У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Семейство далеко не образцовое!! Стыдно должно ей даже такое писать. Там была настоящая трагедия!!
Сообщение было удалено
ВЫ правы!! +100000000000000000000000000000000!!
Смотреть за внуком или не смотреть - это решение бабушки. И если она отказала, какие могут быть обиды?? Не правы те невестки и дочери, которые обижаются!!
Если тяжелая жизненная ситуация- боьница, болезнь, то все люди приходят на помощь друг другу по возможности.
Когда я болела, кто-то пришел на помощь- очень благодарна. Кто-то ( мой любимый двоюродный брат промолчал). Прошли годы, и я всех простила. Это глупо писать о своих обидах.
Сообщение было удалено
Бороться за онкольного родственника нужно до конца. За Жанну Фриске боролись. Она умерла не сразу. Боролась вся страна. А тут даже родные не стали.. Эх, жаль вас..Почитайте тему как родные борятся за своих родителей и дедущек, бабушек. Вам это полезно будет:http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4059267/60/
Сообщение было удалено
Знаете, я более, чем уверена, что такие как Элен и ей подобные, воспитанные жертвенными родственниками,уверенные что все их просто обязаны любить и лелеять, в случае болезни (не дай Бог, конечно,живите все 100 лет и здоровыми) сразу побегут по врачам и обследованиям, забыв о детях, внуках,правнуках и прочая...И это будет правильно,инстинкт самосохранения пока никто не отменил.Нельзя любит других больше, чем себя, это никто не оценит.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000!!!
Элементарных вещей Элен не понимает!!
Когда я заболела, сестра летала веником по врачам, договариваясь про обследования!! Все возили меня, сестра, муж, сын, тетя!! Тетя денег собала с родственником на медицинские нужды!! Маме не говорили, потом сказали уже. А не скзали бы, то возможно я бы не выжила!! Я выжила, потому что была не одна, потому что вокруг меня были люди, которые помогли!!
Все на форуме возмущены этим проступком с бабушкой. а Эллен хоть бы что. И нас еще обхзывает злыми и завситливыми!!
Элллен, ПРОСНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ!!!
А сестра боялась за мою жизнь, И возмущалась, почему очередь на операцию. Быстрее, быстрее, надо чтобы я выжила. Успели!!
А ваша семья , Эллен, что успела????
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, дай Бог вам здоровья...Даже дети в яслях знают.что онкология - излечима,но нельзя терять время.Почему врачи на каждом углу кричат - профилактика,проверки,ранние стадии,не упустить, не запустить...Это они делают для собственного удовольствия? Та бедная бабушка выбрала очень странный способ самоубийства...Только не надо наплевательство на себя преподносить как добродетель ,даже при самой безумной любви к внукам.
Сообщение было удалено
По вашему примеру, всем очевидно, что в одни. О стариках не позаботились, всем ясно теперь.
А город какой, название?
название города так важно?!) могу сказать лишь одно красивый, большой, прогрессивный). А наши дел и бабушка терпеть не могли что бы о них заботились, ненавидели кого-то обременять, были молодые и активные. о своих родителях позаботиться не забудьте и детей своих и внуков так воспитывайте, что бы о вас заботились.
[quote="Ф"]
Забота требуется не от вас, а от родного сына.Вы - чужой человек, какая от вас забота и на фиг она нужна?Но если сын сидит плотно под каблуком, то мои соболезнования вашей свекрови... [/
Под каблуком у вас сын, и очень скоро это изменится, тк женат он недавно. Про наш нужна - вам аукнется ещё от сына, тк его семья - это его жена. Вы перешли в категорию родственников. Вы до сих пор считаете, что он один и сам по себе, не воспринимаете его семью и поверьте, это очень скоро закончится либо для вас, либо разводом сына.
Сообщение было удалено
Та рано ушедшая бабушка принадлежала к уже вымирающей породе советских женщин -лошадей,тянущих на себе все, ничего не требующих для себя.Они просто не умели жить для себя, заботится о себе, любить себя...Сколько таких тетечек встречала я в жизни...Неухоженных,замотанных,вечно чем-то озабоченных...Они ни знали, что такое уход за собой, донашивали дочкино старье, для себя покупали ,что по-дешевле,чтобы внучкам больше досталось...Первый кусочек пихался в рот детям и внукам,а себе ,что осталось.Личной жизни, как правило, не было ,или был муж, уже привычный, но давно не мужчина...Это обобщенный портрет, не все детали должны совпасть..)))
Сообщение было удалено
А на лето забирать не планируете? На Алтай вроде собираетесь?
Ох, читала-читала, проняло(( Эллен, ответьте, пожалуйста, на пост 1563! Человек конкретный вопрос задал, и очень правильный! Четко ответьте! Вас ведь не затруднит, вы же уверены в своей правоте и правоте своего семейства?
Всем кто тут пишет мне гадости и говорит плохо о моей семье, я хочу сказать, что вы мелочные злые людишки, которые думают только о себе и о том, как бы их кто не потревожил, не приведи Господи, внук на 1 день приедет или невестка чего попросит. Я устала описывать ситуацию, мне надоело. Бабушка была нашем счастьем и все ее любили, вас так родные дети не любят как любили мы бабушку и она нас. То что у нее онкология узнала она летом, но это не мешало ей быть с нами. Про платные онкоцентре тут кто тявкнул, вернитесь в 1993 год и вспомните что было тогда. Бабушка предпочитала молчать о своем диагнозе, не лежать в лежку, привлекая к себе внимание и вызывая жалость, а жить активно, пока было нормальное самочувствие. А детям она ничего не говорила, т.к. хотела что бы мы приехали и дети не волновались. Но злобные Ду ры не могут этого понять. тут про любовников писали в 70+. ))))Так знайте, таки любовники в таком возрасте у тех, кто у молодости не накувыркался, скорее всего у тех, кто олиноко ребенка воспитывал, не до этого было, не с кем было оставить, бабушки не принимали участие и в возрасте, когда о душе надо думать, тети тряся старыми телесами, думают о любовниках. Только любоаникам они нужны до первой болезни, потом пойдут к детям, осчастливить их)))) . Мне хотелось елось бы попросить злобных кур, не пишите о моей бабушке больше ничего и о моей семье. Моя семья самаяj лучшая, где и мама моя хорошая бабушка и я надеюсь, если не сдохну, буду заниматься с внуками. А вы занимайтесь саморазвитием, налаживайте личную жизнь и не лезьте к внукам, а то не привели Господи они вас в могилу сведут. И придерживайтесь своей линии до конца, когда придет не надо ждать внимания от ненужных вам внуков, не обременяйте их своим присутствием. Такие как раз при любой мигрени лежат и охают. Всем спасибо за дискуссию трехдневную.
Сообщение было удалено
Не любят дети старых.
Сообщение было удалено
Да ладно, я тоже советская женщина в солидном возрасте, но в санаторий с милым другом тоже ездить очень даже обожаю. Внуков у меня правда еще нет, но когда будут уж недельку-то посижу. Ничего страшного в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Ну что сказать, ужас, да и только!! Теперь этого уже нет вроде!! Так вон молодёжь никак не успокоится, всё требует, требует. Дай, дай, всё мне!
Так ладно, хвастаться, что парня обнадежила, разорила и свалила. Морали никакой, конечно. НО хвастаться образцовой семьей, в которой бабушка уходом за внуками до смерти дошла. ЭТо какая мораль?? Так еще же и не понимает никак!
Сообщение было удалено
Нет, вы уже следующие поколение,а я говорила о предыдущем ,первом послевоенном...Дам среднего возраста, уделяющих себе внимание и любящих себя, сегодня очень много...И становится все больше,что очень не нравится их невесткам)
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Я спросила Ель сибирскую из города Тюмень, не планирует ли она забирать дочь на лето. В поездку на Алтай на слет буддистов. Причем здесь дети, и каких старых они не любят? И почему от имени Ели отвечает Аннна?
пост 1570!! Вот и раскрылась сущность Эллен! Читать всем! Образцовая Эллен!! А начинала так интеллигентно! Ну, ничего, жизнь всё расставит на свои места!!
Сообщение было удалено
Этот поток сознанная я даже не дочитала...
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я честно говоря не понимаю, что за великая проблема посидеть неделю со вполне уже большими детьми. С дочерью ездили в отпуск начиная с ее 4-***** лет, особых проблем честно говоря не помню. Постоянно сейчас сидеть с внуками тоже бы не согласилась, т.к. работаю. Но 2-3 дня в неделю, в выходные, или отпустить молодых на недельку отдохнуть считаю нормальным.
Сообщение было удалено
Это пожелание бабушек. Да, или нет! У всех разные проблемы, разные внуки, разные ситуации, и разное состояние здоровья!!
Сообщение было удалено
Моя семья многое бы успела, если бы знала об этом раньше. К чему этот пример про вашу сестру? Ваша сестра была в курсе вашего диагноза изначально, а мои родители не знали о бабушкиной болезни. И жили мы на Севере, они на Юге и моьильников не было и скайпа, созванивались раз в 2недели, телефон у нас был стационарный 1 на весь подъезд у командира части, он разрешал иногда моим приходить и звонить, иногда переговоры на почте заказывали. И бабушка НИКОГДА не жаловалась. И деда мы лечили, хотя он был против, не любил беготни вокруг себя. У нас вся семья такая не любим друг друга огорчать, я маме о плохом не рассказываю, знаю что она скрывает про свое здоровье , но я все равно узнаю. Много встречала теток, которые живут для себя, внуками не интересуются, но все разговоры с детьми у них про гипертонию и артрозы и как тяжело. Мы другие, да, у нас династия военных, бабушка жена офицера и интеллегентной женщина была м обсудить болезни свои даже с детьми считала неприемлемым. Писала выше, что прощаюсь, но на этот пост ответила, т.к. попросили.
Сообщение было удалено
И вам спасибо.
Все старые,дряблые,злобные , завистливые,никем не любимые.И только ваша семья в нимбах святых.И да,от ваших постов веет немыслимой добротой и любовью,особенно к тем,кто смеет иметь точку зрения,отличную от вашей и жизненный опыт,отличный от вашего.
Всего вам доброго.
[quote= на себе все, ничего не требующих для себя.Они просто не умели жить для себя, заботится о себе, любить себя...Сколько таких тетечек встречала я в жизни...Неухоженных,замотанных,вечно чем-то озабоченных...Они ни знали, что такое уход за собой, донашивали дочкино старье, для себя покупали ,что по-дешевле,чтобы внучкам больше досталось...Первый кусочек пихался в рот детям и внукам,а себе ,что осталось.Личной жизни, как правило, не было ,или был муж, уже привычный, но давно не мужчина...Это обобщенный портрет, не все детали должны совпасть..)))
Да ладно, я тоже советская женщина в солидном возрасте, но в санаторий с милым другом тоже ездить очень даже обожаю. Внуков у меня правда еще нет, но когда будут уж недельку-то посижу. Ничего страшного в этом не вижу.
Нет, вы уже следующие поколение,а я говорила о предыдущем ,первом послевоенном...Дам среднего возраста, уделяющих себе внимание и любящих себя, сегодня очень много...И становится все больше,что очень не нравится их невесткам)
Ну не знаю. Я честно говоря не понимаю, что за великая проблема посидеть неделю со вполне уже большими детьми. С дочерью ездили в отпуск начиная с ее 4-***** лет, особых проблем честно говоря не помню. Постоянно сейчас сидеть с внуками тоже бы не согласилась, т.к. работаю. Но 2-3 дня в неделю, в выходные, или отпустить молодых на недельку отдохнуть считаю нормальным.[/quote]
Да не проблема...Здесь активно осуждаются те, кто этого не может или не хочет делать , по каким-либо своим личным причинам.Кстати,3 раза в неделю, да еще на выходные - это очень много...А жить когда?)))))
1578, Ирина
Сообщение было удалено
Пост 1570 не говорит о вашей Интеллигентности!!!
Ваша семья сделала ГРУБУЮ ОШИБКУ!! Сейчас время исправить, и не повторять в будущем! В вашей семье никто другдругу не жалуется. Каждый сам по себе- вот что плохо!
Сообщение было удалено
НА ГОДЫ я б сказала... мое поколение вообще все выращено бабушками и дедами. и никто не пикал!
Сообщение было удалено
это какое поколение? все хочу понять, я рождена в 60-***** годы, ни одна моя подруга не была выращена бабушками и дедушками. Может в деревнях каких? Или живущие в одной квартире?
Сообщение было удалено
Не говорите про всё поколение.
Сообщение было удалено
Пост 1570 не говорит о вашей Интеллигентности!!!
Ваша семья сделала ГРУБУЮ ОШИБКУ!! Сейчас время исправить, и не повторять в будущем! В вашей семье никто другдругу не жалуется. Каждый сам по себе- вот что плохо!
Вы в принципе не можете знать что и как в моей семье.) Какие ошибки исправлять и ошибки ли это мы решим сами. Спасибо за внимание, интеллегентной и культурная женщина. Эх, не отпускает меня эта тема, все жаждут мне написать)
Эллен не переубедить,действительно нет смысла писать.Есть такие люди,они всегда святые с нимбом.До свиданья,друг мой,до свиданья)))
Сообщение было удалено
Как вариант - езжайте на отдых в хороший отель с аниматорами, дети уже достаточно подросшие, смогут целый день с другими детками развлекаться.
Мы так всегда делаем, у нас бабушек вообще нет.
Или как вариант заранее пробить почву и найти няню в том городе, куда едете отдыхать. Знаю, что на Кипре много русскоязычных, и нянь в том числе.
Сообщение было удалено
Это конечно, полная чушь, но...Объясните, мне зачем рожать детей, чтобы повесить их бабушкам и дедушкам? Где смысл? Если дети тебе на фиг не нужны.то зачем их вообще рожать? Где логика?
Эллен, ваши родители ни в чем не виноваты, ведь жили вы далеко друг от друга. Решение никому ничего не говорить о своей болезни и принять внуков на лето, как и в другие годы, было бабушкиным. Дедушка, зная все о болезни, был не против, так как шансов видимо не было. Зачем в такой ситуации курорт бабушке, который ей непривычен (стресс) и не нужен. А вот провести еще 2 месяца с внуками для бабушки было в радость, пока смерть совсем близко не подступила. После постановки диагноза до конца бывает и год проходит, несмотря на то что оперировать было поздно. И то, что вы сейчас, во взрослом возрасте, не живете с чувством вины за семью, тоже не делает вас плохой. Вы понимаете, что бабушка сама хозяин своей жизни и даже если она таким образом себя убила, не стала лечиться при хороших шансах, то это было ее решение, по ей известным причинам.
Сообщение было удалено
Это портрет женщин, окружавших вас. Недаром вы шарахаетесь от невесток и внуков, как черt от ладана.)
Сообщение было удалено
Лубрикантами.
Сообщение было удалено
Этого никто не докажет. Но есть истории приостановления болезни, если человек имел радость и смысл жизни, коими для него и являлись внуки. Если их не любить, возможно, что можно и заболеть - от нелюбви. Но бабушка Элен любила их, любовь и ненависть хорошо различимы. Просто разные есть люди, разные ценности. Так что спор не о чем.
Кстати, автор, вы читаете еще?
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам за понимание! Приятно.
Сообщение было удалено
Этого никто не докажет. Но есть истории приостановления болезни, если человек имел радость и смысл жизни, коими для него и являлись внуки. Если их не любить, возможно, что можно и заболеть - от нелюбви. Но бабушка Элен любила их, любовь и ненависть хорошо различимы. Просто разные есть люди, разные ценности. Так что спор не о чем.
Кстати, автор, вы читаете еще?
Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
Насколько помню, у бабушек детей Аркадии жалоб на здоровье нет, иначе бы их не просили о помощи. Тема повернулась другим углом, а ведь это совсем разные состояния - больной и здоровый! Обсуждали ситуацию Аркадии, а потом - оп, и повернули на болезни, онкологию даже и самоубийство внуками. Каждый со своей колокольни.
Сообщение было удалено
Я не хочу больше писать про Эллен. Онкологически больная бабушка три месяца перед смертью, пока совсем не стало очень плохо, ухаживала за внуками. Нонсенс!!
Балтия, дай бог вам здоровья, чтобы не знали никогда, что такое онкология!!
От какой любви, нелюбви?? Онкология возникает от усталости в жизни, стрессов, перегрузок, канцерогенов, вирусов, плохой экологии. Развивается по-разному. Когда у меня по результатам анализов обнаружили рак, то у подруги моей с матерью стало плохо. И то же: рак, не рак, не могли и определить. Мне поставили диагноз, её матери поставили позже. НО матери было очень плохо. Она перестала есть. Подруга взяла отпуск 2 месяца до самой её смерти. Её мать умерла , как только я выписалась из больницы после операции тяжелейшей. Подруга была в стрессе года два. Она видела мучения матери, и ничего не могла сделать. Это ужасно. А я в стрессе до сих пор. И самочувствие фиговое. Хотя временами и ничего. Зачем написала, не знаю. просто на душе тяжело от откровений Эллен.
Сообщение было удалено
Очень сочувствую вам и всем, у кого такая беда! Но тема изначально была не о том. Верю и знаю случаи, когда взрослые дети-алкоголики доводят мать до болезни, они надрывают ей сердце. Но мне трудно представить, как милые дети, внуки могут способствовать развитию болезни, если лишь неделю в год побудут с бабушками. Да, здоровье очень важно при уходе за внуками да и вообще, но я исходила из сведений автора, ее бабушки ведь здоровы. Кажется, общаемся все на разных волнах...
Сообщение было удалено
Лубрикантами.
это для Аркадии все здоровы и должны
я и слов таких не знаю, а мне 50+.Представляете, не все и климакс на себе ощущают
Сообщение было удалено
Вот так и случилось с бабушкой Эллен. В 55 лет ей нужен был отдых от "любящих" детишек и внуков, а у нее было постоянное напряжение, и я уверена были обиды на этих самых деток. Читала что как раз-таки обиды и другие негативные эмоции вызывают рак, вт и умерла она в 58, упахали старушку. Да еще и "не замечали" что она плохо себя чувствует. Тут правильно написали, не заметить онкологию НЕ возможно.
Сообщение было удалено
.
Ваши старики "терпеть не могли" чтобы о них заботились??? Да ПОТОМУ что в вашей дебильной семье так было ПРИНЯТО: стариков только использовать. Они знали, что если не будут вам помогать, то "любящие" детки их просто забудут! .... Вот ты дуурра!
У нас есть родственники,у них в семье были удивительно теплые,сердечные отношения.Женщина была замечательным,светлым,интересным человеком,самоотверженной дочерью,женой,матерью и другом.Была со своим онкобольным отцом до его последнего вздоха,до конца ухаживала за больным мужем,вырастила четверых детей.Умерла через три месяца после своего 90-летия,все искренне рыдали и вспоминают её с огромной любовью.У нее было пять внуков,которых она обожала,но не сидела ни дня,не говоря уже об отпуске.И несмотря на это внуки её любили, навещали,писали письма и вспоминают её с не меньшей нежностью,чем Эллен свою бабушку.
Сообщение было удалено
.
Такие как ты точно в могилу сведут. Ваша семейка - свора бездушных эгоистов, детки вообще не ЧУВСТВОВАЛИ !!! что мама (бабушка) плохо себя чувствует. А это не почувствовать НЕЛЬЗЯ, если действительно любишь человека. Но тебе это просто не понять. Даже если никто еще не подозревал онкологию, но не почувствовать что матери не очень хорошо - невозможно! Об ЭТОМ речь, куррица *****, хватит уже лицемерить. Бабушки, берегите себя.
Сообщение было удалено
В 58 ещё не старушка(((
Онкология может случиться на ровном месте(((
Сообщение было удалено
.
2-3 дня в неделю?????? То есть в выходные бабушка должна не отдыхать, а продолжать работать (сидеть с внуками) а молодые детки отдыхать? Сильно! Даже если бабушка уже не работает, она должна больше отдыхать в силу возраста. Тут писали дамы 40-55 лет как они, даже ничем не болея) себя чувствуют.