У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Они обеспечивали отдых на море с бабушкой целый месяц! Сами больше чем на неделю не могли, так как работали вместе, заменить их некому, и лето - разгар сезона.
Сообщение было удалено
Я никому ни в чем не отказываю. Просто говорю свою точку зрения, что не всем этот маникюр нужен и нравится и я одна из них
по теме... у меня двое детей. один из них ивалид. пока работала - нанимала на лето няню из студенток педвуза. оплата работы няни была чуть меньше, чем моя зп. как то выживала, пепебиваясь. моей матери я никогда не была нужна. а вот детей моих сестер она с удовольствием смотрит
Сообщение было удалено
Вот читаю который пост, и поеять не могу. Если люди едят не пойми что, одеваются не пойми как, с ребенком летом неделю позволить себе могут, няню позволить тоже не могут, за собой не ухаживают (очевидно, с деньгами все же не очень), на здоровье плюют -в чем их помощь друг другу заключается?
Сообщение было удалено
Из-за того, что не было ни одного лета, чтобы я не сделала на море с 3х моих лет у меня четкое понимание того, что организовывать отдых на море каждый год для ребёнка такая же необходимость как его кормить, одевать и тд. Может вся семья не ехать, но ребёнка или хотяб в лагерь или кто-то один с ним обязаны свозить на море.
Сообщение было удалено
Ну, отдых в полтора раза дороже хренового тоже не фонтан
А учитывая, что вы не в курсе, что цена во многом зависит от места отдыха и умения туриста ориентировпться в ситуации, а не от качества обслуживания, можно сделать вывод, что путевки -пример умозрительный, в лучшем случае это путевки детям в пришкольный лагерь
Сообщение было удалено
НЕДЕЛЯ летнего времени с родителями - это идеальные каникулы?
Вы шутите, наверное? Любящие родители с выраженной детоцентристской позицией должны были по месяцу выделить на то, чтобы его провести с собственным ребенком на море. Который в их жизни Самое Главное. Именно он, а вовсе не супружеский отдых на море обязательно вдвоем, как шерочка с машерочкой! Любящие родители в первую очередь родители, а уже потом одновременно в отпуск! Сначала дочь!
Сообщение было удалено
Марина,это артель напрасный труд)))
Вы Мнение ни в чем не убедите, это бетон)))наверно и вправду тролль))
Сообщение было удалено
По примеру родителей сбагрить на все лето бабушкам, а самой одну летнюю неделю с ним провести? Мда!
Весь день трындит не переставая, даже в туалет не отходит , нет там детей точно
Сообщение было удалено
В тотальном самопожертвование,варке перловки и провожанию в школу до выпускного)))
Сообщение было удалено
Непонятно откуда вы сделали такие выводы?
На счёт питания - у нас с вами разные вкусы, если я люблю сосиски, это не значит, что я питаюсь плохо или дёшево. В меня сосиски дороже чем мясо стоят.
На счёт одежды... мы покупаем хорошую дорогую качественную одежду, которая легко служат нам по нескольку лет! У нас нет необходимости каждый год покупать платья, которые истреплбтся и надо новое покупать, мы покупаем одно, которое сохраняет свой внешний вид несколько лет и тратим на него больше, чем если бы на этот срок купили несколько платьев.
Про отдых уже объяснила, родители не могли сами больше отдыхать, деньги тут не мои чем, а вместо этого они на месяц меня с бабушкой отправляли, раз сами долго со мной отдыхать не могли, и естествннно тоже за это платили.
В няне не было смысла, у меня сначала была мама которая какое-то время не работала, а потом бабушка помогала, когдатнудно было. И вообще у нас в семье чужих людей в дом пускать не принято, по этой же причине не было домработницы.
За собой мы ухаживаем так, как нам нужно. Ну не понимаем мы ваш маникюр, в этом не нуждаемся. Уж точно не из-за денег, тут скорее времени жалко. С деньгами все очень хорошо. Помощь в течении жизни была во всем, и родители детям, и дети родителям, и с финансовой точки зрения, и с детьми и тд.
Сообщение было удалено
Как не отхожу? Из него очень удобно писать, как раз тогда ребёнка на руках точно нет :)
Мнение,мы все понимаем,что Вы тролль и в реальности не существуете,как и весь Ваш гротескный клан.)))
Тоже печатаем для развлечения))
Так. Самопожертвование как-то застопорилось на Мнении. Она не сильно жертвует собой ради ребеночка. Кстати, для грудника реальный стресс оторваться от матери на сутки, у них есть очень тесная связь до года. Это как надо не считаться со своим младенцем, чтобы ради своего поспатеньки и покушеньки его сбагривать на сутки!!!!! От кормящей матери! Я вот не мать-примат, вся такая на инстинктах, но мне бы и в голову не пришло так сделать.
Сообщение было удалено
Мнение, могли, но не считали нужным ради ребенка подстроить свои рабочие графики. На работе насильно никого не держали. Я их ровесница! Я же подстроила? И они могли!
Сообщение было удалено
Почему сбагрить? Организовать каникулы так, чтобы я не сидела в запрети в душной квартире все лето в ожидании родителей с работы.
Есть такие работы в которых есть понятия сезонности и как бы ты не хотел ты не можешь взять отпуск в сезон, а у моих родителей сезон именно лето и других сотрудников никогда в этот период в отпуск не отпускали, они вырывались на неделю (так как папа начальник). Тогда удалённого доступа не было.
Сообщение было удалено
+++++
Внуку моей кузины 2 с половиной месяца.Она любящая мать и бабушка.Она тоже вначале давала дочке раз в неделю выспаться,но- оставалась у молодых ночевать,а не увозила его к себе.
Мнение - платный троль, раскручивает сайт.
Читать смешно-я ухахатываюсь!!
Семейка Адамс отдыхает))
Бабушка Мнения принимает помощь родителей.Это которая "хорошая" и гамбургерами питается.
При этом сама Мнение почему-то уверена, что ЕЁ родители от нее помощь принять постесняются, лучше умрут от стыда в страшных мучениях.
Устои в рамках этой одной семьи очень неустойчивые!
Сообщение было удалено
Но ваша мама же не работала?
И они ОБЯЗАНЫ были найти другую работу и быть с Вами круглосуточно!
Сообщение было удалено
А вы съездите раз в жизни куда поближе, чтоб не тяжело было для пожилого человека. Тем более у вас ребенок маленький, куда вам за океан. И отдых с дочкой уже не романтический, а семейный, можно и бабушку взять.
Хотя сдается мне, что не поедете, найдете отговорку. Потому мне и слабо верится, что люди с такими взглядами когда-то будут жить для ребенка:не приучены что-то для других делать, и для свлих детей и внуков не смогут
Сообщение было удалено
Разные работы бывают. Во-первых они работали вместе и вдвоём уйти было крайне сложно вообще, так как одно дело заменять одного сотрудника на участке, другое дело двух сразу, да ещё и один из них начальник. Во-вторых опять таки сезонность. Рыбаки же не могут не выходить в море в сезон какой-нибудь рыбёха, иначе останутся без улова и дохода соответственно. И родители все-таки выкраивали недельку, хотя другим сотрудникам это категорически не разрешалось.
Сообщение было удалено
Чтобы вы проводили месяц с нелюбимой, чужой и равнодушной к Вам бабкой?! Обеспечить единственной дочери МЕСЯЦ душевного дискомфорта и плохой заботы? Я помню, как Мнение эту вторую бабку поливала - чужая, холодная, равнодушная! Прелестное проявление родительской любви! "С такими друзьями и врагов не надо!" (C)
Сообщение было удалено
Бабушка с нами не поедет, так же как и мама. Если только с ребёнком и со мной - съездят, а если с мужем и ребёнком, то именно в семейный отдых они лезть не будут, так же как и сами никогда со мной и бабушками не ездили. Это не убтный отдых таким образом, подстраиваться друг под друга, муж и бабушка или мама чужие люди друг другу.
Сообщение было удалено
ЛЮБЯЩИЕ родители лето вообще-то с ребенком проводят.
На этой турфирме свет клином не сошелся. Не получается летом отпуск - увольняйся, иди на завод, там летом можно запросто в отпуск уйти. Что за эгоизм? Никогда не пойму таких родителей! Родили? Велкам заниматься и шустрить!
Сообщение было удалено
Какое-то время не работала, но когда на дачу стали отправлять как раз уже стала работать, поэтому и стали отправлять, ведь она не смогла со мной больше летом сидеть.
Сообщение было удалено
Так они меня благодаря тому что зарабатывали деньги на соре на месяц отправляли! Большинство максимум неделю две ездили, а я месяц на море с бабушкой, потом ещё неделю на море с родиьелями. Мне было отлично, буду счастлива, если смогу ребёнку своему так же обеспечить!
55 - это старая женщина, которой уже ничего не нужно? Смеюсь. Моей маме 53, она с удовольствием тратит мои и свои деньги на новую, красивую одежду.
Про лекарства посмеялась. Мне 31, недавно ставила имплант, сумма крайне немаленькая, маме сейчас делаем более масштабные вещи, если в 100 уложимся, будет хорошо.
У меня пока нет детей, но мне в голову не приходит рассчитывать их повесить на родственников. А про няню. Если женщина и ее мама нормальные специалисты, гораздо выгоднее платить 20-30 за частный детский сад или 10-20 няне, которая будет отводить ребенка в садик и забирать из него, и работать за 60-80, чем бросить работу, чтобы сидеть с ребенком.
И, после 30-ти уже даже полгода перерыва в стаже создадут серьезные проблемы с дальнейшим трудоустройством, а в небольших городах могут привести к тому, что рпвноценную тоц, что оставили, работу не удасться найти совсем.
И работа в нормальной крупной компании - это, как правило, соцпакет: оплачиваемые больничные и отпуск, ДМС, если его покупать самой, это тысяч 30 в год.
Сообщение было удалено
Там на даче были свои плюсы. Я могла кататься на велосипеде, общаться с друзьями по даче. Там были свои плюсы, хотя с той бабушкой мы с трудом находили общий язык, я действительно ей быстро надоедала и раздражала, о чем она мне говорила. Но я не так уж много времени на участке то была, в основном с друзьями тусовала.
Никуда ты далеко от компа не отъедешь, тут твоя работа и твое море, мечтай дальше!
Сообщение было удалено
Да я не про маникюр, а про ногу и такси.
"Не могли" - это вряд ли. У нас с мужем тоже работа, и непростая, однако мы год за годом вдвоем перекрываем целое лето, не прибегая к помощи бабушек. Копим отгулы, берем отпуска по очереди, плюс за свой счет договариваемся по неделе, подгадываем командировки в такие города, где и детям побывать интересно, колесим на работу с дачи лишний час, чтоб ребята в городе не сидели. Вопрос не в том, что бабушки помочь не хотят, а в том, что мы считаем, что дети не должны без экстренной нужды ночевать вне дома, а бабушки в отпуск должны отдыхать и здоровье восстанавливать, а не подменять более молодых и энергичных родителей. Иинаконец, лето с детьми -возможность по-максимуму в них вложить
Всегда можно найти варианты, если задаться целью
Сообщение было удалено
Кто гамбургерами питается? Вы про те три похожа в Макдак в ее жизни, когда я ее туда тащила? За 80 лет три раза быть в магдаке это означает питаться гамбургерами???
Моя бабушка принимает помощь, потому что она уже действительно в возрасте и из доходов у неё одна пенсия. А мои родители ещё в самом расцвете сил, доходы в разы больше наших, да и расходы у них больше чем наши доходы вместе взяты, так что наша помощь им в финансовом плане просто невозможно, то что для нас действительно сумма, и мы это должны продумывать заранее и откладывать, то для них абсолютно незаметная сумма, и они это знают и никогда с ним денег от ща что не берут и ругают ща подарки, если мы на их взгляд что-то дорогое для нашего бюджета им дарим. Перед праздниками всегда говорят, чтобы мы ничего не дарили. Может быть в возрасте моей бабушки они будут принимать помощь, пока категорически нет.
Сообщение было удалено
.
То она пишет что бабушка и мама круглосуточно ей помогают, то пишет что САМА 6 дней в неделю справляется, вранье на вранье.
Сообщение было удалено
+
Да, пишет не переставая, ЧАСАМИ, и не только в этой теме. Платят видимо ей за троллизм! Уже тошнит от ее *** постов, я их теперь не читаю, пропускаю.
Сообщение было удалено
.
Дамы, вот ЭТУ простыню (я ее не читала) она тоже написала якобы с "телефона"???
Марина А
Ну невозможно договориться с туристами, чтобы они не ехали летом к нам! Ну невозможно это!!! Разные работы! Ну вот у учителей хоть и есть отпуск летом, но июнь занят под экзамены и как бы они не договаривались никогда никто никакой отгул им на июнь не даст! И так же у меня у родиьелкй, тем более папа начальником всегда был и он распределял все отпуска и именно он выкраивал себе и маме эту недельку, другие сотрудники с мая по сентябрь никаких отгулов и тем более отпусковтне имели - дети у них или не дети, без разницы. Специфика работы.
А то, что дети не должны спать не дома.. у нас в семье был другой подход - все каникулы я была у бабушки ( не летнике, а короткие в течении года), и это как раз была обязательной сменой обстановки для меня, я отдыхала от родителей, родители от меня. У меня у бабушки были другие игрушки, другие занятия и увлечения, это очень мне нравилось и положительно на меня влияло. Ждала каникул не потому, что в школу ходить не надо, а потому что поеду к любимой бабушке с дедушкой, покатаюсь на лошадках, поиграю с дедушкой в шахматы и футбол, с бабушкой в шашки и другие настольные игры и тд.
Надеюсь, что с моей дочкой получится установить такой же режим, считаю, что это очень хорошо и правильно для ребёнка, так как после каникул у меня с родитклями отношения были лучше, я меньше капризничала и хулиганила, они меньше на меня ругкюслись и тд.
Сообщение было удалено
Ну вот и вся цена вашей крепкой семье с ее традициями
Сообщение было удалено
Да. Вот тяжело только лишние цитаты убирать, а писать я наловчилась очень быстро :)
У меня маме ровно 80, она 36 года! Маникюр, стройная, два раза в год отдыхать.
Хорошая обувь, одежда, все натуральное. Интерес к жизни! Весной операцию над глазах сделали, зрение единица! В сентябре в Австрию повезу, на сернистые источники! Кто ж побалует, кроме меня! Пенсия 16 тыс, до 80 лет была 12. На нее не прожить точно. Не покупала мне никакой квартиры, да и наплевать, я сама умная и трудолюбивая. ;))))) Справилась!
Сообщение было удалено
Что значит цена? Это логично, у всех так! Так же как и его родители для меня чужие люди. Пообщаться, помочь в чем-то, сделать что-то вместе да, безусловно можно. Но если речь пойдёт об отдыхе, то это значит мне под них подстраиваться придётся им терпеть какие-то из ботовые привычки или режим дня. Мне это будет неудобно и меня это будет раздражать. Я с его подителями никуда бы не поехала. И ему это никогда не предложу. И мои родители не согласятся... у нас своя отдельная семья, мы муж с женой, при чем тут ещё и родители?
Вот когда отдыхают бабушка, мама, дочка - вот это одна семья. А если бабушка, мама, папа, дочка, то бабушка уже лишняя. Так же как третий лишний на свидании.
[quote="Мнение" message_id="6067364ю, что это очень хорошо и правильно для ребёнка, так как после каникул у меня с родитклями отношения были лучше, я меньше капризничала и хулиганила, они меньше на меня ругкюслись и тд.[/quote]
А так, значит, отношения были хуже и родители часто ругали вас?
Что-то вышеописанное на чадолюбивую семью не тянет
Сообщение было удалено
.
Не ври, поганый ТРОЛЛЬ!!!!!!
Сообщение было удалено
А про месяц с ненавистной бабушкой что скажете? Которая эгоистка и не объявила себя рабом молодой семьи, а потом и внученьки?
Сообщение было удалено
Сейчас только в этой теме и ни фига не часами. Зайду, отвечу что написали и опять иду заниматься своими делами.
Сообщение было удалено
Оооооо, как все запущено-то! А на каком этапе брошенная на маму нынешняя младеница станет "чужой семьей"?
Сообщение было удалено
Не поняла... то есть вы своих детей никогда не ругали? Они никогда не хулиганили, не ленились, не наслышались вас, не проявляли свой дурной характер?
Я таких семей не знаю.
Сообщение было удалено
Настолько чужие, что в компанию или на отдых не пригласить?
Нет, так не у всех, многие собираются с родней на праздники, вместе куда-то ездят, и вот так как раз и организовывают общение бабушек с внуками, в рамках отдыха, а не бытовой помощи
Я сегодня почти целый день здесь, но я на пенсии, и у меня нет младенца, и вот что я вижу: "Мнение" тоже здесь, весь день!!!! Представляете? "Мама с грудничком" не отрываясь строчит..строчит........ А еще пишут тут молодые недо-мамы, что у них вообще нет никакого времени на отдых!)))
Сообщение было удалено
Может, и будут, только кто ж им ее предоставит?
Им будут предоставлены скорее исчерпывающие аргументы, почему вечно молодая семья этого не сможет сделать: у младеницы заканчиваются брульянтовые памперсы, ей не оплатить пятый кружок, ее лошадка заболела, школа слишком дорогая, а языковой лагерь на Мальте - еще дороже, то у молодой семейки понос, то золотуха. Какие уж там лекарства от давления или санаторий!