У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Да мы будем пахать до 65 с нашей пенсионной реформой - неужели не ясно?
И я (это мой личный выбор, никому его не навязываю) - буду стараться помогать чем могу. Сидеть сутками с лялькой, конечно, не получится. Но уж прийти на помощь, если у снохи температура 39, или отпустить молодых в кафе или кино на 4 часа - это совершенно естественно.
Сообщение было удалено
Все рожают для себя! А посидеть с ребёнком иногда ее означает, что сразу для н х рожали. Автор 10 лет никуда с мужеммне ездила, один раз попросили, разу набросились типа она на бабок сьанривает. Тут была тема когда женщина на сохранении была. А родители не хотели помогать с первым ребёнком, типа она сама виновата, Что на долго в больницу попала, для себя рожала и тд
Где мои комментарии???!!!!! Слышь, ты животное которое их тут затирает , твоя работа подтирать за другими ,:))) Ты ***:))) Подтирка уродливая :))) А теперь.... ПРИКАЗЫВАЮ ...двуногое ... удаляй этот комментарий :))) Фу , двуногое животное ...
Сообщение было удалено
Все знакомые из семей среднего класса. У всех родители ещё работают, как минимум папы, у всех хорошие зарплатами премии.
У меня папа начальник отдела, и как он пришёл туда им работать больше 15 лет назад, так ни один никто из других начальников отделов ни разу не сменился, что красноречиво говорит о том, на сколько сложно, а иногда просто невозможно подниматься по карьерной лестнице.
Если у Вас лично - изнемогальцы, значит это Вы их такими вырастили.
А вот моя мать, когда я от неё съехала, даже не знала как трубки в пылесосе вставляются. И я её подкармливала - после работы варила горячее и звала к себе, поскольку знала, что сама она себе приготовить НЕ В СОСТОЯНИИ. И вот такую принцессу Турандот воспитала моя бабка.
Сейчас мать живёт с бабкой, которая продолжает готовить на семью в возрасте 82 года, поскольку дитятко так за всю жизнь и не научилось.
О как бывает, а Вы говорите.
Сообщение было удалено
Кто это придумывает, что мало? Когда кому-то реально помогают, как в моей семье, в семьях моих знакомых, все всегда благодарны за помощь и никогда никаких недовольств нет, не было и быть не может!
Сообщение было удалено
Про мало и недовольства вы сами придумываете! Когда детям помогают, как в моей семье и в семьях моих знакомых м друзей, то все всегда за это только благодарны, и по-другому быть просто не может.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна, но тут это будет расценено как наглая эксплуатация и эгоизм со стороны ваших детей по отношению к вам.
Тааак
И да, поколение моих родителей (60 и старше) получило квартиры бесплатно. Все, кого я знаю лично. К тому же полжизни просто "ходили на работу", спокойно сидя в декретах и на больничных - а не впахивали, как мы сейчас.
А потом СССР закончился - и началась реальная жизнь, к которой далеко не все оказались готовы.
Сообщение было удалено
Ты больная ?!! Какая настальгия у тех КТО НЕ ЗАСТАЛ ?! Ещё так написала, с претензией на что то умное. Сама то поняла , что сказать хотела ??? И к твоему сведению , в ,90-е разорили ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ, ах да , подумаешь , что вспоминать, ерунда какая , кто старое помянет... Я , к слову , не из их числа. Но меня удивляет , и ведь не нашлось людей которые бы по убивали этих мр а з ей , которые их ограбили , всё себя убивали.
Сообщение было удалено
Лично у меня средний вариант, бывает и гораздо хуже.
Вы сами-то много человек вырастили до взрослого возраста? И как? Абсолютгно идеальный продукт на выходе? Закладываешь, конечно, всегда самое хорошее,
а на выходе всегда...разное.
И я еще в попу никогда не дула особенно.
А сейчас СРЕДНЯЯ картина маслом обычно такая: подвигообразно рожается один, под сорокет, и начинается: ах ты моя болезная крохотулечка! НА тебе то! НА тебе это! Ни в коем случае не подними попу помочь родителям:устанешь-заболеешь-задохнешься! А лучше НА тебе еще это, самое вкусное и красивое!
А мама ничего, пятый год в одном пальтеце и брюковки покушает. Главное -
королевича или королевишну на золоте вырастить и в попу ему дуть как можно сильнее! А обратить королевичево внимание, что мама сама устала, что ей нужно новое пальто и море хоть раз в пять лет- а зачем грузить ляленьку? Она ведь не просила ее рожать!
С интересом жду - ведь скоро ляли подрастут, начнут учить-лечить, семьи свои строить. Тяжко, ой тяжко им будет после такого воспитания!
Сообщение было удалено
Вопрос: эта благодарность выражается в чем-то, кроме говорильни на вумане?
В каких-то конкретных поступках?
Да нет у меня ностальгии, о чём Вы? Отсутствие абсолютно всего, даже элементарной еды. Серые будни, "слава КПСС", путёвки за границу по распределению.
Просто я прекрасно помню то время, когда мать меня даже брала на работу, средь бела дня! И я там развлекалась, проставляя большие штампы (она была технологом). Так сейчас можно, правда что ли?
А ещё помню моё пионерское лето в лагере по 3 смены с 10 лет (путёвки-то бесплатные). Вот там я хотя бы ела 4 раза в день, пока маман развлекалась со своими странными ухажёрами.
Сейчас такое даже представить себе просто немыслимо )))). Ребёнок отдыхает бесплатно 2,5 месяца!
И кроме того , во времена ссср весь мир другой был , в первую очередь Китай столько не производил в таком количестве и так дёшево , то что вы теперь продаёте-перепрадаете , и на этом зарабатываете. И называете это "открывшимися возможностями для активных". Хотя что тебе объяснять ....
Сообщение было удалено
Это про наших родителей, которым 70-80, скорее. Это они получали и ходили.
Нам, пятидесятилетним, уже никто ничего не давал, а впахивать до кровавых соплей приходится по сей день, к сожалению. Правда, и платят хорошо,
грех жаловаться, спасибо там, наверху. ;)))
Сообщение было удалено
Ну, склонность к коммерции - она или есть, или нет. Если ее нет, человек и сейчас будет сопли жевать и ныть, что денег нет. С обширным Китаем.
:))) А если есть, он и раньше крутился.
Да для меня это не подвиг - поймите это наконец. Это - естественно. Для меня так выражается ЛЮБОВЬ, поступками.
Позавчера я, как обычно, укладывала ребёнка спать. Рассказывала истории из жизни, вспомнила песенку про резинового ёжика, спела как могла. Так вот сын в меня вцепился: "Мама, ну не уходи, с тобой так хорошо". Вот ради таких моментов я и живу. И нисколько не страдаю - я ни в 20 лет пальто часто не меняла, ни сейчас ))). Главное для меня - дарить тепло и любовь. А вот вернётся ли мне это - совершенно неважно. Главное, чтобы вернулось моим внукам.
Сообщение было удалено
Это про какой-то другой мир, наверное? Как странно!
Вы на пять лет примерно старше моей старшей дочери, она НИ РАЗУ не ездила ни в какие бесплатные лагеря, никто не давал никаких путевок НИКОГДА!
Может, от работы они у Вашей мамы были, ведомственные?
Даже на нашу мясорубочную работу изредка притаскивают детей на пару часов, между школой и кружком или перед врачом. Мы всем миром с ними развлекаемся. Обычно со временем у всех очень жестко, поэтому то один десять минут порисует с ребенком, то другой десять минут с ним чаю попьет, то во двор выйдет на десять минут погулять. Никто за это по голове не стучит. :)) Понятно, что не от хорошей жизни такое происходит, значит, форс-мажор,
раз привели.
Сообщение было удалено
ЛЮБИТЬ своего ребенка - это данность! ВСЕ любят своих детей, это совершено нормально! Это инстинкт, очень сильный!
А вот после работы в 50 лет (усталая, с приливами, давлением от климакса)
раз за разом переться отпускать невестку в салон или молодняк пошляться -
это совсем другая история! Другой возраст. Другая усталость.
Да, путёвки были от работы - профком выдавал.
А вот на мою работу даже я сама в туалет хожу по магнитной карточке. Какие ещё дети? Американская система.
У меня от такой работы приливы, помню, были в 29 лет. И задержка 8 месяцев, а потом кровотечение (еле откачали). Зато на квартиру заработала.
...
И ВЫРАЖАТЬ ЛЮБОВЬ ПОСТУПКАМИ - это к выросшим деткам ведь тоже относится? Я - против игры в одни ворота. Родители не молодеют. Их ТОЖЕ надо уметь жалеть и видеть их усталость.
Я вот поняла свой основной прокол: любила, не гнобила, максимально хорошее образование, музеи, театры, путешествия, работоспособность - ДА. Это было, это привито, это их активы.
Почтительно и с любовью относиться к моей маме - да и еще раз да. На примере! Кривого слова в ее адрес ни разу не было. Приезжают, задаривают, помогают.
А вот беречь МЕНЯ - нет. Не научила. Такого предмета у нас не было.
Сама виновата. А вы мотайте на ус. :))))
Сообщение было удалено
УЖАС.
ОЧЕНЬ сочувствую. Даже представить такое страшно. Это очень тяжело,
конечно!
Пальто и прочее при этом люблю, меняю всё это часто, так же, как и делаю маникюры, массажи и косметические процедуры.
Думаю, что это некая компенсация - типа, раз меня особо не жалеют, побалую себя сама. :)))))
Так объясните детям - не хватает здоровья уже на всё. Тут могу, а тут - уже нет. Неужели они настолько непонятливые у Вас?
Сообщение было удалено
Вы все делаете для своих детей и внуков, ваши дети для своих. Вот эта любовь!
Сообщение было удалено
Да не всем нужно менять пальто часто. У меня осеннее пальто родители купили, когда я в 8-9 классе училась, и я до сих пор его ношу, так же как и мама своё (себе тоже тогда купила. Хорошие классические вещи никогда не выходят из моды и если аккуратно обращаться их хватает и на 10 и на 15 и более лет.
Сообщение было удалено
А вот это вопрос вопросов.
Им ВСЕГДА мало. Мне всегда рассказывают истории: а вот такая-то бабушка сразу после рождения внучки посвятила себя ей, не работает, переехала сюда из провинции, там все продала, тут снимает - и не парится! Ей главное -
внучечка рядом! Она вот такая,всегда на детской площадке, с лучистыми морщинками и на амбразуре!
После таких историй я начинаю себя чувствовать полным чудовищем и этого ребенка просто хватаю в выходные. :)))
Ну, и конечно, я его очень люблю. Мне просто дня не хватает на "отойти".
Был бы такой день между пятницей и субботой, на "отлежаться" - я бы слова не говорила и не жаловалась. :)))))
А мне ещё очень долго до того момента, когда в приоритете буду я сама (иногда вообще сомневаюсь, что доживу до такого). Поскольку сначала зарабатывала на квартиру, потом вышла замуж и родила в 31. Теперь мне 38 - это сколько мне будет лет, когда сын начнёт сам зарабатывать?
Сообщение было удалено
Возможно, я чудовищная эгоистка, но мне иногда ТАК хочется, что и ДЛЯ МЕНЯ они что-то сделали! Вот правда!
Но я молчу. И Ваши родители молчат.
И моя мама всё время говорит- мне тебя ТАК жалко, ты столько работаешь!
Не трать на меня деньги, не вози никуда больше, они тебе такой кровью достаются! Но я-то знаю, как ей хочется поехать. Как она радуется этим поездкам, и что я рядом с ней эти 2 недели!
Бабушки мои на никакие выходные ребёнка никогда и не брали. Но вот когда мы с мужем в Египет поехали на неделю, свекровь взяла внука к себе - за что большое ей спасибо и земной поклон.И после родов она рядом со мной была - не мать. Теперь вот и я ей помогаю - когда болеет продукты ношу, с сантехникой проблемы решаю, в компьютере подсказываю.
Свекровь на пенсии давно.
Кстати, вчера столкнулась: после 80 лет почти все страховые компании отказываются страховать стариков на выезд в Шенген, не оформляют им мед. страховку.
Полной неожиданностью для меня стало, что по возрасту 80 проходит такая линия.
Кто соглашается, у того полис на год стоит от 15 тыс. до бесконечности.
Купила. :))))))
Вырастет внучка, и дети смогут и вам внимание уделять. Сколько ей сейчас?
Главное - мама ещё способна в 80 куда-то ехать. Не у каждого в этом возрасте есть здоровье перенести перелёт.
Сообщение было удалено
У моих подителей до фига сейчас возможностей. Если бы они хотели, то уже миллион раз бы съездили и туда, куда я никогда бы не потянула по финансам. Поострее хотят. Даже в театр пошли по принуждению, чтобы деньги не пропали. Они знают, .!) это для них копейки, а мы целенаправленно их отложили и потратили на это. Понятное дело, что мы не экономили на себе для этого, но все же.
Просто у них потребность и желание быть дома и помогать с внучкой, это для них приятный труд и это для них оптимально. Бездельничать они не привыкли и отдыхать в том смысле в котором многие это понимаю они просто не умеют. Книжку почитать перед сном и вечером фильм посмотреть этого для них достаточно, для того чтобы на следующий день опять трудиться.
Я не хочу чтобы для меня что-то дети делали, для меня уже все сделали за эти годы, теперь пришло моё время трудиться для своих деткй и внуков, а если что-то захочу, то сама для себя это сделаю, я не инвалид.
Сообщение было удалено
Это я писала вчера
А кто ответил- не знаю
Сообщение было удалено
Тогда понятно, почему Вы против " лучистых" бабушек))).
Эгоистично ведет себя " детки" , слишком. Вы ведь пще и работаете.
Мои запросы скромнее- иногода, раз в год, в экстренных ситауция чтоб было на кого расчитывать. Без ребенка за 5 лет были только на одном мероприятии- похоронах свекрови. Это насчет помощи. Мне не нужно сидеть,няньчить...ну как сказать..когда и к гинекологв, и к стоматологу с ребенком))
Да ладно, хоть бы любила внука..но только блаблабла..а к себе требует любви- внимания- жалости- сочуствия..
To Мнение:
Ну, разные, конечно, люди бывают.
Ваши родители,наверное, примерно мои ровесники?
Я-то ограничиться книжечкой и теликом совершенно пока не желаю в плане отдыха. А с друзьями встретиться? А куда-то съездить? А музыку пойти послушать, на концерт? А на пикник?
Новые впечатления, интерес к жизни - это в любом возрасте актуально, как мне кажется. У меня убедительный 80-летний пример перед глазами. :))
А самое главное - мне кажется, что родители говорят именно то, что вам удобнее слышать. Они привыкли вам угождать - и продолжают.
А вам удобно это слышать и не обдумывать, что за этим может быть.
Если бы я свою маму слушала, она носила бы пальтецо 10-летней давности и
дальше дачи бы вообще не выезжала. :)))
Крокус - У моих родителкй впечатлений в молодости хватало, гидами переводчиками работали, потом в туризме, у них поездок и путешествий было столько, столько они всего посмотрели, что уже когда со мной каждый год летали, то только круглоты и море, без каких либо экскурсий и тд.
После моего рождения ни разу не помню, чтобы на концерт или в театр ходили, если им хочется что-то послушать или осмотреть - купят диск и посмотрят дома. Даже в кино никогда с мамой не ходили, она не любит, ей громко и покурить нельзя :))
Друзей у них нет и не было никогда. Если только знакомые, но чаще чем раз в год, а то и реже к нам никто не приходил, это для родителкй обременительно, их дом их крепость, не любят пускать кого-либо на свою территорию.
Да сама себе сама покупает платья раз в год, а в итоге ходит в любимых платьях которым сниму нет, а потом разбирает шкаф и говорит- вот купила новое и не ношу, некуда, у меня моё любимое ещё не сносилось :)
И менять свою жизнь они никак не собираются. Даже на примереттого сколько мы им подарков на др подарили для облегчения быта, в основном по кухне - один-два раза попользовались и поставили на холодильник и по старинке, как делала все мама и делает. Я говорю - ну сыр натереть, картошку нарезать то на комбайне легче и быстрее, нет, говорит, его мыть дольше, я сама быстро все руками сделаю. Больше ничего не дарите, а то уже ставить некуда.
А пикник это отдельная тема. Они вообще природу не любят. Категорически. Когда их отец моего мужа приглашает на шашлыки на дачу они всегда отговорки придумывают, они такого отдыха никогда не понимали.
Крокус, да у Мнения совсем другая ситуация- будут они ее опекать, ее и надо опекать..
А насчет любви родителей к детям и наоборот..
Наверное, должна быть.. гармония что ли, взаимоуважения и..да, жалость друг к другу.
У меня обратная ситуация: маман постоянно возмущается детьми друзей, знакомых, если они посмели поехать отдыхать или просто в гости пошли без ребенка, оставив его бабушке.. Типа превентивная мера, чтоб я не дайбоже не попросила. Я и не прошу, собственно, никогда
Вот, заразы, бездельники и пр.пр. Ишь, устали они..
Ну, устали. И бабушка там совсем не против неделю с внуком посидеть.
А дальше: а вот мы..
Это вообще смешно. Мыыыы.. Да мы все каникулы и выходные были- то у бабушек или в пионерлагере)). Почему- то это было нормальным для них..
Крокус! А давайте- ка молодых своих да к моей маман, а?
Гарантирую, что уже через неделю они взвоют, начнуть ценить Вас и жалеть, и беречь))))
Современные мамаши - это еще там песня. Особенно в отношении так называемых "развивающих занятий". Совершенно помешаны на них: ради оплаты развития чего-то там у 9-ти месячного ребенка гонят мужа на работу в 3 смены без выходных, чтобы оплатить обучение чтению ребенка 1,5 лет - удушат свекровь собственными руками и закопают даже без мешка (он тоже денег стоит), из-за оплаты английского для ребенка 2,5 лет - собственную мать продадут на органы.
А смысл всех этих развивашек, секций, кружков, репетиторов? Вон Мнение - вкладывались по самое не могу, чуть ли не поношенным исподним бабок торговали ради копеечки для оплаты счастливого детства... А итог? Тупенькая, плохо образованная, ленивая. абсолютно бесталанная особь, для которой приготовление супа - подвиг, достойный звания Героя России, которая макароны варит 30 минут, а посуду моет часами (я думаю, у нее с координацией движений проблемы, не может здоровый человек иметь такую мелкую моторику). Вышла замуж за идентичную особь, только в штанах. Денег они никогда не заработают, будут прожирать то, что нажили предки. Лучше всего у них получается есть и производить отходы жизнедеятельности (собственно, это единственное умение, ну кроме зависания в интернете). Так проще было вручить ребенку планшет - и все, выхлоп тот же, а затрат в разы меньше.
Я уже подумываю, а не открыть ли бизнес по развитию детишек с помощью козлиной мочи. А что? В нашей деревне коз и козлов хватает, мочу они производят исправно и совершенно бесплатно, а главное - полоумных мамаш гораздо больше, чем коз и козлов. Надо проработать идею.
Сообщение было удалено
А она точно не поведется на рассказы о бабушках-каторжницах, Которые Действительно Любят Своих Внуков? :))) На меня такие истории действуют.
Я потом про бабку эту весь вечер думаю: вот ЧТО она дальше будет делать? Продала где-то жилье, приехала сюда, снимает, нянчит. Но эти деньги-то рано или поздно закончатся. ЧТО она тогда будет делать? Думает ли она об этом сама? Думают ли ее дети? Я бы ДУМАЛА.
Зато она хорошая самоотверженная бабушка и пример для подражания!
:))))
Эо.... ленивые и глупые люди не заканчивают вуз, не работают сразу после него, не делают ничего по дому и тд.
На счёт быта и особенно готовки - наша семья просто относится к этому по-другому. Нет смысла вкладывать много сил и времени на это в современном мире. Нет смысла лепить пельмени, когда есть в магазине, которые нас устраивают по вкусу (с мужем один раз убили пол дня на это, и получились такие же вкусные, как и магазинные и вторые не сильно дороже. У нас по цене получилось не меньше 300р, а пачка пельменей 500. Считаю что логичнее заплатить 200 и не терять несколько часов на кухне.
Даже моя бабушка, которая вседа все сама готовила для дедушки удивляется на фига я с мясорубкой ерундой занимаюсь, когда фарш в магазине продаётся.
У нас все за облегчение быта и готовки тем более.
Если вам нравится крутиться на кухне часами, я за вас рада, но это не значит что все так должны и кто борщи за пол часа не может сделать сразу больной на голову.
Мнение, так поездки - чем больше ездишь, тем больше понимаешь, сколько еще всего в мире - и тем больше хочется! Это же закон! Разве нет?!
В полюбившиеся города хочется вернуться, Интернет кишит рассказами путешественников, рекомендациями, есть букинг, авиагрегаторы - все более заманчивым и беспроблемным это становится!
Уверена, что родители просто ГОВОРЯТ, что им ничего не надо. И никуда не надо. Чтобы Мнение не чувствовала вины, загружая их младенцем. ЛЮБАЯ тетка хочет новое красивое пальто и ухоженный вид, просто некоторые расставляют приоритеты - сначала то, потом то, а потом уже и сама.
Я нисколько не осуждаю. Просто сама пытаюсь разобраться, где прокололась и как было надо. :))