Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
гость
Крокус

Сообщение было удалено

У Вас действительно какой-то неконтролируемый поток сознания. Мнение хоть одно и тоже пишет, но от скриптов и шаблонов не отступает. Уволят Вас отсюда скоро.

Гость

Ладно, хватит уж тереть бабкины кости, они уж срослись и отполировались.
Давайте свежий вброс.
Крокус, что там у Вас нового. Пока Мнение отдыхает, ждем ваших фантазий.
Они посвежее и эмоциональнее.

N

Может быть,Автор в ноябре объявится.
А до тех пор Мнение будет рассказывать о своём житье-бытье, а Крокус оппонировать))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, Мнение недавно сама себя похвалила. Мол, я не тролль,т.к. помню подробности всех рассказанных историй и стойко гну свою линию.))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на самом деле это нетрудно. Я могу уже сдавать экзамен по теме- Мнение и ее родственники. Хотя захожу сюда очень редко.

Крокус

А никто не обещал тут развлекать скучающих. Давайте сами-сами-сами, раз уж всё равно тут отираетесь. ;))))) И чтобы захватывающе было! Критикуя, предлагай!

Гость

Нууу...слабенько, слабенько. Быстро сдулись ТИПОбабки.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Что не нормального в том, что десятилетних детей провожают до школы и обратно и не оставляют одних дома на целый день? Так у подавляющего большинства всех наших знакомых.
Таким маленьким детям нечего на улице делать одним, и дома с 8 до 8 одним сидеть тоже не дело. Понятно что есть люди у которых выхода нет, у матерей одиночек, например, но это же плохо, к этому нельзя стремиться, наоборот надо делать все, чтобы такого не было.
И меня не оставляли одну ни на улице, ни дома в таком возрасте, ни большинство моих одноклассников, и сейчас также у всех наших друзей, у кого дети младшего школьного возраста.
Сейчас у меня бабушка у дяди, водит детей на кружки, гуляет с ними. И дети под присмотром и бабушка хоть к нормальной жизни возвращается, а то ей дома совсем тяжело было. Это у меня свекровь может целый день с кровати не вставать, а бабушка к такому не привыкла, ей обязательно надо гулять и дела какие-то делать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну, а что. Всё верно. Если моя свекровь всю жизнь мечтала о разводе, всю жизнь мечтала вернуть сына, как же так, был послушным, а стал самостоятельным. Трепала нервы, выносила мозги, портила здоровье постоянными истериками, то и добилась совершенно адекватного результата, муж оплатил хоспис, очень хороший и дорогой. И даже удивился, что я с ним поехала на похороны его матери.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Ну, если сам, то пусть решает. Но в большинстве случаев получается так, жена даст самому решать, а свято место пусто не бывает, там сразу окажется или мамО, или золовка. Вот только потом их фик с этого места вытолкнешь.
Так что всё всегда надо решать совместно, чтобы у свекрови и мысли в голове не было, что у неё есть хоть малейшая возможность порулить денежными потоками семьи сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете, что. был бы другой расклад при хороших отношениях? закончилось бы все тем же хосписом, не обольщайтесь.

Гость

Была бы другая обсановка на форуме, так люди бы и открывались, и болше бы писали. Думаете проблем мало у людей, у тех, кто просто читает?? Хватате. Только вот раскрываться никто не хочет, потому что сами же работники форума и заклюют на своей волне. Была бы нормальная помощь и поддержка от работников, сочувствие, доброжелательное отношение, то и ВБРОСОВ НЕ ПРИШЛОСЬ бы делать и ТРОЛЛЕЙ изображать. А так, совершенно очевидно, что бездушных людей, таких как Мнение, не бывает. Нельзя иметь ребенка и целый день, и ночь писать. Думаю, что Мнение изображают разные люди. Стиль разный письма. То полоумная совсем, то вроде нормальная. Не бывает бабушек в 80 лет с поломанными ногами, которые внуков по кружкам водят, и на метро ездят. А Крокус жалуется на работу, а потом внуков в выходные смотрит, и в это же время целый день находится у компа и строчит. Редко бывают ситуации, когда матерям путевки покупают за свои деньги.

Гость

Я и невестка, и у нас уже есть невеста, скоро стану свекровью. Сына вырастила почти одна, платила за колледж, потом заболела, и все деньги стали уходить на лечение. ОН мог бы учиться на бесплатном заочно, но не захотел. Высшее образование не получил, мне обидно, но .. что делать!! Очное образование я не могла бы ему оплатить все равно. Думаю с моим здоровьем будет невмоготу заниматься внуками. Я уже три года катаюсь по санаториям. И дальше собираюсь жить для себя. Внуков Аркадии на неделю бы не взяла для отдыха деточек!! (только в экстренной ситуации в случае болезни родителей). Для меня это чревато своими болезнями и даже кончиной. Мне 45, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что тетка реально себя обделила общением с сыном. Так как не пыталась общаться с ним, как со взрослым, а всё хотела его вернуть в детское состояние взрослый -ребенок. Поэтому большую часть жизни прожила в одиночестве. Ну а хоспис, тут да, без него никак...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Бывает! И это нормально! Написать пару ростов - дело 2 минут, а читать форум ребёнок никак не мешает. Прочитал, написал и опять занимаешься своими делами, посмотрел что ответили, ответил и вперёд.
На счёт бабушек, вот в поликлинике была и девочку бабушка привела, бабушка с палочкой и явным сильным искривлением ноги. Девочка наверное 6-7 лет примерно. Бабушка ей ещё и курточку помогала снимать. Опять скажете, что что-то с девочкой не впорядке, в таком возрасте пусть сама в поликлинику идёт и не надо ей с курточкой помогать, у неё руки есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сама невестка, значит есть муж... и где деньги, которые он зарабатывает?

гость

Конечно, ненормально!!! моя мама без палочек была, и никогда внука в поликлинику не водила. Это - нонсенс!! Я сама такого никогда не видела, когда сына растила!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нигде!! Муж живет отдельно, я после свадьбы заболела!! Я его не осуждаю.

гость

А с отцом сына развелись по поводу его пьянства.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да? А он, живя отдельно, сыну не может обучение оплатить?

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Ну значит мама той девочки не может ее отвести. Может она мать одиночка и не может не работать, а отгулы и больничные все израсходовала.
Это т есть помощь. Это нормально. Значит бабушка с палочкой может это сделать, значит она Активная, не ледник лежит - ой нога болит, а ходит, гуляет. И если не с внучкой пойдёт, так одна, если может, как не сходить, внучек не проводить?

Мнение

У меня мама со мной в поликлинику ходит, чтобы помочь с коляской и ребёнком (надо подземные переходы преодолевать, да и там я хоть в туалет могу сходить или бумаги заполнить спокойно не с ребёнком на руках). Кстати, одни мамы почти не ходят, все или с мужьями или с бабушками.

Гость

Я тоже с бабушкой выросла. А у меня няня. Я работаю с 4х месяцев. Причем и мама и свекровь пенсионеры, НО Я ПРОДОЛЖАЮ СОДЕРЖАТЬ НЯНЮ. И уезжаю , то дети остаются с няней, так проще и мне и моим детям, которые к ней приучены. А родители- так бог им судья.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Сколько стоит няня? Сколько стоит ее работа, плюс сколько вы платите на содержание и где она живёт?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Второй муж - не отец моему сыну!!

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, значит - это исключение, силы у неё есть. У бабушки этой. НО это редко бывает.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если бы свекровь,заавидя вас, пустила слюни и назвала доченькой, а также служила бы бесплатной нянькой вашим детям то, что случилось бы? Вы бы сами за ней ухаживали и на похоронах бросались на гроб?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите! Сами говорите...Зачем же было напрягаться и из трико выпрыгивать?
дело не в желании видеть сына снова ребенком,дело в вас .Она вас не взлюбила и озлобилась.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

У тех кто ходит без палочки тоже?
Но тут дело не в силах, тут в желаниях. Если есть желание, то и силы появляются.
Вот свекровь ездила с нами на дачу в помощь мне. Так вот, за те два дня она один раз погуляла 30 минут, и два раза просто посидела рядом с люлькой, пока я смесь разводила. В итоге сказала, что устала, что она вообще погуляла с ребёнком, коляску везла, и что я вообще мать героиня, сколько с ребёнком на руках сидела!
Но у неё бывает, что сил нет из дома просто выйти и может сидеть дома неделями без продуктов! Это просто элементарная лень. Понятное дело, что это все ее вопросы чем помочь - просто слова и на деле она ничем не поможет, дай Бог чтобы нас не напрягала.
Моя мама тоже может сказать, что у неё болит голова, спина, то, се и залечь на диван и не выходить из дома. У неё не меньше оснований чем у моей свекрови, просто мама такой человек. Так же как и бабушка. И они категорически не понимают мою свекровь и никак не могут понять, от чего ей отдыхать каждый год и прочее. Конечно ее дело, но для них это просто дико.

N
Мнение

Сообщение было удалено

А что,рук нет?А в школе кто ассистирует с курткой?И девочка,наверно,круглая сирота?

N
Мнение

Сообщение было удалено

А они зачем сплетничать,как деревенские бабки на лавочке?))
Кстати,Ваше описание свекрови не стыкуется с тем,что во время экскурсии она может забыть ребенка в церкви- значки берет путешествия с осмотром достопримечательностей,а не пляжный отдых.

Мнение

Ну раз в год у неё путешествие с осмотром достопримечательностей, но при этом дома в магазин не выйдет, так как то у неё давление, то слабость, ещё что-то. И после путешествий она потом год всем рассказывает сколько километров прошла и как она устала, но это Того стоило, так как интересно.
А у меня как раз наоборот крутятся как белки в колесе весь год и когда мама ездила на отдых ей надо было именно полежать эту недельку, но она остальное время в 6 вставала и до 10-11 вечера крутилась, а потом уже просто падала в постель, и ни на что сил не было.
Сейчас ей на много легче (хотя все равно с тряпкой каждую свободную минуту бегает), и такой отдых ей уже не нужен и она просто на него не ездит :)

Мнение

И кстати этот пример доказывает, что главное желание и интерес. Просто у кого-то интерес к достопримечательностям, а у кого-то к детям и внукам.
У меня мама и бабушка реально устанут и будут не довольны таким отдыхом, им это просто не интересно. Но если они поедут в такую поездку с ребенком (внуком) и у них будет цель показать достопримечательности ему, то они целый день ходить с ним будут, всевозможные аудиогиды купят или вообще наймут экскурсию и потом с радостью обсудят с ребенком вечером поход, кому что понравилось и тд.
И им будет такая поездка тяжелее физически, чем свекрови одной, но при этом свекровь будет ныть, как много она прошла, а моя мама просто расскажет, как хорошо погуляли, сколько всего интересного увидели, хоть ноги размяли, а то все в квартирах сидим.

Мнение

Я вот с дочкой гуляю по не менее 2 часов, а со свекровью 30 минут всего прошли и в итоге она оказывается очень устала, мы долго и быстро (я еще удивлялась, чего так медленно идем) гуляли, и она оказывается коляску ВЕЗЛА! У нее сын спросил п - "на себе что ли"?

N
Мнение

Сообщение было удалено

Каждый сходит с ума по-своему))
Ваше виртуальное семейство тоже с большими странностями,гениальная задумка админов))

N
Мнение

Сообщение было удалено

Свекровь хитрая бестия))

Мнение
N

Сообщение было удалено

Абсолютно реальное семейство. Даже не верится, что для кого-то это не норма или как минимум они к этому не стремятся (понимаю, что многие не могут просто устроить воспитание и взросление ребёнка так, потому что обоим надо работать, бабушки не всегда рядом живут и тд)

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мне по вашему описанию ваша свекровь всё больше нравится. Культурой интересуется. Как нравится и ваша вторая бабушка. которая мать вашему отцу. Но вы ограниченная как и ваши родственники по матери и не замечаете этого.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хоспадиии, к чему стремится то???? Вы даже хозяйство домашнее не можете нормально вести, ни вы, ни ваша мама, хотя только им и занимаетесь. Об остальном вообще лучше помолчать.

эо

Ну так глядя на эту ветку, можно сказать, что некоторые активно насаждают идею "бабки свое отжили, они корм для внучеков". Насаждается это в 2-х видах: одни ТИПА совестливые - как жила бабка неизвестно, но похороны/хоспис детки оплатили (всем восхищаться самопожертвованием этих деток и кротостью невесток). Ну и тип 2 - Мнение: если парализованная или со сломанной ногой бабка не бежит в поликлинику одевать на 7-летнюю внучку курточку, то это у нее нет желания и любви к внукам. Также если у бабки онкология, значит, отдохнуть хочет, зараза старая, нет у нее желания не болеть и служить внучекам, а соответственно, и любви.
Мнение, а если бабка не сможет встать (ну там сустав совсем все) что будете делать? Пинать ногами, чтобы ползла или бросите где упала?

N
Мнение

Сообщение было удалено

Ребенок очень важная часть жизни,но не вся жизнь.А делать его центром Вселенной вредно прежде всего для ребенка,он вырастает неприспособленным к жизни трутнем и эгоистом.Как Ваш персонаж))

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Как минимум к тому, чтобы не оставлять детей без присмотра до 10-12 лет.
Обеспечивать им отдых и развитие и ставить это выше своих хотелок.
И бабушка и мама отлично ведут быт, мне этому ещё учиться и учиться. Но я стараюсь и это даёт свои плоды.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Я приспособлена к жизни, просто мне легче живётся, чем остальным. И так же буду обеспечивать своему ребёнку максимум помощи, чтобы у него трудности начались как можно позже и из было меньше.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

У ваший суеты, что у мамы, что у бабушки, выхлопа ноль. Семь нянек вас, Мнение , нянчили, и получилось вот ЭТО, "без глаза". Про хозяйство вы уже всё в подробностях давно уже рассказали, отлично вести быт - это не то как принято в вашей семье. Для вас есть такое народное словечко - кулёмы.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Бог в помощь))может быть лет через тридцать научитесь)) или муж тоже будет заказывать готовое в кулинарии)) Ничего плохого ,каждый сходит с ума по-своему))

N

Насчет развития многое ,увы,от воспитания не зависит,есть дети,в которых вкладывают много,а результат всё равно печальный((((

гость
Гость

Сообщение было удалено

У него есть своя дочь, свой сын. Свй дом. И своя мать- моя свекровь. На всех денег, естественно, нет, даже на меня. Мой муж не богач.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нельзя больных и старых людей осуждать - это грех. Кто может - спасибо ему большое. Кто нет- нельзя обижаться и осуждать. Это и по теме автора. Не суди, да не судим будешь.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я не злобная, и знаю, что семейство ваше выдуманное. Но.. испытайте на себе .. эту лень.... Когда ты плачешь от болезней и усталости, не можешь иногда элементарых вещей сделать, а другие, вот такие работнички форума и прочие тебя ленивой считают. Все вам воздастся за ваши слова!! Бесчувствие и непонимание, к больным, ослабленным и престарелым людям. Придет время, и испытаете на себе эту лень. простите за злобность поста, но я плакала годами от непонимания таких людей как Мнение!!

Мнение

У нас в доме всегда было убрано и был обед и ужин. И это главное. Соответственно быт всегда вели хорошо.