Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
50

Чем глупее тема - тем выше она в топе. Наверно по интеллекту участники подбираются. Прошу прощения.
Мне очень жалко женщин моего поколения, просто очень жалко. Я на них просто молиться готов.
В 80-90 годах когда шла не объявленная гражданская война, дома есть было нечего, кладбища росли как грибы после дождя, денег не-было как и зарплаты, убить на улице могли запросто, за просто так, и вот в это время они рожали и растили нынешних туповатых моральных уродок, и извращенок. Вот уж действительно - куда мир катится. И вот это уродливое отродьё заявляет - не люблю свою маму, так как она не сделала ей квартиру и не кормила в те годы! И еще смеет возмущаться что дескать бабушка не сидит с её дитем. Диву даюсь. Пацаны, ровесники этого отребья, не в пример на порядок порядочнее, хотя так же не доедали, в том же мире жили. Может быть действительно проблема с интеллектом из-за недоедания. Но я не про всех, не так что огульно, я про некоторых. "Их мало но они в тельняшках", сразу из толпы выделяются своей тупостью, дикостью, и каким то натуральным дебилизмом что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение

Работа в туристическом бизнесе очень даже нужная. И специалисты в этой области так же очень нужны, их катастрофически не хватает. И без высшего образования в турфирмы и гостиницы не рассматривают вообще (только в официанты и уборщицы. А администраторы и менеджеры обязательно должны быть с дипломом и высококлассными специалистами в своей отрасли можно стать только с годами, а хорошая работа сотрудника оценивается премиями. Да, ничего кроме офисной работы я для себя никогда не рассматривала, мне нравится работать с компьютером, бумагами, клиентами.

Какой турбизнес? Тур в Турцию если только покупают. Дядя Вася, который болванку на заводе точит, английский не знает. Вот он и обращается в турагенство за all inclusive, чтобы обожраться и обпиться за 3 кропейки. давно минувший в лето для нормальных людей отдых

ага, то я смотрю отели VIP с UALL пользуются большой популярностью у состоятельных людей.

Гость

Моя невестка нелюбимая дочь у обоих родителей. Они практически самоустранились. Живут своей жизнью. И мне хочется вдвойне ей помочь, она валится с ног от усталости с двумя детьми. И я помогаю. Не могу не замечать жестокости и не могу прятаться за тупыми по сути увлечениями и избегать соучастия и помощи человеческому существу, любому. Тем более тому, кто родил продолжателей рода. Невестка не злоупотребляет, но вообще-то помощь нужна еще в больших объемах, тут уже я не тяну, восстанавливаться надо не менее 1 дня. Что мне не нравится, сейчас еще дача много сил отнимает. И ее бросить не могу. Но в приоритете помощь с внуками.

Я такая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам, наши дорогие свекрови. Мне тоже свекровь стала ближе матери, и тоже помогала при самоустранении тёщи. Сама буду такой же свекровью, если до внуков даст Бог дожить.

Гость

А чего вы расстроились, они боятся, это действительно ответственность, и когда это не твои дети, намного сложнее. Здесь и ваша вина, возможно вы держали родителей на большой дистанции. Ничего им не рассказывали, и они вообще не представляют, как сидеть с вашими детьми. Вообще ваши дети любят своих бабушек, дедушек? все же от вас зависит. Как вы их настроите друг на друга. Вы между ними связующее звено. Как вы захотите, так и будет. Скажите детям как классно они отдохнут у бабушки с дедушкой, что там интересного хорошего их ждет, потом скажите родителям, как дети соскучились по ним. И все друг друга полюбят)))

Я такая

Мой сын любит бабушку - мою свекровь. Т.к. она с ним общалась с рождения :). А вторая бабушка - была всегда занята, собой и работой. А теперь обижается, что внук общаться не хочет ("мама, а как можно вообще не встречаться с бабой ....?"). С чего бы это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ов..ца! Я про то, что любила она своих детей и внуков, а они ее. Учитывая, что старший сын в разводе, с внуками общалась..
Опять понеслось : сидит- не сидит, помогает- не помогает, няньчит- не няньчит.
Ничем она не помогала, мы ей помогали и лечили.
У нее онкология была..Такие люди просто нужны и любимы только потому, что они такие есть..
Если б она была жива((.
Так что будь добра, закрой рот..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически вы правы.. Теоретически.
Вообще тех, кто никак не модет понять, почему внуки не любят бабушек и как так можно не хотеть общаться, а тем более жить с мамой- я ПОЗДРАВЛЯЮ. Без стеба, серьезно. Это щначит, что в голове не укладыаается, как так модет быть.Это значит, что все разногласия- небольшие мелочи..недопонимание..
Вы не знаете, что такое РАВНОДУШИЕ со стороны родителей. И Вам повезло.
То,что вы написали тут, вызывает у меня умиление))).

Гость

Я ооочень настраиваю сына,что бабушка его любит, что она старенькая и больная, что она ему рада, что еф надо помогать.. Ииииии.. Пока 5 лет- слушает, ездит к ней со мной. Но нет у него привязанности к ней, ибо он ей пофиг.
Интересно будет у бабушки? Да хаха три раза! Я уже писала: приехали к бабушке, привезли торт, подарки, сын просидел в комнате все время, я заходила...то осижу с ним, попить и пр. Бабушка из- за стола и не встала. Когда уходили..ой, как ты вырос, небось невесту скоро найдешь.. Вот и все, что сказала бабушка..она его полгода не видела.
Блин, когда слышу, как мамки жалуются на свекровей и бурчат, что шапочку не ту одела, супчик не так сварила..я улыбаюсь, честно))). Да я б эту свекровь в задницу целовала не ща шапочку и супчик, это я сама сделаю!.. А за то, что ей интересно и небезразлично, что там ест внучок и не замерз ли..
А Вы сразу- помощь, содержание, подарки.. Да сами все это дети должны делать, безусловно.. И беречь, и ценить стариков..эээхх..

N

По-разному бывает.У моих друзей в Германии одна бабушка в Польше,другая в Финляндии.Бабушка из Польши часто приезжала помочь дочери с детьми,жила по 5-6 недель,очень любящая,но при этом строгая и требовательная бабушка.Внуки,естественно, её очень любят.Бабушку из Финляндии видят по 1-2 раза в году пару недель,она по натуре более флегматичная и пофигистичная.Шлет подарки,одежду,обувь,игрушки,по Скайпу говорят.Внуки ее тоже любят.Думаю,что отношения во многомформируются родителями,как они относятся к своим родителям.Как-то так.

N
Гость

Сообщение было удалено

А вот это у меня в голове не укладывается,как можно быть равнодушным к своим детям и внукам?(((
Но видимо бывают такие эмоционально холодные люди.

Гость
N

Сообщение было удалено

Знаете, Вы описали прекрасных бабушек. И даже вторая, та, что более пофигистичная)) Шлет подарки? По скайпу говорят?
А я звоню своей ежедневно, она не будет сама ПЕРВАЯ звонить, про внука может и не спросить вообще.. Говорит: ой, надо в библиотеку сходить, книги закончились, уже месяц не была. Внука не видела два месяца..а мы в 10 минутах живем езды.
Мужу операцию сделали, я тоже болела, не до обычных " визитов вежливости было", работала..скакала на одной ноге. Пофиг это бабуле..у нее в 8-30 отбой.
Из подарков - машинку за 5 лет подарила, весь мозг проела, как все дорого)), хотя просила я не дарить, мол, сама куплю, что нужное или необходимое..
Иногда приносит кило яблок с причитаниями опять же как все дорого))).
А, еще чипсы пару раз приносила..ребенку год было, полтора. Она, видите ли, запомнила, как я рассказывала, что сын чипс скушал с удовольствием))).
Ну не даем мы ему это! До сих пор.. Просто мелкий был, ну и кака дети в том возрасте дай- дай-дай, потом хвать)) это мы на природе были, а дома чипсы эти раз в год если покупаем.. Ну и посмеялись,как он " каку" слупил. Добрая бабушка принесла пакетик Лейс и с порога стала ему совать. ))

Гость
N

Сообщение было удалено

Да, бывают. И хорошо, и отлично, что в голове не укладывается у Вас!!!
Поэтому большинство тут и не поняло, о чем я и еще Я такая написали.
Сразу узвопились: Вам бабушки только за помощь с внуками нужны, эгоистки этакие)))

Таня

Да,не поняло...А что тут понимать? Только претензии и обиды - ах,почему она такая неправильная,детей не любит, за столом сидит, а не бросается деточке навстречу...Поймите,же не все люди обязательно любят детей.Внук- это не твой ребенок, это просто родственник, только малолетний. Вы - мать, ваш ребенок для вас - самый золотой, но это только для вас...Это не аксиома - внука сразу обожать,одаривать нянчить.Есть люди - эмоционально холодные,сдержанные.МАленькие дети их нервируют...

Таня

Да, именно по фиг...Мне сложно понять, как это - не любить собственного ребенка, потому,что я очень люблю своего сына.Но,я совсем не уверена, что его детей я смогу полюбить...Это не от меня зависит, я не могу себя заставить.ТОгда,что меня надо вычеркнуть из жизни сына, как нефункциональный автомат? Который работает не так, как другие?

Таня

Мой папа обожал меня,я была самая любимая,единственная дочка.Но...Моего сына он в упор не видел.Придет в гости и общается со мной и мужем, а ребенок ему не интересен.Он его даже не замечал...Ну вот такой он ! При этом - прекрасный, добрый и умный человек.Что же мне, надо было папу взашей выгнать?

эо

Ну тогда надо смотреть какая помощь! Никто не говорит не помогать в лечении, продуктах, необходимой одежде, тут без вопросов надо делать все чтобы обеспечить и детей и своих родителей.
Но если это какая-то поездка или десятая вещь, то почему надо жертвоватьинтересами ребёнка?[/quote]
О, Мнение! А что считается необходимым? Пакет доширака раз в день? Галоши раз в 5 лет (а еще она пиджак покойного мужа не доносила)? Лечение насморка, а онкология или протезирование суставов - да ну, деточка же без моря останется!
дьявол обычно в деталях...

Мнение
эо

Сообщение было удалено

необходимым считается все что касается здоровья (лекарства, леченние, операции), обеспечение продуктами и одеждой (хорошее зимнее теплое пальто - необходимость, норковая шуба в придачу к этому - нет)
Я уже миллион раз говорила у нас бабушки сами ставят детей и внуков в приоритет и отдых обычно у них совместный с самого малого возраста внука. Как я ездила с бабушкой на море, так и моя дочь тоже будет ездить с бабушкой на море и еще отдельно с мужем и ребенком раз в год ездить будем.
Тут описывают ситуации равнодушия бабушек к внукам - да такое бывает, насильно мил не будешь, но тут пропагандируется что это правильно, так и надо и тд. А чем больше будет любви в семье со всех сторон и поколений, тем лучше и именно к этому надо стремиться, а не гордиться тем, что кто-то своих внуков не любит и детям не помогает.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Понимаю это и давно.. Какие претензии и где Вы их увидели?
Сдержанный и эмоционально золодный- вообще- то разные вещи.
А претензии,если Вы называете это так, вот в чем. Бабушка в ответ требует оооогромной любви и почитания. Которым взяться не откуда.
Пусть для нее внук не золотой, не обязана она к нему кидаться, он ей родственник просто.. А вообще..Вы хоть понимаете, о чем пишете- то?
Очень сомневаюсь.
В общем мысль такова- к таким " родственникам" тоже никто не кидается,мособенно дети, они чувствувют равнодушие.
Нельзя получать любовь, заботу и пр. ,если сам ее не даешь. Просто не получится- и все.
Если человека так устраивает- ради бога. Но ее не устраивает- из' явила желание пожить у нас. У незолотого внука, просто родственников и пр. Причина? Ну, ей скучно как- то..

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Вам никто ничего не пропагандирует, вам оппонируют.А вот пропагандой занимаетесь как раз вы.И который раз подряд..Что нет своей жизни вообще, что на себя надо всегда класть огромный болт,только потому,что внукам надо и воообще любить НАДО,возиться НАДО...А иначе неправильно.
Потому,что это у вас так было и вам удобно,понимаете? Удобно лично вам,поэтому и расхваливаете именно такой подход.А было бы неудобно и затратно, то вы бы писали, как Гость или Я такая...Им мамы были не такие, как представлялось,недодали,поэтому плохие...

Таня

Противоречите себе сами...Речь только о недополученном.Не важно - материальном,физическом или душевном ,главное - недодали.Мало внимания, заботы,любви,отдыха и прочая...мало интереса к детям.не то дали ,не так угостили, не туда посмотрели.Я понимаю, это иногда обидно.Но зачем все время говорить о какой-то взаимной любви, когда у вас только голый рассчет??

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я вам написала о том, что планирую убить президента? Нет? Тогда к чему это "кактебенестыдно"?
Да, ваша "недобабушка" хочет жить с вами, потому,что ошибочно считает вас своей семьей.Не к внуку она хочет, а к вам, к дочери...Она вам не дала достаточно тепла и заботы, а вы воспользовались ситуацией выставить счет.Вы стыдите других за отсутствие любви, но у вас этой любви тоже и в помине нет...

Гость

родители воспитали, на ноги поставили, но этого оказывается очень мало, надо еще и внуков поднять, это чистый эгоизм детей. Забота о себе любимых, вдруг я не досплю или перетружусь, воспитывая своего ребенка.

эо

И тут просто красной нитью идет это "развитие ребенка", и бабушке выставляется, что она должна возить внуков на кружки, причем именно возить: 17 верст через тундру на собаках, не иначе. В кружках и секциях, которые ближе, деточка не "разовьется" должным образом....
Ау, где вы, великие чемпионы по всем видам спорта, артисты, потрясающие сцены Ла Скалы и Большого театра, где хотя бы нормальные портные? Почему я вижу толстых молодок, которые из-за одышки не могут успеть за собственным ребенком и поэтому орут на него матом? Почему число людей, умеющих хотя бы пришить пуговицу и при этом не убиться до смерти иглой стремится к 0? Где вы все, ради чего развития бабки скакали как сайгаки? Кстати, о сайгаках представление имеете?

Гость
эо

Сообщение было удалено

Ну вот Мнение тут всесторонне развитая личность,и на лошади скачет и чемпион по шахматам и макароны сварить научилась.Гордимся всем форуме)))

Таня

Мне вот интересно, что нельзя любить маму просто так, потому,что она - твоя мать, самый близкий генетический родственник,давший тебе жизнь?Мы все - не идеальные и мама тоже может иметь недостатки или даже пороки...Живой человек ведь,а не машина со встроенными полезными качествами?Да,она может быть абсолютно,равнодушна к вашему ребенку,но ведь она любит вас! Свою дочку или сына.. как умеет, вы же тоже не все делаете идеально?.Она может тяготиться вашими ожиданиями, просьбами, элементарно не хотеть !Но вас же она вырастила...Попробуйте посмотреть на маму глазами взрослого человека, а не вечного ребенка, которому она да смерти должна.

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

А вы пишите как удобно вам, то плевать на внуков - это не ваши дети, то плавать на детей - они уже взрослые, главное отдыхать самим, и вам теперь все обязаны, так как вы родили, вырастили, и теперь пусть все живут для вас, а проблемы других вас не волнуют.
Почему вам можно писать свою точку зрения и не соглашаться с моей, а мне нет?

Мнение
эо

Сообщение было удалено

А никто не говорит, что если водят на кружки, то сразу ребёнок этим Всб жизнь заниматься будет. Просто для развития. Это важно. Если есть возможность, пусть знает азы Того, и этого. Для жизни это только плюс.
Про то, что пуговицу пришить не могут, не знаю, про кого вы.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Внимание, вопрос! За чей счет будет ездить на море Ваша доченька с Вашей мамочкой уже очень скоро?

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Масса родителей помогает великовозрастным детками с внуками, не получая взамен ничего, кроме претензий и изредка мимолетного "спасибо".Мненно они получают любовь и заботу, не отдавая ничего взамен и считая это абсолютно нормальным. Про это вся эта тема и вся Мнение и ее семья.

Таня

[и отдых обычно у них совместный с самого малого возраста внука. Как я ездила с бабушкой на море, так и моя дочь тоже будет ездить с бабушкой на море и еще отдельно с мужем и ребенком раз в год ездить будем.
Тут описывают ситуации равнодушия бабушек к внукам - да такое бывает, насильно мил не будешь, но тут пропагандируется что это правильно, так и надо и тд. А чем больше будет любви в семье со всех сторон и поколений, тем лучше и именно к этому надо стремиться, а не гордиться тем, что кто-то своих внуков не любит и детям не помогает.
Вам никто ничего не пропагандирует, вам оппонируют.А вот пропагандой занимаетесь как раз вы.И который раз подряд..Что нет своей жизни вообще, что на себя надо всегда класть огромный болт,только потому,что внукам надо и воообще любить НАДО,возиться НАДО...А иначе неправильно.
Потому,что это у вас так было и вам удобно,понимаете? Удобно лично вам,поэтому и расхваливаете именно такой подход.А было бы неудобно и затратно, то вы бы писали, как Гость или Я такая...Им мамы были не такие, как представлялось,недодали,поэтому плохие...
А вы пишите как удобно вам, то плевать на внуков - это не ваши дети, то плавать на детей - они уже взрослые, главное отдыхать самим, и вам теперь все обязаны, так как вы родили, вырастили, и теперь пусть все живут для вас, а проблемы других вас не волнуют.
Почему вам можно писать свою точку зрения и не соглашаться с моей, а мне нет?[/quote]

А я вам объясню,в чем разница...Я для своего удобства никого не использую, кроме личных ресурсов.Я сама создаю для себя эти удобства, никого не напрягая и не заставляя на себя батрачить...
Для того, чтобы было удобно и комфортно вам, лично вам, привлечен целый штат прислуги, пардон,родственников,которые вам помогают, ибо так сами хотят...ибо им в радость)))

Мнение

Крокус, за наш, так же как и я с бабушкой ездила за счёт моих родителей.
Но естествннно все поездки, как и сейчас будут делаться через родителей со скидками, из-за чего тут орут, что мы с мужем якобы за счёт родителей ездим.
Но это выдумка форума. Да, оформляем через родителей, но деньги наши всегда.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Есть версия, что они не согласятся взять у вечно молодръой семьи ни копейки и попрут этот отдых на своем горбу, при этом будут петь вам в уши стандартные куплеты, что это им за счастье. И вы это радостно примете, потому что мамуле и папуле, кроме телика и дивана, больше ничего не надо, а потребности молодой семьи всегда бесконечны.
Еще крайне удобно считаться молодой семьей лет до 50-60. Это звание сразу снимает любую ответственность и дает право на огромные внутриклановые льготы.;))))

Крокус

И знаете, что меня удивляет еще?
Вот мне 50.
Наши семейные стоматолог, кардиолог, офтальмолог, адвокат и нотариус - это МОИ одноклассники или друзья. От этого сами понимаете какая польза всей семье.
Со стороны наших детей, взрослых и самостоятельных, нет ни одного такого полезного "вклада". То ли они все редкостные бестолочи (что маловероятно), то ли это поколение вообще не умеет дружить и взаимопомогать. Только за деньги или по бартеру. Нашими связями при этом пользуются исправно!
Это навеяло тем, что Мнение сама ездила по родительской скидке, и ее ребеночек планирует делать то же самое за тот же счет.
А сами-то, сами?! Ну, хоть пылесос со скидкой помогли купить в семью?!

эо

Мнение, т.е, бабка должна годами ходить в рваных галошах и питаться с помойки, чтобы деточка научилась стоять на горных лыжах (при этом остваясь толстой, с плохой координацией движений)? Что даст этот спорт кроме фоточек ВКонтактик/инстаграмм?
Пожилая женщина должна отказаться от лечения, чтобы деточка лет за 5 научилась играть пару гамм, а потом всю оставшуюся жизнь воспринимала музыку в исполнении Киркорова (и это в лучшем случае)?
Мнение, а почему бы тебе не продать себя на органы? Зато купишь коляку ребенку круче, чем у К. Собчак! Не нравится предложение? Так вот, все эти "развития" такие же бессмысленные.

эо

Крокус, а зато они развитые! Вот Мнение - вбухана куча денег, потрачено много времени, чтобы на выходе деваха зарабатывала себе на Макдональдс (с ее работой абсолютно не напрягаясь справился любой мой одноклассник из убогой деревни, где не было репетиторов) и не потела, потом вышла замуж за такого же развитого и не потеющего, зарабатывающего себе на Макдональдс и пиво. А потом они молодой семьей (а ей они будут до смерти последнего родственника) займутся прожиранием накопленного неразвитыми предками.

Мнение

Ну почему вы считаете что если тратить деньги на развитие детей, то бабушки в рванье ходят? Почему вы не допускаете, что у бабушки могут быть хорошие не изношенные вещи? У меня в основном вся одежда минимум 3-5 лет носится, и я ногу ее не аккуратно, и она треплется и портится больше чем у мамы и бабушки. Если у них есть вещи которые хорошо сохранились, им в них удобно и они им нравятся, то зачем менять их каждый год? Просто новое будет висеть в шкафу и все.
Кстати, у меня бабушка стала на улицу выходить на той неделе и уже на следующей неделе едет жить к дяде на пару недель до их отпуска, так как не с кем детей оставить, у них уже каникулы, не оставлять же их на весь день в квартире.
Я спрашивала у неё про такси, опять отказалась категорически, ей в машину тяжело садиться, на метро ей легче.

Гость
эо

Сообщение было удалено

Мне непонятно одно.
У Мнения вроде бы были способности к математике(кстати,частое явление у людей с аутизмом,у них часто хорошая память на цифры и способность быстро комбинировать),так почему она не пошла на мехмат или программирование,а выбрала такую лже-специальность.При том,что родители могли оплатить любой факультет.Какой смысл был в таких усилиях,если на выходе такой скромный результат- при этом все гордятся,что девушка зарабатывает 50 тысяч,варит макароны,делает фарш и кормит ребенка грудью,но ведь это всё совершенно элементарные вещи.

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Мы нормально зарабатываем на среднюю жизни, а то что любим Макдоналдс ставить нам в укор вообще глупо, а вкусах не спорят. Если вы считаете что на большее у нас денег нет - вы ошибаетесь, мы в Макдака иногда заказываем по сумме больше, чем в какой-нибудь хорошей бургерной, типа фарша.
У нас много народу работает в нашей фирме и есть люди с меньшей зп чем у меня!!! Это действительно средняя зп, как у большинства. Не понимаю почему вы все опустить то меня пытаетесь. Прямо все тут ведущие хирурги, инженеры, повара и тд с зарплатами в условных единицах, а я одна такая, кто копейки зарабатывает. Но это же не так.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ясно,бабушка будет готовить,мыть посуду,стирать,дети с таким воспитанием будут наслаждаться золотым детством.Как это удобно иметь бесплатную прислугу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что Любой факультет? Не Любой, в МГУ очень дорогая учеба была. Изначально рассматривали только туризм. Другое я не хотела, хотя сейчас понимаю, что можно было бы пробовать на факультет информатики поступать, это моё. Но раз уже есть диплом, проще курсами недостающие знания добрать. У меня была цель именно получить диплом, чтобы иметь возможность устроиться на приличную работу.
Аутисты столько общаться не будут, и уж тем более им не нужно общение 24 часа в сутки с родными и мужем, как на отдыхе например. Так что ваша версия не выдерживает критики.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Мне как раз кажется,что Вы тролль,который талантливо имитирует человека с уо))
Когда нужно общение 24/7 это,кстати,тоже перебор)))А умываться когда?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

да детей не с кем оставить! Или вы считаете, что детям в 10 лет сидеть дома одним с 8 утра до 7-8 вечера нормално и допустимо?
Стирает сейчас все машинка. Посудомоечная тоже у них есть, но конечно бабушка будет мыть по мере поступления, она не любит копить посуду. Будет просто сидеть с детьми, во двор ходить гулять с ними. Еда там будет, там дядя обычно готовит, а разогреть в микроволновке остается.
Бабушка рада, а то уже дома засиделась, по внучкам соскучилась

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

А пока бабушка лечилась, дядя как-то ведь решал вопрос с детишечками?..

Мнение
N

Сообщение было удалено

поражаюсь тому, как упорно тут люди ищут признаки ненормальности собеседника! У меня такое в голову никогда не приходит, я всегда общаюсь с людбми как равными себе, нормальными людьми.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Ну вобще-то учебный год был, до 4 продленка была, а 2 раза из школы их забирала другая бабушка, три раза жена была на удаленке, но это была временная договоренность, до лета. Когда моя бабушка еще 2 раза в неделю ездила, жена 1 раз раньше с работы уходила. Сейчас у них перед отпуском отпроситьсяна удаленку нельзя. Поэтому, чтобы каждый день никому не ездить решили что она просто поживет у них до их отпуска, потом в лагерь дети поедут.

Гость

Мнение, а до дяди совсем не доходит, что его мать не может ездить на метро? Все, отъездилась. Или он садист и над ней издевается?
Люди, нам в пример ставят человека, который издевается над своей пожилой матерью!

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Не далее как пару дней назад вы два или три раза мне оппонировали со словами "вы больная на голову" и еще чем-то подобным, хотя более разумного и последовательного оппонента, чем я, просто представить трудно. ;))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Она отказывается от такси. Она никогда машины не любила, ей тяжело в них садиться и вылезать. Он ей изначально именно такси и предлагал, она сказала, что поедет сама.

Мнение

Бабушка у меня очень хочет нормально жить, выходить изьдома, ездить по делам. Даже к врачу ехать на повторныйтренген отказывается. Моя мама ей палку с опорой купила и теперь она каждый день и в магазин ходит, и в парикмахерскую, и в банк :) все порывается все свои сбережения мне передать через маму ;)