Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ваш муж инвалид?

N
Гость

Сообщение было удалено

Ох,милые друзья,с заначкой в наше время тоже не просто-
то дефолт,то смена валюты,то банковский кризис(((
Лучше всего недвижимость,но и с ней всякое бывает.Так что любящие дети это самое хорошее вложение.Но и дети разные бывают.В общем,как карта ляжет...

N
Гость

Сообщение было удалено

Тут в пылу дискуссии все бросаются в крайности)))
А почему бы не жить дружно,не ссориться из-за денег,лечить и учить в первую очередь тех,кто в лечении и учении нуждается?И не считать родителей мужа/жены совсем чужими,с которыми даже в кафе посидеть нельзя?

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Но Любой человек устанет меньше если приедет с раньше на 2 часа. Вот если есть возможность сделать так, чтобы муж устал меньше, я сделаю все.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Так никто не говорил, что посидеть в кафе нельзя. Родители мужа / жены это просто хорошие знакомые, может друзья, но никак не родные, и никто никому там ничего не должен.

очко

Муж очень любит лизать мне попу. Это только у меня так?

Света

Ходила к одной ведунье, похожая проблема была, решали что делать и решили сделать обряд. и знаете подействовал... :) вот ее вайбер +380635785563 , зовут Галина.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что реально нету. Она конечно совсем не приспособленный к жизни человек.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

И что? Ну будет скандал -так ведь зачем его слушать, взял то, что хотел маме отвезти, да поехал к ней. Ну до развода -так ведь это вы беспомощная с ребенком останетесь, ему-то что, он и так в вашей семье чужой, сами ж так писали.
Я еще понимаю, когда женщина, от которой во многом зависит успех и благосостояние семьи, разводом пугает, и развод действительно ухудшит жизнь, а тут...

N

У меня друзья,супружеская пара с двумя детками,мать мужа старенькая и больная,живет в другом городке с сиделкой-компаньонкой.Родители жены образцово-показательные бабушка и дедушка,нянчат,развивают,берут на выходные.Но зато и дочь,и зять бросают все дела,в том числе развивалки и развлекали детей,и кидаются на помощь тестю,теще и даже сестрам тещи.В отпуск обычно едут все вместе на двух машинах,мать мужа обожает родителей жены и это взаимно,никто не чужой,все свои родные.И куча друзей.Уверяю вас,дети замечательно развиваются в такой атмосфере и учатся не только брать.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Вы бука)))

N
N

Сообщение было удалено

Мать мужа,естественно,никуда не едет,остается с отделкой дома.

N
Марина А.

Сообщение было удалено

Какой развод,не каркайте.
Но Мнение как раз не пропадет с такими родителями.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Да мне вообще нет никакого дела, как в другой семье какие-то деньги кто-то распределяет. С чего мне лезть? Хоть из окна пусть выбрасывают их,
хоть на собачий приют тратят, хоть на свекровей. Я контролирую СВОИ расходы и траты, а не других людей, в том числе и взрослых детей. Логика железная - не суй нос в чужие товарно-денежные взаимоотношения.

Гость
N

Сообщение было удалено

N. Вот золотые слова!
А крайности- глупые. Какие- то двойные стандарты. И тупые.
Нужно стараться помогать, дарить близким тепло и любовь..возможно, это вернется. Возможно и нет.
Ох,милые друзья,с заначкой в наше время тоже не просто-
то дефолт,то смена валюты,то банковский кризис(((
Лучше всего недвижимость,но и с ней всякое бывает.Так что любящие дети это самое хорошее вложение.Но и дети разные бывают.В общем,как карта ляжет...
Да, и молрдым бывает тяжело, и старикам. Хорошо, когда люди адекватно оценивают свои силы, стараются сами, а не пытаются присесть на голову другим.
Это ка ается и молодого и старшего поколения. Инфантильных, бессовестных и лентяев полно и в том, и в другом поколении..
Но если никого не любить, ничего не вкладывать в близких, а заранее писать про правнуков "ЧУЖИЕ" аж с тремя восклицательными знаками...то уж точно не будете никому нужны. Хорошо, если у детей есть совесть и ответственность, булут помогать, лечить, хоронить. Но нежности, привязвнности и искренности Вы не получите точно. Нельзя только получать.( хотя, гляжу на вумене это не модно, все нацелены получать: от мужа, от родителей, от детей, жить " современно", для себя))))

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Действительно. Вдруг война- а он уставший. И ведь не возразишь.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Я с ребёнком без денег не останусь. У меня родители есть, и они всегда нас смогут обеспечить. Так что если муж не будет на семью работать, то семья просто распадётся.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Тогда огорчу Вас немного: над такими мамами сыновья как раз больше всего трясутся, жалеют их и любят.У свекрови все шансы на выполнение ее хотелок!

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Ну я не хочу чтобы любимый человек был вставшим. Если я могу на это положительно повлиять, то буду делать для этого все, что от меня зависит.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Так они же не вечные!!!!! Еще десяток лет - и они ТОЧНО не смогут на вас впахивать, а свои накопления будут тратить на СВОЮ жизнь и на лекарства.
А ребеночку будет 10 - и вот ТУТ начнутся настоящие расходы на него, по сравнению с которыми грудничок - вообще ни о чем.
С вашим желанием и умением работать я бы не провоцировала развод своим поведением и не лезла бы в их дела со свекровью. Иначе точно будут заначки и утаивания.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

То Вы его любите ,жалеете,едете на другой конец города,чтобы облегчить ему жизнь,то из-за какой-то ерунды скандал,развод и проживу без него.Будьте мудрее,вы же собираетесь прожить с ним всю жизнь.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Пока все в рамках разумного, там дальше видно будет. Но муж над матерью не трясётся. Так же считает, что она не умеет правильно распоряжаться деньгами и не приспособлена к жизни и просто ее опекает так как он ее сын.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

А мне кажется,что она с хитрецой))
Впрочем,вам виднее.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Иногда можно просто оставить в покое и не общать его хотя бы по полчаса каждый вечер. Думаю, с этого временнОго интервала можно начать тренироваться, чтобы он немного отошел и отдохнул.

А то у вас, как в анекдоте:
Экскурсовод:
-...а теперь, если милые дамы на секундочку замолчат, то мы все услышим СТРАШНЫЙ шум Ниагарского водопада!

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, мужья часто просто не открывают ревнивым женам всю свою любовь к матери. Зачем? Только подставляться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я его очень люблю и жалею, но финансовый вопрос семьи это никак не кругла. Если он деньги отложенные на наш отдых потратит на отдых для матери - то значит он просто перестал ценить семью и соответственно она распадается.
Вот если бы я была на месте жены друга, что квартиру продали, а из-за его отца не взяли ипотеку, так как отец влез в долги и сын за него выплачивает, то тут точно до развода. Столько усилий асу под хвост из-за того что его отец жену по театрам водил вместо того, чтобы кредит да машины выплачивать.

N
Крокус

Сообщение было удалено

Крокус,отстаньте от своего альтер эго))
Мнение 20 часов в сутки на форуме,обедает у родителей,гуляет с дочкой,когда-то спит,ну реально она не может доставать мужа дольше,чем полтора часа в день.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Ну если учесть, что он иногда родится спать через полчаса после того как пришёл, то вы предлагаете вообще не общаться с смажем? Спасибо.
Дам ему нужно меньше общения, чем мне, но я то по нему скучаю с момента как он из дома вышел. Он это тоже понимает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Но они же не развелись?
Значит,любят друг друга.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Конечно не могу, я же вижу его именно столько часов в сутки.

Гость

Нормальный сын всегда поможет матери,это самый близкий на свете человек,а будете ревновать,развод Вам!

Крокус
N

Сообщение было удалено

Пааазвольте, как же так?! Они общаются, как мы тут всем миром только что выяснили, максимум полтора часа в день, и при этом мужу общение нужно в ЕЩЕ меньшем количестве, как только что сказала Мнение? Вот это, я понимаю - ВЫСОКИЕ отношения в семье!
У свекрови все шансы на постоянные вливания со стороны сыночка при
таком раскладе! У него хоть где-то должна быть тихая гавань, где можно просто уютно помолчать! Прикиньте- он с работы уже приходит с кровавыми мозолями на языке, если он с клиентами работает, а дома разговорчивая и стосковавшаяся по общению жена-декретница! Хорошо бы хоть мамой и ограничилось!

Крокус

И эти полтора часа они обсуждают: пописы, покаки, список продуктов на завтра, ЧТО сказала мама на обеде, что она сегодня наварила поесть и что передала с собой. Погоду еще, может быть.
Потому что Мнение и Ко никуда не ходят по убеждениям, - все силы в семью!
Вот и темы для обсуждения с супругом именно те, что я упомянула.
Да я бы волчицей выла от такой перспективы вечерней! :)))

N
Крокус

Сообщение было удалено

Откуда Вам знать,что они обсуждают?
Может быть последние новости с Каннского фестиваля,может быть премьеру в Большом театре,может быть планы на отпуск.Я, кстати ,без иронии,мы же не знаем,о чем чужие люди говорят вечером за ужином.

N

Крокус, я не фанатка Мнения,но это Вы уже чересчур.Когда в семье младенец,то разговор,что поел,поспал,покакал нормально,сыпь вроде начала проходить,улыбнулся,с интересом посмотрел на кошку,абсолютно нормальны.Это временное явление,потом тематика меняется.

Гость
N

Сообщение было удалено

)))))))))
Крокус, Вы уже доставляете более, чем Мнение))).
Вы провидица что ли? Мнение даже еще не успела написать, о чем они с мужем общаются-а Вы уже спешите обос...ть))))
Имейте хоть тперпение что ли..
И если даже про пописы и покаки- если им это интересно, да пусть хоть пописы, а хоть тр..ся прям ра пороге молча, вам- то что?
" я б взвыла".. Так ее муж не на Вас женат вобщем- то..
Вот Вы и войте на здоровье, за себя и за Мнение заодно)))
Они, значит не воют. А Вы воете..от одиночества и непонимания..
Для меня стиль жизни Мнения в некоторых моментах неприемлем вообще, и может что- то возмутить..и можнно написать, конечно
Но вы прям " перст указующий" и карающий,..хуже бабки древней на лавке.)))

Крокус
N

Сообщение было удалено

Насчет Каннского фестиваля и премьеры - если это не тонкая шутка, то Вы невнимательно читаете Мнение.
По поводу поездок и театров семейное кредо - "отходились, отъездились, просим не дарить больше билеты, для себя нажились, жизнь и все поступки теперь ТОЛЬКО ради детей!" Какие премьеры-то? Чтобы их обсуждать, надо минимум на них присутствовать.
Кроме того, что эта позиция - жизнь ТОЛЬКО ради детей! - абсолютно пагубная в принципе и плодит Мнения - массово, как на конвейере! Меня вот это пугает. Пройдет 10 лет, мы начнем вымирать, и учить, лечить, управлять начнет поколение вдутых в попу безмерных, никому не должных ничего эгоистов.
А про вечерние разговоры - все это является смыслом жизни для матери грудничка, и только. Отцы несколько другие, они мужчины. Если с ними только об этом разговаривать вечерами, ничего хорошего не произойдет в семье.
А образ жизни Мнения предполагает именно те темы, которые я перечислила: форум на вумане, мамино варево и сколько раз покакали. Всё остальное табуировано, поскольку не имеет прямого отношения к семье и ребенку.
.
Если они разговаривают о политике и об андронном коллайдере, то нарушается основной принцип семейки - детоцентризм.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

А с какого вы решили мне-то указывать, если вас так раздражают указующие персты?

Надежда

Не растраивайтесь когда они будут старые и больные, вспомнят о вас. У меня тоже 2 детей и ситуация аналогичная. Когда были маленькие выть хотелось от обиды, ничего справилась и детей воспитали и дом построили.Теперь в гости напрашиваются а мне некогда, они хотели жить своей жизнью вот пусть и живут. Как говорится что посеешь, то и пожнешь. А свекровь жалко конечно, умерла в больнице, если бы со мной общалась я бы горы свернула, а ее любимые родственнички даже в больницу ни разу не пришли.

Гость

не нужны внуки по ому что хочется быть молодой как эта бабка 47 лет+2 внука

https://www.instagram.com/zaklin_9/

Гость

О, Надежда, Вы не читали, видимо, предыдущие страницы.))))
У меня ситуация похожа,с той разницей, что такая " Бабуля"- моя мама. И мы ей помогаем и пр пр.
Так тут осталось несколько обиженных бабушек или ТИПОБАБУШЕК.
Так вот сейчас Вам дадут психологическую консультацию.
Например: я сама виновата, что у меня такая мать. Она имеет полное право требовать внимания и помощи только в одностороннем порядке. Помогать не обящана, даже если действительно тяжело. Имеет право забить полный болт на все и жить в свое удовольствие. А внуки ей вообще чужие, это Вы уж сами должны их любить. Она их любить вообще не обязана. А вот они ее- обязаны!
То, что бабушка относится к ним также нежно как к тумбочке прикроватной- тоже есть нормально. Чего н должна кидаться к деточке. Но деточки- должны.
И Вы должны хотеть. , прям мечтать ездить к такой бабушке в гости.
Зять- тоже чужой человек, зачем бабке вообще о нем думать. Его дело- бабку обеспечивать, возить на курорты, лечить.
В случае, если ситуация невестка- свекровь: мужик может тратить на маму хоть весь семейный бюджет, даже на прихоти маман, даже если деньги она будет проигрывать. Дело невестки- молчать в тряпочку и не вмешивпться, она же по сути тоже чужая..и ему, и его матери, а мать ему- родная.
Позабавило, что это мнение поддержала не свекровь, а женщина,, у которой -дочь , т.е. - у самой зять)))) Даже не вникая в суть..вот такие тут бабки собрались))))))))))))тупые, но солидарные и дружные)))
И вроде нестарые, говорят, что молодые еще..т..но еще, видно, маразматичные

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

А кто говорил, что все ради семьи?
Вот и очевидно, в который раз, что семья для вас ценна постольку. поскольку является источником дохода. Муж лишнюю копейку не на женушку потратит - нафиг мужа, родители помогать перестанут - их туда же.
Вот потому бабка с переломом шейки бедра в 80 лет и крутится. что понимает - перестанет работать на семью, и бросят ее.
Но бабка, родители - ладно, родная кровь, и все такое . А мужу -то такая семья на фига, где он только как рабсила расценивается? Вы бы сами стали жить с человеком, который вам запрещает помочь вашим родителям (ну, если б они эту помощь принимали)?

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Не всегда. Сколько им сейчас, 50, 60? Ну еще лет 10 максимум.А потом уже вам придется им помогать, и вот тут-то муж и попомнит, как вы его маме помогать запрещали.
Если доживете с ним до того момента, конечно
Не глупите, не дистанцируйте мужа от родителей. его и своих. Судя по вашему отношению к жизни, скоро благосостояние вашей семьи будет зависеть только от него.

Марина А.

Боюсь, что ваши родители чрезмерной опекой уже оказали вам медвежью услугу.
Вы так и не создали свою собственную семью. Дело даже не в том, что вы к маме обедать каждый день ходите, почему бы и не встречаться ежедневно. если рядом живете, это даже хорошо. А в то, что вы пишете о себе как о дочке своих родителей, которая до сих пор у них на то, на се разрешения спрашивает. А о муже - как о неком чужеродном элементе в вашей с родителями семье
А ведь вы при этом уже ребенка родили. Но не может маленькая девочка, опекаемая родителями, быть в то же время и женой. и матерью, это совершенно разное поведение, разные подходы к жизни. Вы же сами не выдержите такой двойственности, это же напряжение страшное - на два фронта жить. Отсюда, может, и нервозность, и "душа в пятки", когда муж дверь открывает?
Когда человек перестает воспринимать родителей как опекунов и законных представителей, и начинает их воспринимать, как старших друзей, вот тогда он созрел до создания своей семьи. А если родители этому переходу всячекски препятствуют, они личную жизнь и семейное счастье ребенка ставят под угрозу

Мнение

Марина, вы меня не поняли. Есть разные вещи - одно дело помогать, другое дело оплачивать хотелки и глупости взрослого человека.
Помочь его матери - купить технику, которая сломалась, помочь со сдачей квартиры (нанять бригаду уборщиков, объявление сделать), купить лекарства, подарить какие-то полезные подарки - я всегда за и ни слова ещё не сказала и не скажу, а делаем мы это регулярно, по первой ее просьбе, точнее по ее расскажу как у неё жизнь. А другое дело давать ей хоть и в долг (в итоге вернула только частично) 60 тыстолько потому, что она хочет поехать в экскурсионный тур (от погоды это сильно не зависит) именно в этом месяце, а никак ни через 2-3, когда у неё эти деньги появятся. И в итоге как появились, они были потрачены на все что угодно, но не на возврат долга. Ладно мы родственники, а если она так будет к выплате кредита относиться (который взяла заранее для того, чтобы поехать отдыхать летом), тогда что? Я же понимаю, что потом это мужу выплачивать если что, а это на прямую скажется и на нас с дочерью, потому что на нас просто не хватит денег.
Если бы реально у нас были деньги, и на ее хотелки и при этом на нас это не сказывалось, другое дело. Но у нас есть возможность ей именно помогать!!! Что мы регулярно делаем. А не оплачивать хотелки!

Мнение

Мои родители обеспечили себе старость и через 10-15 лет максимум, что они перестанут нам чем-то финансово помогать (имеется ввиду если сама себе платье покупает, мне заодно сейчас может купить, хотя я об этом даже не знаю и только пост фактур, когда она мне его уже отдаёт). Себе они не позволят у нас что-то просить. Естественно помогать мы будем готовы и все что касается здоровья в первую очередь - обязательно будем выделять на это родства.
Но 100%, что они на поездки у нас деньги просить не будут, или будут ездить по своим средствам, если им это нужно или просто не будут ездить. А скорее всего будут ездить с внучкой, тогда естествннно мы оплачиваем этот отдых.
В своих родителях я уверена. Они нам не скажут - не решайте свой жилищный вопрос, мы в долги влезли, выплачивайте за нас.

Мнение

Да, я дочка своих родителей, и до замужества и после и до рождения ребёнка и после. Потому что любовь родительская не должна исчезать после взросления ребенка.
А у нас с мужем своя семья и финансовый вопрос в этой своей семье далеко не из последних. У меня было уж очень хорошее детство и я не могу позволить, чтобы у моего ребёнка оно было хуже, для этого нужно все силы объединять и тратить все силы и средства именно на ребёнка, так как мы зарабатываем меньше моих подителей, но достаточно, чтобы обеспечить достойный уровень жизни при правильном распределении бюджета.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, вы так и не поняли,что Вам Марина пыталась растолковать.Дело не в деньгах,дело в отношениях.Для Вас Ваши родители всегда останутся родными и близкими,но и для Вашего мужа его мать всегда останется родной и близкий,даже если она не соответствует Вашему идеалу.А Вы всё сводите к деньгам. До Вас это просто не доходит.
Кстати,для Вашей дочки совсем неплохо иметь модную,активную,путешествующую бабушку в качестве дополнения к Вашим родителям,которым уже ничего,кроме внучки,дома и собак,неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется,что если человек не хочет жертвовать своим свободным временем на помощь детям и внукам,то это маразм)))
Нет,это всего лишь известный эгоизм,но маразм это нечто другое))

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Хахатрираза. Вы еще более странная, чем Мнение. Она хоть занудная, но живет так, как живет, и повествует об этом подробно.
Вы даже не дожидаетесь следующей" серии", т.е. ее пояснений- об' яснений, сами додумали, сами обос..ли, раскритиковали)))))))).
Это не указание, обратила внимание на Ваш маразм и агрессию. Так зочется кого- нибудь полить, что аж терпения нет))))