Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Да ради Бога, а я по ночам спать предпочитаю. Мне так легче

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Вот вы со мной спорите, а сами то тоже своим помогаете.
А у меня мама сама говорит - я все сделала, давай, внучку приноси, у нас оставляй, а ты у себя спокойно уберись и выспись.
Да, она тоже устаёт, но это не тяжкая усталость, после лёгкой передышки сразу снова хочется с внучкой возиться

Я такая

А если бы свекры упластались растить свою единственную внучку, то Вы выбрали бы их? Мва=ха=ха! Что за гордость - "я выберу ребенка"? Почему вообще должен вставать вопрос выбора, если сейчас 90% растят одного-единственного ребенка? Это что - подвиг?! Его надо именно "тянуть" и "выбирать"?! А двое молодых здоровых лбов не попробовали бы просто поднимать жопку почаще и работать побольше? Чтобы вопрос выбора просто не вставал по такому незначительному поводу? :)))))

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4817751/44/
© Woman.ru

Кто Вам сказал, что мы - "пара здоровых лбов"? Я овдовела, и со здоровьем у меня всё очень непросто (привет моей маман - эхо из детства). Поэтому свои ограниченные физические ресурсы трачу на тех, кому это действительно нужно - на сына и свекровь, когда она просит.

"Незначительный повод" - это какой? Хотя Ваш поток сознания анализировать - занятие совершенно бессмысленное.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

у вас в молодом возрасте со здоровьем все не так просто, а у бабулек второе дыхание открывается?

Я такая

Так я им претензии не предъявляю вообще-то ))). Но видя реальное отношение ко мне и сыну чётко разделяю людей - на тех, которым мы безразличны и тех, кому мы действительно дороги.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я вам скажу так, лучше отработать физически, потом упасть и забыться, чем сидеть с дитем, крыша едет. А от своих не ехала, потому что растила сама, как считала нужным и не тряслась над каждым шагом.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ребёнка не любить как своего родного, то может и съедет, а мы любим и я и мама. У меня ни бабушка не боялась ответственности и следила за мной как ща собственным ребёнком, когда я у неё была, и так же сейчас моя мама к своей внучке относится.

Я такая

Мнение, это бесполезно - общаться с человеком, который считает своё мнение единственно верным.

Как хорошо, что в разных семьях - разные принципы. И мне принципы Вашей семьи намного ближе и понятнее. Я мечтаю, что буду помогать с внуками своей снохе - так же, как моя свекровь помогала мне в своё время. Храни Бог Вас и Вашу семью.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

дорогуша, у невесток свое воспитание, что считаю нужным я, это не прокатывает, спрос с меня намного выше, чем с себя.

Я такая

Кстати, моя мать и здоровее, и моложе свекрови. Только свекровь не искала причин "почему не могу помочь", а делала по силам всё, что получалось.

Мнение

Вот вы все твердите что это тяжело и бабушки притворяются и просто терпят и радость это им приносить не может
Но ведь есть же люди, которые реально любят ходить в зал, заниматься гимнастикой, которым в кайф мышечная боль, результат их растяжек и прочего.
А учителя? Нельзя быть хорошим учителем не получая удовольствия от работы, но это очень сложная работа и они очень сильно устают, но при этом они счастливы выпускать своих учеников во взрослый мир, видя что их старания не прошли даром.
Так же и бабушки, они трудятся сидя с внуками, но получают от этого удовольствие, как не парадоксально это звучит для вас.

ф
Гость

Сообщение было удалено

После этой угрозы, свекровь,как я понимаю, должна упасть замертво...)))Деточку больше не увидит, вот горе-то.
Хотя...Может с облегчением вздохнет, что вы наконец-то от нее отстали...

Гость

а если хочется, чтобы соблюдалось все по пунктам, не лучше ли нанять дипломированного спациалиста?

ф
Гость

Сообщение было удалено

А что есть не свете немолодые идеалистки, ждущие от невесток и их детей помощи?Пока таких не встречала,а я уже давно живу...Помощи ждут от родных детей, а не от чужих...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

много хороших учителей, работающих по призванию? тат почему все бабки должны быть хорошими няньками?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушка внучек сына помогала всегда и с ней они оставляют детей охотнее, чем с мамой жены. Потому что та только телек смотрит, а детям даже умыться перед сном не поможет, не то что уроки сделать или ещё что-то. У меня вторая бабушка такая, поэтому меня с ней оставлять начали только после 12 лет, когда я могла о себе позаботится раньше было опасно.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

вы немного поразмыслите, может внук у свекрови сейчас единственная отдушина после смерти сына, смысл жизни.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

За чужой счет - безусловно!
А мне было легче приучить ребенка одного, а потом и второго, засыпать на ночь около 21 часа. До 23-0 ч оставалась куча времени на себя и на какие=то необременительные домашние дела типа стирки. Больше на себя.
Это было "личное время".
С тех пор с ужасом смотрю на бдения с ребенком до полуночи. Тряски,
вопли, зеленых родителей. Это ж дело ПРИВЫЧКИ. Любой нормальный взрослый всегда подстроит здоровенького ребенка под удобный ему лично режим. БЕЗ привлечения нянек-спасительниц! С больными и заболевшими труднее, конечно.

ф
Крокус

Сообщение было удалено

Самое забавное, что все утомившиеся будто с Луны сваливаются, обнаружив у себя в доме младенца.Раньше вообще детей не видели, не слышали, сто дети орут, болеют,требуют внимания...А тут родила, узнала и прослезилась...Как же это тяжело!Надо срочно искать шею, на кого скинуть это орущее создание.Вдруг вспоминается то, что не догуляла,не доспала,сексом недозанималась и вообще - молодым надо отдыхать!
Зачем вы рожаете, если так боитесь перетрудиться?

Я такая

Помогала нам свекровь активно когда мой муж был жив. Сейчас, когда сын подрос, помощи уже и не требуется - помогаю я сама свекрови.

Я у своей матери - единственный ребёнок от нелюбимого мужа в разводе. А у свекрови есть ещё сын и двое других внуков.

Крокус
Мнение

Сообщение было удалено

А зачем вообще оставляли? Я из ваших предыдущих рассказов помню,
что вторая бабушка абсолютно не горела желанием с вами оставаться,
ей это было совсем неинтересно. Зачем вообще вас с нею оставляли, если это никому из вас двоих не нравилось, а вокруг была толпа родственников с ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом жизни? :)))))

Я такая

Ф, ну что за "скинуть", "перетрудиться"?
Когда едешь за продуктами, не всегда удобно брать с собой грудничка, особенно когда он болеет.
Или когда сама заболела с т39,5 , и просишь мать уделить внимание внуку пока лежишь пластом.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

от нелюбимого мужа, ваша мама сама несчастная женщина...

Крокус
Я такая

Сообщение было удалено

Ну, если вы уже сейчас на ладан дышите и всё мать в этом виноатите, а не свой образ жизни, то через 20 годков, к возрасту внуков, вы просто ляжете. Какая помощь? Не обольщайтесь. Только обуза детям.

Я такая

Никто ведь не говорит о круглосуточном патронаже - но даже элементарная в других семьях помощь моей матерью полностью игнорировалась. Да, научила - как не надо, спасибо большое.

Гость

хорошо что пока можно еще спорить на эту тему, скоро тема сама собой отпадет как возраст поввысят пенсионный как в америке 65\65 или в лучшем случае 60\65,
сейчас пенсионеры в 55 , можно еще выбирать для себя жить или для внуков, потом выбирать не придется

Я такая

А какой у меня образ жизни, можно поинтересоваться? Может быть пью и курю)))?

Крокус, проходите уже мимо со своими идиотскими комментариями.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

Бывает и так... Хорошо,что Вам попалась добрая свекровь.И Вы молодец.

Я такая

Она сама своим руками сковала своё "несчастье". Вот только расхлёбывать пришлось и мне. Я, заметьте, на свет не просилась.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

ну если вы на хуторе живете. Я как то справлялась, 15 минут забежать в магазин, хотя обычно затариваюсь по полной, не приходилось ребенка надолго одного оставлять. Вот не помню болета ли я, но 3 вырастила без нянь и бабушек.

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Потому что в летних каникулах 3 месяца. 1 месяц была с на море с той бабушкой, один месяц на даче с другой, 1 неделю с родиьелями на отдых летала, оставшееся время опять была у бабушкой, с которой на море летала.
Не одной же в пустой душной городской квартире сидеть все лето.

ф
Я такая

Сообщение было удалено

Милая ,об этом надо задумываться до рождения ребенка,а не после.Почему бы не спросить людей, от которых вы ожидаете помощи,будут ли они вам помогать с ребенком,или нет.И в зависимости от ответа дальше планировать деторождение ,при этом ища другие варианты помощи.
Вы ставите родителей перед фактом, а потом возмущаетесь, что они не планировали что-то менять в своей жизни...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У родителей только одна неделя отпуска была?

ф
Гость

Сообщение было удалено

Что,собственно,уже давно функционирует в Америке и Европе.Люди много, долго и тяжело работают ,пенсия - естественно только для отдыха и хобби.А также для занятия собственным здоровьем.

Я такая

Так мне свекровь сразу и говорила, что будет помогать. А мать - "ставила в известность", что не будет ))).

Так что сюрпризов не было, поверьте.

Я такая

"Милой" будете свою несчастную сноху или дочь называть.

ф
Я такая

Сообщение было удалено

Зачем так злиться?

Я такая

Раз Вы справлялись - замечательно. Значит со своими бабушками-дедушками Вам тоже будет очень легко справляться .

ф
Я такая

Сообщение было удалено

Тогда почему вы возмущаетесь и обижаетесь? Какой в этом смысл?

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

конечно, я люблю свою мамочку, берегу ее, как только могу.

Гость

а мне вот интересно женщина вышла на пенсию в 55, может и раньше даже, пенсия копеечная, у моей знакомой 17, у другой 10 , причем одинкаковый стаж, за квартиру одна платит 7, другая 5, лекарства, на 5 тысяч минимум ( где пенсия 17, а квартплата 5) вот как жить скажите , ну к примеру женщина будет помогать, а ей будут помогать деньгами? чтобы одеться хорошо, не бомжевать на пенсию? молодые готовы денег давать прилично чтобы бабушка жила нормально ?? а то ведь хотят чтобы и помогала и денег не давать

Я такая

Ф, никаких возмущений - где Вы возмущения увидели?

Только моя естественная реакция, что я тоже ничего не должна. Вот и всё.

Гость
ф

Сообщение было удалено

Возможно,я ошибаюсь.
Но скорей всего мама теперь тоже хочет любви,внимания и помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже такой вопрос задавала, не ответили.
Мне до пенсии еще 11 лет, если я с внуками сидеть буду, на что жить буду? Или ночами надо подрабатывать? Благо дети уменя адекватные, с детства они видели на моем личном примере, везде я с ними, иногда муж, когда не вкалывал на пропитание и жилье для семейства.

N
ф

Сообщение было удалено

Что-то вы загнули(((
В форсмажорной ситуации близкие люди помогают и без предварительных договоренностей.И как можно предугадать,что рано овдовеешь?((

Гость

декрет это работа, за которую мамочки деньги получают

Я такая

Нет, моя мать воспринимает меня как однозначного врага - свекровь в шоке от такого отношения.
А любовь и внимание она надеется получить теперь от внука, который с ней не особенно расположен общаться, что вполне закономерно.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

почему вы ей враг? она вас не любила? или вы эгоистка и считаете что вам она должна по гроб жизни?

Я такая

Не любила никогда. Да, такое бывает, к сожалению.

Мы друг другу ничего не должны, я так считаю.

ф
N

Сообщение было удалено

Нельзя предугадать.
Только я говорила про помощь от матери,а не от мужа.Это - разные люди.