У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Если Крокус-не тролль и не на подработках тут, то она женщина жалкая , очень жалкая. И более неадекватная, чем Мнение...логики, последовательности, осознаннного мнения- нет вообще. Может одинокая бабушка далеко не 55 лет в маразме..
А если тролль- то очень не веселый и разнообразный, учиться и учиться..ну на этом форуме обширная практика.))))))
Сообщение было удалено
Да это два сотрудника пишут, и над Вами смеются. Сначала была Мнение и ее оппонент Алиса. Теперь Мнение и Крокус.
Сообщение было удалено
Я как раз все поняла, а вот вы меня все никак не поймёте. Я же говорила, я не против помощи родителям, ПОМОЩИ, а не оплачивания ХОТЕЛОК.
Муж всегда ее опекал и ей помогал во всем и я это только поддерживаю.
Я против только Того, что бы наши деньги шли на то, что она поехала отдыхать именно в этом месяце, а не через пару месяцев, когда у неё на это будут деньги. Или покрытие кредита, который она сама взяла, и вроде было все под контролем, но в этом месяце платить нечем, так как купила то, оплатила это и тд.
А если не о деньгах, то мы к ней регулярно ездим, муж периодически предлагает ей с нами на дачу ездить, помогает при Любой проблеме по дому, сдачей квартиры и тд. Это правильно и это я поддерживаю.
И на счёт модной, активной и путешествующей бабушки - она у неё есть, это моя мама.
С внучкой с удовольствием будет ездить. А той бабушке мы ребёнка не доверим, черновато последствиями. Только если мне с дочкой ее третьей брать и то, уже в школьном возрасте. но у меня мама на много более активная и сейчас, а дальше то уж и подавно. Проще с мамой.
Сообщение было удалено
Кто же спорит,что со своей мамой спокойнее))
Но Вы сами писали,что Ваших родителей ничего не интересует,кроме Вас,внучки,дома и собак.Это Ваше описание было.Или они вдруг переменилось?))
Сообщение было удалено
Ну так они вдвоём не хотят никуда ехать, для себя. А с внучкой, для неё, хоть на край света :) а его мама наоборот, именно для себя поедет и будет рассматривать всякие церкви, да так засмотрится, что забудет что с ребёнком была и без неё спокойно уйти может. Она как раз из серии тех бабушек, которые на часик зайти в гости и все. Хотя пока ещё предлагает помощь, на дачу ее муж взял с нами, в итоге как она правильно резюмировала: я отлично провела время, наболталась :)))
Но муж со мной согласен, что доверять ребёнка ей нельзя. Так же как и мой папа не доверял меня своей маме.
Сообщение было удалено
?????????????????
Вы действительно не успокоитесь пока не добьёте??????????????????
Сообщение было удалено
Ну,такую кроху действительно можно доверить только тому,на кого можешь положиться 200 процентов.
Сообщение было удалено
Мнение, а у меня муж чужой.... Вот мама и сын родные, кровные, а муж чужой...
Сообщение было удалено
Гость, ну Вы даете!(((
Как это муж чужой? Зачем тогда с чужим человеком жить?
Сообщение было удалено
Тогда ясно))). Тогда они еще более больные, чем если б были реальными персонажами. Ну и работа.. фффффууу, позорище))
Вариант 1. Поехать с детьми. Это не с грудничками, выбирайте семейный отель с аниматорами, и будет вам счастье.
Вариант 2. Купить детям на это время путёвку в лагерь.
Сообщение было удалено
Если я бы все это придумывала, я бы уже сама во всем запуталась, и были бы одни несостыковки :) а так, это моя ревльная жизнь и рассказываю я о принципах моей жизни пото мы что, я удивлена, что на этом форуме такой тип семьи редкость, так как в реальном моем окружении все придерживаются таких же принципов и это абсолютная норма жизни для нас.
Мнение - это еще и классическая невестка, для которой живая свекровь хороша только тогда, когда она отписала все имущество сыну и отбыла на ПМЖ в Антарктиду. Впрочем, имея перед глазами пример жены дяди, которая для свекрови, которая обеспечила ее ВСЕМ, скорую не могла вызвать (такие расходы на звонок, просто ужас), Мнение уже знает, что надо делать.
А потом с упортвом попугая твердить, что старушка на дух не переносит такси - де у нее нога не сгинается, трудно в машину сесть. А ковылять до метро, ехать на эскалаторе и залазить а вагон - нога функционирует нормально...
При этом, в роддом Мнение почему-то едет на такси, а не на метро. Не поверю, что молодой женщине на сносях это труднее, чем 80-летней старухе со сломанной ногой. Правда, свекрыглы они такие - плохие матери, транжиры, не любящие внуков, а главное, зараза, здоровые и живучие...
Сообщение было удалено
И станет такой же как ты? Родит и спихнет родственникам. А если не возьмут, станет грозить одинокой старостью.
Сообщение было удалено
ГостьНе, я смотрю тут решили допытать и " добить " Мнение)))))))))))
Если Вы и правда не тролли и не на заработках тут- ничего не выйдет. Кроме круглосуточной трансляции подробностей. Уже пробовали.
Нууу, если кому нравится - на здоровье, конечно))))
По-моему, тут уже ни у кого не осталось сомнений,что Мнение непотопляема)))
Занятный Тролль)))
Моя тоже купила себе, только обувь никак не подберет.
Я тоже куплю, когда до 70-ти доживу. Считаю- разумно к смерти готовиться, не нужно потом родным бегать в слезах и что-то искать. Ну, а гроб- это уже лишнее))
Троль которому платят, или.... все-таки умс. отст?
Сообщение было удалено
Нет, ни в коем случае! Я же вам везде одно и тоже пишу, а вы не понимаете, помощь родителям со всех сторон обязательно надо оказывать, но есть разница между помощью и оплатой хотелок за счёт молодой семьи.
Сообщение было удалено
Не та и не другая. Обычный человек.
На счёт лей бабушки вы не волнуйтесь. Все-таки дядя ее на такси забрал, сам приехал, она об этом не знала, она думала что на следующий день одна поедет на метро.
Сообщение было удалено
Чему удивляться? На вумене- все красивые, богатые, образованные, независимые..
Правильно пишете- в РЕАЛЬНОМ мире. А тут публика специфическая: тролли, ЧФ, платные клоуны- аниматоры и несчастные, живущие странной воображаемой жизнью..
Вы придумайте что позанятнее, найдете кучу единомышленников.)))))
Сообщение было удалено
Нет, не обычный,а очень своеобразный)))
Но Вы этого не понимаете именно в силуэтого своеобразия.
Сообщение было удалено
Дядя молодец,хоть что-то до него дошло.
Собственно, все споры ведутся из-за непонимания некоторых фактов объективной реальности:
1. У молодых людей больше сил и здоровья, поэтому природой определена возможность размножения до определенного возраста (Пугачева в не в счет). Но почему-то до молодых теток это худо доходит, у них их матери (а то и бабки) - Маклауды и Терминаторы в одном флаконе, а они самые больные и усталые. Особенно это относится к свекровям. Если свою мать хоть некоторые из "больных и усталых" хоть иногда и как-то жалеют, то свекровь первая пойдет на питательный корм для взращивания детАчек.
2. Воспитывать детей - прерогатива родителей. Да, да и да! Но эти самые родители должны очень четко понимать, что их педагогические принципы не обязательно будут нравиться всем, и да, они могут не нравиться даже другим членам семьи, например, бабушкам. И в случае несовпадений родителям чада надо что-то делать: то ли принципы корректировать, то ли воспитывать чадо строго одним. До современных молодых теток это доходит совсем худо: они любят довоспитывать детАчку, что оно с*р*е*т на головы окружающих, но свою голову подставлять не торопятся. И куча диагнозов типа: гиперактивность, СДВГ, ребенок-индиго (тут совсем не понимаю, синюшный что ли?) им в помощь.
3. Продолжение п.2. Как правило, у этих молодых мамаш немного мозгов, еще меньше критичности, зато много свободного времени. Которые они проводят в интернете, где в том числе читают всяких Серзов, Гиппенрейтер (вроде правильно написала?), про японских мам и травмы поколений. Будь моя воля - запретила бы эти книжонки на кровне Майн Кампф, вреда от них даже больше.
И вот все это приводит к итогу: детАчка развитая, синюшная, платно обученная, сожравшая все ресурсы семьи, умеет... А ни фига не умеет! Даже макароны сварить... Манагерчик...
Да ну,Вы совсем мрачную картину нарисовали)))
У большого всё в разумных пределах и взаимопонимания.А форум он есть форум)))
Сообщение было удалено
большинства
Сообщение было удалено
C годами я все больше понимаю ЧФ.А то так родишь, вырастишь,вложишься,а из того ребенка вылупится вот такое...
Эо. Вы пишите так, как будто все отдают детей бабушкам на постоянной основе и своими детьми не занимаются, а бабушкам это на столько в тягость, что они скрепя зубами и нееавидя внуков вынуждены нести свою ношу. Но на самом деле разговор идёт о том, чтобы ИНОГДА ПОМОГАТЬ, и конечно же только при условии, что бабушки любят своих внуков. Вы почему то вообще исключаете вариант, что бабушки могут хотеть проводить время со внуками и помогать своим детям, что это может приносить радость.
На счёт свекровей не согласна, я своей свекрови ребёнка не доверяю, так же как и моей бабушке с папиной стороны тоже, но они и не стремятся. Тут главное что обычно хотябы с одной стороны бабушки помогают, не важно свекровь или теща.
Сообщение было удалено
Вы, конечно не такая))))
Вы бы радовались- ненарадывались такой свекрови, себе и детям во всем отказывали,чтоб она по курортам ездила, да?
А когда заболела- бросили бы все и сидели у постели старушки?
Хазаха..
Вы- чья- то нелюбимая свекруха)))))))))))))))))))
Мечтайте- мечтайте..хоть тут. Такие " милып", добрые и заботливые как раз и остаются одни на старости лет.
Да, некоторым лучше быть ЧФ.
Так что, Татьяна, откладывайте денежки на лечение, погребение и пр..
Нукуй Вы никому не нужны))))))
3469,согласна.
Сегодня, куда не плюнь - в принца или принцессу попадешь, которым нужно дать только САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Во всяком случае, так вопят их мамаши. Начинают того ребенка "развивать" еще лежащего в коляске, а надо ли оно...Только развивают в одной сторону,чтобы гения получить,а вот поработать заставить...Да никогда!Помню,моя бабушка рассказывала, что уже с 5 лет имела свое задание по дому..Мать уходила на работу,а 5 -летний ребенок вставал засветло и шел кормить кур и убирать за ними...В 12 - лет полноценный помощник.Я понимаю, что это все уже неактуально...Но,вырастали люди, закаленные и физически,и душевно, и нервы были у всех на месте..То поколение выиграло войну...
Сегодня к этим детям страшно приблизиться - орущие, нервозные,избалованные,невоспитанные...Гиперактивность раньше не считалась диагнозом и очень хорошо "лечилась" ремнем. Сегодня сметающий все на своем пути бешеный и невоспитанный дитятя оказывается больной...
Таня, и что? Ваша бабушка прожила хорошую жизнь? Она устала по жизни, потому что ее уже с 5 лет напрягали, и это заслуга времени, и ничего в этом хорошего нет.
Каждый решает сам как воспитывать своего ребенка, если кто хочет воспитывать раба-уборщика, тот с 5 лет оставляет дома и ждет от него приготовленный ужин, но что будет с этим ребенком через 20 лет, он будет уставший от жизни и выжатый как лимон, и свою семью не захочет, так как для него весь этот быд каторга с раннего возраста. Тут нужна золотая серидина - постель застелить, комнату свою прибрать, полы маме помочь, когда попросит.
Сообщение было удалено
Не понимаю, что такого в моем посте вызвало эту истерику...)
У вас муж забирает деньги и отдает матери на курорты? Все деньги? Тогда это плохо, надо обсудить...А если свекровь ездит на свои - то ваше какое дело?Это ваша вина, что своих детей обеспечить не можете.Работать надо больше и все будет...У постели сидеть не надо, это дело мужа и детей свекрови.вас никто напрягать не собирается, так что не набивайте себе цену)))))
Сообщение было удалено
И муж чужой, и свекровь чужая. Только .. мама родная, родней нет, и бабуля с костылями!!
Сообщение было удалено
Так это невестка писала.
Сообщение было удалено
Ну вот вы сейчас написали сами, что если свекровь ездит на свои, а со мной вы обсуждали ситуацию, что я якобы не люблю свекровь, так как муж ей помогает, так она то не на свои ездит, а на наши наровит!
Сообщение было удалено
Муж родной до поры до времени, но может стать чужим, тогда семья распадается - этого гарантировать никто не может. А свекровь - да, всю жизнь чужой человек, но с ней можно быть другом. Друзья в моем понимании тоже чужие люди. По крайней мере никто никому ничем не обязан.
Сообщение было удалено
И у нее такая свекровь?))))))
И она ее абажает и бежит к ней в любую свободную минутку, да- да..
Свекруха это писала
Сообщение было удалено
Пусть её сын и решает,давать ей или не давит.Он же для этого вашу квартиру не закладывает,она скорее всего на вас записана или на ваших родителей.На еду вам хватает?Ребенку в кружки ещё вроде рано?На отпуск отложено? Почему Вас эти мелочи так волнуют?
Сообщение было удалено
Это Вы никому не обязаны,а Вам все обязаны)))
Сообщение было удалено
Такие тоже попадаются,но в моем окружении больше приятные , доброжелательные,малость избалованные ,но вполне адекватные дети.И лучше лечить таблетками,чем ремнем,если уж ребенок неуправляемый.Потому что физические наказания в 21 веке это нонсенс.
Сообщение было удалено
Я знаю...Только и обиженных дочек тоже много отписалось.
Сообщение было удалено
Мнение, Вы должны удовлетворять все потребнтсти и желания бабули, причем срочно и в полном об' еме. И не пищать!
Даже если она захочет по месяцу на Мальдивах отдыхать, ну и что!
Имеет право! А Ваше право- молча обеспечивать ее потребности.
Она ж Вам чужая..вообще- то.
Только брать деньги - все родные роднули
Сообщение было удалено
Что вы знаете? Что вы невестака?))))))))))
Сообщение было удалено
Оплата отдыха его маме это не мелочь для нас. Тогда мы смогли дать деньги, так как я ещё не была в декрете и даже не была беремена, но сейчас, если она попросит опять, то это уже повлияет на нас, потому что это будут деньги отложенные на отдых и прочие расходы.
Тогда, когда мы ей давали деньги я Мужу сразу сказала, что с появлением ребёнка мы такие деньги его маме одалживать не сможем, он согласился со мной и озвучил это своей маме. Надеюсь что на практике так и будет, хотя слава Богу пока она ещё не просит.
Сообщение было удалено
А если нет денег на мальдивы, мне что делать? Квартиру продавать и бомжевать, главное бабушке на мальдивах быть? И вы считаете, что бабушка действительно будет наслаждаться отдыхом понимая, что из-за этого ее дети или внуки себе в чем-то отказывают?
На 3470. Да в том и дело, что толпа. У меня 2 родственницы такие, обоим уже к 30-ти, почти под копирку, хоты росли в тысячах км друг от друга и встречались хорошо если раз в год у общей прабабушки. А среди их подружек встечаются и более матерые экземпляры. Сейчас как раз одна в жуткой обидке, что мать и бабушка не желают сидеть с ее чадом, а сама она в отсутствие мужа (у него хорошо оплачиваемая работа, но с частыми командировками) с леткой не справляется (а детке 2-х лет нет). Зато барышня весьма продвинута в воспитании детей, прочитала все модные книги по теме, благо работой за деньги давно себя не утруждала, конечно, посещение кучи "развивающих занятий". А на выходе - мать и бабка не знают, куда бежать от чада, кто на работу, а кто и в больницу... Свекровь отморозилась превентивно.
Сообщение было удалено
Конечно! Это Ваш святой долг! Главное- бабушкины пожелания.
Обойдетесь без квартиры, делов- то. Потом заработаете еще.
А бабуля старенькая, ей на Мальдивы хочется.
Чего она должна про внуков думать, она не обязана.
Какая ж Вы бессердечная! Не будьте такой, надо быть добрее.
Сообщение было удалено
То есть муж ваш полностью оплачивает поездку на курорт?
Сообщение было удалено
А чего вы все истерите? Никто не хочет ваших детей на себя повесить?Такова жизнь...
На самом деле, Мнение и я - это ОДИН работник вумана, просто я пишу с двух компов. Странно, что нас так долго раскусывали ветераны вумана! Они обычно в курсе всех основных стилей популярных авторов и с филологической зоркостью, обусловленной хорошим образованием, сразу вычисляют наемных работников!