пока есть такая возможность, за что я ей благодарна
Сообщение было удалено
В чем ужас?
Сообщение было удалено
Вам уже и в этой теме объяснили и во всех других. Что для других - простое самообслуживание, так, между делом, для вас - сизифов труд.))))))) Трудяжка ты наша.)))))
Сообщение было удалено
Ваша мама могла бы и уборку у вас каждый день сделать,нечего отлынивать.
Сообщение было удалено
Где я написала, что у меня убирается мама и уж тем более бабушка? Был период беременности, киюогда мне помогала мама, но мы убирались вдвоём, она только делала то, что мне нельзя. Хотя я говорила, что мы с мужем можем так же убираться в выходные, но она приходила в будний сама.
А сейчас, как и до беременности я полностью убираюсь сама. Только раньше я это делала частями после работы в течении всей недели. Сейчас убираюсь один раз в неделю полностью, пока дочка у моей мамы. Так удобнее.
Сообщение было удалено
Да, уборка и готовка действительно сизифов труд и все кто ведут быт - трудяги. Если это кому то доставляем удовольствие это хорошо, даже замечательно, но это является обязательным в течении всей жизни. Если бы это было так просто и всем приносидо радость, то не кричали бы на каждом шагу, что не ФИг мужа носки стирать, пусть наймёт домработницу, если он вас любит.
Сообщение было удалено
Ну во первых уборка каждый день просто не нужна, во вторых тут я сама справляюсь и сейчас она очень помогает тем, что забирает дочку на ночь и соответственно я и высыпаюсь и до того как вернуться за дочерью спокойно успеваю убраться не отвлекаясь на дочку каждые 5 минут и не растягивать уборку на часы делая все одной рукой. С ребёнком на перевес
Сообщение было удалено
Позор вашей маме,свекрови и бабушке,что центр Вселенной занимается Сизифовым трудом вместо трындежа в интернете!
Свои хотелки дороже развития и удовольствия дитяти(((
Сообщение было удалено
Кричат тролли вроде Вас))))
Сообщение было удалено
ха-ха-ха. Так значит ВСЕ трудяги, кроме тех кто в состоянии помощников оплатить и не жалко на это. ВСЕ. Вы понимаете, ВСЕ, И свекровь ваша, и мы, которые не понимают от чего вы перетрудились, а не только ваша "весёлая семейка". Только остальные это без этих ваших гигантских усилий делают..))))))))
Ладно бы от ваших усилий толк какой особенный был, а то вы ни сготовить, ни постирать.
Сообщение было удалено
А есть каждый день (и не один раз) ведь тоже труд? Жду трогательный рассказ, как мужественно преодолевается усталость и ложка подносится ко рту, пища жуется и глотается (и абсолютно без помощи мамки и бабки!) А потом туалет... и тоже сама-сама!
Это же сизифов труд, и так всю жизнь!
Сообщение было удалено
Да, недолгой ьыла семейная жизнь.. Что он с вами сделал сразу же после свадьбы, что вы так заболели, на всю жизнь? Аж так,что помереть можете, если внуков возьмете.
Что- то ужасное, видно, сотворил.. Но раз не осуждаете, значит- какой- то косяк за вами..
Сообщение было удалено
+10000
Совершенно верно
Сообщение было удалено
Ну-да. Если двоих внуков взять, как у Аркадии - то и устать можно. И от перегрузки у меня болезни начинаются. Беречься нужно. Я еще немного и работаю.
Муж ничего не сделал. Болезнь проявлялась и до свадьбы, только я не обращала внимания. Потом - последствия лечения, много проблем. 70% мужей бы бросили в таком случае жену. Поэтому и не осуждаю. Раньше осуждала. теперь уже нет.
Сообщение было удалено
То есть вы не только ко мне цепляетесь, а к любому, кто не прожил с супругом рука об руку до гробовой доски и не умер с ним в один день? Как трогательно!
Я, кстати, вообще тут не троллила, кроме вчерашнего, когда пошутила, что мы с Мнением - это одно лицо. Но шутка имела резонанс. :))
И от одного маленького ребенка можно устать, если тебе за 50 и ты много работаешь. Заболеть - навряд ли, а пластиком лечь на полдня - запросто.
И я глубоко убеждена, что ребенку будет куда интереснее ездить с человеком, любящим путешествия, чем с той, кому они уже не нужны, происходят насильно и только заради "внучу вывезти". Дети прекрасно чувствуют, когда взрослому нравится и интересно, а когда он по обязаловке с ними.
Сообщение было удалено
Ну не к Мнению же))))).
К ней уже вы прицепились намертво))) и еще десять бабок с нравоучениями.
Сообщение было удалено
Вы не врубились,все давно просекли,что Мнение тролль и сами троллят потихоньку:)
Сообщение было удалено
Да, но я-то нет! И меня точно тут нет днем, потому что я работаю до 20-21 ч.
:)) Это была откровенная клевета.
Ну да, Мнение- тролль, которую троллят...тролиссимы))) Но и их же тоже троллят.
Оне нервничают, т.к. сами еще дурнее Мнения.
Групповушка, однако на вумене.
Крокус, не пи..те, давайте вашу трогательную истоию. Надоела Мнение, одно и то же.
Сообщение было удалено
Исключительно вам адресую: нет-нет,соловей не поет для свиней! Позовите-ка лучше ворону!
Крокус поет только для Мнения. Заклинило.
Даю новенькое, так как очень нравится темя. Родила без мужа, почти((( Живу с родителями, бабушка, дедушка водят моего сыночка в школу, кружки, гулять. Я работаю за обычную зарплату, но пытаюсь исполнять все просьбы родителей. Мне повезло и все счастливы!
Сообщение было удалено
От моих усилий толк такой же, как и от ваших. Веду быт, рутинные домашние дела, так же как и вы.
Только вы все с ног на голову перевернули. тут то речь шла о том, что 50 летним пенсионерам сложно себя обслуживать и им нужно только отдыхать, а сейчас пишите, что быт элементарное самообслуживание, которое делается на автомате и от него не устают и якобы только я тут это в какой-то подвиг возвожу. Хотя на самом деле сначала вы меня обвиняете в том, что я ничего не делаю, на что я вам отвечаю, что я делаю тоже что и вы - веду быт, воспитываю ребёнка. До ребёнка так же как и многие ещё и работала, но все равно вы мне клеймо ставите, что я бездельница. Такая же бездельница как и вы получается. Ведь работать, и после этооо ещё бытом заниматься естественные действия на автомате, которые никто не замечает и трудом не считается.
Сообщение было удалено
Мнение,а Вам не пофиг,как Вас обзывают анонимные тетки на форуме?))
Вы счастливая жена и молодая мамочка желанного малыша- зачем Вам нужны все эти пререкания,неужели более интересных занятий нет?
Да, это беда, знаю одну бабушку которая бы все отдала за такую возможность, побольше побыть с внуками
Сообщение было удалено
Милана, если Вы реально пишете ,не вброс- беда будет у ВАС)))).
Сейчас типобабки Вам зададут жару)))) и заочно той бабуле, что внуков любит.