У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
У Вас действительно какой-то неконтролируемый поток сознания. Мнение хоть одно и тоже пишет, но от скриптов и шаблонов не отступает. Уволят Вас отсюда скоро.
Ладно, хватит уж тереть бабкины кости, они уж срослись и отполировались.
Давайте свежий вброс.
Крокус, что там у Вас нового. Пока Мнение отдыхает, ждем ваших фантазий.
Они посвежее и эмоциональнее.
Может быть,Автор в ноябре объявится.
А до тех пор Мнение будет рассказывать о своём житье-бытье, а Крокус оппонировать))
Сообщение было удалено
Да, Мнение недавно сама себя похвалила. Мол, я не тролль,т.к. помню подробности всех рассказанных историй и стойко гну свою линию.))))
Сообщение было удалено
Ну на самом деле это нетрудно. Я могу уже сдавать экзамен по теме- Мнение и ее родственники. Хотя захожу сюда очень редко.
А никто не обещал тут развлекать скучающих. Давайте сами-сами-сами, раз уж всё равно тут отираетесь. ;))))) И чтобы захватывающе было! Критикуя, предлагай!
Нууу...слабенько, слабенько. Быстро сдулись ТИПОбабки.
Сообщение было удалено
Что не нормального в том, что десятилетних детей провожают до школы и обратно и не оставляют одних дома на целый день? Так у подавляющего большинства всех наших знакомых.
Таким маленьким детям нечего на улице делать одним, и дома с 8 до 8 одним сидеть тоже не дело. Понятно что есть люди у которых выхода нет, у матерей одиночек, например, но это же плохо, к этому нельзя стремиться, наоборот надо делать все, чтобы такого не было.
И меня не оставляли одну ни на улице, ни дома в таком возрасте, ни большинство моих одноклассников, и сейчас также у всех наших друзей, у кого дети младшего школьного возраста.
Сейчас у меня бабушка у дяди, водит детей на кружки, гуляет с ними. И дети под присмотром и бабушка хоть к нормальной жизни возвращается, а то ей дома совсем тяжело было. Это у меня свекровь может целый день с кровати не вставать, а бабушка к такому не привыкла, ей обязательно надо гулять и дела какие-то делать.
Сообщение было удалено
Ну, а что. Всё верно. Если моя свекровь всю жизнь мечтала о разводе, всю жизнь мечтала вернуть сына, как же так, был послушным, а стал самостоятельным. Трепала нервы, выносила мозги, портила здоровье постоянными истериками, то и добилась совершенно адекватного результата, муж оплатил хоспис, очень хороший и дорогой. И даже удивился, что я с ним поехала на похороны его матери.
Сообщение было удалено
Ну, если сам, то пусть решает. Но в большинстве случаев получается так, жена даст самому решать, а свято место пусто не бывает, там сразу окажется или мамО, или золовка. Вот только потом их фик с этого места вытолкнешь.
Так что всё всегда надо решать совместно, чтобы у свекрови и мысли в голове не было, что у неё есть хоть малейшая возможность порулить денежными потоками семьи сына.
Сообщение было удалено
а вы считаете, что. был бы другой расклад при хороших отношениях? закончилось бы все тем же хосписом, не обольщайтесь.
Была бы другая обсановка на форуме, так люди бы и открывались, и болше бы писали. Думаете проблем мало у людей, у тех, кто просто читает?? Хватате. Только вот раскрываться никто не хочет, потому что сами же работники форума и заклюют на своей волне. Была бы нормальная помощь и поддержка от работников, сочувствие, доброжелательное отношение, то и ВБРОСОВ НЕ ПРИШЛОСЬ бы делать и ТРОЛЛЕЙ изображать. А так, совершенно очевидно, что бездушных людей, таких как Мнение, не бывает. Нельзя иметь ребенка и целый день, и ночь писать. Думаю, что Мнение изображают разные люди. Стиль разный письма. То полоумная совсем, то вроде нормальная. Не бывает бабушек в 80 лет с поломанными ногами, которые внуков по кружкам водят, и на метро ездят. А Крокус жалуется на работу, а потом внуков в выходные смотрит, и в это же время целый день находится у компа и строчит. Редко бывают ситуации, когда матерям путевки покупают за свои деньги.
Я и невестка, и у нас уже есть невеста, скоро стану свекровью. Сына вырастила почти одна, платила за колледж, потом заболела, и все деньги стали уходить на лечение. ОН мог бы учиться на бесплатном заочно, но не захотел. Высшее образование не получил, мне обидно, но .. что делать!! Очное образование я не могла бы ему оплатить все равно. Думаю с моим здоровьем будет невмоготу заниматься внуками. Я уже три года катаюсь по санаториям. И дальше собираюсь жить для себя. Внуков Аркадии на неделю бы не взяла для отдыха деточек!! (только в экстренной ситуации в случае болезни родителей). Для меня это чревато своими болезнями и даже кончиной. Мне 45, если что.
Сообщение было удалено
Я считаю, что тетка реально себя обделила общением с сыном. Так как не пыталась общаться с ним, как со взрослым, а всё хотела его вернуть в детское состояние взрослый -ребенок. Поэтому большую часть жизни прожила в одиночестве. Ну а хоспис, тут да, без него никак...
Сообщение было удалено
Бывает! И это нормально! Написать пару ростов - дело 2 минут, а читать форум ребёнок никак не мешает. Прочитал, написал и опять занимаешься своими делами, посмотрел что ответили, ответил и вперёд.
На счёт бабушек, вот в поликлинике была и девочку бабушка привела, бабушка с палочкой и явным сильным искривлением ноги. Девочка наверное 6-7 лет примерно. Бабушка ей ещё и курточку помогала снимать. Опять скажете, что что-то с девочкой не впорядке, в таком возрасте пусть сама в поликлинику идёт и не надо ей с курточкой помогать, у неё руки есть?
Сообщение было удалено
Если сама невестка, значит есть муж... и где деньги, которые он зарабатывает?
Конечно, ненормально!!! моя мама без палочек была, и никогда внука в поликлинику не водила. Это - нонсенс!! Я сама такого никогда не видела, когда сына растила!!
Сообщение было удалено
Нигде!! Муж живет отдельно, я после свадьбы заболела!! Я его не осуждаю.
А с отцом сына развелись по поводу его пьянства.
Сообщение было удалено
Да? А он, живя отдельно, сыну не может обучение оплатить?
Сообщение было удалено
Ну значит мама той девочки не может ее отвести. Может она мать одиночка и не может не работать, а отгулы и больничные все израсходовала.
Это т есть помощь. Это нормально. Значит бабушка с палочкой может это сделать, значит она Активная, не ледник лежит - ой нога болит, а ходит, гуляет. И если не с внучкой пойдёт, так одна, если может, как не сходить, внучек не проводить?
У меня мама со мной в поликлинику ходит, чтобы помочь с коляской и ребёнком (надо подземные переходы преодолевать, да и там я хоть в туалет могу сходить или бумаги заполнить спокойно не с ребёнком на руках). Кстати, одни мамы почти не ходят, все или с мужьями или с бабушками.
Я тоже с бабушкой выросла. А у меня няня. Я работаю с 4х месяцев. Причем и мама и свекровь пенсионеры, НО Я ПРОДОЛЖАЮ СОДЕРЖАТЬ НЯНЮ. И уезжаю , то дети остаются с няней, так проще и мне и моим детям, которые к ней приучены. А родители- так бог им судья.
Сообщение было удалено
Сколько стоит няня? Сколько стоит ее работа, плюс сколько вы платите на содержание и где она живёт?
Сообщение было удалено
Нет. Второй муж - не отец моему сыну!!
Сообщение было удалено
Ну, значит - это исключение, силы у неё есть. У бабушки этой. НО это редко бывает.
Сообщение было удалено
Если бы свекровь,заавидя вас, пустила слюни и назвала доченькой, а также служила бы бесплатной нянькой вашим детям то, что случилось бы? Вы бы сами за ней ухаживали и на похоронах бросались на гроб?
Сообщение было удалено
Ну вот видите! Сами говорите...Зачем же было напрягаться и из трико выпрыгивать?
дело не в желании видеть сына снова ребенком,дело в вас .Она вас не взлюбила и озлобилась.
Сообщение было удалено
У тех кто ходит без палочки тоже?
Но тут дело не в силах, тут в желаниях. Если есть желание, то и силы появляются.
Вот свекровь ездила с нами на дачу в помощь мне. Так вот, за те два дня она один раз погуляла 30 минут, и два раза просто посидела рядом с люлькой, пока я смесь разводила. В итоге сказала, что устала, что она вообще погуляла с ребёнком, коляску везла, и что я вообще мать героиня, сколько с ребёнком на руках сидела!
Но у неё бывает, что сил нет из дома просто выйти и может сидеть дома неделями без продуктов! Это просто элементарная лень. Понятное дело, что это все ее вопросы чем помочь - просто слова и на деле она ничем не поможет, дай Бог чтобы нас не напрягала.
Моя мама тоже может сказать, что у неё болит голова, спина, то, се и залечь на диван и не выходить из дома. У неё не меньше оснований чем у моей свекрови, просто мама такой человек. Так же как и бабушка. И они категорически не понимают мою свекровь и никак не могут понять, от чего ей отдыхать каждый год и прочее. Конечно ее дело, но для них это просто дико.
Сообщение было удалено
А что,рук нет?А в школе кто ассистирует с курткой?И девочка,наверно,круглая сирота?
Сообщение было удалено
А они зачем сплетничать,как деревенские бабки на лавочке?))
Кстати,Ваше описание свекрови не стыкуется с тем,что во время экскурсии она может забыть ребенка в церкви- значки берет путешествия с осмотром достопримечательностей,а не пляжный отдых.
Ну раз в год у неё путешествие с осмотром достопримечательностей, но при этом дома в магазин не выйдет, так как то у неё давление, то слабость, ещё что-то. И после путешествий она потом год всем рассказывает сколько километров прошла и как она устала, но это Того стоило, так как интересно.
А у меня как раз наоборот крутятся как белки в колесе весь год и когда мама ездила на отдых ей надо было именно полежать эту недельку, но она остальное время в 6 вставала и до 10-11 вечера крутилась, а потом уже просто падала в постель, и ни на что сил не было.
Сейчас ей на много легче (хотя все равно с тряпкой каждую свободную минуту бегает), и такой отдых ей уже не нужен и она просто на него не ездит :)
И кстати этот пример доказывает, что главное желание и интерес. Просто у кого-то интерес к достопримечательностям, а у кого-то к детям и внукам.
У меня мама и бабушка реально устанут и будут не довольны таким отдыхом, им это просто не интересно. Но если они поедут в такую поездку с ребенком (внуком) и у них будет цель показать достопримечательности ему, то они целый день ходить с ним будут, всевозможные аудиогиды купят или вообще наймут экскурсию и потом с радостью обсудят с ребенком вечером поход, кому что понравилось и тд.
И им будет такая поездка тяжелее физически, чем свекрови одной, но при этом свекровь будет ныть, как много она прошла, а моя мама просто расскажет, как хорошо погуляли, сколько всего интересного увидели, хоть ноги размяли, а то все в квартирах сидим.
Я вот с дочкой гуляю по не менее 2 часов, а со свекровью 30 минут всего прошли и в итоге она оказывается очень устала, мы долго и быстро (я еще удивлялась, чего так медленно идем) гуляли, и она оказывается коляску ВЕЗЛА! У нее сын спросил п - "на себе что ли"?
Сообщение было удалено
Каждый сходит с ума по-своему))
Ваше виртуальное семейство тоже с большими странностями,гениальная задумка админов))
Сообщение было удалено
Свекровь хитрая бестия))
Сообщение было удалено
Абсолютно реальное семейство. Даже не верится, что для кого-то это не норма или как минимум они к этому не стремятся (понимаю, что многие не могут просто устроить воспитание и взросление ребёнка так, потому что обоим надо работать, бабушки не всегда рядом живут и тд)
Сообщение было удалено
Мне по вашему описанию ваша свекровь всё больше нравится. Культурой интересуется. Как нравится и ваша вторая бабушка. которая мать вашему отцу. Но вы ограниченная как и ваши родственники по матери и не замечаете этого.
Сообщение было удалено
Хоспадиии, к чему стремится то???? Вы даже хозяйство домашнее не можете нормально вести, ни вы, ни ваша мама, хотя только им и занимаетесь. Об остальном вообще лучше помолчать.
Ну так глядя на эту ветку, можно сказать, что некоторые активно насаждают идею "бабки свое отжили, они корм для внучеков". Насаждается это в 2-х видах: одни ТИПА совестливые - как жила бабка неизвестно, но похороны/хоспис детки оплатили (всем восхищаться самопожертвованием этих деток и кротостью невесток). Ну и тип 2 - Мнение: если парализованная или со сломанной ногой бабка не бежит в поликлинику одевать на 7-летнюю внучку курточку, то это у нее нет желания и любви к внукам. Также если у бабки онкология, значит, отдохнуть хочет, зараза старая, нет у нее желания не болеть и служить внучекам, а соответственно, и любви.
Мнение, а если бабка не сможет встать (ну там сустав совсем все) что будете делать? Пинать ногами, чтобы ползла или бросите где упала?
Сообщение было удалено
Ребенок очень важная часть жизни,но не вся жизнь.А делать его центром Вселенной вредно прежде всего для ребенка,он вырастает неприспособленным к жизни трутнем и эгоистом.Как Ваш персонаж))
Сообщение было удалено
Как минимум к тому, чтобы не оставлять детей без присмотра до 10-12 лет.
Обеспечивать им отдых и развитие и ставить это выше своих хотелок.
И бабушка и мама отлично ведут быт, мне этому ещё учиться и учиться. Но я стараюсь и это даёт свои плоды.
Сообщение было удалено
Я приспособлена к жизни, просто мне легче живётся, чем остальным. И так же буду обеспечивать своему ребёнку максимум помощи, чтобы у него трудности начались как можно позже и из было меньше.
Сообщение было удалено
У ваший суеты, что у мамы, что у бабушки, выхлопа ноль. Семь нянек вас, Мнение , нянчили, и получилось вот ЭТО, "без глаза". Про хозяйство вы уже всё в подробностях давно уже рассказали, отлично вести быт - это не то как принято в вашей семье. Для вас есть такое народное словечко - кулёмы.
Сообщение было удалено
Бог в помощь))может быть лет через тридцать научитесь)) или муж тоже будет заказывать готовое в кулинарии)) Ничего плохого ,каждый сходит с ума по-своему))
Насчет развития многое ,увы,от воспитания не зависит,есть дети,в которых вкладывают много,а результат всё равно печальный((((
Сообщение было удалено
У него есть своя дочь, свой сын. Свй дом. И своя мать- моя свекровь. На всех денег, естественно, нет, даже на меня. Мой муж не богач.
Сообщение было удалено
Нельзя больных и старых людей осуждать - это грех. Кто может - спасибо ему большое. Кто нет- нельзя обижаться и осуждать. Это и по теме автора. Не суди, да не судим будешь.
Сообщение было удалено
Я не злобная, и знаю, что семейство ваше выдуманное. Но.. испытайте на себе .. эту лень.... Когда ты плачешь от болезней и усталости, не можешь иногда элементарых вещей сделать, а другие, вот такие работнички форума и прочие тебя ленивой считают. Все вам воздастся за ваши слова!! Бесчувствие и непонимание, к больным, ослабленным и престарелым людям. Придет время, и испытаете на себе эту лень. простите за злобность поста, но я плакала годами от непонимания таких людей как Мнение!!
У нас в доме всегда было убрано и был обед и ужин. И это главное. Соответственно быт всегда вели хорошо.