У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Мнение, а ПОЧЕМУ такая крутая школа не научила Вас писать грамотно? Это же уже после средней школы должно быть в активе у мало-мальски ответственного ученика? Как можно было выйти из стен такой крутой школы с такой грамматикой?
Это просто наплевательство на все силы родителей и бабушек, потраченные на доставку до школы и из школы. Из ДАЛЁКОЙ!!!! школы!
Сообщение было удалено
Пффф..нет, конечно))) А то у нас нет рядом и самоотверженных, и не очень..
Говорю же: я не рассказываю о самоотверженных бабушках, она действует на " опережение"..сама про них рассказвает постоянно, вот,мол, какие плохие дети и родители у внука..Отдыхать поехали, ребенка оставили..мыслимое ли дело..
Они, конечно, по заграницам нп ездили ( советские времена), но 3 месяца и все каникулы мы были у бабушек стабильно..и как- то позабылось это...А у бабушек были еще хозяйство и огороды..
А вообще...Вот..про помощь государство, квартиры тут спорили..
Вы ж еще молодая совсем, у меня подруге 50 лет))) конечно, Вы не засталм, и дети Ваши нп ездили по бесплатным путевкам в пионерлагеря и пр.. Это, скорее, про наше детсво, 70-80 гг., я 78 г.р., а сестра 71
[quote="Мнение" message_id="60688145"]
Именно ленивые и глупые люди варят супы днями и работают на таких работах, что не в силах не то, что квартиру купить - 1 ребенка обеспечить без помощи родственников.
Давайте честно. Я родилась в населенном пункте с численностью жителей 30 тыс. человек. После моего рождения родители не подорвались продавать исподнее и ехать в Москву/СПб/другой крупный город, чтобы я училась в "престижной школе". Поэтому я окончила школу в родной деревне. Никаких "развивающих занятий" у нас не было от слова совсем, была школа искусств, где дети рисовали, играли на муз. инструментах и танцевали, а также спортивные кружки самые простые типа футбола, волейбола, легкой атлетики (никаких горных лыж и конного спорта не было и в помине, бассейн построили, когда я уже была совсем взрослой). Репетиторов практически не было, все учились сами. Потом я поступила в вуз (конечно, на бюджет), жила в общежитии, подрабатывала на с/х работах и получала стипендию. Родители денег не давали, где-то раз в год (когда я приезжала к ним) покупали какую-нибудь одежду или обувь. Остальное - на свои.
В данный момент я живу и работаю в городе, в котором училась (по столичным меркам символ прАвинции с семечками), купила квартиру (не 1 комн.), машину (не б/у). Все сама, родителям это не стоило не рубля. Муж Мнения и в 50 лет не будет зарабатывать столько, сколько я сейчас. При этом он, типа мужик, а я - низкооплачиваемая баба. Да, на работу я устраивалась только сама, у моих родителей нет никакого блата, они продолжают жить в родной деревне.
Мнение, что мои родители сделали неправильно?
P.S. Среди моих одноклассников (выпускников убогой деревенской школы) я так - чуть выше среднего уровня. Моя подруга (дочь сельской учительницы и инженера) купила 2 квартиры в СПб (и не в убогих новостройках Колпино), другая одноклассница очень неплохо живет в Новосибирске. И это только барышни. О парнях помолчу...
Сообщение было удалено
У меня нет враждебной грамотности. У меня математический склад ума. Я прикладвала огромные усилия, чтобы добиться хорошихтрещультатов на экзамене. Это были постоянные зубрежки всех этих правил и постоянное слежение за собой и перепроверки. Даже если я знаю как писать правильно, то если не сосредотачиваюсь и не перепроверяю все равно пишу не правильно. Естественно, когда я пишу на форуме я не проверяю себя. Но зато я с лёгкостью могу решить и уравнеия, и задачи и тд. Помню всякие формулы, правила, аксиомы, теоремы. Вот это плотно задержалось у меня в голове и хотя после института я эллине открывала ни разу. А русский и история абсолютно не задерживаются у меня в голове, как бы я не старалась и не хотела.
Поэтому, что в школе, что в институте по всем точным наукам у меня была твёрдая пятёрка, а гуманитарные на экзаменах на 4 старалась натянуть.
И на счёт далёкой школы... я одна из немногих, кто жил в шаговой доступности. Из двух классов - примерно 45 чел пешком до школы ходили меньше 10. Все остальные на метро и автобусах ездили.
Враждебной - врожденной
Сообщение было удалено
Это ваша личная история, а вы проецируете свой негатив на всех.Вы так ненавидите собственную мать, что сами себе этим вредите.Ненависть и обиды - неконструктивны.Попытайтесь простить..Вам же будет легче.Ваша мама сделала ошибку, родила,поодалась общественному давлению...И что? Вы все равно ей чужой человек,все грозитесь стакан воды не подать.
Эо, я очень рада за вас.
Ну вот вы значит отличница, раз поступили на бюджет, хорошистам, даже с одной четверкой за экзамены уже надо или выбирать другой факультет или идти на платное, куда хотели. У нас на бюджете было 10 человек из 30, и 7 из них были медалисты по одному экзамену прошли, и только трое сдавали все 3 экзамена и прошли потому что все три сдали на 5. У меня один экзамен, как раз по-русскому был на 4, что лишило меня возможности пройти на бюджет, но если бы у родителей не было бы возможности оплатить, пошла бы с этими баллами на другую специальность на бюджет.
На счёт работы. Предполагаю, что вы мои работаете на себя или занимаете руководящую должность. Для этого надо иметь определённый характер. И я и муж хорошие исполнители, мы хорошо выполняем то, что нам поручат, но за это платят всегда меньше. А руководить и уж тем более вести своё дело мы никогда не захотим и не сможет - другой характер, склад ума, ничего постыдного в этом нет. Плохо только что у нас в стране хорошие исполнители не ценятся. Но именно благодаря тому, что мы хорошие работники, нам всегда начисляют все возможные премии, которые выдают на отдел и далеко не все из отдела их получают, а только лучшие. Да, мы действительно имеем потолок по зп, но плохими, глупыми и уж тем более ленивыми мы от этого никак не становимся.
Сообщение было удалено
Ни за какие деньги н е стала бы работать на такой работе. Есть такие вещи как самоуважение и человеческое достоинство. В туалет по карточке - это для рабов (пусть даже высокооплачиваемых).
Сообщение было удалено
Я не спекулянтов имела ввиду,а людей с хорошими мозгами- программистов,бухалтеров,репетиторов,ученых.
Мнение, я училась в "убогой деревенской школе" по месту жительства, мои родители никуда не переезжали для получения дитятком "престижного образования" и ни рубля не заплатили репетиторам. Точно также учились ВСЕ мои одноклассники (кроме одного человека) - в школе по месту жительства без репетиторов. Я закончила школу с медалью, вуз с красным дипломом. Работаю не на себя и не на руководящей должности (руководить, правда, приходится достаточно часто, но небольшими группами). Я просто профессионал.
Кстати, среди моих одноклассников нет работающих на себя и почти нет руководящих работников, но есть профессионалы высочайшего уровня (ситуацию, когда отличный технолог стал главным технологом крупного производства я не рассматриваю, как руководство, этот человек - профессионал, а не манагер).
Сообщение было удалено
У меня мама в кино отказывается ходить!!! Не хочется им этого! Ездили мы в мои 22 года м ней и бабушкой заграницу, именно. Поездку с экскурсиями. Ни мама, ни бабушка там не были. Я полностью составила программу и уговорила их. Мама сказала, что интересно, но больше так не поедет. Ей это не нужно. Уже напутешествовалась.
Эо, ну тогда скажите, кем же вы работаете и сколько же вы зарабатываете. Сейчас окажется, что в вашем городишке вообще нет зарплат ниже 100 ты и даже уборщицы 150 получают.
У меня большинство знакомых получает среднюю зп по Москве 50-60 тыс плюс премии. Все хорошие специалисты, которых ценят и выдают все премии, какие возможно.
Я училась хорошо, не отлично, но хорошо, работаю на хорошей работе с хорошей зарплатой, и за то, что я хороший специалист в своём деле я получаю хорошие премии, меня все устраивает более чем. Я вполне умный, взрослый, самостоятельный человек, который создал свою семью и посвящает ей все время и силы.
Сообщение было удалено
И да, поколение моих родителей (60 и старше) получило квартиры бесплатно. Все, кого я знаю лично. К тому же полжизни просто "ходили на работу", спокойно сидя в декретах и на больничных - а не впахивали, как мы сейчас.
А потом СССР закончился - и началась реальная жизнь, к которой далеко не все оказались готовы.
вам бы так пахать до пердячего пара, как моя мама, как тети, лишь бы пенсию получить 120 рэ. А кто ни хрена не делал, тот копеечную пенсию заработал. Квартиры ждали десятилетиями
Сообщение было удалено
Вы посвящает всё время и силы форуму))))
Сообщение было удалено
Это у тебя с головой ку-ку. у каждого свое мнение,когда Вы уже ....это поймете ,что у каждого свое на этот счет мнение! не пиши мне .тк бесит одно и то же покругу.что тупая что ли?? не видишь, что пишу?!или не доходит??
Сообщение было удалено
Вы, мадам, пишете хаотично и вдобавок очень грубо.Но дело,конечно,хозяйское.
[quote="Мнение" message_id="60689659"]
Зарплата 50 - 60 тысяч считается хорошей для моей прАвинции (1 млн. жителей). Настоящие профессионалы (не путать с манагерами) зарабатывают больше. Но ехать в Москву за заработком в 60 тысяч им в голову не придет, сейчас (в кризис) для работы в Москву - не меньше 180 тысяч (раньше было и больше). Мне предлагали работу в Москве несколько лет назад, я отказалась и не жалею: были определенные обстоятельства, да и мне сильно не нравится сам город. Вот в СПб я бы поехала и года 1,5 назад всерьез рассматривала эту возможность. Сейчас я и здесь неплохо зарабатываю, но перспективу работы в СПб продолжаю рассматривать.
Уборщицы в нашем городе зарабатывают не много, как и везде. А просто манагеры и в Москве никому не нужны. Вот и стоило родителям вбухиваться в "престижную школу", репетиторов, платный вуз, чтобы деточка стала убогим манагером? Нормальная профессия не рассматривалась?
Сообщение было удалено
Вы животно-е что ли? А ну да Вы читать не умеете или читаете ,что хочется видить - это болезнь . Пойди вымой полы пройдет . типичная шк--ур--а сидит целыми днями и пишет,что никто не должен никому . Деточка ,такого в мире не бывает! Иди книжечки почитай. В этом мире семьи создаются НЕ просто так ,а для любви,заботы ,помощи,а то что у ВАС НЕТ семьи - это не значит,что у всех ее не должно быть. В общем иди развивайся,а потом пиши.т-у-пость пишешь и думаешь самая умная нашлась
Дамы, Вы Мнению ничего не докажете.Сидит тролль с сигаретой и семечками и ухахатывается над наивными оппонентами.)))
Сообщение было удалено
И правильно делает.)
Всерьез оппонировать Мнению можно только имея в анамнезе медаль и красный диплом.)
Сообщение было удалено
Работа в туристическом бизнесе очень даже нужная. И специалисты в этой области так же очень нужны, их катастрофически не хватает. И без высшего образования в турфирмы и гостиницы не рассматривают вообще (только в официанты и уборщицы. А администраторы и менеджеры обязательно должны быть с дипломом и высококлассными специалистами в своей отрасли можно стать только с годами, а хорошая работа сотрудника оценивается премиями. Да, ничего кроме офисной работы я для себя никогда не рассматривала, мне нравится работать с компьютером, бумагами, клиентами.
Сообщение было удалено
Я не курю :) а семечки пока нельзя, хотя люблю :)
опять зашла в тему, МНЕНИЕ все сидит, да уж мамаша
Сообщение было удалено
А как же заработать ребенку на квартиру?
Сообщение было удалено
Так это Тролль,а не мамаша)))
Сообщение было удалено
Ну хоть не спорите,что Троллиссимо:)
Сообщение было удалено
Форум никак мне не мешает. Пишу считаю быстро
Сообщение было удалено
Без продажи другой квартиры - никак. Таковы реалии жизни. Нереально со средней зп накопить 8-10млн.
А людей со средними зп на много больше, чем с мифическими 180-200 которые тут всем предлагают и те отказываются :)
Сообщение было удалено
Спорю. Я правду говорю. Не курю, не пью, а вот семечки люблю.
за всю свою жизнь я только и наблюдаю (это касается семей) ,что бабушки (здоровые как бык) НЕ могут видите ли посидеть хоть раз в жизни ,зато через пару лет начинают наяривать "ой,приди помоги ,то да се" ,а когда сидела ,сплетни пускала с подружками подобными, как невестка или сын ,дочь напрягает,надаели её просьюбой один раз в месяц с ребенком посидеть - это нормально ,да? А дети понятное дело после этого не хотят иметь дел с такими бабушками и это вполне очевидно . Поэтому как не крути ,лучше другу другу взаимно от сердца учиться помогать,поддерживать,сохранить род свой и семью,родственником ,чем юлить ,я не должна ,я то я се,а потом самой же и просить о помощи... Семья - это опопра,поддерка в трудную минуту. Понятное дело ,что ездить нельзя ,я говорю о таком случаи .когда там два года никуда не выходили один разок в месяць попросили посидеть . Понимаете тут связь помощи должна быть. Если Вы не больны ,не работайте ! А иначе НЕ звоните потом своим детям через много лет,что Вам помощь нужна.Сами то ничего не хотите делать ,когда возможность есть,а когда Вам надо и без Вас уже научились жить - лезут!Строить род нужно еще уметь
Сообщение было удалено
Ваши родители купили же.И другие люди покупают.А зарплаты не мифические,у меня все знакомые не меньше 100 тысяч зарабатыыают,один даже на полставки аудитором.Это у вас такая среда, ленивые и пассивные.
Сообщение было удалено
Ваши родители купили же.И другие люди покупают.А зарплаты не мифические,у меня все знакомые не меньше 100 тысяч зарабатыыают,один даже на полставки аудитором.Это у вас такая среда, ленивые и пассивные.
можно просто не за 8-10 млн купить, а за 3-5
Сообщение было удалено
1000++++++
Я купила 2 дома - один будет сыну, он там живет уже, оформление на него пока отложили из-за налогов и других причин. Как он будет мне в старости помогать я не знаю. Не буду просить помощи пока не слягу.
Я полностью согласна про то что надо помогать своему роду.
Сообщение было удалено
Я не спекулянтов имела ввиду,а людей с хорошими мозгами- программистов,бухалтеров,репетиторов,ученых.
))))))))
Вы опять про какое время? Программисты? Репетиторы? В СССР?))))
Были, конечно, программисты, компьютерный век начинался..но это была не та популярная професссия.Репетиторы тоже были всегда, но как профессии не было, педагоги так подрабатывали)
Сообщение было удалено
Я и писала,что в НАШЕ время люди с этими профессиями имеют больше возможностей.
N,, ясно, не поняла Вас просто
Сообщение было удалено
Мои родители купили так как мамину продали и доплатили. А потом там время 90х было, когда зп были в долларах, а цены на недвижимость дешёвые очень.
Сейчас такого нет.
Все, и мои родители и бабушка так же говорят, что сейчас заработать на квартиру невозможно. Ну только кабала на 30 лет с дикими переплатами, но это крайний вариант, если вообще жить негде.
У нас нет необходимости в такое вступать нет. Вопрос с квартирой для ребёнка будет решаться путём Того, что уже есть.
Сообщение было удалено
Да, +1ⁿ00000000
Я про такие ситуации.. Если внуки не нужны, дети с их проблемами- тоже. Бабушка вполне могла бы иногда помочь по мере возможности. Но она прямо заявляет : на меня не рассчитывайте ни в чем.Ну тогда на что она может сама рассчитывать лет через 10? Внуки выросли, дети встали на ноги, жизнь наладилась.. И тут..опа..бабушке скучно, оказывается..Настолько, что не прочь была бы переехать к нам в дом. У меня вообще- то 15 лет прошло по с' емным квартирам, потом однушка..все оочень постепеннно. Даже недавно.. переезд- ремонт , послеремонтные уборки- делала я с сыном, он болел, сад не посещал.. Т.е. это не какие- то стародавние обиды или прочее, вот, два месяца назад. Каждый день звоню ( она не желает..ибо я ж дочь, вот я и ДОЛЖНА первая звонить..телефон ей я оплачиваю..если что)). Не жалуюсь, не прошу, рассказываю как есть. Из квартиры вынесли мебель, я пакую вещи, ребенок сидит в пустой комнате, надо его покормить, сейчас придумаю между делом, еще убрать надо квартиру эту..вот температура поднялась у сына, надо срочно как- то закругляться.. Мне в ответ: а, ну ладно, счастливо, я наверное спать пойду..передачи интересные закончились..может книгу почитаю перед сном..
Время 20-30, бабушка живет в 5 минутах езды..
Нет, не хочет- ее право. Обидно, но надо прощать и все такое.. Хотя подруге в такой ситуации скажу: давай чем помогу? Ну или хотя бы морально поддержать..( к подруге и отвезла, кстати, на след.день).
Но переезды и пр.- ерунда, конечно. И в более серьезных случаях ( операция, больницы,похороны)- то же самое отношение.И вот НА..Я мне такое счастье- жить с бабушкой? У нее трешка- там пусть и живет.
Нет в Москве квартир меньше 8 млн.
3-5 это если Подмосковье.
Про полставки аудитором за 100 тыс мне понравилось, сейчас напишу об этом своей подруге, которая год за 40 тыс аудитором 24 часа в сутки пахала.
Кстати из провинции, с золотой медалью, красным дипломом не по специальности. Сказала, что в сфере аудиторство реальные деньги можно получить только отпахав за копейки минимум 5 лет и с ребёнком работать не возможно, поэтому после декрета не вернулась, стала репетитором английского.
Сообщение было удалено
Если дочка едва сводит концы с концами, и, собственно, создав свою семью, по сути, продолжает сидеть на маминой и папиной шее, но теперь еще на эти деньги кормит мужа и ребенка - вполне.
Я б в такой ситуации тоже возмутилась, мол, с чего ты решаешь. как мне тратить мои деньги, раз дадено на памперсы - купи памперсы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сорри за повтор.
Сообщение было удалено
Никто никого не сожержит и денег нам не дают! Мы полностью сами себя содержим и покупаем соответственно подарки на наши деньги. А с какого бодуна вы придумали, что нас содержат не знаю, но эту сказку уже из темы в тему мне приписывают, но никогда это правдой не было.
Сообщение было удалено
Вполне. При условии, что у вас минимум два осенних пальто, пара плащей и пара курток, а еще меховая жакетка на случай заморозков и длинный плащ из плотной кожи для дождливых дней. Тогда это пресловутое пальто выгуливается в общей сложности неделю за сезон и только в "свою" погоду, и вполне может 10 лет оставаться в идеальном состоянии.
Ну а если в этом пальто ходить с августа по декабрь и с марта по июнь, и в пыль, и дождь, и в снег, и на дачу, и на работу, и в маршрутку, и в театр, как вы бабушкам советуете, то через полгода его можно будет выкинуть. Если посчастливится - через год.
Сообщение было удалено
дело даже не в образовании и не в красном дипломе, а в пригодности и умении. Мой сын принимает IT спецов как без высшего образования, так и с высшем, причем второе не гарантия ума. Однажды тестировал аспиранта и не взял, говорит, элементарного не знает, был в шоке. Я часто бываю в России у мамы, просто офигеваю от неумения работать людей в разных областях. А ведь с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Ну, просто реакция родителей. которую вы описываете, обычно именно для таких случаев характерна
Сообщение было удалено
Мнение,ну как даже на минутку поверить,сто Вы не Тролль?
Вам по легенде 27 лет,дипломированный специалист, жена и мать семейства,а на каждом шагу цитаты, что бабушка говорит,что папа говорит, что мама говорит)))
Или для ситуации, когда зять или невестка, совершенно не воспринимается родителями, у них явная антипатия, или на собственного ребенка в обиде, и потому им даже символические подарки принимать неприятно: люди не верят, что это от души. и боятся. что потом с них втройне потребуют. Вот и говорят. мол, ничего не дарите, нам ничего не надо
Но вы же пишете. что у вас дружная семья