Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 0000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример благодарной и высококультурной дочки-невестки:)
И Вам всего хорошего,милая девушка:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что я хочу быть для кого-то примером?
Я сама по себе, а вы валите в свою деревню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно.
Спасибо за совет:)
Хотите вы этого или нет- Ваши посты очень поучительный и приносят реальную пользу нам деревенским жителям:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Да, я уже и на лавочке посидела, и с подружками на форуме потрещала, и цветочки полила, и мороженое поела, а сейчас пойду сериал досматривать, а потом в уютную постельку ))) А тебе то что не спится? все на форуме сидишь, яд пускаешь? Разве силы не нужны детку СВОЮ растить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))) Если у тебя за окном гуси с курами и пьяные подростки, то да... любое инет сообщение поучительно. Сочувствую (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди жо пу помой... а то слиплась воняет

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос!

По американски, или по французски, один черт)))Все так и есть, только...У этих плохих бабушек, которые не "помогали" с внуками,как правило есть домик свой, или квартирка .Деньжата на счету в банке тоже иногда имеются...Здесь люди копить на старость начинают смолоду. Так вот все это продается и переводится на счет пансионата для престарелых.Чем больше денег, тем комфортнее пансионат.
Да,внукам ничего не достается...Так они и не в обиде, сами себе уже зарабатывают и копят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Все взаимосвязано. Семья - дело тонкое, холод и равнодушие могут все разрушить. Любовь и забота должна быть взаимной и никак иначе.

Таня

Вам нравится такой вариант? Скорее всего, что нет.У нас же детки и внуки уже с младенчества на наследство рассчитывают. Это же ИХ! Будет...Так вот, чтобы было, мало родится и расплодиться.
А если уж стаканом воды пугаете, так и на квартирку бабушки не рассчитывайте..Найдется тот, кто досмотрит.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Что такого особенного могут изобразить внуки, чтобы на них гробить последние годы здоровья и активности?Если вы им ничего не оставите в наследство, от хоть усыновите их, вы старая будете им на фиг не нужны...

Я такая
Таня

Сообщение было удалено

Т.е. Ваша мать Вам ничего не оставила, и поэтому нафиг не нужна? Вы со своей матерью и бабушкой именно так обошлись?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Фу...Кого вы вырастите с таким лексиконом ? Маму тоже так поливаете?

Таня
Я такая

Сообщение было удалено

У меня,в отличие от вас, ни к маме,ни к бабушке претензий не было...Помогут - большое спасибо, нет,-ничего страшного,я сама могу. Любить ведь можно не только за пахоту на тебя и твоего ребенка, верно?
Поэтому они в свое время мне все и оставили...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему ж никому? Говорите за себя. Мне родители нужны не для присмотра за моими детьми -просто нужны. И большинству людей, которых я знаю, тоже

Я такая
Таня

Сообщение было удалено

Так и я сама могу, и вообще без претензий. Только вот Вас любили и заботились. А обо мне - нет. Вот и вся разница.

Я такая
Таня

Сообщение было удалено

Если бы Ваша маман заботилась только о своей промежности, я бы посмотрела сейчас на Ваше к ней отношение ))).

Таня

Вы родителям своим должны только потому, что они вас родили,вырастили,выучили...В вас вкладывались, как могли, по своим силам и возможностям.Понятно,что хочется большего ,что всегда мало...Что делать, не все дети олигархов..
Ваших детей никто не должен растить за вас.Помогать может,но это зависит от вас и отношений с родителями.Деликатным и заботливым детям родители всегда помогут и выручат.А вот наглым и бессовестным - чего ради?Цените то, что имеете. Другого нет.

Я такая

Мы детям своим должны - растить их и учить. А раз мы такие самостоятельные теперь, свои резервы тоже считать умеем :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение

Работа в туристическом бизнесе очень даже нужная. И специалисты в этой области так же очень нужны, их катастрофически не хватает. И без высшего образования в турфирмы и гостиницы не рассматривают вообще (только в официанты и уборщицы. А администраторы и менеджеры обязательно должны быть с дипломом и высококлассными специалистами в своей отрасли можно стать только с годами, а хорошая работа сотрудника оценивается премиями. Да, ничего кроме офисной работы я для себя никогда не рассматривала, мне нравится работать с компьютером, бумагами, клиентами.

Какой турбизнес? Тур в Турцию если только покупают. Дядя Вася, который болванку на заводе точит, английский не знает. Вот он и обращается в турагенство за all inclusive, чтобы обожраться и обпиться за 3 кропейки. давно минувший в лето для нормальных людей отдых

Я такая

"Минувший в лето" - это пять баллов. Сразу видно, что написал "нормальный" человек.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Едрить))) Да наша американская бабуля- то квартиру имеет, и деньжата на книжке есть..Не хочет она в пансионаты, хочется ей..нп знаю чего ей хочется. В дом к нам ей хочется. Чего нам хочется- спросить не надо, конечно.
Уход ей, Слава Богу, не нужен, пока. Скучно ей. Свежевого воздуха захотелось.
Я уже писала- мы 15 лет жилье свое ждали, точнее не жлали, а зарабатывали.. Начинали с комнаты в малосеймейке. И мне четко было указано, где еее, а где мое. Квартира- ее, все наши проблемы- наши. А ее- тоже наши.
К внуку равнодушна. Приехали недавно поздравить ее с ДР, поздоровалась с внучком, пошли за стол. Сын часа 4 мульты в комнате смотрел, играл. Она к нему и не зашла, вообще за столом сидела. Попрощалась на выходе.
Впахивание,няньченье, впрягаться- это Вы уж загнули. Да, есть наглеют детки.
Но если у бабушки вообще отсутствует интерес.. Говорю сыну: надо бабушку поехать навестить. Он: а зачем? А правда..зачем? Ну, стараюсь донести,что она старенькая, помочь надо, она скучает.. На этих словах ребенок удивленно смотрит..
Молчит, думает.. Но любить- то он ее не любит..как родного человека...и, увы, не заставишь. Внушаю уважение и блаблабла..а любовь не внушишь..
Ну и на кой нам это счастье дома? Если у нее любви и привязанности ни к кому нет, одни потребности.. Ну и к ней- соответственно. Материально помогаем, лечение, продукты, отвезти- привезти.. Но целый день с бабушкой- Нееееет..а тем более - годы..

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

просто информация - туризм не только выездным бывает. К нам тоже туристы ездят и их поездки так же надо организовывать.

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

Так кому больше должны? Родителям или детям? А если хватает только или на детей или на родителей кого выбирать, кому помогать, на кого тратить трудом заработанные деньги?

Гость
ап

Сообщение было удалено

Вы бредите? У кого сраслась карьера, тот с протягутой рукой по нищебродкам не ходит. Это самодостаточные люди, имеющие свои интересы, деньги на это и кучу всего за плечами, более интересное, чем подтирание задов внукам

Таня
Я такая

Сообщение было удалено

Я читала о вашей огромной обиде на мать...И даже советовала перестать копить счета.Но это ваша частная ситуация. У большинства нормальных людей любовь к родителям безусловна...А когда начинается подсчет и претензии...

Детям вы должны, а родителям Нет? Почему же к ним такие ожидания?Опять же ,я не имею в виду лично вас.

Гость
ап

Сообщение было удалено

Klarar

Ни за какие деньги н е стала бы работать на такой работе. Есть такие вещи как самоуважение и человеческое достоинство. В туалет по карточке - это для рабов (пусть даже высокооплачиваемых).

Человек утрировал, это понятно. Рабы те, кто копье считает

Таня

ей хочется. Чего нам хочется- спросить не надо, конечно.
Уход ей, Слава Богу, не нужен, пока. Скучно ей. Свежевого воздуха захотелось.
Я уже писала- мы 15 лет жилье свое ждали, точнее не жлали, а зарабатывали.. Начинали с комнаты в малосеймейке. И мне четко было указано, где еее, а где мое. Квартира- ее, все наши проблемы- наши. А ее- тоже наши.
К внуку равнодушна. Приехали недавно поздравить ее с ДР, поздоровалась с внучком, пошли за стол. Сын часа 4 мульты в комнате смотрел, играл. Она к нему и не зашла, вообще за столом сидела. Попрощалась на выходе.
Впахивание,няньченье, впрягаться- это Вы уж загнули. Да, есть наглеют детки.
Но если у бабушки вообще отсутствует интерес.. Говорю сыну: надо бабушку поехать навестить. Он: а зачем? А правда..зачем? Ну, стараюсь донести,что она старенькая, помочь надо, она скучает.. На этих словах ребенок удивленно смотрит..
Молчит, думает.. Но любить- то он ее не любит..как родного человека...и, увы, не заставишь. Внушаю уважение и блаблабла..а любовь не внушишь..
Ну и на кой нам это счастье дома? Если у нее любви и привязанности ни к кому нет, одни потребности.. Ну и к ней- соответственно. Материально помогаем, лечение, продукты, отвезти- привезти.. Но целый день с бабушкой- Нееееет..а тем более - годы..[/quote]

Судя по внушительному списку претензий,обид и неправильного поведения, эта жуткая бабушка - ваша свекровь?

Я такая
Таня

Сообщение было удалено

Мне бы вашу частную ситуацию - тогда бы и я рассуждала иначе.

N
Я такая

Сообщение было удалено

Сочувствую от всей души.

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Должны тем, кто наиболее нуждается в помощи...Как правило, это уже постаревшие и нездоровые родители.

Крокус

Мне одной странно, что кусок хлеба в старости родителям многие - почти все это поколение! - сулит ТОЛЬКО за помощь во взрослом возрасте? И еще имеют наглость называть это "взаимопомощью в семье"?! Неужели стакан воды подастся только за отбатрачивание на внуков? А ДО рождения внуков эти люли не любили вас, не лечили, когда болели, не читали книги, не баловали? Нечего вспомнить? Это не аргументы, чтоб помочь в старости? Только батрачащим на ВЗРОСЛЫХ детей их потомство стакан положен?
Мдаааа...как они дальше жить-то будут, когда мы вымрем? :)))))))

Таня
Я такая

Сообщение было удалено

Идеальных людей в принципе не существует...К каждому можно придраться или счет выставить...Мало любили, мало дали и еще многое...Что это изменит?

Таня
Крокус

Сообщение было удалено

Не только вам, мне тоже...Вообще,дикость какая-то.Столько ожиданий, претензий,счетов,угроз...К кому? К самым родным по крови людям - родителям.Словно они заставляли плодить детей,которые прямо цепь на шее. Трудно - не рожай.Гуляй,пей,секса по-больше и по-дольше да на морском песке...)И

Гость

Бабушки, вот рекомендую вам почитать и сделать выводы, типичная представительница современная недо-мать, скорее всего и на этой нашей ветке она отписалась, ей ПОМОГАЮТ бабушки и другие люди, но ей все мало, "ОНО" так страдает, мамой ее трудно назвать:

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4826194/

Крокус

Я с Таней полностью согласна. Если задаться целью и начать таскать скелеты из шкафа, каждый найдет в чем обвинить родителей. Но как-то это очень подло, а когда они старые - особенно!

Я такая

Я всегда смотрела на семьи своих подруг, как их любят мамы и бабушки, как заботятся о них. Даже просто как люди общаются в семье - этим мамам было интересно как прошёл день у ребёнка.
Мне даже казалось, что моя отличная учёба, полное послушание и выполнение всех обязанностей по дому тоже однажды (хоть немного) изменят отношение ко мне. Но потом я поняла, что от меня - оно вообще не зависит. Хоть из кожи вон выпрыгни - меня всегда отвергала "семья" за мою похожесть на отца. Постоянные унижения, оскорбления... Даже дверь могли не открыть (а ключа у меня не было), и я после школы шла к подруге.
Так чем же я так задолжала? Ничем - вот мой ответ. Пусть я не идеальна, и не мать Тереза - теперь мне на это абсолютно наплевать, ведь я уже выросла из детских иллюзий.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

-

+++++ Все верно пишете, Таня :) Родителей или любят, или нет, в не зависимости от чего-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в анегдоте про умирающего многодетного, всю жизнь горбатившего на детей и внуков, и стакан воды. ...а пить то и не хочется

Я такая
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень верно - детей ТОЖЕ или любят, или нет. И это от самих детей совершенно не зависит.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Нет, не угадали. Это моя мама.
Свекровь как раз была совсем другим человеком, и взаимоотношения в семье мужа очень прекрасные. И насчет бдагодарности внуков..вот ей внуки благодарны, ее смерть была для всех большим горем..
Претензий у меня к маме нет, где Вы видете претензии? Вот у нее претензий много..ко всем и ко всему.. Я просто не хочу жить с ней под одной крышей.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

К Вам это куда? И что у Вас есть такое, что мешает самим забронировать все без туроператора. Ну и ок, лень людям, допустим, сколько стоят услуги и з.п. тур.агента?

Юля

Я полностью помогаю своим родителям, потому что они полностью помогают мне с моим сыном, а по другому никак, надо и ребенка поднимать, кружки, уроки, музеи, театры и родителям добавить на их нужды.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А если бы не помогали, подкинули бы на «их нужды»

Крокус
Юля

Сообщение было удалено

Хорошо хоть так! Потому что стандартные отношения 25-35-леток с родителями похожи обычно на популярный вумановский мем удачного брака: "Всё его - наше, а всё моё - моё!". :))))))

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Ничего себе..настрой у Вас..(( Причем ранее вы писали, что молчите..Т.е. внука забираете, особенно после разговоров про Марьванну героическую, и все же молчите? Может лучше озвучить молодым свою позицию в более мягкой форме, поставить их на место немного..Ведь все это может потом выйти.когда- нибудь...вот как здесь написали, в такой форме. Ведь разругаетесь сильно.
Может они и видят Ваше легкое недовольство, но и не подозревают, что вы про них так?

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Да я не про своих, я глобально.
Формально мне своим предъявить нечего: денег мне от них не надо, это очевидно. Что я устаю на работе до тошноты и мне нужна передышка - они поймут, только когда доживут до моего возраста и окажутся в похожей ситуации. Пока для них эта моя усталость - просто раздражающий фактор, не более.
Ребенка я беру добровольно, руки мне не крутят.
Одно радует - я не очень буду зависеть от их стакана воды в старости. Захотят - подадут. Нет - переживу.;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну да, конечно горе, кто же будет вам, великовозрастным дитачкам помогать???

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В Россию. Забронировать то гостиницы можно, но многие берут ещё и трансферы, экскурсии, ж-д билеты, билеты в театры и тд. Сами туристы не всегда это могут купить, так как часто это все только на руссском, да даже если и на английском, далеко не все его знают.
Да и гостиницы просто через фирмы бронируют по той причине, что большинству туристов нужна виза, а визовую поддержку часто оказывают только при условии покупки хотябы гостиницы. А визы у нас дорогие и выдаются только строго на период поездки от и до, а не как сейчас шенген на полгода-год во многие страны.

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

Ну тогда надо смотреть какая помощь! Никто не говорит не помогать в лечении, продуктах, необходимой одежде, тут без вопросов надо делать все чтобы обеспечить и детей и своих родителей.
Но если это какая-то поездка или десятая вещь, то почему надо жертвовать интересами ребёнка?