Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Чужой она мне никогда не станет. Но когда у неё появится своя семья - муж и ребёнок, естечтвннно ни о каких совместных поездках с ней и ее мужем печи быть не может. Потому что мы с ее мужем друг для друга будем чужими людьми всегда, и отдыхать вместе лично для меня неприемлемо, я буду смущать их, я буду думать, не нарушаю ли я их отдых, а они будут пытаться подстраиваться под меня и тд. Вот если моя дочка решит поехать с ребёнком одна и меня попросит помочь- это да, но при этом без ее мужа.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

.
Пойди-ка станицы полистай! Ты здесь ВЕСЬ день, с утра до ночи! Троло-ло!

Крокус
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот! Вот!

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

А если они втроем будут умолять поехать?:)) Меня уже второй год умоляют.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Проводить воспитательную беседу и "меньше ругать"-вещи разные. И в моей семье нет дурных характеров
И если отношения становятся на время лучше, значит, они были не ахти
Получается, бабушка вас худо-бедно воспитыаала, а какмот нее уедете, все забывалось, очевидно

Мнение

Крокус. Ну зря вы про ненавистную бабушку. Да, с нефть отношения сложнее, она от меня быстро уставала, я ее раздражала и она на прямую мне об этом говорила: отставать от меня со своими куклами/пазлами/монополией, дай посидеть книжку/журнал почитать, телевизор/сериал посмотреть, с папочкой пообщаться.
Но на Андрея был круг знакомых и друзей, с которыми мы общались, играли, катались на велике и большую часть дня я проводила с ними, а не бабушкой, а с бабушкой грубо говоря только ночевала :) я многие моменты на даче вспоминаю с ностальгией, здорово, что у меня были там такие моменты.

Гость

Извините конечно, но для кого вы детей родили? Для себя же в первую очередь . Я благодарю и радуюсь любой помощью от всех родственников, говорю им спасибо . Надейтесь на себя в первую очередь

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы посмотрите с какой периодичностью я пишу! Порциями. Когда гуляю т кормлю. Ну сейчас ночью уже засиделась, жду когда кормить надо будет

Гость

Никто вам ничем не обязан, это ваша решение ,и ваша ответственность , за то, что родили дитя

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не правы. Просто я была очень активным ребёнком это раз, и у меня были сложности с учебной в плане Того, что я всегда все уроки делала в последний момент и из под палки, так что конечно во время учебного процесса отношения с родителями были более напряженными, ведь я учиться не хотела, а они заставляли, я окуналась и сопротивлялась как могла, они меня за это тоже соответственно по головке не гладили.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Настолько чужие, что и в компанию не пригласить? И общение с внуками в режиме отдыха и развлечений не организовать?
Насчет режима ...помимо хостелов с 8 кроватями в комнате, можно снять два номера, для вас и для род ителей. Странно, что не додумались, вы ж не любите хреновый отдых

Крокус

Если у родителей мужа есть хоть капля здравого смысла, они сами никогда не поедут отдыхать с Мнением и Ко. Слишком чудная семейка. Под них подстроиться можно, только с порога объявив о полном отсутствии собственных желаний и потребностей. Данунафиг.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А если она будет ***?))
С её подругой поедите?))

Крокус

Чтобы снять два номера, надо сделать важный шаг: наступить на жабу. Ведь снять номер для родителей означает, что ребеночек чего-то недополучит. Как можно!

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

То что два номера даже не обсуждается, но режимы отдыха могут быть абсолютно разными! Я захочу на море, им надо уединиться, они захотят на экскурсию, мне туда не хочется, я хочу в номере поваляться... понятно что если едем вместе и отдых должен быть вместе, а это фигня полная.
В нашей семье такого никогда не будет. Ни мама моя так не согласится, ни я по отношению к семье моё дочери тоже никогда в отдых их лезть не буду.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что отдыхая разными поколениями надо подстраиваться друг под друга. Я для его родителей тоже всегда буду садов, как и муж для моих родителей. И у каждого есть свои привычки и родные их понимают и прощают, а у чужих это бесит и раздражает. Не понимаю как в голову может прийти вообще бабушек в семейный Лизы тащить. Тоже самое как если семейная пара поедет отдыхать или даже пойдёт в кино и пригласит одиного друга! Он там будет лишний! Вот с бабушками также!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

странные вы люди. я езжу с мужем отдыхать, если у него нет желания ехать на экскурсию, он может занять себя сам. Друг друга не напрягаем и не дуемся, потому что желания не совпадают. А вы в раздельных номерах будете жить, вам и вообще таскаться друг за другом постоянно зачем?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Можно часть времени проводить вместе,часть врозь.У вас всегда какие-то крайности.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Странно,уж в кино или кафе мы часто можем взять подругу или друга без пары.Что тут особенного?

Гость

Мнение, вы меня извините, но семейство ваше еб ан утое.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Мы в прошлом году ездили отдыхать с молодняком, четырьмя поколениями. Встречались за едой, частично на пляже, и вечером я иногда ребенка занимала, отпускала молодых вдвоем погулять. Никто никем не тяготился.

Гость

один раз ездили отдыхать с мужем, семья 👪 брата и свекровь. Классно отдохнули компанией, никто никого не напрягал.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще друзей и подруг вовсе не по принципу парности люблю! Мне или этот человек дорог и приятно его видеть в нашей компании, или нет.
А в паре он или нет - мне по барабану!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала о себе, ч одиночества не переношу, поэтому если мы едем отдыхать, то только вдвоём, если мы поехали, то все развлечения, экскурсионные программы и даже завтраки, обеды и ужины только вдвоём - или оба идём или оба пропускаем. Иначе это уже не отдых семейной пары, а выезд коллег в командировку, где каждый сам за себя.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

А мне не по барабану как мой муж будет общаться с моей подругой или моя подруга с мужем. Если они друг друга не знают или видели всего несколько раз, то глапо встречаться втроём, или уж на большом мероприятии, когда много людей или парой или никак.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Муж может взмолиться в конце второй недели - ну отлипни хоть на пару часов,
а? Мало кто выдерживает непрерывное "вместе", нормальный человек от такого выгорает.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Для меня не нормально как раз когда молодые люди каждый сам за себя. Если кто-то от этого выгорает, не выдерживает, и тд - тогда пусть или ищет такую же независимую и самостоятельную или один всю жизнь будет.
Когда путешествия с семьёй, то вообще о раздельности речи быть не может. Любой ребёнок будет требовать, чтобы с ним были оба родителя и оба родителя разделяли его радость от путешествия и тд.

Гость

а сейчас муж тоже под боком?

Мнение

Может мы ездили с родителями и всего на одну неделю, но ни разу не могло быть такого, что кто-то из нас не пошёл на завтрак, или кто-то пошёл на море, а кто-то остался в номере или лежит у бассейна, чтобы кто-то поехал на экскурсию, а кто-то нет. Всегда везде только вместе, а как иначе? Или тогда зачем всем вместе лететь?

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, вы-то сами легко обходились все лето вообще без родителей,
ни одного, ни двоих не требовали и не получали! И ничего - выжили и считаете своих родителей очень любящими, а ваш семейный паттерн - очень достойным!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

будильник все ставили на одно время и жили на отдыхе по расписанию?

Гость

родители где-то ваши мотались без отпусков, разведчиками были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да троллизм это всё))))

N
Крокус

Сообщение было удалено

Как же день и ночь на форуме,а муж где?))

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Глупость написали. Когда я была на маре с бабушкой, то мы всегда были вместе, вдвоём ходили на завтрак-обед-ужин, море, гуляли и тд. Когда я была на даче, хоть нашита бабушкой режимы не совпадали, то я просила со мной хотяьы сидеть, когда я ела. И естественно какое то время мы вместе проводили. С кем я на отдыхе:родители, бабушка, муж - с тем я и проводила время.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то да, а как иначе? В отелях в основном завтрак до определённого времени, конечно вставали все и всей семьёй на завтрак, потом всей семьёй на море, все вместе на экскурсию, все вместе в аквапарк, все вместе на ужин, все вместе на прогулку, все вместе спать. Неужели у вас на семейном отдыхе каждый встаёт когда хочет и делает что хочет в одиночестве?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему без отпусков? Они брали отпуск вне сезон - осенью-зимой. Я говорила, что летом они только одну неделю могли взять, это не значит, что они больше вообще отпуск не брали - это вы сами додумали!

Гость

А на меня вчера невестка наорала.У меня 4 внуков,никогда не отказываюсь с ними няньчиться,живем в деревне, забираю старших( 6 и 4 года),с ними одна радость общаться.С младшими( 2,5 и 1,5)тоже остаюсь,но тяжеловато надолго.Младшая невестка хочет выйти на работу и просит посидеть с двумя малышами неделю через неделю.Я ей сказала,что с 1,5 годовалым ребенком мне будет тяжело, у нас 20 соток огорода,который надо обработать, и с этого огорода зимой 4 семьи с овощами и ягодами. После этого выслушала от невестки целый монолог. Для себя сделала вывод - чем больше помогаешь,тем увереннее садятся на шею.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Очень грубо ведете себя. Я вот ни разу не позволила себе оценочного поста относительно ваших высказываний.
Бабушкам и прочим воспитательницам следовало бы больше уделять внимания навыкам общения, а не набиванию желудка и здоровому сну дитяти. Мотайте на ус!

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Они в сторону ребенка при этом даже не думали. Было всё равно,
что ребенок их единственный за лето их видит неделю. Работа была значительно важнее общения с ребенком на каникулах. Это не есть поведение любящих родителей.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

А мамаша невестки что?
По остальному - истинная правда.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Естественно главное общение. Яи на даче бабушку просила со мной посидеть пока я ему именно из-за общения =) Мне очень важно говорить и общаться 24 часа в сутки

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Если несколько семейных пар разного возраста - конечно! У всех интересы разные, понимание о том, что надо делать. При этом приятно видеться за едой,
можно посидеть с малышом вечером, отпустив молодых погулять,
а в жару я, например, люблю под кондеем в номере спать, а молодняк - на пляже в тени лежать. То малыш прямо там с ними и спал днем, то я его забирала спать днем в номер, а они могли вдвоем побыть. Очень удобно!

Крокус

24 часа в сутки общаться... а как же побыть наедине с собой, привести мысли в порядок, остыть, перезагрузиться? У меня от перспективы с кем-то общаться 24 часа мороз по коже пробежался. ;)))

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

вы больная на голову что ли? Тогда мужья и отцы моряки, дальнобойщики, те кто работают вахтовым методом тоже все не любящие, ведь их семья месяцами не видят.
Во-первых естественно мы видились с родителямми - и на дачу приезжали они раз в неделю, и между поездками на море и дачу я тоже у них была, и в созванивались мы каждый день. Мои любящие родители сделали все, чтобы я не сидела дома в заперти в душной квартире круглыми днями, пока они придут с работы и я им очень благодарна! Для своей дочери буду стараться организовывать отдых и каникулы так же

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

ну я за вас рада, а я вод общительная. Мне сна хватает бз общения =)

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

а моя мама такого не хочет, ей не уютно и не удобно, так же как и моему мужу будет некомфортно. Тоже самое и с моей стороны и его мамой, может ей то ничего, она может и не задмываться, что нам придется под нее подстраиваться, что мне будет не комфортно и тд.
Ну вот разные мы с вами люди, с разными укладами в семье. Ну не приемлимо для нас всем табором ездить! А вот армяне или цигане например любят чуть ли не 5 поколениями ездить отдыхать, их ничего не смущает, ну я рада за них, а у нас все тих спокойно в маленьком кругу.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, не согласна: мало общались с ребенком, задвигали его ради карьеры и работы, не подстраивали работу под ребенка, сбрасывали ребенка на других людей.
И кстати - вести себя так и не научили. Что это за переход на личности?
Ваши родители, вместо летнего вахтенного впаривания турпродукта населению, могли бы воспитанием более старательно заняться.
МОЖНО было расстараться ради единственной с трудом полученной дочки.
Это так помогает в жизни!

Крокус

Кстати, интересный вопрос: почему-то в семьях, где дети - это смысл жизни, почти всегда ОДИН ребенок. Как-то странно любовь к детям выражается.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

так они и старались. Обеспечивали мне то, что другим не могли, конечно и другие отдыхать ездили, но не за границу каждый год, и не п месяцу на море были, а дай Бог ту же неделю уж из-аза финансов, и в итоге все лето они или в городе сидели, и все равно чаще одни, потому что родители как и у всех работали, только мои зарабатывали больше и все на меня тратили.
Меня полностью устраивало как я проводила каникулы и поездка к бабушке и дедушке для меня было праздником! И общения у меня там было море и занятия были другие нежели дома - дома был комп в который я упиралась и мне больше ничего не надо было и родительское общение тоже.
А вы предлагаете перестать деньги зарабатывать - это дебилизм! Общения мне хватало и никакого спихивания не было, были организованные каникулу дл ребенка, чтобы была смена обстановки, новые впечатления и тд.