У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
То есть, едва сняли гипс. бабушка едет к сыну не на адаптацию, не потому, что после перелома ей нужны забота и уход родственников, а чтобы за его деточками присмотреть?
А не ровен час. бабушке плохо станет, травма в ее возрасте - не шутки? Не боится ваша дружная семейка детей с ней оставлять, или они тут такие же лишние, как и бабка?
Сообщение было удалено
Так описываемые вами ситуации нормой не назовешь, ну что люди должны думать?
У неё не было гипса, она даже на повторный рентген не ездила, сама уже чувствует, что можно на ногу вставать.
Пока она не выходила из дома к ней и мама и дядя приезжали и помогали. Мы с мужем тоже приезжали правнучку показать, хотя она говорила что сама ко мне приедет, как выходить из дома начнет
Сообщение было удалено
Почему? Это абсолютная норма для нормальной любящей семьи. И так у большинства наших знакомых!
Сообщение было удалено
-
Ты, глупая ов-ца, можешь петь нам что угодно, но часто реальность совсем другая. Ты ведь раньше именно об этой бабушке писала, что именно она вам все время ПОМОГАЛА! А старикам надо больше ОТДЫХАТЬ, а не помогать великовозрастным лентяям! так понятно?
Сообщение было удалено
Если вы с возрастом перестаете любить своих детей, не помогайте, отдыхате, но потом не жалуйтесь, что отношения с великовозрастными детьми испортились. Для вас это норма, для других наоборот проявление ненормального эгоизма.
Сообщение было удалено
+++
Такая мамашка не может дать любви, нет любви даже к родной матери, мать это чувствует, даже если бы она помогала, все равно не видать ей от такой дочуры стакана воды! Видите-ли не ВСКАКИВАЕТ ее мать навстречу ребенку, а просто вежливо с ним разговаривает. Мать любят или нет, вне зависимости растит она внуков или нет, в случае это семьи - любви к матери (бабушке) - нет! Есть претензии, желание прогнуть.
Норма? Старуха не желает ехать к врачу? Мнение, а не кажется, что бабкшка уже того...деменция, маразм - есть такие понятия.
Если бабка завтра станет где-нибудь под супермаркетом с протянутой рукой и будет просить милостыню - правнучке на памперсы, это тоже будет нормально и вы дружной, альтернативно одаренной семейкой будет кричать, что это норма, традиция, так сказать?
Дядя по развитию 5-летний ребенок? У него мать из ума выжила, а он блеет "она не хочет, она не любит"... Я понимаю, машины у этого нищеброда нет, но взять такси и САМОМУ приехать за матерью ума не хватает? Зато хватает оставлять на сумасшедшую (давайте говорить правду) бабку детей, да еще тоже отсталых в разуме? Он тоже из ума выжил из-за жадности?
Сообщение было удалено
+
Таня, вы знаете, я вижу случаи, что как раз таки ХОРОШИЕ ( в смысле любящие без оглядки) мамы часто становятся обязаны великовозрастным деточкам до самого гроба! Потому что вырастили ТАКОЕ ЧУДО, которое считает себя пупом земли, родила - подвиг! родила еще одного - героизм! И бабушка просто обязана отдать последние силы и здоровье, чтобы снова помогать..помогать. Для меня это реально дико ждать помощи от более слабого человека, а ведь ВСЕ, даже здоровые люди после 50-55 в какой то мере слабее 20-37 летних "детей".
Бабушки, обратите внимание, какие ОГРОМНЫЕ "простыни" претензий к бабушкам пишут здесь молодые недо-мамы! Вы думаете если вы будете им помогать, то вас отблагодарят? Нет! Простыни станут еще длиннее, так как времени ДЛЯ ФОРУМА (на безделье) у этих недо-мам, будет еще больше ))
Сообщение было удалено
+++++
Ха-ха-ха!!! Точно!
Ну уж если бы у неё что с головой было бы, то она бы и сама к внучкам не поехала. Она чувствует свои силы и возможности, есть желание. Она внучек за эти два месяца только пару раз видела, соскучилась. Ездить каждый день действительно не может, а приехать туда пожить недельку для неё разнообразие, обещние с внучками. Зачем искать болезни у людей и говорить, что это не норма?
Ну комфортно нашей семье живётся с такой взаимной любовью, и другие семьи знаю с таким же подходом и не одну. Так получилось, что мы в основном общаемся именно с такими семьями. Где и бабушки с радостью помогают потому что любят и им помогают, потому что тоже любят. И все, в первую очередь бабушки очень довольны таким образом жизни, потому что сами его задали, сами так воспитали своих детей, чтобы главной заботой их были свои дети, соответственно их внуки.
Сообщение было удалено
-
Кто тебе, УБОГОЙ, сказал что если бабушка на последнем издыхании не нянчит внуков, то она перестала всех любить? В нашей семье (повторяю) всегда считалось ПОЗОРОМ привезти внука к бабушке для того, чтобы она его нянчила.Тебе ли рассуждать о любви? Вместо того, чтобы кормить малюсенького ребенка и уделять ему ВСЕ свое внимание, ты облучаешь его у компьютера! Ты не расстаешься с телефоном ни на минуту! Естественно, ОТКУДА у такого убогого существа может быть время на полноценное материнство? Ты даже дитя свое не любишь, а еще смеешь рассуждать о любви "вообще".
То есть если бабка при живых работающих детях и внуках выйдет просить милостыню - это нормально, правнучке на памперсы надо, а эти самые дети и внуки будут блеять "она сама так хочет, ей нравится побираться". И люди, которые помогали бабке, когда она сломала ногу (а ей точно помогали, иначе она померла бы там же на месте с такими детьми и нуками) - она им тоже говорила, что нужно ее оставить валяться, ей так нравится со сломанной ногой?
Тут самый любимый упрек, что человек человеку волк, никто не помогает, а тут старушке помогли, не надо было этого делать? И бабка уже начинает казаться хитровыделанной, помощь от чужих принимает, чтобы деткам копеечку сохранить...
И матери ваши были другими - помогали, и сами себя любите и лелеете, и дети тоже обязаны на руках носить. Отличная, энергоэффективная философия )))).
Сообщение было удалено
-
Да! Матери наши нас РАСТИЛИ, сами себя мы ЛЮБИМ, дети нас ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ! ..... ЧТО не правильно? Ломаем ваши представления? - в которых бабушка, доказывая свою любовь, нянчит внуков? Бабушка своей семье должна только одно - отдыхать, заботиться о себе, беречь здоровье и хорошее настроение, чтобы жить полноценно, долго и счастливо, и стать примером правильной жизни для детей и внуков. Так живут мои старики, им уже обоим за 80, и я их люблю просто так.
Вот что можно ждать от дитачек:
Соседка по даче в своём доме насмерть замёрзла, пока ее дети решали, кому мать досматривать. Детей 5 человек, всех вырастила, выучила, на трех работах вкалывала. Стала старая-больная, стала никому не нужна.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4826580/
Сообщение было удалено
Почему? В этом реально что-то странное. С переломом даже лангету не наложили? И как можно не поехать на контрольный ренген, надо ж проверить, правильно ли там все срослось. Услуга эта бесплатная. неужели настолько жалко денег на такси?
Если это действительно сама бабушка так чудит, что ей и лангету не надо, и полимерную повязку, и рентгена не надо, то как же с ней детей оставляют?
Хотя я, кажется. начинаю понимать невестку. Я б тоже, услышав, что кто-то, дескать, ногу сломал, но к врачу ему не надо, гипс не надо, ренген не надо махнула б рукой, и сказала, мол, разгребайтесь с вашими тараканами сами, вы, ребята, либо мазохисты. либо симулянты. И усвистала б куда подальше, на горных лыжах для скорости
Но к детям бы такую особу и близко не подпустила. Мало ли, вдруг ребенок травму получит. а она тоже решит, что ему к врачу не надо, и мне об этом знать не надо. Ну их, таких помощничков, от них проблем потом больше можно огрести
Сообщение было удалено
Со стороны деттей и внуков?
Безусловно.
Или вы думаете, что с возрастом у людей сил и здоровья прибавляется7 ну тогда чего ж родили сейчас,когда вам помощь нужна, а не в 60, когда будете сильной-сильной, чтоб всем помогать?
Сообщение было удалено
Нет, я как раз против того чтоб жить с родителями. Зачем это если есть возможность жить отдельно, нужно радоваться.
Но просто некоторые люди не замечают, не понимают, что то, что они делают, говорят, отражается на их отношениях с окружающими. И вот они на всех обижаются, всех обвиняют в душе. А даже не понимают, что и на них обижаются, что и они кому то чем то причинили боль, Это не случайно если бабушки так не хотят с ним общаться, И раз сама она хочет с ними идти на контакт, значит не такие уж плохие эти бабушки. Раз ей это надо, но не выходит, значит она что то делает не так.
Сообщение было удалено
ну если у вас считается позором помочь своему ребенку со внуком - это ваше дело, у нас это просто естественно. Я провожу с ребенком 24 часа в сутки. Мама мне помогает по собствеенному желанию и от этого ребенку только лучше и из взрослых тоже никто не страдает - мама наслаждается общением, я могу сделать какие-то дела - спокойно убраться или съездить по делам не таская ребенка в коляске по транспорту. Вдвоем мы с мамой очень хорошо управляемся. И для нас это правильно и ребенок растет в любви и заботе и дай Бог чтобы она потом так же заботилась о своих детях и внуках, я буду делать все от меня зависящее, чтобы она не выросла эгоисткой жаждующаей жизни для себя в старости
а вообще с детьми сидеть очень тяжело даже молодым, а старикам вообще. Особенно если дети маленькие. Даже на усыновление маленьких детей пожилым не дают. Но при хороших отношениях. конечно,они бы могли взять посидеть хоть иногда.
Сообщение было удалено
Нет, сил не прибавляется, но дети не перестают быть любимыми и общение и взаимопомощь не перестает иметь место быть, ну в нормальных семьях. Ну не допускают любящие бабушки чтобы дети дома одни сидели, если мама не может взять отпуск или больничный. Так поголовно у всех моих знакомых
Сообщение было удалено
А вот хренушки. Маму содержу с ее 53 лет точно, причем ОЧЕНЬ недурственно.
ВнучкА получила вчера в 21 00, придя с работы в 20.45, до сих пор у меня и ночевать у меня вторую ночь будет. С утра свозила его в центр на музыкальное занятие (САМА записала и осуществила), а только что отыграла полтора час в ФУТБОЛ на улице, рухнула на 15 мин, пока он с дядькой паззл собирает. :)))
Я точно высокоэффективный донор! Мне удостоверение можно выписывать. :)))))))
Сообщение было удалено
Приходит возраст, когда надо уже не помогать бесконечно,а получать помощь самим от взрослых детей.Вам это непонятно, понимаю. Ваша бабушка делает глупость...Ваш дядя, будучи нормальным сыном, запретил бы ей это ,но у вас ведь не принято заботиться о старшем поколении...
Сообщение было удалено
А дети, значиит, допускают. чтобы бабушка с их детьми сидела, вместо того, чттобы взять больничный или отпуск, который ей нужнее, чем более молодой и здоровой женщине?
Тогда ведь получается. что дети не любящие.
Вот потому собеседникии и не понимают. о какой любви вы говорите. бабушка-то может всех и любит. а эти все на нее плевать хотели, пока ноги носят - пусть пашет за общение.И этто выглядит очень жестоким и черствым, а в свете разговоров о любви - еще и лицемерным
Сообщение было удалено
+++
ха-ха-! Точно! Но на самом деле жалко ту бабушку, хотя она сама выбрала быть жертвой. Как писала Ф, многие женщины того поколения были такими - все дитачкам, и вот из этих дитачек теперь выросло ОНО - Мнение.
И такой еще момент. По-настоящему любящий родитель осознает, что его любимому ребенку важно не только помощь получать, нно и почувствовать себя состоявшимся, самому получать удовольствие от заботы о близких. И потому любящие рродители, даже если сами в поддержке не нуждаются. с удовольствием примут подарок от сына или дочери, будут растроганы заботой внука.И дадут ребенку или внуку понять. что им это нужно, важно.
Знаете, как горды были мои мальчишки, когда я, забирая их из садика. им только чтто купленную буханку хлеба и пакет с конфетами отдавала, чтоб до дома донесли? Да они просто как на параде маршировали, нос задрав - мужики, помощники.
А с какой гордостью они показывают всем скамейки, что сами сделали, грядку, что сами вскопали и засадили.
А как они на первые заработанные деньги выбирали подарки папе, бабушке. деду, как всеми правдами и неправдами меня домой отправляли, чтоб не видела, что не увидела раньше времени, что мне присмотрели.
Ощущение, когда родных удалось порадовать, оно и в 15, и в 40 лет бесценно
Родитель, который ребенка этих эмоций лишает, в какой-то мере обкрадывает его
Сообщение было удалено
-
Крокус, тоже самое было и у меня, хотя внучка моя еще маленькая, не приходилось ее еще и на занятия возить, но да, по две ночи и 3 дня была у нас, потом я 2 дня приходила в себя, и это при том, что я уже не работаю. Сочувствую вам, но надеюсь что вы скорее всего (потихоньку:) придете к тому, что себя надо беречь. Блин, после рабочей недели, МОЛОДЫЕ отдыхают, а вы работаете. Я понимаю, удовольствие от общения тоже есть, но вам отдых больше нужен. Приучить их чтобы приходили просто в гости на несколько часов, например, у вас не получится? Вы и пообщаетесь, и наобнимаетесь, и в футбол наиграетесь. Вы что, совсем без выходных???
вот сейчас по первому показывают мою любимую Васильеву, как она любила своих внуков и просто их обожала и все для них делала и что теперь
Сообщение было удалено
-
И что теперь? Вы о какой Васильевой?
Сообщение было удалено
Татьяна Васильева, моя любимая))
и что , делала для внуков все, любила и обожала и что вышло
Сообщение было удалено
так вроде она и великовозрастных детей еще содержит
Бабка мнения неубиваемая. Очухалась после перелома. ( Сколько прошло времени?) и поскакала внуков смотреть. Очень смешно)) А сколько ей лет?
про гипс - на то место ничего не наложишь ()шейка бедра - и эт не перелом, а трещина), только постельный режим и не наступать на ногу до заживления, потом контрольный снимок, бабушка сказала, что поедет делать его чуть позже (не через 2 месяца, а через 3), уже чувствует, что все заживает.
Сообщение было удалено
скоро 80.
У нее уже был перелом на той ноге, очень серьезный, два года на костылях уже отходила. Это слава Богу только трещина.
Сообщение было удалено
дети конечно работают и зарабатывают, но она все для нихделает и также было для внуков, она сумасшедшая мать и бабушка (ее слова)
Сообщение было удалено
_
Да, вот снова пример, что нельзя во внуках так растворяться. Васильева, кстати, очень хорошо выглядит.
Сообщение было удалено
-
Мнение.............. ха-ха-ха!!! У меня все, нет больше слов!!!!!! ))))))))) Знатный тролль, лучший на форуме! Я смеюсь и плачу, валяясь под столом!!!))))))
Сообщение было удалено
Шейка бедра? В 80 лет? Только постельный режим? да слов нет.
Вы хоть осознаете, что сейчас могли бы всей вашей любящей семейкой лежачую бабушку, тьфу-тьфу, досматривать? Как бы это вписалось в вашу идеологию?Насчет возить по операциям - не уверена, что это бы туда вписалось, после вышесказанного.
Вам сама судьба показывает. чтто люди не вечные и не двужильные, всякое случиться может, а вы...
Сообщение было удалено
Знатное Троллиссимо)))
А вообще-то бывают такие бабушки-термиинаторы. пока ноги носят - считают. что обязаны помогать. И это колоссальная проблема для их близких. Приходится все за ними переделывать, а иногда это просто лишает людей квалифицированной помощи. Например. няню нормальную детям или помощницу по хозяйству как наймешь. если бабушка преклонных лет от этого с сердечным приступом свалится. мол. я вам не нужна и т.д. Приходится дом перемывать после бабушки самим и надеяться на удачу, что с детьми под ее приглядом ничего не случиться. а с ней что случись - дети 112 наберут
Может, потому дядя такси за матерью и не присылает, думает, что на меттро больше ехать та не рискнет и даст ему нормально организовать быт своей семьи? Так ее и перелом, похоже, не останавливает
Сообщение было удалено
что не так? Где троллизм? ерелом у нее был, это один из самых сложных переломов, в этот раз слава Богу не перелом, а трещина. Передвигалась по квартире на ходунках, сейчас уже стала без них ходить, а на улицу с палочкой.
Мама и дядя к ней регулярно ездиили и помогали с продуктами, голову помыть, убрать что-то и тд. Без помощи ее никто не оставил, на наоборот очень благодарна,м что ей так помогают!
Сообщение было удалено
Мне одной кажется,что никакой бабушки нет?)))))
Сообщение было удалено
У меня бабушка отлично все делает, переделывать за ней уж точно не надо.
Так же как и за моей мамой, они еще сами перемоют и покажут как надо =)
несколько дней не заходила а мнение и не уходило)) вежливо и нудно, ну что ж, обидно (((сайт поганый, что не общение, то троли, какой смысл общаться с роботом
Сообщение было удалено
Да возили ее и на операции по глазам мама ее возила и все оплачивала и на осмотры тоже водила, и потом еще к другим врачам, и сейчас тоже и в травмпункт и аптеки. Помогают сразу и по высшему разряду!
На счет лежачей - уверена, что большинство бабушек бы разлеглись и даже не пытались бы на ходунках передвигаться, требовали бы, чтобы с ними сидели, а у меня у бабушк девиз - движение это жизнь и она себе разлеживаться не позволяет и восстанавливается благодаря этому очень быстро - тьфу-тьфу-тьфу. Она молодец, пример для подражания!
Сообщение было удалено
То есть Вам самостоятельно не доверяют даже тарелку помыть?Гордятся,тем ,что Вы ребенка кормите грудью и в состоянии приготовить нехитрый обед? Почему близкие люди считают Вас такой бестолковой и беспомощной,что Вас хвалят за простейшие телодвижения,а мама перемывает за Вами посуду?
Сообщение было удалено
Если человек хочет раствориться в муже, детях, внучек, то для него это стиль жизни и без этого не будет счастлив, да и честно говоря по-другому жить просто не может. И для него это счастье и единственный правильный пут по жизни. Ничего плохого нет, побольше бы таких людей, тогда и любви и добра в семьях будет больше!