У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Мнение,что же у вас все так радикально? Ну кто вам сказал,что надо непременно отдать последние деньги свекрови на курорт? Разве об этом речь? Мать, зная.что у сына плохо с деньгами в семье, разве будет просить?Я не знаю ничего о вашей свекрови, может муж вам не всю правду говорит...По разным причинам.
Ваши оппоненты имели в виду успешных,хорошо зарабатывающих людей, которым не болезненно подкинуть матери ,если она нуждается...А на что - неважно.Но если это последние или скудные сбережения,никто не должен их отдавать.
Вы утрируете до потери здравого смысла.
Сообщение было удалено
Да, оформляем чрез родителей, так как есть возможность скидки большой, отдаем наши деньги им. Но деньги наши.
Сообщение было удалено
Не не один, а 2.
Сообщение было удалено
Таня, даже с дочками не все просто. Показываешь при забирании ребенка Наш День - типа фотосессии, вот так гуляли, вот это ели вот так развлекались,
вот так занимались - и очень часто ощущаешь себя в зоне критики, как будто ищет в деталях, ЧТО было не так, сразу вскидывается. И это при том,
что я очень ответственная, никогда не противоречу особо ни режиму,
ни рациону родителей.
И это доченька! Которая меня априори любит!
ЧТО может устроить заранее настроенная на критику невестка - даже представить страшно. У моих подруг такое бывает. После такого разбора полетов одна больше вообще не сидит, просто приходит навестить с подарками и не остается даже на полчаса с внучкой одна, а вторая сказала- вы совершенно ополоумели, еще камеры повесьте. Нет доверия - не зовите. И вообще перестала общаться. Только дочкиного сына теперь обихаживает. Я считаю, совершенно правильно поступила.
Сообщение было удалено
Это не правда. То что я реальный человек знает пол форума
Сообщение было удалено
Мне, как профессионалу, виднее. Вы мне еще рассказывать будете, сколько нас.
:)))
Мнение- это оооочень успешный, зарабатывающий человек. С ребенком в декрете.
А ее муж еще более успешен))))). У них в семье настолько нет финасовых проблем, при з/ п мужа 50 тыс в Москве!, что он может " подкинуть" маме только на бигмак))).
А маман хочет на курорт. А Мнение не очень хочет оплачивать курорты маменьки.
Вот жадины!
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что это мне тут пишут, что муж имеет право маме все оплачивать и меня не спрашивать. Но муж имеет право это делать только в том случае, если от этого семейный бюджет не пострадает, а у нас он именно что пострадает и мы, в первую очередь я и ребенок из-за помощи его матери что-то недополучим. У нас есть возможность ей помогать, но нет возможности обеспечивать отдых и тд.
Сообщение было удалено
Я не приветствую отдавать последние или целевые деньги ни свекрови,ни маме, ни дяде...Только в экстремальных случаях с возникнувшими проблемами по здоровью.
Сообщение было удалено
Чем докажете? Призовете свидетелей с популярных веток? :))))
Сообщение было удалено
н
У людей с психическими отклонениями сегодня один, завтра -2, такие уж они непостояннные..
А еще и погода влияет, вот сегодня из двое, им весело.
Сообщение было удалено
Погода нынче переменчивая, но ей слабО раздвоить мою личность.
:))
Сообщение было удалено
Плохой Вы профессионал. Схема элементарная. ЕЕ очень активно практикует участница с ником- Ель Сибирская. Делается вброс, который АБСОЛЮТНО ТОЧНО должен вызвать людей на эмоции. А дальше начинает работать группа поддержи. А легковерные форумчанки пишут, пишут, пишут. Посещаемость растет, контент генерируется. Впрочем Вы сами знаете.
Сообщение было удалено
А почему мама не может себе накопить на курорт, раз хочет на курорт? Почему мы должны оплачивать ее курорты, когда человек признается, что не может копить и даже если что-то остается от ее пенсии + дохода от квартиры или в играх проигрывает или платья на один раз покупает и тд.
То есть мы зарабатывая деньги своим трудом должны их распределять на себя, умудряемся откладывать и при этом отложенные деньги и правильно распределенные именно нам мы должны вкладывать не в семью, а в человека, который ничего по жизни не делает кроме растранжиривания денег?
Сообщение было удалено
вооот! Наконец то дошли до того, о чем я изначально говорила! Спасибо, что наконец то меня поняли.
Мне кажется нормальным в первую очередь обеспечивать самые незащищенные группы. Типа - вот в субботу я купила первую черешню, специально самую хорошую, по 500 руб. Полкило. Поел малыш и пришедшая в гости мама. Мне это кажется совершенно нормальным. Я, конечно, и себе могла купить, мой бюджет бы не сильно пострадал, но я спокойно подожду еще 2 недели и отъемся ею. А побаловать первой захотелось старых-малых.
Мне этот подход всегда казался самым правильным, а издевательские посты про "бабку на Мальдивы"- кошмарным быдлоюродствованием.
Поколение Пепси даже представить не может, что можно свои интересы задвинуть ради близких людей. Даже если не ты их родил. Ёрничают на эту тему. В этом-то весь и кошмар.
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня в этой теме нет группы поддержки, только группа захвата. :))) Так что у Ели мне учиться и учиться. Спасибо за профессиональное вуманское разъяснение!
Сообщение было удалено
Конечно реальный, кто с этим спорит-то? Реальный сотрудник работа которого писать разводки. Не робот же Вы в самом деле.
Сообщение было удалено
А разве срочное желание бабушки поехать на курорт- это не экстремальный случай? Ничего себе..
Сообщение было удалено
Как это нет? А я? Я вас полностью поддерживаю.
Сообщение было удалено
Да, и у Вас ус отклеился!
Почему такие растительные названия? Ель сибирская, Крокус..
Это очень заметно, фу.. Вообще фантазии нет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень приятно, что есть единомышленники.
Потому что среди поколения снегоуборочных комбайнов, гребущих под себя все и вся, как-то не очень уютно бывает.
Сообщение было удалено
А Мнение?! ЧТО растительного в этом нике?
Не наговаривайте, у меня разнообразие! :)))
Крокус, я имела в виду, что любая вменяемая мать не будет ждать от сына финансовой поддержки например, для курорта, если у того низкий доход.Ну нет у него денег, а жена в декрете сидит.Ради сына, прежде всего, чтобы он не страдал ни чувством вины, ни выслушивал дома истерики.
Но Свои деньги мать имеет право тратить, как хочет и на что хочет, не оглядываясь на семью сына и на невестку,которая не озаботилась накопить на декрет, если уж рожать приспичило.
Сообщение было удалено
Таня, я согласна с каждым словом, кроме самой идеи накопления на декрет.
Рожать ребенка от человека, который три года не в состоянии прокормить
жену и не очень расходного грудничка -само по себе нонсенс. Нам ведь это и в голову не приходило = КОПИТЬ СЕБЕ НА ДЕКРЕТ. Вот реально - я точно знала, что раз мужик хочет этих детей, он на них заработает.
В ужасе от того, что родивших клюют "надо было сначаааала на декрет накопить, а уже потом рожаааать".
Если низкий доход,не будет ждать на курорт, это понятно.
Но когда силами мужика ПРИЛИЧНЫЙ доход, хорошо бы ему дали самому решать, поедет его мама на курорт или нет.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я предполагаю с невестками корректные и вежливые отношения на расстоянии, без ненужного вмешательства в семью, тем более,если тебя не просят...С сыном я буду по любому в контакте.
Нельзя подпускать слишком близко,иначе велика вероятность усаживания на голову, чего я в любом случае не допущу...Меня не пошантажируешь,я не чадолюбива.
Сообщение было удалено
Да ***, с такой дочей как у Вас, конечно, неуютно.
Нарожали- воспитали изнеможенок, а теперь неуютно.
А на вумене зато как хорошо- то.. И г...но слить, и мозги почирикать, и группа поддержки, ла и леньга капает. Заначка на погребение у Крокуса припрятана- то.
Смотрите в оба, а томдоча найдет. Или внучОК расторопный.
И поедет бедный Крокус в последний путь на метро.
Сообщение было удалено
Крокус, мы с вами рассуждаем с противоположных позиций свекрови и тещи))))РОжает женщина и основные все трудности выпадают на ее долю.Если бы у меня была дочь, то я бы, наверное,думала,как вы.Но дочери у меня нет, есть сын.И для меня главное - его благополучие.В первую очередь.Все остальные получают по остаточному принципу.)
Сообщение было удалено
*** у Вас дочечка, вот Вы завидуете бабкам типа свекрови Мнения.
Которые по курортам- то..
Еще и Мнение критикует, ну не дура- баба, а?
Свою не воспитала нормально и сейчас не собирается, а советы дает ..кому с мудем о каких коллайдерах вечерами разговаривать.
Если не тролль- дура набитая.
Сообщение было удалено
Согласна.
что-то я не поняла?? Крокус и мнение один работник форума?? И сам с собой 5 страниц отмотал??
Хотя... Вчера съездила на наше море, потом в баню, а сегодня целый день эту раздвоенную личность читаю крокус-мнение!! А для чего это все делается, за что крокусу-мнение деньги платят?? Кто знает?
1199212637 - тоже работник, этот же, или кто-то другой?
Сообщение было удалено
Бабушке мальдивы не нужны, даже в Сочи не хочет.
Сообщение было удалено
Ну, а говорила- не свекровь. Будущая свекруха, точно. Уже готовится, заранее. Вот умора.
Да какие тут Мальдивы... Большинство бабушек этой страны даже не знают, что это такое, цветок али блюдо заморское... Хотя бы в какой отечественный санаторий отправили или протезирование зубов оплатили... Со стоматологией в СССР, откуда эти бабушки родом, было ужасно и печально, огромное количестао людей оставалось без зубов уже к 40, если не раньше. Теперь это стоит денег, но зато с зубами, а не шамкать...
Или операция по зрению... Моя бабушка сделала и к 75 годам сняла очки, которые носила с 30 лет! Так радовалась...
Сообщение было удалено
Не, я сама по себе. Изучаю влияние вумена на людей с неустойчивой психикой.
Сообщение было удалено
Тут абсолютно с Вами согласна.
Сообщение было удалено
Еще раз Сотрудник под ником - Мнение делает ВБРОС. Типа пишет про бабушку, которая со сломанной ногой самостоятельно едет в МЕТРО, для того чтобы нянчиться с ДВУМЯ ДЕСЯТИЛЕТНИМИ девочками. Ситуация абсурдная? Естественно. Для всех нормальных людей. Потом подключается Крокус и начинает эту ситуацию всячески раздувать. Потом подключатся другие участники, посещаемость сайта растет, тема выходит в топ. Этого и добивались.
Сообщение было удалено
Вы психолог?
Сообщение было удалено
А без этого вуман не может существовать, быстро закроется?? Я очень плохо понимаю все это?? Но , наверное, от посещаемости сайта зависит и заработок вумана? Уж больно нереальный персонаж этот- мнение. Я сначала думла, чтоумственно отсталася. потом другой стиль пошел. И неужели это один человек - крокус и Мнение? А смысл тогда был им(ему) раскрываться?
Сообщение было удалено
Это ДВА разных человека. Раньше , когда Мнение писала про маникюр, про, пардон бритье, про мытье у нее был по легенде молодой оппонент под ником Алиса. Это всем надоело. Теперь в теме про бабушек и свекровей у нее возрастной оппонент- Крокус.
Сообщение было удалено
Крокус НАМЕРЕННО доводит ситуацию до абсурда. Если никто не поверит, что это один и тот же человек, то значит, что Крокус и Мнение реальные люди, рассказывающие истории из реальной жизни. Вот и все.
Сообщение было удалено
Таня, я уже в обеих ипостасях. ;))))
Сообщение было удалено
Ну дак! Она знает, что ее отправка в Сочи означает урезание какой-нибудь внученьки. На это ее спонсоры не пойдут, поскольку это противоречит основному принципу семьи - всё Мнению и дядькиным близняшкам!
Сообщение было удалено
Это всего лишь одна из версий.
Сообщение было удалено
Не может реальный человек так долго сидеть на форуме, скорей всего работники форума!! Скорей всего - это разные люди. Один не успеет так бысро писать обо всем!! И как-то с собой спорить не камильфо!!
Сообщение было удалено
Вуман никогда не закроется. Где еще можно на 98 страницах обсуждать,
платить ли за свой кофе, если МЧ жадноват, но перспективен?! ;)))))))))
Сообщение было удалено
На вумане еще и не такое бывает! "Сити все съест!" (с)
Сообщение было удалено
Вы специально так комментируете, чтобы людей запутать?. Вообще-то ОТВЕЧАТЬ нужно ПОСЛЕ цитаты оппонента, а не ПЕРЕД ней.
Сообщение было удалено
КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ?!
Нет такого правила. Кому-то нравится под цитатой, кому-то над.