У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
С такси так получилось: мама как раз недавно себе смартфон преобрела и ещё ни разу не пользовалась яндекс такси и решила протестировать, как это работает. До этого пока в же ездила, я сама себе оплачивала такси каждую неделю. Деньги есть, не волнуйтесь.
Что за бред про рейтузы не поняла... у бабушки много хорошей одежды, моя мама с ней ходит в магазин и покупает ей все, что нужно. У меня очень модная бабушка, в джинсах ходит :)))
Сообщение было удалено
я там ела один раз мороженое, гамбургер никогда даже не пробовала. Сын был любитель, пока там не поработал. Теперь любит только домашнее.
Сообщение было удалено
Ну вот - вы там не были и вы не можете судить по вкусу! Вы не хотите пробовать - ваше дело, но говорить, что это не вкусно! Вы этого не знаете.
Ничего в магдоналдсе супер плохого нет. Ну может там калорийно, ну может масло не всегда меняют, понятное дело, что если булки уронят их поднимут и будут использовать, ну ничего страшного, от этого не умирают. На счет врда для фигуры - раз в неделю лично мне не вредит.
Сообщение было удалено
Ешьте на здоровье,раз нравится)
Сообщение было удалено
Ну оно понятно, Европа *** куда ну ей сердешной...)))Только все в нее прете, особенно бабье,попробуй выгони.Нет уж,СССР проср..ли,значит,получили капитализм.Другими словами - ответственность за свои решения и поступки.Родили - сами воспитывайте,вам никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
Естественно буду. Только тут любовь к магдональдсу уже как главный порок выставляют, что типа недочеловек, она в магдаке ест. Поэтому вся ее семья не Ликвид и тд. Ну бред же!
Вы зря ругаете Мнение...))))Она не злая и не агрессивная, что мне импонирует.А то, что она говорит - результат воспитания бабушки и родителей.Человеку с детства внушили, что главное в жизни - семья,что детям надо помогать, их надо оберегать от жизни, от лишних усилий, что именно так выражается любовь. Детоцентризм.Бабушка - советская женщина, привыкла довольствоваться малым.Все детям.внукам,вон правнучка родилась...Поймите,бабушка искренне счастлива помогать, пока ноги носят.Ну нет ничего в жизни, кроме детишек,ничего не увлекает, не интересует...
Если тебе с младенчества пихают в рот первый кусочек, тебя оберегают, забегают вперед, чтобы не напрячь, все делают сами, а ты еще успеешь,наработаешься...Ребенок и вырастает в уверенности, что он - самый главный, самы ценный, что помогать ему - счастье.Пусть так...Главное - не страдать.Я думаю.что семья Мнение счастлива.Их устраивает такой образ жизни.
Носились с внучкой,дочкой,теперь правнучка - новый предмет заботы, тревоги и любви...))))Себе - по меньше, детям - по-слаще...Я не знаю, может в этом счастье)))
Но только не для меня.Я бы с ума сошла, моя жизнь никогда не крутилась вокруг детей.Очень много другого, что мне не менее дорого.
Сообщение было удалено
Вы правы на все 147%! Вот только это "баушки" не хотят признавать своей лени и эгоизма
Сообщение было удалено
Вот абсолютно правильно. Теперь я кручусь вокруг своей дочки, потом буду так же со внуками возиться, как моя бабушка со мной и моя мама с моей дочкой. Действительно это и есть смысл жизни. И именно в этом всем мы счастливы. Вот н интересно нам ходить в салон красоты и тратить на себя деньги, лучше что-то для ребенка купить или с ним сходить в парк аттракционов или заопарк, а поход в салон - это пустая трата денег и времени.
Ну вот такая мы семья. Это норма у нас. И ничего плохого в этом нет. Просто не все так могут, но то что у нас так это хорошо. И я знаю и другие семьи с таким же укладом семейным. С такими и общаюсь. Как раз с теми, кого из дома в 18 лет погнали у меня отношения не складываются, они для меня слишком грубые, а я им очень не нравлюсь, и они этого не скрывают, в прямую мне говорят, что забота моими родителями обо мне это недостаток, не правильно и так быть не должно, своих детей так же выгоним из дома в 186 а то не дай Бог будут такие же как я (счастливыми, не уставшими от жизни, добрыми и позитивными) . Жизнь создана для того, чтобы все преодолевать через труд, старание, страдание, корабкаться со дна и тд.
Сообщение было удалено
Как рас по отношению к вырастившим бабушкам вырастают очень благодарные внуки. А г.о.в.н.о... Ну а как можно относиться к тёте, которая только родила и умотала в дальние дали по своим делам? Вполне закономерное "что посеешь - то и пожнёшь" никто не отменял
Сообщение было удалено
но дети-то своих родителей тоже для себя не рожали.
а родители всю жизнь бывает мозг клюют, что дети неблагодарные , помощи нет и т.п.
хотят постоянного внимания
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь,таких людей раздражает не то,что вы добрая и позитивная,а ваша наивность и,извиняюсь, занудство.Это на форуме мы добродушные,а в реале такая перекошенная система отношений вызывает оторопь.
2017_что же это за мифическая благодарность внуков? Чем она конкретно выражается и желательно, не на словах? Я много о ней слышала, особенно от невесток,но в реальности не видела...Что это? Про уход за безумной и лежачей бабушкой не надо фантазировать, это смешно...Что же еще? Прибежит внучок на 15 минут, чай попить, денежку взять и прочь - по своим молодым делам?И ради этого надо гробить свои последние активные годы,делая то, что тебе не любо?
Сообщение было удалено
я знаю много семей с такой по вашему перекошенной системой отношения, и мы отлично понимаем друг друга. Все мои подруги всегда имели помощь от бабушек, чаще всего с одной стороны, с другой обычно помагают меньше и для всех это норма в нашем кругу. Это только на форуме дети обязаны помогать родителям со своих 18 лет и даже заикнуться о редкой услуге нельзя - сразу для кого рожала и тд.
Дадля себя все рожали и мама моя для себя рожала? но все каникулы и в течении учебного года и частично летниие я проводила с бабушкой - и это никакое не сбагривание, это просто такой стиль жизни удобный всем - бабушка с дедушкой жили в ожиданииканикул, Им со мной было интересно. Они хотели играть со мной в шахматы, возить меня кататься на лошадках, играть со мной в мяч, ходить в парк, чтобы я каталась на роликах и тд. И для меня это была смена обстановки, я отдыхала от родителей, для меня это был праздник. Родители могли тоже от меня отдохнуть. И в итоге всем было комфортно и хорошо. Нет тут автор раз в 10 лет попросил посидеть с относительно взрослым ребенком, с которым модно и поговорить и позанисаться и сходить куда-то - сразу для кого рожали, сбагривание и тд.
А на сама деле там просто родители автора не любят ни автора нни внуков и ничего хорошего в этом нет, и лучше ровняться на то, как у нас, нежели всем начинать отстаивать свои интересы.
Но мне достаточно того, что у меня в семье будет так, как я считаю правильным, что я с помощью моей мамы сделаю все, чтобы у дочки было счастливое беззаботное детство и дальше буду максимально помогать, чтоюы й было не сложнее чем мне. и привью ей эти же ценности, чтобы она так же потом заботилась о своих детях и внуках. Это моя цель в жищни и я к ней иду.
Сообщение было удалено
А вы реально хотите, чтобы вместо того, чтобы внук занимался своими молодыми делами он с вами сидел? Вам от этого легче станет? Моя бабушка понимает, что у меня своя жизнь, своя семья и просто нет времени к ней ездить, как получается с мужем приехать, приезжаем, для нее это счастье.
Общаь с ней регулярно по телефону, для нее это тоже радость, развлекаю ее в ее скучные пенсионерские будни.
2017,если ваша мама была для вас плохой матерью.то при чем тут ваши дети? Так покажите ей вы, на своем примере, как надо быть хорошей мамой,а потом и бабушкой)))Кто вам мешает? Да, есть женщины.которые не любят детей, им просто не надо рожать.Но! Обязаны она только своим рожденным несовершеннолетним детям по закону и по совести.Внукам должны только те, кто их родил.
2016,это у ВАС так принято...Вы разрешаете другим иметь другое "мнение",отличное от вашего?)))
Сообщение было удалено
Да .я реально этого хочу! И еще много другого.Иначе,зачем мне с ним возиться? Что мне это даст?
Сообщение было удалено
Бывают счастливые исключения.
Мою подругу лет с семи почти полностью ростили бабушка и бездетная сестра бабушки,у мамы была своя жизнь(при этом с ней остались очень хорошие отношения).Так вот,когда бабушка была и лежачей и безумной,внучка за ней преданно ухаживала и в буквальном смысле надорвала спину(не было у них тогда возможности нанять сиделку).У подруги взрослый сын,детей пока нет.Думаю,что она будет очень нежной и любящей бабушкой,но навряд ли сможет много помочь- у неё и мужа очень интересная и творческая работа,постоянно в разъездах.Зато уже обеспечила сына квартирой,да и он сам хорошо зарабатывает.Такой вот вариант.У людей по-разному бывает.
Сообщение было удалено
там нет мяса, открою вам секрет, котлета неизвестный зверь.
Сообщение было удалено
Скучные пенсионерские будни- очень правильно заметили.А есть люди ,у кого они не скучные,но это означает,что и ДО пенсии были другие интересы.
Сообщение было удалено
А что вместо мяса?))
Я в Макдональдс не хожу,но читала,что продукты там вроде вполне добротные.
Сообщение было удалено
Мне кажется,что тем бабушкам,которые этим занимаются(как у Эллен и Мнения) это как раз любо,иначе ограничили бы количество помощи.Невозможно долго делать то,что противно душе.
Сообщение было удалено
Во первых я в это не верю. Может там не вырезка, может там есть добавки, но что основное это именно мясо - уверена на 100%.
И мне на это плевать. Этот100% безопасно (если боишься отравиться в другой стране и неизвестном месте самое надёжное пойти в магдак) и очень вкусно лично для меня.
Сообщение было удалено
Ну а у меня до пенсии у бабушки были интересы - дети, у мамы тоже! Это нормально в нашей семье. И бабушка и мама получают от этого удовольствие и другого им не надо. Книг и телевизора доя досуга хватает. Так же как и у меня.
Почему мы от этого плохими вдруг стали? Просто другие интересы, но мы такие же нормальные как и вы.
Сообщение было удалено
Не, глютамат натрия зело полезен. Дочку когда думаете приучать? Ей с такой семейкой из Макдональдса не вылазить...
Сообщение было удалено
Ну. получили ответ о благодарности внуков? "Благодарность" невестки была описана чуть выше. Женщина, которая живет в квартире свекрови и пользует эту самую свекровь как рабыню Изауру, бросила бабку со сломанной ногой и потащилась отводить детей на секцию, а то вишь ли, если вести старуху в больницу, 20 детки 10-летнего возраста не могут остаться дома одни. Бабке реально повезло, что с ней не приключился инсульт или инфаркт, так бы муж "благодарной невестки" уже в наследство вступал...
А вот Мнение поехала в роддом на такси. нормально, с комфортом и вовремя... Жалко проворной тетки рядом не было...
Сообщение было удалено
Ну так он есть и в колбасах и сосисках и многих других продуктах, которые мы покараем и едим каждый день. Ничего смертельного в нем нет.
Сначала будем по праздникам туда ходить, как в школу пойдёт, будет наверно ещё как и с ребятами ходить после школы раз в неделю (буду деньги давать как мне давали).
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть что до этого невестка и сын выперли бабушку из своей квартиры, они же в однушке жили, а после смерти дедушки сразу обмен был и теперь бабушка в однушка, в дядя с женой и детьми в трёшке :)
А надо было наверное ей сына выгнать и сдавать квартиру и деньги все на себя тратить :) но не повезло старушке :)
Ой не могу, умора! Рассказываю об этих переписках бабушке, она ржот, а смех продлевает жизнь :)
гамбургеры не гниют по 14 лет, они засыхают, но не портятся. Вот и подумайте из чего эта вкуснятина.
Сообщение было удалено
Из говядины, с добавками Того, благодаря чему они такие вкусные. Я это знаю, меня это никакие напрягает. Мне главное чтобы вкусно было. Я от еды удовольствие получаю и животна прямую влияет на моё настроение.
Здоровой умирать все равно обидно.
Сообщение было удалено
Ой как хорошо на счёт такого У меня мамочка моя есть ☺️ Она после родов целый месяц мне в руки не давала моего Малыша, все сама делала(у меня были тяжёлые роды). И до сих пор моему мальчику год, а она его с ночевками берет к себе что бы я чуть отдохнула, он капризный и по ночам не спит )) в неделю два раза может на ночёвку взять и даже больше ❤️😄
Сообщение было удалено
У Мнения и её отца луженые желудки,им всё нипочем))А бабушка и мама уже с напрочь испорченным ЖТК,им уже от картофельного пюре делается плохо,неудивительно при таком питании.Ничего опасного в бургерах нет,если есть их пару раз в год,но каждую неделю?Просто все эти химические вкусовые добавки вызывают зависимость типа наркотической.Поэтому не стоит злоупотреблять готовыми сосисками,котлетами и прочим.
Сообщение было удалено
При таком питании это маловероятно))
но,впрочем,дело хозяйское.
Сообщение было удалено
Оно понятно, если у человека кроме детских соплей вообще нет никаких увлечений, то да,скучно...Себя занять нечем,вот и идем помогать.И развлечение и помощь одновременно.Чем плохо?
Намного хуже тем, кто не видел себя в детских проблемах ,а интересов слишком много...времени не хватает для себя.Вот таких здесь осуждают и угрожают оставить в г...е подыхать))))
Сообщение было удалено
У Вас замечательная мама))а то,что она с Вашим ребенком не высыпается,Вам её не жаль?
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что мама с бабушкой никогда и не ели вредности то :))) бабушка всю жизнь готовила дедушке все натуральное, сама ела это мало, последнее время перешла на более лёгкую еду. Мама вообще сколько себя помнбтникогда в жизни с нами не ужинала и не обедала тем же, что и мы: фрукты, бутерброды, булки. Если и есть изредка что-томясное, то всегда холодное. Вообще не любит горячую еду. Но Макдак, сосиски, пиццы и прочее ела именно я всегда, а мама никогда. Просто у неё желудок маленький. Да и вообще это я живу чтобы есть (для меня главное вкус), а она ест чтобы жить (съест одно яблочко, утолит голод и все, ей достаточно. Считайте, что у меня мама с бабушкой на пп :)
Мнение,повторюсь,если ваши бабушка и мама счастливы и довольны, чувствуют себя комфортного значит, это правильно.Но! Только для вашей семьи и ей подобным.Но вы почему-то осуждаете тех, кто выбирает другой стиль жизни...
Вот в этом я с вами не согласна.
Сообщение было удалено
А чего жалеть? Ей же в радость...)
Сообщение было удалено
Они не на пп,для этого нужно есть овощи,рыбу,растительные жиры.Но это не существенно,каждый ест,как считает нужным.А жить,чтобы есть,это сильно)))Гурманами вас с отцом тоже назвать трудно при вашей любви к готовым котлетами и сосисками)))
Сообщение было удалено
Вам с ВАШИМ малышом не спать не в радость.А Вашей маме бессонница в радость.Интересно как
Я часто задаю вопрос, зачем многие невестки и дочери стараются спихнуть детей именно с ночевкой? В чем фишка?Вот не понимаю я...Мой сын ночевал у моей мамы только два раза за все время раннего детства.Она помогала...Но в том объеме, который был ей комфортен.Попробовала бы я сказать, что мало...Предстваляю реакцию)
Так что там по поводу ночевки? Каким то особым сексом необходимо заняться, с воплями и свистом? )))Почему дети не могут спать дома, особенно совсем маленькие?
Сообщение было удалено
мамы которые так поступают (моя так же я уже писала), расчитывают свои силы. Им во-первых в радость нянчится с ребёнком, как бы вы не хотели бы в это верить, но такое бывает, когда люди любят детей, особенно своих родных. А во-вторых один раз в неделю поспать меньше чем обычно не так смертельно, их дочери не спят 6 ночей, а они всего одну. Если им будет тяжело не спать ночь, не будут брать на ночь, днём посидят.
Сообщение было удалено
Это была ирония...Я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Я никого не спихиваю, мама выпрашиваете. Чтобы поспать ночь не просыпаясь ни разу. Именно чтобы выспаться, чтобы не уходить в дипрессию от вечного недосыпа. Такое у многих. И благодаря этому мы можем ощущать радость и счастье материнства. И я на себе это чувствую. Действительно одна ночь отсыпа очень хорошо влияет на меня, моё настроение, самочувствие, поведение.
Ваш тест - Вам с ВАШИМ малышом не спать не в радость.А Вашей маме бессонница в радость.Интересно как?
А вот так! Вот нравится проводить время с внуками! Вас же в радость с ребёнком возится все время, а тут всего один день. Просто когда все время это уже тяжело, а один день именно в радость.
Сообщение было удалено
Всё так,но не у всех железное здоровье,и всё-таки 50 лет это не 25.В молодости организм быстрее регенерируется,как ни смотри.
Мнение,а почему бы мужу не побыть ночь с дочкой?Он совсем не при делах?
Сообщение было удалено
Ну так овощи и фрукты они тоже едят, как раз это и есть их рацион. Просто они не едят горячее, привыкли так. Так что зря вы про испорченные жкт на них говорите. Просто их осознанный выбор, а мой осознанный выбор ест то, что вкусно.