У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
вы правы. а самое страшное - это белье. заношенное, растянутое, потервшее цвет и форму.
и домашняя одежда. просто беда.
Сообщение было удалено
Потому что такова жизнь, так у всех. Опыт и должности разные.
Сообщение было удалено
То есть сын, как я понимаю, после женитьбы сыном быть перестает?У него появляется хозяйка...Не моги с мамой общаться, ибо она вне святейшей семьи...))Ловко..
А я ,наивная и немолодая реалистка всегда полагала,что родители - это навсегда. Независимо от жен, детей,тещ и прочая...Значит,если старуха мать не ладит с женой, мать надо вычеркнуть из жизни, как чужеродный объект? Однако...
Вот такое чувство, что вы либо были в браке совсем не долго, либо вообще не были. Вы просто не понимаете, что такое семья, какие там отношения. У вас одно понимание: я и сын, все. А невестка вам как кость в горле, от которой вы будете очень рады избавится. Это вообще что? Вы себя со стороны видите? Ваш сын не ваш муж, не забывайте об этом, любите его материнской любовью, а не какой-то другой.
Сообщение было удалено
Получается,что в итоге страршее поколение,всем жертвовавшее для детей и внуков(для личного удовольствия,по вашей теории),вырастили лузеров,для которых гигантское достижение сохранить то,что им положили в рот.Собственное создать они не в состоянии.Но при этом все им умиляются и ими гордятся))
Класс)))
Сообщение было удалено
хорошо сказали
Сообщение было удалено
Ну если у французов есть на это деньги, то ради Бога. Мы говорим про Россию, где большинство людей вообще выживают бОльшую часть жизни.
Вот у меня родители заработали себе на старость. Если нужна будет помощь в необходимом - будем помогать, слава Богу что родители у меня вменяемые и на одежду у меня денег точно не будут просить.
Тут у одногознакомого у отца с бизнесом проблема была и когда сын сказал, что берет ипотеку чтобы расшириться и жена уже квартиру со своей торгов продала, отец сказал, отказывайтесь от сделки, я не мели, нам есть нечего, долг уже под миллион. И мой папа на эту историю сразу сказал: а сын то тут при чем? Пусть они свою квартиру продают (у них хорошая и большая) и гасят долги и покупают две поменьше, в одной живут и другую сдают, если совсем все плохо. И добавил, это представь я к тебе приду и скажу - у меня с работой не получилось, я долгов накопил, закрой их за меня. Он взрослый человек и это его проблемы, а так он сына лишил возможности расшириться (такого выгодного предложения они больше не получат и так и будут в 40 метрах с двумя детьми ещё долго ютиться, это абсолютная правда и все это поримают).
заметила тенденцию, что те у кого сыновья в лучших условиях, чем те у кого дочки. вот дочки капитально своих мам оседлают и считают что так и должно быть, а деньги? какие деньги? вот пусть живет на то что есть!
Почему то сыновья лучше к мамам относятся чем дочки, по крайней мере не считают их обязаными им
А если мать - вполне себе обеспечена? Имеет 2 квартиры и солидный счёт в банке?
Может логичнее детей в школу собирать и их на море возить, чем покупать туры и тряпки для и без того обеспеченного человека?
Сообщение было удалено
ну как же однобоко мыслите в свою сторону, вот как раз это и называется когда семья когда все друг за друга и отцу помогают, а вы не стали бы решать проблемы вашего отца. А почему?? потому что вы привыкли что все только вам
отец прогорел и сын конечно ему поможет, так как это семья, по вашей версии отец взрослый человек, так и есть естественно, но и сын взрослый с женой, и тогда пусть все свои проблемы решают сами. Семья есть семья, она не только для детей
В этом случае отец мог сам решить проблему - продать свою квартиру, отдать долг и въехать в меньшую. Причём, судя по всему, человек этот ещё во вполне трудоспособном возрасте и немощностью там и не пахнет. Только вот за детей он уже не несёт ответственности, и "поднимать" ему никого не надо.
Сообщение было удалено
Потому что помощь отцу в такой ситуации будет означатьь не просто лишения улучшения жизни, для чего они сделали все, а еще и ухудшение уровня жизни всей семьи.
Тот знакомый хоть побольше получает, а если у нас была бы такая ситуация, значит нам пришлось бы отказываться от отдыха с ребенком летом, не покупать что-то нужное и тд.
Родители на то и есть взрослые, что они должны контролировать ситуацию, не накапливать проблемы и не сваливать это на своих детей, мешая им жить и развивать свою семью! Не можете помочь - хотя бы не мешайте.
И еще раз повторюсь, что про то, что это наглость со стороны отца нашего знакомого сказал именно мой папа.
Сообщение было удалено
речь не шла о таких матерях, а о тех кому 1 пальто в 10 лет (образно) и нормуль, сойдет и так, нафиг ей надо же, она же пожилая
Я сама себе покупаю пальто раз в 5 лет, причём ущербной себя не считаю и мне 38.
А то, как человек одет, больше говорит о его отношении к себе, а не о том, сколько у него денег. Бабулька в заношенных рейтузах может вполне себе получать ветеранскую пенсию 25 тысяч и складывать её "на книжку" по старой советской традиции.
Сообщение было удалено
Ну так они и решают проблему сами, накопили денег, продали долю квартиры жены, оформили кредит, осталось только его подписать и узаконить сделку, поделились с родителями тем, что решили проблему с жильем и тут на тебе - отказывайтесь ото всего, помогайте нам, а то нам жить не на что, все в долгах.
Реально на месте жены друга все до развода могло бы дойти, они уже квартиру продали с ее стороны ради этого!
Сообщение было удалено
А я ы сказала, что это говорит еще о том, как человек относится к вещам. Я даже не замечаю, что моим любимым вещам, которые я ношу чаще остальных по 5-7-10 лет и у меня нет никакого желания их менять. Когда вещи хорошие и в нормальном состоянии, нет желания что-то менять. И человек в них всегда хорошо выглядит.
На вещи то не написан дата изготовления, покуки и срок годности.
Вот точно, ППКС!
Сообщение было удалено
У Вашего знакомого отец не мог ДАТь,но разве он что-то ВЗЯЛ?
А то получается,что если "не дал" то это равно"взял")))
Сообщение было удалено
мне все равно сколько на счету у мамы, мне приятно ей делать подарки, это мой самый родной человек. Дети выросли и сами о себе позаботятся, а мама это святое.
Сообщение было удалено
да конечно, все видно, и мода проходит, конечно полно молодых убогих и родители такие же
Сообщение было удалено
Вещи устаревают, выходят их моды...Вы же молодая женщина,неужели не хочется одется в соответствии с сезоном? Странно...
Вы как Киса Воробьянинов, Мнение...)20 лет ношу этот пиджак, а он все, как новый
У меня у мужа мама может нам сюрпризы сделать, и если когда-то будет такое, что мы вынуждены будем исправлять ее ошибки я буду очень недовольна и пусть муж со своей зп и премий закрывает, пусть на чем угодно экономит, хоть на обеды на работе не ходит, но я буду против помощи его маме из общего бюджета, если это повлияет на качество нашей жизни (не получится купить что-то ребенку, оплатить кружок, поехать на море и тд). Это моя принципиальная позиция. Если помощь нужна по здоровью, если форс мажор и тд - то надо помогать обязательно, если человек набрал долги и не смог расплатиться его проблемы и мы не должны от этого страдать.
Сообщение было удалено
как и приятно моим мальчишкам делать мне подарки, устраивать мне сюрпризы.
Сообщение было удалено
Что значит выходят из моды, Если в этом году мне эта вещь шла, почему в следующем она не будет мне идти? Если она истрепалась, пошла катышками, растянулась, потеряла форму и цвет - другое дело, а если она как из магазина, почему бы ее не поносить несколько лет?
Сообщение было удалено
вот оно, все в свои ворота, а с детьми сидеть это как и надо, это же вам денег не стоит, все с вами ясно😀 Хуже нет неблагодарных, да равнодушных.
Сообщение было удалено
Ну он лишил их возможности расшириться. Это очень серьезно. Потом такой возможности уже не будет, они и так по спец предложению все оформляли, теперь уже все.... с каждым днем то жилье дороже и дороже.
И вместо того, чтобы вкладываться в свое жилье, он платит кредит за отца
Сообщение было удалено
Какая книжка?
Всё детям и внукам
Сообщение было удалено
мнение МНЕНИЯ это капец какой то, избави бог от таких детей, такие и родителям своим не помогут, ну как же они же взрослые, а как рожать и сами решать свои проблемы с жильем, так вы малые дети что ли
Сообщение было удалено
Ну в свою очередь когда у наших детей будут дети, мы не будем иметь право требовать с них помощи в ущерб их жизни. Мы их рожали и растили не для того, чтобы потом мешать им строить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что наша дочь будет жить по тем же принципам и будет жить ради детей, а мы в свою очередь будем всем помогать, и когда такие возможности закончатся, то не будем им мешать и вешать на них свои проблемы и долги. Мне важно, чтобы дочь вкладывалась в своих детей и внуков и своим примером прививала те же ценности
Я покупаю то, что мне нравится. И оно чаще всего вообще вне моды :) -вообще не как у всех.
Поэтому мне очень легко из моды не выходить, а радоваться любимой куртке и плащу, которым может быть и 3, и 5 лет.
Женщин, которые следят за "сезонностью", мне никогда не понять. Это болезнь, я считаю.
В современном мире с нуля невозможно купить квартиру не угробив на это все молодые годы и детородный возраст, поэтому логично, чтобы родители помогли чем могут с жильем, и после того как родили своих детей начали копить и распределять силы и фин возможности так, чтобы обеспечить жильем своих детей и так по цепочке дальше.
Сообщение было удалено
Такое же чувство,что вы работаете воспитателем в детском саду.Угадала?Или что-то вроде.Так вот, воспитывать меня не надо,поздно.Поэтому ваши "эточтотакое" и "кактебенестыдно" неактуальны)))
Если вас так интересует моя семья, хотя я не напрашивалась об этом говорить...так вот нас обоих так воспитали родители.Родители - величина постоянная и неизменная.Поэтому и маме и свекрам у нас всегда было место и время.Всегда,
без перверсных фантазий на тему "сын-муж".Я надеюсь, что мой сын тоже не спишет мать в утиль из-за разногласий с его женой, если такие случатся...Пока этого не наблюдается.
Да, я тоже буду помогать сыну - обеспечить его жильём моя святая обязанность. Что, в принципе, нам с Димой (покойным мужем) уже удалось, слава Богу.
Сообщение было удалено
А,Мнение! А вы не так просты...)))
Сообщение было удалено
Ваш папа так рассуждает,словно дети умственные и физические инвалиды и без помощи не способны ни одной мало-мальски серьёзной проблемы решить((((((
Сообщение было удалено
штучка еще та, касаемо ее интересов, мы семья, но помочь бабке- моя хата с краю
Сообщение было удалено
мой папа видит реальность. Когда я сказала, что у одного нашего знакомого зп больше 150 тыс он сразу сказал, что он в это не верит, что не может он столько зарабатывать, слишком молод. А вот то, что у коллег моего мужа зп 40-50 тыс охотно верит и говорит, что это нормальная средняя зарплата у большинства.
А про проблему - ну вот те друзья нашли решение своей проблемы с жильем, ввязаться в кабалу с кредитом, взять в кредит 7 млн, и через 30 лет выплатить больше 25 млн, но при этом обзавестись жильем. Разве это не решение проблемы? При чем мой папа в такую кабалу никогда бы не пошел и искал бы варианты без доплаты и таких кредитов. А тут раз облом даже такого не самого лучшего варианта решения жилищной проблемы
Сообщение было удалено
Как он их ЛИШИЛ?)))
Офигенная логика))
Сообщение было удалено
а я не буду своим сыновьям, они мужчины и сделают это сами, за что будут себя уважать. Старший уже это сделал.
Сообщение было удалено
Оставьте, гнев - слишком сильная эмоция. Ваши же посты рисуют шаржированную ситуацию, способную вызвать в лучшем случае недоумение, в худшем , пардон, - покутить у виска.)
Сообщение было удалено
всем моим бабушкам помощь оказывается полностью.
Когда потребуется помогать моим родителям, буду. Но опять таки, одно дело помогать по необходимости, чаще всего это связано со здоровьем в сожалению, а другое дело закрывать кредиты за взрослых людей которые они по глупости набрали и не смогли сами разобраться.
Сообщение было удалено
Очень просто! Они бы сейчас платили бы за кредит за свое жилье, а сейчас платят эти деньги за ЕГО кредит и не имеют возможности расшириться. Что это по вашему?
А я не хочу, чтобы мой сын (как я в своё время) скудно питался, ничего себе не позволял и не мог завести семью до 30 лет - пока не заработает на квартиру. Если я могу помочь - какие здесь могут быть варианты?
Кому нужно "самоуважение" такой ценой? Или он у вас сразу стал начальником с зарплатой 200 т. в месяц? Или открыл своё дело без начального капитала? В наших провинциях денежные места передаются по наследству - этого я как раз сыну обеспечить никак не смогу.
Сообщение было удалено
Значит ваше поколение это поколение лузеров,в отличие от поколения отцов.Это,наверно,закон жизни.
Поколение наших отцов ПОЛУЧАЛО жильё, чувствуете разницу?
И сейчас никто после института не гарантирует распределения и оклада, на котором можно просто "сидеть", спокойно гуляя по декретам и больничным.
Сейчас приходится действительно ПАХАТЬ, а не расслабленно попивать чаи на работе, как это часто было в СССР. Декретницы и больничные совершенно не сдались никакому работодателю - социализм давно в прошлом.
Так вот и не равняйте поколение наших отцов и наше :).
И имело гарантированное распределение после ВУЗа с окладом молодого специалиста.
А сейчас приходится действительно пахать, а не расслабленно распивать чаи за "оклад". Да и декретницы с больничными не нужны теперь ни одному работодателю.
Сообщение было удалено
Крутите,крутите на здоровье, только палец не сломайте)))А то я почувствую себя виноватой...
Я обыкновенная женщина,а не сто евро,чтобы всем нравиться.Да,и на святость ,в отличие от вас, не претендую.
Таня, за мой палец не беспокойтесь.))
Сверкайте проворнее пятками, сзади орава невесток, которые " часто мне неприятны"(ц))) настигает с байковым халатом и сиротским платочком.)))