У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Кстати,да.
АВТОР, АУ!
Решили проблему с отпуском в ноябре?
в силу возраста помогать вам им может быть действительно тяжело. своих детей они вырастили, остальное - по желанию. поэтому обижаться на них не стоит.
Сообщение было удалено
Поняли правильно, ребёнок ещё совсем маленький. Живём отдельно от мамы, но в шаговой доступности. Мама предложила брать ребёнка пару раз в неделю на ночь, чтобы я могла выспаться, так как бессонные ночи быстро вгоняют в дипрессию. Так же при хронической усталости я могу "вырубаться" так что не слышу плач ребёнка и вообще не просыпаюсь (такое было в роддоме и в первые пару дней после него).
В итоге оставляю ребёнка маме один раз в неделю, у меня получается где-то свободные сутки (с 3-4 дня, до 3-4 дня следующих суток). Я за это время успеваю спокойно убраться и ещё выспаться, за что очень благодарна маме, потому что легче все сделать за один раз, чем частично и с ребёнком на руках или отвлекаясь на неё каждые 5 минут.
Я очень благодарна маме за такую помощь и каждый раз ей говорю, что как только ей надоест мне так помогать, пусть через силу не берет, а мне сразу скажет, на ночь оставлять сразу перестану.
Сообщение было удалено
Поняли правильно, ребёнок ещё совсем маленький. Живём отдельно от мамы, но в шаговой доступности. Мама предложила брать ребёнка пару раз в неделю на ночь, чтобы я могла выспаться, так как бессонные ночи быстро вгоняют в дипрессию. Так же при хронической усталости я могу "вырубаться" так что не слышу плач ребёнка и вообще не просыпаюсь (такое было в роддоме и в первые пару дней после него).
В итоге оставляю ребёнка маме один раз в неделю, у меня получается где-то свободные сутки (с 3-4 дня, до 3-4 дня следующих суток). Я за это время успеваю спокойно убраться и ещё выспаться, за что очень благодарна маме, потому что легче все сделать за один раз, чем частично и с ребёнком на руках или отвлекаясь на неё каждые 5 минут.
Я очень благодарна маме за такую помощь и каждый раз ей говорю, что как только ей надоест мне так помогать, пусть через силу не берет, а мне сразу скажет, на ночь оставлять сразу перестану.
Сообщение было удалено
А с чего молодая и здоровая мамаша ОДНОГО, ОДНОГО, КАРЛ!!!!
младенца! - так изнемогает-то? От чего депрессия? Ребенок ОДИН,
есть муж, помогает мама..с чего падать-то?
Сообщение было удалено
Ну сначала на ночь замочить грибы и перловку, на следующий день все это поставить вариться, порезать картошку, морковку, лук. Обжарить морковку,лук и грибы. Потом это ещё все вместе варить. Ну и конечно сытью посуды от этого всего тоже занимает много времени. Такой суп каждую неделю точно варить не будешь
Сообщение было удалено
вообще-то это был стеб, какая перловка??? Ужас
О, Боже,только не грибной суп! Об этом супе уже было в одной теме с Мнение...Ему было посвящено несколько страниц...))))
Сообщение было удалено
от недосыпа, вечного ора. Она Сама за однуиночь с ней устает.
Естественно и без этой помощи я бы справлялась, естественно. Но тогда мне было бы сложнее физически и морально, я многое бы не успевала бы по дому, у меня бы случались "отрубы", когда я не просыпалась бы на плачь ребёнка. Это не смертельно, но если есть возможность этого избежать, почему бы этим не пользоваться?
И почему а моей теме, когда я описывала ситуацию якобы со стороны подруги и специально от автора писала такие же фразы, на меня там все накидывались, что зачем я всем тяжёлой жизни желаю
Сообщение было удалено
Отличный очень вкусный суп. Есть несколько видов грибных супов: только из грибов и картошки/морковки, есть грибной с лапшой, есть грибной с перловкой, есть крем суп грибной. Каждый выбирает себе по вкусу, нам с перловеой больше нравится. Мужу с лапшой делаю, так как это чуть быстрее
Сообщение было удалено
Ну тут гордиться нечем, просто надо адаптировать быт так, чтобы просто этим не заниматься, заменять перловку рисом или вообще не варить супы с ней и покупать фарш в магазине, чтобы не тратить время на мытьё мясорубки.
Мои родители и бабушка гордятся тем, что я создала семью и переняла принципы, ценности и жизненные устои нашей семьи и соблюдаю их.
Сообщение было удалено
Я тут была с первых страниц темы, потом думала тема уже закрыта, а тут она в топе вылезла, я стала писать опять, меня узнали и стали про дочку сами расспрашивать. Я только отвечаю на вопросы интересующихся, не более того
Вот моя тема, где я описала мою ситуацию якобы от подруги моей мамы и в обсуждении никакого негатива к маме и дочери (мне получается) нет, наоборот все поддерживают и говорят, хорошо, что она помогает.
http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4817204/#s:0
Сообщение было удалено
Ничего себе. Кормящая мать развлекается написанием тем на форуме. Какая уж тут депрессия. Я в восхищении.
Мнение, Вы сегодня утром писали следующее про мамины ночевки с вашим младенцем: "во-вторых ночных побудок всего одна, часа в 3-4, потом утром в 6-7. Чтобы прям по 5-6 раз вставать, как вы говорите вообще не было ни разу."
Это цитата!
То есть с мамой она всего один раз за ночь просыпается, а с вами - "вечно орет" ночью?
Может, тогда к батюшке или святой водицей по углам? Странно как-то всё это.
Мама не переломится с деткой ночевать, потому что детка спокойно спит ночью.
Мнение сбагривает детку мамане, потому что та вечно орет, а Мнение недосыпает. Ей тяжело!
Маме пятидесятилетней- не тяжело!
А тридцакетичной дочуре - тяжело!
С одним и тем же младенцем! ;)))))
А мне вот почему-то в голову не приходит гордиться дочкой только потому, что она создала семью и прожектёрствует на тему будущей помощи внукам. ;))) Странно это как-то.
Сообщение было удалено
-
Я больше чем уверена что Мнение - это тролль. Слишком ее много на форуме, а ведь у нее имеется младенец. Я сидела с внучкой 2 дня в неделю, в эти дни абсолютно не было времени ни на что, кроме ребенка. А у Мнения оно есть, на многих ветках зависает, да еще и свои темы успевает открывать. Она - НЕ реальный человек, да и пишет так гротескно, умора просто. И правда, зимой ни о какой беременности речи вообще не было, а тут раз - и ребенок у нее родился.
Сообщение было удалено
Но она выделяется своей флегматичностью,многословностью и занудностью,ее ничто не может вывести из равновесия.))
Сообщение было удалено
Да уж. Я себя вспоминаю, когда у меня был маленький ребенок. Причем мы тогда жили вместе с моими родителями.и они могли все же помочь, хотя оба работали. Действительно минуты свободной не было. Помню у подруги был день рождения, ребенку было тогда уже месяцев 8, и она пригласила меня в ресторан. Собирались женским коллективом и меня отпустили развеяться хоть немного. Так я там сидела как дикая какая-то, все мысли как там ребенок. А тут темы создают, с чужими тетями о чем-то дискутируют. Чудны дела твои господи.
почитав вас "бабушки", удивилась такому количеству считающих себя "самодостаточными, имеющими тучу интересов женщин" (жаль, что в реальности интересы не всегда интересные), которых пытаются впрячь помогать наглые невестки, которым ( о диво! почему-то тяжело с 1 ребенком).
Отпало вообще как-то желание давать своего ребенка такой "бабушке". спасибо за искренность и честность. Действительно, живите в свое удовольствие, пусть сыновья вам уделяют внимание и заботу как хотят и сколько хотят, а " прошлогодний снег в виде невесток" занимается своими вопросами. У нас тоже запасных детей нет, чтобы калечить их такими "бабушками". Насильно мил не будешь - золотые слова.
Моя мама тоже от внука устает - с ним тяжело, признаю. Нашла выход - няни. И бабушка теперь внука выпрашивает, а не делает одолжение, и сыну хорошо - им занимаются, и мне - отдыхаю, могу в командировку уехать, если нужно. Так что, автор - нашли деньги на Кипр - найдете и на няню. ))) И никому ничего не должны будете.
Сообщение было удалено
Ну, невесткины дети всегда несколько отличаются от дочкиных, поэтому отлучение от невесткиного дитяти ничьего сердца особенно не разобьет. Всё равно это временные дети - под стать нынешним недлинным временным бракам. Страшно привязываться к ребенку, которого в один миг могут объявить предметом шантажа и торговли при разводе. К тому же, этот ребенок может оказаться в конечном итоге еще и не родным оказаться.
Сообщение было удалено
Я ни одной женщины своего возраста не знаю, кто бы РВАЛСЯ сидеть с невесткиными детками. Это обычно невестки навязывают беспардонно своих детей свекровям. Потому что их собственные мамы по странному стечению обстоятельств всегда бедные, больные, далеко и друг у друга на голове с братьями-сестрами-тетками. ВСЕГДА касатка-мамочка не может помочь, а негодяйка-свекровь - НЕ ХОЧЕТ. Умора! Кому при таком раскладе хоть пальцем шевельнуть захотелось бы?
Сообщение было удалено
Душенька,ну нельзя же на основе ветки на Бумаге делать такие далеко идущие выводы)))
У каждой молодой мамочки своя конкретная мама,своя конкретная свекровь и свои конкретные обстоятельства.Может быть,как раз у Вас всё супер гармонично,тогда зачем что-то менять?А у Автора все бяки,ну так она будет искать выход из положения.
Сообщение было удалено
.
ИМЕННО! Флегматичность, то есть мало реальных эмоций, человек вошел в роль, и вот пишет...пишет... Скорее всего за троллизм зарплату получает, есть здесь и такие. Еще вы очень хорошо заметили ее многословность. Откуда у нее столько времени (с младенцем-то!!!) чтобы СТОЛЬКО писать? И еще одно вранье, что пишет с телефона, с телефона столько не напишешь!
Сообщение было удалено
.
Причем, если проследить по времени, она тут зависает ЧАСАМИ подряд :))))) Вот так-то!
[quote="Крокус" message_id="60661934"]Ну, невесткины дети всегда несколько отличаются от дочкиных, поэтому отлучение от невесткиного дитяти ничьего сердца особенно не разобьет. Всё равно это временные дети - под стать нынешним недлинным временным бракам. Страшно привязываться к ребенку, которого в один миг могут объявить предметом шантажа и торговли при разводе. К тому же, этот ребенок может оказаться в конечном итоге еще и не родным оказаться.
++++++++
Крокус, вы правы, абосолютно верно. Это важнейший момент. Зачем бабушкам манипуляции и в итоге слова: внука больше не увидишь! Я знаю такие случаи.
ну не нужны и не нужны. Вы для бабушек рожали чтоли? Надо было на себя расчитывать в первую очередь. Автора плохо воститали, отсюда проблемы, что ей все должны. Жизнь показывает обратное, учит уму разуму, раз родители не постарались
Сообщение было удалено
Ну да, все правильно. Вечернее кормление в 12-1, пока уложишь, потом сам заснёшь, один раз ночью просыпаемся, кормление не менее получаса, а то и час, пока уложишь, заснешь, а там уже и утреннее кормление на подходе. Так что спишь два раза по 3 часа примерно. Это терпимо, у многих хуже, но за неделю усталость накапливается, днём поспать не удаётся, так как капризничает, очень много на руки просится. И что она орет ночью я не писала. Я просто написала, что устаёшь от вечного ора, а в целом за сутки его не мало.
Мама сама предлагает помощь, я ей честно отвечаю, что тьфу-тьфу спит ночью она не плохо и впринципе я сама могу справляться, но мама сама просит, почему не дать? Почему спокойно не убраться днём и не поспать ночью, если предлагают такую возможность? Я никогда не говорила, что мама не переломится, я наоборот ей всегда говорю, что как только она наиграется с внучкой и ей станет тяжело брать ее на ночь, просить не буду, только если днём на пару часов, чтобы мне быстро дела поделать. Но маме пока нравится, пока справляется, пока сама просит.
Я не сбагриваю, просто по просьбе мамы отдаю один раз, это большая разница. Да, ребёнок это труд и конечно я устаю, как и все мамы, по благодаря помощи у меня есть возможность восстановиться и мне легче, чем другим, за что я очень благодарна маме
Сообщение было удалено
Не пишите бред, никакими часами я не сижу, захожу когда есть возможность и быстро отвечаю на комменты, у меня несколько комментов подряд, потом перерыв, потом опять несколько комментов подряд. Пишу во время кормлений (они у меня регулярные, частые и длительные) и во время прогулок.
Печатаю на телефоне одним пальцем и быстро, из-за этого очень много опечаток и автозамен, которые я не всегда замечаю.
Моему ребёнку ещё далеко не 8 месяцев, поэтому время на форум пока есть. Когда подрастёт и с ней уже можно будет заниматься больше, чем кормить и укачивать, то конечно писать буду меньше. Но опять таки во-время кормлений, прогулок, сна - почему бы не зайти на форум и не почитать-написать? Моё право.
Сообщение было удалено
На счёт беременности я ничего на форуме естествннно не говорила, кто вы такие, чтобы вам докладывать? Когда на прямую спрашивали, я всегда отвечала "когда Бог даст, тогда и будет ребёнок". А потом стала писать в темах, что мне мама беременной помогает и некоторые стали узнавать меня, хоть я под гостем писала и я на это не отвечала, но они сами догадались и как только узнавали спрашивали, когда я рожу, потом я стала писать, что мне мама с ребёнком помогает и они стали меня поздравлять. Ну в этой теме много ко мне вопросов возникло, вот и стала тут под ником писать
Сообщение было удалено
Ну если вы не можете с телефона много и быстро написать, почему считаете, что это вообще невозможно? Или с телефона или с компа одной рукой в основном, для многих двумя то на компе быстро и много написать сложно, а я печатать всегда любила
Раз нам никто ничего должен, должны ли мы кому-нибудь? Посмотрите на Европу и штаты - никто со стариками особо не нянчится, и старики в своё время жили своей, совершенно автономной жизнью.
А наш будущий пенсионный возраст 65 ну никак не позволит нам становиться сиделками - тоже будем объяснять родителям, что "очень устали, ничего не должны и хотим своей жизни". Из двух поколений (родителей и детей) я выберу ребёнка, и помогать буду ему. Поскольку от своей маман в детстве не видела ни тепла, ни заботы, ни элементарно - еды.
Сообщение было удалено
Я с телефона иногда и позвонить на улице не могу- экран отсвечивает, где уж писать!! Конечно, троль, ерунду всякую пишет, не нужно ей отвечать!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я тоже выберу ребёнка и буду ставить свои интересы на первое место. Помощь свекрам - по остаточному принципу не в ущерб всему остальному. Короче ровно так как они относились ко мне, когда я растила их единственную внучку.
Сообщение было удалено
от недосыпа, вечного ора. Она Сама за однуиночь с ней устает.
Естественно и без этой помощи я бы справлялась, естественно. Но тогда мне было бы сложнее физически и морально, я многое бы не успевала бы по дому, у меня бы случались "отрубы", когда я не просыпалась бы на плачь ребёнка. Это не смертельно, но если есть возможность этого избежать, почему бы этим не пользоваться?
И почему а моей теме, когда я описывала ситуацию якобы со стороны подруги и специально от автора писала такие же фразы, на меня там все накидывались, что зачем я всем тяжёлой жизни желаю
читаю и офигеваю. Маленькие дети много спят, квартиру можно так отполировать, еды наготовить. Пеленки стирать и сушить не надо, все блага мамашкам. Какие ленивые, эгоистичные мамочки.
А у меня свекровь - помогала, мне и своему сыну. И живём мы в квартире, которую с мужем заработали с помощью его семьи. Поэтому и я свекрови уделяю намного больше внимания, чем матери.
Так что про невесток и дочерей - у всех всё очень по-разному и общей формулы тут нет.
Мнению некогда заниматься домашними делами, поэтому все родственники и " прикручены", дабы не мешать писателю.
Я в шоке!
Эта тема все еще обсасывается!? Ну соплюхи совсем обнаглели!
Я же писал автору (БОТУ), подойди к матери, скажи ей - "мама есть путевка на Кипр, езжай, хоть раз в жизни, ты же пока со мной дурой сидела никуда не ездила, хоть жизнь повидаешь под старость лет". Почему так не сделать? Мать тебе точно ничем не обязана, а вот ты сопля все свою никчемную, пока, жизнь будешь матери должна и должна. Как ты это своим мелким умишком не поймешь?
А вот когда ты так сделаешь - тогда тебе почет и уважение будет здесь, а пока у тебя и трусов то своих нет, все на мамкины деньги куплено. И ты там, что то смеешь вякать насчет несправедливости. Жаль мне маму твою. Откровенно жаль.
Наверняка темя создана и сопровождается очередным БОТОМ этого сайта, настолько все тупо и нереально.
Мамка сначала будет сидеть с её детьми, потом это в постоянку перейдет. А начнутся недвусмысленные намеки - типа, мама, тебе лет то уже сколько, не пора ли на покой, вперед ножками? А то мы дождаться не можем, когда квартиру можно будет продать, и на вырученные деньги ездить по миру. Себя показать - на других посмотреть. И маме будет стыдно за такое долгое пребывание под солнцем. И за то что такую тупость родила. Хотя - как я уже писал - это родовое, "об... с..ра...нная мать такие же и дети".
Грубовато - но с дегенератами как по другому? А если БОТ, ему вообще по барабану.
Сообщение было удалено
А у меня хороший телефон :)
Сообщение было удалено
А если бы свекры упластались растить свою единственную внучку,
то Вы выбрали бы их? Мва=ха=ха!
Что за гордость - "я выберу ребенка"? Почему вообще должен вставать вопрос выбора, если сейчас 90% растят одного-единственного ребенка? Это что -
подвиг?! Его надо именно "тянуть" и "выбирать"?!
А двое молодых здоровых лбов не попробовали бы просто поднимать жопку почаще и работать побольше? Чтобы вопрос выбора просто не вставал по такому незначительному поводу? :)))))
Сообщение было удалено
Я занимаюсь домашними делами и все успеваю. Просто мне это даётся легче благодаря помощи мамы. И мама счастлива (она внучку как дочку любит, как и моя бабушка меня), и мне легче.
Сообщение было удалено
Боженьки, а я-то в каком шоке! У меня двое, первая стиралка-автомат появилась, когда младшему было 4 года, памперсов вообще не было!
Ну совершенно не чувствовала себя изнемогающей и не ныла!Совершенно не понимаю, что за подвиг - вытужить ОДНОГО и так убиваться от усталости?! С памперсами, мультями, стиралками, роботами-пылесосами, комбайнами кухонными! Это просто лень и отсутствие навыком тайм-менеджмента!
А мне мама вообще не помогла с жильем. Не имела возможности.
Неужели я ее меньше любить за это буду и помогать не стану? Бред какой-то.
Это из серии раздельного бюджета, разных полок в холодильнике и "накопи себе на декрет" - любимых сюжетных линий поколения 25-35! "Хочу всего, и чтобы ничего не отдать взамен!" Благодарю покорно, живите сами по таким правилом, милые! :)))
Сообщение было удалено
и представляете, они же бабушек распекают, думаете эти будут прекрасными бабками для своих внуков?
Сообщение было удалено
Знаете, если они в 30 лет - в возрасте расцвета! - умирают от усталости с собственным младенцем, то в 50 они будут уже на ИВЛ в больницах лежать и пролежни лечить! А вовсе не внуками заниматься. Они, милахи, еще просто не понимают, что в 50 лет - это совсем другая усталость, другого класса,
другого восстановительного периода! Вообще не жалеют мам своих.
И мы сами виноваты - плохо этому учили.
Сообщение было удалено
У меня и бабушка и мама без стиралка и памперсов вырастили и согласны, что это тяжело, они не кричат, что это было так легко.
Да, в бытовом плане легче, но занятости ребёнком это не отменяет. Раньше дети орали, пока мамы пелёнки стирали, а теперь дети на руках и максимум, что вещи в стиралку дают загрузить.
Я действительно не так сильно устаю как могла бы и очень благодарна маме. И ее помощь ей самой в радость. Конечно постоянно брать ей было бы действительно тяжело, но один раз в неделю в радость.
Я, например, в пятницу приду никакущая вечером с работы - примерно в 21 ч, а в субботу в 16-17 ч на меня уже выжидательно смотрят - а забери-ка! И к этому времени все уже дома должно быть убрано, еда ребенку на 3-4 раза приготовлена, постель его тоже чистая постелена.
Когда я его через сутки в воскресенье отдаю, я пластом падаю, при том, что ребенок очень удобный и хороший, я его люблю без памяти. Но отдохнуть-то не успеваю! Усталость никуда не девается!
Сообщение было удалено
А почему "орали"? Стирали, когда ребенок спал. Я любила стирать все сразу за сутки, очень удобно. Уложишь на ночь - и постираешь. Полчаса! Фигня вопрос вообще!