У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
У каждого свое мнение на этот счет.не так ли:? и прощу "не лечить" меня ,должны не должны .это мое мнение ,а не Ваше.
Сообщение было удалено
а вы должны оплачивать своим родителям отдых? Вы что должны своим родителям и что делаете?
НЕТ семья нужна не только "в качестве прислуги" ,семья - это там где ,любят ,помогают и не осуждают . Взамен получают тоже самое от деток своих.Не даром говорят "Семья - это святое" ,это не просто слова,но и действия обеих сторон. В данном случии - я поняла,что бабушки думают только о себе и не первый год и даже не второй.Все это писалось к тому,чтобы АВТОР задумлась ,что такое семья и что они значат друг для друга с мамой.
Сообщение было удалено
мама будет с внуками сидеть иногда, а вы отпуск ей на моря оплатите?
Сообщение было удалено
Не обязательно так ,но понятное дело ,что я ей буду благодарна . это уже другой вопрос. Я хочу сказать ,что семья там где можно РАСЧИТЫВАТЬ друг на друга! Как и дети помогают так и бабушки ,дедушки. А если одни помогают ,а другие нет (просто потому что не хотят) ,то стоит задуматься семья ли это вообще?!
семья святое, вы как будете облегчать жизнь маме? ремонт сделаете, отпуск оплатите, деньгами поможете?
Lok, если вы не желаете, чтобы вам оппонировали, держите свое мнение при себе.
По меньшей мере , странно выносить личную точку зрения на публичный форум, ожидая безусловной поддержки.)
Сообщение было удалено
вы не юлите, как помогать будете? ваши слова, это помощь в одни ворота, в ваши.
Сообщение было удалено
Что Вы пристали " Вы как поможете " , привязались .Я же написал,что я буду благодарна ,а как- это уже не Ваше дело .понятное дело,что я на 10 дней не оставлю ребенка ,а потом приеду скажу спасибо заберу и уеду домой... что за...
Сообщение было удалено
ха-ха-ха
гу допустим напишу "куплю билет на море" вАМ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ???? по ситуации буду смотреть,что хочет о чем мечтала. не тупите , хорошо???я Вам не ребенок. Вникате в сообщение
Сообщение было удалено
Какой лагерь в 5 лет? Вы совсем куку?
Свою дочь пятилетнюю отправили бы в лагерь? Если она есть у Вас, конечно.в чем я сомневаюсь.
Иначе не давали бы идиотских советов
ухахах Автор ,тут видимо бабки сидят ,которые НИКОМУ не хотят помогать ,но которые сто проц просят помощь у близких и не только .Не бывает ,когда человек сам по жизни. Мир так устроен ,что все мы связаны и все мы друг друга выручать должны и благодарны за это должны.каждый по своему
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация.. Маман жила и живет одна в трешке, мы с мужем и ребенком однушку снимали. Бабуля не работает, ничем не утруждает себя. Приезжала в гости раз в 2 месяца максимум. Именно в гости, т.е. ее надо привезти/ отвезти на машине или такси, а то причитаний будет от общественного транспорта на целый день. Придет, чай- кофе- ужин..посидит, два раза внуку сюсюмусю сделает.. Ну, сами понимаете, как весело готовить ужин и пирожки гостям, когда на руках ( в буквальном смысле) ребенок.
Тяжело было, работали, строили дом, ремонт, переезд.. А бабуля может позвонить посреди этого запара и сказать как ей скууучно. А мне, б..ть, так весело было.. Женщины жалуются, что вес после родов набрали, а я скинула здорово ( причем к полноте склонна)- крутилась и вертелась очень резво. Ну ладно..не должна и не должна..я ей и не пред' являла. Так, в разговоре про друзей промелькнет, что, мол, внуки к соседке- бабушке приедут.. Она типа мимо ушей..
Но! Мы ж теперь в доме, пошли намеки, как в квартире холодно/ жарко/ скучно..и пр.. Жить она со мной не будет, без вариантов.
Сын как- то сказал: вот бы у нас была бабушка! Офигеть..при живой бабушке.. Но он в кино увидел: бабуля там, внуки, пирожки, любовь взаимная.. Говорю, типа не поняла: ты что сынок, у нас есть бабушка.. Он ответил: ну не бабушка наша, конкчно..вот такая БАБУЛЯ, как в кино..Да, мы в детстве все осенне- весенне- зимние- летние каникулы, праздники и просто когда болели- были у бабушек. Свекровь свою до сих пор вспоминает плохо. А она с нами столько сидела..постоянно, квартиру купила, помогала всегда..А маман себя считает самой золотой и несчастной.. Очень зря.
Девочки-мальчики (в основном девочки, конечно), ну что ж вы такие негибкие и закоснелые! Поймите и примите как данность: времена изменились. Вы мечтаете о бабулях, как в кино: платочек, пирожки, сю-сю с внуками. Кончились такие бабушки, ну или кончаются)) Те бабушки, будучи женщинами, много и тяжело трудились, жили не для себя - для детей и внуков. Женщина - в смысле ЖЕНЩИНА - переставала быть таковой очень рано, чаще всего после замужества и рождения первенца. А дальше - пахота, вплоть до смерти. Вы сами для себя такой судьбы хотите? Вы к ней готовы? Вы, которые рожаете не в 20, как те бабулечки, а в 30 и позже, вы, которые ноете и жалуетесь, как вам тяжело в квартире, набитой современной техникой, с одним (!) ребенком? Вы станете бабушками в 60, и что, бросите всё и порысите сидеть с младенцами? Да ну, не верю! У вас не будет на это ни сил, ни желания на седьмом десятке - у вас и с собственными детьми это плохо получается! Короче, меняйте свое сознание - вам же от этого будет легче: и морально, и физически.
Сообщение было удалено
Почему вы решили что проблема в нем? Это его жена лечилпсь вообще-то.
На счёт квартир у них единственный вариант, когда придёт время детям жить отдельно, самим переезжать в однушка, где жили раньше, а трёшку размериватььна две однушка для каждой или как первый взнос для девушек, если потянут ипотеку. Но пойдут ли они на это, я не знаю
Сообщение было удалено
Ну, я уже не девочка)) мне 38, и родила поздно именно потому что не расчитывала ни на чью помощь, а когда финансово " дозрели", ребенок родился- дом уже в стадии отделки был ( не успели).
И насчет закоснелые- Вы тож загнули)).чтоб общаться с нагей бабушкой- проявляем чудеса диполоматии. Ибо у нее есть невинное ращвлечение- пос..ть вокруг себя вся и всех.
И я лаже оптимистка при такой маман)). Во всем умеб находить плюсы. Например, мне нп страшны всякие интриги на работе, в окружении и пр. во- первых: я чую людей с полета, а во- вторых.. Ну что ж ожидать от чужих людей...любви безумной что ли)) если в семье и то так..ни за что, собственно..
Сообщение было удалено
Мнение, а ответ на вопрос, как дядя будет детей, заметьте 2-их, обеспечивать квартирами? Жил бы как природа определила, бесплодным, нет, поперся к пробиркам... Где он возьмет хотя бы 2 однокомнатные квартиры? Или он продает себя на органы, причем полностью, или убивает, других вариантов нет. Но на органы могут не взять, мужик-то больной...
А вот жена его - молодец. Если бы у нее были такие же возможности, как у т*в*а*р*и с лекарствами, она сделала бы то же самое, если не больше, задатки для этого у нее все есть. недаром у них долго детей не было. Вселенная все-таки справедлива и таких отбраковывает, но через пробирку можно... Радоваться, правда, рано, неизвестно, чем это обернется...
Почему вы решили что проблема в нем? Это его жена лечилпсь вообще-то.
На счёт квартир у них единственный вариант, когда придёт время детям жить отдельно, самим переезжать в однушка, где жили раньше, а трёшку размериватььна две однушка для каждой или как первый взнос для девушек, если потянут ипотеку. Но пойдут ли они на это, я не знаю[
У дяди есть дополнительная однушка?
Он её сдаёт?
Ох, ну и ошибок с сенсорного экрана, сорри)).
Насчет мировозрения- вполне принимаю, пусть будет современная бабушка. Ее дело и ее право. И ничего не пред' являла и не буду.
Но отношения- это ВЗАИМОотношения. Старшая внучка ( сестры) звала няню бабулей..Конечно, еф об' ясняли, где бабушка и всячески прививали ей уважение к ней..но когда в год- два ребенок начинает говорить и тянется к другой бабуле..
А наша обижалась..вот что обижаться- то. Приезжай, общайся ( не няньчить! Не попки мыть, не помогать сестре по дому!! ),...но ей и это нафиг не надо.. А любви хотелось,хоть показушной..неудобно же. Перед соседями..или родственниками..
Есть восточный, традиционный тип семей и отношений. Т.е. как мы привыкли раньше: любимые бабули с внуками, часто соместное проживание и пр..
Американский и западный тип- дети отдельно, самостоятельно, бабушки свободые..
Если бабуля выбрала тип американский, то должна у,естль, что и в старостм баьули своодные..они насовсем свободные.. Т. вариант приехать вдруг к детям- исключен. Посмотрите, где живут американские бабушики, имея кучу летей, и обеспеченных детей. В домах престареых они живут. И это никого не коробит.
Нормально у них так..
А наши некотрые хотят быть свободными , у них свои дела, чего они должны " все бросать" имеют право и пр.пр.
Конечно- имеют. И дети-имеют.
Вы спрашиваете про мои 60 лет? Я крепко подумаю, преле чем невестке права качать насчет прав.. на старости лет вполне можно ос таться со своими правами- то))). Нет, если кто так решает так- их дело. Но поставить твердо так, что я свободная бабуля,у меня своя жизнь и есть дела поинтереснее подгузников..а потом привалить к невестке пожить- дожить.. Когда дела интересные позаканчивались..Это уж, извините..
Да и с внуками буду няньчится, просто от души.. И знаюк, как нелегко одной с ребенком. И хочу, чтоб меня молодые любили..как настоящую " бабулю")))
Сообщение было удалено
А где вы живете? В какой области, и сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Да я не про вашу конкретную ситуацию, а про общую тенденцию)) Да, согласна, те бабушки были очень милы. Включите любой советский детский фильм 1960-х, 1970-х - почти в каждом есть такая. Да, уютные морщинки, серебряная седина, добрые глаза, натруженные руки - с такой тепло, хочется прижаться, ощутить идущую от нее доброту. Но девчонки, ее трудно, да просто невозможно, представить в молодости. Кажется, что она родилась милой старушкой) И по большому счету - это неправильно, мне кажется. Вот тот же вуман откройте: каждая вторая тема - боюсь стареть, как убрать морщинки/носогубки/ темные круги (нужное подчеркнуть). Люди боятся старости, что вполне естественно, и пытаются всеми силами ее отодвинуть. Думаете, тех бабушек это волновало? Все шло своим чередом: школа, взамуж, дети, внуки, гроб... И если женщины начинают думать по-другому, можно ли их за это осуждать? Когда нынешних мамочек, изнемогающих от бремени материнства, призовут под знамена "бабушкизма", им-то уж тем более туда не захочется)) Вот я и говорю: надо быть ширше! И честное слово, полегчает))))
Сообщение было удалено
Все это ТВ ,пропаганда , вечные проблемы с невестками, эти все НЕЧЕСТИ НАВЯЗАЛИ НАМ и мы этим пользуемся ,смеемся над анектодами дебильными ,секс,разврат ,музыка *** ,люди или расходятся,суды... и тд или вечно ругаются и детей плодят таких же.от этого вечно круг одинакого ***.....а это все энергия и ей какой-то ублюдок ,который сельнее этого и умнее придумал и питается .есть люди которые питаются позитивной энергией ,а есть негативной.
А вы мозгами думаете, что пишете?
Что-то с головой ку-ку?
N, в однушке они раньше жили, а в трешке бабушка с дедушкой, после смерти дедушки дядя сделал ремонт в обеих квартирах и они ими поменялись. Когда речь зайдёт об отдельных квартир для внучек, то у дяди с женой будет возможность переехать в неё, но будут ли они это делать, я не знаю, лично я бы сделала именно так, но это я.
Сообщение было удалено
Ну точно, спецшкола. Вот почему детей одних не оставляют!! мнение - умственно отсталая, наконец-то до меня дошло!!
Сообщение было удалено
+100!! НО до ума мнения ваш пост не дойдет, знаю точно!!
Сообщение было удалено
То есть бабушку отвезут в богадельню?
Или сразу на кладбище?
Сообщение было удалено
Да нет,возможно что это тролль талантливо косит под аутиста))
Сообщение было удалено
Она не косит, у нее дейсвительно диагноз. Она тут темы создавала тупейшие, народ смеялся, обсуждал и пр..а она фотки выкладывала- сразу ясно стало.
Она еще и замужем, там родители пристроили а какому- то тюленю. Она все расскащывала- рассказывала..а народ все стебался..Но она правда, больна..
Сообщение было удалено
В мгу и мгимо значит уо учатся??? И через Асю Москву не будут вощить больных детей, будет находить спец школы в своих районах, а не в центр Москвы тащиться.
Просто родители заботятся о своих детях и все
Сообщение было удалено
Сейчас детям 10 только исполняетс, значит свои квартиры им могут понадобиться только через 10-15 лет... увы, люди не бессмертны :( так что к тому моменту у них конечно уже будет возможность что-то решить с квартирами.
Сообщение было удалено
Неужели такое возможно?
А мне всегда казалось,что это фейк.
Сообщение было удалено
Сколько лет бабуле?
Понятно,почему невестка не торопилась вести её в больницу; (((((((
Сообщение было удалено
При наличии денег и связей ВСЕ возможно.Даже собачку в космос запустить)))
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что больна. Сначала было смешно. НО.. теперь.. Смеяться над больной не буду. понятно, почему её так опекают родные. Понятно, что для неё это норма. Да, действительно спецшкола. Умственно отсталая без эмоций. Возможно, действительно, аутизм.
Сообщение было удалено
Много. Бабушка сама отказывалась даже сыну звонить, и она не позволила бы оставить детей одних, чтобы она ей занималась. Такая у меня уж бабушка. Это жена настояла позвонить дяде и в итоге было решено сделать именно так, как сделано и вполне нормально. 15-20 минут тут ничего не решало. А дети для бабушки всегда на первом месте. Это ее призвание.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, и многие. Вот тему, название, забыла. Она непрошибаемая, с ней спорить бесполезно. Как пластинка- про одно и то же, с подробностями.
Она ссылки давала, на фотках реально- лицо больного человека. Одна женщина в той теме сразу написала..там не полная шиза, слегка..она социализирована, училась где- то..
Сообщение было удалено
Наберите школу в интернете при академии наук и все узнаете. Уже кстати поднимали эту тему, уже находили
Даже в википедии про неё страничка есть №91. Маяковский и Пастернак видимо тоже уо?
Мнение, как тема- то называлась? Напомните.
Тогда и ясно станет.
Что- то вроде " я уже и похудела, и замуж вышла, а надо мной по- прежнему смеются"
Сообщение было удалено
Вы верно подметили.
Но это крайние полюса.
А где-то в середине может быть ухоженная подтянутая женщина 50-60 лет с интересной профессией и хобби,но при этом в меру своих возможностей пытающаюся помочь детям с их малышами и трепетно любящая детей и внуков.Может быть,пирожков и не испечет,но в путешествии обойдет все магазины игрушек,чтобы найти ту самую.Вариантов много.
Сообщение было удалено
Боже мой,Мнение,ну скажите мне, ну почему, почему даже не предполагается, что эти дети,став взрослыми,что - то заработают и добьются сами? Почему только одно - ожидание наследства от почившей(пусть живет 120 лет) бабушки?
Сообщение было удалено
Хватит клеветать, у меня обычная внешность, приятная девушка 25-30 лет. Если вам не нравится такой типаж внешности, это не значит, что все кто не с таким трудом сразу больные и отсталые!
Сообщение было удалено
Потому что без старта не реально с нуля купить квартиру! Квартиры стоят по 8-10 млн самые убогие, зп средняя 50-60 тыс, ну если очень повезёт 80-100 будет - на такие деньги не купить квартиру даже в ипотеку! Потому что накопить на первый взнос нереально будет учитывая, что им снимать тогда жильё придётся!
Все кто хотяб в ипотеку ввязался, ВСЕ что-то продавали и это было первым взносом.
Человек пусть старый, но еще живет и хочет жить..а на его имущество уже очередь выстраивается от очень "любящих" внуков...
А если ему придется эту жилплощадь продать, чтобы оплатить себе операцию, протезирование зубов или суставов?
старшего, никого не развлекать в аэропорту в самолете, не прислушиваться все ли уснули , чтобы заняться сексом, пойти на дискотеку и протанцевать там всю ночь и т.д,
легко. Подождите ещё лет 10 и все это будет. А всего другого не будет. У Вас всего лет 15 максимум, чтобы дети побыли с Вами. Дальше в основном у каждого своя жизнь. Цените эти годы
старшего, никого не развлекать в аэропорту в самолете, не прислушиваться все ли уснули , чтобы заняться сексом, пойти на дискотеку и протанцевать там всю ночь и т.д,
легко. Подождите ещё лет 10 и все это будет. А всего другого не будет. У Вас всего лет 15 максимум, чтобы дети побыли с Вами. Дальше в основном у каждого своя жизнь. Цените эти годы
.
Глубокий комментарий. все действительно так.
Сообщение было удалено
Когда в таком пожилом возрасте перелом,решает каждая минута.. Но с вашей семьей всё ясно(((
Сообщение было удалено
Если все время думать - ах, это трудно,ах,я не смогу, ах,мне нужна помощь - тогда ничего и не сможешь и не добьёшься.Самые никчемные и беспомощные люди - те, кому слишком много помогали и вперед забегали, только бы деточка не перетрудилась...
Сообщение было удалено
Да! А на счет ширше..Вот при таких полюсах бабуля сначала на одном " полюсе", а потом рпзко хочет на другой. К внукам, семье, любви и вниманию..чего ей никто уже не даст. Материальная помощь, медобслуживание, сиделка, " навещание"- это безусловно будет.
А бывшей " американской бабуле" вдруг захотплость стать традиционной, советской бабулей)))). Точнее, получать любовь и привязанность как советской бабуле)). Ну, надо было ею и быть. Раньше.
Сообщение было удалено
Вот жена дяди позвонила ему и они решили, что и как сделать. Никаких претензий ни у кого нет! Про какие минуты вы говорите? Ей главное было сесть и не двигаться. И согласитесь, сыну легче было правильно помочь ей, недели если бы невестка начала бы бабушку тягать. Надо же было так, чтобы ногу не задевать!
Каждая минута это с другими проблемами не дай Бог конечно.
Сообщение было удалено
Судя по рассказам Мнения,эта бабушка,чтобы не обременять детей и внуков,сама в нужный момент выпьет снотворного,а ещё лучше исчезнет бесследно,чтобы не тратились на похороны,а лишний раз отправили детей на море.