Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не Маяковский и ПАстернак! А ты!! Алогичность выссказываний, постоянное прокручивание заезженной пластинки, отсутствие эмоций, круглосуточное нахождение на форуме, и наконец неумные пласты постов являются неопровержимым доказательством твоего IQ низкого!! 60-90 примерно!!
Но нужно отдать должное твоим родителям и бабушкам, научили говорить и писать, вежливости тоже!!

Гость
N

Сообщение было удалено

Да она в своей теме, помню написала: мама уже тогда не пускала бабушку в квартиру.. Все в шоке были

Мнение
ф

Сообщение было удалено

Все трудятся в поте лица и с огромным трудом берут ипотеки на много лет только продав что-то другое. То что с нуля купить квартиру в Москве невозможно это суровая реальность которую знают все!

Ф

[quo

Мнение

Очень трудно накопить на доплату и продав имеющуюся квартиру расшириться, многие опять же только сьипотекой. Вот это реально очень трудно, но возможно и к этому многие чтремяться и как могут осуществляют

N
Гость

Сообщение было удалено

Я знала такую английскую бабулю,удивительно светлый и теплый человек был.Она в своё время преданно ухаживала за онкобольным отцом,потом спустя годы за мужем с деменцией.Вырастила четверых детей,но с внуками не помогала.Тем не менее дети и внуки её обожали,навещали,писали подробные письма,уже будучи взрослыми.Ее все любили.Умерла на руках у дочери,та месяц за ней ухаживала.Чем плох такой вариант.
С советскими бабулями,даже любящими и преданными,далеко не всегда хорошо обращались,когда они были стареньким и беспомощными,ой далеко не всегда((((

Ф

2720,совершенно точно.Очень согласна))
Все стали такие продвинутые,современные,все хотят как в Америках И Европах.Типа полная самостоятельность,родители - побоку, мы сами способны решить, как нам жить.И одновременно - а вот раньше бабушки! Жили для детей и внуков, себе отдавали полностью, не то, что современные...Странный парадокс.
Вы уж определитесь, дорогие.Или таК,или эдак, а по- вашему - уж слишком хитрож...о.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Эх, Мнение, любовь и поддержка по-максимуму - это не только квартира.
Не будь у меня сестры, а у мужа - брата, мы бы лишились значительной части любви , и что такое настоящий друг и настоящая поддержка (не вспомоществование в одну сторону, а именно поддержка - и словом, и делом, и шуткой, и сохранением тайны, и чтоб примчаться в ночь-полночь, и последнюю заначку пополам) может, и не знали бы.А так мы точно знаем: случись что с нами, наши дети и родители одни не останутся, о них есть, кому позаботиться.
А вы это все на квартиры свели
Любовь и поддержка по-максимуму - это родиться с другом , ну или вскоре после рождения им обзавестись
А жилье - это только жилье, вещь полезная и очень нужная. но к любви никакого отношения не имеющая
Я понимаю, когда говорят: "не хочу второго ребенка, так как двух не подниму" или "рожала тяжело". Но когда человека обрекают на одиночество (родители не вечны, а своя семья надвое сказано. будет или нет), или на то, чтоб он один суетился, разрываясь между пожилыми родителями и малыми детьми, и выбирал, от кого время и ресурсы оторвать (или сам надрывался) - это сильно

Марина А.

В смысле, сильно, когда делают это под соусом "заботы о счастливом детстве"

Гость

И школа 91, в которой она училась с интегрированными классами. Всё ясно! Спецклассы!

N
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина,вы зря стараетесь(((
Если завтра война и все уйдут на фронт,Мнение всё равно будет твердить свою мантру.А другие оппонентки-жалобщицы обвинять родителей,что их не перевезли во-время в безопасное место и не обеспечили хотя бы бунгало))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Чего??? Вы вообще все перепутали! Было что папина мама приперлась без звонка, но и то мама естественно пустила, может она была недовольна, но пустить пустила.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Спец классы математические от мгу! Вы хоть почитайте внимательно! Придумываетесь бред собачий. Я в обычном не математическом училась. После математического все в мехмат идут.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Этто икак?
То есть, если зашел друг, один, без пары, его на порог пускать нельзя? Или если сиидишь с подругой в кафе, и муж подъехал, гнать его от столика?
Ну у некоторых и заморочки

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это род социопатии,похоже...

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

А если компаньон, простите, съел что-то не то? Все равно должен за вами на экскурсию тащиться? А если у вас те дни, вы все равно за спутниками в море лезете?
Кажется. понятно, почему родные не горят желанием с вами ездить. Я б тоже, если б мне такое заявили, что, мол, все идем или все пропускаем, больше с этим "организатором" и две остановки в маршрутке бы не поехала

Гость

Мнение, что ж Вы не скажете название своей темы той?)))
И это избавило бы Вас отнеобходимости переписывать тут подробности своей жизни))
А люди бы не сомневались в вашей адекватности.))
Ну?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У Мнения не бывает разных вариантов.Вся жизнь как таблица умножения)))

Марина А.
Крокус

Сообщение было удалено

Кстати, да.
Ребенку, по большому счету, купаться в чистом озере в своей полосе, есть ягоды и гонять на великах с друзьями куда полезнее и интереснее, чем торчать на переполненном пляже и питаться неизвестно чем, да еще аклиматизацию схватить
На отдых ребенка стоит везти не ради моря и экзотики, а ради достопримечательностей и культурного развития. Но мало ли удивительных мест и вблизи от дома? Только Питер и Подмосковье лет пять осматривать можно.
Так что выбор "деточку на море или родителей" из пальца высосан. Можно купить родителям путевки в отличный дом отдыха и прекрасно развлечь детей в своей полосе. А непременные выезды на море с деточкой чаще на поверку оказываются нужны не ребенку, а маме - любительнице шопинга и пляжного отдыха, а также фоток в инстаграмме.

Марина А.
N

Сообщение было удалено

Ну мне просто интересно, какова максимальная степень непрошибаемости
После истории с бабушкиной ногой и комментария насчет онкобольнной очень трудно спорить. можно только наблюдать

Гость

если человек с диагнозом, тогда грешно прикалыватьсч😯

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Тоже правильные приоритеты? Все для деточки, даже хорошие сигареты?
Маме настолько было лень убедительно объяснить ребенку, что курить вредно? Или она знала, что это без толку? А если бвы выпить захотели. мама побежала бы вам за хорошим алкоголем?
У меня одной ощущение, что это - дешевый способ завоевать авторитетт у ребенка?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Эгоизм и беспринципность не диагноз. Хотя кто знает...

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Если кто-то не может, тогда поездка на экскурсию или откладывается или отменяется. Ну вообще у нас в семье так всегда было принято. И не потому что я так хотела, потому что все такого мнения, на отдыхе все продумывается вместе. Нстествннно я в любом случае купаюсь, я же не виновата, что эти дни пришли, и мне из-за этого следующего года ждать что-ли?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

у них не было времени ей заниматься, они деньги зарабатывали на счастливую жизнь деточки

Гость

Ну.выбор кого везти на море зависит от многих факторов.Море " непременно" тогда уж не нужно ни детям, ни пожилым. Смена климата , непонятное питание, пляжи и пр. старикам не менее вредны, чем детям. И ребенок может легче перенести дорогу, пляжи, жару и пр. У многих пожилых давление, бессонница, гастрит- панкреатит, варикоз- тромбоз.. и пр. Как раз им и показан отдых в своей климатической зоне, именно на чистом озере, с местными фруктами,в тишине и покое.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Просто ей курить запрещали и она была вынуждена скрывать. То что это вредно знают все, но если человек захочет, он будет курить и пусть лучше нормальные сигареты буду курить. Это абсолютно правильно. Такую же тактику буду применять к своему ребёнку.
И да, папа всегда предупреждал, чтобы я осторожнее была с алкоголем в компании, так как там всегда он дешёвый и можно отравиться и что лучше дома хорошего коньяка попить. Но в итоге я не хочу и не люблю ни курить, ни пить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Морской воздух полезен всем,и старым,и маленьким.Меня с самого рождения на всё лето вывозили на Рижское взморье.П правда,и то сказать,это не было резкой сменой климата,мы жили в 30- 40 километрах от моря.И зимой часто в выходные выезжали на море гулять.Нет,море это красота)))

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я ж писала уде: ыла тема, там она преподробно, нудно и обстоятельно рассаазывала все.от готовыз салатов на свадьбе до бабулкиных квартир, сколько тратит в день на еду, как мужу угождает. Веселая была тема. Потом стали предполагать, что Мнение- раззводка или тролль, потом были мнения..может с приветом. Потом выложила фотки, одна форумчанка ( медик) так точно описала отклонения и характерные черты..и внешность характерная. В общем. несмешно стало, тема и стухла..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что и ее родители четко знают, как она поступит. И имеют возможность отложить себе на черный день , на лекарства или на уход в старости, зная, что на дочь рассчитыввать не приходится..
Хуже, если бы дочь в глаза говорила, мол, мамочка, все для тебя сделаю, а при нужде кинула
И кстати, вам не кажется. что позиция родителей: "ничего не возьмем, надо жить ради детей" вызвана именно тем, что они понимают: случись что. дочь им не помощник, недостаточно средств, силы, характера. Ей бы своего ребенка хоть как поднять, на два фронта уже не понтянет.ю
А оскорбить собственного ребенка подобным заявлением не могут. В конце концов. к девочкам общество лояльнее, чем к мужчинам. Это сыну еще можно было бы сказать. мол, ты ж мужик, включай мозги, засучивай рукава, детство кончилось. А дочку вроде как и неприлично пинать, куча женщин вообще на шее мужа сидит и ни родителям помочь не может, ни детей обеспечить.
Вот и говорят ей, что все в порядке, это не она не тянет, а они не хотят, и с внучкой помогать их хобби, а не необходимость

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Умора)))

гость

Сорри ещее раз за опечатки..аж самой неприятно читать))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О, так то ж другое море.
Та же Карелия - чем плохой отдых? Белое море чем не море?
Но тут-то, как я поняла, речь про какие-то экзотические пляжи цены немеряной

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Я все же склонна думать. что тролль.
Прием безотказный - гнуть свое, разыгрывая искренннее непонимание.
Ну или студент тренирует нервы перед защитой и учится парировать

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Думаю,Турция,Греция,Испания,Кипр.
Мало кто с младенцем летает на Карибы,далековато и утомительно.Это если постарше.А я прибалтийские пляжи люблю,особенно подальше,где крутые дюны.Красота,особенно август-сентябрь.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

.
Крокус, зачем вы вообще читаете ее безумно-тупые простыни?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Преподаватель сразу "зачет" поставит,только чтобы этот студент побыстрее ушел)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Все правильно. Поэтому и с внуками она сидеть не будет, не может воплощение ЛЕНИ вдруг измениться. Это здесь она воет, мол буду хорошей бабушкой. Она и мать-то - никакая!!!

Я такая
Гость

Сообщение было удалено

Я такая
Я такая

Сообщение было удалено

В Ваши уста да ложку мёда.
Жму руку!

Крокус

Мнение, по сути, брошенным ребенком была.
Родители споткнулись об девяностые, увлеклись срубанием бабла. Понять их можно, оно тогда под ногами валялось, в воздухе висело, любой мало-мальски сообразительный человек мог как-то приподняться в мутной-то водичке.
Это затягивало, как наркотик.
Странно только, что при этом они считаются прекрасными родителями.
Времени с ребенком проводили мало.
При этом ничего такого особенного ей не дали.
Море - все возили детей на море. В городе летом дети ни у кого не жили, все старались на воздух их вывезти.
Пишет девица с грубейшими ошибками. Не описками, а именно ошибками!
Продвинутая школа не в то горло попала. ;))
Я по сравнению с самоотверженными родителями - просто мать-ехидна, но своих двоих как-то научила грамоте и два свободных европейских языка у них в анамнезе имеются. Сама много занималась. Долго вообще не работала, только детьми занималась. А что? Родила? Изволь!

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это скорее всего очень умный психолог. Или даже врач-психиатр с огромным опытом. Скорее всего это женщина на пенсии. Человек берет типичные примеры их жизни своих пациентов, их диагнозы и транслирует это все здесь. А фейковых фото и страниц ВКОНТАКТЕ для сотрудников данного форуме наделать не составит никакого труда.

N

Крокус,а почему "мать-ехидна"?Что вы не так сделали?))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

.
Дамы, обратите внимание, она во ВСЕХ темах отписывается! И в этой безвылазно сидит. ОТКУДА столько времени у мамаши с младенцем?

N
гость

Сообщение было удалено

Зачем врач-психиатр будет заниматься такой бредятиной?Смысл?
Кстати,про собак,которые на всех лают и едят с тарелок,забавно было))

Гость
nike

Сообщение было удалено

.
Размечталась. Значит, бабушки, вместо отдыха (сидения на свежем воздухе на скамеечках с подружками), должны ТУПО сидеть с ТВОМИ детьми, а ты, к-у-р-в-а, будешь ТУПО сидеть на форуме??? ха-ха-ха 10 раз!

Крокус

Да и с внуками буду няньчится, просто от души.. И знаюк, как нелегко одной с ребенком. И хочу, чтоб меня молодые любили..как настоящую " бабулю")))

Это вообще какая=то Маниловщина.
Может, будете нянчиться.
А может, у вас денег будет ровно пенсия 10 000 рублей, и надо будет остальные деньги на жизнь зарабатывать до самой смертушки. Может, болезнь случится. Когда пирожки-то печь при таких вводных? И лучистые морщинки ни на одной работе не оценят, там нужны моложавые и подтянутые.Кстати, хорошо одетые и с маникюром, аккуратно прокрашенными волосами и приветливым выражением лица. Это я про нормальную работу, с которой в 55 не хочется быть выпертой к пирожкам.
Вопрос: допустим, вам 57. По статистике, примерно в это время муж помирает, если он до этого не свалил. Остаетесь вы одна. В лучшем и редком случае вас не поперли с работы в 55, вы работаете, деньги на жизнь есть. В этот образ жизни не вписываются морщинки, пирожки и вязание чепчиков внучкам, а еще на все это уже после работы нет сил.
Второй вариант - пенсия. Денег нет. Лучитесь, печете. А жить-то при этом на что? Пупсики подгонят? Это навряд ли. Они считают, что это диодная проводимость - только в одну сторону.
Я сейчас лавирую между работой и внучком. Это, блин, очень тяжко. Сил все меньше, работа тяжелая, а молодняк ноет, хочет "гулять, спать и поехать вдвоем." По-настоящему жалеет меня только мама.
Дурацкое поколение какое-то.

Гость
lok

Сообщение было удалено

.
Правильно делают ваши бабушки! - занимаются СВОМИ делами.

Крокус
N

Сообщение было удалено

Я ни разу в жизни не изрыгнула фразу "я живу только ради детей", всегда бдила свои интересы и в критической ситуации умела и умею щелкнуть потомство по носу и выставить на место. Когда зарываются.
При этом, конечно, помогаю. Они меня лечат тем, что помирают от усталости, а я исправно ведусь. Я-то в свой полтосик не устаю отпахать как лошадь всю неделю,домой в 21-22, а на выходные еще и ребеночка взять. Умора с нами. ;))))

гость
N

Сообщение было удалено

Пожилой человек на пенсии. Сидит, развлекается, денежка капает. Как придет, так тема в топ выбивается. Кстати та тема называлась- Почему я живу неправильно. Когда стали выставлять не фейки, а фото РЕАЛЬНЫХ людей, заигрались слегка, то тему быстренько прикрыли.