У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Да ради Бога, а я по ночам спать предпочитаю. Мне так легче
Сообщение было удалено
Вот вы со мной спорите, а сами то тоже своим помогаете.
А у меня мама сама говорит - я все сделала, давай, внучку приноси, у нас оставляй, а ты у себя спокойно уберись и выспись.
Да, она тоже устаёт, но это не тяжкая усталость, после лёгкой передышки сразу снова хочется с внучкой возиться
А если бы свекры упластались растить свою единственную внучку, то Вы выбрали бы их? Мва=ха=ха! Что за гордость - "я выберу ребенка"? Почему вообще должен вставать вопрос выбора, если сейчас 90% растят одного-единственного ребенка? Это что - подвиг?! Его надо именно "тянуть" и "выбирать"?! А двое молодых здоровых лбов не попробовали бы просто поднимать жопку почаще и работать побольше? Чтобы вопрос выбора просто не вставал по такому незначительному поводу? :)))))
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4817751/44/
© Woman.ru
Кто Вам сказал, что мы - "пара здоровых лбов"? Я овдовела, и со здоровьем у меня всё очень непросто (привет моей маман - эхо из детства). Поэтому свои ограниченные физические ресурсы трачу на тех, кому это действительно нужно - на сына и свекровь, когда она просит.
"Незначительный повод" - это какой? Хотя Ваш поток сознания анализировать - занятие совершенно бессмысленное.
Сообщение было удалено
у вас в молодом возрасте со здоровьем все не так просто, а у бабулек второе дыхание открывается?
Так я им претензии не предъявляю вообще-то ))). Но видя реальное отношение ко мне и сыну чётко разделяю людей - на тех, которым мы безразличны и тех, кому мы действительно дороги.
Сообщение было удалено
я вам скажу так, лучше отработать физически, потом упасть и забыться, чем сидеть с дитем, крыша едет. А от своих не ехала, потому что растила сама, как считала нужным и не тряслась над каждым шагом.
Сообщение было удалено
Ну если ребёнка не любить как своего родного, то может и съедет, а мы любим и я и мама. У меня ни бабушка не боялась ответственности и следила за мной как ща собственным ребёнком, когда я у неё была, и так же сейчас моя мама к своей внучке относится.
Мнение, это бесполезно - общаться с человеком, который считает своё мнение единственно верным.
Как хорошо, что в разных семьях - разные принципы. И мне принципы Вашей семьи намного ближе и понятнее. Я мечтаю, что буду помогать с внуками своей снохе - так же, как моя свекровь помогала мне в своё время. Храни Бог Вас и Вашу семью.
Сообщение было удалено
дорогуша, у невесток свое воспитание, что считаю нужным я, это не прокатывает, спрос с меня намного выше, чем с себя.
Кстати, моя мать и здоровее, и моложе свекрови. Только свекровь не искала причин "почему не могу помочь", а делала по силам всё, что получалось.
Вот вы все твердите что это тяжело и бабушки притворяются и просто терпят и радость это им приносить не может
Но ведь есть же люди, которые реально любят ходить в зал, заниматься гимнастикой, которым в кайф мышечная боль, результат их растяжек и прочего.
А учителя? Нельзя быть хорошим учителем не получая удовольствия от работы, но это очень сложная работа и они очень сильно устают, но при этом они счастливы выпускать своих учеников во взрослый мир, видя что их старания не прошли даром.
Так же и бабушки, они трудятся сидя с внуками, но получают от этого удовольствие, как не парадоксально это звучит для вас.
Сообщение было удалено
После этой угрозы, свекровь,как я понимаю, должна упасть замертво...)))Деточку больше не увидит, вот горе-то.
Хотя...Может с облегчением вздохнет, что вы наконец-то от нее отстали...
а если хочется, чтобы соблюдалось все по пунктам, не лучше ли нанять дипломированного спациалиста?
Сообщение было удалено
А что есть не свете немолодые идеалистки, ждущие от невесток и их детей помощи?Пока таких не встречала,а я уже давно живу...Помощи ждут от родных детей, а не от чужих...
Сообщение было удалено
много хороших учителей, работающих по призванию? тат почему все бабки должны быть хорошими няньками?
Сообщение было удалено
У меня бабушка внучек сына помогала всегда и с ней они оставляют детей охотнее, чем с мамой жены. Потому что та только телек смотрит, а детям даже умыться перед сном не поможет, не то что уроки сделать или ещё что-то. У меня вторая бабушка такая, поэтому меня с ней оставлять начали только после 12 лет, когда я могла о себе позаботится раньше было опасно.
Сообщение было удалено
вы немного поразмыслите, может внук у свекрови сейчас единственная отдушина после смерти сына, смысл жизни.
Сообщение было удалено
За чужой счет - безусловно!
А мне было легче приучить ребенка одного, а потом и второго, засыпать на ночь около 21 часа. До 23-0 ч оставалась куча времени на себя и на какие=то необременительные домашние дела типа стирки. Больше на себя.
Это было "личное время".
С тех пор с ужасом смотрю на бдения с ребенком до полуночи. Тряски,
вопли, зеленых родителей. Это ж дело ПРИВЫЧКИ. Любой нормальный взрослый всегда подстроит здоровенького ребенка под удобный ему лично режим. БЕЗ привлечения нянек-спасительниц! С больными и заболевшими труднее, конечно.
Сообщение было удалено
Самое забавное, что все утомившиеся будто с Луны сваливаются, обнаружив у себя в доме младенца.Раньше вообще детей не видели, не слышали, сто дети орут, болеют,требуют внимания...А тут родила, узнала и прослезилась...Как же это тяжело!Надо срочно искать шею, на кого скинуть это орущее создание.Вдруг вспоминается то, что не догуляла,не доспала,сексом недозанималась и вообще - молодым надо отдыхать!
Зачем вы рожаете, если так боитесь перетрудиться?
Помогала нам свекровь активно когда мой муж был жив. Сейчас, когда сын подрос, помощи уже и не требуется - помогаю я сама свекрови.
Я у своей матери - единственный ребёнок от нелюбимого мужа в разводе. А у свекрови есть ещё сын и двое других внуков.
Сообщение было удалено
А зачем вообще оставляли? Я из ваших предыдущих рассказов помню,
что вторая бабушка абсолютно не горела желанием с вами оставаться,
ей это было совсем неинтересно. Зачем вообще вас с нею оставляли, если это никому из вас двоих не нравилось, а вокруг была толпа родственников с ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом жизни? :)))))
Ф, ну что за "скинуть", "перетрудиться"?
Когда едешь за продуктами, не всегда удобно брать с собой грудничка, особенно когда он болеет.
Или когда сама заболела с т39,5 , и просишь мать уделить внимание внуку пока лежишь пластом.
Сообщение было удалено
от нелюбимого мужа, ваша мама сама несчастная женщина...
Сообщение было удалено
Ну, если вы уже сейчас на ладан дышите и всё мать в этом виноатите, а не свой образ жизни, то через 20 годков, к возрасту внуков, вы просто ляжете. Какая помощь? Не обольщайтесь. Только обуза детям.
Никто ведь не говорит о круглосуточном патронаже - но даже элементарная в других семьях помощь моей матерью полностью игнорировалась. Да, научила - как не надо, спасибо большое.
хорошо что пока можно еще спорить на эту тему, скоро тема сама собой отпадет как возраст поввысят пенсионный как в америке 65\65 или в лучшем случае 60\65,
сейчас пенсионеры в 55 , можно еще выбирать для себя жить или для внуков, потом выбирать не придется
А какой у меня образ жизни, можно поинтересоваться? Может быть пью и курю)))?
Крокус, проходите уже мимо со своими идиотскими комментариями.
Сообщение было удалено
Бывает и так... Хорошо,что Вам попалась добрая свекровь.И Вы молодец.
Она сама своим руками сковала своё "несчастье". Вот только расхлёбывать пришлось и мне. Я, заметьте, на свет не просилась.
Сообщение было удалено
ну если вы на хуторе живете. Я как то справлялась, 15 минут забежать в магазин, хотя обычно затариваюсь по полной, не приходилось ребенка надолго одного оставлять. Вот не помню болета ли я, но 3 вырастила без нянь и бабушек.
Сообщение было удалено
Потому что в летних каникулах 3 месяца. 1 месяц была с на море с той бабушкой, один месяц на даче с другой, 1 неделю с родиьелями на отдых летала, оставшееся время опять была у бабушкой, с которой на море летала.
Не одной же в пустой душной городской квартире сидеть все лето.
Сообщение было удалено
Милая ,об этом надо задумываться до рождения ребенка,а не после.Почему бы не спросить людей, от которых вы ожидаете помощи,будут ли они вам помогать с ребенком,или нет.И в зависимости от ответа дальше планировать деторождение ,при этом ища другие варианты помощи.
Вы ставите родителей перед фактом, а потом возмущаетесь, что они не планировали что-то менять в своей жизни...
Сообщение было удалено
У родителей только одна неделя отпуска была?
Сообщение было удалено
Что,собственно,уже давно функционирует в Америке и Европе.Люди много, долго и тяжело работают ,пенсия - естественно только для отдыха и хобби.А также для занятия собственным здоровьем.
Так мне свекровь сразу и говорила, что будет помогать. А мать - "ставила в известность", что не будет ))).
Так что сюрпризов не было, поверьте.
"Милой" будете свою несчастную сноху или дочь называть.
Сообщение было удалено
Зачем так злиться?
Раз Вы справлялись - замечательно. Значит со своими бабушками-дедушками Вам тоже будет очень легко справляться .
Сообщение было удалено
Тогда почему вы возмущаетесь и обижаетесь? Какой в этом смысл?
Сообщение было удалено
конечно, я люблю свою мамочку, берегу ее, как только могу.
а мне вот интересно женщина вышла на пенсию в 55, может и раньше даже, пенсия копеечная, у моей знакомой 17, у другой 10 , причем одинкаковый стаж, за квартиру одна платит 7, другая 5, лекарства, на 5 тысяч минимум ( где пенсия 17, а квартплата 5) вот как жить скажите , ну к примеру женщина будет помогать, а ей будут помогать деньгами? чтобы одеться хорошо, не бомжевать на пенсию? молодые готовы денег давать прилично чтобы бабушка жила нормально ?? а то ведь хотят чтобы и помогала и денег не давать
Ф, никаких возмущений - где Вы возмущения увидели?
Только моя естественная реакция, что я тоже ничего не должна. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Возможно,я ошибаюсь.
Но скорей всего мама теперь тоже хочет любви,внимания и помощи.
Сообщение было удалено
я тоже такой вопрос задавала, не ответили.
Мне до пенсии еще 11 лет, если я с внуками сидеть буду, на что жить буду? Или ночами надо подрабатывать? Благо дети уменя адекватные, с детства они видели на моем личном примере, везде я с ними, иногда муж, когда не вкалывал на пропитание и жилье для семейства.
Сообщение было удалено
Что-то вы загнули(((
В форсмажорной ситуации близкие люди помогают и без предварительных договоренностей.И как можно предугадать,что рано овдовеешь?((
декрет это работа, за которую мамочки деньги получают
Нет, моя мать воспринимает меня как однозначного врага - свекровь в шоке от такого отношения.
А любовь и внимание она надеется получить теперь от внука, который с ней не особенно расположен общаться, что вполне закономерно.
Сообщение было удалено
почему вы ей враг? она вас не любила? или вы эгоистка и считаете что вам она должна по гроб жизни?
Не любила никогда. Да, такое бывает, к сожалению.
Мы друг другу ничего не должны, я так считаю.
Сообщение было удалено
Нельзя предугадать.
Только я говорила про помощь от матери,а не от мужа.Это - разные люди.