У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
НЕ ВСЕ получали.Стояли в очередях годами,жили в коммуналках и тесноте.
И в конце концов его унаследуют дети после смерти родителей.
Сообщение было удалено
получала, но далеко не все, мамка в нии отработала, там после 20 лет отработки квартиру давали, другая на север ездила на кооперативную заработать и теперь у нее их две, дргие так и почковались в одной кварите все поколения вместе и ждали кто быстрее помрет и осободит жилье
А сейчас есть гарантия, что через 20 лет вы сможете накопить и купить квартиру?
Сообщение было удалено
А я не хочу, чтобы мой сын (как я в своё время) скудно питался, ничего себе не позволял и не мог завести семью до 30 лет - пока не заработает на квартиру. Если я могу помочь - какие здесь могут быть варианты?
Кому нужно "самоуважение" такой ценой? Или он у вас сразу стал начальником с зарплатой 200 т. в месяц? Или открыл своё дело без начального капитала? В наших провинциях денежные места передаются по наследству - этого я как раз сыну обеспечить никак не смогу.
моему старшему сейчас 28 лет, он начал зарабатывать с 2000 евро в 19 лет, сейчас он куда больше получает. Всего он достиг своими мозгами и это далеко не предел, он молод.
Сообщение было удалено
те кто тогда на хороших работах работал получали через 20 лет, такие же люди и сейчас заработают. Те кто в советские времена работали поломойками и кассирами в магазиах как тогда как и сейчас ничего не имеют и не имели. Раньше тоже продавцам не далавли жилье после того как она 20 лет за прилавкам отстояла,
сейчас ипотека есть, ты можешь не ждать 20 лет а уже сейчас жить и выплачивать, а не кучковаться всем поколениям на одной площади 20 лет и ждать когда же дадут. Давали далеко не всем
Сообщение было удалено
Гарантий нет никаких. Всё изменилось...
Зачем оглядываться назад?Если у родителей что-то есть,то оно вам в конце концов достанется.Если нет,то на нет и суда нет((((
Моему сыну только исполнилось 7, и я не могу сказать сколько он будет зарабатывать через 20 лет. Где и как Ваш сын зарабатывает 2000 в 19 лет я не знаю - у меня нет таких знакомых, кто бы мог зарабатывать столько не имея даже образования. Могу только предположить, что его заработок может быть связан с неким семейным бизнесом. Но это уже совсем другая история...
Сообщение было удалено
на оклад молодого спеца тоже не разбежишься, что это 120 рэ и подрабатывать нельзя было. Никто никому задаром квартиры не давал, откуда вы это взяли?
Сообщение было удалено
я очень за него рада, но раз зп в евро, то значит вы не в России живете, тут в евро зп не платят, а там это не такие большие деньги.
Но вообще в 19 лет у меня все знакомые учились и начали работать с 22 лет после института и все с начальных позиций. Подработки в институте типа раздачи флаеров или младших помощников помощников руководителей не считаются.
У всех сейчас средние зп где-то 50-70 тыс, ну у некоторых, которые метят в руководители 100-120 где-то, это нормальные хорощие зп
Моим родителям, бабушкам и дедушкам, семье моей тёти квартиры ДАЛИ, причём тёте через год после распределения ("почтовый ящик"). Поскольку все работали на заводах и в проектных институтах.
Сообщение было удалено
50 или 100,это большая разница.
Сообщение было удалено
вот и пусть женой ипотеку платят, сложатся деньгами и приобретают свое, не хотят ипотека путь снимают тогда всю жизнь, сейчас это и к нам с запада приходит, когда люди за работой едут и рядом снимают. Где работа там и живут
А вот продавцы жили не в пример лучше, кстати. Имея доступ к блату и распределению.
Покупка кооперативной квартиры для продавца обычного магазина в СССР - дело 2-3 лет работы.
Сообщение было удалено
2000евро это очень приличные деньги для молодого человека, который только закончил школу и пошел в универститет. Он работает программистом и в гугле в Нью-Йорке ему предлагади зарплату в 3 раза больше теперешней почти 18000 долларов, но там проживание дорогое, то на то и выходит.
ни я ни мой брат никогда не считали что моя мать должна нас обеспечить жильем, просто даже мысли такой не возникало. у нее не было возможности такой, но мы ее обожаем, холим и бережем. Она у нас конфетка модница)
зато вижу огромное количество как правило дочек (не сыновей) считающих что им должны и матери ничего не надо кроме пальто одного на 10 лет и растянутые трусы. И ведь сидят эти несчастные бабки тс их внуками, одеты как бомжики, неаккуратные ни прически, ни маникюра,
Ну так что Вы мне тогда о России рассказываете ))).
Пойти в университет в 19 лет - это точно не российская действительность. У нас это происходит в 17.
Живите в Нью-Йорках как хотите - это ваше право.
У меня нет маникюра, и что теперь, об стену убиться? )))
Сообщение было удалено
не правда, далеко не у всех, у самой знакоя была , да была в шоколаде, еда былаЮ, одевалась неплохо, но квартиру не заработала
Сообщение было удалено
я в Прибалтике живу, семья у нас русскоязычная, мама в России, все мы из СССР. Сын у меня с 14 лет в интернете зарабатывал.
Сообщение было удалено
а мы не голодали но нифига конечно не ыбло, помню заказы продовольственные , , мама в нии работала и там за выслугу лет давали , вот мы к ней ходили на поклон за мяском, да за сгущенкой
Сообщение было удалено
хорошо имели товароведы, а не рядовые продавцы
Сообщение было удалено
у женщины он должен быть обязательно
Сообщение было удалено
Да не фига не должен. Это ваше личное мнение, на которое всем плевать
Кто Вас сказал, что должен быть? Я свои ногти слишком люблю, чтобы так и мучить - растворителями, гель-лаками и прочей химозиной. Как порой увидишь живые ногти "маникюрщиц", так тошно становится - жёлтые, сморщенные, атрофированные.
Сообщение было удалено
вот как раз неухоженные так и выхлядят)) ну вы меня насмешили откровенно
это ваше дело как ходить
женщина может быть некрасивой (не от нее зависит) но женщана должна быть ухоженной)
маникюр обязательно, это может быть евро, и покрытие прозрачное, но он долен быть, если его нет, ну что ж, на скорости не сказыается конечно, но женщина неухоженна
Сообщение было удалено
манюкюра нет, пальто раз в пятилетку , это все вы? вы вроде еще молодая
Сообщение было удалено
и что? несделанный маникюр - это порок? грех? преступление?
Знаете, меня мой муж очень любил и без маникюра - ему было просто на это плевать.
А если Вас любят за маникюр и новое пальто каждый сезон - мне Вас искренне жаль.
Сообщение было удалено
это показатель как женщина относиться к себе как к женщине, не порок,
просто неухоженная женщина, всего то
Сообщение было удалено
Программисты это отдельная история))
Сообщение было удалено
вам 16? или сколько? )
и это только ваше мнение, надеюсь, вы отдаете себе в этом отчет. ваше мнение и, возможно, ваши комплексы.
У меня нет никаких комплексов по поводу ногтей и пальто, и не надо их мне прививать. Живите как хотите, хоть стразы Сваровски лепите на причинное место. Лучше Вы от этого не становитесь.
причем здесь муж???? про мужа я не писала, просто женщина неухоженна, и все
Да не парьтесь, огромное количество женщин лохудр и они замужем
Сообщение было удалено
Тут я за Вас...
Кстати,ухоженные руки не только от лака зависят,мне кажется,главное за кожей рук ухаживать,почаще кремами пользоваться.
Сообщение было удалено
Т.е. я должна это делать чтобы
Я должна это делать, чтобы ТЕБЕ было приятно? Чёта ржу.
Сообщение было удалено
в ы не согласны ,ч то женщина должна быть ухоженной, ???))
мне 45 кстати и для меня уход за собой дело естественное, муж здесь совершенно ни при чем, это просто отношение к себе
Крем для рук, кусачки и пилочка - это совсем другое.
Сообщение было удалено
для себя , расслабьтесь
Ну так и относитесь к себе как хотите - это Ваше право. Мне вот абсолютно фиолетово ухожены Вы или нет.
И не надо вот этих знаков ???)))???
И без них понятно, что у Вас в голове кроме ухоженности и пальто - абсолютный 0.
Так я как раз расслаблена, и по поводу ногтей напрягаться вообще не собираюсь.
А Вам совет - идите лучше пальто поищите, а то тренды за день поменялись уже.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?? одно другому не мешает, а вот вы реагируете агрессивно.
к маникюру чего то прицепились, что это вас задело. речь шла вообще не о вас, а в общем о женщинах в возрасте, неухоженных в старых тряпках , без маникюра, прически, а их дети считают что так и надо. Хотя может они им сами дают так к себе относиться)) а про отсутствия мозгов при наличие маникюра, это сильно
Сообщение было удалено
вы что то злая
Сообщение было удалено
вы же молодая женщина, не огрызайтесь, любите себя и к людям помягче
я например любуюсь пожилыми красивыми людьми и это никак не говорит что они плохие люди)
Когда люди себя считают лучше на основании наличия маникюра - это БЕДА.
Сообщение было удалено
кто сказал что лучше, я сказала что приятнее смотреть на таких людей)
не злитесь и давайте уже закроем тему маникюра)
Сообщение было удалено
))))У вас классное чувство юмора, без прикола..Примите это, как комплимент)
Нет,оравы пока не наблюдается, но есть одна...Кто ее знает? Вроде, ничего себе)Да и не мое это дело, сыну жить с ней, не мне.
)))надо будет у сына узнать, вдруг у нее где-то припрятан это халат.. и платочек на голову..для меня)))
Сообщение было удалено
Счастливая ваша мама, имея такую дочку...Прочитав ваш пост, хочется верить в людей...
Мадам сначала надавала ЦУ, потом милостиво похлопала по плечу и предложила "успокоиться". Корону снимайте почаще, и люди вокруг станут намного добрее :).