Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Мнение
N

Сообщение было удалено

Родители мою благодарность и помощь видят.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Ну вообще делать дела по дому и совмещать это с ребёнком действительно труд. Но приятный.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это Ваш муж должен решать,это его мама.Вы тут не при чем.У Вас такая злость на свекровь,забавно читать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бабушка живёт в однушке и детям там сейчас даже спать будет негде, так как ремонт был сделан под бабушку. Это раньше они там две кровати умещали и диван, а сейчас уже так не получится

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

Согласна.Это постоянное ожидание несчастья,дерганье,нервозность....Все надо всем докладывать - куда пошел, когда пришел, зачем,почему,отчего...Ужас.

N
Мнение

Сообщение было удалено

А что им остается?
Вдобавок Вы такая нервная,расстраиваетесь из-за ерунды,Вас всю жизнь только по шерстке гладят.Но это их дело.

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Она берет не у вас, а у своего сына...Он работает и зарабатывает,а не вы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Муж должен решать, но не в ущерб семьё. Деньги общие, так что если у него там есть какие-то премии или из Того что себе оставляет на обеды пусть ей помогает. А из семейных на не обязательные расходы на разрешу. Только на реально нужную помощь. У неё доход больше чем у нас на одного человека, она может о себе сама позаботиться. А все эти долги по глупости, которую всегда ее сын покрывает.
И как мой муж для моих подителей чужой, и они чужие для него, так же как я для неё чужая и она для меня.

N
Таня

Сообщение было удалено

Это эпоха мобильных телефонов.
Раньше каждый ехал на работу,вечером встречались дома.Звонили в экстренных случаях.Непонятно,как не сошли повально с ума от тревоги.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

бабушке в 80 лет помощь с компом😀

Мнение
N

Сообщение было удалено

Ну вот вы знаете что муж на работе, тут кто-то дверь открывает, неужели у вас сердце в пятки не уйдёт и вы не начнёте перебирать в уме что могло случиться, что он раньше с работы пришёл?
Переживать за близкого человека это нормально.
У меня мама ещё более нервная. Если я ей вечером позвоню она сразу боится что что-то сличалось,

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я про подителей. А не про бабушку
Бабушке помогают ее дети полностью, мы только изредка навещаем

N
Мнение

Сообщение было удалено

Вообще-то в хороших семьях зятья и невестки с годами становятся не совсем чужими,не такими близкими,конечно,как свои дети,но и не чужими.Во всяком случае в моем окружении так.
Но у Вас всё по-особенному.Ладно,она Вам чужая и Вы её терпеть не можете.Но тогда откуда Вы в курсе о платьях и такси? Прикольно))

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение,если без прикола,то я советовала бы обратить внимание на голову бабушки.Или хотя бы маме сказать...Ее поведение ненормально в таком возрасте.Похоже на старческую фобию или расстройство психики. Ее надо лечить, а не использовать.Хотя бы показать психиатру, как то убедить, не говорить.что за врач.Вся эта благость и фобия "памагать" с дитятями могут плохо кончится...причем для этих самых детишек в первую очередь.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Марину он оставлял на работе в предыдущий день. И ехал с работы уже на метро и соответственно утром на метро, а возвращаться должен был на машине так как она нужна была на следующий день, плюс в магазин надо было зайти

N
Мнение

Сообщение было удалено

Я как раз радуюсь,если муж раньше с работы пришёл))А Вы маме не звоните просто так,ну хотя бы спросить,что ОНА поела,не умаялась ли за день?

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Ясно.Ваш муж недоволен вашим постоянным торчанием у мамы и ее у вас,угадала? Не рад, что тести постоянно вмешиваются в вашу жизнь,лезут и контролируют?Еще бы...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а чего ей там помогать, у нее бизнес в компе или коммуналку за квартиру перевести?

Мнение
N

Сообщение было удалено

Она сама рассказывает, и по телефону т когда у неё в гостях бываем. Ещё озвучивает, что до конца месяца 1000 осталась, так как купила то, купила это и ид

Гость

Мнение, Ваша бабушка,та,что со сломанной ногой, Вашему папе тоже совершенно чужая?После того,что она растила ЕГО единственную дочь?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

так писали ж о дне, зачем 10-летним детям спать днем?

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

Нет. Наоборот если в выходные уезжает, наоборот говорит, чтобы дома одна не сидела, а к родителям шла.
Очень ценит их помощь и благодарен, всегда готов помочь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так кто же их будет возить к ней каждый день то???? Это же не в школу отвезти!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Неглупая тетка Ваша свекровь.
А Вы её часто навещаете?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

готов помочь с компом

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не расстила, а помогала. Да, конечно чужая, но если его помощь нужна, он всегда поможет. Если понадобится поможет деньгами. Мама с дядей ей помогают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Чужим людям?)))

Гость

муж какой то козел на веревке, куда мать мужа смотрит, если бы не дай боже у меня была бы такая невестка все бы сделала но она бы не жила с моим сыном

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Муж в выходные уезжает без Вас ?
А Вы уверены,что у него никого нет на стороне?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тут вообще все друг другу чужие внуки чужие бабушкам дедушкам,родители детям,когда бабушки и дедушки становятся старыми и нуждаются в помощи их нужно сдавать в дом престарелых,потому что они всем чужие и никто никому ничего не должен,а лучше сразу на кладбище в братскую могилу скидывать чужие же

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Как Вы можете))
Там такая любовь,забота и тревога- но только от родителей детям и внукам,а в обратном направлении чужие и помогут,если не в ущерб себе и на самое необходимое(хлеб,вода и аспирин).Но при этом все супер замечательные и пример для подражания.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Уверена. Раньше с ним ездила, сейчас не вижу смысла с ребёнком мотаться на дачу, к его маме, по делам всяким.

Гость

Всё, дамы, мы спугнули Мнение своими нетактичными постами.

Наталья

На вумене тут вообще п..децдо 18 детей дорастили и всё все друг другу чужие помогать должны специально обученные люди,ухаживать тоже скоро и в пследний путь родителей провожать не будем для этого есть носильщики и могильщики никто никому ничего не должен никак вы не поймете,что это утопия и путь в никуда

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Странно...Какие могут быть дела, если у тебя грудной ребенок? Почему он в выходные не сидит с вами и ребенком,не помогает вам, жене?Не подменяет вас, чтобы вы могли отдохнуть и выспаться?Прогуляться одна или с подругой..
Или у вас для грязной и тяжелей работы есть мама?И иногда бабушка?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот это конечно жесть, когда мамы начинают вмешиваться в то, как их сын живёт.
Мы живём в мире и согласии, да, максимально все делаем вместе, нас это обоих устраивает. Недовольства мамы тут при чем могут быть?
Но вообще я с ней в очень хороших отношениях и даже я ей нравлюсь больше, чем она мне.
Уж со стороны его родин ко мне точно претензий быть не может.
И в любом случае, даже про хороших отношениях мы друг другу чужие люди, это так и есть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так он к своей маме-транжире ездит?А дача кому принадлежит?

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

Он мне помогает очень много. Дела у него не каждые выходные, но бывают.
Прогуляться с подругой я могу с коляской, мне по-другому то и не хочется. Отдыхать и высыпаться я успеваю.
Бабушка только один раз правнучку видела, когда мы к ней приезжали, все с рук ее не спускала. Но при этом умудрилась меня с ходунками отмотки отпихивать, чтобы я 2 тарелки не помыла

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Редко, но ездит. Дача бабушки со стороны отца.
Меня все тоже завет, ч с ребёнком туда часто ездить не могу. Вот один раз съездили, теперь надо перерыв сделать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ваша свекровь мне нравится всё больше и больше!
Если Вы ей нравится,то она либо изрядная пофигистка либо актриса Малого театра.Для Вас это в любом случае отличный вариант.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А чужие люди не могут быть в хороших отношениях???
Друзья тоже чужие люди я считаю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Его бабушки или Вашей,которая врач?

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Может, будете, а может, будете болеть полиартритом, в хорошие дни с трудом до магазина, пенсия по инвалидности 15, а лекарств на 10.
Никогда нельзя ни от чего зарекаться. А доча и ее муж в полном соответствии с семейно-клановой конвенцией будут на семейном совете раз за разом решать,
что на поездка на сернистые источники для облегчения маминой жизни -дороговато, потому что внученьке не хватит тогда на развивающий кружок "Учим читать"! Самим учить им будет лень, но под это будет подведена солидная формулировка "Учить читать наш брульянт должны профессионалы". А мамашка в десятую очередь. Не развалится, суставы не только у нее болят!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это деменция(((

Саша

да, плохо когда с детьми не помогают.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Муж, в общим и целом, тоже свой только до поры до времени.
С вероятностью в 50% он помрет, не дожив до 60, а с еще более крутой вероятностью 80% - в течение 10 лет от начала совместной жизни найдет себе кого-то другого. Так что все ставки делать на него - более чем неосмотрительно.

Крокус

В общЕм и целом, сорри!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Его бабушки. У моей тоже дача есть. Папа ее туда возит. Мы на др к ней ездим.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

На счёт помрет не буду комментировать. А на счёт что уйдёт - да, такое возможно. Тогда станем друг другу чужими, но пока сроднились, а на сколько - время покажет. Я надеюсь, что на всю жизнь

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Эх, всем бы такую деменция, тогда может люди добрее стали бы.
Ну не хочет бабушка чтобы я у неё посуду мыла. Сложа руки сидеть она не привыкла, а так хоть после нашего ухода у неё дела будут.