Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ваще не понимаю что такое маникюр и на фига на него тратить время и деньги если даже без покрытия, почему просто нельзя аккуратно подстричь ногти и убирать заусенцы, когда появляются. А всякие кутикулы, шмутикулы - этого не видно и не нужно.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

так у меня и нет короны

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

пусть кто берет ипотеку? Те у кого отец в долги влез? Хотели брать, да отец сказал, что его кредит надо сыну закрывать, теперь почти такую же сумму платит за отца и уже ни о какой ипотеке речь быть не может.
А есть у меня знакомые, которые взяли ипотеку и выплачивают ее, НО первый взнос был внесен благодаря продажи недвижимости с обеих сторон их родителями (участок, гараж, и тд), и ипотека была оформлена на ЕЕ родителей, а кредит на ремонт (жить без ремонта было в той квартире невозможно) ЕГО родители взяли, так как у них зп официальные маленькие, а она вообще потом в декрет вышла и никто им кредиты не оформлял. понятно, что выплачивали реально все они, но юридически все оформлено было на родителей и без этой помощи они НИКОГДА не смогли бы ввязаться в такую кабалу, когда жили они на 15-20 тыс в месяц, из этого еще 5 тыщ на квартплату и 5 тыс на машину в месяц тратилось. Как они выживыли даже представить себе не могу.

Гость

высказала свое мнение что пожилая женщина приятнее когда ухоженна, в чем ЦУ?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

есть возможность , помогают, у моей мамки не было, в 90 тяжело было с работой, ее у нее просто не было , к ней только любовь безграничная , сейчас всячески пытаемся ей создать приятную жизнь, на ней не экономим

Я такая
Мнение

Сообщение было удалено

Это чтобы кому-то было приятнее смотреть - неужели не понятно? ))). Мне вот абсолютно всё равно какие у кого ногти. Намного важнее - что в душе. Я буду бабушкой с пирожками и книжками, а не с маникюром.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

ну вот опять, прям обиделись
моя еще и умная, кандитат наук, хотя и без пирожков, но с маникюром))
правда блины внуку делает, он любит к ней приходить

Мнение
Я такая

Сообщение было удалено

Лично я виже только накрашены или не накрашены (если бесцветным, я не вижу, что ногти накрашены). Длинные когда отращивают, хоть какой там маникюр делай и форму и тд и тп, считаю это не красивым, чем короче, тем лучше.
Ничего кроме как подстричь коротко и убрать заученцы не нужно, ну по праздникам можно ногти накрасить, но чтобы прям без крашеных на улицу не выйти, это уже перебор.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители не разрешат на себя деньги тратить, когда их можно потратить на ребенка и нас. И я потом так же. Просто в нашей семье живут для себя до семьи и детей, а потом уже ни у кого в голову не придет тратить на себя. Грубо говоря - мама одна уже никогда не поедет отдыхать, а вот с внучкой с радостью будет каждое лето ездить, хотя тут будут орать, что это не отдых, а тяжкий труд и я опять бабку эксплуатирую, но без внучки моя мама уже не поедет, так же как и моя бабушка без меня не ездила.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

у нас с братом равноценно, мама член нашей семьи, что себе позволяем, то и ей покупаем, у нас нет такого что сбе и детям купим, а ее обделим. равнозначно как то стараемя. причем это просто такое отношение к ней, она не требует денег, но мы по другому не можем. так что пополам все

Гость

к примеру у меня несколько пар зимних сапог , а у мамы одни и она их будет в починку носить. Ну нет ведь конечно

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Значит во-первых ваши родители такое допускают для себя (наши принципиально не принимают от нас помощи и дорогих подарков), во-вторых у вас хватает и на вас с детьми и на родителей. Если бы вопрос стоял в том купить ли путевку себе с семьей, или самим не поехать, лишить ребенка отдыха, но подарить путевку родителям, что бы вы сделали?

Мнение

И приняли бы родители от вас такой пожарок и поехали ли бы, если знали, что из за этого не едете вы с ребенком?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я после каждого сезона свою основную обувь несу на замену набоек (я пятки стираю),и это мелкий ремонт, стоит копейки, продлевает жизнь обуви еще на сезон

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Дареному коню в зубы не смотрят.)
А вы с ребенком прекрасно отдохнете на даче, сами, без ежедневной родительской вахты.)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну я рассматриваю дачу только как дополнение к отдыху на море - месяц там, месяц/пару недель (на сколько денег хватит) на море. То есть если будет выбор ехать с ребенком или дарить родителям, но мы без моря - значит или мы с ребенком летим на море или мы родители с ребенком летят на море. Значит денег на такие подарки родителям нет. И родители не поедут никуда зная, что мы из-за этого не поедем, они уже наездились, а ребенку отдых уу моря и новые впечатления от поездки необходимы.

Я такая

Я море увидела в 19 лет студенткой первый раз - тётя меня взяла со своей семьёй. И не из-за отсутствия денег у матери, а - "ибо нефиг".

Мой сын этим летом полетит 4ый раз, и я это считаю совершенно нормальным и никого не упрекаю "а вот я моря не видела в твоём возрасте".

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

когда совсем глухо было с деньгами никто ничего не дарил, ну у нас и у самих не было, потом у может и привыкли все делить, она член нашей семьи, если вы спрашиваете чтобы я сделала если бы не было денег на 2 путевки на море, то взяла бы с собой вместе сдетьми. Но по состояниюю здоровья она летать не может и солнце ей нельзя, поэтому снимаем дачу в подмосковье для нее, сами едем отдыхать на море. Про набойки, это понятно что можно починить, я к тому написала, что если у меня несолько пар сапог, а у нее одни шитые перешитые, то такого у нас нет, все поровну. Значит у меня будет не несколько сапог, а 2-3, но и у мамки не одни

Бабушки у вас какие -то не такие))разве можно так внуков своих бояться?)))

Гость

[quote="sveta_sve76" message_id="60671162"]Бабушки у вас какие -то не такие))разве можно так внуков своих бояться?)))[/quo

это к кому? вроде никто не боится и речь совершенно о другом идет

N
Мнение

Сообщение было удалено

Приоритет имеет тот,у кого со здоровьем хуже.А не так,что бабушка с переломом ноги ждет,пока внучек отвезут кататься на лыжах(((

Мнение
N

Сообщение было удалено

Она ждала когда сын доедет на такси с работы. И это уже весна была, какие лыжы? На кружок в школу их отводили. Дядя с бабушкой поехал, жена с детьми осталась, что не так то? Никак не пойму, к чему прицепились"

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Заимев невестку, подобную вам, самая лояльная свекровь в мгновение ока превратится в Герасима.)

Мнение

На счет отдыха у нас приоритет у детей всегда. Взрослые уже свое наотдыхали, детям смена обстановки, впечатления, возможность накупаться намного важнее. Так что после рождения детей/внуков все поездки только с ними и ради них. Но это для нас естественно, потому что ради нас и с нами уже все было

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имете ввиду? Мы со свекровью очень хорошо ладим, даже я ей нравлюсь больше чем она мне =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно, от души посмеялась, все таки чувство юмора у женщин это редкое качество

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

то есть ваши родители уже не имеют желаний, у них все позади по вашему? может сразу в гроб, нафиг их еще использыввать или еще все таки поиспользывать, а уж потом в гроб

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же сразу про гроб? Их польностью устраивает та жизнь, которую они сейчас ведут и никакого желания в путешествиях и досуге вне дома они не нуждаются. Если бы им надо было бы езили чаще и круче нас, на это у них возможностей хоть отбавляй. Я много раз предлагала, даже была попытка навязать (подарить) хотябы билеты в театр, был целый спектакль от них, в итоге они были вынуждены ижти потому, что билеты бы пропали, а они знали, что это для нас стоимость билетов существенна. Несмотря на то, что спектакль понравился они попросили больше так не делать, такие подарки не дарить. У них своя семья, свой быт, свой досуг и не надо им навязывать другой.
А на счет путешествй, они реально наездились за свою жизнь, так как работа была с этим связана и очень много где бывали и сейчас им это не интересно.

Мнение

Мои родители сейчас имеют только одно желание - нянчиться с внучкой и иметь к ее жизни и воспитанию максимум отеношения, насколько это возможно.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Очень удобно))))

Гость

Снова Мнение здесь сидит часами и строчит метровые простыни!!! Откуда столько времени у мамы "с младенцем" ??? Это - тролль!

Мнение
N

Сообщение было удалено

Да нет, просто так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сама не сидит мама с бабушкой запряглись, просвета не видят.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, как вы себя чувствуете? давно вас на форуме не видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, Мнение родила ребенка???

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так приятно, когда твои пальчики обрабатывают, покрывают красивым лаком, делают массаж. Что плохого в маникюре?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ЧЕго в этом приятного? Наоборот раздражает, что пальцы кто-то телебит, что-то пытаются там отодвинуть, отрезать, кремами какими-то намазать... только трата времени и денег. Хуже только чтобы френч сделать и без маникюра, просто форму и покрасить, при чем вечно припираться приходиться, говорят типа без маникюра (если кутикулу не отодвигать/отрезать) некрасиво будет.
Так же не люблю когда мне голову 10 шампунями моют. Ничего приятного, только раздражает.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как откуда? Я же говорила - кормления, прогулки =) пока она только спит и ест времени на форум реально много, потому что дела по дому с ней на руках не сделаешь, а вот в инете посидеть, что-то посмотреть, почитать, на форуме посидеть - это единственное что доступно =)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня есть время и деньги, и мне приятно, когда делают маникюр. Почему бы себя не побаловать? Почему, если вам не надо этого, вы отказываете другим в этом удовольствии?

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Не очень бьется: вроде 20 лет назад крепостное право уже было отменено?
Напомните мне, пожалуйста! ;))) А то не очень понятно, почему столь детоцентричные родители посвящали смыслу своей жизни всего одну летнюю неделю? И обрекали столь любимую дочь на месяц с нелюбимой и не любящей бабкой? МОЖНО было подсуетиться и ради дочери этот вопрос отрегулировать как-то! Я ведь примерно их возраста и далеко не такая фанатичная мамаша, но долгое время работала неполный день по контракту, именно чтобы лето закрыть и на море побыть месяц или полтора с детьми. Как-то странно любовь родительская проявлялась у родителей Мнения!

Крокус

Неужели есть еще у нас в стране углы, где считается, что маникюр - это когда лачищем намазано? Читаю и радуюсь. ;))))

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая версия, но еще не стопроцентно уверены!

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

Что-то летом родители несильно это свое правл на купание Мнения в морях использовали. 2 родителя проводили с девочкой в сумме ОДНУ летнюю неделю! Да маргинальши ларьковые две недели летом выкраивают, чтобы детей к морю свозить, вот правда! Не бьется! Не верю! Тролль! Тролль!

Крокус

Если ребенок только спит и ест, ЗАЧЕМ его все время держать на руках и из-за этого умирать от усталости и ничего не успевать? Объясните мне, пожалуйста!

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Купила бы путевки в полтора раза дешевле, но на всех.

Гость
Аркадия

Сообщение было удалено

Это вам ваши дети не нужны.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Я уже говорила, что родители всю жизнь работали в туризме и в основном вдвоём, и вместе уехать летом было практически невозможно, так как это самый сезон, поэтому они меня отправляли на месяц с бабушкой на море, на неделю ездили со мной, ну и остальное время закрывалось опять же бабушками, частотна даче, часть в городе. Я считаю что для меня всегда были сделаны идеальные каникулы. Все ради меня.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Хоеновый отдых вообще никому не нужен. Ну по крайней мере в нашей семье. Или нормально отдыхать или вообще не отдыхать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. но не все такие

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Ну не все время, но бывает такое, что она капризничает и успокаивается только на руках. Грубо говоря - час ела, час копризничала, час поспала в кроватке, и снова просится есть, опять снова на руках - ест. соответственно два часа на руках, и только часик свободный, а то и меньше.