У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Дочь Мнения при таком воспитании будет всесторонне развитой,но зарабатывать копейки- как она сможет кому-то помочь?
А зять(если она выйдет замуж) будет чужим человеком.Так что Мнение должна быть здоровой аки конь и ездит со сломанными конечностями на метро.
Сообщение было удалено
Какая Вы заботливая внучка,умиляюсь.
Сообщение было удалено
Да, она пофигистка, когда выйснилось, что у неё 1000р до конца месяца осталось, мой муж ей сказал - ты понимаешь, что случись что, даже на похороны у тебя денег нет. На что она спокойно ответила, да, ты меня похоронишь :)
Я такой подход не понимаю.
Вот моя бабушка по маминой линии, хоть и живёте в полном обеспечении папы, но у неё другая крайность, она деньги все копит-копит-копит. Только куда она потом их девать собирается, не понятно.
Сообщение было удалено
Ясно,это его имущество,нужен присмотр.
Вот странно: свекровь Мнение - не молодая женщин , явно не особо "развитая" своими родителями, транжира, при этом доход у нее почему-то больше, чем у молодого"развитого сына и его женушки, в которую уже вбухали и продолжают вбухивать немалые деньги. Мнение, как так получилось?
Там может и у 80-летней бабки пенсия больше, чем у трудолюбивого сынка или его жены-больнушки. ЭКО они на какие шиши делали? Колись, что продали?
Сообщение было удалено
Если и вправду надеетесь, лучше не задалбывайте его своими неврозами,
непрерывным общением и тотальным контролем.
Насчет "не разрешу помочь маме из общей кассы" меня позабавило.
А какой рычаг воздействия-то? Своих денег в декрете нет, муж просто скажет -
у меня другое мнение на этот счет - и недодаст некую сумму в общак,
а потратит ее на помощь маменьке. И что?
Вы обидитесь и уйдете к маменьке - он к этому привык и только порадуется,
что никто не визжит, можно поспать и отдохнуть.
Вы перестанете с ним разговаривать? Он от вашей общительности,
если он нормальный, уже ТАК выгорел, что только порадуется передышке.
Сообщение было удалено
Ваш муж замечательный сын- такое матери сказать))No comments.
Но она хорошо ответила.
А Ваша вторая бабушка как раз себе на похороны и копит,на сына не рассчитыает.
Сообщение было удалено
Установили, в чем выражается забота тридцатилетней внучки о вырастившей её бабушке - оставить грязную посуду, чтобы старушка не скучала! Ай,
молодца! ;))))
Мне реально в голову бы не пришло, что моя мама должна копить себе на похороны! А мы с братом недоделанные, что ли? Придет этот черный час - так это наш долг будет. С чего детный человек должен себе на похороны копить-то? Это какая-то параллельная реальность, вот правда!
Сообщение было удалено
Ну 2 тарелки помыть я успела, а дальше она уже меня стала отталкивать.
Сообщение было удалено
А уж такое матери сказать(((
Сообщение было удалено
Она просто не хотела расстраивать свою дочь, вашу маменьку. Если бы та узнала, что её касатке пришлось посуду за собой вымыть, был бы обморок,
семейная разборка, а то и лишение помощи- в пользу молодой семьи,
естественно. Поэтому бабушка и отталкивала Мнение ходунками от мойки,
чисто в ужасе.
Э, бабули, слышите, на смерть надо копить, а то "развитым" детАчкам похоронить будет не за что. И да, оплатить участок, заказать катафалк и купить гроб лучше самому будущему покойнику, а то детАчки отложенные на это средства потратят на оплату кружка "Учим суахили с 2-х лет", это же жизненно необходимо для развития ребенка.
Мнение, вы уже купили бабке гроб? Смотрите, возраст, плохие кости - помрет внезапно, а у семьи отдых, кружки-секции, поход в Макдональдс... Лучше сразу купить, пусть спит в нем, привыкает (а кровать продать, деньги потратить на гроб - выгодно!)
Сообщение было удалено
Потому что ее сын ее уговорил на деньги при разделе имущества при разводе купить вторую квартиру, чтобы ее сдавать. Так она собиралась в банк их положить, как раз тот, который в итоге обанкротился. Да и после покупок квартир у неё миллион остался, так она его за год спустила.
Она мне сама говорила, что откладывать она не умеет, ей проще взять кредит и потом выплачивать по счётам.
у неё больше доход на одного человека, а у мужа доход сейчас на троих жалится, естественно на человека у нас выходит меньше, чем у неё, хотя у нее доход меньше его зп естествннно.
Нет, у бабушки пенсия небольшая. И естественно на детей и попытки забеременеть уходило очень много денег. У дяди с женой хороший средний уровень жизни. Но на двоих детей много денег уходит.
Тут кто-то писал,что Мнение открытая и добрая.
Открытая да, а вот добрая...
по отношению к себе любимой только.И не надо всё на воспитание сваливать,бывает ,что ребёнка балуют сверх всякой меры,а он все-таки таки вырастает человеком.
Пока промежуточные итоги:
Помощь вырастившей бабушке:
ПОСТОЯННАЯ ПОМОЩЬ: НИКАК. Мотивация: на это родители имеются, негоже молодой семье на старушку тратиться.
РАЗ В ПОЛГОДА: можно придти поесть и развлечь старушку грязной посудой.
Вопрос с помощью, то есть выражением любви к родителям, пока открыт.
Собаки и компьютер - это общие слова. Если это полная забота о маминых животных - корм, поездки к ветеринару - то принимается.
Если это раз в полгода выгулять, то не смешите нас. Это не любовь и не забота.
Сообщение было удалено
Я считаю что нельзя все тратить до копейки и всегда иметь нз.
Сообщение было удалено
А тридцатилетний молодой здоровый папанька не пробовал побольше поработать,чтобы и на ОДНОГО грудника хватило (ну, прямо миллионы на него уходят, видимо!), и на помощь матери при необходимости?!
Сообщение было удалено
Предполагаю,что свекровь живет весело и радуется жизни. Это дорогого стоит!
Сообщение было удалено
Если рлдителям надо отлучиться на долго, то я сижу с собаками. Так же до того, как забеременела реугялно предлагала родителчм сходить или съездить куда-то опять же с собаками я была готова сидеть.
Это для них помощь, которая им от меня нужна , за которую они благодарны.
Так же мы стараемся покупать полезные подарки, но я уже говорила, что все равно все делают как привыкли, и ничем не пользуются. Заставить мы их уже не можем
Сообщение было удалено
Знаете, если Ваша свекровь умрет,Ваш тактичный муженек унаследует ДВЕ квартиры.Это чистый доход,с него можно шикарные похороны отгрохать.
Но Вы, конечно,не разрешите)))
Сообщение было удалено
Она работает очень много, в 8 уходит, в 8 приходит, иногда ещё и в выходные выходит. Нас хватает, и мы откладфваем ещё. Так что у нас все хорошо.
Сообщение было удалено
Одну сразу же запишут на деточку, другую продадут на оплату кружков.
А похороны и муниципалитет оплатит! Причем все будет теоретически обосновано - у нас в семье все ради детей, покойница была бы вне себя от счастья, что все ее имущество пойдет на пользу внучечке, хотя бы и почти незнакомой!
еще и с собаками сидеть надо😂
Сообщение было удалено
Только напрягает нас своей весёлой жизнью.
Легко может позвонить и сказать, что ей нужен телефон (домашний сломался), или кофемолка (хотя кофе она не пьёт). Она не может сходить в магазин и купить. Сын должен найти в инете и заказать ей. А сама в интернете найти тоже не может, ей интернет нужен для того, чтобы в одноклассниках в игры играть и деньги туда сливать. Сама хвастается как по 1000р в день туда тратит.
Ну объясните почему женщина 60 лет не может пойти и купить то, что нужно или выбрать в интернете? Почему надо сыну звонить?
Сообщение было удалено
Это если она долгов не наберёт и постом квартиры продавать из за этого не придётся.
Сообщение было удалено
а вы своей маме помогаете с компом, почему ей у сына не попросить?
Сообщение было удалено
Ну, разве что миллионы откладываете. Если так, то муженек просто жлобяра -
такое матери отморозить при таких-то доходах!
Судя по описанному образу жизни, вы и живете скучно и очень скромно,
и на родителях сильно паразитируете (ой, простите! Это у вас называется "сильно радуете их"!!!), и откладывается, видимо, не сильно много. Так что странная какая-то работа по 12 ч в день, да еще и в Москве, да еще и за такие копейки!
Сообщение было удалено
Ровно то же самое в голову пришло!
Господи, да переломится этот тридцатилетний офисный трудяжка от непосильной задачи - зайти в интернет и заказать матери телефон за ее счет! Мне постоянно сын заказывает вещи на e-bay и на амазоне, качает книги по списку, обновляет проги в ноуте, приложения какие-то в телефон удобные качает. Мне и в голову не приходило, что у него могут быть осложнения с женой из-за этого!
Вся тема сошла на обсуждение семейства Мнения, дебилизм какой-то, у кого есть время ЭТО обсуждать, пожалуйста, а я ухожу.
Сообщение было удалено
В этом прекрасном случае она с того света будет смотреть на ваше выражение лица и хохотать, как вурдалак!
сколько бы не читала Мнение, впечатление складывается совсем другое, одинокая тетенька, очень недовольная жизнью.
Сообщение было удалено
Какого сына? Я единственная дочь в семье. Муж своей маме тоже с компом помогает
Сообщение было удалено
А нашей семье не приходит в голову почему самой нельзя это заказать или кукить, сын то тут при чем? Ладно если бы она как моя мама как белка в колесе крутилась бы, а так дать сыну задание (при чем и на работе его может этим напрячь) и самой в одноклассниках деньги проигрывать.... мне такого никогда не понять
Сообщение было удалено
я про свекровь
Мнение, вам много чего не понять, вам все должны.Свекровь просто хочет элементарного внимания со стороны сына.
Сообщение было удалено
Средний доход, живём средне, откладываем тоже нормально. На все всегда хватает. Если родители чем то помогают / их право, мы их об этом не просим.
На счёт работы - ещё дорога до неё и задержки постоянные. Пока вариантов лучше нет, постоянно мониторит рынок вакансий в своей сфере.
Сообщение было удалено
Это для равновесия в природе))
Они друг друга уравновешивают.))
Сообщение было удалено
Да судя по всему- Вам уже и пора копить, при таких детках- то. Сами работаете, на молодых еще впахиваете, с внуком сидите и никакой благодарности. А они еще и пользуются вашими связями..Зато прогнозы дурацкикие строите и предположения насчет других семей...прям психолух и провидец))) всем ума дала))
Причем СВОИМ ДЕТАЧКАМ нифига не высказываете.
Ой, я им не говорю..
Ой, для них это ПОКА - раздражающий фактор.
Ой, да они еще ничего не понимают! Поймут, когда ПОЛТИННИК самим стукнет.
Это Ваши слова.
Читать Вас то уморительно, то противно.
Свои желчные посты дайте почитать своей доченьке- эгоистке- изнемогалице.
Или выскажете ей, может отпустит. Или у нее глаза откроются, с КАКИМ настроем про себя добрая мамка помогает..А то может она тоже думает, что Вам в радость внучка жабирать после работы.))))))))))
И чем вы умнение Мнения и ее родни,а? Еще злее..
А то все г..но накопившееся изливаете на целое поколение..прям все тупые, ленивые, не зарабатывают, не могут)))
Б..ть, да жто ВАШИ дитятки не могут, и ВАМ копить пора на деревянный домик.
Сообщение было удалено
Свекровь Мнения умная баба,с занудой - невесткой уси-пуси, а сама живёт,как считает нужным.Ее небеса послали Мнению ,чтобы показать,что на её клане жизнь не кончается))
Сообщение было удалено
Внимание ей и так удивляется. Просто она такой человек неприспособленный к жизни, муж ее ещё с института на себе тащит можно сказать. Как развелась стала деньги транжирить и в истории влипать, а сын все это разгребает вечно. Ладно, жила бы для себя, но чуть что сразу сыну звонить. Даже на телефон деньги положить просит! Не может в магазин к автомату спуститься, а через интернет не умеет.
Сообщение было удалено
А мне и не нужно ее внимание к нам, главное чтобы наши финансы и личное время из-за ее дури не стралали.
Сообщение было удалено
Вы прямо огонь изрыгаете,как вулкан Этна))
Крокус любит детей и внучку,заботится о старенькой маме,что не так?А посты Мнения надо воспринимать с изрядной доли юмора и цинизма,иначе тоска ужасная((
Сообщение было удалено
Да, поняла. Я уже вам сказала, Яне против Того, чтобы он ей помогал. Я против того, чтобы он ее гоупости исправлял за наш счёт.
И да, не понимаю почему нельзя оторваться от игр, не вбухивать туда деньги, сходить в магазин за кофемолкой или телефоном или же заказать их в интернете самой.
Сообщение было удалено
Прикажите мужу сказать ей что же самое,что Вы здесь написали))
ОООО, как желчью-то всё залило!
:))) Пузырик бы проверить, неровен час, рванет. :)))
Сообщение было удалено
А это вам она свекровь, а мужу - мамочка любимая. И глупости будет исправлять, и долги платить, и помогать.
И кстати, у любого нормального человека всегда имеется заначка,так что он всё это будет делать, совершенно не докладываясь декретной жене.Не из любви, так из почтения к двум квартирам на кону. Ведь свекровь щедра и непредсказуема: запросто может завещать их церкви или приюту для паучков!
Сообщение было удалено
Мне тоже описанная свекровь нравится значительно больше остальных правильных, жертвенных и любящих членов клана!
Сообщение было удалено
Крокус, а Вы случайно не Чай с бергамотом?Лексика похожая))