Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы. а самое страшное - это белье. заношенное, растянутое, потервшее цвет и форму.
и домашняя одежда. просто беда.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что такова жизнь, так у всех. Опыт и должности разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ф

То есть сын, как я понимаю, после женитьбы сыном быть перестает?У него появляется хозяйка...Не моги с мамой общаться, ибо она вне святейшей семьи...))Ловко..

А я ,наивная и немолодая реалистка всегда полагала,что родители - это навсегда. Независимо от жен, детей,тещ и прочая...Значит,если старуха мать не ладит с женой, мать надо вычеркнуть из жизни, как чужеродный объект? Однако...

Вот такое чувство, что вы либо были в браке совсем не долго, либо вообще не были. Вы просто не понимаете, что такое семья, какие там отношения. У вас одно понимание: я и сын, все. А невестка вам как кость в горле, от которой вы будете очень рады избавится. Это вообще что? Вы себя со стороны видите? Ваш сын не ваш муж, не забывайте об этом, любите его материнской любовью, а не какой-то другой.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Получается,что в итоге страршее поколение,всем жертвовавшее для детей и внуков(для личного удовольствия,по вашей теории),вырастили лузеров,для которых гигантское достижение сохранить то,что им положили в рот.Собственное создать они не в состоянии.Но при этом все им умиляются и ими гордятся))
Класс)))

Гость
N

Сообщение было удалено

хорошо сказали

Мнение
ф

Сообщение было удалено

Ну если у французов есть на это деньги, то ради Бога. Мы говорим про Россию, где большинство людей вообще выживают бОльшую часть жизни.
Вот у меня родители заработали себе на старость. Если нужна будет помощь в необходимом - будем помогать, слава Богу что родители у меня вменяемые и на одежду у меня денег точно не будут просить.
Тут у одногознакомого у отца с бизнесом проблема была и когда сын сказал, что берет ипотеку чтобы расшириться и жена уже квартиру со своей торгов продала, отец сказал, отказывайтесь от сделки, я не мели, нам есть нечего, долг уже под миллион. И мой папа на эту историю сразу сказал: а сын то тут при чем? Пусть они свою квартиру продают (у них хорошая и большая) и гасят долги и покупают две поменьше, в одной живут и другую сдают, если совсем все плохо. И добавил, это представь я к тебе приду и скажу - у меня с работой не получилось, я долгов накопил, закрой их за меня. Он взрослый человек и это его проблемы, а так он сына лишил возможности расшириться (такого выгодного предложения они больше не получат и так и будут в 40 метрах с двумя детьми ещё долго ютиться, это абсолютная правда и все это поримают).

Гость

заметила тенденцию, что те у кого сыновья в лучших условиях, чем те у кого дочки. вот дочки капитально своих мам оседлают и считают что так и должно быть, а деньги? какие деньги? вот пусть живет на то что есть!
Почему то сыновья лучше к мамам относятся чем дочки, по крайней мере не считают их обязаными им

Я такая

А если мать - вполне себе обеспечена? Имеет 2 квартиры и солидный счёт в банке?

Может логичнее детей в школу собирать и их на море возить, чем покупать туры и тряпки для и без того обеспеченного человека?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ну как же однобоко мыслите в свою сторону, вот как раз это и называется когда семья когда все друг за друга и отцу помогают, а вы не стали бы решать проблемы вашего отца. А почему?? потому что вы привыкли что все только вам

Гость

отец прогорел и сын конечно ему поможет, так как это семья, по вашей версии отец взрослый человек, так и есть естественно, но и сын взрослый с женой, и тогда пусть все свои проблемы решают сами. Семья есть семья, она не только для детей

Я такая

В этом случае отец мог сам решить проблему - продать свою квартиру, отдать долг и въехать в меньшую. Причём, судя по всему, человек этот ещё во вполне трудоспособном возрасте и немощностью там и не пахнет. Только вот за детей он уже не несёт ответственности, и "поднимать" ему никого не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что помощь отцу в такой ситуации будет означатьь не просто лишения улучшения жизни, для чего они сделали все, а еще и ухудшение уровня жизни всей семьи.
Тот знакомый хоть побольше получает, а если у нас была бы такая ситуация, значит нам пришлось бы отказываться от отдыха с ребенком летом, не покупать что-то нужное и тд.
Родители на то и есть взрослые, что они должны контролировать ситуацию, не накапливать проблемы и не сваливать это на своих детей, мешая им жить и развивать свою семью! Не можете помочь - хотя бы не мешайте.
И еще раз повторюсь, что про то, что это наглость со стороны отца нашего знакомого сказал именно мой папа.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

речь не шла о таких матерях, а о тех кому 1 пальто в 10 лет (образно) и нормуль, сойдет и так, нафиг ей надо же, она же пожилая

Я такая

Я сама себе покупаю пальто раз в 5 лет, причём ущербной себя не считаю и мне 38.

А то, как человек одет, больше говорит о его отношении к себе, а не о том, сколько у него денег. Бабулька в заношенных рейтузах может вполне себе получать ветеранскую пенсию 25 тысяч и складывать её "на книжку" по старой советской традиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они и решают проблему сами, накопили денег, продали долю квартиры жены, оформили кредит, осталось только его подписать и узаконить сделку, поделились с родителями тем, что решили проблему с жильем и тут на тебе - отказывайтесь ото всего, помогайте нам, а то нам жить не на что, все в долгах.
Реально на месте жены друга все до развода могло бы дойти, они уже квартиру продали с ее стороны ради этого!

Мнение
Я такая

Сообщение было удалено

А я ы сказала, что это говорит еще о том, как человек относится к вещам. Я даже не замечаю, что моим любимым вещам, которые я ношу чаще остальных по 5-7-10 лет и у меня нет никакого желания их менять. Когда вещи хорошие и в нормальном состоянии, нет желания что-то менять. И человек в них всегда хорошо выглядит.
На вещи то не написан дата изготовления, покуки и срок годности.

Я такая

Вот точно, ППКС!

N
Мнение

Сообщение было удалено

У Вашего знакомого отец не мог ДАТь,но разве он что-то ВЗЯЛ?
А то получается,что если "не дал" то это равно"взял")))

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

мне все равно сколько на счету у мамы, мне приятно ей делать подарки, это мой самый родной человек. Дети выросли и сами о себе позаботятся, а мама это святое.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

да конечно, все видно, и мода проходит, конечно полно молодых убогих и родители такие же

ф
Мнение

Сообщение было удалено

Вещи устаревают, выходят их моды...Вы же молодая женщина,неужели не хочется одется в соответствии с сезоном? Странно...
Вы как Киса Воробьянинов, Мнение...)20 лет ношу этот пиджак, а он все, как новый

Мнение

У меня у мужа мама может нам сюрпризы сделать, и если когда-то будет такое, что мы вынуждены будем исправлять ее ошибки я буду очень недовольна и пусть муж со своей зп и премий закрывает, пусть на чем угодно экономит, хоть на обеды на работе не ходит, но я буду против помощи его маме из общего бюджета, если это повлияет на качество нашей жизни (не получится купить что-то ребенку, оплатить кружок, поехать на море и тд). Это моя принципиальная позиция. Если помощь нужна по здоровью, если форс мажор и тд - то надо помогать обязательно, если человек набрал долги и не смог расплатиться его проблемы и мы не должны от этого страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как и приятно моим мальчишкам делать мне подарки, устраивать мне сюрпризы.

Мнение
ф

Сообщение было удалено

Что значит выходят из моды, Если в этом году мне эта вещь шла, почему в следующем она не будет мне идти? Если она истрепалась, пошла катышками, растянулась, потеряла форму и цвет - другое дело, а если она как из магазина, почему бы ее не поносить несколько лет?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вот оно, все в свои ворота, а с детьми сидеть это как и надо, это же вам денег не стоит, все с вами ясно😀 Хуже нет неблагодарных, да равнодушных.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Ну он лишил их возможности расшириться. Это очень серьезно. Потом такой возможности уже не будет, они и так по спец предложению все оформляли, теперь уже все.... с каждым днем то жилье дороже и дороже.
И вместо того, чтобы вкладываться в свое жилье, он платит кредит за отца

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

Какая книжка?
Всё детям и внукам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мнение МНЕНИЯ это капец какой то, избави бог от таких детей, такие и родителям своим не помогут, ну как же они же взрослые, а как рожать и сами решать свои проблемы с жильем, так вы малые дети что ли

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну в свою очередь когда у наших детей будут дети, мы не будем иметь право требовать с них помощи в ущерб их жизни. Мы их рожали и растили не для того, чтобы потом мешать им строить свою жизнь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я очень надеюсь, что наша дочь будет жить по тем же принципам и будет жить ради детей, а мы в свою очередь будем всем помогать, и когда такие возможности закончатся, то не будем им мешать и вешать на них свои проблемы и долги. Мне важно, чтобы дочь вкладывалась в своих детей и внуков и своим примером прививала те же ценности

Гость

Я покупаю то, что мне нравится. И оно чаще всего вообще вне моды :) -вообще не как у всех.
Поэтому мне очень легко из моды не выходить, а радоваться любимой куртке и плащу, которым может быть и 3, и 5 лет.

Женщин, которые следят за "сезонностью", мне никогда не понять. Это болезнь, я считаю.

Мнение

В современном мире с нуля невозможно купить квартиру не угробив на это все молодые годы и детородный возраст, поэтому логично, чтобы родители помогли чем могут с жильем, и после того как родили своих детей начали копить и распределять силы и фин возможности так, чтобы обеспечить жильем своих детей и так по цепочке дальше.

ф
Гость

Сообщение было удалено

Такое же чувство,что вы работаете воспитателем в детском саду.Угадала?Или что-то вроде.Так вот, воспитывать меня не надо,поздно.Поэтому ваши "эточтотакое" и "кактебенестыдно" неактуальны)))
Если вас так интересует моя семья, хотя я не напрашивалась об этом говорить...так вот нас обоих так воспитали родители.Родители - величина постоянная и неизменная.Поэтому и маме и свекрам у нас всегда было место и время.Всегда,
без перверсных фантазий на тему "сын-муж".Я надеюсь, что мой сын тоже не спишет мать в утиль из-за разногласий с его женой, если такие случатся...Пока этого не наблюдается.

Я такая

Да, я тоже буду помогать сыну - обеспечить его жильём моя святая обязанность. Что, в принципе, нам с Димой (покойным мужем) уже удалось, слава Богу.

ф
Мнение

Сообщение было удалено

А,Мнение! А вы не так просты...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш папа так рассуждает,словно дети умственные и физические инвалиды и без помощи не способны ни одной мало-мальски серьёзной проблемы решить((((((

Гость
ф

Сообщение было удалено

штучка еще та, касаемо ее интересов, мы семья, но помочь бабке- моя хата с краю

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

мой папа видит реальность. Когда я сказала, что у одного нашего знакомого зп больше 150 тыс он сразу сказал, что он в это не верит, что не может он столько зарабатывать, слишком молод. А вот то, что у коллег моего мужа зп 40-50 тыс охотно верит и говорит, что это нормальная средняя зарплата у большинства.
А про проблему - ну вот те друзья нашли решение своей проблемы с жильем, ввязаться в кабалу с кредитом, взять в кредит 7 млн, и через 30 лет выплатить больше 25 млн, но при этом обзавестись жильем. Разве это не решение проблемы? При чем мой папа в такую кабалу никогда бы не пошел и искал бы варианты без доплаты и таких кредитов. А тут раз облом даже такого не самого лучшего варианта решения жилищной проблемы

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Как он их ЛИШИЛ?)))
Офигенная логика))

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

а я не буду своим сыновьям, они мужчины и сделают это сами, за что будут себя уважать. Старший уже это сделал.

Гость
ф

Сообщение было удалено

Оставьте, гнев - слишком сильная эмоция. Ваши же посты рисуют шаржированную ситуацию, способную вызвать в лучшем случае недоумение, в худшем , пардон, - покутить у виска.)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

всем моим бабушкам помощь оказывается полностью.
Когда потребуется помогать моим родителям, буду. Но опять таки, одно дело помогать по необходимости, чаще всего это связано со здоровьем в сожалению, а другое дело закрывать кредиты за взрослых людей которые они по глупости набрали и не смогли сами разобраться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто! Они бы сейчас платили бы за кредит за свое жилье, а сейчас платят эти деньги за ЕГО кредит и не имеют возможности расшириться. Что это по вашему?

Я такая

А я не хочу, чтобы мой сын (как я в своё время) скудно питался, ничего себе не позволял и не мог завести семью до 30 лет - пока не заработает на квартиру. Если я могу помочь - какие здесь могут быть варианты?

Кому нужно "самоуважение" такой ценой? Или он у вас сразу стал начальником с зарплатой 200 т. в месяц? Или открыл своё дело без начального капитала? В наших провинциях денежные места передаются по наследству - этого я как раз сыну обеспечить никак не смогу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Значит ваше поколение это поколение лузеров,в отличие от поколения отцов.Это,наверно,закон жизни.

Я такая

Поколение наших отцов ПОЛУЧАЛО жильё, чувствуете разницу?

Я такая

И сейчас никто после института не гарантирует распределения и оклада, на котором можно просто "сидеть", спокойно гуляя по декретам и больничным.

Сейчас приходится действительно ПАХАТЬ, а не расслабленно попивать чаи на работе, как это часто было в СССР. Декретницы и больничные совершенно не сдались никакому работодателю - социализм давно в прошлом.

Так вот и не равняйте поколение наших отцов и наше :).

Я такая

И имело гарантированное распределение после ВУЗа с окладом молодого специалиста.

А сейчас приходится действительно пахать, а не расслабленно распивать чаи за "оклад". Да и декретницы с больничными не нужны теперь ни одному работодателю.

ф
Гость

Сообщение было удалено

Крутите,крутите на здоровье, только палец не сломайте)))А то я почувствую себя виноватой...
Я обыкновенная женщина,а не сто евро,чтобы всем нравиться.Да,и на святость ,в отличие от вас, не претендую.

Гость

Таня, за мой палец не беспокойтесь.))
Сверкайте проворнее пятками, сзади орава невесток, которые " часто мне неприятны"(ц))) настигает с байковым халатом и сиротским платочком.)))