Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
гость

После операции плакала. А другим казалось, что лень)))
А работник форума Мнение - небось тоже бесчувственная особа, без сочувствия, внимания и любви к другим людям. Как можно было такую ахинейскую семейку сочинить!

Мнение
N

Сообщение было удалено

Когда в детей вкладывают, печальных результатов точно не будет. Может не будет сверх результатов, не станет спортсменом или художником, но навыки Того или иного и какие-то азы в любом случае будут и хуже от этого ну никак не может быть

N
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, Вы уж очень перебарщиваете,изображая такое тупое существо))Троллите тоньше))

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Реальней некуда и а окружении все такие же.
Ну вот у меня у мамы со школьной скамьи сильнейший мигрени и тоже она иногда и плачет от боли и встать не может. Бывают такие приступы. Значит по вашей логике ей надо всю жизнь проваляться на диване, и семью не создавать и детей не рожать?
Нету людей без проблем! У кого-то голова, у кого-то давление, у кого-то суставы, у кого-то сердце, желудок и прочее. Ну нету таких, чтобы вообще никогдатничего переодически не болело.
Вот у меня на почке была операция, иногда шрам потягивает, иногда колики бывают, и что? Лечь и говорить как тяжело? Просто пережидаешь обострение и идёшь дальше. Вот стало ещё спина, колено и кисть болеть от постоянной нагрузки, теперь ребёнка на руки не брать, у меня же болит.

Мнение
N

Сообщение было удалено

В чем перебарщиваю? Ну вот я ходила на бадминтон, теннис, шахматы, брала уроки плавания, катания на коньках, и изредка каталась на лошадках. Естественно я не стала спортсменкой, но эти навыки в жизни мне никак не мешают, а наоборот могу поддержать любую активность. Это только плюс.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Навыки - это когда тетка к 30-ти годам научилась готовть хрючево, которое по недоразумению называет макароны? Сколько же стоит приобретение подобного навыка? А дядины пробирочные близнецы, они когда-нибудь научатся готовить хоть такое хрючево или ради этого навыка надо будет продать на органы кого-то из дружной семьи (не самого дружного)? Одна надежда, что хотя бы пробирочные не смогут размножаться, а то цивилизации кранты...
P.S. А в свои 10 лет пробирочные могут ложку ко рту подносить самостоятельно или без специального репетитора этот сложнейший навык не освоить?

N
Мнение

Сообщение было удалено

Это были подвиги Геракла)))

N
гость

Сообщение было удалено

Я Вам от всей души сочувствую,
но Вы зря тратите эмоции на тролля((((

Мнение
N

Сообщение было удалено

Ч бы сказала сизифов труд. Уборка и готовка. И без разницы будешь ты час заниматься супом и потом мыть гору посуды мои за 20 минут сваришь макароны с сосисками с минимумом посуды, все равно на завтра надо ещё что-то придумывать и готовить (не будешь же каждый день одно и тоже есть).

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Более точное определение - у вас нет навыков самообслуживания.

эо
гость

Сообщение было удалено

Зато у нее есть навыки игры в теннис и бадминтон, а еще она каталась на лошадках... И вообще, родители и бабки зажали оплатить курсы варки макарон и мытья полов! Как жить теперь?
Барышне вовремя не объяснили, что у нищих слуг нет, а вместо этого стали слугами сами...

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Почему вы оскорбляете людей ещё даже не зная их?
Как раз такие навыки как сварить макароны очень быстро преобретаются и для этого только надо знать, что их бросают в кипящую воду, помешивают, потом промывают холодной водой и добавляют масло.
Навыки нужны для приготовления борщей, пловов и прочих сложных блюд. Но тут ещё важно желание и любовь к готовке. Если люди любят и хотят готовить, то у них и навыки быстрее и лучше усваиваются. А кто не любит и для кого это лбязаоовка, то так оно и будет всю жизнь.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Они уже давно появились, с первых дней жизни с мужем.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это вы так думаете. Вы ошибаетесь. Просто не понимаете что их у вас нет, потому что не знаете что это такое вообще.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот и идите куда подальше... А старики уже не могут. Им каждый день плохо.

гость

Про мигрень не надо завирать!! У меня самой были. Поваляешься три дня, на работе помучаешься, и дальше дела делаешь. Речь идет о стариках, у которых бессилие- это последсвие возраста.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

И что? Вы родили СЕБЕ ребёнка - вы им и занимаетесь. И с больной спиной тоже. А вы как думали? Все так делали, и я в том числе. А ДО беременности могла себе позволить и отлежаться, если заболела. Свекровь своего вырастила - лежит, если заболела. Она вас не просит себя обслуживать. Сама как-то справляется. А вот вы, дурная головушка, посмели её упрекать что она при плохом самочувствии к вам прислуживать не пришла. Неужели вы и вправду элементарных вещей не понимаете? И как тогда вас воспитыавли? На поводке водили до совершеннолетия? И всё?

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Варке макарон и мытью полов учиться не надо. Знать основные принципы достаточно. Я отлично веду быт. Единственная трудность для меня - поддерживать порядок. Но это черта характера, проявление лени. Но все равно потом естественно сама все убираю.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Ужас какой(((((

N
Мнение

Сообщение было удалено

А родители и бабушка на что?Позор какой,прибрать у доченьки и внученьки ленятся,пока она на форуме трудится!

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Я и занимаюсь. Помощи от свекрови и не жду и не прошу. Это все она нам каждый день названивала и говорила, что приедет, поможет, силы не стеснялись, звали ее. Вот взяли на дачу, у неё сложилась видимость что она нам помогла и она поняла, что это не просто, теперь просто спрашивает, как у нас дела. Личному этому только рада. Мне достаточна помощь от мамы, я ей больше доверяю и она реально помогает, пока есть такая возможность, за что я ей благодарна

Мнение
N

Сообщение было удалено

В чем ужас?

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам уже и в этой теме объяснили и во всех других. Что для других - простое самообслуживание, так, между делом, для вас - сизифов труд.))))))) Трудяжка ты наша.)))))

N
Мнение

Сообщение было удалено

Ваша мама могла бы и уборку у вас каждый день сделать,нечего отлынивать.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Где я написала, что у меня убирается мама и уж тем более бабушка? Был период беременности, киюогда мне помогала мама, но мы убирались вдвоём, она только делала то, что мне нельзя. Хотя я говорила, что мы с мужем можем так же убираться в выходные, но она приходила в будний сама.
А сейчас, как и до беременности я полностью убираюсь сама. Только раньше я это делала частями после работы в течении всей недели. Сейчас убираюсь один раз в неделю полностью, пока дочка у моей мамы. Так удобнее.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Да, уборка и готовка действительно сизифов труд и все кто ведут быт - трудяги. Если это кому то доставляем удовольствие это хорошо, даже замечательно, но это является обязательным в течении всей жизни. Если бы это было так просто и всем приносидо радость, то не кричали бы на каждом шагу, что не ФИг мужа носки стирать, пусть наймёт домработницу, если он вас любит.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Ну во первых уборка каждый день просто не нужна, во вторых тут я сама справляюсь и сейчас она очень помогает тем, что забирает дочку на ночь и соответственно я и высыпаюсь и до того как вернуться за дочерью спокойно успеваю убраться не отвлекаясь на дочку каждые 5 минут и не растягивать уборку на часы делая все одной рукой. С ребёнком на перевес

N
Мнение

Сообщение было удалено

Позор вашей маме,свекрови и бабушке,что центр Вселенной занимается Сизифовым трудом вместо трындежа в интернете!
Свои хотелки дороже развития и удовольствия дитяти(((

N
Мнение

Сообщение было удалено

Кричат тролли вроде Вас))))

гость
Мнение

Сообщение было удалено

ха-ха-ха. Так значит ВСЕ трудяги, кроме тех кто в состоянии помощников оплатить и не жалко на это. ВСЕ. Вы понимаете, ВСЕ, И свекровь ваша, и мы, которые не понимают от чего вы перетрудились, а не только ваша "весёлая семейка". Только остальные это без этих ваших гигантских усилий делают..))))))))
Ладно бы от ваших усилий толк какой особенный был, а то вы ни сготовить, ни постирать.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

А есть каждый день (и не один раз) ведь тоже труд? Жду трогательный рассказ, как мужественно преодолевается усталость и ложка подносится ко рту, пища жуется и глотается (и абсолютно без помощи мамки и бабки!) А потом туалет... и тоже сама-сама!
Это же сизифов труд, и так всю жизнь!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, недолгой ьыла семейная жизнь.. Что он с вами сделал сразу же после свадьбы, что вы так заболели, на всю жизнь? Аж так,что помереть можете, если внуков возьмете.
Что- то ужасное, видно, сотворил.. Но раз не осуждаете, значит- какой- то косяк за вами..

Гость
N

Сообщение было удалено

+10000
Совершенно верно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-да. Если двоих внуков взять, как у Аркадии - то и устать можно. И от перегрузки у меня болезни начинаются. Беречься нужно. Я еще немного и работаю.
Муж ничего не сделал. Болезнь проявлялась и до свадьбы, только я не обращала внимания. Потом - последствия лечения, много проблем. 70% мужей бы бросили в таком случае жену. Поэтому и не осуждаю. Раньше осуждала. теперь уже нет.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы не только ко мне цепляетесь, а к любому, кто не прожил с супругом рука об руку до гробовой доски и не умер с ним в один день? Как трогательно!

Крокус

Я, кстати, вообще тут не троллила, кроме вчерашнего, когда пошутила, что мы с Мнением - это одно лицо. Но шутка имела резонанс. :))

Крокус

И от одного маленького ребенка можно устать, если тебе за 50 и ты много работаешь. Заболеть - навряд ли, а пластиком лечь на полдня - запросто.

Крокус

И я глубоко убеждена, что ребенку будет куда интереснее ездить с человеком, любящим путешествия, чем с той, кому они уже не нужны, происходят насильно и только заради "внучу вывезти". Дети прекрасно чувствуют, когда взрослому нравится и интересно, а когда он по обязаловке с ними.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Ну не к Мнению же))))).
К ней уже вы прицепились намертво))) и еще десять бабок с нравоучениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не врубились,все давно просекли,что Мнение тролль и сами троллят потихоньку:)

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Да, но я-то нет! И меня точно тут нет днем, потому что я работаю до 20-21 ч.
:)) Это была откровенная клевета.

Гость

Ну да, Мнение- тролль, которую троллят...тролиссимы))) Но и их же тоже троллят.
Оне нервничают, т.к. сами еще дурнее Мнения.
Групповушка, однако на вумене.

Гость

Крокус, не пи..те, давайте вашу трогательную истоию. Надоела Мнение, одно и то же.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Исключительно вам адресую: нет-нет,соловей не поет для свиней! Позовите-ка лучше ворону!

Гость

Крокус поет только для Мнения. Заклинило.

Юля

Даю новенькое, так как очень нравится темя. Родила без мужа, почти((( Живу с родителями, бабушка, дедушка водят моего сыночка в школу, кружки, гулять. Я работаю за обычную зарплату, но пытаюсь исполнять все просьбы родителей. Мне повезло и все счастливы!

Мнение
гость

Сообщение было удалено

От моих усилий толк такой же, как и от ваших. Веду быт, рутинные домашние дела, так же как и вы.
Только вы все с ног на голову перевернули. тут то речь шла о том, что 50 летним пенсионерам сложно себя обслуживать и им нужно только отдыхать, а сейчас пишите, что быт элементарное самообслуживание, которое делается на автомате и от него не устают и якобы только я тут это в какой-то подвиг возвожу. Хотя на самом деле сначала вы меня обвиняете в том, что я ничего не делаю, на что я вам отвечаю, что я делаю тоже что и вы - веду быт, воспитываю ребёнка. До ребёнка так же как и многие ещё и работала, но все равно вы мне клеймо ставите, что я бездельница. Такая же бездельница как и вы получается. Ведь работать, и после этооо ещё бытом заниматься естественные действия на автомате, которые никто не замечает и трудом не считается.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение,а Вам не пофиг,как Вас обзывают анонимные тетки на форуме?))
Вы счастливая жена и молодая мамочка желанного малыша- зачем Вам нужны все эти пререкания,неужели более интересных занятий нет?

Да, это беда, знаю одну бабушку которая бы все отдала за такую возможность, побольше побыть с внуками

Гость
Милана Журавлева

Сообщение было удалено

Милана, если Вы реально пишете ,не вброс- беда будет у ВАС)))).
Сейчас типобабки Вам зададут жару)))) и заочно той бабуле, что внуков любит.