Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Мнение

Вот сейчас я вынуждена держать строжайшую для себя диету и это на прямую влияет на моё настроение. Я вечно голодная и еда которую ем не доставляет мне удоволствте, после еды у меня портится настроение. Ем отварное мясо и куру, супы на мясном и курином бульонах, макароны, картошку варёную, каши на воде, творог, кефир.
Хуже всего, что нет в рационе булок, нормального покупного сладкого (с химией понятное дело). Заменяю сладким чаем, вафельками лесная быль, пастилой белёвский, но конечно это пародия на сладости. Ну и фрукты овощи в свежем виде тоже нельзя, а в обработанном для меня это не съедобно. С напитками вообще беда, ничего кроме сладкого чая и то врачи говорят сахар убрать, но без этого я уже точно не выживу. Понятно, что колу ещё не скоро можно, но хотябы пакетированные соки бы начать пить, типа любимого или доброго с ягодными вкусами.
Жду когда колики пройдут, чтобы начать есть нормально и ничего не бояться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он ее будет ночью нрудью что ли кормить? А пока он будет ращволить смесь, она 10 раз меня разбудят. Как раз смысл в том, что я должна быть в другой квартире, чтобы не просыпаться, когда она просыпается на кормление.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама быстро восстанавливается и уже через день опять спрашивает, когда же я на ночь ее оставлю.

Гость

у вас мама восстанавливается быстрее дочери и кормит внучку грудью... действительно уникальный клан.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы восстанавливаемся одинакого, за одну ночь. У моей мамы 1 ночь с внучкой, а у меня 6. Она готова брать 2 раза в неделю, я даю только 1 раз это и так огромная помощь.
Кормит смесью конечно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это была шутка)) нормально всё))

N
Мнение

Сообщение было удалено

Для меня хуже всего был запрет на кофе(((остальное можно вытерпеть.
Мнение,делайте себе свежевыжатые соки,времени у вас хватает.

N
N

Сообщение было удалено

и водой разбавляйте,конечно.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Я кофе не пью слава Богу. Вот запрет колы хуже для меня :)
Свежевыжатый не пью. Терпеть не мог могу, когда мякоть в соке. Только прощрачный, сладкий, пакетированый - типа вишнёвая черешня или малина-яблоко

N
Мнение

Сообщение было удалено

Это вода+сахар+химия))

Мнение

Ваш тест - это вода+сахар+химия

Я знаю, зато вкусно, для меня это главное. Жил единственный заменитель коле. Вкуснее ее то ничего нет.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Ну ,если главное,чтобы было вкусно,можете перевести ребенка на ив и пить колу литрами))

Мнение
N

Сообщение было удалено

Ну я не совсем же больная на голову - я же понимаю, что какое-то время без колы мне не навредит, а лишение ребёнка молока из-за такой причины быть не может. Это моя хотелка, против необходимости для ребёнка.
Тем более и так молока у меня мало, хотябы на смешанном продержаться до 3х месяцев и то будет хорошо.
Я вообще не ожидала, что так получится, первые недели я боролась за гв как могла, но к сожалению никаких результатов кроме опущено ребёнка и сгрызаных до крови сосков это не принесло и меня всей семьёй убеждали в том, что в смешаном вскармливании нет ничего плохого.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пейте побольше,хотя бы воду. Всё устаканится.С врачом Поговорите,хотя бы с другой бабушкой,она у вас врач вроде бы?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что вроде бы ;) уж у неё лучше ничего не спрашивать, у неё только йод и преднизалон в арсенале лекарств.
Да уже со всеми говорила, не молочная я оказалась. С каждым месяцем норма кормления увеличивается, а молока сколько вырабатывалось, столько и вырабатывается, поэтому без докорма никуда, но все-таки сколько есть, все выдаю без остатка и отговорок типа гв это противно или грудь испортится. Этого я совсем не понимаю, мне кажется, что те кто так говорят, у них просто сбой программы на генном уровне.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А бабушка точно врач?))
Не нервничайте, всё хорошо будет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

с 50 летним стажем =))) да, бывает и такое.
Да не, я уже успокоилась. Понятное дело, что смеси сейчас очень хорошие делают и если учесть, что я тоже кормлю вообще идеальный вариант получается, потому что в смеси то еще необходимые витамины есть, а наличие этих витаминов у меня под вопросом с моим то питанием.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А как вы выросли на чипсах и покупных котлетах? И вроде ничего)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

и я не одна такая. Школа и институт это пора не правильного питания для подавляющего большинства. В группе не было ни одного человека, кто бы не ходил в магдак, не покупал чипсы, сухарики и прочее.
Конечно ребенка будем ограничивать в определенных пределах, но такого, что прям упаковку чипсов категорически нелзя (как тут тема какой-то истеричной мамаши были) не будет

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

На чипсах она быстро колобком станет))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Я то не стала, как и большинство моих сокурсниц.
Тем более это обычно не продолжительный период, потом, когда начинаешь есть дома или на работе, то чипсы уже сам не покупаешь и не ешь. Так изредка, если кто на даче под пиво купил.

Без ника
Ира

Сообщение было удалено

А вы считаете что ваши найобыши всем нужны?!

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Это очень грубо(((
Свекровь не хочет помогать,грустно,но имеет право.А сплетничает или нет,это не ваше дело.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

++++++
да-да-да! просто под КАЖДЫМ словом!

September

Аркадия, Ваши дети в ноябре в школе? Если так, то присмотр за ними нужен оставшиеся полдня, ну и конечно переночевать с ними в квартире и утром собрать, в школу отвести. Предсоберите денег, время еще есть, найдите соседку или знакомую, которая за плату побудет с детьми. А может вашу маму удастся уговорить хоть пару дней из этой недели побыть с детьми? Вам так будет спокойнее отдыхать. На Кипре осенью чудесно. На побережье - лето, лагуны с чистейшей прозрачной водой, а если отъехать вглубь острова, в Трудос, там золотая осень, швейцарский ландшафт и маленькие уютные гостинички. Не упускайте эту возможность. Главное, найдите на позицию няни человека, которому вы доверяете, чтоб спокойно ехать на отдых.

Гость

А что это за Мнение, которое целый день здесь сидит без дела, и целую ночь?? Инвалид, которому заняться нечем? Не похоже на маму маленького ребенка.
И семейка у ней чудная с дурковатыми бабулями, которые с переломанными ногами в метро ездят. И всё счастье у них - быть полезными детям, внукам и правнукам??
А еще - жующие всякую канцерогенную еду? КАк, они еще живы??!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это своего рода"Сага о Форсайтах")))

Юля

Я никого не спихиваю, мама выпрашиваете. Чтобы поспать ночь не просыпаясь ни разу. Именно чтобы выспаться, чтобы не уходить в дипрессию от вечного недосыпа. Такое у многих. И благодаря этому мы можем ощущать радость и счастье материнства. И я на себе это чувствую. Действительно одна ночь отсыпа очень хорошо влияет на меня, моё настроение, самочувствие, поведение.[/quote]

Боже, как я мечтала хоть об одной ночи полного сна с маленьким ребенком! Делайте все что угодно, лишь бы этого добиться!

Тоже заметила такую тенденцию,глядя вокруг.Что нынешнее поколение бабушек вообще не горит внуками заниматься.Все чаще слышу:вы рожали для себя.Мои родители безумно были рады внукам.Но даже приезд моего 5-летнего сына на выходные вызывает у дедушек -бабушек панику и постоянные жалобы.В мое детсво бабуль-дедуль не спрашивали,нас сбагривали к ним по поводу и без на продолжительные периоды,даже в то время,когда сами бабушки-дедушки еще работали.и все всё успевали и никто не жаловался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с ребёнком как раз есть время на форуме сидеть - во время кормлений (когда тгрудью кормлю это почти час, во время прогулок, когда она просто на руках и я ничего делать не могу).
Да, вы абсолютно правы, именно это для них счастье. Что в этом плохого, когда это самим им в радость?
Ой, на счёт канцерогенной еды не надо, вспомните жареную картошку с котлетами и супы в которых намешано все подряд (ножки куриные, рёбра свиные, и тд) плюс всегда все с заваркой, это обычная еда большинства в нашей стране, особенно старшего поколения.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Так они могут выражать лицом всё, что угодно, хоть неземное блаженство! Но,
когда ребеночку уже не 5 годиков, а тридцатничек, он всё-таки в большинстве случаев понимает: родаки не железные, у мамы возрастные болячки,
да и в 50-60, проснувшись к ребеночку 5-6 раз на ночь, не хрюкнешься в анабиоз сразу, как он заснет, всё совсем по-другому. Человек, значит, эту ночь почти не спит.
Вот КАК можно своих немолодых родителей раз за разом подписывать именно на бессонные ночи? Дорогу к инсульту им прокладывать? Или к увольнению перед пенсией? ЧТО такая мамашка наработает, если она ночь провела с грудником и после этого на работу выперлась?
Странно, что МНЕ приходится это разъяснять, а тридцакетичная детонька сама не понимает. Цирк просто! ОКЕАН эгоизма!

Крокус

Я, кстати, беру ребенка. Поэтому про выход на работу после ночи с малышом рассказываю на личном опыте. Каждый раз боюсь сделать ошибку в документах! И каждый раз всё равно беру, потому что постоянные слюни и сопли: не высыпаемся, помираем, хотим проснуться, когда выспались, а не когда ребеночек решит. Жалею нытиков. Но дурацкое какое-то поколение. :)) И это они ОДНОГО с такими стонами растят! Со стиралками, видеонянями и кухонными роботами! Мрак просто. :))))))))

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Плохо развивают, раз в 10 лет дети полдня дома сами побыть не могут
Развитые дети, заметив, что бабушке плохо,помогают ей до дивана дойти и скорую вызывают как минимум.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Странная реакция со стороны родителей. Взрослые вроде люди, должны понимать, что вымогателям навстречу нельзя идти. Да и сама по себе такая постановка вопроса оскорбительна:если не будете сидеть с внуком, то созвон раз в месяц, типа мама с папой сами по себе неинтересны, дочь просто общаться не хочет, тоьько в расчете на рабсилу одолжение делает
Я б в таком случае спросила, а зачем тогда раз в месяц созваниваться, если неинтересно?

Крокус
Марина А.

Сообщение было удалено

И я. Однозначно! Никаких шагов навстречу шантажистам. Иначе они вообще края перестают видеть!

Крокус
Марина А.

Сообщение было удалено

Так это НОРМАЛЬНЫЕ. Которых родители растят жизнеспособными,
видя в этом свою первоочередную задачу. А если это впопувдутые инфантилы,
то забьются под диван и будут бояться Бабы-Яги. А если бабушке станет при них плохо, забьются в истерике. А через 20 годков будут на вумане строчить простыни: родители нас оставляли с больной бабкой, она при нас померла, у нас психологическая траУма на всю жизнь, поэтому нам эти родители должны десятикратно. Тут каждый второй такой пост. Нужное подчеркнуть. :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горе-мама!!
1)Кормить ребенка нужно 10-20 минут, а не час!! При кормлении всю любовь уделять ребенку, а не строчить пласты и облучать ребнка компом и прочей техникой.
2) Когда ребенок спит в коляске, можно еще что-то написать во время прогулки!! НО когда на руках держишь???!!! ?? Как?? В это время лучше ребенка развивать, рассказывать и показывать ему всё хорошее, красивое, самое лучшее, что есть время!!!
3) Плохое в том, что бабушки плохо себя чувствуют, и не хотят обязанностей несколько раз в неделю ездить и смотреть внуков. Общение должно быть в удовольствие, а не по обязанности. Обязанности имеют родители, а не бабушки. А вы подаете материал от себя, и никто вам не верит. Пишите о себе, как вам приятно-не приятно, а о не о бабушках. Вы это знать не можете!
4) Эта обычная еда для вас, а не для большинства. Большинство ест здоровую пищ, особенно старшее поколение за здоровьем следит!

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

У нас немного по-другому. Во-первых мама не работает, во-вторых ночных побудок всего одна, часа в 3-4, потом утром в 6-7. Чтобы прям по 5-6 раз вставать, как вы говорите вообще не было ни разу. Тем более у меня мама сама просит. Когда я ей не давала ребёнка целую неделю и даже побольше в майские праздники прямо видно по ней было как она соскучилась и ждала, когда же отдам внучку.
На счёт инсультов и инфарктов - старость, прямой путь к ним в первую очередь. Сколько этих проблем у тех, кто не вставали к детям ночью!
Ну не хотите вы своим детям помогать, не нравится с внуками водиться, не хотите, чтобы ваши дети высыпались, себя жалеете - ради Бога! Но зачем начинать меня и мою семью осуждать и грязью поливать! Я же не говорю всем так делать. Просто рассказываю, что есть другой стиль жизни, когда для себя живут до семейной жизни, а потом все в семью. А вы с 25-30 лет небось только поняли что такое жить для себя и радоваться жизни - ходить и ездить куда нравится, делать что нравится. А мы насытились этим как раз в период беззаботного детства и юности, накопили сил, любви и желания чтобы дальше жить ради детей и внуков

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

А я не ною, наоборот говорю маме что полностью справляюсь и все успеваю, но мама настаивает, она понимает, что я в день без него сделаю все быстрее и больше и мне будет легче и смогу поспать 12 часов подряд, что даст мне заряд бодрости на неделю вперёд

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Дети могут побыть дома, просто родители не хотят этого, пока нет острой необходимости.

Ф
Юля

Сообщение было удалено

Что угодно - это как? Прижать мать к стене и нож к горлу?)))
Вы серьезно думаете, что можно заставить человека полюбить вашего ребенка и захотеть его нянчить? А почему вы сами его не любите?

Ф
Стэйз

Сообщение было удалено

Глупости это.Еще как спрашивали! В селах те бабушки внуками не занимались,только кормили и ночлег.И попробуй только невестка рот открой...Моя подружка так в село к бабушке ездила...Помогать.А не на боку лежать, а бабушка перед тобой пляшет,как хотят сегодня.Те же родители приезжали в отпуск в то же село помочь маме с папой,а на море брали своих детей! Городские дети весь день бегали во дворе, с ключом на шее.Или лагерь...Откуда люди берут эти фантазии о постоянном спихивании внуков на бабушек в СССР?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Давайте вы не будете меня учить сколько мне ребёнка кормить, это раз. Всю любовь я ей уделяю и очень люблю этот процесс это два.
На прогулке иду с коляской и одной рукой набираю, из-за чего много ошибок и опечаток это три. Когда на рука держу так же как и воны ремня кормления без проблем могу телефон держать. С ребёнком занимаюсь и развиваю на столько, сколько возможно в этом возрасте. Конечно потом будет времени в разы меньше, когда уже начнёт речь понимать, игрушками интересоваться и тд. Пока только спать-есть-помыться.
Ну на счёт бабушек- они понимают - они не приедут, дети будут одни, и это неприемлемо для всех в нашей семье. Да, бабушка которая больше всего помогала конечно оставляла своих детей одних , уже со школьного возраста они ходили с ключами на шее. И были случаи, когда ее сын на себя чайник с кипятком вылил, так как не доставал по росту до плиты нормально и не смог для него тяжёлый чайник на вытянутой вверх руке удержать. понятно, что такого уже не будет, чайники другие и микроволновка есть, но все равно не хочет у нас в семье никто детей рано одних оставлять пока есть такая возможность. Это наша позиция, и таких очень много- как минимум бОльшая часть класса и ещё все наши друзья и знакомые.
И на счёт еды - не надо. Я много раз в гостях была, видела я, на каких сковородках и что готовит старшее поколение. Это только сейчас мода пошла и молодежь стала выпендриваться. В раньше что смогли достать, то и ели и всегда еда в России была калорийная.

Мнение
Ф

Сообщение было удалено

Тут абсолютно согласна! О таком просить нельзя. Только желание бабушки должно быть. Ну или как исключение если уж совсем с ног валишься, раз в пару месяцев. Но при этом не обижаться на отказ и бабушка не должна работать

Мнение
Крокус

Сообщение было удалено

Ну я не ездила на метро до 11 класса одна, меня водили до 6ого в школу, не оставляли одну тоже до 6ого класса соответственно. По дому ничего не делала до 25 лет. Выросла обычным хорошим человеком, создала свою семью и все делаю в ней как мама. Отдых от быта мне даёт силы на, то, что теперь я всю жизнь им буду заниматься. И знаю я что делать в какой ситуации, и как на транспорте ездить и бытом заниматься.

Гость

Странная позиция людей которые говорят "

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И родить уже успели, а зимой еще и беременны не были или не замечали?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не очень поняла вопрос? Это вы к тому, как питалась во время беременности? Сосиски, колбасы, пиццу, бургеры (макдак в том числе) ела. Колу пила где-то раз в месяц по стаканчику, это прям праздник был :)

Гость

Странная позиция тех людей которые говорят " Вас вырастили, ещё детей ваших постить" - позиция эгоистов и замкнутых людей! А как же семейные отношения ? Общение внуков с детьми ? Сейчас время другое, но проблемы те же и няню не всегда так просто найти и на выходные хочется пару дней или хотя бы один и самим куда нибудь съездить. А с подходом " можете нанять няню " , так и сиделку каждый может сам себе нанять, а на то, что "я тебя родила и вырастила " , так вас никто не просил, сами родили - ваши проблемы, мы тоже родили и что? Памятник ставить ? И тд и тп...... Таким ходом скоро будем как Японцы - одинокие извращенцы, зацикленные только на себе и карьере.А как же дружные большие семьи ? Дети , внуки, хлопоты? Могу сказать по себе , у меня замечательная мама и свекровь и это очень здорово, когда можно со спокойной душой оставить детей и поехать в магазин или на природу с друзьями. А они очень рады когда мы привозим детей! И я уверенна, что когда мои дети вырастут, наши двери всегда будут открыты для наших внуков - это и есть семья ! А если начинать считать кто и что кому должен , то проще сразу не общаться и всё!

N
Мнение

Сообщение было удалено

Знаете,совсем не обязательно 25 лет отдыхать от быта,чтобы вырасти обычным хорошим человеком.))Если бы вы немножко помогали своим родителям и бабушке,иногда мыли за собой чашку или вытирали бы пыль,это ваше золотое детство и юность не испортило бы.