У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Да это фейки все))))))
Я тоже выросла на бабушке. Когда вышла замуж, потом родила, попросила маму помочь, пару раз в неделю, ответ: "ты сама рожала, меня не спрашивала". Теперь видите ли ей скучно, с работы сократили, подруги тоже не особо навещают, дочка понадобилась с внуками, только теперь мне некогда, дети выросли, мне с ними интересно, семья у нас дружная. Я ей прямо сказала найми соц. работника пусть она слушает твои воспоминания об интригах на работе, а то я хочу пожить для себя в своих интересах. Т.ч. отказывая от помощи детям, добро пожаловать в одинокую старость.
ап
+10000
Только " одинокая старость" так жаааалобно звучит.
Несколькими годами ранее резвые молодые бабули говорят по- другому: свободная!! И с интересной, насыщенной жизнью..
Ну так чего потом одинокая- то? Свободная! Живи и наслаждайся дальше.
Сообщение было удалено
так могли ей сказать ваши внуки, которых она не растила, а не вы. Вам до каких пор надо помогать? Вот странно, дети выращенные бабушками какие-то неприспособленные к жизни. Все им должны.
Сообщение было удалено
Вообще-то, я своих детей вырастила сама. Поэтому неприспособленные к семейной жизни те, кто своих детей на бабушек спихнул, жили всю жизнь для себя, а теперь старость, одиночество и дети с внуками взрослыми сразу почему-то нужны. Ну, вот и иди со своей старческой немощью к подругам и карьерам, пусть они тебе помогают.
Сообщение было удалено
Мать вышла замуж и родила - для здоровья. Ей так врачи сказали: "Надо замуж, а то придётся делать постоянные операции". Ну вот и оздоровилась :).
Мой отец любил её очень, баловал, всё делал сам по дому, а потом незамной красоты принцесса неожиданно оказалась в ситуации - одна и с ребёнком. К которой совсем не была готова.
Вы ведь тоже СВОЙ опыт проецируете - так почему упрекаете меня в том же самом?
Сообщение было удалено
При чем тут должны?? Она же написала "попросила" ,где Вы тут нашли "должны" ...абы до-еб-а--ться.. Вы вообще как будто с другой планеты. Иногда людям необходима помощь и это нормально в этом мире обратиться к маме ,папе.
НЕ на шею сесть ,а на время помощь попросила.бывает в жизни так у людей!!! разница чувствуется??? Или Вы модница(к) сама по себе ,ну к кого ни когда ,никому никогда ,не просила она.бред какой-то пишете
Сообщение было удалено
так вы и должны были их растить, в чем геройство? Ваша мать алкашкой была, не работала, вами совсем не занималась? Бывают же дети моральные уроды.
Сообщение было удалено
а если меня работающего человека будут 2 раза в неделю просить, я тоже не могу, хочу к внукам ходить в свои выходные и когда мне удобно, но если экстренная ситуация, помогу, но не на постоянной основе и не на отдых отпускать.
Сообщение было удалено
какая-то вы глупая (
Сообщение было удалено
на неделю с двумя детьми посидеть, супер! только потому что так захотелось, здорово! Отдыхайте семьей, самый лучший отдых.
Сообщение было удалено
Я вообще не про таких как Вы (простите,если подумали) . Бывают бабушки тупо ничего не делают и здоровы как бык и не хотят помогать "потому шо т\с идет и я свое отсидела" Я эо понимаю,но быват,что когда очень нужна мамы помощь ,а все равно нет,а потом когда ты понял,что нет тебе помощи никакой вообще от родни .начал жизнь без них ,о откуда не возьмись они появляются со своими проблемами и МЫ детя должны их решать... мне кажется это де-б-и-или-змом попа-хвает....
Сообщение было удалено
А так вы та самая вреднючая бабка...
Дом престарелых уже себе подобрали?
Сообщение было удалено
да что вы говорите? глупая вы, встали в позу, что ваша мама не впряглась в вашу телегу.
Сообщение было удалено
Реакция всё равно странная,мягко говоря.
Я училась на 1 курсе и не подрабатывала.Родители содержали меня полностью,но об этом никогда не говорилось,был общий котел.Свою первую стипендию я потратила на то,что купила маме красивый кулон.Мама до сих пор его носит и вспоминает,что я его купила со своей первой стипендии,я бы сама давно об этом забыла.)))
Сообщение было удалено
подобрали, все там будем, никто не задержиться на этом свете.
конечно на шею садиться не надо... Я за такие случаи как люди по два пять лет не могу ,не на кого ребенка оставить .просят бабушку хоть разок денек ,а они все равно НЕТ ,зато потом когда все подросли ,ей нужна помощь и все должны помогать .....это глупо как-то......должна быть от сердца любовь в семье помощь. повторюсь НЕ НА ШЕЮ САДИТЬСЯ,а бывает,что нужно.....
Сообщение было удалено
ухахаха а кто про отдых говорил?? мало ли в больницу съездить ,малину на зиму накупить для варьеня на базар за раз супить ее. при чем тут отдых.помощь ..вы как мелочная .простите уж.со стороны так и прет эгоисткой
Сообщение было удалено
в данном случае, мы обсуждаем ситуацию с Аркадией. Там бабушки сидят с внуками, только в отпуск на моря их не отпускали еще, они сами за бабок решили, купили отдых и теперь все зло от них, свекрови и мамы
Сообщение было удалено
вы автора прочтите!!!!
В общем ухожу я от Вас ! Но я за мир! Бабушки ,помогайте детям . Дети помогайте мамам и папам , НО НА шею и манипуляции НЕ подсаживайтесь. Учитесь уважать друг друга и от сердца помогать,быть благодарным и становиться на место другого человека,чтобы лучше думалось. Мир Вам и любви.Спасибо каждому за свое мнение.Никогда не прекращайте развиваться.
Золотые слова, lok!
удачи Вам!
Сообщение было удалено
Сознание раба переделать ни семейными ни человеческими ценностями нельзя. Рабу важен хозяин и важно ради него всех и вся послать далеко и надолго. Чувства роба ограничиваются только долгом, перед хозяином (начальником). Ему важно ходить деловито с работы на работу и получать аплодисменты от администрации . А старость... что ж дома престарелых есть.
Сообщение было удалено
Естествннно не одно польто на весь год. По одной вещи на разную погоду и тогда они носятся долго. Я никогда не говорила, что только одно надо покупать. Но не могут все вещи на все сезоны резко износиться. Одну вещь в год вполне можно менять, как я писала.
Сообщение было удалено
ну так, вот она дочка, далеко ходить не надо.
Сообщение было удалено
да, уметь быть благодарным это очень важно!
Нуу, сейчас закидают- родную маму в казенный дом.))
Ну а что- смотрим "ширше", как тут писали..и современнее.
Бабушки наши- это не те советские самоотверженные бабушки.
Ну так и внуки тогда- не советские тимуровцы или красные шапочки с корзинкой пирожков.
У бабулей- свои дела, своя жизнь. У внуков- своя. Американский тип семьи ( жуть, если честно..).
Но свобрдным и независимым бабулям, которым внуки нафиг не нужны, стоит заранее подкопить денег на соцобслуживание или подобрать дом престарелых.
Тем более- они ж работают, так что заработают..
Сообщение было удалено
квартиры есть, они пойдут на содержание
Сообщение было удалено
Мои родители купили так как мамину продали и доплатили. А потом там время 90х было, когда зп были в долларах, а цены на недвижимость дешёвые очень.
Сейчас такого нет.
Все, и мои родители и бабушка так же говорят, что сейчас заработать на квартиру невозможно. Ну только кабала на 30 лет с дикими переплатами, но это крайний вариант, если вообще жить негде.
У нас нет необходимости в такое вступать нет. Вопрос с квартирой для ребёнка будет решаться путём Того, что уже есть. Вам можно только позавидовать
Сообщение было удалено
А я и говорю, что диплом это просто пропуск на собеседование! Ну не зовут на собеседование если нет высшего образования. Я видела как начальники просто в корзину резюме сразу выкидывали, хотя для нашей работы нужны знания языка м коммуникативные навыки - для этого не нужно вуз заканчивать, но все равно - нет диплома - кандидатура не рассматривается. Даже не проверяют знание языка.
Сообщение было удалено
Мне всегда было важно мнение родителей, что в этом плохого? Я примеры привожу, как у меня или у родителей, или у бабушки. Стараюсь строить свою семью по тем же принципам
Сообщение было удалено
странный подход, диплом и в переходе можно купить, а опыт и навыки...
Сообщение было удалено
Да если б шли..))) и обсуждать нечего- американский тип семьи.
Нееееет, они потом хотят поближе к деточкам- внучекам..Но нафиг уже не нужны никому.
Сообщение было удалено
Ну Вам Ваши родители может быть и не нужны,если не пахали на Вас.
А мои мне нужны как можно дольше,даже старые и больные.
По-разному у людей всё...
Сообщение было удалено
обычно если родители не нужны, хоть воз проблем деток на себя взвали, уважать больше не станут. И куда горше доживать в доме престарелых, отдав все годы внукам и детям.
понятно, что себе детей рожали и бабушки как бы не обязаны...но тут уж прям свинство.неужели так трудно помочь родным людям? а не задумываются эти бабушки, как внуки к ним относиться будут. Придет и старость, и немощность, им-то кто поможет? Ужасно это, когда рушатся семейные и родственные связи, и не надо говорить, что это современно и нормально. НЕ НОРМАЛЬНО!
Сообщение было удалено
много вы видели благодарных внуков?
моя со мной и братом никогда не сидела, на старости лет тоже не просила стакан воды, умерла в 91, деньги у нее были и здоровье, не приходила она к нам на поклон за стаканом воды. У нее были подруги, стаж 5 лет, пошла работать в первый раз в 43 года, для минимального стажа, всю жизнь была очень собой довольна,что не скрывала. Душевного тепла к ней правда у нас не было, но оно ей не требовалось
Сообщение было удалено
Мнение))))
Сами с семьей на море,а бабушки пусть корячатся с онкологией без обезболивщих,потому что сами-сами так хотят,традиция такая))))Но потом можно помянуть добрым словом и сказать,что бабка была правильная,не американская)))
Сообщение было удалено
Гость
понятно, что себе детей рожали и бабушки как бы не обязаны...но тут уж прям свинство.неужели так трудно помочь родным людям? а не задумываются эти бабушки, как внуки к ним относиться будут. Придет и старость, и немощность, им-то кто поможет? Ужасно это, когда рушатся семейные и родственные связи, и не надо говорить, что это современно и нормально. НЕ НОРМАЛЬНО!
много вы видели благодарных внуков?
Я рада за Вас, серьезно!
Дело даже не в пахать..а в нужности друг другу..
Много, когда семьи дружные.
Вот- выше пост посмотрите: нуджы и старые, и больные детям, и внуков воспитают в том же, я уверена
Когда дети. нужны родителям, а родители- детям..это и есть семья
Сообщение было удалено
.
Прям почти СЛОВО в СЛОВО мне говорила моя невестка. Вот мол, у них Марья Ивановна им вообще ребенка не отдает!!! ))) Но я не чувствовала себя чудовищем, а наоборот задумалась, и сделала выводы что она меня так лечит ))) чувство вины прививает, при том что внучка (10 месячная!) у меня уже по 3 дня была. И я ее тоже обожаю, но ясно увидела, чем больше впрягаюсь, тем больше от них наглости. Потом как-то на день рождения поздравили ТОЛЬКО по телефону. У вас ТАКОЕ было? Поймите, вам надо себя беречь, вас используют.
Сообщение было удалено
.
Крокус, дай Бог здоровья и долгих лет вам и вашей маме.
Сообщение было удалено
.
Как показывает жизнь, лучше уж "одинокая старость" чем горбатиться до самой смерти на внуков, ради их мифической помощи. Ваш пост красноречив, даже если бы вам помогали, как только бы ваш ребенок подрос вы бы тут-же забыли бабушку. И вообще, не может быть тотального одиночества в век интернета! И современные бабушки это прекрасно понимают ))) Хотя у меня очень хорошие дети, но если бы меня пугали одиночеством, я бы не испугалась.
Сообщение было удалено
.
Оставьте свои влажные мечты......)))))
Сообщение было удалено
-
Вообще-то, ты САМА и ДОЛЖНА была растить СВОИХ детей! Не понятно? Героиня, пляяяяяять )))) Упаси бог от такой дочУры как ты. Здоровья твоей матери. а тебе хоть каплю мозгов.
Пост выше писала добрая милая бабуля)))))))))))))))))))))))))))))))).
С внуками она, естесственно, не возится. И внукам крупно повезло.))))))))))))))
Сообщение было удалено
-
И мне мои родители очень нужны!!! Хотя они ни разу не сидели с моими детьми, мы к ним в гости ходили, в отпуска ездили все вместе очень часто, я двоих сама (с мужем) вырастила. Моим старикам уже обоим за 80, у нас в семье позор просить бабушек "посидеть" с внуками, и знаете, мы прекрасно справлялись. Поэтому мой сын очень удивился когда я САМА взялась с внучкой сидеть, и был очень благодарен, а вот невестке вдруг этого стало мало, поэтому она пошла лесом. А я вернулась в наши семейные ценности: детей растят ТОЛЬКО родители.
Сообщение было удалено
++++
Абсолютно верно!!!
Сообщение было удалено
А вы прям "добрая" б л я я я . Злоба так и льется в каждом посте. Иди на лавочку там п и з д и. Читать противно.