Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Ф

Сообщение было удалено

Не знаю зачем меня мама, 30 лет назад, родила и на бабушку спихнула. А теперь и внуки ей в тягость. И спросить я у ней не могу, т.к. 2 года уже вообще не общаемся, младшая и не знает что у неё бабушка есть. А как она будет в глубокой старости сама справляться... ну наверно она как-то это обдумала, я ей точено не помощник.

Гость

с вирусом!! Окана!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вирус там, а не вещь!!

Гость

Посмотрите по наше й теме: Слава богу, внуки уехали!!
https://www.youtube.com/watch?v=-IFLT7AgWfk

Гость

Обхохочешься https://www.youtube.com/watch?v=2jNBvcYmeAM
Про бабушку и внука. Это злостная сатира на нынешнее поколение, для которого родственные узы практически ничего не значат, а вот всякие гаджеты и прочий мусор- это да, это важно.

ну вообще я не понимаю такой позиции бабушек, наши сами у нас лишний раз деток стремятся забрать и нам говорят отдыхать.

Гость
Mila Mila

Сообщение было удалено

Вам повезло,цените это.
У людей разные возможности и интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас с мамой не сложились отношения,допустим это ваша мама виновата.
А зачем вы сами родили двоих детей,если вам с ними так трудно справляться?Мама это мама,а вы это вы,это же разные жизни,зачем валить в одну кучу?

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите! о чем я вам и говорю...Вашей маме не нужны были дети, она вас родила, чтобы быть, как все.Общество давило тогда ...Люди просто малодушничали, боялись выделиться из толпы.Вы ей не были нужны.Отчего вы решили, что ей будут нужны ваши дети?ВЫ тоже родить детей...Надеюсь,по другой причине.Вот и покажите всем, как надо любить собственных детей, а не искать, кому спихнуть их.
Тем более, что для мамы у вас уже озвучен приговор, стакан воды вы не подадите.....Вы не мать и дочь, вы - посторонние люди.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Это про Вас, Ф ,писали,что Вы сумашедшая с кучей кошек,пишущая,что внуки это зло)))Люди читают одно,а видят другое,такой эффект преломления)))

Ф

Почему я люблю наше время, хотя она не простое и проблем хватает?
Потому,что люди, наконец,имеют возможности и смелость выпутываться из паутины стереотипов и клише, которые были нам навязаны.Очень мало людей,у которых- было достаточно смелости и силы духа, чтобы пойти против течения...Увы,но большинство делали, как все...Редко кто открыто признавал, что ему не нужен муж, семья,что детей - не выносит ,что хочет жить один...Это же было ненормально,общество осуждало.Вот выходили замуж за первого попавшегося, рожали,потому,что надо...Сами были несчастны и делали несчастными детей.Маялись в осточертевшем браке, с ненужными детьми, потом внуками...Как все.Никто не любит внуков безусловно, даже собственных детей так любят не все!Просто есть те, кто любит внуков,их лепет, смех,крик,вообще детей...А есть те, кто не любит, раздражается...Им не нужно.Только поймите, такие люди тоже имеет право на жизнь,счастье и любовь .

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Да это про меня....Только это все неправда!))))))))
Я абсолютно в здравом уме, дома нет ни одной кошки, хотя их очень люблю, вообще животных обожаю...Внуков у меня нет, мой сын - самое дорогое для меня земное существо. Лучшее, что я создала в этой жизни)

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Мне кажется,что молодые мамы,к которые так возмущаются,что их мамы/ свекрови не хотят сидеть с внуками,своих родителей не очень любят и в старости им в любом случае не очень бы помогали,нашли бы причины.Те ,кто любят родителей,понимают,что они,увы,не вечны,и стараются беречь.То,что написала Diva про свою бабушку,которая и работала,и внучку растила,и старых родителей обихаживала,достойно восхищения,но это поколение ушло и не вернется,а сегодняшние 20летние и 30летние хтак жертвовать собой не будут.Жизнь другая,время другое,люди другие.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Как это, сами не любят, но имеют право на любовь? Будьте честны, хочу пожить для себя, и послать всех (детей и внуков) на... со своими проблемами - имеешь право на жизнь и счастье, до поры до времени, но любовь... извините без взаимных добрых поступков исчезает и права на неё требовать смешно.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Но Вы имеете наглость иметь другое мнение,поэтому сумасшедшая с кучей кошек))))))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли...Любовь бывает не только к внукам, но и к другим людям.Лично я люблю своего мужа, обожаю сына...Очень любила бабушку и папу,с мамой было сложнее.Но она меня очень любила, как умела...и я ее. Но невестку я любит не обязана, да и не смогу, у меня не тот характер.Могу предложить уважение и дистанцию.К детям сына, если появятся, отношение будет нормальное при адекватном поведении их матери.Но повесить на себя, или озвучить требование - со мной не пройдет.Себя я тоже люблю)))

Гость
Ф

Сообщение было удалено

У Вас пока нет внуков)))
Если появятся,тогда только сможете сказать,какие к ним чувства будут.Может быть будете брать посидеть с энтузиазмом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо прямо контракт заключить- столько часов,дней ,,недель сидения с внуками= столько то стаканов воды в старости.)))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Очень разумно...Обязательно надо все подсчитать!!.Разве можно любить маму(про свекровь я не говорю, это смешно) маму...просто за то, что она есть, что она такая,за ее нежность и заботу в детстве,за теплые детские воспоминания,за то,что уже невозвратно...Любить можно только за полезные качества обслуживающего персонала и бесплатной няньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ф

Почему я люблю наше время, хотя она не простое и проблем хватает?

Потому,что люди, наконец,имеют возможности и смелость выпутываться из паутины стереотипов и клише, которые были нам навязаны.Очень мало людей,у которых- было достаточно смелости и силы духа, чтобы пойти против течения...Увы,но большинство делали, как все...Редко кто открыто признавал, что ему не нужен муж, семья,что детей - не выносит ,что хочет жить один...Это же было ненормально,общество осуждало.Вот выходили замуж за первого попавшегося, рожали,потому,что надо...Сами были несчастны и делали несчастными детей.Маялись в осточертевшем браке, с ненужными детьми, потом внуками...Как все.Никто не любит внуков безусловно, даже собственных детей так любят не все!Просто есть те, кто любит внуков,их лепет, смех,крик,вообще детей...А есть те, кто не любит, раздражается...Им не нужно.Только поймите, такие люди тоже имеет право на жизнь,счастье и любовь .

А от кого им любовь обломится? Мужа не надо, детей не любит, внуков терпеть не может! Кто таких будет любить? Свидетели Иеговы?

Гость
Ф

Сообщение было удалено

А если нету детских теплых воспоминаний? Про бабушку есть. А про маму нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ebmp.ru/bsy

diva

Я внучка позднего ребенка. Бабушке за 50 было.

Гость

Меня в детстве тоже бабушки/дедушки смотреть не могли. Мама очень много работала, часто уезжала. То няню нанимала, то с соседкой оставляла, то с дядей и тетей, все относились ко мне прекрасно. Может вам тоже попробовать привлечь кого-то со стороны с доплатой?

Гость

Знаете, мне 45 и я спокойно по 2 часа в тренажерном зале занимаюсь, на лошади езжу и на водном мотоцикле. Иногда сижу с детьми подруги, им 7 и 8. Так вот, после них я просто выжать как лимон, словно я в шахте отпахала смену. Причем выжата и морально и физически. А когда у меня будут свои внуки, мне уже за 50 будет, не 45. Конечно, я не буду с ними сидеть, просто не вынесу.

Вы такая слабая после присмотра за детьми и терминатор после тренировок и развлечений. Это психологически что нам не нравится, хоть и легко, но нас изматывает. Развлекаться же можем до бесконечности. Это незрелость, так ведут себя дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем об этом думать в 40 лет? Жизнь же вечна и все должны эту фыркающую фифу любить просто за то что она есть, и должны умирать от восторга, и преклоняться перед её жизнью для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это никакая не жертва, это радость! А любовь даром не дается никому, надо ее заслужить.

Гость
diva

Сообщение было удалено

А вы думаете, человек у которого есть деньги содержать лошадь и водный мотоцикл будет нуждаться в старости? Такие увлечения имеют люди с хорошим достатком. Так что мне дом престарелых не грозит. Впрочем, я не в России, здесь дома престарелых шикарные есть, если буду нуждаться в медицинском просмотре можно и туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да именно так )

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Может быть? Кто знает...При надобности всегда помогу, у нас не принято друг другу не приходить на помощь...Все остальное зависит от невестки и ее адекватности.При попытке манипулирования или навешивания своих обязанностей - жесткий отпор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да пусть ваше дряхлеющее тело "любит "за деньги мед. персонал )))

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Да, без умолку. Более того, девочка орет, натурально орет и почти постоянно. Они сами не играют, их развлекать надо, причем всякими догонялки и пряталками. Еще они сбрасывают друг друга в бассейн, дерутся, лезут на деревья. На прогулке постоянно ужас, что с ними что то случится. И это им 7 и 8 уже. Ну какая бабушка в возрасте за 50 с ними сможет сидеть, это же нереально.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Здесь сложнее...Но вы ведь уже маме озвучили, что на вас она в старости и немощи рассчитывать не смеет,чего же ей ради ваших детей напрягаться?Какой смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и не дальновидная. Ваши гены могут разом вымереть на этом самолете, а ей какие-то приятные занятия важнее! Даже не жалко, что гены Ваши не продолжоться. Канете в лету, как динозавры. Природа избавляется таким образом от глупости и недалекости.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

ага... а потом жалобы, сына вырастила он женился и про мать забыл. Знакомые истории, до отпирались свекрови ))))))))

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Сначала она сказала что помогать не будет, а потом уже я всё пояснила.

Ф

1777,есть масса людей.которых мы можем любить, не обязательно им прислуживая и помогая...Новый муж,любовник друг,подруга,выросшие дети, с которыми есть контакт и приязнь...Даже сосед)))Объект любви - это далеко не всегда внук и его мама...((
Кстати, я всегда рассчитываю на ответное чувство.Как часто невестки любят свекровей, а воспитанные ими дети - бабушек?

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Заслуживают пусть собачки в цирке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, если не дай бог что, надо уход за собой на ребенка навесить? Чтоб он памперсы менял и сидел рядом? Жизнь ему испортить? За больным стариком и должен ухаживать мед.персонал

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Внуки "любят " тоже далеко не бесплатно...По-дороже персонала выйдет)

Гость
Ф

Сообщение было удалено

это как воспитать, от вас зависит

Гость
diva

Сообщение было удалено

.
Вот какое немыслимое г-о-в-н-о получается, если его растят бабушки)))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

А я тут при чем? Своих детей должны воспитывать родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая же вы убогая (

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Если вы не при чем, тогда да, лучше к мед. персоналу )
Но практика показывает, что старикам хочется какого-то тепла семейного, уюта, заботы. Создавать это всё надо, когда молод и полон сил, а ни когда начинается недержание и склероз.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

.
Ай да свекровь! Ай да молодец!!! Кататься на велосипеде, ездить на курорты, заниматься собой - это значит бабушка живет СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. А вот сидеть с ВАШИМИ детьми - это значит жить ВАШУ жизнь, а это не правильно. В то время как вы сидите на форуме и поливаете грязью мать мужа - это беспредел. Еще удивляются почему внуки от дочери роднее внуков от сына)))))

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Какое-то извращенное представление о любви. Любите меня все просто так, а я вам ни чего не должна.
Если у меня заболел муж, то я помогаю ему выздороветь, ухаживаю за ним, потому что люблю. Если ребенок не понимает тему в школе, я сижу с ним и объясняю, потому что люблю и хочу помочь. Если моей будущей невестке будет тяжело с ребенком, помогу, хотя бы потому что сына люблю. Любовь - это взаимовыручка. Всё остальное эгоизм и суррогат.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

.

+++++
Именно! Если не любят мать уже за то, что родила и вырастила, то уже не полюбят, даже если она еще и всех внуков вырастит, это 100%. Будут приезжать и использовать ее, а она будет принимать это за любовь. Ели своих стариков любят, то наоборот, хотят чтобы они больше отдыхали, дольше пожили, приезжают в гости и помогают им. Вы правы, слава Богу настали другие времена, бабушки осознают что не надо себя гробить ради мифического стакана воды, не надо себя обманывать, что вот мол они в старости будут помогать, НЕ БУДУТ! Бабушкам лучше беречь себя, вот тогда, возможно и не случится ни инсульта, ни еще чего, и умрет бабушка спокойно, уснет в связи со старостью. Кстати, именно так умирает большинство стариков, до конца жизни себя обслуживая.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше мед персонал,вы правы...А тепло в семье и отношения сразу или есть, или их нет и не только свекровь или мама виноваты. Заботиться о стариках должны их взрослые дети, никто на невесток и внуков этот груз не вешает))) Пока еще не встретила в жизни ни одну невестку,которая бы о свекрови бескорыстно заботилась...

N
Гость

Сообщение было удалено

Совсем никаких нет?
Грустно...

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Я свекрови помогаю, потому что она доброй души человек )

N
Гость

Сообщение было удалено

А Вы будете любить дряхлеющие тела Ваших родителей?

N
Гость

Сообщение было удалено

У вас взаимная любовь и честный контракт.))