У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Что вы придумываете? Никто за мной ничего не перемывает. Но если мама придет ко мне, а у меня в мойке будет стоять чашка и тарелка после завтрака, помоет, хотя я ей 20 раз говорила, что коплю посуду до вечера, чтобы помыть в посудомойке.
Гордятся тем, что я переняла их ценности, что живу ради семьи и для семьи.
Сообщение было удалено
Таким трутням,как Ваш персонаж,это очень удобно)))
Растворяться вредно для того,кто растворяется, собственная личность исчезает,что в этом хорошего?
Сообщение было удалено
А так нам комфортно живется ив этом и есть наши личности, в любви и заботе о любимых.
Для вас личность та, кто по музеям ходит, книжки читает, карьеру строит, за внешностью следит. А в моем понимании личность это тот человек, который живет ради семьи, всегда все делает во благо семьи, в ее интересах, помогает во всем и тд.
Вот как пример - у меня муж забыл сумку дома, обнаружил это на работе. Сумка была необходима. Он мне написал - я забыл сумку, приеду в обед или после работы, заберу и вернусь обратно.
Я сразу же позвонила маме, спросила, может ли она посидеть с внучкой пару часов (я и так к ней каждый день с внучкой прихожу на обед, но в этот раз я бы не с ней там была, а съездила мужу сумку отвезла). Она сказала, что придет пораньше, погуляет с внучкой, и потом посидит с ней, а я в то время мужу сумку отвезу. В итоге я еще успела и в магазин сходить (муж после работы бы этим иначе занимался - сэкономила его время и силы).
Вот что значит взаимопомощь. И в итоге у всех было очень хорошее настроение, потому что хоть и все делали какие-то дела, но когда это не для себя, а помощь родному и любимому человеку получаешь бОльшее удовлетворение.
Сообщение было удалено
Брату мои родители с его детьми не помогают, так как живет далеко, так и он никак родителям не помогает. Делайте выводы.
У меня такая черта характера, что я очень ленивая именно в том, что касается для СЕБЯ, а вот если надо для кого-то сделать (мужа, ребенка, родителей) - всегда делаю с удовольствием и не откладывая в долгий ящик.
Сообщение было удалено
Это никакое не растворение и ничего экстраординарного.
Это нормально,просто у Вашей мамы могло не оказаться времени,могли быть другие дела,ну так муж съездил бы сам.
А вот когда бабушка с трещиной в бедре и явной деменцией ездит на метро,чтобы 10- летние девицы не побыли дома одни,это не растворение,а риск и глупость.
То есть вы реально считаете, что можно оставить 10 летних детей одних на целый день в квартире то нормально?
На счет метро задолбали уже - ну ей всегда было неудобно садиться в машину из-за еще первого перелома, нога не до конца сгибается! А вот на метро там на сидениях удобнее сесть. Она ко мне на свадьбу тоже на метро ехала. От машины отказалась.
Так что она в здравом уме и доброй памяти. Ее моя мама на метро еще проводит.
Сообщение было удалено
То есть, вместо того, чтобы спокойно готовить мужу обед (раз за сумкой приедет, то и поест заодно), вы зачем-то бросили ребенка, дернули маму, понеслись куда-то. И в чем смысл всей этой суеты, отметиться, как вы заботливы, и чтоб это все видели?
Лучше уж правда бы накормили, как приедет
Сообщение было удалено
Ну это Ваше мифическое семейство,можете делать ,что вам угодно,растворяться,жертвовать всем ради детей и внуков , вовремя отдавать концы,чтобы внучки к совершеннолетия становились обладательницам собственных квартир,да любой каприз за ваши деньги))))
Сообщение было удалено
Ну в общем-то ничего страшного. Что там такое в квартире происходит, что может угрожать 10-летней девочке? Проводка неисправна, газ течет, лекарства в сахарнице, уксусная эссенция в бутылке из-под газировке? Если так, то надо не бабушку вызывать, а бардак устранять. А если там все в порядке, то не младенцы, небось. Дать цу и звонить периодически, на обед приехать
Еще очень важно вовремя завернуться в саван и ползти в направлении кладбища, чтобы избавить драгоценных дитенек от ритуальных трат, прекратить раздражать зятьев и невесток и не задерживать заселение подрощенных внучков в свои квартиры!
Сообщение было удалено
Да потому что он бы потерял бы с этим ДВА ЧАСА времени! Если бы поехал бы в обед, то пришлось бы выходить в выходной на отработку, если бы поехал после работы, вернулся бы не раньше 10 вечера, учитывая, что еще в магазин нужно было заходить.
А так я съездила, отдала сумку, сходила в магазин, загрузили сумки в машину, я поехала домой к маме, поела там, забпала ребенка, к его приходу заказала пиццу (как изначально планировалось). В итоге и приехал он в 7:30, и у нас с ним был целый вечер, а я не томилась в ожидании и не мучилась, как бы не уснуть до его прихода пока он за сумкой и по магазину мотается.
Маму я не дергала, она все равно дома, в 5 минутах от меня, все равно я каждый день к ней прихожу минимум на 2-3 часа. Погулять она сама вызвалась, я планировала изначально погулять, отвезти ребенка маме и просто вместо обеда (эти же 2 часа, что я у нее нахожусь) поехать к мужу. Но она сказала, что погода хорошая и сама хочет с ребенком погулять, а я пораньше поеду тогда
Бабушка Мнения - ровесница моей мамы, и у меня мороз по коже от этой леденящей душу истории с ногой, дядей и десятилетними девицами.
Сообщение было удалено
Нет, ничего страшного с ними в квартире не случится, но просто не правильно, чтобы дети сутками сидели одни в квартире.
На обед приехать это вы хорошо сказали, а кто работать будет, пока родтели на обед мотаются час туда, час обратно???
Сообщение было удалено
-
Тролли исчезают, если им вообще не отвечать. Давайте будем ЕГО игнорить, вот ОНО и рассосется. Кто за?
Сообщение было удалено
Мужа, детей, внуков спросить не надо, хотят ли они, чтоб кто-то в них растворялся?
Да зажилась там бабка, чего понимать. У нищеброда-сынка машины отродясь не было, денег на такси жалко до усрачки, поэтому вся семейка сочинила легенду про "она сама не хочет". Следующая серия легенды - "объедки с помойки полезнейшая еда", потом "просить милостыню ее хобби", "она сама ушла в дом престарелых". Ждем-с...
Я правильно понимаю, что в ситуации с сумкой, вы бы мужу не помогли на моем месте, сказали, бы что вы с ребенком и не переломится сам съездить за ней. И вы бы не переживали за то, что он там до ночи из-за этого задержится, и даже не подумали бы, что могли бы помочь?
Дамы,Автор исчезла, а семейная идиллия Мнения скучновата,несмотря на трогательное самопожертвование старшего поколения в пользу деточек и внученек.Всем доброй ночи.
Сообщение было удалено
А, забыла, у вас же родители всем жертвуют для деточек и пашут без обеда на их светлое будущее?
Ну, в семьях, где любви к детям поменьше, все намного проще, люди как-то устраиваются по ТК, и имеют и перерыв на обед, и больничные, и отпуск в каникулярное время, и на родительское собрание отпроситься могут иногда.
Вы писали, что мать девочек три дня в неделю работала дистанционно. Что случилось сейчас, что ей перекусить некогда?
Сообщение было удалено
Да есть у них машина, жена водит. Денег на такси не жалко, никто ничего не придумывал, уже сотый раз пишу, что после первого перелома ей тяжело садиться в машину и вылизать из нее и если есть возможность доти или доехать на метро в машину она сядет.
Про помойку, милостыню и дом престарелых - это воспаление вашей больной фантазии!
Сообщение было удалено
Я бы не переживала))
И что это за работа такая,что надо отрабатывать в тот же день?
Сообщение было удалено
Нет, не переживала бы. Каждый делает свое дело, это эффективней. Если б ехала мимо -завезла, но отпрашиваться со своей работы или дергать кого-то, чтоб посидели с ребенком, и не подумала бы.
А главное, муж не стал бы меня просить исправить его косяк, зная, что я в данный момент занята другим. Максимум, мог бы позвонить от подъезда, мол, сбрось сумку
Сообщение было удалено
Да просто работы далеко находятся! Час в одну сторону, час в другую, а перерыв на обед 40 минут обычно.
На счет отпусков на каникулы, ни у кого родители на летний период из моих знакомых не брали отпуска. Ну неделю6 две, а чтобы покрыть все 3 месяца, только учителя могли себе это позволить.
И если работа сезонная и пик сезона лето - вариантов нет.
Она тогда временно договорилась работать на удаленке до лета, в июне она взяла отпуск, но перед отпуском надо сделать дела на работе (на удаленке нельзя), работа далеко - час в одну сторону. У нее есть время на обед, но это 40-50 мин, ну час максимум, но никак не 2-2,5 чтобы доехать до дома, обед разогреть и вернуться обратно!
Сообщение было удалено
Не говоря уже о том, что появление жены:"дорогой, ты сумку забыл, я привезла" выставляет мужа не профи, а беспомощным разгильдяем.
"Я привезу готовые документы через час",-звучит иначе
Сообщение было удалено
Ваше дело, я так не могу. Он меня не просил, он поставил меня в известность, что заедет за сумкой. А помощь предложила я сама.
Так же когда я как-то очки забыла в одном месте, и написала ему, что буду дома поздно, так как ехать на другой конец Москвы. Так он в обед сорвался и поехал за моими очками, позвонил уже оттуда, сказал, что очки он забрал (на машине ему туда было ехать довольно быстро и впритык, но за обеденный перерыв успел, правда остался без обеда).
Я ему благодарна за помощь, он мне сильно облегчил тогда задачу. И я так же в этот раз.
Я вообще волнуюсь даже когда он просто на работу и с работы едет, так как на дороге может что угодно случиться и если он мне звонит, когда я знаю, что он в дороге, у меня сразу аж сердце колотиться начинает, думаю не дай Бог что-то случилось (а он или про пробки спросит или заказать еду попросит).
В случае с сумкой естественно я маме позвонила и спросила, можно ли я вместо обеда съезжу быстро помогу мужу, а потом уже оттуда позвонила и спросила можно ли еще на часик в магазин зайти. Если бы мама сказала нет- то тогда не пошла бы, если сказала бы, что не может посидеть с ребенком вообще, то естетсвенно пришлось бы мужу ехать за сумкой и меня бы это расстроило, что я не смогла бы ему помочь
Сообщение было удалено
отрабатывать пришлось бы в выходной выходить и доделывать норму.
Сообщение было удалено
а до ночи бы он задержался потому, что в любом случае пришлось бы возвращаться за машиной, которую нельзя было бы оставить там на выходные, и так же необходимо было пойти в магазин, с учетом мотания за сумкой это бы до ночи длилось
Сообщение было удалено
За мужа , молодого,здорового и вменяемого,Вы беспокойтесь, а за старую бабушку с трещиной в бедре и плохо сгибающейся ногой,нет?
Сообщение было удалено
Да и магазин бы пришлось тогда отложить до понедельника, что тоже не очень хорошо было бы .
Сообщение было удалено
За неё я тоже беспокоюсь. Но я с ребёнком ей точно сейчас не могу помочь. Ну только если оставить дочку на маму и поехать к бабушке, но мама сама к ней ездит.
А я предлагала ездить с мужем к моей бабушке, закупаться и привозить продукты. Но и мама и бабушка категорически против. Списки не диктуют сколько бы я не просила, даже когда к ней в гости ехали.
Мама сама ходит в магазин. Ни на своей машине, ни на такси не ездит, и ходит в магазин по дороге к бабушке.
Сообщение было удалено
Ваши родители обращаются с Вами,словно Вам пять лет,а не 27.Но,возможно,у них на то есть свои причины.Но главное,что все довольны собой и друг другом.
Сообщение было удалено
Меня в этой ситуации муж удивляет. Зная навязчивость супруги, я бы на его месте вообще никого не предупреждала. А просто заехала за сумкой,
и всё. Он вообще-то к себе домой едет, совершенно необязательно этот шаг согласовывать кем-то.
Про норму доставило! Уж не коробочки ли клеит?!
И про разгильдяя - есть доля правды.
И вдобавок это все выглядело так, что ошалевшая от декрета женка бросила ребенка и приперлась через весь город чисто проконтролировать муженька.
Сообщение было удалено
Ну вообще то, если бы он в обед приехал, то я бы испугалась что, что-то случилось. Так что предупреждать обязательно надо.
плчему сразу какие-то коробочки? Есть задачи, которые они выполняют, и им необходимо сделать определённое их количество каждый день.
Сообщение было удалено
А где навязчивость? Какой на фиг контроль? Это была помощь. заезд за сумкой - это лишние два часа. Если учесть, что надо было ещё в магазин, то вернулся бы домой он уже к ночи. Если есть возможность этого избежать, как этого не сделать?
И мама бы поступила бы точно так же, и бабушка. Вот такие нормы в нашей. Семье.
Если бы вы отвезли бы сумку И в магазин бы вы тоже не пошли сами, чтобы сэкономить мужу время вечером?
Помню я до беременности ему всегда предлагала мне с работы приехать к нему, закупиться, а ему только сумки до машины донести. Всегда отказывался. Но в этот раз, раз уж я все равно была там решили использовать мою схему. И очень даже не плохо получилось. Но каждый раз так не получится теперь.
Ещё я всегда ему говорила, чтобы звонил когда подъезжает, чтобы я сумки от машины донести помогла, тоже не звонил. Только иногда просто чтобы я в подъезде рядом с сумками постояла, пока он машину припаркует (поставить машину у дома очень редко получается). Но сейчас даже этим помочь не могу понятное дело.
Мнение, а почему вы КАЖДЫЙ день едите у мамы? То есть сами вы не готовите? Когда про историю с сумкой рассказывали, порадовало: вечером мужу заказали пиццу, как и планировалось. Едите у мамы каждый день (продукты ей наверняка не покупаете), мужу готовенькое заказываете. Может, от мамы еще домой еду прихватываете в кастрюльках? Я хренею в этом зоопарке))
Очень хорошая экономия - каждый день кушать у мамы. И времени, и сил, и денег. Браво, Мнение, вы эффективный менеджер!
И кстати, я тоже слабо представляю себе интеллектуальную работу, где нужно выполнять определенное количество заданий. Про коробочки - очень точно, ржу!
Сообщение было удалено
А так ещё с беременности повелось, чтобы мне одной не сидеть дома.
Для мужа готовлю, но по пятницам к нас праздничный ужин, заказываем всегда что-то.
А на неделю делаю мясо,курицу, котлеты с картошкой или макаронами.
Сейчас в связи с диетой мама мне супы, мясо и курицу варит. Что то у неё ем, супы она мне домой даёт. Мне с перловкой и варкой мяса некогда возиться.
Ещё мой папа часто в магазин захаживает и для себя и для меня что-то в кулинарии покупает.
Нам так удобно, родителям тоже, они сами этого хотят. Несмотря на то, что я в будние каждый день к ним захожу, если муж в выходной уезжает, родители сразу меня к себе зовут, но я обычно отказываюсь
Сообщение было удалено
Ну не представляйте, а это очень много у кого есть. У нас конкретной нормы нет, но, все что пришло на почту надо сделать, и летом это огромные объёмы. А у мужа там на отдел приходят задания и распределяется между сотрудниками, чтобы все было сделано, отсюда и норма.
Сообщение было удалено
К сведению: сейчас все крупы термически обрабатываются. Больше не нужно замачивать горох, перловку и часами все это варить. У меня в грибном супе перловка максимум полчаса варится, не замоченная. Попробуйте - удивитесь)) Впрочем, о чем это я? У вас для этого мама есть, вдруг вы перетрудитесь, а это никак низзя))))
Мнение, неужели вы настоящая? Не можете дать ссылку на ветку, где вы свое фото выставляли? Ваши высказывания - это театр абсурда, потому сомнения вполне правомерны.
Да, с перловкой я не умею обращаться, сразу маму попросила. И мясо варить 1,5 часа у плиты, чтобы не убежало времени нет.
Готовлю в основном то, что можно поставить в духовку или на плиту и не следить.
Сообщение было удалено
Да, я реальный человек. Все ссылки с фотографиями удалили, и больше той ошибки я повторять не буду. А то опять найдутся врачи, которые будут диагнозы по фотографиям ставить.
Мне и бесплодие местные врачи тоже поставили :)
Сообщение было удалено
Кто варит курицу полтора часа? И с чего это бульон убегает,надо всего лишь поставить на средний огонь.Ничего трудного там нет,вам просто лень.Вас будут обслуживать до пенсии,пока сами не умрут,очень удобно,конечно.И все счастливы,поьому что другой жизни не знают.
Сообщение было удалено
Мясо варится полтора часа, курица около часа, надо пенку все время снимать и на маленьком огне. Да я знала, что вы скажете, что это только у нас убегает, странно что не добавили, что это потому что мы живых варим.
Если Мнение реальный персонаж,то ясно,почему её опекают и обслуживают.
Вас дочь попросит суп для не сварить вы конечно скажете, что не можете и заляжете книжку читать, у вас же другая жизнь.
А вот моя мама хочет со мной общаться и мне помогать. Это не я на обеды напрашиваюсь, а они настойчиво зовут. У нас очень хорошие близкие отношения просто.
Вы небось у детей и не спрашиваете своих что они делали, куда гулять ходили, с кем встречались, где с друзьями сидели и кто что заказывал. Вам по фиг. Лучше бы вообще бы не чаще раза в неделю общаться просто для информации - живы или нет.