У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Не Маяковский и ПАстернак! А ты!! Алогичность выссказываний, постоянное прокручивание заезженной пластинки, отсутствие эмоций, круглосуточное нахождение на форуме, и наконец неумные пласты постов являются неопровержимым доказательством твоего IQ низкого!! 60-90 примерно!!
Но нужно отдать должное твоим родителям и бабушкам, научили говорить и писать, вежливости тоже!!
Сообщение было удалено
Да она в своей теме, помню написала: мама уже тогда не пускала бабушку в квартиру.. Все в шоке были
Сообщение было удалено
Все трудятся в поте лица и с огромным трудом берут ипотеки на много лет только продав что-то другое. То что с нуля купить квартиру в Москве невозможно это суровая реальность которую знают все!
[quo
Очень трудно накопить на доплату и продав имеющуюся квартиру расшириться, многие опять же только сьипотекой. Вот это реально очень трудно, но возможно и к этому многие чтремяться и как могут осуществляют
Сообщение было удалено
Я знала такую английскую бабулю,удивительно светлый и теплый человек был.Она в своё время преданно ухаживала за онкобольным отцом,потом спустя годы за мужем с деменцией.Вырастила четверых детей,но с внуками не помогала.Тем не менее дети и внуки её обожали,навещали,писали подробные письма,уже будучи взрослыми.Ее все любили.Умерла на руках у дочери,та месяц за ней ухаживала.Чем плох такой вариант.
С советскими бабулями,даже любящими и преданными,далеко не всегда хорошо обращались,когда они были стареньким и беспомощными,ой далеко не всегда((((
2720,совершенно точно.Очень согласна))
Все стали такие продвинутые,современные,все хотят как в Америках И Европах.Типа полная самостоятельность,родители - побоку, мы сами способны решить, как нам жить.И одновременно - а вот раньше бабушки! Жили для детей и внуков, себе отдавали полностью, не то, что современные...Странный парадокс.
Вы уж определитесь, дорогие.Или таК,или эдак, а по- вашему - уж слишком хитрож...о.
Сообщение было удалено
Эх, Мнение, любовь и поддержка по-максимуму - это не только квартира.
Не будь у меня сестры, а у мужа - брата, мы бы лишились значительной части любви , и что такое настоящий друг и настоящая поддержка (не вспомоществование в одну сторону, а именно поддержка - и словом, и делом, и шуткой, и сохранением тайны, и чтоб примчаться в ночь-полночь, и последнюю заначку пополам) может, и не знали бы.А так мы точно знаем: случись что с нами, наши дети и родители одни не останутся, о них есть, кому позаботиться.
А вы это все на квартиры свели
Любовь и поддержка по-максимуму - это родиться с другом , ну или вскоре после рождения им обзавестись
А жилье - это только жилье, вещь полезная и очень нужная. но к любви никакого отношения не имеющая
Я понимаю, когда говорят: "не хочу второго ребенка, так как двух не подниму" или "рожала тяжело". Но когда человека обрекают на одиночество (родители не вечны, а своя семья надвое сказано. будет или нет), или на то, чтоб он один суетился, разрываясь между пожилыми родителями и малыми детьми, и выбирал, от кого время и ресурсы оторвать (или сам надрывался) - это сильно
В смысле, сильно, когда делают это под соусом "заботы о счастливом детстве"
И школа 91, в которой она училась с интегрированными классами. Всё ясно! Спецклассы!
Сообщение было удалено
Марина,вы зря стараетесь(((
Если завтра война и все уйдут на фронт,Мнение всё равно будет твердить свою мантру.А другие оппонентки-жалобщицы обвинять родителей,что их не перевезли во-время в безопасное место и не обеспечили хотя бы бунгало))
Сообщение было удалено
Чего??? Вы вообще все перепутали! Было что папина мама приперлась без звонка, но и то мама естественно пустила, может она была недовольна, но пустить пустила.
Сообщение было удалено
Спец классы математические от мгу! Вы хоть почитайте внимательно! Придумываетесь бред собачий. Я в обычном не математическом училась. После математического все в мехмат идут.
Сообщение было удалено
Этто икак?
То есть, если зашел друг, один, без пары, его на порог пускать нельзя? Или если сиидишь с подругой в кафе, и муж подъехал, гнать его от столика?
Ну у некоторых и заморочки
Сообщение было удалено
Это род социопатии,похоже...
Сообщение было удалено
А если компаньон, простите, съел что-то не то? Все равно должен за вами на экскурсию тащиться? А если у вас те дни, вы все равно за спутниками в море лезете?
Кажется. понятно, почему родные не горят желанием с вами ездить. Я б тоже, если б мне такое заявили, что, мол, все идем или все пропускаем, больше с этим "организатором" и две остановки в маршрутке бы не поехала
Мнение, что ж Вы не скажете название своей темы той?)))
И это избавило бы Вас отнеобходимости переписывать тут подробности своей жизни))
А люди бы не сомневались в вашей адекватности.))
Ну?
Сообщение было удалено
У Мнения не бывает разных вариантов.Вся жизнь как таблица умножения)))
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Ребенку, по большому счету, купаться в чистом озере в своей полосе, есть ягоды и гонять на великах с друзьями куда полезнее и интереснее, чем торчать на переполненном пляже и питаться неизвестно чем, да еще аклиматизацию схватить
На отдых ребенка стоит везти не ради моря и экзотики, а ради достопримечательностей и культурного развития. Но мало ли удивительных мест и вблизи от дома? Только Питер и Подмосковье лет пять осматривать можно.
Так что выбор "деточку на море или родителей" из пальца высосан. Можно купить родителям путевки в отличный дом отдыха и прекрасно развлечь детей в своей полосе. А непременные выезды на море с деточкой чаще на поверку оказываются нужны не ребенку, а маме - любительнице шопинга и пляжного отдыха, а также фоток в инстаграмме.
Сообщение было удалено
Ну мне просто интересно, какова максимальная степень непрошибаемости
После истории с бабушкиной ногой и комментария насчет онкобольнной очень трудно спорить. можно только наблюдать
если человек с диагнозом, тогда грешно прикалыватьсч😯
Сообщение было удалено
Тоже правильные приоритеты? Все для деточки, даже хорошие сигареты?
Маме настолько было лень убедительно объяснить ребенку, что курить вредно? Или она знала, что это без толку? А если бвы выпить захотели. мама побежала бы вам за хорошим алкоголем?
У меня одной ощущение, что это - дешевый способ завоевать авторитетт у ребенка?
Сообщение было удалено
Эгоизм и беспринципность не диагноз. Хотя кто знает...
Сообщение было удалено
Если кто-то не может, тогда поездка на экскурсию или откладывается или отменяется. Ну вообще у нас в семье так всегда было принято. И не потому что я так хотела, потому что все такого мнения, на отдыхе все продумывается вместе. Нстествннно я в любом случае купаюсь, я же не виновата, что эти дни пришли, и мне из-за этого следующего года ждать что-ли?
Сообщение было удалено
у них не было времени ей заниматься, они деньги зарабатывали на счастливую жизнь деточки
Ну.выбор кого везти на море зависит от многих факторов.Море " непременно" тогда уж не нужно ни детям, ни пожилым. Смена климата , непонятное питание, пляжи и пр. старикам не менее вредны, чем детям. И ребенок может легче перенести дорогу, пляжи, жару и пр. У многих пожилых давление, бессонница, гастрит- панкреатит, варикоз- тромбоз.. и пр. Как раз им и показан отдых в своей климатической зоне, именно на чистом озере, с местными фруктами,в тишине и покое.
Сообщение было удалено
Просто ей курить запрещали и она была вынуждена скрывать. То что это вредно знают все, но если человек захочет, он будет курить и пусть лучше нормальные сигареты буду курить. Это абсолютно правильно. Такую же тактику буду применять к своему ребёнку.
И да, папа всегда предупреждал, чтобы я осторожнее была с алкоголем в компании, так как там всегда он дешёвый и можно отравиться и что лучше дома хорошего коньяка попить. Но в итоге я не хочу и не люблю ни курить, ни пить
Сообщение было удалено
Морской воздух полезен всем,и старым,и маленьким.Меня с самого рождения на всё лето вывозили на Рижское взморье.П правда,и то сказать,это не было резкой сменой климата,мы жили в 30- 40 километрах от моря.И зимой часто в выходные выезжали на море гулять.Нет,море это красота)))
Сообщение было удалено
Я ж писала уде: ыла тема, там она преподробно, нудно и обстоятельно рассаазывала все.от готовыз салатов на свадьбе до бабулкиных квартир, сколько тратит в день на еду, как мужу угождает. Веселая была тема. Потом стали предполагать, что Мнение- раззводка или тролль, потом были мнения..может с приветом. Потом выложила фотки, одна форумчанка ( медик) так точно описала отклонения и характерные черты..и внешность характерная. В общем. несмешно стало, тема и стухла..
Сообщение было удалено
Хорошо, что и ее родители четко знают, как она поступит. И имеют возможность отложить себе на черный день , на лекарства или на уход в старости, зная, что на дочь рассчитыввать не приходится..
Хуже, если бы дочь в глаза говорила, мол, мамочка, все для тебя сделаю, а при нужде кинула
И кстати, вам не кажется. что позиция родителей: "ничего не возьмем, надо жить ради детей" вызвана именно тем, что они понимают: случись что. дочь им не помощник, недостаточно средств, силы, характера. Ей бы своего ребенка хоть как поднять, на два фронта уже не понтянет.ю
А оскорбить собственного ребенка подобным заявлением не могут. В конце концов. к девочкам общество лояльнее, чем к мужчинам. Это сыну еще можно было бы сказать. мол, ты ж мужик, включай мозги, засучивай рукава, детство кончилось. А дочку вроде как и неприлично пинать, куча женщин вообще на шее мужа сидит и ни родителям помочь не может, ни детей обеспечить.
Вот и говорят ей, что все в порядке, это не она не тянет, а они не хотят, и с внучкой помогать их хобби, а не необходимость
Сообщение было удалено
Умора)))
Сорри ещее раз за опечатки..аж самой неприятно читать))
Сообщение было удалено
О, так то ж другое море.
Та же Карелия - чем плохой отдых? Белое море чем не море?
Но тут-то, как я поняла, речь про какие-то экзотические пляжи цены немеряной
Сообщение было удалено
Я все же склонна думать. что тролль.
Прием безотказный - гнуть свое, разыгрывая искренннее непонимание.
Ну или студент тренирует нервы перед защитой и учится парировать
Сообщение было удалено
Думаю,Турция,Греция,Испания,Кипр.
Мало кто с младенцем летает на Карибы,далековато и утомительно.Это если постарше.А я прибалтийские пляжи люблю,особенно подальше,где крутые дюны.Красота,особенно август-сентябрь.
Сообщение было удалено
.
Крокус, зачем вы вообще читаете ее безумно-тупые простыни?
Сообщение было удалено
Преподаватель сразу "зачет" поставит,только чтобы этот студент побыстрее ушел)))
Сообщение было удалено
.
Все правильно. Поэтому и с внуками она сидеть не будет, не может воплощение ЛЕНИ вдруг измениться. Это здесь она воет, мол буду хорошей бабушкой. Она и мать-то - никакая!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В Ваши уста да ложку мёда.
Жму руку!
Мнение, по сути, брошенным ребенком была.
Родители споткнулись об девяностые, увлеклись срубанием бабла. Понять их можно, оно тогда под ногами валялось, в воздухе висело, любой мало-мальски сообразительный человек мог как-то приподняться в мутной-то водичке.
Это затягивало, как наркотик.
Странно только, что при этом они считаются прекрасными родителями.
Времени с ребенком проводили мало.
При этом ничего такого особенного ей не дали.
Море - все возили детей на море. В городе летом дети ни у кого не жили, все старались на воздух их вывезти.
Пишет девица с грубейшими ошибками. Не описками, а именно ошибками!
Продвинутая школа не в то горло попала. ;))
Я по сравнению с самоотверженными родителями - просто мать-ехидна, но своих двоих как-то научила грамоте и два свободных европейских языка у них в анамнезе имеются. Сама много занималась. Долго вообще не работала, только детьми занималась. А что? Родила? Изволь!
Сообщение было удалено
Это скорее всего очень умный психолог. Или даже врач-психиатр с огромным опытом. Скорее всего это женщина на пенсии. Человек берет типичные примеры их жизни своих пациентов, их диагнозы и транслирует это все здесь. А фейковых фото и страниц ВКОНТАКТЕ для сотрудников данного форуме наделать не составит никакого труда.
Крокус,а почему "мать-ехидна"?Что вы не так сделали?))
Сообщение было удалено
.
Дамы, обратите внимание, она во ВСЕХ темах отписывается! И в этой безвылазно сидит. ОТКУДА столько времени у мамаши с младенцем?
Сообщение было удалено
Зачем врач-психиатр будет заниматься такой бредятиной?Смысл?
Кстати,про собак,которые на всех лают и едят с тарелок,забавно было))
Сообщение было удалено
.
Размечталась. Значит, бабушки, вместо отдыха (сидения на свежем воздухе на скамеечках с подружками), должны ТУПО сидеть с ТВОМИ детьми, а ты, к-у-р-в-а, будешь ТУПО сидеть на форуме??? ха-ха-ха 10 раз!
Да и с внуками буду няньчится, просто от души.. И знаюк, как нелегко одной с ребенком. И хочу, чтоб меня молодые любили..как настоящую " бабулю")))
Это вообще какая=то Маниловщина.
Может, будете нянчиться.
А может, у вас денег будет ровно пенсия 10 000 рублей, и надо будет остальные деньги на жизнь зарабатывать до самой смертушки. Может, болезнь случится. Когда пирожки-то печь при таких вводных? И лучистые морщинки ни на одной работе не оценят, там нужны моложавые и подтянутые.Кстати, хорошо одетые и с маникюром, аккуратно прокрашенными волосами и приветливым выражением лица. Это я про нормальную работу, с которой в 55 не хочется быть выпертой к пирожкам.
Вопрос: допустим, вам 57. По статистике, примерно в это время муж помирает, если он до этого не свалил. Остаетесь вы одна. В лучшем и редком случае вас не поперли с работы в 55, вы работаете, деньги на жизнь есть. В этот образ жизни не вписываются морщинки, пирожки и вязание чепчиков внучкам, а еще на все это уже после работы нет сил.
Второй вариант - пенсия. Денег нет. Лучитесь, печете. А жить-то при этом на что? Пупсики подгонят? Это навряд ли. Они считают, что это диодная проводимость - только в одну сторону.
Я сейчас лавирую между работой и внучком. Это, блин, очень тяжко. Сил все меньше, работа тяжелая, а молодняк ноет, хочет "гулять, спать и поехать вдвоем." По-настоящему жалеет меня только мама.
Дурацкое поколение какое-то.
Сообщение было удалено
.
Правильно делают ваши бабушки! - занимаются СВОМИ делами.
Сообщение было удалено
Я ни разу в жизни не изрыгнула фразу "я живу только ради детей", всегда бдила свои интересы и в критической ситуации умела и умею щелкнуть потомство по носу и выставить на место. Когда зарываются.
При этом, конечно, помогаю. Они меня лечат тем, что помирают от усталости, а я исправно ведусь. Я-то в свой полтосик не устаю отпахать как лошадь всю неделю,домой в 21-22, а на выходные еще и ребеночка взять. Умора с нами. ;))))
Сообщение было удалено
Пожилой человек на пенсии. Сидит, развлекается, денежка капает. Как придет, так тема в топ выбивается. Кстати та тема называлась- Почему я живу неправильно. Когда стали выставлять не фейки, а фото РЕАЛЬНЫХ людей, заигрались слегка, то тему быстренько прикрыли.