У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
N
Просто у женщины у самой проблемы с детьми и им она их не высказывает, поливает все молодое покаоление, и весьма противно.
И ооочень недовольна, что ее нарягают молодые . Вместо того, чтоб их воспитывать или хотя бы установить рамки, тщательно копается и докапывается ко всем..вот прям все про всез знает, что- то домысливает, дофантазирует..
И изрыгает.. вот где Этна, тлющая Этна..
Изрыгнула б лучше дома у себя, а не строила предположения как чужих бабок хоронить будут и на чьи деньги.
Тролль Мнение или больная, но агрессии в ее постаз как рпз нет.
А у Крокуса- есть, к постронним людям. А деток своих она лююююбит)).
Только они маленькие, им нет еще 50, пожтому сидит после работы с внуком, про себя вся такая недовольная. И сопит в две дырки.
А зло срывает на всяких Мнениях.
Да еще указвает, это как молодая мамка в интернете торчит. Да пй мамка помогает, вот и торчит.
А доча крокусная либо упахивается, когда любящая мамка после работы с внуком няньчится?)))) Да тоже дрыхнет или торчит где- нибудь..
Да, и у нее, смотрю нп такой уж запар с работой- внуком- здоровьем)))
Т.к. проьежалась я по послелним страницам- сидеть тут и выспрашивать подробности жизни Мнения, и остервенело осуждать и препарировать каждый шаг- это тоже или Тролль, или бездельница, или больноф человек.
А может- просто одинокая бабка с несложившейся жизнью.
Сообщение было удалено
N, нет, но частично откроюсь: иногда мы с Мнением работаем здесь посменно,
так что у меня лексика и стилистика разнообразнейшая! :)))))))))
Сообщение было удалено
Проверьте-проверьте, а то экстренно его очень нехорошо удаляют, полостная операция. А планово можно и лапароскопией обойтись.
Сообщение было удалено
У вас может и есть заначка, а у нас с мужем нет секретов друг от друга, он сейчас полностью содержит семью и все деньги в семью и приносит.
Да, может и вытворит что на старости лет, ничего хорошего, будет очень несправедливо к сыну.
Так если у каждого взрослого должна быть заначка, она то чего деньгами раскидывается? У сына деньги есть, а у неё вечно нет.
Все родственники и (бабушки тоже) и на сводьбу и на рождение дочери суммы подарили, она все обещаниями кормила, и в итоге только в долг взяла!
Сообщение было удалено
Вот это скорее всего, подрабатываете тут на подгузники))))))
[quote="Крокус" message_id="60715701"]Проверьте-проверьте, а то экстренно его очень нехорошо удаляют, полостная операция. А планово можно и лапароскопией обойтись.ГостьN
Просто у женщины у самой проблемы с детьми и им она их не высказывает, поливает все молодое покаоление, и весьма противно.
И ооочень недовольна, что ее нарягают молодые . Вместо того, чтоб их воспитывать или хотя бы установить рамки, тщательно копается и докапывается ко всем..вот прям все про всез знает, что- то домысливает, дофантазирует..
И изрыгает.. вот где Этна, тлющая Этна..
Изрыгнула б лучше дома у себя, а не строила предположения как чужих бабок хоронить будут и на чьи деньги.
Тролль Мнение или больная, но агрессии в ее постаз как рпз нет.
А у Крокуса- есть, к постронним людям. А деток своих она лююююбит)).
Только они маленькие, им нет еще 50, пожтому сидит после работы с внуком, про себя вся такая недовольная. И сопит в две дырки.
А зло срывает на всяких Мнениях.
Да еще указвает, это как молодая мамка в интернете торчит. Да пй мамка помогает, вот и торчит.
А доча крокусная либо упахивается, когда любящая мамка после работы с внуком няньчится?)))) Да тоже дрыхнет или торчит где- нибудь..
Да, и у нее, смотрю нп такой уж запар с работой- внуком- здоровьем)))
Т.к. проьежалась я по послелним страницам- сидеть тут и выспрашивать подробности жизни Мнения
В одном Вы очень даже правы- не надо делать через силы(кроме супер экстренных ситуаций) и копить обиды,лучше открыто в вежливой форме говорить близким,если что-то не устраивает.И если делаешь услугу,то от души,не рассчитывая на ответную услугу.Мы все живем по-своему,в каждой семье свои правила,на форум приходим потрындеть,а не проблемы решать.У меня от некоторых постов просто ступор,но в моей жизни это всё равно ничего не меняет и в Вашей скорее всего тоже нет.Вообще странно,когда кто-то ищет совета или сочувствия у незнакомых людей.
Кстати,с покупкой гроба знаю одну занятную историю.
Подругу воспитала бабушка,у мамы была бурная личная жизнь,ей было не до ребенка.Правда,когда мать была старой и больной,подруга о ней всё равно заботилась,но бабушку она именно любила.И вот было в Латвии время,когда даже гроб достать было непросто.Подруга,тогда молодая девушка-студентка,приезжает к бабушке в гости,а у той в однокомнатной квартире стоит гроб,купленный,так сказать,на всякий случай,чтобы не обременять родственников лишними хлопотами,и в гробу сложена картошка,свекла и прочие овощи.Подруга сказала бабушке:"Или гроб исчезает,или я больше не приеду!".В результате гроб был убран с глаз долой.Но у бабушки была сложная судьба,во время войны её прятали от немцев и ей приходилось и спать в гробу,так что это не рядовой случай.Внучку она,кстати,вырастила и воспитала замечательно,сделав выводы из ошибок в воспитании дочери.
Сообщение было удалено
Не разрешит она. да он и спрашивать не будет, просто вам меньше даст, матери оотложит. А будете настойчиво "не разрешать", вообще в семейный бюджет вкладываться перестанет - если б мне кто "не разрешил" родителям помочь или еще что сделать, я б ни копейки в семейный бюджет не вложила б больше, и ни об одном своем поступке не уведомила. Семья, где кто-то считает себя вправе "разрешать" или "не разрешать" взрослому человеку, даром не нужна
И вообще, чтобы что-то разрешать, надо иметь рычаги воздействия. А у вас они какие? Вы никому не в чем не помогаете. все вокруг вас крутятся, без них вы пропадете, если вы обидитесь и общаться перестанете. им только забот меньше. Так что можете сколько угодно топать ножкой "не разрешу", реально вы ничего сделать не сможете, только народ насмешите
Сообщение было удалено
А зачем он ее оставлял?
Вообще логика никакая. На кой бросать машину не пойми где? Чтобы создать проблему и потом всей семаьей ее героически решать?
Сообщение было удалено
Может быть,со временем она поймет,что является центром Вселенной только для своих родителей и бабушки,а можен и никогда не поймет.
Сообщение было удалено
Сердце в пятки? даже так?
Может, дело в том, что мой муж - хороший отец, и толковый профи. Поднапрячься во время рабочего дня, не тратя время на перекуры и обеды, сделать все запланированное раньше и поспешить домой для него - норма. Будучи по делам в своем районе заскочить домой, обед детям разогреть (хотя парни и сами могут не то что разогреть - приготовить что-то несложное на всех, но просто чтоб не забывали, что у родителей длинные руки) , или из школы их до дома подбросить - это норма. Как и для меня.
А если для вашего мужа так неестественно прийти домой пораньше...это нехороший сигнал. Если он уже не очень-то рвется домой, когда вы с младенцем, что же дальше-то будет?
А то, что мама пугается ваших вечерних звонков, красноречиво говорит о том, как вы ее любите. на обед прибежать - так всегда пожалуйста, а позвонить и сказать "Спокойной ночи, мамочка" - так нет
Сообщение было удалено
Всякое бывает.
Но в магазин можно было и без машины сходить.Или попросить родителей,они тоже на машине.Купить продукты это полчаса максимум , особенно учитывая их стиль питания.
Сообщение было удалено
И при этом пользуетесь помощью родителей?
Ай. молодца. муж. Он уже на работе от вас прячется. Полагаю, что "телефон и кофемолка" маме, которая кофе не пьет - это тоже легенда.
Допечете ж мужика тотальным контролем и постоянным вмешательством тещи, а у вас же ребенок уже
Сообщение было удалено
То есть вы отнесётесь нормально если ваш муж вместо денег на вас и ребёнка муж будет тратить деньги на свою маму? Вы будете в квартиреигоодчкой сидеть, а его мама по курортам ездить? Возмущаться не будете?
Сообщение было удалено
Что значит вместо?
Ваши родителям не хотят от Вас ни подарков,ни помощи,это их дело.А мама Вашего мужа хочет и подарков, и помощи,это её позиция.Вы можете возмущаться,но это не Ваше дело,а мужа,Вы то чужая.
Сообщение было удалено
Ну и история))). А вот замечено же, что те, кто нп боится смерти и всего, что с ней связано, живут долго. Неет, смерти, конечно боятся все. Но когда относятся к этому... более спокойно что ли- живут дольше...ну или хоть спокойнее)).
Вот был древний обычай- дед собственноручном строгал себе " домовину". И она ж где- то тоже стояла, не на смертном одре же он ее строгал.
Тем более бабуля вон какая была там..и пережила такой ужас: война... Овощами в заранее купленном гробу ее уже не напугать))))
Про более современные времена.. Моя мама тоже уже купила.." смертное приданнное". Не, не болела. Ей понравилось убранство.. красивое было..в гробу у знакомой. И как ее там родня оплакивала. Вот тут она расчуствовалась и приобрела комплект: покрывало, наволочка.. все в рюшечках нежного сиреневого оттенка. Чтоб, значит, и у нее так было.
Тетка приехала, посмотрела, покрутила у виска и скаазала ей : ну, значит проживешь долго, такая примета, красиво, молодец.
Маман аж обиделась на нее: такой момент ей обломала..)))
Уже более 10 лет.. Да почти 15 лежит этот пакетик в шкафу.
( сейчас придут местные бабули и 100% домыслят, что бедной женщине так туго, что аж самой приходится смертное одеяние заранее покупать, а то дети в дырявой простыни похоронят и прпр.)))))).
Не, я смотрю тут решили допытать и " добить " Мнение)))))))))))
Если Вы и правда не тролли и не на заработках тут- ничего не выйдет. Кроме круглосуточной трансляции подробностей. Уже пробовали.
Нууу, если кому нравится - на здоровье, конечно))))
Сообщение было удалено
Дай Бог вашей маме долгих лет жизни))
[quote="Гость" message_id="60716807"
То есть вы отнесётесь нормально если ваш муж вместо денег на вас и ребёнка муж будет тратить деньги на свою маму? Вы будете в квартиреигоодчкой сидеть, а его мама по курортам ездить? Возмущаться не будете?[/quote]
А с чего это я буду в квартире сидеть? Мы оба достаточно зарабатываем, чтобы хватило денег и на себя, и на детей, и на помощь родным, помощь родителям на семейном бюджете не скажется. И возмущаться я не вижу причины, ведь аналогичный подарок мы сделали и моим родителям, все честно. Более того, если возникнет экстренная ситуация, и кому-то придется полностью выложиться на экстренное лечение или еще какую масштабную поддержку близкому человеку, второй супруг вполне обеспечит семью в этот период. У нас мужья и жены не чужие
А вот позиция ваших родителей, Мнение, уже порождает недовольство мужем и конфликты в вашей семье
Сообщение было удалено
По-моему, тут уже ни у кого не осталось сомнений,что Мнение непотопляема)))
Занятный Тролль)))
Да нет, одно дело женщина сама выбирает себе, например, платье для последнего пути. Бабка моя тоже задолго до смерти начала собирать именно одежду для этого, платье несколько раз меняла - находила то, что больше нравится. Но при этом, денег на похороны не откладывала, на вопросы знакомых отвечала: "я вырастила 4-х детей, похоронят как-нибудь". Похоронили достойно.
Сообщение было удалено
Ну неправильно это)))за счет комфорта детей и внуков,нехорошие вы)))
Сообщение было удалено
А те, кто подробно изучает подробности жизнии Мнения в трех поколениях, на каждом шагу прикапывается к ней, вызывая поток еще бОльших подробностей, возмущаются, дают "ценные" советы, на которые ей начхать)))
Вот эти люди кто? Тролли или такие же чокнутые???
Это те, которые тут заняли позицию ТИПОБАБУШЕК..)))))) Кстати, по агрессивности , непрошибаемости и стилю оооочень напоминают чайлдфри.
Сообщение было удалено
Кто-то тролль, кто-то не тролль.
Просто Сага о клане Мнения что-то типа мыльной оперы,многие её читали на других ветках,она имеет свою индивидуальность.Ну люди пишут и пишут...вы тоже пишите.))
Не, Мнение - тролль, без вопросов. Но вот только сегодня моя собственная матерь (пока я красила лоджию в ее квартире) рассказала про ситуацию соседки. У той есть внук, который через год выпускается из школы. И мать внука - родная дочерь соседки - предлагает продать бабкину квартиру, бабку на жительство к себе, сестру, которая с ней живет - на улицу, а деньги от продажи потратить на высшее образование внучка. О как!
Сообщение было удалено
Да,наполеоновские планы...
А взять кредит на образование внука не выход?
Правда,вопрос риторический....
Сообщение было удалено
Да я написала свою ситуацию..всцелом, подробности некоторые- для пояснения.
Сдуру, конечно, написала, ибо кроме странных домыслов, кучи г..на и глупейших противоречивых " советов" ничего не получила. Написала, т.к. тема близка, но я ее ни с кем не обсуждаю.
А писать, кто, что ел сегодня на обед, да кто супа налил- глупо. Но Мнение испытывает потребность..какой она технарь..эпистолярный жанр- все ее)).
Ну, а кто испытывает удовольствие от разглядывания каждой кости от " скелета из шкафа", даже не дослушивают беднягу))) уже чего- то там приплетают ей и ее родне..что там лумает бабушка, да что сказал бы дедушка, визжат в защиту угнетенных бабок)))- ну тоже люди странные, с проблемами.
Она ж непрошибаемо пишет- им всем так хорошо. Они доказывают- нет, не хорошо! Вам всем плохо!
Да может и хорошо, есть разные люди, разные семьи. Она ж совета никакого не просит))), что прикольного стебать ее..
Сообщение было удалено
Ну тогда муж будет решать, что важнее - мама или семья и если выберет маму - ради Бога. Но жить с человеком который что-то делает в ущерб семьи я не буду.
Сообщение было удалено
В предыдущий день были сильные пробки и он ее оставил у работы, иногда он так делает, иначе был бы дома не в 8, а не раньше 9-10. Вот в этот раз так получилось, что сумку забыл. И меня привозить ничего не просто, но не поступить так как ч поступила я не могла, иначе это уже не семья. И он бы в салю очередь поступил бы так же. Есть возможность помочь - мы помогаем.
Сообщение было удалено
Продукты на неделю без машины? Вы так и делаете? На метро по 10 кг в каждой руке прете?
Сообщение было удалено
Нет, нам комфортно так обоим. Никакого контроля нет. Мы просто информирует друг друга кто, где, когда.
Он был бы рад не задерживаться, но такая работа, все так работают. Никаких прикрытий, я сама видела эти вещи у его мамы.
Сообщение было удалено
Так она сама стебется нехило)))
Сообщение было удалено
Вы же у мамы обедаете и пиццу заказываете.А вообще у вас всё окей,зачем вы незнакомым теткам что-то объясняете?
Сообщение было удалено
А с чего это я буду в квартире сидеть? Мы оба достаточно зарабатываем, чтобы хватило денег и на себя, и на детей, и на помощь родным, помощь родителям на семейном бюджете не скажется. И возмущаться я не вижу причины, ведь аналогичный подарок мы сделали и моим родителям, все честно. Более того, если возникнет экстренная ситуация, и кому-то придется полностью выложиться на экстренное лечение или еще какую масштабную поддержку близкому человеку, второй супруг вполне обеспечит семью в этот период. У нас мужья и жены не чужие
Я говорю про ситуацию, когда помощь матери будут влиять на уровень жизни семьи.
Если для помощи ей потребуется тратить семейные деньги отказав себе в чем-то.
До тех пор пока это не сказывается (копеечные телефоны и кофеварки), никаких претензий. Если когда то встанет вопрос, что она попросит деньги на отдых или кредит не сможет покрыть, и при оказании помощи мы сами куда-то не поедем и или что-то не купим с моей стороны будет скандал вплоть до развода.
Сообщение было удалено
Там кредитов уже до х.... много, короче. При этом внук - серьезный парень, учится на "отлично", идет на медаль... Но его матери для полноты материнского подвига надо порвать всех на британский флаг ради непременно платного образования. Легче всего рвется, естественно, бабка...
Сообщение было удалено
Да,Москва не простой город для автомобилистов(((А поближе к дому найти не смогли?
Сообщение было удалено
Ну и что, продукты домой тоже нужны, мы с мужем ужинаем, ребёнок есть, быт зим нужно и тд.
Сообщение было удалено
Нет. У меня работа ещё дальше.
Сообщение было удалено
Не надо скандал и развод из-за ерунды.
Сообщение было удалено
Москва большой город,это да.
Сообщение было удалено
Жалко бабку.
Сообщение было удалено
На подгузники правнукам! Чужим! Потому что на самом деле я одинокая неустроенная бабка! Вуман любого выведет на чистую воду! :))))
Сообщение было удалено
Насчет отсутствия заначки - обязательно должна быть! Уверена, что она и у свекрови есть, просто она таким образом проверяет лояльность сына и невестки. Достойны ли эти двое людей унаследовать две квартирки, если они маме на новое платьишко жалеют? Что-то типа этого!
Сообщение было удалено
В Москве в магазин нужно ехать непременно на метро? Рядом с домом магазинов нет? Продукты непременно надо покупать на неделю ? Нельзя купить то, что нужно на сегодня, а завтра докупить остальное? Если взрослый мужчина придет домой в 10 вечера- это ужас-ужас?
Вот КАКОЕ невестке дело до просьб свекрови?
Сын, если сочтет нужным, сам матери откажет в ее просьбе.
А невестка для свекрови, как нам сообщила Мнение, - абсолютно чужая.
Вообще не должна быть в курсе ее просьб или - тем более! - расходов и покупок.
Сообщение было удалено
Ничего себе..и правда жаль тогда..
И про заначку, которую действительно надо иметь..
Вот Вы мне жестко высказывали про мои отношения с матерью, не зная о них ничего и нп желая вникнуть ( не хотите- Ваше право, но и тогда свое мнение держите при себе). Это я такая- сякая, должна то, и должна это..и все поколение наше такое..неблагодарное..
А между тем, у моей матери нет заначки..она все на себя тратит. И лечим ее, возим- отвозим, деньгами помогаем..ну и когда случится..все сделаем максимально хорошо по возможностям..Мы ей, собственно, для этого и нужны))
Да, работайте уж на себя лучше.. А дочичке - пилюлей...не дожидаясь ее 50 летия.
Сообщение было удалено
Рядом с домом дорого будет, да и все равно такие тяжёлые сумки даже 10 минут сложно нести. Да, если уж в магазин идём, то со списком на неделю.
Нет, ужасного ничего нет, но если есть возможность этого избежать, почему бы так не сделать? Я так больше времени с мужем побуду, он меньше измотается.
Сообщение было удалено
Так свекровь сама болтает,кто ей доктор?Была бы поумнее,молчала бы.
Сообщение было удалено
Ага, если Ваш зятек будет тратить заработанные дерьги не на вашу дочь и внучка, а на маму, которая нихрена не делает..а Вы и работаете, и с внуком сидите- Вы только мило поулыбаетесь, да?
Он де для мамы делает! А жена- тоже не кровная родня ведь тоже, пусть сама работает ( дети не помеха))).
Трындец у вас логика все же.б)))