У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Просто странно, что вы зимой говорили что детей только планируете, а после нескольких месяцев уже с ребенком, чудеса вумена. Хотя я читала, были случаи когда полные девушки только на 9 месяце о беременности узнавали))))
2105
Такая извращенная детоцентристская позиция - а-ля дружная семья- сложилась только в Союзе.Наверное,так сошлись обстоятельства после войны и менталитет славянской женщины - мученицы и лошади в одном флаконе. Только вот история показывает,что подобная позиция - нежизнеспособна и постепенно уходит из нашей жизни. Есть мусульманская дружная семья - патриархат с четкой иерархией.Старики - главные, беспрекословное подчинение старшим, дети - всячески помогают,невестка - прислуга за все,мненеие которой волнует только камни на дороге, внуки -сидят тихо и смотрят в рот дедушке, мечтая быть такими, как он.Но! Ты никогда не останешься один со своими проблемами, за тобой клан, тебе помогут и поддержат.
И европейская модель,которая импонирует лично мне.Рождение детей у твоих детей - показатель их зрелости и устроенности в жизни.Но никак не изменение моей уже устоявшейся жизни в ту сторону, которую я не хочу.Все строится только на свободе личности и добровольности.Хочу и могу - посижу в ребенком в том объеме,комфортном мне, нет - никто на меня не обижается, козьей морды невестки я не наблюдаю,а дочь не угрожает мне подохнуть в собственном дер..е.
Даже этот форум - маленький срез общества.И отношения взрослых детей к родителям.Никакой любви, заботы,только потребление.Будешь служить - посмотрим, не будешь - погоди, придет время...Что это? Откуда?Да все оттуда, от неправильного извращенного воспитания прошлых лет.
Сообщение было удалено
Как надо воспитывать чтобы такого не было?
Сообщение было удалено
Я на такие вопросы всегда говорила, когда Бог даст, тогда и будут. И до беременности и после. А как вы это трактовали, это уже мне не важно.
Сообщение было удалено
Так как было у меня мне нравится. И буду делать все, чтобы у дочки было так же.
Конечно в чем-то я помогала, но это не было обязанностью, и обычно это было вместе с мамой.
на счёт помыть ща собой чашку, в нашей семье это неудобно. Мы всегда с папой ели одновременно и мама после нас мыла всю посуду, а стоять в очереди пока каждый свою чашку помоет это нам просто неудобно.
И сейчас (пока не было посудомойки) я всегда мужу говорила - оставь я все сама помою. Да и даже с посужомойкой я все в неё ставлю, это удобнее, когда один человек этим занимается. Посуду мыть учится уж точно не надо :)
Сообщение было удалено
Да, ун ас тоже никто не спихивал к бабушкам.
Сообщение было удалено
Ха, смешно читать - держать ребенка , и телефон набирать!! Меня все дети любят!! Внуков нет!! Потому что, когда я буду с ребенком( держать, вести за руку, находиться рядом), я отдам ему все знания, любовь и ласку ему, ребенку, а не внимание телефону. Смешно!! современные мамы с телефоном в зубах!!
Бабушки понимают, и едут нехотя, потому что вам это надо. Откажитесь от их услуг, и и они не поедут, не мучайте бабушек и прабабушек!!
Сообщение было удалено
Враньё!! Дети учатся быту с малых лет!! За вас и сейчас всё длают бабушки!
Сообщение было удалено
Глупо так питаться!!
Сообщение было удалено
В чем враньё? Что я не умею вести быт? Или что я не училась ему с ранних лет? Я видела как это делала мама и бабушка и теперь для своей семью делаю так же.
За меня никто ничего не делает за исключением периода беременности, когда мне по медицинским показаниям нельзя было делать какие-то дела по дому.
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем говорить за других кто нехотя что-то делает. Вы не хотите, вы не делаете. для того чтобы помочь своему ребёнку и посидеть со своим внуком действительно надо поднять свою попу и двигаться, напрягаться, быть ответственным и тд, но это не значит, что те кто это делают, не хотят это делать и не получают от этого отдачу, удовольствие.
Да, мамы действител но сейчас с телефонами в зубах, как и дети уже с малых лет - научный прогресс, никуда от этого не денешься
Сообщение было удалено
Вам глупо, а мне вкусно. Каждый сам решает для себя как питаться. Сейчас я действительно на пп, все варёное, пареное и тд - для меня это пытка, я реально не наедаюсь наваристым супом с мясом и перловкой, через час я опять хочу есть. В если вместо супа съем маленькую вкусную покорную булку я буду полна сил и энергии до утра. Проверено на собственном примере.
Сообщение было удалено
Какой такой прогресс,что часами пишут мутотень на форуме во время кормления и прогулок? Почему бы не позволить бабушкам так же насладиться прогрессом?Почему все приятности только детям и внукам,а бабушка ДОЛЖНА быть счастлива водить 16летнюю внучку за руку в школу вместо того,чьобы посидеть в интернете?))
И если я пишу, что в мой рацион входят сосиски, пицца и тд это не значит, что я не ем мясо, котлеты, супы и тд. Это только значит, что на неделе одно из питаний может быть сосиски, а на следующие пара дней например котлеты, которые делаю сама, или мясо или курица, в конце недели пицца, потом опять что-то приготовлю. Ничего плохого в таком питании нет, когда это в умеренных количествпх
Сообщение было удалено
Не путайте до 6 класса и 16 лет - это раз. Моя бабушка сама отказалась и от компа и инета, хотя дядя ей предлагал все оставить и научить ее. Моя мама естественно за компом и работала и в интернете сидит, у неё есть на это время и даже с внучкой на руках смотрит видео комарлвского, например, без каких либо проблем. Так что никто не мешает бабушкам наслаждаться прогрессом и не утруждает их жизнь помимо их воли. Возиться с внучкой моей маме в радость это видео всем, даже знакомым-собачникам со двора, когда встречают ее с коляской.
Сообщение было удалено
От этого научного прогресса в кавычках сейчас вырастают абсолютно невоспитанные истеричные дети. Им чуть ли не с года пихают под нос планшет, лишь бы не заниматься, не разговаривать, не играть. В результате психика нарушена полностью. У меня в доме в квартире наверху ребенок орет так, как будто его режут. В магазине, в транспорте визжат так, что уши закладывает. у меня у самой взрослая дочь, и я не помню, чтобы или она, или другие дети так себя вели. в детстве.
Сообщение было удалено
Полагаю, что детям надо внушать, что они - не центр вселенной и весь мир не будет крутиться вокруг них и их желаний.Неплохо бы,чтобы они по-раньше поняли, что родители - это не удобный обслуживающий персонал и добрый волшебник, выполняющий все твои желания.Родители - люди, имеющие свои права, потребности,интресы,не связанные с тобой.Не внушать детям, что все они принцы и принцессы и достойны самого лучшего, а что они такие же люди, как все, ничем не выше.А достойны они того, чего сами добьются и заработают.
Сообщение было удалено
Тут согласна. Конечно тут надо быть аккуратным и не сувать гаджет в любое время. Чтобы в самолёте или ресторане не кричал это одно, а дома давать, чтобы телек посмотреть, то конечно это недопустимо. Но другое дело, что один раз дашь по надобности, будет и дома просить и это надо ограничивать.
Моя дочка вырастет, с ней будем играть вместе, очень жду этого возраста.
Сообщение было удалено
Так у меня так и есть. я очень любою и уважаю своих родителей. Они всегда могут на меня положиться, они это знают. Я всегда им помогаю, когда они это просят и допускают меня до Помощи. А то что они заботятся обо мне и внучке, это их желание, им это в радость, это их стиль жизни.
Сообщение было удалено
Гость
Бабушки понимают, и едут нехотя, потому что вам это надо. Откажитесь от их услуг, и и они не поедут, не мучайте бабушек и прабабушек!!
Ну давайте не будем говорить за других кто нехотя что-то делает. Вы не хотите, вы не делаете. для того чтобы помочь своему ребёнку и посидеть со своим внуком действительно надо поднять свою попу и двигаться, напрягаться, быть ответственным и тд, но это не значит, что те кто это делают, не хотят это делать и не получают от этого отдачу, удовольствие.
Да, мамы действител но сейчас с телефонами в зубах, как и дети уже с малых лет - научный прогресс, никуда от этого не денешься
белоручкой замуж выходить стыдно
У меня нет внука. Зачем писать на форуме каким-то теткам, если можно внимание ребенку уделять, когда он не спит. Ваша глупость
Сообщение было удалено
С ребенком можно и нужно разговаривать с рождения!! Вы это не делаете! Вы с компом разговариваете, вместо ребенка!!
Сообщение было удалено
Не им в радость, а вам!! Не пишите от их лица!!
Сообщение было удалено
У вас сейчас не пп,а какая-то довольно своеобразная диета.
Пп другое,там свежие овощи,фрукты,рыба,орехи,сухофрукты ,темный шоколад.
Что вы так зациклились на этих булочках? Неужели еда плавная радость в жизни?))
Сообщение было удалено
Вы не правы. И разговариваю и сказки читаю и с игрушками играю. А то, что успеваю что-то написать, пока она или ест или спит ей никак не вредит.
Сообщение было удалено
Им в радость. Это отмечают даже посторонние люди, да и они сами говорят об этом. Это конечно трудился них, но приятный.
Сообщение было удалено
А бездельничать они не привыкли. Я конечно поленивее их немного.
Сообщение было удалено
Я вполне допускаю, что и им тоже.Есть такие люди - всю жизнь мудохаются с детьми, потом с внуками и так далее...Ну нравится им это,чувствуют себя нужными, от этого счастливы.Ничего больше не привлекает, не интересно, не важно...Семья,муж,дети,внуки...Ну и хорошо ...Если всем комфортно, все довольны и на позитиве.
Сообщение было удалено
В вашем клане лень- матушка идет в возрастающей прогрессии,ваша дочка вообще ничего делать не будет,даже перловку варить)))
Намного хуже, если тебе предъявляют претензии и угрожают забвением,если ты не хочешь менять свою жизнь в угоду выросшим детям, которые устали...Отчего,правда,не понятно.Устают с одним, а потом рожают другого...Становится еще хуже.Кто виноват? Мама и или ,скорее всего, свекровь)))
Сообщение было удалено
Овощи и фрукты и шоколад нельзя при гв. Точнее можно овощи и фрукты в отработанном виде,но я такие не люблю.
Да, я много раз писала, что от еды я получаю удовольствие и мне очень важно, чтобы она была вкусная, иначе у меня будет плохое настроение до следующей еды.
Сообщение было удалено
Почему? В моей семье ленивая только я. А родители у меня те ещё трудяги. Я так вряд ли когда-то смогу.
Да, перловку действительно варить очень долго. Спасибо маме, что она специально для меня этим занимается.
Сообщение было удалено
А у нас никто не угрожает и не меняет свою жизнь. У нас это естественно само по себе. Сначала дети, потом внуки. Жизнь ради них нам всем в радость. Очень надеюсь, что и дочь унаследует эти же взгляды. Не хочу чтобы она выросла эгоисткой с девизом жизнь в удовольствие только ради себя любимой. Но так как мы в неё вкладываем и будем вкладывать столько любви и заботы с первых дней, то вряд ли так будет.
Сообщение было удалено
Гость
Не им в радость, а вам!! Не пишите от их лица!!
Им в радость. Это отмечают даже посторонние люди, да и они сами говорят об этом. Это конечно трудился них, но приятный.
Гость
В вашем клане лень- матушка идет в возрастающей прогрессии,ваша дочка вообще ничего делать не будет,даже перловку варить)))
Почему? В моей семье ленивая только я. А родители у меня те ещё трудяги. Я так вряд ли когда-то смогу.
Да, перловку действительно варить очень долго. Спасибо маме, что она специально для меня этим занимается.
Вредит, еще как вредит!! Зачем вы сюда пишете? Вы все равно никого не слушаете!! У вас глупая самоуверенность!
Посторонние люди тем более не знают!
И так все понятно!! Мнение только в компе сидит и с кем-то спорит. Вот и вся у нее работа!
Марина А.
Плохо развивают, раз в 10 лет дети полдня дома сами побыть не могут Развитые дети, заметив, что бабушке плохо,помогают ей до дивана дойти и скорую вызывают как минимум.
Дети могут побыть дома, просто родители не хотят этого, пока нет острой необходимости.
Какой ужас! Перелом у пожилого человека, это по-вашему, не острая необходимость? Детям 10 лет, на минуточку! Что с ними может случиться за несколько часов, да даже за полдня, если они не умственно отсталые, конечно?! Мнение, вы когда-нибудь что-нибудь ломали? Хотя что я спрашиваю... Даже если и да, то все равно: чужое не болит!..
Сообщение было удалено
-
Я уверена что вы понимаете, - реальность там совсем другая, пожилой человек не может не уставать, и я уверена особого восторга от бесконечных посиделок с детьми и внуками там нет. А есть понимание и страх, что если не помогать, то умрешь в забвении. Мнение сама не раз об этом писала: мол ЗАЧЕМ приезжать к бабушке просто так???...... Ей удобно думать, что бабушки визжат от восторга после бессонных ночей и усталости. Да пусть она здесь хоть сколько об этом воет, реальность-то другая, все бабушки, которые здесь пишут, это прекрасно понимают. А в семьях Эллен и Мнения, бабушки привыкли - все деткам, а на себя плевать (но настоящим счастьем и радостью это назвать НЕЛЬЗЯ), жертвуют собой - это да!
Сообщение было удалено
.
Ну вот, очень КРАСНОРЕЧИВО!... Абсолютно дефективное поколение, ленивое, зависающее на форумах (даже ребенка кормит с телефоном на перевес)!!! Бабушки, кто еще считает что ленивое Мнение, когда состарится, будет помогать растить внуков??? )))))
Сообщение было удалено
мы сами в шоке были, что она доехала! Дядя сразу же выехал к ней, и моя мама потои тоже уже в травм пункт приехала, какие претензии? Без помощи никто не оставил? А жена дяди не поехала на работу и осталась с детьми (отвела на занятия, забрала их оттуда) В итоге было сделано оптимально для всех
Сообщение было удалено
Нужно разговаривать обо всем. Со всеми и всегда можно договориться. Не молчите, объясните родителям как это важно для вас.
Сообщение было удалено
Вы только по мне судите обо всем поколении, круто. Я не считаю себя дефектной. У нас в семье есть сложившиеся ценности и как я сначала жида ради мужа, теперь ради ребёнка, потом буду жить ради внука и обязательно буду брать ее к себе так же как моя мама, покупать много чего для внука/внучки так же как делает это моя мама сейчас.
Так же как я никогда не убиралась и даже сверстники говорили, что замуж мне не светит, ведь я даже чашку ща собой не убирала, а с первого дня совместной жизни делаю все от и до и мужу не разрешаю помогать себе, все делаю по дому, как это всегда делала мама.
Жизнь ради семьи, детей - это то к чему я стремлюсь и успешно иду к этому. Родители и бабушка видят это, очень рады этому и гордятся мной
Сообщение было удалено
Вот сегодня забрала у мамы дочку, она мне сказала, что наконец то сегодня спокойно покурит (не выбегая на балкон), почитает книжку и посмотрит телевизор лузгая семечки. Сказала что подустала за вчера и сегодня. Подтвердила, что дети тяжёлый труд. Я ей сразу сказала, что если ей тяжело, оставлять больше не буду. Она сразу! Неее, я же сегодня высплюсь. Уже в ночь с четверга на пятницу можешь оставлять у нас.
Да, мы все знаем что это труд и все устают, но желание общаться с внучкой и любовььк ней пересиливает. Вы скажете, пусть просто приходит понянчить, тогда она будет с ней сидеть, чтобы я или дела поделала или поспала. Для неё нонсенс прийти и всех отвлекать, типа как на обед поболтать. Так раньше делала папина мама, что ее очень бесило. У мамы в выходной куча дел была, а ей приходилось сидеть ща столом и беседу поддерживать, потому что та по сыночке соскучилась ( меня через 15 мин беседы в комнату отправляла, так как я ей надоедала).
Не могу с телефона выделить фразу. Тут кто о написал, что может моя дочь откроет новую традицию и будет растить детей сама. Но эта традиция не новая! И бабушки растили своих детей сами и мои родители растили сами, но была помощь. Растили родители, бабушки помогали - это абсолютная норма, и у нас и у большинства наших знакомых. И точно так же сейчас у меня - я полностью забочусь о дочке, мама мне помогает, за что я ей благодарна и дочь в итоге просто окутана любовью и заботой. Заботиться и воспитывать ребёнка это тяжёлый труд и я с радостью помогу дочери в этом, когда придёт время. Без помощи не оставлю, как не оставляли без помощи меня
Сообщение было удалено
Чем тут можно гордиться?)))
Можно радоваться,что у велиеовозрастной детки всё хорошо,муж,ребенок и здоровье,но гордиться то чем?Это же всё элементарные вещи,а не какие-то достижения.Мнение,у вас видимо сварить перловку уже достижение как у других получить Нобелевскую премию или танцевать в Большом театре.)))
Сообщение было удалено
Гордиться можно тем, что я переняла те же ценности и успешно следую им.
Да, варить перловку долго и муторно и в нашей активной жизни глупо, если нет такой необходимости (например как сейчас из-за моей диеты). Естественно потом мама будет этим заниматься только на НГ, когда грибной суп варит раз в год, так как это занимает пол дня.
Так же гдцпо и фарш самой делать и делаю я это только из-за любви и уважения к мужу, так как он специально мясорубку купил.тно когда я ее вычищаю и мою - проклянаю все на свете - пустая потеря времени. Купить готовый фарш намного рациональнее.
Ну вот, пришла Мнение и как обычно, перетянула тему на себя)))
Об авторе все забыли и снова несколько здравых женщин разных возрастов пытаются что-то втолковать Мнение.)
Дамы, зря.Воспитание с младых ногтей...
Сообщение было удалено
Конечно,я понимаю.С Мнение я горячо спорила уже в нескольких подобных темах, но она не была со мной согласна...Надо помогать, и точка.И жить для детей, внуков,правнуков,пока не отдашь концы.Все остальное блажь и суета)))
Мнение,от Вас реально угореть можно)))
Разве варить перловку(кстати,она варится сама и особых усилий не требует) или крутить фарш для котлет- это достижения,которыми можно гордиться?Да это же обыкновеннейшие бытовые мелочи,которые все нормальные люди делают мимоходом на автомате.Чем тут гордиться?))
Сообщение было удалено
А как варится грибной суп пол дня?
[А в семьях Эллен и Мнения, бабушки привыкли - все деткам, а на себя плевать (но настоящим счастьем и радостью это назвать НЕЛЬЗЯ), жертвуют собой - это да!
Вот сегодня забрала у мамы дочку, она мне сказала, что наконец то сегодня спокойно покурит (не выбегая на балкон), почитает книжку и посмотрит телевизор лузгая семечки. Сказала что подустала за вчера и сегодня. Подтвердила, что дети тяжёлый труд. Я ей сразу сказала, что если ей тяжело, оставлять больше не буду. Она сразу! Неее, я же сегодня высплюсь. Уже в ночь с четверга на пятницу можешь оставлять у нас.
Да, мы все знаем что это труд и все устают, но желание общаться с внучкой и любовььк ней пересиливает. Вы скажете, пусть просто приходит понянчить, тогда она будет с ней сидеть, чтобы я или дела поделала или поспала. Для неё нонсенс прийти и всех отвлекать, типа как на обед поболтать. Так раньше делала папина мама, что ее очень бесило. У мамы в выходной куча дел была, а ей приходилось сидеть ща столом и беседу поддерживать, потому что та по сыночке соскучилась ( меня через 15 мин беседы в комнату отправляла, так как я ей надоедала).[/quote]
Если я правильно поняла, ваша дочь - совсем крошечная.Вы живете отдельно от мамы, да? Почему вы оставляете такого маленького ребенка на ночь у мамы два раза в неделю?В таком возрасте ребенку нужно чувствовать мать...Зачем она у вашей мамы? Какая-то странная ситуация на грани здравого смысла...