У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
так как раз очень все правильно и логично! Если два ребенка, то уже не получится им уделить столько внимания, как одному, не получится им предоставить такой же возможности и обеспеченности как одному! Тогда покупались все было бы бюджетней и меньше, а так все ресурсы на одного единственного ребенка! Как раз все правильно!
Сообщение было удалено
так как раз очень все правильно и логично! Если два ребенка, то уже не получится им уделить столько внимания, как одному, не получится им предоставить такой же возможности и обеспеченности как одному! Тогда покупались все было бы бюджетней и меньше, а так все ресурсы на одного единственного ребенка! Как раз все правильно!
Может быть, и правильно, но вот ведь незадача - не в коня корм!))
Сообщение было удалено
никакой не задачи. Все правильно. И я уже давно тоже была настроена именно на одного ребенка. Чтобы все моральные, физические и финансовые возмодности были вложены именно в него, чтобы получил максимальное внимаение, любовь, возможности, старт, поддержку по жизни и тд Вот для дочери с жильем мы вопрос решить сможем, а если двое будет, то обоим квартиры точно не сможем отдельные предоставить, значит придется давать только первый взнос обоим и им придется впрягаться в ипотеку на долгие годы. Значит рожая второго мы понизим уровень старта нашей дочери и тем самым усложним ее жизнь. А мы этого не хотим!
[quote="Мнение" message_id="60675160"]никакой не задачи. Все правильно. И я уже давно тоже была настроена именно на одного ребенка. Чтобы все моральные, физические и финансовые возмодности были вложены именно в него, чтобы получил максимальное внимаение, любовь, возможности, старт, поддержку по жизни и тд Вот для дочери с жильем мы вопрос решить сможем, а если двое будет, то обоим квартиры точно не сможем отдельные предоставить, значит придется давать только первый взнос обоим и им придется впрягаться в ипотеку на долгие годы. Значит рожая второго мы понизим уровень старта нашей дочери и тем самым усложним ее жизнь. А мы этого не хотим![/
)))) вопрос в породе " коней", а их количество - дело десятое.)
У каждого есть право на самоопределение.
Ну хотят люди рожать и любить 5 детей и мотаться целым табором с бабками и дедками на море - да ради Бога.
Есть и другие семьи, где муж+жена+дети - это вполне самостоятельная ячейка.
"Я вот мамочку вывезла в Австрию на воды". Возьмите уже свой пряник с полки и успокойтесь )))). Не у всех такие мамочки, которые не могут сами себе позволить поехать куда угодно.
Сообщение было удалено
не у всех такие любящие дочери
никто и не спорит, детей с собой и лететь на отдых Акадии и впредь думать о детях, когда покупаешь туры на двоих.
Сообщение было удалено
ну так можно 10 раз съездить с ребенком, и 1 раз одним, в этом уж точно ничего преступного нет и эгоизма уж точно. А не помочь в такой ситуации, когда все делается для дете и один раз отпусть родителей - это эгоизм
Сообщение было удалено
Значит, у них в семье - взаимная любовь.
Мне вот родная "мать" желает смерти, прямо так и говорит. И с детства относилась в самых лучших случаях - равнодушно. Мне её уже начинать по Австриям возить? Или подождать, пока она воспылает любовью?
Сообщение было удалено
понять и простить, она несчастная женщина.
Сообщение было удалено
Ваш случай - исключение и не повод для обобщенных выводов.
Кроме того, мамам нашего поколения под 80 и далеко не каждая их них может позволить себе поехать " куда угодно" как по соображениям материальным, так и по состоянию здоровья.
И да, в случае выбора между отдыхом потенциальных внуков и маминым, я выберу мамин.
Сообщение было удалено
родители должны быть с детьми, я уже предлагала хороший вариант, бабушку с детьми на полный пансион на Кипр, родаки дома зажигают.
Сообщение было удалено
Тут я тоже согласна. Родители взрослые люди, чтобы сами себе отдых обеспечить. Вы все время пенсионеров в один ряд с 80 летними стариками ставите, хотя у нас в 55 возраст пенсионный и люди часто еще работают и полны си и энергии, чтобы самим себя полностью обеспечивать, а не на шее у детей сидеть. В большинстве нормальных семей так и происходит - родители сначала заботятся о детях (образовании, жилье как могут), потом копят себе на старость, чтобы не просить у детей денег на себя, а давать им вкладываться в свою семью.
Сообщение было удалено
так вы сами себе противоречите! и в варианте автора и в вашем варианте дети с бабушками, а не родителями. И если бабушки к себе домой не хотят брать детей, то уж с ними ехать на отдых - это еще большая ответственность, еще больше трудностей! Да и по цене это разные вещи. Уж раз в 10 лет на отпустить родителей на отдых тем более по поводу...свинство. Слава Богу у нас такого точно не будет, тьфу-тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
а моя мама выберет отдых внуков и сама никогда не поедет, если будет знать что таким образом лишает отдыха внуков. С детьми на отдых летают для смены обстановки, новых впечатлений, эмоций, развлечений - это на много важнее отдыха взрослого человека от своей квартиры, учитывая, что он ни раз сменял эту обстановку
Сообщение было удалено
Вы, как обезьяна с картины Сомса - апельсин выжали досуха и корки в сторону.(((
Сообщение было удалено
я предложила вариант, при котором отдохнут все. На отдыхе за детьми днем могут няни в детской комнате присмотреть, в некоторых отелях есть интересная программа для детей и бабушка отдохнет.
Сообщение было удалено
у вас семья эгоистов
Сообщение было удалено
Это уже третье остервенелое хамство за сутки...удивительно.
Больше похоже на вечно ощетиненного детдомовского ребенка, который к миру всегда иголками. Бедные родители! Нам-то что, не читать можем!
А можно вопросик?
На что могут пойти любящие родители (бабушки-дедушки) ради ребеночка?
Воровать могут (ну чтобы на месяц море ему оплатить)?
Убивать могут (квартира дорого стоит)?
Издеваться над детьми других людей могут (мало ли что любимому чаду понадобится)?
Я выросла в практически деревне на юге (может в Европе это назвалось бы городком - 30 тыс. населения). В 90-х годах одна тварь от медицины (фармацевт) с помощью таких существ, как она из медицины, организовала торговлю препаратами для диабетиков и онкобольных, которые им должны были выдаваться бесплатно по рецептам. Диабетикам продавался инсулин (без которого они просто не могут жить), а онкобольным - обезболивающие (ну, тут понятно). Люди реально продавали квартиры, что бы купить такие лекарства. А эта тварь купила сынАчке квартиру, потом к 18-летию - машину, потом машину получше, потом еще дороже (аппетиты у тваренка росли...)
Мнение, это идеальная мать? Она сделала все, как ты тут расписываешь - обеспечила тваренку счастливое детство, дала в жизни тот самый старт, про который тут ноют. Только на слезах, крови и жизни других людей (и детей тоже).
P.S. До сих пор трясет. как вспоминаю, как, только окончив школу, батрачила в полях, чтобы принести домой еду - вся наличка уходила на покупку инсулина моей матери (она диабетик, без инсулин она не может ничего есть, только вода и то недолго). Мой одноклассник и его сестра продали квартиру - у их матери (прекрасной учительницы, кстати) была онкология. А у тваренка, сынАчки твари. было счастливое детство...
Сообщение было удалено
никак нет. у нас в семье взаимоуважение и взаимопонимание. Помощь всегда оказывается когда она нужна, а отправлять бабушек на отдых, а детей оставлять в душных городских квартирах - это и есть эгоизм. Так же как не отпустить своих детей раз в 10 лет по поводу отдохнуть, и не посидеть с внуками в это время.
"потом копят себе на старость, чтобы не просить у детей денег на себя, а давать им вкладываться в свою семью." (с)...одновременно подсовывая кусочки внучкам-Жучкам, привыкшим к этому за всю свою жизнь! Как же это забыть можно было!Надо КОПИТЬ НА СТАРОСТЬ ИИИИИ ПРОДОЛЖАТЬ СОДЕРЖАТЬ ТРИДЦАТИ= и СОРОКАЛЕТОК! Иначе - плохие родители, обуза. :)))
Мва-ха-хашеньки! :)))))
Хорошее поколение мы вырастили? Нравится кому-то, кроме меня? :)))
Кстааати, я тоже мамин отдых выберу. Она у меня старенькая, сколько ей еще осталось? Только и радость на море съездить пару раз в год! А детки у меня активные, громкие, шустрые - или сами своему потомству обеспечат море, или посидят на даче, ничего страшного не произойдет. 90 дней в прекрасной экологии, без резкой смены климата, ничуть не хуже для малыша, чем 20 дней на море, насморк по приезду и в 50% случаев ротавирус ТАМ.
Сообщение было удалено
Нет безусловно обеспечение и своей жизни и жизни ребенка обязательно должно быть честным рудом, которе не затронет и не искалечит другие судьбы и жизни. Это даже не обсуждается.
Мои родители работали много и усердно, и обеспечили меня всем, чем должны были даже больше. А тут предлагают заботу и обеспечение променять на обычное общение в 4х стенах только из-за того, что в летний период по специфики работы родители не могли отпуск на долго взять.
Сообщение было удалено
Не надо никого содержать, в идеале надо обеспечить образование (репетиторы + если не получается на бюджет, то платное) и помочь с квартирой - перестать сдавать бабушкина и отдать для жилья (не обязательно переоформлять) ребенку, или если нет такой возможности максимально накопить для первого взноса, это все к 22-25 годам ребенка. А потом все остальные годы копить на старость. Содержат никого не надо. Я никогда этого не говорила, вы придумываете и приписываете это мне.
Сообщение было удалено
так если она старенька]я, как она одна поедет? Моя бабушка одна не соглашалась уже давно.
Дача для меня не является альтернативой и заменой море, только как дополнение - это не смена обстановки, это не новые впечатления. Да и вообще эти дачи далеко не у всех есть!
только мои зарабатывали больше и все на меня тратили.
все, все вам и бабки боятся ослушаться, они привыкли ничего в этой жизни не видеть, а жить только вашей жизнью.
Сообщение было удалено
а если дети тупые, образование тоже обеспечить и вбухивать в репетиторство? а вы в курсе, что человек только к пенсии со своим кредитом за жилье расчитывается? с каких шишей детям наскребать?
А потом все остальные годы копить на старость.
а жить когда?
Сообщение было удалено
Никто не боиться ослушаться и много что они в жизни видели, только тут главное, что моя любимая бабушка много что видела именно со мной, а не в одиночестве и она этому очень рада.
Вы просто никак не можете понять, что есть такие семьи, где действительно возиться с детьми, жить ради них, их желания и потребности ставить во главе всего и делать все вместе с ними и есть радость жизни и искреннее желание старшего поколения.
Я не доказываю, что всем надо так делать, я просто не понимаю, почему это называют не нормальностью и говорят, что этого надо избегать, обзывают это эгоизмом и пропагандируют настоящий эгоизм - пусть дети дома сидят, главное взрослым жизнью наслаждаться, а они еще вырастут и все впереди у них будет. В том то и дело, что тогда они просто не смогут жить для детей, потому что сами жизни не знали и таким образом эгоисты растят эгоистов.
Но с другой стороны, в жизни находишь себе круг общения пододящий тебе и в итоге у меня большинство друзей и знакомых именно с нашей точкой зрения, наша семья далке не единственная, как вы думаете. просто мы находим свой круг общения, а о таких как вы скорее на таких форумах узнаем, ну и единичные случаи по рассказам от знакомых и тд.
Сообщение было удалено
Как когда? от рождения до создания семьи - 25-30 лет в идеале. А потом еще и получать радость от жизни заботясь и общаясь и путешествую со своими детьми, потом внуками. Просто там уже не беззаботная радость жизни, а ответственная. Сначала приложить усилия, потом получить удовольствие от результата сделанной работы.
Сообщение было удалено
ну так хначит родители не смогли сделать так, чтобы у него не было пожизненного кредита. Этому человеку не повезло. У меня не было никогда никаких кредитов и не будет - эжилье есть, а на другое кредиты не нужны, надо голову только на плечах иметь, расставлять правильно приоритеты и распределять финансы, тогда все будет хорошо и жизнь не будет отягощена пожизненным выживанием с кредитами. Но для этого нужен старт от родителей
Нет безусловно обеспечение и своей жизни и жизни ребенка обязательно должно быть честным рудом, которе не затронет и не искалечит другие судьбы и жизни. Это даже не обсуждается.
Мои родители работали много и усердно, и обеспечили меня всем, чем должны были даже больше. А тут предлагают заботу и обеспечение променять на обычное общение в 4х стенах только из-за того, что в летний период по специфики работы родители не могли отпуск на долго взять.[/quote]
А та больная онкологией учительница, ради которой дети продали квартиру, работала много и усердно, учила всяких... (и тваренка-сынАчку тоже), но ничего не заработала своим детям. И чтобы купить ей обезболивающие, продали наследственную квартиру. и, о ужас, у этих людей уже были свои дети, т.е. внуки этой учительницы. И представляете, вместо обеспечения им "счастливого детства", их родители лечили свою мать. А она умерла... (правда, умерла, как человек, а не сходя с ума от невыносимой боли). А на деньги от их квартиры существо (не могу назвать другим словом Т*В*А*Р*Ь, почему-то это слово не пропускают, хотя оно литературное) обеспечивала счастливое детство, старт в жизни своему тваренку и себе на старость копило...
И заметьте, существо никого не убивало и вроде не воровало (сейчас это называется коррупционная схема), деньги ей несли добровольно. Чем плохая мать - не пойму...
Сообщение было удалено
вы своих родителей не видели, с вами все время бабки, они ваша семья.
Сообщение было удалено
Конечно, если тратить деньги на сезонный шмот, на детей и внуков практически ничего не останется. А уж если постоянные подтяжечки делать и целлюлит шлифовать - то и кредитов не хватит никаких.
Прививание комплекса неполноценности - очень мощный инструмент современной индустрии. А любить себя можно запросто и в прошлогоднем пальто.
Сообщение было удалено
Она преступник! Хотя если рассматривать именно как мать, конечно приоритеты у нее правильные - обеспечение ребенка в первую очередь, но реализация этого преступная и непозволитеьная.
Сообщение было удалено
как это не видела? я вообще то с ними жила до 25 лет! А выезды к бабушкам на каникулы - это смена обстановки не более того. У меня как раз была жизнь с родителями и общение с бабушками и никак не наоборот.
Вообще-то в году 12 месяцев, а не тольео 3 летних
Тем более если сидеть одной в квартире все лето с 8 до 6 это конечно такое общение с родителями, обобщаешься просто! А разговаривала я с ними вообще каждый день в течении всей жизни! Вообще-то телефоны в наше время имеются, на дворе 21 век
Мнение, читая вас, создается стойкое впечатление очень одинокого человека. Вам кроме интернета нечем заняться в жизни. Смдит такая старая, нечесаная дева сутками возле компа и фантазирует о своей никчемной жизни.
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна.
Да, меня родители не нанимали домработницу, не скупали новые коллекции каждый месяц, а покупали одежду по необходимости, не тратили десятки тысяч на косметологов, а поддерживали внешностьь сами и благодаря этому у меня и отдых на море был длительный и все кружки и репетиторы оплачивались, и образование оплатили, чтобы я училась именно на интересующую меня специальность, а не туда, куда попала по баллам, и даже квартирой обеспечили.
Вы конечно скажете, что траты на домработницу и салон не соизмеримы с покпкрй квартиры, но все в срвркупности - высокий доход моего папы и при это не растранжиривание этиз средств, а правильное вложение (сначала купил маленькую, потом поднакопил, выгодно продал маленькую и купил большую в которую мы переехали, оставив мне ту, в которой жили) обеспечил достойный старт для свое дочери, то есть для меня.
Сообщение было удалено
это ошибочно. Просто я общительная и открытая и наивная, а днем в будние поговориь не с кем, все на работе =)
Сообщение было удалено
Представила... Сидит такая Бузыкина с сигаретой во рту и строчит, строчит...
Сообщение было удалено
Зачем вам смена обстановки и новые впечатления, когда вы сутками на форумах и долдоните одно и то же?Если хоть на секунду допустить,что вы не тролль, то все усилия родителей и бабушек были впустую.
Сообщение было удалено
я не курю, пробовала, у мамы прсила, дым из носа пошел, закашлялась, с мамой вместе поржали и на этом закончились мои курительные подвиги =)))
Мне мама с детства говорилиа - захочу курить, чтобы к ней шла, уж лучше мама будет знать и покупать мне нормальные сигареты, чем я буду дешевку покупать на карманные расходы =)
Сообщение было удалено
Еще раз для тех, кто туговат: учительница работала много и усердно, но не имела правильных приоритетов, так как позволила своим детям продать наследственную квартиру ради своего лечения, чем лишила имеющихся внуков части "счастливого детства". Т*В*А*Р*Ь имела правильные приоритеты и обеспечила тваренку счастливое детство и старт в жизни, а то, что таким образом - ну, как смогла. Главное же - правильные приоритеты: "все для деточек", а как его реализовать на практике - дело 10-е. "Цель оправдывает средство", да, Мнение?
Сообщение было удалено
как зачем? у меня было счстливое детство о с океаном впечатлений, у меня нет ощущения, что я что-то не видела, не сделаоа и тд до рождения ребенка.
Ну так в декрете всегда так. Все работают, а ты дома =) такой период
Но я к родителям каждый день на обед хожу, развлекаюсь как могу!
Сообщение было удалено
Вы очень удачно имитирует аутиста.Они , кстати, тоже очень любят комп.
Сообщение было удалено
нет, не так.
вл первых о том, тваренок ли сын этой женщины или нет, вы не знаете, он мог и не знать о способе ее заработка!
и на счет учительницы - там во-первых у нее просто не было возможности обеспечить детей, увы, так у нас часто бывает в стране. Во-вторых у детей не хватило опыта понять что это мошенники, и вообще то продавать квартиру для того чтобы не вылечить, а просто обезболить на время - это действительно не правильные приоритеты, это факт. Она бы в любом случае умерла бы, они же не на лечение эти деньги тратили, а они без квартиры из-за этого остались.
И я сказала уже что как реализовать на практике это важно и еще раз копирую то, что написала с самого начала вам на эту историю:Нет безусловно обеспечение и своей жизни и жизни ребенка обязательно должно быть честным рудом, которе не затронет и не искалечит другие судьбы и жизни. Это даже не обсуждается.
Женщина преступница, а дети учительницы по неопытности лишились не только матери, что было неизбежно при их решении, но и квартиры. Вот такая печальная история.
и если ее поймали, то правильно бы было все отобрать и этими деньгами пытаться возместить хоть частично материальный ущерб потерпевшим, и в итоге ее сын бы оказался бы ни с чем, а плохой он или хороший, мы судить не можем, так как мы не знаем, знал ли он о способе зароботка мамы, поддерживал ли это и тд. А так это просто человек, который бы тоже пострадал - остался бы ни с чем и без мамы, если бы у нас в стране действовал бы закон и справедливость
мнение конечно троль и никаких детей у нее нет, ну вот если к примеру если существует такая марфа в жизни котоая заявляет что родители должны накопить чтобы не просить потом у детей??
Просить пожилая мать не должна, в голове не укладывается что значит просить, нормальный ребенок сам увидит что нжна помощь и все купит матери и просить ей не придется. Мнение, если вам уже лет 25 минимум) вам уже пора копить и зарабатывать уже на квартиру для своего ребенка. Чтобы обеспечить уже своего к 25 жильем. Вы готовы заработать ему на квартиру?? или вас выростили овощем и растением
Сообщение было удалено
Мне уже под 30. Слова про то, что родители не должны ничего просить у детей и заботиться об обеспечении своей старости сами принадлежат в первую очередь моим родителям.
Своим они помогают, но - во первых из матерям уже за 80, они давно овдовели и помощь это именно поддержание нормального уровня жизни- здоровье в первую очередь, продукты, одежда, отдых в остальную очередь. И так же у моих подителей есть такая возможность. Моя мама помогает своей на много больше моего дяди, потому что у неё уже дочери под 30, а его дети ещё в младшую школу ходят и у него просто нет возможности посогать в таком объёме чтобы это не сказалось на обеспечении его детей. Хотя он тоже помогает, но его суммы меньше маминых - что логично.