Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Роза

Сообщение было удалено

это я съязвила😃 помощь для молодежи это когда им надо, а надо часто, а если ты отказываешь-*****

Роза
Гость

Сообщение было удалено

так я и не собираюсь вмешиваться, у меня своя жизнь, менять ее не планирую, лезть к ком то со своими советами не стану, это вообще не в моем характере, просто инетесно если ты живешь своей жизнью , не лезешь в отношения, не учишь жизни, а простоу тебя своя жизнь, это тоже воспринимается как то опять отрицательно??

Гость
Роза

Сообщение было удалено

конечно. Надо не лезть, внуков к себе брать по первому зову и воспитывать, так, как хотят родители. Не факл, что вы будете хорошей.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

так я и не буду брать внков по первом зову, я же и пишу что у меня своя жизнь, а если по первому зову то это же не своя жизнь
живу отдельно, никого не учу жизни, характер не тот, захотят приедут в гости, не захотят не зайдут, вот именно когда позиция невмешательства в личную жизнь каждого она тоже не нравиться?

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Аркадии это не нравится. Захотелось ей с мужем отдохнуть, детей бабкам сплавить, а не получается, все, врагами стали.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

ну что ж, значит так и будет, но может поумнее будет невестка меня, ну а если нет, так это сын с ней же живет, значит ему с ней хорошо
у
уважение к личной жизни сына у меня , никаких советов с моей стороны, но и ко мне такое же отношение

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

не факт, У меня у родственника глаза голубые, у жены карие. Ребенок -голубоглазый блондин, весь в папу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали?выше было написано, что даже у 2 кареглазых может родиться голубоглазый, просто у кареглазых должны быть в генотипе рецессивные голубые гены, в школе уроки биологии не прогуливали? про горох Менделя помните? так вот в вашем примере у кареглазой жены в генах оставил след голубоглазый родственник
вот о чем и речь. 21 век, казалось бы образованные люди, а школьную элементарщину не помнят, что ж говорить о бабке прошлого века..

Эллен

Моя свекровь тоже не горит желанием сидеть со своим внуком, т.*****. даже не сидеть, а взять на несколько недель на лето, она на юге живет, свой большой частный дом, сад. Говорит, что всех вместе она рада нас видеть, живите хоть все лето, а внука скидывать ей не надо. Тоже самое и со второй невесткой, тоже их всех в полном составе готова видеть, но оставлять даже на выходные ребенка нет и речи). Зато дочь ее внучку как-то на 1,5 месяца оставила - это пожайлуста)))).

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

у дочери меньше претензий, она ее мама, а не свекровь

N
Эллен

Сообщение было удалено

Но она же вас приглашает.
А взять на себя ответственность за ребёнка не хочет,это как раз можно понять.Дочь- другое дело,они свои люди,разберутся в случае чего.

Гость

случись у вашего ребенка понос, вы не только свекровь обвините во всем, еще мужу весь мозг выедите. Правильно ваша свекровь делает, умная женщина и гостеприимная.

Кира

Не повезло вам, автор, что ещё можно сказать. Рекомендую рассмотреть хороший лагерь с проживанием, если есть такая возможность. Или вариант - предложите своей маме оплатить хорошо её услуги няни. Есть такие бабушки, которые думают, что вы просто экономите. Или, возможно, боятся, что это только начало - один раз пойдут навстречу и в будущем начнете часто обращаться? Поясните им, что это единоразовая помощь, далее все будет по-прежнему.
Мне самой повезло, я считаю. Спокойно старшую дочь оставляла со своими родителями, в 3 и 4 года, мы с мужем летали зимой в Египет. Даже вопросов таких не возникало. Мы оба работаем, дочь в детском саду бабушки помогают по возможности, не отказывая себе в собственных желаниях. И я планирую также себя вести - по возможности помогать. Почему бы раз в год не отпустить молодых родителей побыть вдвоём, возродить чувства, а самой не побыть с внучкой?
Вечные у нас в обществе перегибы - то внуки целиком на бабушка, то бабушки от них бегут, как чёрт от ладана. Ни то, ни другое - не норма, имхо. Должна быть взаимопомощь и взаимная поддержка.

Кира
гость

Сообщение было удалено

Зависть - страшная вещь, да?
Захотелось и посексятся. И на дискотеку ночную сходят. И по паре коктейлей выпьют. Пока молодые. С детьми вопрос решат. Не бабушки, так няни/подруги/лагерь. А вы завидуйте дальше на своей кухне.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

так пожилые тоже сексятся и вино пьют в кафе, посмотрите сколько их в европе

Гость

а потом что случиться с автором и вообще с невестками если ребенок сломает руку, прошибет понос, да мало ли что, если невестка адекватна то ничего, а так лишние нервы пожилому человеку ни к чему. Может и рада была бы, но это смотреть за ребенком, чтоб ничего не случилось, ответственность. Не дай бог что случиться, невестка же не сможет это спокойно воспринять

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье. Если они одну неделю в году проведут с любимой внучкой, вряд ли секса и вина станет намного меньше в их жизни.
Никто же не просит жизнь внукам посвящать. А одну неделю не работающей бабушке можно выкроить спокойно. Не поверю в столь тотальную занятость. Тут скорее желание досадить мне видится. Или зависть к молодости детей. Или желание обломать нелюбимую невестку.
Читаю ветку и понимаю, какие замечательные у нас бабушки и какой буду сама с возрастом.

Ф
Эллен

Сообщение было удалено

На несколько недель и без вас? Это вы серьезно_? Однако, аппетиты у людей.А вы что будут делать несколько недель без ребенка?

Ф
Кира

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали.У автора двое детей, а не один.Она хочет спихнуть обоих.Свекровь сразу твердо отказала, значит знает, что не справится...Автор осуждает свою мать, со свекровью ей уже давно все ясно)))
Зависть к молодости? Возможно...Я тоже иногда завидую молодости, если она достойна, красива и чистоплотна.Только....Вы тоже очень скоро не будете молодой, прямо завтра.Вот увидите...Все стареют, увы.

Кира
Ф

Сообщение было удалено

Старею, конечно. И могу сказать так - если бы не мои и мужа родители, наш брак был бы гораздо менее...прочным. Надо изредка давать молодым мужу и жене возможность вспомнить, что они не только мать и отец, но ещё и влюбленная пара. Разумные родители без ущерба для своих интересов могут периодически брать внука/внуков к себе, чтобы дать возможность молодым родителям побыть вдвоём. Моя свекровь, гуляя с нами в выходной по парку, когда дочь засыпала, отправляла меня с мужем выпить кофе и пообщаться в кафе рядом, а сама говорила: "Вы молодые, вам от ребёнка отдохнуть надо, а я с Сонечкой у фонтана посижу, почитаю". И было у нас 30-40 минут друг на друга, отдохнуть в тишине, расслабиться, пообщаться. И спокойно мои родители дочь дошкольного возраста забирали на неделю, а мы по горящей путевке летели зимой в лето. Но и мы с мужем никогда в долгу не оставались, все, что можем, делаем для родителей и свекрови.

гость
Кира

Сообщение было удалено

Еще одна мамашка-кукушка образовалась. В нормальных семьях отдыхают вместе с детьми!!

гость
Кира

Сообщение было удалено

Будешь, если здоровой останешься. Я в свои 45, понимаю, как некоторые в 55-60. А пенсия в 60, это какое здоровье?? Нужно в 7 утра встать, а с утра как плохо бывает! Собрать внуков, накормить и отвезти одного в школу, в сад. Сделать это быстро, а как быстро, когда сама медленнее черепахи. Потом бегом на рынок, магазин, купить продуктов, приготовить полноценный обед. А внуки не едят, носами кривят, потом невестке жаловаться будут. А еще на тренировку сгонять, (Это когда еле ходишь) старшенького. А вечером еще и школьную программу сообразить, а потом ужин приготовить полноценный и спать уложить. Ох, тут и до инфаркта недалеко. Я и третьей части бы не справилась этого всего, даже в свои 45, что молодым под силу и и легко.
Это ж надо молодым так родителей не любить, чтобы детей своих на них вешать. Не любите своих детей, отправьте с родителями в санаторий на это время. Там питание готовое хоть. Да и отдохнут все. Деньги платить надо за санаторий!! А как же!! Вам же для себя на Кипр не жалко. Не пожалейте для своих детей и для своих родителей!!

Кира
гость

Сообщение было удалено

Отдыхайте так, как считаете нужным, только не нужно свою точку зрения навязывать в качестве единственно правильной нормы.
Для меня лично нормально - отдохнуть один раз в году всей семьёй. Естественно, с учётом всевозможных экскурсий и детских развлечений. И ещё хотя бы раз, хотя бы на выходные сменить обстановку вдвоём, побыть наедине, о ужас, позаниматься спокойно сексом и провести эти дни в своё удовольствие. Потому что муж и жена, живущие только детьми, остаются в вакууме, когда дети вырастают и начинают жить своей отдельной жизнью. Нужно суметь не раствориться в детях и сохранить интерес друг к другу, чтобы впоследствии сохранить брак. Что отнюдь не подразумевает забросить детей и заниматься исключительно друг другом. Опять же - это наша норма.

Ф

не мои и мужа родители, наш брак был бы гораздо менее...прочным. Надо изредка давать молодым мужу и жене возможность вспомнить, что они не только мать и отец, но ещё и влюбленная пара. Разумные родители без ущерба для своих интересов могут периодически брать внука/внуков к себе, чтобы дать возможность молодым родителям побыть вдвоём. Моя свекровь, гуляя с нами в выходной по парку, когда дочь засыпала, отправляла меня с мужем выпить кофе и пообщаться в кафе рядом, а сама говорила: "Вы молодые, вам от ребёнка отдохнуть надо, а я с Сонечкой у фонтана посижу, почитаю". И было у нас 30-40 минут друг на друга, отдохнуть в тишине, расслабиться, пообщаться. И спокойно мои родители дочь дошкольного возраста забирали на неделю, а мы по горящей путевке летели зимой в лето. Но и мы с мужем никогда в долгу не оставались, все, что можем, делаем для родителей и свекрови.[/quote]

Мои вам поздравления.У вас замечательные родственники,берегите их и будьте благодарны.
Но такой парадиз, как у вас, сегодня очень редок.Многие люди просто не имеют теплых отношений с невестками,зятьями,да и своими детьми тоже.Увы,но это жизнь.Сохранять ваш брак и свежесть чувств никто не должен, согласитесь? Это ваше личное дело.Если вам так нужно непременно отдыхать от детей, то не лучше их вообще не рожать?Или родить позже, на излете молодости, когда уже гулять не хочется, и муж не вызывает постоянное возбуждение? Все в ваших руках...
Но если уж так случилось, как у автора, но не стоит искать виноватых, а просто взять детей с собой.Рожали вы добровольно,так и несите ответственность за ваше решение...

Виктория

Это же счастье, что внуки не нужны! Я о таком мечтаю)) Полная свобода действия и не надо расставлять границы. А детям тоже можно путевки купит в хороший лагерь.

N
Кира

Сообщение было удалено

у вас золотые родители,***** хорошо,что вы это понимаете и цените.Другие не ценят и считают за должное,а сами помогать не рвутся.

Ф

1231,полностью согласна!

Я тоже еще далеко не стара, но здоровье очень слабое.Пережила тяжелую операцию, давление все время скачет...и еще куча мелких недугов, которые предпочитаю не замечать)))Поднимать нельзя больше 3 кг..ну и так далее.
Я даже представить себе не могу вот сейчас, хотя я моложе матери автора,взвалить на себя двоих детей. Полностью на несколько дней...Да я элементарно не справлюсь! Просто не услежу, не добегу...Да и вообще, их же надо еще развлекать...Как? Ну не мое это, не умею, не хочу.И вообще, почему надо оправдываться, объяснять?У автора -не та ситуация, что все должны ринуться ей на помощь, наплевав на себя.Уж простите, автор.

Кира
гость

Сообщение было удалено

Думаю, автора бы вполне устроил бы вариант с санаторием. Вы, я так понимаю, из тех родителей, которые считают, что автор тупо экономит на няне? Какой "кошмар" - за 10 (!) лет один раз попросили неделю с достаточно взрослыми внуками побыть.
Автор, пишу для вас - вот пример тех самых родителей, которые останутся с внуками за плату. Предложите, не стесняйтесь. Вот увидите, согласятся. Для меня это дико и противно, конечно, мы в десять раз больше для родителей делаем в денежном эквиваленте, чем плата няне за период нашего отсутствия.
По поводу здоровья - естественно, если будет здоровье, постараюсь его сохранить. Если проблемы со здоровьем, конечно, никто не будет просить помощи с внуками.
Дочь же с родителями оставляла, предварительно на неделю закупив продуктов и наготовив на неделю вперёд, что смогла. Так что не нужно плач Ярославны разводить, не все такие "прединфарктные" в 45 лет, как вы.
В частности, моей свекрови сейчас 69 лет. С внучкой, конечно, уже не оставляем, плмогаем, чем только можем. Она 2 раза в год отдыхает в Кисловодске, пешком гуляет целыми днями по Курортному парку, на Красное солнышко (местность в горах), плюс регулярно по подругам в другие города мотается, на все сил хватает.

Кира
Ф

Сообщение было удалено

Да кто же будет больному человеку оставлять ребёнка? Думаю, ваши дети в курсе прошедшей операции и сопутствующих ограничений? Тут естественно, няня или лагерь для детей, помощь в лечении вам.
Автор не упоминала о подобных проблемах у своей матери и свекрови, или я пропустила?

Ф
Кира

Сообщение было удалено

Я уже давно оперирована,и считаюсь выздоровевшей) Но...Силы не те, энергии нет.Надо себя жалеть и беречь.Но выгляжу я очень хорошо, ухожена,в нормальном теле.По виду не скажешь..
Поймите, даже полностью здоровый человек в возрасте за 40 или 50 не может бегать за детьми, как призовой конь.

гость
Кира

Сообщение было удалено

А со стороны все люди здоровыми кажутся!! Никто и не жалуется невестке и детям на здоровье. Разве только на форуме можно. Автор Аркадия упомянула, что свекровь по бассейнам и массажам ходит. НО это никак не характеризует здоровье свекрови. У меня плач Ярославны? О да!! Онкология за плечами есть. Здоровье беречь нужно. И только процентов 20, как ваша свекровь.
Побыть наедине можно, но вечер какой-то. А на кой черт на неделю детей бросать? Они тоже с родитлями хотят быть на море, а не с высынувшей язык от усталости бабушкой.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

сравнили, гуляние по курортному парку и присмотр за 2 детьми, за 5-летним глаз да глаз нужен, еконесчно, не знаю, что там за ребенок, дети разные, но мой внук в 5 лет куда только не лазил, однажды свалил на себя комод,хорошо при матери дело было, а если б при мне? когда оставалась с ним - ни каких своих дел, глаз не спускала, только успевала предотвращать несчастные случаи, ну живой шустрый мальчик, хороший, мы с ним дружим, но остаться на неделю с дополнением в виде 8-летнего - однозначно нет, не справлюсь, не дай бог что случится,это очень разное получил травму при маме или при бабушке, а если ребенок заболеет? сейчас ведь с бабушкой и принимать врачи не хотят, надо доверенность, и как? одного в больницу надо, а другого куда? а жизнь она такая, сюрпризы подсовывает, дочь еще может и поймет, что не хотела я детям беды, а вот зять вряд ли, да и детей жалко

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну вот тоже не жалуюсь никому на здоровье, относительно других здорова, но бывает, что давление до 220 подскакивает, да и травмированная нога иногда отказывается слушаться, случиться все может в любой момент, и куда с 2 детьми бечь? тут даже не обо мне речь, а о детях, подскочило у бабушки давление, как детям объяснить, лекарства онитоже не сразу помогают, да и уход за детьми сложно совместить в восстановлением функций немолодого организма

Гость
гость

Сообщение было удалено

да нет, необязательно не любить, просто не понимают, что после 50 силы уже не те, и я такая была, не понимала, почему свекровь в бульон вермишель бросит и вот у нее суп, все готовила как попало, сейчас осталась одна, муж умер, так не хочется для одной себя возиться то вот так же вермишель закину, то просто бульон с гренками, мне хватает, придешь с работы и еще стоять у плиты? для кого? свекровь тоже жила одна, вот когда сам доживешь, то поймешь, что и как, конечно люди все разные, кто-то и в 60 полон сил, но таких очень мало, большинство все ж далеко не на 40 здоровьем и силами

Ф
Кира

Сообщение было удалено

Знаете, Кира,есть такие люди ЧФ,свободные от детей.Они очень любят много и долго заниматься сексом, не хотят себя обременять детьми.Они проводят время в свое удовольствие,не в вакууме,но наедине.Они ценят свой комфорт и не дают чувствам угаснуть..Они приняли решение - не иметь детей, это их плата за желание жить без напряга.Но...Приняв решение рожать и не одного, надо понимать, что все это - откладывается и надолго.Не готов - не рожай или жди,когда созреешь.А то, как-то некрасиво получается - и детей иметь и нечем не жертвовать и главное, под рукой иметь тех, на кого этих детей спихнуть , на кого обидеться, в случае чего...

Эллен
Ф

Сообщение было удалено

А я бы в это время съездила с мужем на море. Мой ребенок с нами в отпуск ездит ежегодно, начиная с 1,5 лет. На моря, к родственникам сын всегда при нас. Кто не знает, тот не поймет, что отдых с ребенком на море и отдых без ребенка - это две большие разницы. Если что, то я и моя сестра ежегодно с 1 года до 12 лет пока бабушка не умерла) отправлялись к ней на лето,с 30 мая по 30 августа. А родители в это время ездили в Крым и работали потом, отдыхали от нас. А нашим бабушке и дедушке за радость было с нами лето проводить,общаться, нас учили самостоятельности и вообще классно было, хоть это был и город, но иногда мы ездили к прабабушке в деревню.Золотое время было! к нам еще и брат приезжал, бабушка всех внуков собирала, а не выборочно. И так было до самой её смерти. И это нормально. А отдых с детьми маленькими и не маленькими))) на море, очень специфический, много себе не позволишь. Мои родители из-за обстоятельств один раз брали ребенка на море на 10 дней, мы с мужем работали. А сейчас не могут, если бы могли бы то брали бы и сейчас. А моя свекровь иной позиции придерживается, мне не понятной. Она очень любит упоминать, что ей с тремя детьми вообще никто не помогал никогда, видимо в этом причина. Но я никого не осуждаю, каждый живёт как хочет

Гость

тут даже не совсем дело в этом, что кинуть куда-то детей, дети не малыши, отношения с родителями известно, КАК можно было купить путевки, не спросив тех, кому собираются подкинуть детей? да еще после этого обижаться, нормальные люди сначала согласовывают, потом уже путевки покупают, а тут какая-то инфантильность и как будто "а куда вы , бабки, денетесь, посидите, не развалитесь"

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

я не считаю нормальным отправлять детей бабушке до саомй ее смерти, вы отдыхали, а бабушка нет, вот такое отношение, почему-то считают, что бабушке с внуками легче, чем родителям с детьми, да, бабушки , прошедшие тяжелое военное и/или послевоенное время, все стерпят, извините, если не так, я не знаю ваш возраст, но когда меня отправляли к бабушке помогать во всем обязали, уход за животными, помощь по дому, все делала, бабушка научила меня многому, печть вкуснейший хлеб в печи, растапливать печь, доить корову, ухаживать за скотиной, резать кур и уток, обрабатывать их, может кому-то эти знания кажутся ненужными, но я так не считаю, купить живую курицу у частника - это будет гораздо вкуснее и лучше магазинной курицы, когда муж был жив, он всегда ездил по близлежащим поселкам и мясо птицу, яйца, овощи-фрукты , молоко, коровье, козье покупал там, в магазине мы мало что покупали

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++++++++
Да, это был очень говорящий пост, назвать всех своих родных табором.

Ф
гость

Сообщение было удалено

Аналогично.Автор ядовито упомянула, что свекровь собой занимается...А может, ей это для здоровья необходимо,спину укреплять, позвоночник,чтобы не превратиться в скрюченную развалину через 4 года...Кто будет тогда ей помогать,невестка? Не смешите меня...

Гостья

Будешь, если здоровой останешься. Я в свои 45, понимаю, как некоторые в 55-60. А пенсия в 60, это какое здоровье?? Нужно в 7 утра встать, а с утра как плохо бывает! Собрать внуков, накормить и отвезти одного в школу, в сад. Сделать это быстро, а как быстро, когда сама медленнее черепахи. Потом бегом на рынок, магазин, купить продуктов, приготовить полноценный обед. А внуки не едят, носами кривят, потом невестке жаловаться будут. А еще на тренировку сгонять, (Это когда еле ходишь) старшенького. А вечером еще и школьную программу сообразить, а потом ужин приготовить полноценный и спать уложить. Ох, тут и до инфаркта недалеко. Я и третьей части бы не справилась этого всего, даже в свои 45, что молодым под силу и и легко.
Это ж надо молодым так родителей не любить, чтобы детей своих на них вешать. Не любите своих детей, отправьте с родителями в санаторий на это время. Там питание готовое хоть. Да и отдохнут все. Деньги платить надо за санаторий!! А как же!! Вам же для себя на Кипр не жалко. Не пожалейте для своих детей и для своих родителей!! [/quote]. Мне 41, ребёнку моему 6, прочитала о болезнях и аж страшно стало. Может, мои 66 летние родители крепятся, но ещё работают, дачу садят, внуков тоже иногда берут, на неделю нет, естественно, но в гости на день да. Мои 70-летние свекры тоже дачу садят, картошку и тд, внуков иногда берут. Это вообще поколение сильное, моё слабее, по- моему.

Кира
гость

Сообщение было удалено

Странно. Я в курсе всех болезней родителей и свекрови. Вплоть до самых, извините, интимных. Естественно ждать в возрасте ухода женщины за женщиной - когда дочь помогает матери, невестка - свекрови. От серьёзных проблем (не дай Бог) до промывания кишечника при отравлении. Видимо, действительно нельзя равняться по себе, у всех разные отношения в семье. Если я блины с мясом готовлю на выхах по умолчанию на 3 семьи и мне дико, как вроде бы здоровые родители не могут неделю побыть с довольно взрослыми уже внуками, то не у всех так же.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное, меня неправильно поняли. Бабушка и дедушка всегда были сами инициатором того, что бы внуки летом были с ними. Во-первых потому что мы тогда жили на Севере в военном гарнизоне, бабушке хотелось, что бы мы лето провели с ней на Юге, на овощах, на фруктах, на солнце, а во-вторых бабушка говорила, что ей чем еще заниматься на пенсии как не внуками))). От моей бабушки шел свет, тепло, все кто ее знал, просто в неё влюблялись! А дети во дворе завидовали нам, что у нас такая добрая бабушка! бабушка и дедушка говорили родителям сами, что отдых на курорте это для взрослых удовольствие, дети там лишние, вы молодые - гуляйте, а детей - нам, им с нами интереснее. И это правда! Нам никакое море на фиг не нужно было. Даже узнав о своем диагнозе, бабушка нас взяла на лето, сказав что нет смысла лежать и страдать, мы её отдушина были. Таких бабушек не сыскать! Да, потом мы с сестрой как-то съездили на море с родителями, мне было 16, сестре 11, ужас-ужасный для всех, родители хотели отрыва, мы тоже, в итоге никто не отдохнул.

Кира
Ф

Сообщение было удалено

Снова впадаете в крайности. Либо ЧФ, либо не отходить ни на шаг от детей. Это как дибо дочери жить на старостм лет сиделкой родителей, либо вообще о них забыть. Третьего не дано? Разумной взаимопомощи? Нет, никак? Если есть здоровье (!) и возможность, почему не помочь детям? Это так много и сложно, 7 дней за 10 лет с ними провести? Вы так пишете, словно автор хочет покинуть их родителям и переехать в другой город на заработки на пару лет...

N

У меня бабушек не было,родители рано осиротели.В деревне жила моя няня,которая меня очень любила и сама предложила отправлять меня к ней на 4-5 недель,пока родители работали.Причем няня сама ещё работала,но её муж был уже на пенсии,мы с ним вместе сгребали сено,я полола грядки- никто меня не принуждал,это было интересно и увлекательно для городского ребенка(мне было 8- 12 лет).Золотое было время,вспоминаю с нежностью.Денег они брать не хотели,но мои родители реваншировались по-другому.Правда,я была спокойным и послушным ребенком,тем не менее не обходилось без ушибов и царапин,теперь задним числом я понимаю,что это ответственность.Но тогда всё казалось легко и просто.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Повезло еще вам с родителями. Что здоровы.

N
N

Сообщение было удалено

Няне мы помогали всю оставшуюся жизнь,устраивали в больницу,платили врачам,я навещала её каждый год до самой её смерти.Но это был очень родной и близкий человек.Мне кажется,бабушки,которые любят внуков,охотно их берут,но сейчас всё по-другому.Мне специально не готовили,ела то же,что и все,специально не развлекали,я играла с соседским детьми,могла книжку почитать,сейчас дети другие и время другое.

Ф

1245, хорошо, что не осуждаете...)))
Но истории, подобные вашей, я читаю уже, наверное раз пятнадцатый...И все, как под копирку. Ностальгирующие невестки плохих свекровей с тоской вспоминают прежнее время и тех добрых и безотказных бабушек,которых уже нет ...Только вот не верю я, что те бабушки были так дико счастливы, когда наглые дети скидывали им толпу своих детей,даже не поинтересовавшись,осилят ли они.То,военное и первое послевоенное поколения были уникальны..Серьезно.Их так воспитали, сурово.Думать о себе - нельзя.Вот они так и жили, пахали на Родину, потом на семью, мужа,детей,внуков...пока не отдавали концы где-то в уголке...Ничего для себя, жаловаться не нужно, все равно никто не пожалеет.Что они видели? Ничего.Только пашня до последнего для, как вы и написали...
Я преклоняюсь перед этими поколениями, мы все многим им обязаны,но так жить, как они - не хочу.

гость
Эллен

Сообщение было удалено

Это что, вы сочиняете всё на ходу? у бабушки страшный диагноз?? и она еще за внуками ухаживала, чтобы родители на море отдыхали. Развод пишете? Люди в болезнях с диагнозами сами нуждаются в уходе своих детей, а не вещают на больных старушек внуков. Ну, развод!!

гость
Кира

Сообщение было удалено

Станете старой и больной, поймете, что сложно. Сейчас у вас мозгов не хватает этого понять. а может вы и есть автор?