У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
А у вас есть повод для злорадства...
Сообщение было удалено
если не любила, то конечно другое дело, я вот своего сына очень люблю , он это знает, но это не значит что он сядет мне на голову с внуками
[quote="ф" message_id="60664147"]ГостьЯ такая
Раз нам никто ничего должен, должны ли мы кому-нибудь? Посмотрите на Европу и штаты - никто со стариками особо не нянчится, и старики в своё время жили своей, совершенно автономной жизнью.
А наш будущий пенсионный возраст 65 ну никак не позволит нам становиться сиделками - тоже будем объяснять родителям, что "очень устали, ничего не должны и хотим своей жизни". Из двух поколений (родителей и детей) я выберу ребёнка, и помогать буду ему. Поскольку от своей маман в детстве не видела ни тепла, ни заботы, ни элементарно - еды.
Плюсуюсь. Я тоже выберу ребёнка и буду ставить свои интересы на первое место. Помощь свекрам - по остаточному принципу не в ущерб всему остальному. Короче ровно так как они относились ко мне, когда я растила их единственную внучку.
А что есть не свете немолодые идеалистки, ждущие от невесток и их детей помощи?Пока таких не встречала,а я уже давно живу...Помощи ждут от родных детей, а не от чужих...[/quote
А я встречала. Немолодые идеалистки к старости начинают понимать, что нет уже родных детей как самостоятельной единицы. Есть семья, которая живет на какой-то своей волне. И вклиниться в жизнь родного дитя не задевая его семью никак не получается. Но вы же немолодая идеалистка, идеализируйте пока не состарились! Или ваш муж (если он конечно у вас есть с таким характером) сейчас сидит подле своей мамы и вас это совершенно не касается?
Сообщение было удалено
Вам вообще противопоказано иметь не то, что внуков, а и детей. Вас, наверное, жизнь побила-потрепала? Что вы вообще делаете в теме бабушек, если вы таковой не являетесь в принципе? Яд некуда выплеснуть?
Отношение меняется. То что было раньше и теперь совершенно разнятся. Как и место женщины в современном мире и семье. Скажу откровенно - сомневаюсь, что я в 60 лет сама буду гореть желанием нянчиться с внуками.
Сообщение было удалено
Да, летом только одна в связи со спецификой работы.
Сообщение было удалено
Погодите, то есть если родители скажут, что сидеть с ребёнком не будут, то не подать вообще, ведь исключить болезни и прочие форс мажорные ситуации просто нельзя.
У меня у бабушки не было никого (сирота), родители мужа в другой стране Всю жизнь жили, естественно она и с температурой брала детей и вела в сад, а если после этого не Шла на работу, то стирала и убирала, так как дедушка работал на нескольких работах почти 24 часа в сутки и кроме неё некому было это делать. Такого она своим детям не хотела никогда, поэтому всегда помогала, но это не означает, что у моих оодителей жизнь лёгкая. Тоже тяжело, но в каких то других аспектах, хотя и моя мама с темперном и работала и по дому дела делала. Так же и я это делаю.
Сообщение было удалено
Однако...
Вдовство гость "Я такая " должна бала предугадать?
Вы договорились , что называется, до ручки.
Попробуйте спрогнозировать каким отцом будет ваш сын и его реакцию на мамины стенания на тему " чужих детей от чужой женщины"".)
Сообщение было удалено
Ну во первых у женщины ещё муж бывает, и он ещё обеспечивает семью. Во вторых при уходе на пенсию одежда из шкафов никуда не исчезает, плюс накопления у нормальных людей всегда есть. В третьих не все такие больные, чтобы прямо такие деньги на лекарства стразу тратить. У меня к бабушки в 80 лет на лекарства меньше денег уходит, чем вы пишите.
А если такая ситуация как вы описали, тогда естественно дети помогают.
Сообщение было удалено
если вы все делаете, зачем вам няньки?
Сообщение было удалено
одежда дорогая, что ж ее всю жизнь носить ту что осталась??
мужа нет, а как на пенсию такую жить, не остается ниччего, (попробуйте прожить на 17 тысяч, не говоря уже о 10 когда квартплата 5 )просто обычно невестки не очень любят деньги свекрови давать, зато хоятт чтобы с внуками сидели. у меня знакомая одно только лекарстов принимает за 4 тысячи, без него никак
то есть денег давать не будете??
да и муж тоже может не тянуть семью в старости, болезни бывают, просто могут избавиться на работе от пожилого, деньги стараются не особо платитьь, так как и так человек держится за место, многие до 60 не дорабатывают
Ваш текст - если вы все делаете, зачем вам няньки.
У меня никаких нянек нет и никогда не будет (я чужого человека к ребёнку не допущу). У меня есть любящая мама и у моей дочки есть любящая бабушка. Она хочет общаться и со мной и с внучкой. Просто приходить в гости, сидеть, болтатьь, а потом уходить она никогда не будет. Не в ее стиле. Если она хочет пообщаться с внучкой, она возьмёт ее и с ней посидит, сходит, съездит. Тем самым и сама время м внучкой проведёт и мне поможет дав свободное время мне или поможет мне сходив со мной и дочкой. Вот в поликлинику ходим с ней только, вдвоём коляску по переходам спускаем и поднимаем, там она мне помогает и дочек на УЗИ держать, например или просто возьмёт на руки пока я документы уберу или в туалет схожу. Конечно и одной можно справиться, но это будет дольше и сложнее. А иак быстрее, легче и веселее
2267, ну на одежду по необходимости можно отложить из сбережений. Дорогие вещи это верхняя одежда и обувь. Ну вот купить хорошее зимнее польто и его на много лет хватиь, с обувью сложнее, но если каждый год после сезона сдавать в ремонт, тоже тратиться на новые несколько лет не нужно. Ну а повседневная одежда не такая дорогая, купить раз в год штаны/юбку/кофту вполне можно.
Тем более пенсионерам дарят дети подарки деньгами или могут сами купить им что-то.
Трат у пенсионеров меньше и прожить можно, конечно без кафе и кино по выходным и не покупая шмотки каждый месяц, но на еду можно уложиться. А досуг - транспорт бесплатный, вход в парки бесплатный, в музеи или с большой скидкой или тоже бесплатно.
Отдых - путёвки со скидкой или бесплатные можно выбить. Ну м так же помощь от детей, если у тех есть возможность, а не так, что они ребёнку куртку из-за этого не купят или в кружок не запишут.
Сообщение было удалено
Скорее есть причина.
Сообщение было удалено
У меня у всех друзей родители или работают или имеют накопления или сдают квартиры. Такого чтобы на пенсию без копейки в Кармане выйти нету. Обеспечили себе старость так, чтобы у детей на шее на сидеть и дать им возможность все вкладывать в детей. И конечно физически с внуками силят.
Сообщение было удалено
Что делаю? Читаю...делюсь своими мыслями и предположениями.У вас не спросила, что мне делать? Ну извините...)
Я не в теме бабушек,мне это и правда неинтересно.Молодая ишо))) Я в теме нашего автора,а она 30-летняя женщина...
Сообщение было удалено
сдают квартиры? да у меня есть две квартиры, надеюсь сын не будет на них претендовать)) а главное невестка злиться что придется жить какое то время на съеме пока свою не купят. а пенсионеры которые работаю да ее с внуками сидят, а их молодые не считают необходимым им помогать материально это за гранью однозначно. Эгоизм
Сообщение было удалено
То есть сын, как я понимаю, после женитьбы сыном быть перестает?У него появляется хозяйка...Не моги с мамой общаться, ибо она вне святейшей семьи...))Ловко..
А я ,наивная и немолодая реалистка всегда полагала,что родители - это навсегда. Независимо от жен, детей,тещ и прочая...Значит,если старуха мать не ладит с женой, мать надо вычеркнуть из жизни, как чужеродный объект? Однако...
Сообщение было удалено
а нафига новые шмотки бабкам, старья целый шкаф завален, пусть и донашивают😂 Моего мужа бабушка, будучи в 80- летнем возрасте, всегда хотела приодеться. Моей маме сейчас столько лет, она в день по 3 раза переодевается, любит наряжаться и губки подкрашивает. Так зачем им это? Я уж про 50 летних женщин молчу, хочется уже качественных, дорогих вещей.
страшно смотреть на женщин в возрасте носящих одну одежду по несколько лет, не имеющимх возможности съездить на море, их детьми наверно тоже номально воспримается и считают что им и не надо. Обнять и плакать
Сообщение было удалено
Я сожалею, что автор поста потеряла мужа, тем более любимого.Совершенно искренне...
Мой пост, за который вы на меня набросились, не имеет никакого отношения к раннему вдовству автора поста, я совсе мне хотела обидеть или задеть кого бы то ни было..
Я имела в виду только отношения с мамой, только и всего Поэтому не растрачивайте ваш праведный гнев понапрасну..
штаны раз в год?? пальто на несколько лет?? жесть
поэтому так много страшных пенсионеров у нас, что милостыню им хочется подать, а дети считат что и так сойдет и отжимают их по полной,
Сообщение было удалено
вам самим не стыдно за таких своих родителей? убогих в старых тряпках которые они носят по несколько лет
мне не стыдно, я каждый год езжу к мамуле и обновляю ее гардероб, везу юбочки, кофточки, обувь. Хоть она и со скрипом выкидывает свои 20-летние вещи, новое ей нравится намного больше.
Сообщение было удалено
А то! В старости надо довольствоваться малым...Вообще-то кроме одежды и обуви, немолодыми людям нужен еще интенсивный уход за кожей, волосами,зубами,я не говорю о лекарствах. Но это же все не суть важно,правда..Деткам к клювик пихать куда нужнее, а мама в старье походит.
женщина в любом возрасте остается женщиной.
Сообщение было удалено
Да, когда родители имеют квартиру и не отдают детям, чтобы тем на съем деньги не отдавать, а копить на своё или расширение, и ещё требуют от детей, чтобы вместо обеспечения своих детей те их содержали -эгоизм.
У всех моих знакомых родители получают в разы больше своих детей и не откладывать себе на пенсию и надеяться ещё на помощь детей свинство прираскдпдах, когда дети средние зп получают и живут от зп до зп.
Сообщение было удалено
работайте и будет вам счастье, под лежачий камень вода не течет!
Сообщение было удалено
свинство рассуждать как вы
Я помню, как моя мама силой вырывала из рук бабушки старое пальто, которое она годами "донашивала"...Как учила правильно красить губы качественной помадой,а не делать послевоенный "бантик"...Как выбрасывала в помойку дешевые кремы для лица, а приносила нормальные.Бабушка хмурилась и краснела, но ей это нравилось...Женщина в любом возрасте ею остается...
Мама,наверное,плохой человек.Зачем все это, надо было деньги для внучки собирать...
Сообщение было удалено
Да, а сколько надо? Я сейчас в летнем платье которое активно нону каждый год, ему 5 лет. Есть вещи которым по 10 лет. И моему им нет, и не нужно ничего нового. Зачем менять зимнее под то каждый год если оно не рваное и не со смываемыми пятнами? В химчистку после сезона сдать и как новое.
пенсионеры работают , так как на пенсию не прожить такую как в РОссии, и не все имеют квартиры для сдачи, а те кто имеют, детки на них претендуют, ну как же на съем то идти, а мамка квартиру будет сдавать. Так помогайте нормально, чтоб человек жил достойно, а не раз от разу по праздникам и как вы там выразились, штаны разв год
Сообщение было удалено
Женщине в любом возрасте нет необходимости менять зимнюю верхнюю одежду КАЖДЫЙ год и обновлять ВЕСЬ гардероб.купить пару новых вещей на замену более старым и изношенным, но это не огромные траты.
Сообщение было удалено
капец у вас рассуждения, вы в глухой деревне живете?
жаль вас и ваших родителей, стремные вы
Сообщение было удалено
качественное пальто можно и 10 лет носить, при условии, что оно не одно на все случаи жизни. Летнее хочется менять чаще.
Сообщение было удалено
Мнение
Да, когда родители имеют квартиру и не отдают детям, чтобы тем на съем деньги не отдавать, а копить на своё или расширение, и ещё требуют от детей, чтобы вместо обеспечения своих детей те их содержали -эгоизм.
У всех моих знакомых родители получают в разы больше своих детей и не откладывать себе на пенсию и надеяться ещё на помощь детей свинство прираскдпдах, когда дети средние зп получают и живут от зп до зп.
работайте и будет вам счастье, под лежачий камень вода не течет!
Так мы работаем. И хорошо себя обеспечиваем, есть и на ребёнка и отложения (пока это тоже на ребёнка, потом уже на себя будем стараться откладывать).
Квартира для ребёнка есть, по съёмам мотаться не будет. Но и в старости нас по курортам никто водить не обязан. Только если у самих на это деньги будут. А дети должны деньги на своих детей тратить
Сообщение было удалено
тогда и вам помогать никто не обязан, раз на курорт не может вывезти и одеть красиво.
маме покупаю обязательно на лето-осень 2 пары качественной обуви типо ecco, чтобы не латала, к сапожникам не носила, ну и одежду не с рынка. На лето пару новых юбок, 2 блузок. Сама она не купит, ей ничего не надо😂
Сообщение было удалено
Ну в этот год можно летнее поменять, в следующее осеннее, потом сапоги, а там и зимнему уже много лет, тоже поменять. Это вполне возможно.
Сообщение было удалено
В молодости даже простенькие вещи хорошо смотрятся,если хорошая фигурка и свежее лицо.Но чем старше человек,тем тщательнее ему надо подбирать одежду и средства для ухода.А это требует денег.Фигура тоже может меняться с возрастом,здоровье требует вложений.Но до Вас это не дойдет,глухо как в танке.
а еще на лечение дать нехило , одни зубы колько стоят, не говоря уже о маникюре-педикюре
Сообщение было удалено
сколько сидели с вами с вашими детьми, вы обязаны на курорты и в санатории возить своих бабушек
Сообщение было удалено
Почему Вы и Ваши друзья зарабатываете в разы меньше,чем пожилые родители?Позорище.
ничего нет отвратительнее равнодушных и неблагодарных людей.
Сообщение было удалено
Мои подители хотят и могут помогать мне как ребёнку, чтобы у меня была возможность обеспечивать своих детей. Все должны саювоим детям, они мне, я своей дочери и тд. Это принцип жизни нашей семьи и он правильный для нас.
Сообщение было удалено
еще и рожают при этом)) и все им воркуг должны
Сообщение было удалено
лодыри, лентяи, потребленцы, приспособленцы
а мамке пальто раз в 10 лет и штаны раз в год)) вот реально мне не понять эту психологию потребленчества.
Мнение, французы говорят : чем старше женщина, тем дороже и изысканнее у нее должны быть одежда, обувь и украшения)))