Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А вот это уж совсем не довод. Никто и не ожидает от внуков особого внимания, а тем более, помощи. Это обязанность детей помогать родителям. Внуки будет ухаживать за своими родителями. Те, кто растил, тот и должен ухаживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огоо, хватили! И детей тянуть, и стариков на себе одновременно, и пахать на 3 работах? А не будет ли онкологии у бедных надорвавшихся родителей? неадекват..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орёте и бредите. У вас горячка??

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Европе уже много лет.Стариков вижу каждый день.Вы к курсе,какая здесь продолжительность жизни и на сколько она отличается от российской? Наверное,да. Так вот, здесь внуки - редкие гости и только с родителями.В этой культуре вообще нет такого понятия - "помогать" с внуками, тебя не поймут.На это есть много причин, одна из которых тяжелый труд и поздний выход на пенсию.
О каких исследованиях вы все время говорите? Сама природа нам подсказывает,что только молодые и здоровые люди могут иметь детей...значит и справляться с ними и со стрессом от них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый судит о других в меру своей испорченности. Кликуша она и есть кликуша.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Не надо перекручивать мною написаное,это нелепо и по-децки...)Было сказано, что бабушка могла бы дольше прожить, если бы ее лечили, а не привозили внуков такому больному человеку.Ознакомьтесь с природой развития рака для начала...
Мои родители ушли не рано, а довольно в солидном возрасте.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.Люблю только своего ребенка.Другие дети мне, в лучшем случае, безразличны.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Ф написала, что она не любит детей вообще. Внуков нет у нее. Сына вот любит.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Забота о внуках продлевает жизнь старикам
06.01.2017

Швейцарские и немецкие ученые провели исследование среди лиц в возрасте от 70 до 103 лет, в результате которого было выяснено, что забота о внуках или помощь своим сверстникам продлевает жизнь на несколько лет.

В результате многолетних исследований выяснилось, что половина участников исследования, которые проводили много времени со своими внуками, через 10 лет оставались живы. Остальная половина участников исследования, которая не помогала своим внукам, умерла в течение 5 лет. Кроме того, половина пожилых людей, которые помогали своим сверстникам, смогли прожить 7 лет после начала эксперимента, а те, кто не помогал, смогли прожить только 4 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://provincialynews.ru/news/zabota_o_vnukakh_prodlevaet_zhizn_starikam/2017-01-06-3042

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Если климакс - даже очень не бред. Значит у вас аномалия, если после климакса у вас либидо и не пустыня Сахара.

N
Гость

Сообщение было удалено

По-разному бывает.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Да допускаю я, допускаю. Постоянный круговорот и мне был бы не очень. Но речь -то идёт у автора об одной! неделе раз! в 10 лет. Ну встречались мне такие, не любящие детей и недобрые , что делать.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Как понять "если бы лечили бабушку" ? Её дети - врачи онкологи с мировым именем? Бабушка сама не лечилась? Помните Раису Горбачёву и как её лечили? Как вылечить онкологию, вы шутите сейчас? - неподходящая тема шутить.
По-вашему выходит, что внуки - это основная причина онкологии? Ну, на это есть известная цитата: " более всего вредно - жить!"

Гость

Я уверена, что внуки продлили бабушкину жизнь. Потому что доставляли ей радость и она знала. что они нуждаются в ее любви и поддержке. Сколько никому не нужных одиноких людей умирают рано...
Верю вам, Эллен, это мне знакомо по своей жизни и многим другим. Заезженных и несчастных старушек наблюдала лишь в грустных случаях алкоголизма их детей.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть, моя мама с моим сыном очень помогает, но и живем вместе, а к внукам брата с невесткой ездит только на дни рождения))))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, это правда и очень боюсь климакса!

Ф

ТОлько вот где таких крепышей нашли для исследованиЯ? от 70 до 103...
Помню, моя мама в 70 дай Бог, чтобы сама себя обслужила, на улицу вышла, в магазин прошла...Бессоница,высокое давление, суставы,спина....Как бы она с орущими мелкими детьми оздоровилась?)))Часа через два уже бы инсульт хватил...

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, подобные откровения здесь неуместны.Для них есть специальный форум.Кстати,мне не за 50,в только за 40...

Ф

Сообщение было удалено

За границей и нашли :) . Германя, Швейцария - богатые страны. У нас есть тоже, но меньше.. Жизнь нервная, неопределенная.

Ф

Сообщение было удалено

Извините. В тему о любовнике. Вы писали как это приятно, а я ответила всего лишь. Больше не будем.

N
Гость

Сообщение было удалено

Внуки не могут продлить жизнь при такой болезни,это иллюзия(((
Но любимые дети и внуки могут отвлекать от мрачных мыслей и радовать одним своим присутствием.
Но то,что родной сын,такой якобы замечательный и любящий,узнает о том,что мать умирает,от соседки- это мифы и легенды,если в них можно поверить в 11 лет,то в 35 это,простите,лицемерие высшего порядка.И при этом Эллен приводит севе семейство как образчик взаимной любви и заботы.No comments.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!) Вы понимаете меня))), хоть один человек знает, что такое нормальная жизнь).

Эллен
N

Сообщение было удалено

Внуки не могут продлить жизнь при такой болезни,это иллюзия(((
Но любимые дети и внуки могут отвлекать от мрачных мыслей и радовать одним своим присутствием.
Но то,что родной сын,такой якобы замечательный и любящий,узнает о том,что мать умирает,от соседки- это мифы и легенды,если в них можно поверить в 11 лет,то в 35 это,простите,лицемерие высшего порядка.И при этом Эллен приводит севе семейство как образчик взаимной любви и заботы.No comments.

N, мне и не надо чтобы вы верили. Сами вы озлобленая лицемерка. Моя бабушка до последнего скрывала и не отела никому говорить об этом. А ее подруга-соседка проявила инициативу и позвонила нам. Это вы наверное, плюете на внуков на детей, а потом когда в боку заколет будете звонить им и говорить что при смерти. Если вы и ваши дети и внуки не знаете что такое нормальные отношения в семье, то мне вас жаль. сделайте одолжение не пишите свои злобные комментарии мне, а идите внуками займитесь или собой, а то вдруг вас внуки доведут до диагноза

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

-------
Лицемерка это - ты, причем бездушная. В каждом твоем посте ложь и черствость. В боку говоришь закололо? Ну ничего, Бог шельму метит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике, родители моей свекрови прожили их жизнь. Потому что свекровь на все каникулы, выходные отправляла детей к бабушке, в будние бабушка водила в школу, забирала, делала уроки. Свекровь как-то хихикнула: ни разу не делала уроки с детьми, могла раз а полгода открыть дневник и устроить детям разнос. При этом ни карьеры, ни успеха на работе свекровь не добилась за все эти годы.

Вот когда защищаете тут всех бабушек, вот вы защищаете и это. Где она будет с внучкой помогать, когда она своих растила с огромной помощью?? Что по вашему я испытываю к этому человеку, который теперь всеми способами требует внимание и заботы??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя свекровь растила детей с бабушками: в будние они водили, забирали, делали уроки. На выходные и каникулы забирали детей на дачу или к себе домой. Свекровь даже хихикнула на мой вопрос как она помогала с уроками детям: "я вообще ни разу их не смотрела,это делали бабушки, нуууу могла раз с полгода проверить дневник и провести воспитательную беседу".

Этот человек, будучи мамой, считал помощь бабушек естественной, что бабушки должны помогать с внуками.А став бабушкой, она уже считает ровно наоборот.

Как вы думаете, я к этому отношусь? Я ещё поняла бы, расти она детей своих сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, бредите!?

Гость

хоть и есть другие темы про секс, скажу, Сахара ваша может быть и в 30 лет, от недостатка смазки, а у тётенек в 50+ и все нормально, сочатся😃

Гость

и для непросвещенных, секс бывает и в 70 лет. Моей хорошей знакомой 68 лет, секс с мужем 2 раза в неделю.

Эллен

для N: побойтесь Бога, не злосовьте, не желайте мне ничего плохого, вам же прилетит.
вы злая и нервная.
моя бабушка самая лучшая, N им таким как она прямо покоя не дает то, что были т есть люди, которые любят внуков и время им посещают. мы бабушке не были обузоц и в то время когда к ней приезжали были самостоятельные и при чем намного, чем нынешние дети. бабушка водила нас по театрам, музеям, с ней мы много чем занимались, шили и вязали (она нас научила), на речку ходили и много чего еще. N и ей подобные, вы что дали своим внукам и чему научили? дело было в 1993, онколог ю и сейчас диагностируют либо когда поздно, либо случайно. моя бабушка узнала об этом не сразу, а недомогания принимала за другое. а то что мы были рядом, то это только благотворно влияло на ее состояние, эмоции и счастье от общения. если таких как N внуки не любят и соответственно, счастья нет общения, так может не стоит говном плеваться и завидовать. Такие как N и Ф скорее от злобы быстрее сдохнут, чем те кто в окружении любящих детей и внуков.

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Такие посты читать со слезами на глазах можно только. О боьшой любви к бабушке в кавычках. Балтия, вы не правы, защищая Элен!! В её семье бабушки должны сжав зубы, даже при онкологии, смотреть внуков и любить!!! И даже не заикаться о своих болезнях!! ЭТот пост продемонстировала большую любовь!! Я считаю это бесчеловечно!! ОТношение в семье Эллен к бабушке, царствие ей небесное!! Хорошая женщина была.
Я много лет читаю про причины онкологии. Прочитав все посты, удостоверилась, что семья Эллен явно вложила вклад в развитие болезни бабушки. Только почему Эллен этого не понимает, ведь взрослая уже?

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Дорогая Эллен!! Я лично вас не обвиняю. Вы были ребенком тогда. НО.. проснитесь сейчас!! Никто вам и не завидует. А сочувствуют вашей семье, что не уберегли стариков. Если бы ваша бабушка бросила бы тогда вами заниматься, и побежала бы в клинику по первому недомоганию, то возможно, она бы и сейчас была бы жива. Я же жива! Потому что бросила все, и побежала по врачам.
И почему она не сказала всем?? это же плохо!! А вы доказываете, что хорошо, ужасно это читать. Ваша семья - не НОрмальная. В НОрмальных семьях заботятся ДРУГ О ДРУГЕ. А не в одну сторону.
А музеи и театры?? Это не деревня? ГОрод какой-то?

Эллен

Да, это город причем большой, очень большой. А бабушка прожила счастливую и насыщенную жизнь. В нашей семье все не в одни ворота, ошибаетесь.

Эллен

1546, вы искажаете ситуацию , Вы просто ненормальная. слeзы у вас на глазах... мне вот жаль вас, а нас жалеть не надо у нас у всех все хорошо

Ф

[qв смерти ваших рано ушедших родителей? Будьте последовательны.
Не надо перекручивать мною написаное,это нелепо и по-децки...)Было сказано, что бабушка могла бы дольше прожить, если бы ее лечили, а не привозили внуков такому больному человеку.Ознакомьтесь с природой развития рака для начала...
Мои родители ушли не рано, а довольно в солидном возрасте.
Как понять "если бы лечили бабушку" ? Её дети - врачи онкологи с мировым именем? Бабушка сама не лечилась? Помните Раису Горбачёву и как её лечили? Как вылечить онкологию, вы шутите сейчас? - неподходящая тема шутить.
По-вашему выходит, что внуки - это основная причина онкологии? Ну, на это есть известная цитата: " более всего вредно - жить!"[/quote]

Когда вы выдергиваете из текста одно предложение и перекручиваете до абсурда, то оно приобретает совсем другой смысл.Учитесь понимать прочитанное полностью,а не частями...При чем тут Раиса?Если бы ей навешивали такую нагрузку - детей под видом огромной любви и заботы, она бы столько не прожила со своим диагнозом.Да,бабушку,еще не старую женщину 58 лет надо было лечить, только не подтиранием соплей внукам,а хотя бы положить а онкоцентр.Для начала...В данном случае виноваты взрослые и эгоистичные дети, которые использовали мать по полной, предпочитая "не замечать"...Не заметить - невозможно, это ложь.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Забота требуется не от вас, а от родного сына.Вы - чужой человек, какая от вас забота и на фиг она нужна?Но если сын сидит плотно под каблуком, то мои соболезнования вашей свекрови...

Эллен
Ф

Сообщение было удалено

Когда вы выдергиваете из текста одно предложение и перекручиваете до абсурда, то оно приобретает совсем другой смысл.Учитесь понимать прочитанное полностью,а не частями...При чем тут Раиса?Если бы ей навешивали такую нагрузку - детей под видом огромной любви и заботы, она бы столько не прожила со своим диагнозом.Да,бабушку,еще не старую женщину 58 лет надо было лечить, только не подтиранием соплей внукам,а хотя бы положить а онкоцентр.Для начала...В данном случае виноваты взрослые и эгоистичные дети, которые использовали мать по полной, предпочитая "не замечать"...Не заметить - невозможно, это ложь.

Ф

Вот не понимаю этого - ей помогали, а она не хочет...Ну помогали и что? А она не хочет и не обязана.Вы когда рожать надумались свекровью советовались? Разрешения спрашивали?Нет.Это ясно.Но если вы ждали от нее помощи, то почему не спросили, будет ли она помогать, хочет ли? Получив ответ, может и не рожали бы, если уж так перетрудиться боитесь.Вы ставите человека, ничего вам не должного перед фактом, а потом вынашиваете обиду и злобу, потому, сто этот человек не хочет ввести себя так, как хотите вы.
Может быть хоть вы мне объясните-как адекватный собеседник, почему моя жизнь должна круто меняться в худшую для меня сторону, если какая-то чужая девушка решили рожать от моего сына?Ведь я этого не просила, мне лично это не нужно.Я никого не напрягала.

гость
Эллен

Сообщение было удалено

По вашему примеру, всем очевидно, что в одни. О стариках не позаботились, всем ясно теперь.
А город какой, название?

Эллен

1550, Ф, Вы все не угомонитесь. Никто не знал! много ли онкоцентров при СССР было, точнее после его развала? если у вас сын вас не любит, не значит что у всех так. идите уже лесом, простите за грубость. сейчас онкология если у человнка, нет гарантии что даже в дорогом онкоцентре чем-то помогут, Фриске пример.уж лучше остаток жизни с внуками и детьми провести, чем в дорогом онкоцентре, где все равно вам не помогут скорее всего. хватит, хватит писать про мою бабушку. вам покоя не дает, что кто-то счастье видел в заботе о внуках? вам этого не надо, у вас счастье в лббовниках, или в чем там?

гость
Эллен

Сообщение было удалено

А чего-это я ненормальная. потому что живу? Или почему?

Гость

женщина, рожая ребенка, расчитывает на себя, на свои силы, только на себя!

гость

Cтатья пост 1518. Конец: Ученые выяснили, что полезнее всего заботиться о внуках время от времени, так как постоянная опека вызывает стресс. Ключевое слово:: время от времени. Постоянная опека в течении 3-***** месяцев может вызвать стресс и болезни вплоть до онкологии.

N
Эллен

Сообщение было удалено

Такая злобная реакция говорит о многом.Вас никто не обвинял,вы были ребенком,а сейчас вы всё понимаете,но вам так просто удобнее.Это ваше дело,конечно.У меня у друзей был похожий случай,диагноз поставили слишком поздно.И как раз дочка родила малыша,это ему было в радость.Но дети,конечно,были в курсе и всё делали,чтобы облегчить ему жизнь и порадовать в последние месяцы.Т ак что я знаю,о чем говорю,к сожалению.

Ф
Эллен

Сообщение было удалено

ВАши грубость и хамство выдают вас с головой.Вы сами прекрасно понимаете, что говорите чудовищные и аморальные вещи и что контрраргументов у вас нет, кроме агрессии.О вашей бабушке вы сами рассказали, вас никто не просил...То что не было онкоцентров,больниц,онкологов в поликлиниках и вообще,Фриске не вылечили - это вообще за гранью добра и зла.Человек ,который знает, что смертельно болен, но имеет возможно шанс - мудохается с внуками дома, теряя драгоценное время( при раке это всегда!) - вы себя слышите? А ваши молодые и здоровые родители при этом спокойно отдыхают...Нет,о таком лучше не рассказывать.Вас никто не поймет.

гость
Ф

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Только не заметить можно. Бабушка поступила глупо, не сказав родным. Почему она это сделала - неизвестно. Главное, чтобы Эллен поняла, что бабушки должны жаловаться своим близким на здоровье, иначе они и себя потеряют, и внуков бабушек лишат. Эллен-это живой пример тому!!
И как вредно такое отношение взрослых к детям, внукам. воспитывают эгоистов. Всё им, всё таким вот Аркадиям, и Эллен.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы Балтия, не понимаете, потому что очень любите свою птичку и на 2-***** работах работаете. А у других здоровье хуже. Я знаю по себе, что не любят меня остальные, потому что часто отказываю им в чем-то по состоянию здоровья!!
Ну, не понимают людя ЗДОРОВЫЕ БОЛЬНОГО!! Я пытаюсь не обижаться. А они обижаются!!
Вот Аркадия обижается на свекровь, А та за своим здоровьем следит. И неделю ей тяжело побыть. Все непонимания от человеческой глупости!!